名鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

名鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

一会社員007さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

一会社員007さん [50代/男性] 2019年01月24日 09:57:33

ビジネスで一泊利用しました。初めての利用です。
立地は名古屋駅の南東側、名鉄百貨店の上層階になり、近鉄や名鉄や地下鉄の名古屋駅側になります。これが自分にとっては不便でした。仕事場があおなみ線利用だったからです。距離的には近いものの、土地勘が無いとスムーズに移動出来ません。初めてだったこともあり、JRの通路を通って到着したため、倍近くの時間を要しました。
部屋も風呂も掃除が行き届いていて不満はありません。食事は朝食付きのプランでしたが、メニューも応対もとても満足のいくものでした。
ホテルとしては高評価になりますが、利用する路線、特にあおなみ線では折角の駅隣接立地が活きないロケーションになります。ただ、今回の利用で行き方が分かったので、名古屋宿泊の際はリピートすると思います。

名鉄グランドホテル 2019年02月08日 13:26:25

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、私どものホテルは名鉄・JR在来線・近鉄・地下鉄に面しておりますので
JR新幹線やあおなみ線をご利用のお客様には、JR名古屋駅の反対口までご移動して頂く必要がございます。
JR新幹線やあおなみ線に面している姉妹ホテル【名鉄ニューグランドホテル】もございますので、ぜひ併せてご利用下さいませ。
また、フロントにて各種観光や駅までのアクセス地図・名古屋めしのレストランなど情報もご用意しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
朝食付きプランのご利用ありがとうございます。メニューも応対も満足と言って頂き、とても嬉しく思います。
今後ともご利用いただけるよう、宿泊・朝食メニューともに一層魅力あるサービスがご提供できるよう努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

名鉄グランドホテル
宿泊部 青木

投稿者さん 2018年10月17日 09:49:39

名古屋で初めて宿泊させて頂きましたが、立地がよく
さすが大手私鉄グループの宿泊施設だと感じました。
特に朝食が素晴らしく、会場も良かったです。
駅前立地で非常に便利なのですが、大通りからの
騒音は少しショックでした。

名鉄グランドホテル 2018年10月25日 01:00:44

この度は、名鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食会場と弊社の朝食を気に入っていただき大変嬉しく思います。お客様の目の前で調理し、ご提供するオムレツや
ホテルのベーカー手製のホテルメイドパンも大変人気でございます。
高層階の建物の為、窓は二重サッシになっておりますが、車の音などを完全に遮断できず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回お泊りの機会がございましたら、街側とは反対のお部屋をお試しいただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ベアー4061さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

ベアー4061さん [50代/男性] 2018年10月03日 17:16:50

駅が地下で直結の立地がすごく便利です。

名鉄グランドホテル 2018年10月08日 21:28:27

この度は名鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るように地下からも各路線の駅まで繋がっており、また3階名鉄バスセンターからは愛知県をを代表する観光スポットの名古屋城方面、海外のお客様に人気の、高山・白川郷方面等、幅広くバスが出ておりますので、ビジネス・観光両面で便利な立地でございます。
立地の良さに引けを取らないサービスもご提供できるよう、スタッフ一同、日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊部 宇治川

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ◎Wi-Fi接続無料◎★ビジネスプラン★朝食付★

投稿者さん 2018年06月13日 17:10:00

朝食はシェフの作るオムレツが最高においしかったです。

名鉄グランドホテル 2018年06月17日 11:08:45

この度は、名鉄グランドホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、クチコミもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。毎朝、ご朝食会場にてシェフがお客様の目の前にて、おひとつおひとつ心を込めてオムライスを焼き、ご提供させて頂いております。『最高においしかった』とのお言葉、しっかりシェフにお伝えさせて頂きます。ありがとうございます。
今後も、ご利用頂いた皆様に、感動をご提供できますよう、スタッフ一同日々邁進させていただきます。
また名古屋にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お会いできる日を心よりお待ち致しております。
宿泊部 山下

