名鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

名鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

龍蝋さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

龍蝋さん [50代/男性] 2020年12月03日 08:31:54

新幹線や在来線が見える部屋だったので、電車好きの子供が大興奮。これだけでこちらのホテルを選んで正解でした。

名鉄グランドホテル 2020年12月14日 03:42:38

龍蝋さん様
この度は名鉄グランドホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
過分なる誉め言葉を頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同とても励みになります。今後ともお客様に喜んで頂けるよう努めてまいります。
トレインビューにつきまして事前にリクエストして頂ければ可能な限りご用意させて頂いております。(お部屋タイプによってご用意できない場合もございます。)事前にご確認いただけると幸いです。
またお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 小坂

【スーペリアツイン◇禁煙◇エアウィーヴ◇】

投稿者さん 2020年11月24日 21:46:55

良かったです

名鉄グランドホテル 2020年12月12日 07:22:13

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。良かったとのお言葉を頂き光栄でございます。また是非、名古屋へお越しの際は名鉄グランドホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 近藤

【秋冬旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎ビジネスプラン【素泊まり】
【スタンダードツイン◇禁煙】

投稿者さん 2020年11月07日 21:04:41

駅のホームから客室まで、屋外に出ることなく行き来できるのは一番の利点。繁華街にも近く、立地面ではトップレベル。機会があればまたお世話になりたいと思います。

名鉄グランドホテル 2020年11月29日 14:58:15

この度は名鉄グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

立地に関して多くのお客様にご好評をいただいております。
バスや電車などの公共交通機関のご利用にとても便利な立地になっておりますので、また名古屋へお越しの際は
是非当ホテルを拠点としていただければ幸いでござます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 長友

【デラックスツイン◆喫煙】

投稿者さん 2020年11月07日 08:07:46

研修で宿泊をお願いいたしました。
富山からの高速バス移動でしたので、名鉄バスセンターと直結でした。
多くの荷物を持っていたので、立地として大変満足です。
あと、エレベータ直結で名鉄地下デパへ。これも大変満足しました。
お部屋は少し古いですが、綺麗に清掃してくださっていました。
お部屋の設備に関しては、失礼かもしれませんが、一般的な
ホテルとあまり変わらなかったため、普通評価です。

不快な思いをせずに宿泊出来ました。ありがとうございます。

名鉄グランドホテル 2020年11月29日 13:46:34

この度は名鉄グランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
研修でのご利用とのことで、お疲れ様でございました。

名鉄バスセンターとエレベーターで行き来できることは私どものおすすめしたい点の一つでございます。
お客様ご自身で感じ取って頂けて、こちらも嬉しく思います。
お部屋の清掃もお褒め頂きありがとうございます。
ご滞在がよりよくなるよう、設備・サービスに関しましても見直しを続けていきたいと思います。

また名古屋にお越しの際にぜひ当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーシングル◇禁煙(眺望不可)】

tsukikuさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

tsukikuさん [50代/男性] 2020年11月06日 18:16:58

夜間は地下鉄からの行き方が分かりにくかったです。具体的な出口、特にエレベーターなどを利用できる、ルートの説明があるといいですね。ホテルの設備・サービスは最高です。

名鉄グランドホテル 2020年11月29日 13:28:33

tsukiku様

地下鉄からのアクセスについて、ご案内不足で申し訳ございませんでした。

22時以降は地下通路の通行が制限されるため、地上からの行き方をご案内しております。
当ホテルの公式ホームページのアクセス欄に掲載しておりますので、そちらをご参照ください。

ただ、お客様のおっしゃる通り、地下鉄からのご案内に不足していたと感じましたのでご意見を参考に
改善に努めていきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

☆快眠☆エアウィーヴ☆宿泊プラン 朝食付
【エコノミーダブル/デラックスシングル◇禁煙☆エアウィーヴ☆】

投稿者さん 2020年10月13日 18:38:16

普通のシングルの予約でしたが、ツインの広いお部屋にランクアップしていただきました。
フロントの方もとても親切で、感じがとても良かったです。
また利用したいと思います。

名鉄グランドホテル 2020年11月04日 10:32:42

この度は、名鉄グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には大変ご満足して頂き私どもも嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めのお言葉までいただきありがとうごいます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 大寄

【スタンダードシングル◇禁煙】

投稿者さん 2020年09月30日 10:30:46

2週間ほど連泊したのですが、とても気持ちよく過ごせました。
立地が良いのでとても助かりました。

名鉄グランドホテル 2020年10月15日 21:43:46

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

この度のご宿泊に際し、お褒めの言葉を賜りましたこと大変嬉しく存じます。
快適にご宿泊いただいたご様子で大変光栄でございます。
ホテルの立地に関しましても
お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

これからもさらにご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

名鉄グランドホテル 宿泊部 中野

投稿者さん 2020年08月03日 19:12:12

駅近で非常に使いやすホテルでした。以前に名古屋市内に住んでいましたが、ここに素晴らしいホテルがあるとは知りませんでした。
ただ、電子キーが磁石に弱く、部屋に入るのに少々気をつける必要があります。出張が多い仕事の中で、ここまで磁器に弱い事はありませんでした。
それ以外は、本当に素晴らしいホテルでした。

