名鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

名鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月30日 06:14:44

今回も出張で、宿泊させてもらいました。名古屋駅から直結のため、立地はすごくいいので、移動するのに便利でした。ただ、シャワーヘッドがすごく分散してしまっていて使いにくい感じがしました。

【スタンダードダブル◇禁煙☆エアウィーヴ☆】

投稿者さん 2022年10月17日 19:51:12

代理申し込みですが。宿泊者によると、掃除が不十分で風呂など、やや不快なベトついた汚れが残っていた。

【秋冬旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎スタンダードプラン【素泊まり】
【エコノミーシングル◇禁煙(眺望不可)】

c232さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

c232さん [60代/男性] 2022年10月11日 11:20:16

駅から近いので大変便利。フロントの応対も丁寧。設備が客室含めて古いのが気になるところなので、リニューアルを期待します。

sena2894さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

sena2894さん [60代/男性] 2022年10月04日 14:51:33

客室にゴミ箱が見当たらなかった。バスルームに身体を洗う用のタオルが欲しかった。その他は、普通でした。

【夏秋旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎スタンダードプラン【素泊まり】
【エコノミーシングル◆喫煙(眺望不可)】

t.hiroki6566さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

t.hiroki6566さん [20代/男性] 2022年09月30日 11:18:20

受付の方の対応も丁寧でスムーズに手続きする事ができました。

特に部屋の状況も気にならなかったです。

ただフリーWiFiが少し繋がりにくい?と感じたため部屋で仕事するには少し不便とも感じました。

【秋冬旅セール】【楽天限定】ポイント10倍★スタンダードプラン【素泊まり】レイトアウト付き

投稿者さん 2022年08月30日 20:23:31

トイレ、洗面など古さを感じます。また、隣の部屋の物音や声がかなり聞こえてよく眠れませんでした。
朝食はおいしかったですが、パンなどの種類が少なかったです。

名鉄グランドホテル 2022年10月15日 03:26:49

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
設備面で至っておらず申し訳ございませんでした。また、隣の部屋が・・・という事で重ね重ね申し訳ございません。またこのような事がございましたらフロントへご相談頂けたら幸いでございます。フロント係で対応させて頂きます。
朝食の種類につきまして定期的にメニュー変更をしておりますので今後の改善点として上げさせていただきます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
いろいろ至らないところがあり申し訳ございませんでした。
名古屋にお越しの機会がございましたら、またお越しくださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊部 小坂

楽天トラベルアワード2021受賞記念【モニタープラン】クチコミ投稿でお得【ポイント20倍・朝食無料】

投稿者さん 2022年08月21日 18:53:54

ビジネスで宿泊。
ロケーションは最高ですが建物が古い。
でも清掃は行き届いていて不潔な感じはしない。
フロントの対応は感じ良くて好感が持てる。

名鉄グランドホテル 2022年10月02日 20:52:53

この度は名鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは10月で55周年を迎えます。長らく営業してこられたのもひとえにご利用頂けるお客様のおかげでございます。設備が古く新しいホテルの設備には及びませんが、お客様に安心してご利用頂けるよう、これからも誠心誠意おもてなしに努めて参ります。今後とも名鉄グランドホテルを宜しくお願い致します。
宿泊部 宇治川

【スタンダードダブル◇禁煙☆エアウィーヴ☆】

投稿者さん 2022年07月18日 11:28:04

名古屋駅から近くで便利だった。看板が小さくて分かりにくい。朝食はメニューも豊富でおいしかった。

名鉄グランドホテル 2022年08月04日 09:22:47

この度は、名鉄グランドホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。

まず、私共のご案内の不十分であったが為にお客様にご迷惑をお掛けしてしまったことを深くお詫び申し上げます。今後お客様のご不安なお気持ちを汲み取りに寄り添った対応を心掛けて参ります。