◎Wi-Fi接続無料◎【早期得割】★要チェック!!【10日前までお申し込み】朝食付

投稿者さん 2017年11月21日 23:03:18

名古屋宿泊の際の第一候補の宿泊施設です。食事がおいしく、駅に比較的近い事がその理由です。

名鉄グランドホテル 2017年11月23日 22:52:11

この度は、名鉄グランドホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
名古屋で宿泊される際の第一候補ということで、スタッフ一同嬉しく思います。
食事評価が5段階中一番上の5点をいただき、調理スタッフも喜んでおります。
朝食会場では、毎日専門スタッフにより、目の前で調理するオムレツコーナーなども人気の一つでございます。
お時間がございましたら、是非ご朝食もご堪能くださいませ。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◎Wi-Fi接続無料◎ビジネスプラン【素泊まり】

投稿者さん 2017年10月19日 00:41:19

食事がおいしい

名鉄グランドホテル 2017年10月22日 13:28:52

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。
当ホテルの朝食ブッフェは季節ごとに旬の食材などを使用し、目や舌で四季を感じて頂けるよう努めております。次回もご満足頂けるよう、調理スタッフ・サービススタッフ共に精進して参りますので、宜しくお願い致します。
館内には、和食・洋食・中華のレストランございますので、お時間のある機会には、ゆっくりお食事もお楽しみ頂ければ幸いでございます。またお越し頂けることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊部 三澤

☆快眠☆エアウィーヴ☆宿泊プラン 朝食付
【デラックスシングル/セミダブル◆喫煙☆エアウィーヴ☆】

投稿者さん 2017年09月04日 22:11:47

名古屋駅から近くて便利、翌朝早い出発だったのでとても助かりました。何度か名古屋出張の際には泊まりましたが、毎回スタッフの対応が明るくて元気をもらいました。また、泊まりたいと思います。

名鉄グランドホテル 2017年09月12日 13:17:26

この度はご利用頂き、誠に有難うございます。全体的に高い評価を頂き、スタッフへのお褒めの言葉も大変励みになります。
また、名古屋出張の際は何度かご利用いただいているとの事、有難うございます。当ホテルは駅から歩いて徒歩数分である事と、フロントには24時間スタッフがおりますので、お客様のように出張の際にご利用頂く方からは便利だとのお声も度々聞くことが出来、大変嬉しい限りでございます。
夜遅くのご到着・朝早くのご出発でお忙しいことかと存じますが、どの時間帯でも明るくお出迎え・お見送りができるよう常に努めて参ります。『名古屋に行く際はこのホテル!』と思っていただける様、日々精進して参ります。
またお越し頂けることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊部 後藤

【楽天限定★特典付】◎Wi-Fi接続無料◎【10倍】★楽天ポイント10倍★ビジネス☆朝食付プラン

あがちゃん1117さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

あがちゃん1117さん [50代/男性] 2017年05月13日 11:27:22

4月30日に宿泊をしました
地下街直結で地理がわかれば立地は便利です(HPに載せていただけたら雨の日に濡れずにたどり着けるのに)
フロントの方は笑顔を絶やさないで接客され非常に好感を持ちましたが、初めて利用するのにいつもご利用ありがとうございますとは、決まり台詞いわれているみたいでどうでしょうか?
プランで鉄道グッツをいただいたが客の年齢に合わせたもののほうが旅の思い出になると思います
眺望を売りにした部屋なのに西日が当たると窓の汚れが目立ちもう少し頻度をあげて手入れをされたほうが・・・、部屋は広くよく手入れはされているようだが浴室は金属部分が白く汚れ換気口は埃が積もりこれでは気持ちよく利用できるでしょうか?もう少し気を配ってほしいです
製氷機がないのが少し困りました(ルームサービスを利用すればいいのでしょうがサービス時間に限りがある)
朝食は種類が少ないがどれも美味しく特にオムレツが美味しかった(作っている方も気さくな方で)欲を言えばもう少し開始時間が早くなればいいのですが・・・
値段も安くはない!もう少し客側に立って見直していただきたい現状では最近できた新しい宿のほうを利用するほうがいいように思えました。

