名鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

名鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月24日 15:48:08

高速バスでの名古屋往復でした。名鉄バスセンターと同じ建物の中にありますので大変便利で時間も有効に使えました。素泊まりプランでしたが、バスセンター内にファミマもあり助かりました。
お部屋も清掃がきちんとされており、快適に過ごせました。
フロントの方も丁寧に、地下街への行き方を教えてくださり、ありがとうございました。
また利用します。

名鉄グランドホテル 2022年04月27日 15:40:47

いつも名鉄グランドホテルをお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントをお寄せいただきありがとうございます。
当館で有意義な時間をお過ごしいただけているようで、大変嬉しく思います。
快適にお過ごし頂くために、お客様に寄り添ったサービスのご提供を常に心掛けております。分からない事があれば、お気軽にご相談いただけたらと思います。スタッフお手製のマップ片手にご案内致します!
これからも安心してお泊りいただけるようスタッフ一同心を込めて努めてまいります。またお会いできます日を心よりお待ち致しております。

宿泊部 藤田

【春夏旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎ビジネスプラン【素泊まり】

ymtmymtmさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

ymtmymtmさん [50代/男性] 2022年04月21日 21:07:39

名古屋の定宿として利用しています。
上質なサービスが整ったホテルです。
お薦めは朝食です。ここのオムレツは必ず頂きます。

名鉄グランドホテル 2022年04月27日 12:47:50

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントをお寄せいただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけているようで大変嬉しく思います。好きな具材を選んでいただき、その場でお作りするオムレツ…ふわふわで私も大好きな一品です。
これからも定宿として選び続けていただけるようスタッフ一同心を込めて努めてまいります。またお会いできます日を楽しみ致しております。

投稿者さん 2022年04月10日 23:24:39

名古屋駅直結なので移動にも非常に便利で出張でよく利用しています。
部屋も他のビジネスホテルより広いですが、古い建物なので設備が古いのも事実です。
その部分が原点ですが、名古屋駅のホームの列車の出入りを上から眺められる部屋もあるのでトレインビューとしてもお勧めです。

名鉄グランドホテル 2022年04月11日 04:13:48

いつも名鉄グランドホテルを御利用くださいまして誠にありがとうございます。併せて、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
私共のホテルは開業55年を迎えております。設備は古いですがすこしずつメンテナンスを行っています。
お部屋のタイプによっては、名古屋駅のホームの列車の出入りを上から眺められるお部屋もございます。
プランとしましてトレインビュープランも販売しております。
今後とも名鉄グランドホテルをよろしくお願い致します。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月10日 22:52:48

エアウィーブとはこんな感じなのかと体験できてよかったです。

名鉄グランドホテル 2022年04月11日 03:53:11

この度は名鉄グランドホテルを御利用くださいまして、誠にありがとうございます。
エアーウィブの体験いかがでしたかぐっすり眠れましたか。
朝おきたた時、体や腰など気持ちもすっきりし、素敵な1日のスタートができましたでしたでしょうか。その後が気になります。
名古屋へお見えになられる際は当館の御利用お待ちしております。

【スーペリアツイン・シングルユース◆喫煙◆エアウィーヴ◆】

投稿者さん 2022年04月10日 22:51:43

立地が最高です。地下の百貨店と繋がっているのも便利で、惣菜やお弁当も買いやすいです。

名鉄グランドホテル 2022年04月11日 03:36:27

この度は名鉄グランドホテル御利用頂き、誠にありがとうございます。
私共のホテル下の階に名鉄百貨店がございます。地下街には総菜やお弁当も種類が色々とありとても便利にご利用頂けます。
お好みのお弁当は見つかりましたでしょうか。
また名古屋へお越しの際は当館の御利用お待ちしております。

宿泊部 伊藤

【春夏旅セール】【楽天限定】ポイント10倍★◎スタンダードプラン【素泊まり】レイトアウト付き
【スタンダードツイン・シングルユース◆喫煙】

ラルカーラルキーさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

ラルカーラルキーさん [40代/男性] 2022年04月07日 17:18:04

立地は駅前で、雨の日も濡れずにアスセスでき最高です。
施設は古いという意見もありますが私には風格に感じました。
フロントマンの接客も素晴らしいです。

名鉄グランドホテル 2022年04月10日 03:34:30

この度は名鉄グランドホテル御利用頂きまして誠にありがとうございます。私共のホテルは地下街を通れば雨にも濡れずにお越し頂く事が可能となります。フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。従業員への励みになります。また名古屋へお越しの際は当館の御利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年02月27日 16:49:20

