名鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

名鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月02日 21:53:14

立地で選びました。エレベーターで3階のコンビニに行けるので便利です。フロントの方々の対応も丁寧でした。また名古屋に行く機会があれば、こちらのホテルに泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2021年06月
名鉄グランドホテル 2021年07月06日 13:14:58

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き
フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂き
重ねてお礼申し上げます。
立地条件に甘んずることなく今後も
精進して参ります。
まtのご利用心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 大寄

【楽天スーパーSALE】10%OFF◎Wi-Fi接続無料◎スタンダードプラン【素泊まり】

麗彡さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

麗彡さん [40代/女性] 2021年06月14日 18:17:37

名古屋に来る時は、大抵利用させて頂いてます。
いつもお世話になっております。
名鉄バスセンターからそのまま上がって行けるので、とても動線が良いし、駐車場もチェックアウト日の12時までなら、何回でも出入り自由なのが大変便利です。
食事も名駅地下、駅周辺などで取れるし、買い物も出来るので、特に困る事はありません。
今回は、デスクの上に初めて見る機械が。
コーヒーメーカー(古い言い方ですみません…)ありがとうございます♪
以前、部屋にコーヒーを置いて欲しいと書いたからでしょうか…?
前回、今回と特に指定した訳でもなく、トレインビューの部屋でしたが…
いつも気になるのですが、トレインビュー側の部屋だと朝日が射さず、なんとなく薄暗いので、部屋の電球をもっと明るめの物に替えて欲しいです。(一部だけでもいいので…)
それさえ対応してくれれば、大変満足です。
また利用させて頂くと思いますので、よろしくお願いします。

2021年06月
名鉄グランドホテル 2021年06月19日 02:43:19

いつも名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様がおっしゃられるとおり当ホテルはアクセスの良さは皆様から大変喜ばれます。各地を結ぶ高速バスが発着する名鉄バスセンター、新幹線、JR、名鉄、近鉄、名古屋市営地下鉄等の駅にも近く朝の貴重なお時間にも比較的余裕を持ってお過ごし頂けると思います。
 またホテルと同じビルの6階から11階がホテル提携の名鉄スカイパーキングがございます。駐車場入り口はホテルから離れたところに位置するもののAM6:00~PM11:00の開門時間中はご自由に出し入れいただく事が出来、1泊¥1200の駐車料金もお値打ちと喜ばれます。
 コーヒーメーカーの件ですが皆様からリクエストお頂き一部のお部屋にご用意させて頂きました。デラックスシングル(セミダブル)、デラックスツインのお部屋にご用意させて頂き早速皆様からご好評いただいております。
 お部屋の照明の件でございますが、駅や都心の喧騒を忘れて少しでもお客様にゆったりとお過ごし頂けるよう少し落ち着いた照明となっております。ただお客様のように「なんとなく薄暗い」という印象を与えてしまうのも事実です。またお部屋でお仕事をされる方などは少々暗くお感じになられる為、そんなお客様には電子スタンドをお持ちしております。今後は東側の朝日の入るお部屋でご用意させて頂くようにさせて頂きます。お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後、社内でお部屋の照明についても検討させて頂きます。
 「また利用させて頂くと思いますので…」とのお言葉を最後に頂戴し嬉しい限りです。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。今後とも名鉄グランドホテルを宜しくお願い致します。 宿泊部 近藤

【春夏旅セール】★2名様ならオススメ!カップルプラン☆朝食付☆
【エコノミーダブル/デラックスシングル◆喫煙☆エアウィーヴ☆・】

のむ2号さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

のむ2号さん [40代/女性] 2021年05月06日 11:50:38

エアウィーヴのお陰で2泊ともよく眠れました。
また、眼下に広がる側では無かったのですが、部屋から
電車の往来を眺める事もでき、なかなか楽しかったです。
部屋の大きさも29㎡と快適でした。

デパ地下にエレベーターが直結しているので、大変便利です。
また駐車場も安心して止めっぱなしにできました。

ベットメイキングする方がお上手なのでしょうね、
お部屋のシーツ等も綺麗にピシッとなっていて、気持ちよかったです。

コロナ禍で大変でしょうが、
名古屋の老舗ホテルのひとつですし何とか頑張ってください。

名鉄グランドホテル 2021年05月08日 23:48:56

今回、当名鉄グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

連泊のお客さまからのベットメイク等のご感想をいただけることは大変嬉しく思います。

またコロナの感染が、拡大しつつあります。
 十分、お気を付けください。

当ホテルも予防対策を徹底してまいります。

次回のご利用をお待ち申し上げております。

宿泊部 辻本

【春夏旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎スタンダードプラン【素泊まり】
【スーペリアツイン◇禁煙◇エアウィーヴ◇】

