名鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

名鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月19日 19:27:34

名鉄百貨店の上にあるホテルなのでエレベーターで気軽に百貨店に行けるし買い物にも非常に便利。
ただ、部屋は本当に古いのでGOTOで割安になってなかったら今後泊まるかどうかはわかりません。

名鉄グランドホテル 2020年12月12日 10:43:22

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは名鉄百貨店メンズ館11階に位置しており、お買い物に、お食事にと、大変便利な立地となっております。皆様からも大変便利とご好評いただいております。ただ一方、開業より長い年月が経過し設備の老朽化も否めませんが順次、少しづつですが施設の改修をすすめております。また名古屋へお越しの際は名鉄グランドホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 近藤

【鉄道ファン向け】JR名古屋駅パノラマサイド素泊りプラン(上層階、JR名古屋駅側)

tsukikuさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

tsukikuさん [50代/男性] 2020年11月06日 18:16:58

夜間は地下鉄からの行き方が分かりにくかったです。具体的な出口、特にエレベーターなどを利用できる、ルートの説明があるといいですね。ホテルの設備・サービスは最高です。

名鉄グランドホテル 2020年11月29日 13:28:33

tsukiku様

この度は名鉄グランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
地下鉄からのアクセスについて、ご案内不足で申し訳ございませんでした。

22時以降は地下通路の通行が制限されるため、地上からの行き方をご案内しております。
当ホテルの公式ホームページのアクセス欄に掲載しておりますので、そちらをご参照ください。

ただ、お客様のおっしゃる通り、地下鉄からのご案内に不足していたと感じましたのでご意見を参考に
改善に努めていきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

名鉄グランドホテル
宿泊部 前田

☆快眠☆エアウィーヴ☆宿泊プラン 朝食付
【エコノミーダブル/デラックスシングル◇禁煙☆エアウィーヴ☆】

投稿者さん 2020年11月06日 17:43:51

入室してすぐ、ドアを開けたところにゴミが落ちていました。それにはびっくりしましたが、それ以外は満足です。

名鉄グランドホテル 2020年11月24日 19:28:17

この度は名鉄グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
清掃不備についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにもご意見を頂いた旨をお伝えし、今後必ず改善できるよう努力して参ります。
またお会いできることを心より楽しみにしています。

名鉄グランドホテル 宿泊部:安藤

【秋冬旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎★ビジネスプラン★朝食付★

fastblowさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

fastblowさん [60代/男性] 2020年10月10日 18:59:45

駅近くの絶好の立地で昭和の香りもして満足した。スタッフ対応や客室グッズも問題なかった。朝食は和食系の煮物などもう少しあるとよかった。喫煙客室を利用できて有りがたかった。

名鉄グランドホテル 2020年11月03日 07:45:00

fastblow様
この度は、数あるホテルの中から名鉄グランドホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
開業53年のホテルでございますが、ご満足いただきスタッフ一同嬉しく思います。今後もご満足ただけるよう励んで参ります。
ご朝食ですが、 fastblow様のご利用後で申し訳ございませんが、10/19より完全にではございませんがコロナ禍前の品数に近づけて
ご準備をさせて頂いております。
またご来名の機会がございましたら名鉄グランドホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

◎Wi-Fi接続無料◎【早期得割】★要チェック!!【14日前までお申し込み】朝食付
【スタンダードシングル◆喫煙】

投稿者さん 2019年02月10日 00:40:40

食事も美味しく、スタッフの対応も良かった。部屋に窓が無かったので、かなり圧迫感を感じた。

名鉄グランドホテル 2019年02月15日 10:04:36

お食事を楽しんでいただけたようで、またスタッフの対応についてお褒め頂き大変光栄でございます。

しかしながら、お部屋ではあまりリラックスしていただけなかったとのこと。
今回ご予約していただいたエコノミーシングルルームは、窓はついており開く事も出来るのですが景色がご覧いただけないタイプのお部屋でございます。
当ホテルはドーナツ型の構造となっており、建物の内側に面しているお部屋の為、比較的他のタイプのお部屋よりリーズナブルに販売させていただいております。

お外がご覧頂けるシングルルームは【スタンダードシングル】【デラックスシングル】がございます。
また、予約時に「街の景色が見える部屋」「高層階」などのリクエストも承っております。
次回ご利用して頂く際は、可能な限りご希望に沿ったお部屋をご用意させていただき、ゆったりと過ごして頂ければ幸いでございます。
お手間をお掛けしますが、ぜひリクエストをお待ちしております。