出張のため、連泊でお世話になりました。
●良かった点
・朝食が美味しい!
オムレツがオススメです。
他にもちょっとしたご当地グルメや、ビーフカレーなんかもありました。
・立地が良い
名鉄に地下直結で便利でした。

●残念だった点
・部屋が独特の臭い
ドアを開けた瞬間から独特の嫌な臭いがしました。あと、これは私の思い違いかもしれませんが、禁煙室のはずなのにタバコの臭いがしました。長年の壁などに染み付いたものなのか、換気口からのものなのか、勘違いか。。。
・部屋の壁が薄い
お隣の電話してる声とか結構聞こえました。
・最寄りのコンビニに22時以降行けない?
夜エレベーターで行こうとしたら三階へ行く術がわかりませんでした。こちらは私の知識不足かもしれませんが。

●総評
今回は比較的休めに泊まれたので利用しましたが、ちょっと離れても安くていいホテルはいっぱいあるので次回は使わないかなと思います。朝食をしっかり食べたい方や、駅すぐが良い方にはオススメです。フロントにしろ、朝食会場にしろ、スタッフの方のサービスは良かったと思います。
以上です。お世話になりました。

2022年02月
名鉄グランドホテル 2022年02月28日 23:05:20

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 ご滞在いただいた際、お部屋の臭い、音の件などで大変不快な思いを強いてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。もしまたご利用頂けることがございましたら何でもお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。別のお部屋をご用意させて頂いたり何かさせて頂ける事があると思います。ご不安な点、ご不明な点、何でもフロントまでお問い合わせください。重ね重ねご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
 また一方良かった点として朝食の内容、交通アクセスについて、スタッフの対応に対してお褒めのお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。特にスタッフに対してのお褒めのお言葉は私共にとっては一番うれしいお言葉でございます。
 もしまた名古屋へお越しの際に名鉄グランドホテルをご利用頂ければ幸甚でございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
              フロント  小坂

【冬春旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎★スタンダードプラン★朝食付★

投稿者さん 2022年02月18日 14:29:31

受験で利用しましたが、スタッフの方の対応が良く、安心して当日を迎えることができました。ありがとうございました。

2022年02月
名鉄グランドホテル 2022年02月19日 15:13:11

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

今の時期、受験のため宿泊される方も多くいらっしゃいます。
少しでも快適で受験に集中してお過ごし頂けるよう、出来る限り静かなお部屋で、電気スタンドなどをご用意させて頂いております。

無事試験を迎えられたようでホッと致しております。
これからも皆様に安心してご利用頂けるよう、スタッフ一同心を込めて努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊部 桐山

投稿者さん 2022年02月02日 22:12:56

駅近で何かと便利でした。部屋の広さが特に気に入りました。

名鉄グランドホテル 2022年02月04日 07:03:23

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの利便性とお部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。当ホテルは駅の近くで利便性の高い立地となっており皆様よりご好評いただいております。またこの度ご宿泊頂いたお部屋の広さに関しましてもお客様のご期待に添う事が出来たようで幸いです。また名古屋へお越しの際はまた是非、名鉄グランドホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、またのご利用お待ち申し上げております。  フロント ドルゼ

【新春セール】お子様【添い寝無料】仲良しグループも大歓迎☆素泊まり/ファミリープラン

投稿者さん 2022年01月21日 14:10:58

二年ぶりにお世話になりました。
安定したサービスで安心して宿泊できました。
このご時世なので宿泊客が少なめなのか、朝食会場も込み過ぎず、落ち着いて食事ができました。
またお世話になりたいと思います。

名鉄グランドホテル 2022年01月23日 14:55:31

この度はお久しぶりのご利用ありがとうございます。今回もご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
 なかなかコロナ禍終焉の兆しが見えず、外出するだけでも何かと気を揉む毎日ですが、せめてホテルをご利用いただいている間は心安らぐお時間になればと私たちは願っております。
 コロナを気にせず生活できる日が待ち遠しい限りです。またのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊部 斉藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF◎Wi-Fi接続無料◎★スタンダードプラン★朝食付★
【エコノミーダブル/デラックスシングル◇禁煙☆エアウィーヴ☆】

びょぶよさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

びょぶよさん [50代/女性] 2022年01月16日 20:25:43

駐車場の入り口がわかりにくかったですが立地は最高でした。

名鉄グランドホテル 2022年01月18日 19:50:22

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場の入り口が分かりにくい点については当ホテルも多くのお客様にご不便をおかけしていること承知しおります。当社ホームページにアクセス・駐車場案内、カーナビゲーションシステム設定用の入口住所を記載致しておりますので、参考になればと思います。
初めは駐車場の入り口に皆様大変迷われますが一度、お越しになられれば便利さをご実感頂けるものと思います。
このようにお客様のお声を頂けるのも私たちにとって貴重な財産だと思っております。
これからもご遠慮なくご意見を頂ければ幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊部 斉藤

