名鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

名鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月02日 22:12:56

駅近で何かと便利でした。部屋の広さが特に気に入りました。

名鉄グランドホテル 2022年02月04日 07:03:23

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの利便性とお部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。当ホテルは駅の近くで利便性の高い立地となっており皆様よりご好評いただいております。またこの度ご宿泊頂いたお部屋の広さに関しましてもお客様のご期待に添う事が出来たようで幸いです。また名古屋へお越しの際はまた是非、名鉄グランドホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、またのご利用お待ち申し上げております。  フロント ドルゼ

【新春セール】お子様【添い寝無料】仲良しグループも大歓迎☆素泊まり/ファミリープラン
【スタンダードツイン◇禁煙】

anseladamsさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

anseladamsさん [60代/男性] 2022年01月27日 07:55:01

駅近の立地で,簡単アクセス.部屋も重厚で満足しています.

名鉄グランドホテル 2022年02月04日 02:37:39

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在頂いた際には快適にお過ごし頂けたようで幸いです。当ホテルはJR,名鉄、近鉄、名古屋市営地下鉄からも近く、高速バスが発着する名鉄バスセンターなどは当ホテルの直下にあり皆様からも大変便利とご好評いただいております。また名古屋へお越しの際は名鉄グランドホテルをご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

【ワクチン接種後宿泊応援プラン】特別料金・室数限定★スタンダードプラン★朝食付★

投稿者さん 2022年01月21日 14:10:58

二年ぶりにお世話になりました。
安定したサービスで安心して宿泊できました。
このご時世なので宿泊客が少なめなのか、朝食会場も込み過ぎず、落ち着いて食事ができました。
またお世話になりたいと思います。

名鉄グランドホテル 2022年01月23日 14:55:31

この度はお久しぶりのご利用ありがとうございます。今回もご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
 なかなかコロナ禍終焉の兆しが見えず、外出するだけでも何かと気を揉む毎日ですが、せめてホテルをご利用いただいている間は心安らぐお時間になればと私たちは願っております。
 コロナを気にせず生活できる日が待ち遠しい限りです。またのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊部 斉藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF◎Wi-Fi接続無料◎★スタンダードプラン★朝食付★
【エコノミーダブル/デラックスシングル◇禁煙☆エアウィーヴ☆】

びょぶよさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

びょぶよさん [50代/女性] 2022年01月16日 20:25:43

駐車場の入り口がわかりにくかったですが立地は最高でした。

名鉄グランドホテル 2022年01月18日 19:50:22

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場の入り口が分かりにくい点については当ホテルも多くのお客様にご不便をおかけしていること承知しおります。当社ホームページにアクセス・駐車場案内、カーナビゲーションシステム設定用の入口住所を記載致しておりますので、参考になればと思います。
初めは駐車場の入り口に皆様大変迷われますが一度、お越しになられれば便利さをご実感頂けるものと思います。
このようにお客様のお声を頂けるのも私たちにとって貴重な財産だと思っております。
これからもご遠慮なくご意見を頂ければ幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊部 斉藤

【秋冬旅セール】お子様【添い寝無料】仲良しグループも大歓迎★朝食付/ファミリープラン☆
【トリプルルーム◆喫煙】

投稿者さん 2022年01月13日 22:58:21

良かったです

名鉄グランドホテル 2022年01月16日 14:08:11

この度は当ホテルにご滞在いただきありがとうございました。またご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
次回ご利用になられるときもまた「良かった」とお声を頂けるようなホテル創りを目指して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊部 斉藤

【新春セール】◎Wi-Fi接続無料◎スタンダードプラン【素泊まり】

kmayusakuさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

kmayusakuさん [50代/男性] 2022年01月10日 18:16:38

老舗の高級ホテルという印象でした。ベットマットが良くぐっすり眠れたのはポイント高いです。あと朝食がものすごく美味しくお腹いっぱい食べました。欲を言えば大浴場があると冬はいいんですけど無くても満足度はMaxでした!