名鉄グランドホテル 宿泊部:後藤

◎Wi-Fi接続無料◎★【QUOカードプレゼント】ビジネス☆朝食付プラン

一会社員007さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

一会社員007さん [50代/男性] 2019年01月24日 09:57:33

ビジネスで一泊利用しました。初めての利用です。
立地は名古屋駅の南東側、名鉄百貨店の上層階になり、近鉄や名鉄や地下鉄の名古屋駅側になります。これが自分にとっては不便でした。仕事場があおなみ線利用だったからです。距離的には近いものの、土地勘が無いとスムーズに移動出来ません。初めてだったこともあり、JRの通路を通って到着したため、倍近くの時間を要しました。
部屋も風呂も掃除が行き届いていて不満はありません。食事は朝食付きのプランでしたが、メニューも応対もとても満足のいくものでした。
ホテルとしては高評価になりますが、利用する路線、特にあおなみ線では折角の駅隣接立地が活きないロケーションになります。ただ、今回の利用で行き方が分かったので、名古屋宿泊の際はリピートすると思います。

名鉄グランドホテル 2019年02月08日 13:26:25

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、私どものホテルは名鉄・JR在来線・近鉄・地下鉄に面しておりますので
JR新幹線やあおなみ線をご利用のお客様には、JR名古屋駅の反対口までご移動して頂く必要がございます。
JR新幹線やあおなみ線に面している姉妹ホテル【名鉄ニューグランドホテル】もございますので、ぜひ併せてご利用下さいませ。
また、フロントにて各種観光や駅までのアクセス地図・名古屋めしのレストランなど情報もご用意しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
朝食付きプランのご利用ありがとうございます。メニューも応対も満足と言って頂き、とても嬉しく思います。
今後ともご利用いただけるよう、宿泊・朝食メニューともに一層魅力あるサービスがご提供できるよう努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

名鉄グランドホテル
宿泊部 青木

◎Wi-Fi接続無料◎★ビジネスプラン★朝食付★
【エコノミーシングル◆喫煙(眺望不可)】

投稿者さん 2017年07月24日 20:05:37

やっぱりアメニティに使い捨てスリッパが設置されていた事の評価は、大きいと思う。一応、宿泊時に心配だったので、使い捨てスリッパを持参して行ったが、心配無用だった。フロント対応も良かったと思う。食事無しのプランだったので、評価不可でスミマセン。あとルームサービスを取り入れて貰えると有り難い。

名鉄グランドホテル 2017年08月11日 17:57:29

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
また、現在ルームサービスは17:00~21:00までのみご用意しており、朝などは対応していない状況でございます。
すぐに改善のお返事出来ず申し訳ございませんが、貴重なご意見として朝食スタッフと共有してまいります。
次回名古屋にお越しの際もぜひお立ち寄り下さいませ。
宿泊部 野崎

【直前割】タイムセール 素泊まりプラン

投稿者さん 2017年01月04日 15:36:03

翌朝バスセンターからの出発時間が早かったため、こちらのホテルに泊まることにしました。乗り場まですぐなので、とても立地にはいいと思います。アメニティーもきちんとしていて良かったと思います。

名鉄グランドホテル 2017年01月05日 14:43:30

投稿者様
この度は、名鉄グランドホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。今回バスのご利用との事で、当ホテル3階・4階が名鉄バスセンターになっておりますので利便性につきましてご満足頂けたようで光栄ございます。また是非名古屋へのお越しの際は、名鉄グランドホテルの御利用を、お待ち申し上げております。
フロント係 伊藤

【直前割】タイムセール 素泊まりプラン

投稿者さん 2017年01月03日 14:17:18

1月1日に宿泊しました。駅から近くて便利。子どもの添い寝無料は助かりました!

名鉄グランドホテル 2017年01月05日 14:55:27

投稿者 様
この度は、名鉄グランドホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは、JR名古屋駅桜通口や、地下鉄の出口から徒歩4分の場所に位置しており、また名鉄線に関しましては地下直結でございます。名古屋へのお越しの際は、是非名鉄グランドホテルの御利用を、お待ち申し上げております。
フロント係 伊藤

♪お子様♪【添い寝無料】仲良しグループも大歓迎☆素泊まり/ファミリープラン
【トリプルルーム◇禁煙】

投稿者さん 2016年03月24日 23:20:26

高速バス利用なのと土地勘もない私にとって利便性が抜群ですし、チェックイン前もチェックアウト後も、快く荷物を預かってくださるので、次も利用させていただきたいと思っています。

2016年03月
名鉄グランドホテル 2016年04月09日 08:03:13

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂きまして

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
交通の利便性だけではなく、お客様にとって心休まる空間をご提供できるよう、今後も努めて参ります。