名鉄グランドホテル 2020年08月08日 22:51:44

投稿者様
この度は、出張でのご利用ということで、数あるホテルから当ホテルをお選びいただきまして、誠に有難うございます。また、過分なるお褒めの言葉を賜りまして恐縮でございます。カードキーが、磁気に弱く、携帯電話やヘッドフォンと干渉しやすいことをご指摘いただきました。大変申し訳ございません。
磁気を発するものより30cmほど離してお持ちいただけると幸いです。またのご来名の際も、ぜひ当ホテルをお選びいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。 宿泊部 安武

投稿者さん 2020年04月08日 17:59:28

名古屋の夜景がきれいでした。

2020年04月
名鉄グランドホテル 2020年04月11日 20:06:59

投稿者様
この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回お客様が予約されたお部屋タイプはエコノミーシングルルームという建物の内側に面しているお部屋タイプになりますが、
私どもの都合で眺望可能なスタンダードシングルへアップグレードさせて頂きました。
名古屋駅周辺に高層ビルが増えてきましたが、東側には名古屋市街地、西側には鈴鹿山脈がご覧いただけます。
またご予約の際にご希望がございましたら仰っていただけますと出来る限りご協力させて頂きます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。
名鉄グランドホテル 宿泊部 木全

投稿者さん 2020年02月01日 17:14:52

2回目の宿泊です。
駅近でお値段も手頃、新しいシティホテルにありがちな安っぽい作りではなく、朝食バイキングも充実していて気に入っています。
設備が古いのは気になりませんが、アメニティがもう少し充実していると嬉しいです。特にシャンプー、髪が軋むので…

名鉄グランドホテル 2020年02月22日 01:06:24

この度は名鉄グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご料金、ご朝食等お褒めいただき光栄です。
駅の近くの為、ご料金含め、様々なお客様のニーズにあえば嬉しく思います。

アメニティへの貴重なご意見ありがとうございます。
シャンプーはお客様のご意見をもとに、別の物に変更するなど改善できるよう努めます。

またのご利用お待ちしております。

【エコノミーシングル◇禁煙(眺望不可)】

yutakamama7141さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

yutakamama7141さん [60代/女性] 2019年08月01日 11:38:42

会議のため予約しました。利便性がいいので朝早いときは、このホテルを予約しています。

名鉄グランドホテル 2019年08月13日 19:03:21

リピートしてご利用いただけます事、大変嬉しく存じます。
お仕事や長旅、コンサートなどでお疲れのお客様も、眠い目をこすりながら早朝に出かけられるお客様も、早朝から深夜まで、いつお越しいただいても温かくお迎えしお見送りできるおもてなしを心がけております。
これからも安心して心と身体を休められるホテルであるよう邁進してまいりますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
宿泊部 宇治川

【楽天スーパーSALE】10%OFF ◎Wi-Fi接続無料◎スタンダードプラン【素泊まり】
【スタンダードシングル◇禁煙】

投稿者さん 2019年06月03日 21:38:17

部屋が思ったより広くて良かったです  フロントの方々は皆さん感じ良く接してくださいました。

名鉄グランドホテル 2019年06月07日 12:03:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お泊り頂いたファミリールームはご家族・お友達皆さまがご一緒にお過ごし頂けるよう考え、ご提供させて頂いております。
ベッドが4台入っても狭く感じないよう、シンプルな作りのお部屋となっております。

また、フロントスタッフの接客をお褒めいただきありがとうございます。
日々多くのお客様とお会いする中、皆様に安心してお過ごし頂けるよう笑顔や親しみやすさを大切にしております。
お客様に届いているか不安になりますが、このようなお声をいただく事が私どもの日々の支えでございます。

また機会ございましたら是非お越しくださいませ。
更にお客様に喜んで頂けるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

ファミリールーム【3人~4人部屋】 ●禁煙●☆朝食付☆
【ファミリールーム3~4名】

投稿者さん 2019年02月25日 18:54:43

何度も泊めて頂いているホテルです。名古屋泊の時は、ほぼ確実に予約をする(予約しようとする)ホテルで、全般的には満足です。
しかし昨今の他のホテルと比べると、設備、アメニティについてはやや劣るかと思われます。空気清浄機や加湿器などがお部屋に設置してあると、特にこの時期(乾燥が気になる時期)は助かります。

名鉄グランドホテル 2019年02月28日 19:23:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。数あるホテルの中、何度もお泊りいただき感謝の気持ちでいっぱいです。空気清浄機、加湿器は在庫に限りがある為、全てのお部屋へご準備できていないのが現状でございます。ご予約時、もしくはチェックインの後でもご希望があればお部屋へお持ちいたします。お気軽にお申し付けくださいませ。設備の面に関しましてもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、目を配らせる毎日でございます。ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。今後も足を運んで頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申しあげております。

