名鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

名鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

たいちゃんパパ5844さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [50代/男性] 2022年08月30日 12:33:24

部屋も広く、歴史を感じるホテルでした。朝食をつけましたが、金額と比べると少し貧相かなと思います。

名鉄グランドホテル 2022年10月15日 02:55:20

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様皆々様のおかげで10月に55周年を迎える事が出来ました。ありがとうございます。引き続きお引き立て頂けますようよろしくお願い申し上げます。
朝食につきましてもお客様にご満足頂ける様にメニュー変更や工夫を今後も行って参ります。またお召し上がりの機会があれば幸いです。
また名古屋へお越しの際は名鉄グランドホテルをご利用くださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。
宿泊部 小坂

楽天トラベルアワード2021受賞記念【モニタープラン】クチコミ投稿でお得【ポイント20倍・朝食無料】

投稿者さん 2022年08月14日 16:01:06

駐車場の入り口がバス乗り場になっているので、初めての人間には少し判り辛い。事前に地図や動画でチェックが必要。ホテルに入っているレストランの食事は美味しくて満足。

名鉄グランドホテル 2022年09月26日 03:28:19

提携駐車場、名鉄スカイパーキングの入り口がホテルより離れております故、分かりづらく誠に申し訳ございません。
お車でお越しの際にはホテルホームページ上アクセス・駐車場案内に、カーナビゲーションシステム設定用の入り口住所を記載致しておりますので、ご確認頂けますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊部 伊藤

【中部・北陸信越県民限定!】駐車場無料 朝食付プラン!
【 スタンダードツイン◆喫煙】

投稿者さん 2022年07月25日 12:20:22

たまたまかと思いますがお風呂場の排水溝に毛がたくさん落ちていました!それ以外に特に気になる点はないどころか寧ろ良いホテルでした

名鉄グランドホテル 2022年08月27日 21:03:31

この度は名鉄グランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お風呂場の清掃不備、大変不快な思いをされた事と存じます。誠に申し訳ございませんでした。
バスルームの清掃には特に注意するよう指導しておりますが、見落としがあったものと存じます。今一度気を引き締め、注意深く清掃及び確認に努めて参ります。
良いホテルだったとの寛大な御客様のお言葉に報いるよう、ホテル一丸となってより良いサービスをご提供して参りたいと思います。
また機会がございましたら是非ご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 宇治川

【楽天トラベルセール】◎Wi-Fi接続無料◎スタンダードプラン【素泊まり】
【エコノミーシングル◆喫煙(眺望不可)】

NEXT LEVEL aespaさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

NEXT LEVEL aespaさん [50代/男性] 2022年06月22日 15:43:34

この度もお世話になりました。
毎回感じる名鉄グループトップクラスのおもてなし!
そして、名古屋宿泊の割引サービスを利用してお値打ちに宿泊出来ました!
お部屋からの景観も最高で、静かで寛げました。
お部屋に設置してあるあのコーヒーマシンで入れるコーヒーは毎回、おいしくいただいています!
今回は本当にぐっすりと眠れましたし、ベッドも良かったです!
ただ、隣接するバスターミナルにあるコンビニが23時で終了なのが残念でした。
もう一軒は笹島交差点を超えて反対側にあるローソンまで行かなくてはならないので食材調達は少し不便に感じていますがこれはホテルが悪いわけではないので仕方ないかと・・
次回もまたお願いします。今回のお部屋は本当に最高でした。次回も開いていましたら今回のお部屋を希望したいです!

名鉄グランドホテル 2022年08月17日 02:41:41

名鉄グランドホテル御利用くださいまして、誠にありがとうございます。併せて、お忙しい中ご感
想をお寄せいただきお礼申しあげます。
コーヒーマシンで入れるコーヒーは毎回おいしくいただいています事とても嬉しい限りでございます。そして滞在中ぐっすり眠れベットも良かったと感想頂きましてありがとうございます。快適に過ごされたが伺えます。
今後も、おもてなしをお届けできますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
名古屋へお越しの際は当館の御利用を、スタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードダブル◆喫煙☆エアウィーヴ☆・】

投稿者さん 2022年06月18日 21:41:49

ホテルは、申し分無いのですが、場所が、分かりづらくて、迷ってしまいました。

名鉄グランドホテル 2022年08月04日 13:07:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルへのアクセス、ご案内が足りずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。迷駅とも言われる名古屋駅…より分かりやすいご案内ができよう努めてまいります。
また機会がございましたら名鉄グランドホテルをよろしくお願い致します。

宿泊部 藤田

【春夏旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎ビジネスプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年06月03日 18:12:32

