名鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

名鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

トッキー10901090さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

トッキー10901090さん [50代/男性] 2019年03月15日 17:46:43

もう何度も宿泊してますが、変わらずいい感じです。
今の時期加湿器が部屋にあればいいなぁーと思います。
また利用させていただきます。

名鉄グランドホテル 2019年03月18日 18:16:57

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。すべての項目で「5」そして総合評価「5」の評価を頂き大変嬉しく励みになります!ありがとうございます。季節がら乾燥し、花粉症でお客様にとっても私たちスタッフにとってもつらい季節であります。お客様におかれましてもどうぞお体ご自愛下さい。また加湿器につきましてはフロントまでご用命頂きましたら数に限りはございますがお部屋へお持ちいたします。どうぞご遠慮なくご用命くださいませ。また名古屋へお越しの際は名鉄グランドホテルをご利用ください。スタッフ一同、お待ち申し上げております。 宿泊部 近藤

【鉄道ファン向け】JR名古屋駅パノラマサイド素泊りプラン(上層階、JR名古屋駅側)
【スタンダードシングル◆喫煙】

tigerhide15さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

tigerhide15さん [40代/男性] 2019年03月10日 17:59:20

駅から徒歩5分程の所にあります。

チェックインはとてもスムーズでした。
朝食の案内等、説明していただきました。

部屋は1晩泊るには十分な広さでちょっと作業することのできる大きさの机もありました。

朝食は最上階で眺めが良かったです。
スタッフの方に待つこともなく席に案内していただきました。
食事中ということの分かるカードがあったのは便利です。

バイキング形式で和洋両方あります。
シェフの方が客の指定した具によりその場で料理するオムレツおいしかったです。
ゆったりとした気分で朝食をいただくことができました。

チェックアウトもスムーズでした。

初めて泊まりましたが、ゆっくりとできて十分休養を取ることができました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

名鉄グランドホテル 2019年03月11日 20:55:21

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。総合評価で「5」またすべての項目で「5」の評価を頂き嬉しいの一言に尽きます!ありがとうございます。ご滞在中、様々な面でスムーズに、そして快適にお過ごしいただけたとの事。私たちにとってご滞在中、快適にお過ごしいただけたとのお言葉は大変安心します。朝食のオムレツも「おいしかった」とのお言葉を頂き、ありがとうございます。調理のスタッフにも伝えさせて頂きます。至らぬ点も多いとは思いますが、次回ご利用いただけた際もスタッフ一同、一生懸命努力させていただこうと思います。また名古屋へお越しの際は是非、名鉄グランドホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうぎざいました。 宿泊部 近藤

【エコノミーシングル◇禁煙(眺望不可)】

投稿者さん 2019年03月09日 12:03:50

駅から近いことが最大のメリットだと感じました。
ホテルスタッフさんはみなさん親切で素敵な時間を過ごすことができました。

名鉄グランドホテル 2019年03月11日 20:43:51

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。久しぶりの口コミ返信の担当とあってどのような口コミを頂くか楽しみにしておりましたところ総合評価「5」を頂き嬉しい限りです。大変光栄です。ありがとうございます。スタッフの対応も親切だったとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変励みになります。また次回ご利用頂いた際も「5」の評価を頂けるよう頑張ります!またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。 宿泊部 近藤

投稿者さん 2019年03月07日 10:44:30

間違えて、喫煙室を予約してしまったので、かなりタバコの臭いがきつかった。
その他は可もなく不可もなくでした。

名鉄グランドホテル 2019年03月11日 05:22:39

投稿者様
この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。お部屋のタバコ臭がきつかったという事で、大変ご迷惑をお掛け致しました。次回はこのような事がないよう、心がけて参りますので、何卒お許しください。過分なるご評価、大変恐縮でございます、有難うございます。
また名古屋へお越しの際は、是非当館をお選び頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
                                                  宿泊部

daizou758さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

daizou758さん [40代/男性] 2019年02月12日 15:59:14

地上からは勿論、地下街からも出入りできます。
外の気候に関係なく、地下街で買い物・電車移動に便利でした。
部屋からの眺めも良く、よく手入れされた部屋でのんびり出来ました。