名鉄グランドホテル 2022年01月14日 16:07:25

この度は名鉄グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいたお部屋タイプには「エアウィーヴ」のマットレスを使用しております。お客様の快適な眠りのサポートができたことは幸いでございます。
また、ご朝食をたくさん召し上がっていただけたということで、お客様にとって良い一日のスタートを切ることができたのではないでしょうか。
大浴場に関しましては、ご用意が無く申し訳ございません。それでも「満足度はMax」とおっしゃっていただけてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからもお客様のご期待に沿えるよう尽力して参りますので、また名古屋へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊部 長友

【エコノミーダブル/デラックスシングル◆喫煙☆エアウィーヴ☆・】

nn2120さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

nn2120さん [40代/男性] 2021年12月31日 17:28:40

昨年は個人的な事情で訪問を断念しましたが、今年はまた宿泊することができました。
従業員の皆様におかれましてはこのご時世の中営業を続けていくのは並々ならぬご苦労がお有りかと思います。
そんな状況下で皆様が踏ん張っていただいているおかげで今回も快適に滞在期間中過ごすことができましたことお礼申し上げます。
まだまだ終わりの見えない状況ではありますが、2022年は少しでも状況がよくなりますよう陰ながら祈っております。

名鉄グランドホテル 2022年01月06日 03:45:34

いつも名鉄グランドホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

また励ましのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

お客様からのお言葉を胸に今後も快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。

年末から冷え込んできましたので、お客様もお体をご自愛下さいませ。

またのご来館をお待ちしております。

宿泊部 木全

【秋冬旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎スタンダードプラン【素泊まり】
【スタンダードシングル◆喫煙】

投稿者さん 2021年12月12日 19:31:13

結婚式の親戚用に使用させて頂きました。
駅近で良かったです。

名鉄グランドホテル 2021年12月13日 19:43:01

この度は数あるホテルより名鉄グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様のおっしゃる通り名古屋駅から直結しており大変近い立地でございます。
多くのお客様方からお褒めの言葉を頂く事が多く、大変嬉しく思っております。
また名古屋へお越しの際は名鉄グランドホテルを宜しくお願い致します。
宿泊部 桐山

【秋冬旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎★スタンダードプラン★朝食付★
【スーペリアツイン◇禁煙◇エアウィーヴ◇】

投稿者さん 2021年11月30日 18:20:07

11月28日に宿泊しました。さすがに、きちんとしたサービスで立派なホテルだと思いました。エレベーターも宿泊者専用のものが3基あって、外(1階や地下階)からのアクセスもとてもスムーズでした。それから、各電車名古屋駅に隣接する場所にあるので、とても便利でした。エレベータで地下までおりるとすぐに名鉄百貨店の食材売り場や惣菜売り場に出られるので、営業時間内なら百貨店で売っている食品を見て楽しむこともできると思います。

名鉄グランドホテル 2021年12月04日 11:43:47

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで大変光栄です。当ホテルは地下街や百貨店などへもすぐにお出かけいただけますのでお買い物に困ることはないと思います。ちょっとした時間にウインドウショッピングを楽しむこともできます。またJR、名鉄、近鉄、地下鉄、高速バスが発着する名鉄バスセンターにも近く大変便利となっております。駅前ならではの時間を楽しむには抜群の環境と言えるのではないでしょうか。また名古屋へお越しの際は是非、名鉄グランドホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 近藤

投稿者さん 2021年11月29日 10:48:42

いつも快適に利用させてもらってます。
部屋にコーヒーメーカーが新設されており美味しかったです。
名古屋のホテルでは珍しく駐車場が直結なので非常に便利です。

名鉄グランドホテル 2021年12月02日 02:36:32

いつも名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。デラックスシングルのお部屋にコーヒーメーカーを御用意させて頂いておりますがお客様の様に大変いいとのお言葉を多く頂いております。また駐車場についても皆様から便利とご好評いただいております。ご利用頂いております提携駐車場の名鉄スカイパーキングはAM6:00からPM11:00のご利用が可能です。ホテルから南の方向へお進み頂いた場所にございます「下広井町交差点」にございます駐車場への入り口を通過して頂き坂をお進み頂ければホテルと同じ建物にございます名鉄スカイパーキングに到着し大変便利かと思います。初めは駐車場の入り口に皆様大変迷われますが一度、お越しになられれば便利さをお客様の様にご実感頂けるものと思います。また名古屋へお越しの際は名鉄グランドホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  宿泊部 近藤

投稿者さん 2021年11月27日 15:38:00

とにかく壁が薄い。隣の部屋の話し声もいびきもびっくりするほど聞こえてきた。

立地が良かったので利用してしまいましたが、あれは改善しようもないと思うので、今後は利用しません。

サービスとしては全般的に何も問題はなかったです。

名鉄グランドホテル 2021年12月02日 02:01:22

いつも名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。この度、防音の面でご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。お休みになれず一晩をお過ごしになられた事を思うと大変、申し訳ない気持ちです。折角、立地、サービスの面ではお客様の合格点を頂いていたにも関わらず大変、残念でなりません。私共の施設上の問題でご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。大変、申し訳ございませんでした。  宿泊部 近藤