投稿者さん 2021年05月05日 21:30:41

名鉄百貨店の上なので、あらかじめ食材を調達してから出かけることが出来て好都合だった。夜8時で飲食店が閉まってしまうのは本当に不便だけれど、時間を気にせず出かけることができた。エアウィーブも寝心地よく熟睡出来て良かった。

名鉄グランドホテル 2021年05月08日 23:09:52

今回、名鉄グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適に滞在いただけたようで、ありがたく拝見させていただきました。
 コロナ禍で、何かと制約も多くなっています。
終息を願うばかりです。
 今後も、感染予防に努めてまいります。
 次回のご利用をお待ち申し上げております。

宿泊部 辻本

【春夏旅セール】【楽天限定】ポイント10倍★◎スタンダードプラン【素泊まり】レイトアウト付き

ひろくん3997さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

ひろくん3997さん [50代/男性] 2021年04月23日 23:41:01

清潔感がよい

名鉄グランドホテル 2021年04月25日 14:03:53

この度は名鉄グランドホテルをお選び、ご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
5点という満点の評価、大変嬉しく思います。お仕事の疲れもしっかり癒していただけましたでしょうか。開業から50年以上たちますが、どなた様にも気持ちよくお過ごしいただけるよう定期的にチェック致しております。これからも快適にお過ごしいただけるよう、気を抜く事なくスタッフ一同一丸となって努めてまいります。
また機会がございましたら当館をよろしくお願い致します。またお会いできます日を心よりお待ち致しております。
宿泊部 佐藤

投稿者さん 2021年04月20日 22:05:13

家族でトリプルルームを良く利用しています。名古屋駅にも近く、部屋も広めでスタッフも親切。ベリーグッドです。

名鉄グランドホテル 2021年04月25日 13:55:49

いつも名鉄グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋はエキストラベッドを入れてもお荷物を広げられる、29㎡のお部屋でございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで幸いです。

名鉄はもちろん、近鉄やJRの名古屋駅にも近いためお仕事や観光のお客様に多くご利用頂いております。

スタッフの対応に関しましても、お褒めの言葉を頂き光栄です。そのお気持ちに恥じぬよう、今後も精進して参ります。

貴重なご意見をありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊部 前田

お子様【添い寝無料】仲良しグループも大歓迎★朝食付/ファミリープラン☆
【トリプルルーム◇禁煙】

投稿者さん 2021年03月23日 17:19:39

2泊3日で宿泊させていただきました。窓からの景色がとても良く、名古屋の街並みが良く見えました。建物は古い作りとなってはいますが、清掃が行き届いており、ゆっくりとリラックスすることができました。
また従業員の方々の対応も素晴らしく丁寧で、大変満足しました。また名古屋に行く機会がありましたら利用しようと思っております。お世話になりました。

名鉄グランドホテル 2021年04月12日 18:12:17

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
このようにとても丁寧で温かいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。私どもの心もほっこり温かくなりました。お客様からのお褒めの言葉が何よりの励みとなります。これからも安心してくつろいでいただけるお部屋と温かいおもてなしでお客様をお迎えできるよう努めてまいります。

宿泊部 宇治川

【スタンダードシングル◆喫煙】

投稿者さん 2020年12月26日 12:50:41

コロナの中、有難うございました。東京からでしたので、飲食を軽くすませ部屋でゆっくりさせて頂きました。また、利用させて頂きます。有難うございました。

名鉄グランドホテル 2021年01月03日 12:52:30

大変な状況の中、ご利用いただけることはありがたい限りでございます。
また、お部屋でゆったりとお過ごしいただけたこと嬉しく存じます。
コロナウイルスが落ち着きましたら是非ホテルの周辺もご覧になってみてください。

◎Wi-Fi接続無料◎★ビジネスプラン★朝食付★
【スタンダードシングル◆喫煙】

投稿者さん 2020年12月26日 12:48:41

コロナにより大変ですがまた利用させて頂きます。有賀乙ございました。

名鉄グランドホテル 2021年01月03日 12:33:51

このような状況下でご利用いただけること、ありがたい限りでございます。
これからもウイルス対策を徹底し、お客様に安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 長友