ただ 線路側の部屋でしたので、電車の小さな走行音ですら気になる方はお勧めできないかもしれません。
お子様連れ・鉄道好きの方には、とても良い環境かと思われます。

可能であれば、部屋に金庫・バスルームにハンガーなどを掛けるフックがあると最高です。

名鉄グランドホテル 2019年02月15日 10:05:49

この度は当ホテルをご予約いただき、誠にありがとうございます。
高い評価をいただいて、大変嬉しく思います。
やはりアクセスに関しては、多くのお客様から便利だとお褒めいただいております。
しかしながら地下街が入り組んでおり、分かりづらいというのが現状の課題となっております。
少しでもお客様方がスムーズにご移動していただけるよう、フロントでは地図をご用意しお待ちしております。

また、お部屋に関してもお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
仰る通り、鉄道好きなお客様からは電車側のお部屋は好評を頂いております。
一方で、夜中でも貨物列車などが走行している為、わずかではございますが電車側のお部屋には音が聞こえてまいります。
そのため可能な限りではございますが、予約時に電車側・街側などお部屋の位置に関するリクエストも承っております。

また、金庫とハンガーフックに関してはご不便をお掛け致しました。
残念ながらお部屋には金庫の設置がございませんので、貴重品類はフロントにてお預かりさせていただきます。
お風呂のハンガーフックに関してですが、壁から引っ張り出すタイプの洗濯ロープがございます。
浴槽の真上に位置しているため、ご入浴中にはご利用していただけない事が難点ではございますが、ぜひご利用頂ければ幸いでございます。

またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

名鉄グランドホテル 宿泊部:後藤

【デラックスツイン◆喫煙】

投稿者さん 2019年01月12日 19:58:26

1月3日に旅行で1泊で利用させていただきました。今回は2回目で11年振りです。従業員の応対が大変良く、丁寧さ、笑顔がとても感じ良く思えました。部屋、設備も行き届いておりましたが、部屋の大窓の鍵が破損していました。安全面の上で考慮すると、直ちに修理すべき事ではないかと思います。それ以外は不満はなく、私は鉄道ファンなので窓越しから様々な車両を眺められた事と、プラス周辺の夜景の綺麗さもとても堪能出来、大満足でした。幸せな気分を味わえました。朝食はメニューが多彩で、何よりもシェフの出来立てのオムレツがプロさを強く披露、アピールしてくれてかの様で、他では味わえない美味を感じ取れました。また名古屋へ訪れた際は是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

名鉄グランドホテル 2019年01月15日 09:28:41

この度は、名鉄グランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
今後も、多くのお客様がホッと安らぐ空間のご提供をめざし、接客等の向上に邁進して参ります。
ご朝食のオムレツも、大変お気に召していただけた様子が伺うことができ、大変嬉しく思います。担当のコックにもお声をお伝えさせて頂きます。
しかし、設備の面におきましては、お部屋の窓の鍵の破損の件、安全上、ご不安な気持ちを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
直ちに施設管理にご連絡し、修繕に向けて手筈を整えて参ります。貴重なご指摘、誠にありがとうございました。
また、名古屋にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
宿泊部 山下

【鉄道ファン向け】JR名古屋駅パノラマサイド朝食付プラン(上層階、JR名古屋駅側)
【スタンダードシングル◇禁煙】

投稿者さん 2018年06月21日 17:15:55

前夜にお風呂に入れなかったので朝にお風呂に入ったが、お湯の温度は安定していた。

2018年06月
名鉄グランドホテル 2018年06月27日 21:12:44

毎度名鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
帰ってきたいと思って頂けるようなホテルであるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
名鉄グランドホテル 宿泊部 宇治川