ご朝食のメニューが美味しくてご満足頂いた事を大変嬉しくおもいます。

また、名古屋へお越しの際は名鉄グランドホテルを御利用頂ける事を心よりお待ちしております。

フロント 係
 ドルゼ

◎Wi-Fi接続無料◎★ビジネスプラン★朝食付★

投稿者さん 2022年07月15日 20:29:09

フロントの方やお掃除の方とすれ違ったときの感じがとても良かったです。
部屋のエアコンのコントロールができず、とても寒かったです。

名鉄グランドホテル 2022年08月23日 03:14:35

この度は名鉄グランドホテル御利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃スタッフへのすれ違ったときの感じが良かったお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフの励みになります。
部屋のエアコンのコントロールができなかった事深くお詫び申し上げます。只今の時期冷房しか入らない状況です。フロントにご連絡頂ければ、毛布・ヒーターを貸出のご提案をさせて頂いております。
またの御利用おまちしております。

投稿者さん 2022年07月15日 17:15:20

以前より宿泊したいと考えていた所だったので、この機会に宿泊してみました。立地は問題なし。当日も雨で立地に助けられました。
チェックインしてカードの不良?で部屋に入れず、直ぐ対応頂きましたが出鼻をくじかれました。これも建物の古さの影響か、夜も何か色々物音が聞こえ時々目が覚めました。朝食と部屋からの眺めは良かったです。
総括、コスパで考えると立地にこだわる方以外は厳しく感じます。

名鉄グランドホテル 2022年08月22日 04:17:31

名鉄グランドホテル御利用くださいまして誠にありがとうございます。併せてご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
チェックインしてカードの磁気不良があった事大変に申し訳ございません。お部屋のカードキー差し込み口の確認します。
お休みになれず一晩をお過ごしになられた事を思うと大変、申し訳ない気持ちです。折角、立地、朝食と部屋からの眺めが良かったにも関わらず大変、残念でなりません。
私共の施設上の問題でご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年07月11日 17:18:37

7月9日に親子3人で宿泊しました。
名鉄百貨店に併設されており、駅からつづく地下街から上がれるので雨にも濡れずすぐに食料品階にも買いに行けるので立地は最高です。
部屋の眺望がほぼなくて、トリプルルームだったせいなのかもしれませんが、窓外には建物のダクトと壁。
ユニットバスは配管から匂いが上がってきて思わず息を止めました。
古さゆえなのでしょうか。
それ以外は清潔に掃除されていました。
立地の良さと値段を考えたら妥当なのかもしれません。

名鉄グランドホテル 2022年08月22日 03:46:31

名鉄グランドホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルは、JR・近鉄・地下鉄・名鉄と地下街を通れば雨にも濡れずにお越し頂くことができます。
今回トリプルルームの御予約頂きましたが、建物の構造上建物のダクトと壁になってしまいます。
ユニットバスからの配管の匂いが気になった事、深くお詫び申し上げます。改善できるように致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊部 伊藤

お子様【添い寝無料】仲良しグループも大歓迎☆素泊まり/ファミリープラン
【トリプルルーム◇禁煙】

投稿者さん 2022年07月11日 12:48:32

予定より早く到着し、チェックインにご配慮頂きました。朝食も女性スタッフが味噌カツをお勧めされおいしかったです。名古屋は20年ぶりに宿泊しましたが、お陰様で気持ちの良い1泊2日の旅行となりました。

名鉄グランドホテル 2022年08月22日 03:34:15

この度は名鉄グランドホテルご利用いただき、誠にありがとうございます。またご投稿まで賜わりました事、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましてスタッフが味噌カツをお勧めせれておいしかった事、とても喜ばしい限りでございます。
気持ちの良い旅行の手助けが出来たと思います。
これからも少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう日々精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
また名古屋へお越しの際は当館の御利用お待ちしております。

脇の下のポニョさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

脇の下のポニョさん [50代/男性] 2022年06月19日 18:47:12

次の日に近鉄線に乗るため、駅に近いことが条件で宿泊を決めました。ホテルフロントが11Fにあることを知らなかったので、探すのに苦労しました。しかし、近鉄線に乗るのには近くていいホテルだと思います。