宿泊部 中島

◎Wi-Fi接続無料◎【早期得割】要チェック!!【10日前までお申し込み】素泊まり
【スタンダードシングル◇禁煙】

気付いたら☆さっほー推しさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

気付いたら☆さっほー推しさん [40代/男性] 2016年01月12日 11:27:57

遅くなりましたが、11/22宿泊分です。
今回は名鉄線を利用したので、アクセスの良さは抜群でした。この日は若干蒸していたので、深夜に送風機の貸し出しをお願いしたところ、快く持ってきていただき助かりました。窓を開ける方法もあるのですが、眼下の東海道線を貨物列車がひっきりなしに通るので…(窓を閉めていれば電車の音は気になりません)
次回もまた利用したいと思います。

名鉄グランドホテル 2016年01月25日 13:18:02

この度は名鉄グランドホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

私共の建物の都合上により空調が冷房に切り替わらずお客様にご迷惑おかけいたしましたこと申し訳ございませんでした。

出来る限りの事は対応させていただきますので
なんなりとお申し付けくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 山出

【デラックスシングル/セミダブル◇禁煙☆エアウィーヴ☆】

投稿者さん 2015年02月22日 00:15:59

駅近で、部屋はきれいに掃除されていて、居心地は非常によかったのだけれど、お隣の部屋の話し声やいびきが普通に聞こえてくるのが、ちょっと残念でした。

2015年02月
名鉄グランドホテル 2015年03月12日 15:06:40

この度は名鉄グランドホテルでのご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございます。

『居心地の良い』というお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

客室では、ゆっくりお寛ぎ頂き、疲れを癒す空間であるべきものですが、隣のお部屋のお声が漏れて聞こえるとのことで、大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフは24時間対応させて頂きますので、次回ご利用頂ける際、お手伝い出来る事ございましたら、お気軽にお声かけ下さいませ。

◎Wi-Fi接続無料◎【10倍】★楽天ポイント10倍★ビジネス/素泊まりプラン

投稿者さん 2014年12月09日 20:59:27

名古屋に来た時は、いつもご利用させて頂いております。接客もご丁寧で良かったと思います。また、次回も宿泊したいと思います。

2014年12月
名鉄グランドホテル 2014年12月26日 13:33:37

この度は名鉄グランドホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

これからもお客様にご満足いただけますよう従業員一同努めてまいりますので宜しくお願いいたします。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部 山出

【スタンダードシングル◆喫煙】

投稿者さん 2014年07月26日 19:32:51

ホテルのフロント、部屋などがエレベーターで地下街に直結しているという点は、大変便利だと思いました。

2014年07月
名鉄グランドホテル 2014年07月31日 23:18:51

この度は、名鉄グランドホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございました。

地下街から直結しており、天候が悪い日などでも影響を受けることなくお越し頂ける点は弊社の利点の一つでございます。

時間により、エレベーターが止まるフロア、止まらないフロアがございますので、ご不明な点がございましたらフロントスタッフまでお尋ねくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 小松

◎Wi-Fi接続無料◎★ビジネスプラン★朝食付★

投稿者さん 2014年05月04日 23:39:28

お部屋、お風呂も広く、快適に過ごすことができ、フロントの方の対応も
申し分ないものでした!

ただし1点不満がありました。
壁が薄い為なのか、夜中2:00頃、隣?(下の階?)の宿泊客(カップル)の声に
起こされました。
あれほどクリアに声が聞こえるホテルに宿泊したことはありませんでしたので
驚きました。防音対策をしていただければと思います。

2014年05月
名鉄グランドホテル 2014年05月16日 07:23:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
騒音によりご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。今後の対策として貴重なご意見と
させて頂きます。
またお越し頂いた時にはより良い気持ちでご利用
頂ける様努力いたします。
 宿泊部 横地

春得【早期得割】要チェック!!【10日前までお申し込み】素泊まり

匿名希望1341さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

匿名希望1341さん [30代/女性] 2014年05月04日 12:20:39

とても親切なサービスで名古屋めしも美味しかったです。恥ずかしながら私が寝てしまって夕食の予約時間に遅れた時も時間伸ばしをして下さいました。ただ、朝食バイキングの時の女性のスタッフの1人が魚の揚げ物の名前を聞いた時に、声が小さかったのがちょっと気になりました。朝食の品ぞろえをもう少し多くしていただけると嬉しいです。夜と朝の景色がとてもよかったです。