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ◎Wi-Fi接続無料◎ビジネスプラン【素泊まり】

投稿者さん 2018年06月21日 17:08:56

雨でしたが傘も必要なく行動できました。

2018年06月
名鉄グランドホテル 2018年06月27日 21:05:40

いつも名鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
突然の雨で傘をお持ちでない場合にはフロントにてお貸出しもしております。
必要な時は遠慮なくフロントにてお申し付け下さいませ。
また次回ご利用お待ち申し上げております。

makoりんさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

makoりんさん [50代/女性] 2018年06月20日 18:56:09

駅からの立地条件は、申し分ありません。
部屋も清掃が行き届いていて気分が大変よかったです。
フロントの方も、ご親切&丁寧な対応をしてくださり 感謝しています。

2018年06月
名鉄グランドホテル 2018年06月27日 20:51:57

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
満点の評価を頂き、喜びを噛みしめると共に身の引き締まる思いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスと快適な空間を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
makoりん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月10日 14:40:37

連泊は久しぶりだが問題なし、数時間出ている間に清掃も終わっていた。

2018年06月
名鉄グランドホテル 2018年06月15日 13:26:14

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで私どもも大変嬉しく思っております。
清掃もお早めに終了していたようでご安心致しました。
滞在清掃は、午前10時~14時半の間で承っております。また今後、清掃のお時間指定などがある場合にはお気軽にフロントデスクまで
ご連絡下さいませ。また次回のご予約をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊部 廣

【スタンダードシングル◆喫煙】

トッキー10901090さん [50代/男性] 2018年05月30日 00:01:40

いつも利用させてもらってます。駅から近いのにホテルに入るととても静かで落ち着きます。今回ののプランは前回と同様で高層階からの名古屋駅画像は見えて新幹線好きにはたまらないです。次宿泊するときもこのプランあったら利用したいですね。チェックイン、チェックアウトの時のフロント方とても感じがよかったです。

名鉄グランドホテル 2018年06月09日 10:46:43

いつも名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。パノラマサイドプランは電車好きの方に大変ご好評いただいているプランでございます。
今回もごゆっくりお過ごし頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります。次回のご来館も心よりお待ちしております。
宿泊部 野崎

投稿者さん 2018年05月15日 17:09:11

雨の日だったので傘がいらない、ここを選択。

投稿者さん 2018年05月03日 21:19:30

飲食店はすぐに行けるし、コンビニも無印良品も下にある。
長時間滞在にも向いている。

名鉄グランドホテル 2018年05月05日 18:47:11

この度は名鉄グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。すべてにおいて「5」の評価を頂き、「嬉しい!!」の一言に尽きます。スタッフ一同、大変励みになります!ありがとうございます!当ホテルは電車の乗り換えにも便利で、近隣に様々なお店もあり、お買い物や、お食事にも便利です。また名古屋へお越しの際は是非、名鉄グランドホテルをご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 近藤

【直前割】タイムセール 素泊まりプラン

iwskkzykさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2018年04月18日 14:00:05

食事がおいしかったです。

名鉄グランドホテル 2018年04月20日 22:22:18

iwskkzyk 様

この度は数多くあるホテルの中より私共のホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご朝食には名古屋めしの小倉トースト、手羽先をはじめ品揃え豊富にご準備しております。
シェフが目の前でお作りするオムレツはお召し上がりいただけましたでしょうか。
アツアツのオムレツは多くのお客様にご好評いただいております。ぜひお召し上がりください。

ご朝食会場の洋食レストランを含め、中華、和食とカフェラウンジも館内にございます。
またお時間ある際お立ち寄りください。ご宿泊のお客様は10%割引でお召し上がりいただけます。

貴重なお時間、ご感想をありがとうございました。
iwskkzyk様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

名鉄グランドホテル
宿泊部 前田

投稿者さん 2018年04月04日 22:04:06

エコノミーは部屋が静かで快適。
広さは十分にある。

名鉄グランドホテル 2018年04月15日 09:08:08

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また総合評価も5つ星を頂きまして、従業員一同より一層引き締まる思いでございます。
私共のホテルのエコノミーシングルはビルの内側に面しており、
眺望がご覧いただけないお部屋となっているため他のお部屋よりもお値打ちな値段設定とさせていただいております。
また名古屋にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊部 林