【楽天スーパーSALE】10%OFF◎Wi-Fi接続無料◎★スタンダードプラン★朝食付★
【エコノミーダブル/デラックスシングル◇禁煙☆エアウィーヴ☆】

投稿者さん 2020年12月26日 12:45:04

大変な時に有難うございました。投宿時に予約がなくご迷惑かけたようでした。隣ビルシカの駅前コンビニがあんなに近いとは知りませんでした。大変な状況は続くでしょうが頑張って下さい。

名鉄グランドホテル 2021年01月03日 12:27:30

チェックインの際、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

このような状況でもご利用いただけること、ありがたい限りでございます。
また、激励のお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただける場所をご提供できるようこれからも精進してまいります。

【エコノミーシングル◇禁煙(眺望不可)】

カオリ0970さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

カオリ0970さん [40代/女性] 2020年11月17日 15:35:27

駅直結で百貨店にも繋がっているので、お惣菜もすぐに買いに行けます。ツインルームにしましたが、部屋も広く大変快適に過ごせました。
朝食も満足な内容です、特に煮魚と出来立てのふわふわのオムレツがとても美味しかったです。
清掃やフロントの方も親切です。
名古屋に来たときはまたここに泊まろうと思います。

名鉄グランドホテル 2020年12月09日 06:35:47

カオリ0970様
今回、ご宿泊いただき、ありがとうございました。
「ふわふわのオムレツがとても美味しかったです。」
とのお言葉、うれしい限りです。

ご利用の皆様から、満足のお言葉をいただけるよう努めてまいります。

次回のご予約をお待ち申し上げております。

◎Wi-Fi接続無料◎★ビジネスプラン★朝食付★
【スタンダードツイン◇禁煙】

投稿者さん 2020年11月13日 19:35:14

フロント対応もよく、部屋をグレードアップしてもらいました。
名古屋駅の地下街と直結しており、立地は大変便利です。
デパ地下の食品売場もすぐ近くで、おいしいものを購入して堪能できました。
警備員の見回りもあり、セキュリティ面で安心できます。
部屋の中は静かで、快適に過ごせました。
また名古屋に行く機会がありましたら、利用したいと思います。

名鉄グランドホテル 2020年12月01日 00:57:46

この度は名鉄グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折にもかかわらず、感想までお寄せくださり御礼申しあげます。

当館の立地や周辺環境、スタッフの対応につきましてご満足いただくことができ、大変光栄でございます。
気持ち良くご滞在いただけましたようで安堵いたしております。
大変励みとなるお言葉を賜り恐縮いたしております。

皆様から頂戴する様々な御意見に耳を傾けながら、今後のサービスの改善に努めてまいります。
これからも、皆様にお喜びいただけるホテルを目指し、より一層サービスの改善・向上に努めてまいります。
またご来館していただける日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 中野

【エコノミーシングル◇禁煙(眺望不可)】

投稿者さん 2020年11月06日 17:43:51

入室してすぐ、ドアを開けたところにゴミが落ちていました。それにはびっくりしましたが、それ以外は満足です。

名鉄グランドホテル 2020年11月24日 19:28:17

この度は名鉄グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
清掃不備についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにもご意見を頂いた旨をお伝えし、今後必ず改善できるよう努力して参ります。
またお会いできることを心より楽しみにしています。

名鉄グランドホテル 宿泊部:安藤

【秋冬旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎★ビジネスプラン★朝食付★

投稿者さん 2020年10月13日 15:05:20

今回2回目の利用で連泊しました。
本当はツインが良かったけど、諸事情により、2回ともギリギリの予約だったため、セミダブルしか残ってなく、残念。
彼が喫煙者で、喫煙可能を希望したこともあり、それも縛りになり…
部屋は2回とも同じ造り、同じ階でした。
部屋は狭すぎず、適度な広さだし、何よりお風呂もビジネスホテルに有りがちな狭小な感じではなく、一般家庭のユニットバスくらいゆとりがあって、良きです。
しかも、未だにお湯と水が分かれていて、調整が必要な二栓式が多い中、一体型の混合栓なので、とても楽!
細かい点を言えば、部屋にはお茶ではなくコーヒーを置いて欲しい事と、希望者のみでいいので、ボディータオルを置いて欲しい事かな。
あと、朝食の卵料理がもう少しメニューが豊富なら嬉しい。
たいていオムレツを頼んでいますが。
駅近なのに、駐車場が安く利用出来るのも大変魅力的だと思います。
駐車場に車を置いたまま駅周辺に買い物に出かけたり、夕食に行ったり。
或いはバスセンターまでバスで来て、そのままチェックインも出来るし、本当に便利。
これからもぜひ利用したいと思います。