名鉄グランドホテル 2022年08月04日 15:13:48

この度はご宿泊いただきありがとうございます。また、お忙しい中コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
近鉄、名鉄、地下鉄は地下で繋がっており、雨の日でも傘なしでスムーズにご移動していただけます。どこにも負けない、好立地条件は多くの方から選んでいただく理由になっているのではないかと思います。
また名古屋でお泊りの際は名鉄グランドホテルをよろしくお願い致します。またお会いできます日を楽しみにしております。

宿泊部 藤田

【楽天スーパーSALE】10%OFF◎Wi-Fi接続無料◎スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年05月19日 23:25:30

建屋内は少々古さを感じたが、清掃は行き届いていた印象を受けました。
朝食会場は広々としていて、景色も良く、気持ち良く朝食が食べれました。
特にカレーが美味しかったです。

名鉄グランドホテル 2022年05月31日 14:51:02

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
気持ちよくお過ごしいただけたようでホッと致しております。18階にあるレストランでのご朝食も楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。天気の良い日は、景色もよく開放的な空間でゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。
私も利用した時は、つい時を忘れてボーっと外の景色を眺めていました。
次回ご利用いただく際も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同一生懸命努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち致しております。
宿泊部 藤田

【エコノミーシングル◇禁煙(眺望不可)】

投稿者さん 2022年05月12日 23:37:20

ゴールデンウィークに宿泊しました。チェックイン時に、全館空調が冷房に切り替え済みなので、寒かったら空調は切ってくださいと言われました。部屋個別で冷暖房は設定できないそうです。朝晩寒くて寒くて辛かったです。季節の変わり目の利用は要注意ですね。

名鉄グランドホテル 2022年05月20日 04:19:49

この度は名鉄グランドホテル御利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、施設全館統一の空調管理となっており、過去の気温のデータと、本年の気温のデータを照らし合わせ、冷暖房の切り替えを判断させていただいております。お客様方にはご不便をお掛けする期間が出てきてしまい大変申し訳なく思っております。
客室内がお寒い場合は、毛布や小型ヒーターをお貸出しできるようチェックイン時に御案内をさせていただいております。
これに懲りず、今後とも名鉄グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 小松

投稿者さん 2022年04月15日 18:21:24

駅から近いのでは良いです。しかし、壁が薄いのか、隣の部屋がやかまい人に当たってしまったのが咳や声でうるさく最悪でした。

名鉄グランドホテル 2022年04月21日 00:19:36

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
周囲の騒音でご迷惑をお掛けしたとの事。ごゆっくり心身を休めて頂く場所でございますのに、むしろ疲れさせてしまったのではないかと大変申し訳なく思っております。正直を申しまして、壁は厚く防音対策ばっちりとは決して申し上げられません・・・。お部屋で不都合がございましたら遠慮なさらずすぐフロントへお申し出頂けたらと存じます。隣室の音が気になる場合には、フロントからお隣へご連絡差し上げるか、別のお部屋を御用意させて頂く等できる限りのご対応をさせて頂きます。
ご迷惑をお掛けした上勝手を申しますが、また機会がございましたらご利用頂けたらと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
名鉄グランドホテル 宇治川

投稿者さん 2022年04月08日 14:02:14

駅から近く大変便利、朝食バイキングも満足です。
ツインのシングルユースでしたが、隣の部屋が深夜まで騒がしく、壁の薄さが少々気になりました。
ベッドにコンセントがあればなお良いです。

名鉄グランドホテル 2022年04月10日 04:14:14

この度は当ホテルをお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食バイキングも満足された事、嬉しい限りでございます。この度、防音の面でご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。壁の薄さが少々気になり一晩をお過ごしになられた事を思うと大変、申し訳ない気持ちです。大変に申し訳ございませんでした。
ベットコンセントにつきましては今後の検討課題とします。
また名古屋へお越しの際に名鉄グランドホテルを御利用頂ければ幸甚でございます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