投稿者さん 2021年11月26日 15:53:58

出張で利用させて頂きました。朝食のクオリティが非常に高く、フロントの方々のご対応も丁寧でした。

名鉄グランドホテル 2021年12月02日 01:52:00

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食、私共フロントスタッフの接客対応に対してお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りです!ありがとうございます。第二のお客様の名古屋の「家」と思っていただけるよう頑張って参ります。また名古屋へお越しの際は是非、名鉄グランドホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。  宿泊部 近藤

投稿者さん 2021年11月20日 21:02:55

急な出張で助かりました。コロナが過ぎたらゆっくりお世話になりたいと思います。

名鉄グランドホテル 2021年11月26日 18:55:20

この度は名鉄グランドホテルをご利用いただき、また、お忙しい中口コミをいただき誠にありがとうございました。
 コロナ禍では、お客様方に数々の制限を設けてご利用いただいていること、ホテル側としましても大変心苦しく思います。でもいつか、マスクをはずしたお客様方の笑顔であったりご満足された表情であったりをたくさん見られる日が来ると思うと、早くコロナ禍が終わることを願わずにはいられません。
 次回ご利用いただけるときは、安心して心ゆくまでくつろいで下さることを従業一同待ち望んでおります。

2896oceanさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

2896oceanさん [50代/男性] 2021年11月18日 15:46:30

出張先に近かった為、今回初めて利用しました。
朝食バイキングは質も量も満足で、特にライブキッチンのオムレツが美味しかったです。レストランのコロナ対策も万全にされていて安心でした。
コンビニはエレベーター3階のバスセンターにあり便利でした。
また機会があれば利用したいです。

名鉄グランドホテル 2021年11月22日 22:05:24

この度は名鉄グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご朝食をお気に召していただけて大変うれしく思います。お客様からご要望があってからお作りするオムレツは多くのお客様にご好評いただいております。中に入れる具材もお好きにお選びいただけますのでまたご利用の際はアレンジをしてみてるのもいいかもしれません。ご安心してお食事をしていただけるよう、引継ぎコロナウイルス対策も徹底してまいります。
また、3階のファミリーマートは23時までは営業しておりますのでそれまでのお時間でしたら大変便利でございます。23時以降もお近くに24時間営業のコンビニもございますので、ご利用の際はまたご案内させていただきます。
また名古屋へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーシングル◇禁煙(眺望不可)】

投稿者さん 2021年11月07日 10:05:32

駅から近く、駅周辺の食事処も多く、大変便利でした。お部屋もシックで静かでした。朝食もおいしかった。名古屋での常宿にしようと思っています。

名鉄グランドホテル 2021年11月19日 02:43:57

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは名古屋駅からも近く朝の貴重な時間もゆっくり過ごすことが出来るとご好評いただいております。また地下街、百貨店等々お食事やお買い物も便利な立地でございます。ちょっとした時間に少し歩いていただければ大概のものはお求めいただけると思います。また「名古屋での常宿にしようと思っています」との嬉しいお言葉を頂き本当にありがとうございます。今後とも名鉄グランドホテルをよろしくお願い致します。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。  宿泊 近藤

投稿者さん 2021年10月14日 18:31:26

もう何度も宿泊していますが
コスパ最高です。
自分は素泊まりばかりですが、素泊まりなら
ココで十分です。
風呂が最高なのと、風呂上がりに生ビールが
すぐ飲めるのが超うれしいです。

名鉄グランドホテル 2021年10月19日 01:58:47

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回も快適にお過ごし頂けたとの事で嬉しい限りです。お疲れになってホテルへ到着され、お風呂上がりのビールでぐっするお休み頂けたようで幸いです。お客様の笑顔が思い浮かぶようなお便りを頂き、ありがとうございました。今後とも名古屋へお越しの際は名鉄グランドホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 フロント 近藤

【期間限定セールプラン】2名様ならオススメ!カップルプラン☆素泊まり

投稿者さん 2021年09月27日 18:45:27

大満足でした。
また是非利用したいと思います。

名鉄グランドホテル 2021年10月05日 07:51:39

この度は名鉄グランドホテルをご利用いただき
お客様にもご満足いただけて私共も大変嬉しく
思います。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 大寄