名鉄グランドホテル 2020年11月04日 10:26:20

いつも名鉄グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
常連様の貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
少しずつお客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。
立地条件に甘んずる事無く今後もご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用お待ち申し上げます。
宿泊部 大寄

【秋冬旅セール】★2名様ならオススメ!カップルプラン☆朝食付☆

投稿者さん 2020年10月03日 18:33:38

フロントの方の対応が丁寧かつスピーディーでとても気持ちよかった。GoToトラベルの地域共通クーポンが使用できるところを説明していただけたのは助かりました。エアウィーヴで一度寝てみたいと思っていたので今回ホテルでこのようなプランがあり体験できたのもよかった。寝心地最高でした。お部屋もベッドも広くエレベーターもすぐくるのでとても快適に過ごすことができました。

名鉄グランドホテル 2020年10月26日 01:46:43

投稿者様
今回、当名鉄グランドホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
地域共通クーポンは、有意義に利用されましたでしょうか?
期限がチェックアウト日までと、短いのが難点かとは思います。
快適な滞在であったようで、スタッフとしても、うれしく思います。
また機会がありましたら、是非、ご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。
                            宿泊部  辻本

投稿者さん 2020年08月20日 09:24:52

眺望不可とのことだったが、高層階だったので個人的には眺めが良く満足でした。

名鉄グランドホテル 2020年08月22日 22:36:30

この度は名鉄グランドホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関して、本来はお客様のご記載の通り「8の字」の内側の眺望不可のお部屋タイプでのお申込みでしたが
当方で勝手ながらランクアップをさせて頂き眺望可のお部屋に変更させていただきました。
お客様が快適にご滞在頂けたのでしたら幸いです。
またご来名のご機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします

宿泊部 小坂

投稿者さん 2020年08月18日 22:35:35

翌日名鉄電車に乗って出かける予定があり利用しました。チェックアウトを済ませ、エレベータを降りてから名鉄の改札を通るまで10分もかかりませんでした。大変便利です。

名鉄グランドホテル 2020年08月20日 12:50:26

この度は、数あるホテルの中から名鉄グランドホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
お客様のご旅行の中で微力ながらお力になれたのでしたら幸いです。
当ホテルからは名鉄のほか、近鉄、JR、地下鉄、あおなみ線の名古屋駅がいずれも徒歩圏内にあり、雨に濡れずに行くことも可能です。
またのご来名の際に再び候補のひとつに名鉄グランドホテルをいれて頂ければ嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

名鉄グランドホテル 小坂

投稿者さん 2020年08月10日 15:51:57

何時もありがとうございます。今後も常宿とさせていただきます。

名鉄グランドホテル 2020年08月11日 07:15:01

いつも名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。満点の評価を頂き大変光栄です。スタッフ一同、大変励みになります。そして「今後も常宿とさせて頂きます」とのお言葉を頂き嬉しいの一言に尽きます。コロナ禍の中、元気を頂くお言葉をお客様より頂き感無量でございます。今後とも皆様にご愛顧いただけるようスタッフ一同、励んで参ります。そして、お客様にとって名古屋でオンリーワンのホテルであり続けられるよう頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  宿泊部 近藤

【楽天限定】ポイント10倍★◎Wi-Fi接続無料◎ビジネスプラン【素泊まり】レイトアウト付き

かめ980732さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

かめ980732さん [50代/男性] 2020年08月07日 15:18:57

出張で利用しました。駅直結で便利です。また利用したいと思います。

かめ980732さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

かめ980732さん [50代/男性] 2020年08月07日 15:18:38

名鉄グランドホテル 2020年08月11日 06:46:47

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。「5」の満点の評価を頂き嬉しいの一言に尽きます!スタッフ一同、大変励みになります。ありがとうございます。この度はお仕事の際にご利用頂いたとの事。皆様から交通の便が良く、ご出発の朝の貴重な時間にもゆったりご出発頂けるとご好評いただいております。また名古屋へお越しの際は是非、名鉄グランドホテルをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 近藤