◎Wi-Fi接続無料◎★ビジネスプラン★朝食付★
【スーペリアツイン・シングルユース◆喫煙◆エアウィーヴ◆】

投稿者さん 2022年04月07日 17:25:03

ビジネスで宿泊しました。
一番安いプランなので、やむを得ないのかもしれませんが、気づいた点を書いておきます。
・洗面所のヒビ割れなどにやや古さを感じた。
・他ホテルではけっこう標準装備されているペットボトルの水と空気清浄器がなかった。
・朝食はおいしかったが、おかずなどを取るときにお盆を一旦置くスペースが狭かった。
とは言え、フロントの対応などはやはり良いと思いました。

名鉄グランドホテル 2022年04月10日 03:50:16

この度は名鉄グランドホテルご宿泊をうけ賜わり誠にありがとうございます。
洗面所のヒビ割れ申し訳ございません。設備に関しましては、少しずつメンテナンスを行っており改善して参ります。ペットボトル水・空気清浄の装備は今後の検討課題と致します。貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同、心のこもったサービスの御提供を目指してまいります。
また名古屋へお越しの際は名鉄グランドホテルの御利用お待ちしております。

宿泊部 伊藤

【春夏旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎★スタンダードプラン★朝食付★

カノン2546さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

カノン2546さん [50代/女性] 2022年01月11日 15:53:51

初めて利用させていただきました。主人の誕生日ということもあり、こちらの老舗高級ホテルを選びましたが、残念な印象でした。
まず、冷蔵庫は冷えているのかいないのか分からないほどの温度でした。係の方に問い合わせた所、これで正常に作動しているとのことでした。
無料Wi-Fiを利用しましたが、非常に速度が遅く、ネットに繋がらない為苛立ちました。
洗面所ドア下部の通気口?にはホコリがたまっており、最初は虫がいるのかと驚きました。
正直、代金に見合わないお部屋でした。もっと安価で快適なホテルは他にもあります。リピートはないですね。残念でした。

名鉄グランドホテル 2022年01月14日 18:33:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

当ホテルの冷蔵庫は、家庭の物より冷えは劣りますが音が静かな電子タイプの冷蔵庫を採用しております。冷えが足りないと感じる方には保冷材のお貸出しや、フロント事務所内の冷蔵庫でのお預かりをご提案させていただいております。
 Wi-Fiに関しましては、ご利用される方が多いと速度が遅くなってしまいますので、数に限りがございますが、お部屋専用で使えるWi-Fiルーターのお貸出しもさせていただいております。
 清掃面に関しましては、お客様を不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 ご主人様のお誕生日にと、お選びいただいたにも関わらず、お客様の期待を裏切る形になってしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
いつでも万全の状態でお客様をお迎えできるよう常に準備を怠らず、ご指摘いただいた点も改善して参ります。
 この度はご利用誠にありがとうございました。

宿泊部 長友

【新春セール】☆2名様ならオススメ!カップルプラン☆素泊まり
【エコノミーダブル/デラックスシングル◆喫煙☆エアウィーヴ☆・】

投稿者さん 2021年12月31日 01:14:10

JR 名鉄 近鉄 地下鉄 バスターミナル等公共機関へのアクセスはとてもよいです。電車の時間ギリギリまで部屋で待てるのでとても楽でした フロントの接客もよかったです。部屋や浴室はさすがに老朽化が目立ちますが泊まるのには問題ありません。

気になったのは朝食の時、コロナ禍によりビニール手袋着用でのビッフェの料理を取っていくスタイルで、すべりやすく皿やグラスを持つのに少し難儀しました。

が、それはコロナ禍なので手袋での配膳スタイル自体は問題はありません。常連客らしき人が手袋をせずにビッフェから料理を取っているのを間近で見ているのに、スタッフは特に注意もせずそのまま世間話を続けていた事が気になりました。いろいろ事情があり大変でしょうが、コロナに関することは公平にお願いいたします。

名鉄グランドホテル 2022年01月06日 03:48:26

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

またお忙しい中、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お客様からご指摘頂いた事は、レストランスタッフと共有し、今後の改善へと繋げていきたいと思います。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

宿泊部 木全

【ワクチン接種後宿泊応援プラン】特別料金・室数限定★スタンダードプラン★朝食付★
【スタンダードシングル◆喫煙】