バストイレ設備が古く、使い勝手が若干良くない。

名鉄グランドホテル 2022年06月22日 08:46:42

この度は名鉄グランドホテルにご滞在いただき誠にありがとうございます。
設備の点で老朽化が目立ち、ご満足いただけなかったとのこと、大変心苦しく思います。客室の改装は何度もおこなっておりますが、なかなかハード面を直すとなりますと大掛かりな工事が必要となり対応できかねるところもでてきます。
ご不便お掛けして本当に申し訳ございません。
ですがこういったお客様のご意見は大切に受け止めさせていただきます。
ご利用ありがとうございました。
宿泊部 斉藤

オークン007さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

オークン007さん [40代/女性] 2022年05月31日 15:51:06

翌日朝にすぐバスターミナルに行きたかったので、エレベーター直結なのはとてもありがたかったです!
また、朝ご飯も久しぶりにその場で作ってくださる出来立てのオムレツを頂き、観劇しました。ありがとうございました。

名鉄グランドホテル 2022年06月12日 15:31:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
名鉄バスセンターとは同じ建物内にあり、時間内であればホテルエレベーターを使って直接行くことができます。バスのお時間ギリギリまでお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
ご朝食も楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。コンコンっと仕上がっていくオムレツ…見ていてわくわくしますよね!
これからも快適な時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同心を込めて努めてまいります。
またのご来館をお待ち致しております。

huhuさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

huhuさん [60代/男性] 2022年05月30日 08:14:51

鉄道側の部屋でしたが、以前に比べて二重窓になっていました。列車の音も小さくなり快適でした。また、コロナ禍で窓が開くお部屋は、安心ですね。
朝食は、7時前に長蛇の列となっていました。食事開始の時間を6時30分からにならないでしょうか?出張の朝が早い場合7時からでは少々遅く且つ、並ぶと料理をピックアップするの時に間が掛かり、落ち着いてゆっくり朝食をとる状態ではありませんでした。

名鉄グランドホテル 2022年06月06日 22:00:17

この度は名鉄グランドホテル御利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
お部屋の方では快適に過ごされた事、私共も嬉しい限りでございます。
朝食会場で開始時、長蛇の列になっていた事、並ぶと料理をピックアップするのにお時間がかかってしまった事、お詫び申し上げます。
朝食開始の時間は後の検討課題と致しします。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

宿泊部

【春夏旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎★スタンダードプラン★朝食付★

投稿者さん 2022年05月26日 14:25:31

朝食のブッフェが混雑していた。スペースが狭い。何とかならないものか。品数も多くない。

名鉄グランドホテル 2022年06月05日 15:26:03

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食会場につきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。皆様にご満足いただけるよう、従業員でも実際に利用し、意見を出し合い考えているところでございます。今回いただいたご感想も参考にし改善していきたいと思います。

また機会がございましたら当ホテルをよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【スタンダードダブル◆喫煙☆エアウィーヴ☆・】

投稿者さん 2022年05月11日 17:26:34

夜遅くにチェッインしましたが、親切に対応頂きました。部屋は冷房のみの運転となってましたが、問題ありませんでした。防犯上仕方ないですが、11階で1度エレベータを乗り換えないといけないのが一点不便でした。立地はとても便利でしたが、コンビニが若干、本当に若干ですが遠かったです。また利用させていただきたいです。

名鉄グランドホテル 2022年05月12日 21:57:16

名鉄グランドホテル御利用頂きまして誠にありがとうございます。併せて、ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
私共のホテルは、親切・丁寧な対応をモットーに心かけています。
深夜になりますと防犯上の関係でエレベーターは1F~11F、乗り換えて隣のエレベーターで客室階へと行く形になりましてご不便おかけします。
立地の方は名鉄・近鉄名古屋駅から徒歩2分、JR名古屋駅から徒歩5分でお越しになる事が可能です。

投稿者さん 2022年05月07日 07:17:54

3月24日から1泊しました。
3人で別々のベットで泊まれるホテルってなかなか無くて、探すのが大変でした。見つけた時はどんなとこでもいいやーって気持ちで予約したのですが予約してよかったと思いました。
1つはエキストラベットでしたが普通にいい感じでした!
値段もやすいし部屋も綺麗だしUBだけど狭く感じないし喫煙もでき駅からもとにかく近い。
次から名古屋に行く時はここしか利用しない!と決めました♪
☆4の理由はカードキーの磁気…弱すぎません?チェックインして2時間後にスマホを入れていないバックに閉まって5時間外出後部屋があかなくてフロントにわざわざ言いに行ったのがめんどくさかったので笑