名鉄グランドホテル 2017年05月19日 05:05:46

この度は、名鉄グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉から、的確なご指摘までとても心にしみ渡りました。
お客様の目線に立ち、お客様のニーズに沿い、全てのお客様に満足していただけるよう、いただいた言葉を胸にスタッフ一同切磋琢磨していきたい所存でございます。次回ご利用いただける機会がございましたら、より良く改善された名鉄グランドホテルとサービスをお見せできるよう頑張ってまいりますので、ぜひとも宜しくお願い致します。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
名鉄グランドホテル 宿泊部 小松

【鉄道ファン向け】JR名古屋駅パノラマサイド朝食付プラン(上層階、JR名古屋駅側)

Y_o_nさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

Y_o_nさん [40代/男性] 2017年02月04日 11:06:03

出張で利用しました。駅から近いし、まったく問題なかったです。
名古屋駅から離れれば、いいホテルもありますが、駅近ならここがいいかな。

名鉄グランドホテル 2017年02月08日 18:44:13

この度は名鉄グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
出張お疲れ様でございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?ご要望などあれば遠慮なくご意見頂戴できたらと存じます。
枕の追加や加湿器等の貸し出しもございますので、また次回ご入り用でございましたらお問い合わせくださいませ。
Y_o_n様のまたのご利用を一同心よりお待ちしております。
宿泊部 宇治川

huhuさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

huhuさん [50代/男性] 2016年02月22日 09:38:34

毎回、おいしく朝食をいただいています。

2016年01月
名鉄グランドホテル 2016年02月24日 01:05:06

いつも名鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も賜りまして大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は和洋折衷のバイキングでございます。
焼き立てのホテルメイドパンやテイクアウト可能な淹れたてのコーヒー、豊富な和食など、昨年リニューアルした新たなメニューをご用意致しております。
次回ご利用の際は、まだお召し上がりになられていない新たなメニューもお試しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 坂井

【スタンダードシングル◆喫煙】

つとうおさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

つとうおさん [50代/男性] 2016年01月03日 16:49:00

部屋・風呂ともに広々としていて、ベッド幅が広くゆったりとくつろげます。

デスクとベッドの間隔も広くて作業・移動がしやすいし、全体的に清掃も行き届いていて快適に過ごせました。

アメニティグッズも歯ブラシから剃刀・ブラシに至るまで充実していますし、無線LANと有線LAN(ケーブルは左引出にある)両方が使用可能なので便利です。

また、ズボンプレッサーや消臭剤を標準装備されているようですし、立地的にも駅から近くてビルの3階にコンビニ、地下1階がデパ地下で食事にも便利なロケーション。

JR、名鉄、近鉄、地下鉄のいずれの駅にも地下を通って雨に濡れずに行ける利点があります。

朝食は和・洋食にデザート・飲み物とメニューが豊富(到底1日では制覇しきれない(笑))だし、係の人が席を確保してくれるので迷う心配がない。

朝刊サービス(中日、日経)は、エレベーター前の台から好きなほう1部を選ぶ形式です。

エレベーターに一番近い部屋でしたが、夜中に窓外で暴走族の騒音が多少あった以外は静かでした。

一方、ユニットバスと部屋の床との段差が大きく、膝を痛めている人にはつらいものがあります。防水上やむをえないのでしょうが、風呂・トイレに入るときだけ使用する滑り止め付スロープ式踏み台があればシニアにも優しいユニットバスになると思います。

最後に、連泊の場合の清掃時刻を予め教えておいて頂くとありがたいです。その時刻を避けて外出から戻ってくれば清掃の方が戸惑われることがありませんから。

私は清掃が、チェックアウト時刻とチェックイン時刻の間に行なわれると思っていたので外出をその間に設定して11時前に出て14時以降に戻りました。

そのときに単泊の場合と連泊の場合の清掃時刻の違いを知った次第です。

この二点をクリアして頂けば私がこれまでに泊まったビジネス系ホテルとしては最高の評価に値します。

名鉄グランドホテル 2016年01月21日 18:05:15

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

立地、朝食などのお褒めの言葉はそのままに
そしてユニットバスのご意見は是非今後の参考とさせていただきます。

滞在中の清掃時間でございますが、ご案内申し伝えなかった事大変失礼いたしました。

通常、滞在清掃につきまして14時までとさせていただいておりますが タオル交換、アメニティー交換は24時間行っておりますのでご遠慮なく
スタッフに申し付けくださいませ。

またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

宿泊部 山出

投稿者さん 2015年08月11日 17:26:35

禁煙を選べなかったので、仕方が無いと思っていましたが、ほぼ無臭で全く問題ありませんでした。
設備が古いですが、清掃等もほぼ問題なかったと思います。便器がやや汚れていたのが気になりましたが、サービスも良く、また名古屋に行った際には利用したいと思います。
朝食は、妻も私もとても満足でした。

名鉄グランドホテル 2015年08月14日 04:50:13

この度は、名鉄グランドホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
喫煙室に関しましては、清掃時に消臭スプレーをまいております。更に禁煙希望のお客様に喫煙室をご利用いただく場合、なるべく前日未使用のお部屋を提供させていただいておりますので、臭いが気にならなかったのだと思います。しかし、完全に消臭をすることは出来かねますのでご容赦くださいませ。
便器の汚れでございますが、施設の清掃担当と確認させていただきました。今後もお客様に気持ち良くご利用いただけるよう清掃の腕も施設も磨きをかけて参りたいと思います。
和食と洋食のビュッフェスタイルの朝食をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。次回名古屋へお越しの際もぜひ弊社を御利用いただき、おいしい朝食も召し上がっていただけると幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 小松

★2名様ならオススメ!カップルプラン☆朝食付☆
【デラックスシングル/セミダブル◆喫煙☆エアウィーヴ☆】

投稿者さん 2015年06月12日 05:42:35

名古屋出張での2回目の宿泊です。
部屋は広さ・設備とも問題無く快適に過ごせました。
同じビル内のデパ地下での夕食の買い出しもエレベーターで直通で非常に便利です。
予約時にリクエストしてたズボンプレッサーも部屋に準備してあり助かりました。・・・と言いたいところですが・・・
本体の蝶番が壊れていて結局はプレスできずに使えない状況でした。
朝食は皆さんの投稿通りに美味しく頂きました。
コーヒーは係の方が一杯づつサイホン式で提供され、また部屋飲み用のコップも準備されておりこれまた満足でした。
早めの予約ではお安く泊まれるので次回出張時もネットをチェックして宿泊したいと思います。

2015年06月
名鉄グランドホテル 2015年06月19日 12:32:32

いつも名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
事前にリクエスト頂いていたにもかかわらず、貸し出しのズボンプレッサーに不備があり大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがない様、再度徹底していく所存でございます。
また、朝食に関しまして貴重なご意見を受け賜り誠にありがとうございます。コーヒーサービスは今年の4月から始めたサービスでございます。今後も、お客様に喜んで頂けるサービスをスタッフ一同努めて参ります。
次回も、名鉄グランドホテルでのご宿泊をお待ち致しております。

宿泊部 野崎

【エコノミーシングル◆喫煙(眺望不可)】

おきごんべ会長さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

おきごんべ会長さん [50代/男性] 2015年04月04日 17:28:02

宿泊費は高めでしたが、それなりにいいホテルです。朝食バイキングはおいしかった!

2015年04月
名鉄グランドホテル 2015年04月19日 17:47:00

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご朝食もご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
ご宿泊ご料金でございますが、お日にちによって変動しており通常価格よりもお安いお日にちもございますので是非また次回のご宿泊もご検討して頂けると幸いでございます。
ご朝食につきましては、さらにお客様にさらに喜んで頂けるよう考案中でございます。また是非ご利用の際も朝食付きプランにてご利用下さいませ。
また是非名古屋へお越しの際は、ご宿泊予約をお待ち致しております。

宿泊部 廣

☆ケロちゃん★さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

☆ケロちゃん★さん [40代/女性] 2015年02月10日 22:45:26

チェックイン時 無料でワンランク上のセミダブルの広いお部屋になっていました。建物の歴史的な部分は仕方ありませんが、駅やデパートに近く、エレベーターで地下街直通も大変便利でした。ただ、洗面ボウルに細かい髪の毛が何本も落ちていたのにはビックリ!理由はわかりませんが今後気をつけていただきたいと思います。