【エコノミーシングル◆喫煙(眺望不可)】

そうむんどぅくるさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

そうむんどぅくるさん [50代/男性] 2021年09月27日 09:28:47

今回もまた高島屋でイベントあり、電車が見れる部屋を取りました。お風呂と、窓の外側の汚れは前回経験していたので、眼下の名古屋駅風景の撮影は、ガラス拭き持参で挑みました。窓も古い形ですが、横を開けると窓の外側に手が届くので、手が届く範囲をきれいにしたら、ガラス越しの景色もきれいに見れます。
駐車場は今回は6階の青空スペースの屋根付きの所を使いましたので、夜間の駐車場への行き来は楽でした。高島屋のイベントは本来は今月末まででしたが、コロナ禍で客出が悪いためか、来年3月末まで延長したので、またイベントの時は宿泊利用したいです。建物全体が古いのですが、古いなりにそこを理解しておけば問題ありません。今回もこれを承知で利用しましたし、今後も機会あれば利用したいです。本当に名古屋駅に隣接するホテルでは駐車場代が最安値。これだけでも超お得です。食事はホテルの地下が名鉄百貨店の食品売り場になり、名古屋駅地下街になるので、外食は不自由しません。名古屋駅を眼下に見るので電車の騒音はそれなりに聞こえますが、窓ガラスが二重なので正しく閉めれば静かです。
とにかく、寝具が最高に良いです。
もう一つは、氷がルームサービス(有料)なので、無料製氷機あると嬉しいです。

名鉄グランドホテル 2021年10月05日 08:06:09

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。窓の汚れの件、大変、失礼いたしました。心よりお詫び申し上げます。シングルの御部屋からの眺望は当ホテルにお泊り頂く際の楽しみの一つかもしれません。にも拘わらず窓の汚れでご不快な思いをお客様に強いてしまいました事、重ねてお詫びもう足上げます。また製氷機の件につきましては貴重なご意見として今後の検討課題として申し送りさせて頂きます。
 それにも関わらず当ホテルをまたご利用されたいとのお言葉、大変うれしく思います。当ホテルの立地、駐車場のアクセス(開門時間AM6:00からPM11:00)、お買い物のしやすさ、外食する場所、選択肢の多さ、当ホテルの客室の寝具等々、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。ホテル開業より半世紀以上経ちましたが皆様に愛されこの名古屋駅前のオンリーワンの存在でありたいと願って皆、頑張っております。またイベント等で名古屋へお越しの際は是非、名鉄グランドホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。 フロント 近藤

☆2名様ならオススメ!カップルプラン☆素泊まり

投稿者さん 2021年08月14日 15:33:24

間もなく建て替えでなくなると聞き、一度泊まっておきたいと思って利用しました。名古屋出身で、たまに帰省したときに名駅近くで飲んだあとは、グランドホテル最上階のバー「アイリス」で夜景を眺めながら締めの一杯をいただくのがお決まりのコースでした。今回はエコノミーシングルの予約でしたが、チェックイン時にグレードアップしていただき、名駅が見下ろせる通常のシングルに変更してもらえたのはとてもありがたかったです。いい思い出になりました。

名鉄グランドホテル 2021年08月17日 15:36:03

この度は名鉄グランドホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。これまでも度々当ホテルをご利用いただいていたということで、重ねてお礼申し上げます。
 お部屋をお気に召していただけて大変嬉しい限りでございます。グレードアップに関しましては、今回私共の都合でグレードアップをさせていただきましたので、必ずできるというお約束は致しかねますのでその点のみご何卒ご了承くださいませ。
 また、建て替えの時期ですが、詳しい時期は決まっておりませんがコロナウイルスの影響で延期になっておりますので、また今後もご利用いただれば幸いでございます。今度は、バーでお酒を召し上がって、そのままお部屋でごゆっくりされるなんていうのはいかがでしょうか??
 またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 長友

【夏秋旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎スタンダードプラン【素泊まり】
【エコノミーシングル◇禁煙(眺望不可)】

投稿者さん 2021年07月24日 15:55:23

クラシカルで静かなとても良いホテルでした。チェックイン時をはじめ、フロントの方は皆さん親切で、名古屋駅直結、3階のバスセンター横にコンビニがあるので、便利な立地でした。機会があったら、また泊まりたいです。

名鉄グランドホテル 2021年07月26日 03:48:55

この度は数あるホテルの中から名鉄グランドホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
名古屋駅は地下街が発達しており、地上にも百貨店や商業ビルなどがありますのでショッピングにも便利でございます。
またお時間がある時に散策してみると色々なお店があって面白いと思います。
お客様がまたご来館された時により喜んで頂けるように精進して参りたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げます。
宿泊部 木全

【楽天トラベルセール】◎Wi-Fi接続無料◎スタンダードプラン【素泊まり】
【エコノミーシングル◆喫煙(眺望不可)】