名鉄グランドホテル 2022年05月08日 20:56:34

名鉄グランドホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルはエキストラベットを入れて3名様利用の予約が可能となります。
UBも狭く感じられなく滞在中快適に過ごされた事が伺えます。
名鉄名古屋駅・近鉄名古屋駅から徒歩2分。JR・あおなみ線名古屋駅(桜通口)から徒歩5分にてお越しできます。
カードキーの磁気が弱く御利用出来なかった事、深くお詫び申し上げます。稀にスマートフォン以外の磁気以外でデーターがなくなる事がございます。データーがなくなった場合フロントにて新しいカードキーと交換させて頂きます。
次から名古屋へ行く時はここしか利用ない、と決めて頂きましてあがとうございます。
またの御利用をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊部 伊藤

【春夏旅セール】お子様【添い寝無料】仲良しグループも大歓迎☆素泊まり/ファミリープラン
【トリプルルーム◆喫煙】

投稿者さん 2022年04月10日 23:24:39

名古屋駅直結なので移動にも非常に便利で出張でよく利用しています。
部屋も他のビジネスホテルより広いですが、古い建物なので設備が古いのも事実です。
その部分が原点ですが、名古屋駅のホームの列車の出入りを上から眺められる部屋もあるのでトレインビューとしてもお勧めです。

名鉄グランドホテル 2022年04月11日 04:13:48

いつも名鉄グランドホテルを御利用くださいまして誠にありがとうございます。併せて、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
私共のホテルは開業55年を迎えております。設備は古いですがすこしずつメンテナンスを行っています。
お部屋のタイプによっては、名古屋駅のホームの列車の出入りを上から眺められるお部屋もございます。
プランとしましてトレインビュープランも販売しております。
今後とも名鉄グランドホテルをよろしくお願い致します。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月10日 21:40:35

老舗ホテルという事で、設備自体は最新ではないものの、手入れが行き届いている感じで快適に過ごせました。フロントの対応も良かったと思います。ただ一つ、用意されている部屋着ですが、静電気の発生が凄い。体質なのかも知れませんが、部屋の金属の部分やスイッチ類に触るのがとても怖かったです。素材を静電気が発生しにくいものに変えるか、そこまで無理なら、部屋に用意されている消臭スプレーを静電気抑制効果のあるものに変えて頂けるとありがたい。

名鉄グランドホテル 2022年04月11日 03:25:54

この度は名鉄グランドホテル御利用頂き誠にありがとうございました。また、ご投稿をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。今後とも御愛顧賜りますようおねが申し上げます。
部屋着の静電気の発生した事その後お身体は大丈夫ですか。静電気抑制効果が少しでもできないか今後の検討課題として参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 伊藤

【エコノミーダブル/デラックスシングル◇禁煙☆エアウィーヴ☆】

けんいちうじ4290さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

けんいちうじ4290さん [40代/男性] 2022年02月21日 08:13:14

立地と朝食、部屋の広さは十分満足しましたが、隣との壁が薄いのか隣の音が時より聞こえたのが残念です。

2022年02月
名鉄グランドホテル 2022年02月28日 22:14:48

この度は名鉄グランドホテルをご利用賜り誠に有難うございました。
今回、残念な思いをされたこと申し訳ございませんでした。壁を厚くすることは難しいですが、お声かけ、新しい部屋のご提供等何かお力になれることがあると思いますのでフロントまでご連絡頂ければ幸いです。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同心を込めて努めてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
この度のご宿泊ありがとうございました
宿泊部 小坂

【冬春旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎★スタンダードプラン★朝食付★

投稿者さん 2022年01月13日 22:58:21

良かったです

名鉄グランドホテル 2022年01月16日 14:08:11

この度は当ホテルにご滞在いただきありがとうございました。またご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
次回ご利用になられるときもまた「良かった」とお声を頂けるようなホテル創りを目指して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊部 斉藤

【新春セール】◎Wi-Fi接続無料◎スタンダードプラン【素泊まり】
【スタンダードシングル◇禁煙】

楽天Hくんさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

楽天Hくんさん [60代/男性] 2021年12月12日 06:59:45

ホテルは少し分かり難く少し迷ってしましました。ただ、エコノミーシングルで予約していたが案内されたのはダブルの部屋でとても広く奇麗に清掃されていたのですが、洗面台の下に綿埃が固まってあったのは少し残念だった。ホテルのエレベーターの移動だけでコンビニに行けたのはとても良かった。