一会社員007さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

一会社員007さん [50代/男性] 2019年01月24日 09:57:33

ビジネスで一泊利用しました。初めての利用です。
立地は名古屋駅の南東側、名鉄百貨店の上層階になり、近鉄や名鉄や地下鉄の名古屋駅側になります。これが自分にとっては不便でした。仕事場があおなみ線利用だったからです。距離的には近いものの、土地勘が無いとスムーズに移動出来ません。初めてだったこともあり、JRの通路を通って到着したため、倍近くの時間を要しました。
部屋も風呂も掃除が行き届いていて不満はありません。食事は朝食付きのプランでしたが、メニューも応対もとても満足のいくものでした。
ホテルとしては高評価になりますが、利用する路線、特にあおなみ線では折角の駅隣接立地が活きないロケーションになります。ただ、今回の利用で行き方が分かったので、名古屋宿泊の際はリピートすると思います。

名鉄グランドホテル 2019年02月08日 13:26:25

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、私どものホテルは名鉄・JR在来線・近鉄・地下鉄に面しておりますので
JR新幹線やあおなみ線をご利用のお客様には、JR名古屋駅の反対口までご移動して頂く必要がございます。
JR新幹線やあおなみ線に面している姉妹ホテル【名鉄ニューグランドホテル】もございますので、ぜひ併せてご利用下さいませ。
また、フロントにて各種観光や駅までのアクセス地図・名古屋めしのレストランなど情報もご用意しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
朝食付きプランのご利用ありがとうございます。メニューも応対も満足と言って頂き、とても嬉しく思います。
今後ともご利用いただけるよう、宿泊・朝食メニューともに一層魅力あるサービスがご提供できるよう努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 青木

to04さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

to04さん [60代/男性] 2018年12月18日 11:19:11

なにしろ駅に近いのが良いところ。朝早くの新幹線利用に超便利。ホテル自体は建物は少し古いが、宿泊には差支えが全くないです。

名鉄グランドホテル 2018年12月28日 11:47:11

to04さん様
この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
当ホテルは新幹線口まで少し距離がございますが、地下で繋がっておりますので雨天の際にも濡れずに移動ができます。
また姉妹ホテルの名鉄ニューグランドホテルが名古屋駅西口にあり、新幹線をご利用のお客様にとってより便利でございますので、
ご都合に合わせてお選び下さいませ。
to04さん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
名鉄グランドホテル 宿泊部 木全

投稿者さん 2018年08月30日 14:11:00

立地がよく、お部屋もきれいで、とてもくつろぐことができました。また是非お世話になりたいと思います。

2018年07月
名鉄グランドホテル 2018年09月05日 11:20:01

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。立地の面で最高の評価を頂き誠にありがとうございます。当ホテルは、JR、名鉄、近鉄、地下鉄、高速バスの発着する名鉄バスセンターともアクセスがよく皆様よりご好評頂いております。お部屋でも快適にお過ごし頂き何よりでございます。また名古屋へお越しの際は是非、名鉄グランドホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。
宿泊部 三澤

【楽天トラベルセール】最大10%OFF ◎Wi-Fi接続無料◎ビジネスプラン【素泊まり】
【スタンダードシングル◆喫煙】

投稿者さん 2018年05月18日 20:14:24

Nil

◎Wi-Fi接続無料◎【早期得割】要チェック!!【10日前までお申し込み】素泊まり
【トリプルルーム◇禁煙】

投稿者さん 2018年05月18日 20:10:28

Nil

【トリプルルーム◆喫煙】

投稿者さん 2017年12月21日 09:56:00

翌朝階下のバスセンターから出張に出るため宿泊しました。
出張に必要のない着替えなど雑貨を宅配便で送る為、荷物の引き渡しなど代行をしてもらいました。
親切に取り扱いいただきました。

名鉄グランドホテル 2017年12月28日 18:37:41

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂きありがとうございました。
お仕事でお忙しい中の滞在でございましたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
私どものホテルでは宅配便の当日の郵送の受付だけでなく、
御予約のお日にちをご記入の上お送りいただければお荷物を事前にお預かりし,
お部屋にお運びしておくサービスも行っておりますので、是非またご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。宿泊部 林

【スタンダードシングル◆喫煙】

投稿者さん 2017年11月04日 11:35:16

高層階でしたが窓の前が巨大な看板で塞がれており景色が全くといっていいほど楽しめませんでした。残念です。

名鉄グランドホテル 2017年11月11日 13:33:40

この度は名鉄グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。今回、ツインの御部屋へご滞在頂きましたが、お客様ご指摘の通り、お隣のビルや看板で眺望がないのが現状です。申し訳ございません。しかしながら、ホテルへの評価でほとんどの項目で満点の「5」の評価を頂き、誠にありがとうございます。今後とも、名古屋へお越しの際は名鉄グランドホテルをご利用頂ければ幸甚でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。 宿泊部 野崎

★【60歳以上の方が1名参加でお得!】アクティブ・シニア応援プラン★
【スタンダードツイン◇禁煙】