2015年02月
名鉄グランドホテル 2015年02月13日 14:14:51

この度は、名鉄グランドホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。

今回お休みいただくお部屋の清掃不備で不快な想いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後は更なる清掃品質強化に努めてまいります。

次回のご利用をこころよりお待ち申し上げております。

宿泊部 小野田

投稿者さん 2014年12月09日 20:59:27

名古屋に来た時は、いつもご利用させて頂いております。接客もご丁寧で良かったと思います。また、次回も宿泊したいと思います。

2014年12月
名鉄グランドホテル 2014年12月26日 13:33:37

この度は名鉄グランドホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

これからもお客様にご満足いただけますよう従業員一同努めてまいりますので宜しくお願いいたします。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部 山出

◎Wi-Fi接続無料◎【10倍】★楽天ポイント10倍★ビジネス/素泊まりプラン

投稿者さん 2014年05月31日 14:31:44

立地が良く、また朝食もご当地のものも多く、とても楽しめました。

2014年05月
名鉄グランドホテル 2014年06月02日 18:32:38

この度は、名鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、我々スタッフも大変嬉しく思います。
次回も、名鉄グランドホテルのご利用を心より
お待ち申し上げております。

宿泊部  野崎

ABC1239363さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

ABC1239363さん [40代/男性] 2013年12月19日 00:36:00

ここの朝食バイキングが好きで何度も宿泊させて頂いています。

2013年12月
名鉄グランドホテル 2013年12月25日 00:24:02

いつもご利用頂き、有難うございます。
ご朝食のお褒めの言葉を頂き、早速レストランスタッフへお伝えさせて頂きます。
美味しい朝食で素敵な1日になります様、少しでもお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊部 土井

【10倍】★楽天ポイント10倍★ビジネス☆朝食付プラン
【エコノミーシングル◇禁煙】

投稿者さん 2013年12月10日 19:45:46

とにかく立地の良さにつきます。空港から名古屋駅に到着すると、名鉄百貨店のほうから徒歩2分程度。すぐ隣に近鉄の改札口があります。日曜早くに伊勢神宮に向かった時に、立地の良さを実感しました。朝食をとる最上階のラウンジもゆったりと優雅な気分が味わえます。建物向いにはミッドランドスクエアがあり、有名店オンパレードで、こちらもウインドウショッピングだけでも優雅な気分になれます。客室はふつうですが、スタッフのおもてなし度は抜群ですし、また名古屋に来る時にはお世話になると思います。

2013年12月
名鉄グランドホテル 2013年12月20日 20:41:58

この度はご利用いただきありがとうございました。名古屋駅は商業施設が充実しておりますが、今後また新しいビルの建設予定もありまだまだ発展してまいります。アクセスに優れているからこそ、ビジネスや観光の拠点にしていただけるホテルとして、おもてなしの心も忘れることなくご対応させていただいております。ぜひ機会があれば、今度は観光やショッピングの拠点としてご利用くださいませ。心からのおもてなしとご案内をさせていただきたいと存じます。その際はぜひ、18階ラウンジのル・シエル・ブルーにて、自慢の夜景を酒の肴に、ごゆっくりお過ごしいただくのはいかがでしょうか。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 大前

★ビジネスプラン★朝食付★
【エコノミーシングル◇禁煙】

投稿者さん 2013年11月03日 16:26:08

名古屋駅からも近く便利でした。鉄道ファン向けのプランを利用しましたが窓からの眺めも良かったです。角部屋だったりしたら、また別の景色を眺めることが出来たのかな…なんて思ってしまいました。また名古屋に行くときは利用したいと思ってます。

2013年10月
名鉄グランドホテル 2013年11月16日 07:13:05

この度は名鉄グランドホテルをご利用いただき
ご満足頂けた様で何よりでございます。
次回もご利用がございましたらまた違った名古屋
の風景をお楽しみいただければと思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 横地