【秋冬旅セール】お子様【添い寝無料】仲良しグループも大歓迎★朝食付/ファミリープラン☆
【トリプルルーム◆喫煙】

楽天Hくんさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

楽天Hくんさん [60代/男性] 2021年12月12日 06:59:45

ホテルは少し分かり難く少し迷ってしましました。ただ、エコノミーシングルで予約していたが案内されたのはダブルの部屋でとても広く奇麗に清掃されていたのですが、洗面台の下に綿埃が固まってあったのは少し残念だった。ホテルのエレベーターの移動だけでコンビニに行けたのはとても良かった。

名鉄グランドホテル 2021年12月13日 20:20:05

この度は数あるホテルより名鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の洗面台の下の清掃がしっかりできておらず大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後清掃係のスタッフともお客様に快適き過ごして頂けるようしっかりと連携を取って参りたいと思います。
貴重なコメントありがとうございます。
また、コンビニが近い所も気に入って下さり光栄でございます。
是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 桐山

【楽天限定】ポイント10倍★◎Wi-Fi接続無料◎ビジネスプラン【素泊まり】レイトアウト付き

投稿者さん 2021年12月07日 20:40:44

あいち旅eマネーを利用しての宿泊しました。立地がよく大変便利でした。設備は新しくはありませんでしたが清潔に保たれていました。お掃除の方も感じよく挨拶をして下さり良かったです。ティーバッグのお茶がありましたが、コーヒーや紅茶などもあると嬉しかったです。加湿器や携帯充電器も快く貸して下さりありがとうございました。また機会があれば利用したいです。

名鉄グランドホテル 2021年12月11日 19:59:10

この度は名鉄グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊、気持ちよくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。客室内にない物でも貸出用にご用意している物もございます。いつでもお気軽にフロントスタッフへお尋ねいただければと思います。
今回のあいち旅のキャンペーンをきっかけに、ご利用いただくお客様も多くいらっしゃいます。これを機会にご旅行の前泊などにもご利用いただけましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
宿泊部 藤田

【楽天スーパーSALE】10%OFF◎Wi-Fi接続無料◎スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年11月30日 18:20:07

11月28日に宿泊しました。さすがに、きちんとしたサービスで立派なホテルだと思いました。エレベーターも宿泊者専用のものが3基あって、外(1階や地下階)からのアクセスもとてもスムーズでした。それから、各電車名古屋駅に隣接する場所にあるので、とても便利でした。エレベータで地下までおりるとすぐに名鉄百貨店の食材売り場や惣菜売り場に出られるので、営業時間内なら百貨店で売っている食品を見て楽しむこともできると思います。

名鉄グランドホテル 2021年12月04日 11:43:47

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで大変光栄です。当ホテルは地下街や百貨店などへもすぐにお出かけいただけますのでお買い物に困ることはないと思います。ちょっとした時間にウインドウショッピングを楽しむこともできます。またJR、名鉄、近鉄、地下鉄、高速バスが発着する名鉄バスセンターにも近く大変便利となっております。駅前ならではの時間を楽しむには抜群の環境と言えるのではないでしょうか。また名古屋へお越しの際は是非、名鉄グランドホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 近藤

投稿者さん 2021年11月20日 21:02:55

急な出張で助かりました。コロナが過ぎたらゆっくりお世話になりたいと思います。

名鉄グランドホテル 2021年11月26日 18:55:20

この度は名鉄グランドホテルをご利用いただき、また、お忙しい中口コミをいただき誠にありがとうございました。
 コロナ禍では、お客様方に数々の制限を設けてご利用いただいていること、ホテル側としましても大変心苦しく思います。でもいつか、マスクをはずしたお客様方の笑顔であったりご満足された表情であったりをたくさん見られる日が来ると思うと、早くコロナ禍が終わることを願わずにはいられません。
 次回ご利用いただけるときは、安心して心ゆくまでくつろいで下さることを従業一同待ち望んでおります。