名鉄グランドホテル 2021年12月13日 20:20:05

この度は数あるホテルより名鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の洗面台の下の清掃がしっかりできておらず大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後清掃係のスタッフともお客様に快適き過ごして頂けるようしっかりと連携を取って参りたいと思います。
貴重なコメントありがとうございます。
また、コンビニが近い所も気に入って下さり光栄でございます。
是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 桐山

【楽天限定】ポイント10倍★◎Wi-Fi接続無料◎ビジネスプラン【素泊まり】レイトアウト付き

投稿者さん 2021年11月15日 17:31:53

新幹線名古屋駅まで数分で
明治村行きバスターミナルが3階と交通の便が非常に良い
ホテルとしては古いのですが
我々の年代には落ち着いていて
又部屋もグレードアップサービスされ広くて満足でした
朝食をつけましたが品数も多く非常に美味しかった
ただ1点お風呂の浴槽の排水が悪かった(つまっているのでは?)

名鉄グランドホテル 2021年11月21日 20:21:10

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうございます。
浴槽の排水についてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。早速確認させていただきます。
上記不備があったにもかからずお部屋、ご朝食とお褒めいただき大変嬉しく思います。名鉄バスターミナルとは同じ建物にございます。フロントで荷物のお預かりも承っておりますので、チェックアウト後も身軽で明治村を散策していただけたのではないでしょうか。
これからもたくさんの方にご満足いただけるようスタッフ一同心を込めて務めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち致しおります。
宿泊部 藤田

【秋冬旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎★スタンダードプラン★朝食付★
【スタンダードツイン◇禁煙】

投稿者さん 2021年10月23日 21:35:28

名駅に近いホテルなので、初めて利用しました。
何も問題無く、過ごせました。

名鉄グランドホテル 2021年10月26日 03:58:09

この度は名鉄グランドホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
何も問題なく、過ごせました。とお褒めのお言葉を頂き有難うございます。今後とも皆様にそのように思っていただけるよう努めて参ります。
この度のご利用ありがとうございました。またのご来館を一同お待ち申し上げております。

【スタンダードシングル◇禁煙】

投稿者さん 2021年07月21日 18:14:23

いつも大変お世話になります。
今回は陽当りの良い、東向きの部屋を、ありがとうございました。
いろいろ気を遣って頂いて、嬉しかったです。
ただ、1つ気になったのが…
コーヒーメーカーにミネラルウォーターをセットしようとしたら、ペットボトルの口の大きさが合わず…
前回のミネラルウォーターはピッタリだったのですが。
違うミネラルウォーターに変更するなら、口径をちゃんと調べた上で変更するべきかと…
結局、彼が手で押さえながら、何とかコーヒーを作りました。
と、言う訳で、設備・アメニティを2にしたのですが…
むしろ、サービスの方なのかな…???
ちょっと辛口ですみません…(・ω・`;)
それ以外は、いつも通り、快適に過ごせました。
ありがとうございました( ・ω・) _ _))

名鉄グランドホテル 2021年07月26日 03:38:08

いつも名鉄グランドホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様の仰る通り、私共の調査ミスでございます。
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
現在は既にサイズが合わないことが判明しておりますので、違うものを準備しております。
最後に「いつも通り、快適に過ごせました。」というお言葉を頂きましたが、私共にとって最高の誉め言葉でございます。ありがとうございます。
次回こそは100点を頂けるように精進して参りますので、またのご来館をお待ちしております。
宿泊部 木全

【期間限定セールプラン】★2名様ならオススメ!カップルプラン☆朝食付☆
【エコノミーダブル/デラックスシングル◆喫煙☆エアウィーヴ☆・】

サンタさん0779さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

サンタさん0779さん [40代/男性] 2021年04月19日 15:21:15

名古屋泊の際は定宿としています。
地下のお惣菜で名古屋飯を買い込み部屋で食べることにはまっています。
最初はたどり着くのに戸惑いますが、一度行けば分かり易いです。

名鉄グランドホテル 2021年04月25日 13:33:20

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

地下までお客様用エレベーターで降りられますので、お惣菜やお弁当、お店でのテイクアウトなどお買い求めいただける場所がお近くにございます。

コロナウイルスの影響で現在は飲食店も営業時間が短縮されておりますので、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂ければかと思います。

地上または地下からもお越し頂けますので、ご利用状況によってわかりやすくご案内できるよう、ホームページにも乗せておりますのでご参照ください。

貴重なご意見をありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

名鉄グランドホテル
宿泊部 前田

【楽天スーパーSALE】10%OFF◎Wi-Fi接続無料◎★スタンダードプラン★朝食付★