2014年05月
名鉄グランドホテル 2014年05月11日 08:07:21

この度は名鉄グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂けて何よりでございます。
朝食会場のスタッフの対応に不備があり大変申し訳ございませんでした。レストランのスタッフとも連携を取りより良いサービスを提供できるよう精進
させていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
 宿泊部 横地

★名古屋開府400年記念 「名古屋めし【デラックス】」名物てんこ盛りプラン(1泊夕・朝食付)

ののじ2さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

ののじ2さん [40代/男性] 2014年03月17日 03:26:29

バスセンターの真上のホテルなので立地は良いです。
地下のスーパーや各種飲食店のあるところから直接エレベーターでホテルに入れて便利。
部屋はさすが名鉄という感じで普通のビジネスホテルよりは広いし設備もしっかりしていて快適でした。
今回朝食バイキングを利用しましたが、品数、味共に大満足。
ただし、味噌汁が切れていたのに私が食事している間には補充されなかったのが残念でした。

名鉄グランドホテル 2014年03月23日 17:12:11

この度は名鉄グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは名鉄百貨店メンズ館内にあり、バスセンターとも直結でございます。百貨店の地下でお好みのお食事をお買い求めいただき、温かいうちにお部屋でお召し上がりいただけます。

朝食では「名古屋めし」と言われる小倉トーストや人気のパンも各種取り揃えておりますが、お楽しみいただけましたでしょうか。
また、味噌汁の補充でございますが、気が回りませんで申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無い様、徹底してまいります。

また名古屋へお越しの際はぜひ、名鉄グランドホテルをご利用くださいますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 野々山

【10倍】★楽天ポイント10倍★ビジネス☆朝食付プラン
【エコノミーシングル◆喫煙】

赤い太陽と青い月さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

赤い太陽と青い月さん [40代/女性] 2013年12月31日 07:59:37

クリスマス前の3連休でしたので、なかなか予約が取れないで困っていました。その中でどうにかこちらで予約が出来たので助かりました。
ちょっと予算オーバーだったのですが、時期的に仕方がないと諦めましたが、ポイントを使ったので結果安く利用できました。
駅からそれ程遠くなく、利用し易い立地だと思います。
お部屋も文句無くゆっくりとした時間をすごすごことが出来ました。
窓から眺める名古屋駅の風景もなかなかでした。 電車好きな方だったらもっと喜べるでしょうね。
今回コンサート参加のために利用しましたが、その会場もとても小さかったけれど発見できたことがうれしかったです。
また、機会があったら利用してみたいホテルですね。

2013年12月
名鉄グランドホテル 2014年01月04日 14:54:45

ご宿泊頂き有難うございます。
コンサートはいかがでございましたでしょうか?

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思って
おります。
又、機会がございましたら次回はごゆっくりと観光をお楽しみ頂ければと思います。
ご利用の際には、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけます様、私共でも是非お手伝いさせて頂けます様、日々努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございます。

宿泊部 土井

冬得【早期得割】★要チェック!!【10日前までお申し込み】朝食付

soph7971さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

soph7971さん [50代/男性] 2013年12月16日 15:05:56

今回初めて利用しました。初めてで不慣れだったことから自動車によるアクセス等に少々バタバタしましたが、駐車場利用を含めて慣れてしまえば大変便利なホテルでした。価格帯の割に部屋も風呂も広く、複数の椅子に独立した机が備えてあっても部屋が狭く感じられない。名駅近辺で宿泊を要する機会があった場合は是非利用したいと思える施設でした。

2013年12月
名鉄グランドホテル 2013年12月25日 00:18:15

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
私共の提携致しております駐車場の入口が少々分かりにくくご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
又、名古屋にお越しの機会にはご利用したいとのお言葉を頂き誠に有難うございます。
次のご利用の際には更に満足して頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
宿泊部 土井

ビジネスプラン【素泊まり】
【エコノミーシングル◇禁煙】

投稿者さん 2013年11月03日 16:26:08

名古屋駅からも近く便利でした。鉄道ファン向けのプランを利用しましたが窓からの眺めも良かったです。角部屋だったりしたら、また別の景色を眺めることが出来たのかな…なんて思ってしまいました。また名古屋に行くときは利用したいと思ってます。

2013年10月
名鉄グランドホテル 2013年11月16日 07:13:05

この度は名鉄グランドホテルをご利用いただき
ご満足頂けた様で何よりでございます。
次回もご利用がございましたらまた違った名古屋
の風景をお楽しみいただければと思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 横地

【鉄道ファン向け】JR名古屋駅パノラマサイド朝食付プラン(上層階、JR名古屋駅側)