宿泊部 斉藤

【秋冬旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎★スタンダードプラン★朝食付★

投稿者さん 2021年10月24日 09:52:25

数日前から冷え込んでいましたが、宿泊日は部屋の暖房使えませんでした。
毛布と小さなヒーターを貸してもらったものの、夜は寒くて寝れませんでした。

ホテルは「快適な睡眠」が最も重要です。
食事やスタッフの対応はよかっただけに、残念です。

名鉄グランドホテル 2021年10月29日 06:23:40

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
暖房が使えず、快適にお休みいただけなかったとの事で誠に申し訳ございません。冷房・暖房の気鋭替えにはビル内の空調管内の冷水を抜いて温水入れるという作業があり、その作業を含め7日~10日ほど掛かります。そのため急な対応ができずお客様のご要望にお応えできなくご不便をかけてしまいました。
改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
また、食事やスタッフに温かい言葉を頂きましてありがとうございます。
また名古屋にお越しの際にお立ち寄り頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊部 小坂

【スタンダードシングル◇禁煙】

投稿者さん 2021年10月14日 18:31:26

もう何度も宿泊していますが
コスパ最高です。
自分は素泊まりばかりですが、素泊まりなら
ココで十分です。
風呂が最高なのと、風呂上がりに生ビールが
すぐ飲めるのが超うれしいです。

名鉄グランドホテル 2021年10月19日 01:58:47

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回も快適にお過ごし頂けたとの事で嬉しい限りです。お疲れになってホテルへ到着され、お風呂上がりのビールでぐっするお休み頂けたようで幸いです。お客様の笑顔が思い浮かぶようなお便りを頂き、ありがとうございました。今後とも名古屋へお越しの際は名鉄グランドホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 フロント 近藤

【期間限定セールプラン】2名様ならオススメ!カップルプラン☆素泊まり
【エコノミーダブル/デラックスシングル◆喫煙☆エアウィーヴ☆・】

投稿者さん 2021年09月27日 18:45:27

大満足でした。
また是非利用したいと思います。

名鉄グランドホテル 2021年10月05日 07:51:39

この度は名鉄グランドホテルをご利用いただき
お客様にもご満足いただけて私共も大変嬉しく
思います。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 大寄

投稿者さん 2021年08月14日 15:33:24

間もなく建て替えでなくなると聞き、一度泊まっておきたいと思って利用しました。名古屋出身で、たまに帰省したときに名駅近くで飲んだあとは、グランドホテル最上階のバー「アイリス」で夜景を眺めながら締めの一杯をいただくのがお決まりのコースでした。今回はエコノミーシングルの予約でしたが、チェックイン時にグレードアップしていただき、名駅が見下ろせる通常のシングルに変更してもらえたのはとてもありがたかったです。いい思い出になりました。

名鉄グランドホテル 2021年08月17日 15:36:03

この度は名鉄グランドホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。これまでも度々当ホテルをご利用いただいていたということで、重ねてお礼申し上げます。
 お部屋をお気に召していただけて大変嬉しい限りでございます。グレードアップに関しましては、今回私共の都合でグレードアップをさせていただきましたので、必ずできるというお約束は致しかねますのでその点のみご何卒ご了承くださいませ。
 また、建て替えの時期ですが、詳しい時期は決まっておりませんがコロナウイルスの影響で延期になっておりますので、また今後もご利用いただれば幸いでございます。今度は、バーでお酒を召し上がって、そのままお部屋でごゆっくりされるなんていうのはいかがでしょうか??
 またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 長友

【夏秋旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年07月21日 18:14:23

いつも大変お世話になります。
今回は陽当りの良い、東向きの部屋を、ありがとうございました。
いろいろ気を遣って頂いて、嬉しかったです。
ただ、1つ気になったのが…
コーヒーメーカーにミネラルウォーターをセットしようとしたら、ペットボトルの口の大きさが合わず…
前回のミネラルウォーターはピッタリだったのですが。
違うミネラルウォーターに変更するなら、口径をちゃんと調べた上で変更するべきかと…
結局、彼が手で押さえながら、何とかコーヒーを作りました。
と、言う訳で、設備・アメニティを2にしたのですが…
むしろ、サービスの方なのかな…???
ちょっと辛口ですみません…(・ω・`;)
それ以外は、いつも通り、快適に過ごせました。
ありがとうございました( ・ω・) _ _))

名鉄グランドホテル 2021年07月26日 03:38:08

いつも名鉄グランドホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様の仰る通り、私共の調査ミスでございます。
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
現在は既にサイズが合わないことが判明しておりますので、違うものを準備しております。
最後に「いつも通り、快適に過ごせました。」というお言葉を頂きましたが、私共にとって最高の誉め言葉でございます。ありがとうございます。
次回こそは100点を頂けるように精進して参りますので、またのご来館をお待ちしております。
宿泊部 木全

【期間限定セールプラン】★2名様ならオススメ!カップルプラン☆朝食付☆