投稿者さん 2018年04月03日 01:20:32

特に問題点も無く快適。

名鉄グランドホテル 2018年04月15日 08:49:19

この度は名鉄グランドホテルへのご宿泊ありがとうございました。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
お客様に快適に過ごして頂きまた来たいと思って頂ける様にホテルスタッフ一同より一層努力してまいりますのでまた名古屋にお越し頂いた際には、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊部 林

投稿者さん 2018年03月26日 17:31:00

子供達に普通にベッドを使わせてあげたので私がエキストラベッドになったものの寝心地は何故かばつぐん!

スプリングもとても良く最高の寝心地でした。
日頃の疲れも取れ、なぜかこれが一番私にとっての収穫でした!

名古屋から近いこともあって観光も行きやすくとても便利だったと思います!
お部屋のお風呂も入りやすかったです。 また行きたいです!

名鉄グランドホテル 2018年04月07日 11:15:32

この度は名鉄グランドホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また高評価をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。ご家族でのご旅行とのことですが、近頃はお子様向けの観光地等も新しく増えておりますので素敵なご家族の思い出になりましたでしょうか。また今回のご利用いただきましたお部屋タイプはツインルームにエキストラベッドをご準備したトリプルルームをご利用いただきましたがエキストラベッドにもご満足いただいたようで安心いたしました。丁度館内のエキストラベッドを新調しました時期でしたのでごゆっくりお休みいただけ、疲れも解消されたとのことでしたら私どもも嬉しく思います。また当ホテル館内に名鉄バスセンターがあり、こちらからも多くの観光地へ向かう便が頻繁に発着しておりますので、ご不明な点はお気軽にお問合せくださいませ。また名古屋へお越しの際には名鉄グランドホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。皆様のご来館をこころよりお待ちしております。
名鉄グランドホテル 宿泊部横水

♪お子様♪【添い寝無料】仲良しグループも大歓迎☆素泊まり/ファミリープラン
【トリプルルーム◇禁煙】

投稿者さん 2018年03月26日 17:02:46

駅から近くて便利です。
サービス面がとても良かったです。
また利用したいと思っています。

【デラックスシングル/セミダブル◇禁煙☆エアウィーヴ☆】

投稿者さん 2018年03月11日 12:07:24

下のコンビニや無印良品も隣の電器店も便利、スマホ充電器が壊れたけどすぐに買い物にいけた。

名鉄グランドホテル 2018年03月17日 17:52:10

弊社の近隣に名鉄百貨店に始まり、LABI名古屋(ヤマダ電機)、3階の名鉄バスセンター内にはファミリーマートと大変立地と店舗に恵まれており、多くのお客様よりご好評いただいております。
また全ての項目で高評価を頂き、スタッフ一同とても励みになります。
次回ご利用頂ける際も、ご満足頂ける様努めてまいりますので、名鉄グランドホテルを宜しくお願い申し上げます。

名鉄グランドホテル 宿泊部 小松

【スタンダードシングル◆喫煙】

トッキー10901090さん [50代/男性] 2018年02月27日 22:28:50

何度も利用させていただいてます。
駅からも近いし眺望もとても良かったですね。
ただ残念なことはチェックインした時のフロントの方の笑顔があればもっと良かったですね。
次回も利用させていただきます。

名鉄グランドホテル 2018年03月17日 14:15:54

パノラマサイドプランをご利用頂き、眺望を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
在来線、あおなみ線、新幹線と次々に電車がやってくるので、鉄道好きの皆様からご好評いただいております。

フロントスタッフに笑顔が無かったとのこと、お客様の残念な気持ちをお察しいたします。
笑顔でご挨拶する事はおもてなしの基本。それが出来ていなかったとはお恥ずかしい限りでございます。
どんな時でもお客様を笑顔でお迎えするホテルであるよう、一同気を引き締めて参ります。

またご利用頂けるという温かいお言葉を頂戴いたしましたので、今度こそ全員が笑顔でお迎えしたいと存じます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 宇治川