名鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

名鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月20日 22:05:13

家族でトリプルルームを良く利用しています。名古屋駅にも近く、部屋も広めでスタッフも親切。ベリーグッドです。

名鉄グランドホテル 2021年04月25日 13:55:49

いつも名鉄グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋はエキストラベッドを入れてもお荷物を広げられる、29㎡のお部屋でございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで幸いです。

名鉄はもちろん、近鉄やJRの名古屋駅にも近いためお仕事や観光のお客様に多くご利用頂いております。

スタッフの対応に関しましても、お褒めの言葉を頂き光栄です。そのお気持ちに恥じぬよう、今後も精進して参ります。

貴重なご意見をありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊部 前田

お子様【添い寝無料】仲良しグループも大歓迎★朝食付/ファミリープラン☆
【トリプルルーム◇禁煙】

投稿者さん 2021年04月13日 16:32:28

これで何回目?ってくらいリピートしてます。
毎回、直通エレベーターに行くのに戸惑って、ナナちゃん人形の辺りから行ってみたり、ヤマダ電機迂回してみたりしていたのですが、とうとう名鉄バスセンターから直接エレベーターに行ける方法を見付けました!(←単に私が鈍臭いだけです…笑)
非常事態宣言が解除になり、飲食店が21時までになったので、駅地下で温かい夕食をとり、部屋でゆっくり過ごせました。
朝は毎回楽しみなオムレツで大満足でした。
ダメ元でお願いですが、去年辺りにスクランブルエッグと目玉焼きとオムレツを選べた時期がありましたが、また目玉焼きを復活させてくれたら嬉しいです(*^_^*)
時々、無性に食べたくなるので…(笑)
まだまだコロナ禍が続きそうですが、また近々利用させて頂きますので、頑張ってください!\(^o^)/

名鉄グランドホテル 2021年04月21日 16:11:56

また、激励のお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ホテル周辺がわかりにくくなっており大変申し訳ございません。
今また、まん延防止等重点措置が適用され、飲食店が20時までの営業となりお客さまにはご不便をおかけいたします。

毎回朝食のオムレツを楽しみにしてくださりありがとうございます。目玉焼きの件はお客様からの熱いご希望として調理の者に伝えさせていただきます。

お客さまもお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 長友

【冬春旅セール】★2名様ならオススメ!カップルプラン☆朝食付☆
【エコノミーダブル/デラックスシングル◆喫煙☆エアウィーヴ☆・】

投稿者さん 2021年03月23日 17:19:39

2泊3日で宿泊させていただきました。窓からの景色がとても良く、名古屋の街並みが良く見えました。建物は古い作りとなってはいますが、清掃が行き届いており、ゆっくりとリラックスすることができました。
また従業員の方々の対応も素晴らしく丁寧で、大変満足しました。また名古屋に行く機会がありましたら利用しようと思っております。お世話になりました。

名鉄グランドホテル 2021年04月12日 18:12:17

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
このようにとても丁寧で温かいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。私どもの心もほっこり温かくなりました。お客様からのお褒めの言葉が何よりの励みとなります。これからも安心してくつろいでいただけるお部屋と温かいおもてなしでお客様をお迎えできるよう努めてまいります。

宿泊部 宇治川

【スタンダードシングル◆喫煙】

たくあんきいろさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

たくあんきいろさん [50代/女性] 2021年02月01日 09:47:07

オムレツをその場で焼いていただきました。中にいれる具も選べ、大変美味しかったです

2021年01月
名鉄グランドホテル 2021年02月21日 03:00:32

たくあんきいろ様

この度は、たくさんの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして有難うございました。
朝食の会場で、オムレツをお選びいただいたのですね、具も色々お選びいただいて、過分なるお褒めのお言葉ありがたいです。
また是非名古屋へお越しの際は、また当館のご朝食会場でお待ち申し上げます。
コロナ過で大変ですが、どうぞご健康で、ご自愛ください。次回お目にかかれるのを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 安武

【冬春旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎★スタンダードプラン★朝食付★

投稿者さん 2021年01月20日 00:48:38

子どもを近くの託児所に預け、ビジネスと、家族旅行を兼ねて宿泊しました。
スタッフの皆様、親切で心地良い時間を過ごせました。
名古屋の旅行の際は、また利用したいと思います。

名鉄グランドホテル 2021年02月21日 02:52:14

投稿者様

この度は、たくさんの宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
また、過分なるお褒めのお言葉を頂きまして、恐縮でございます。
この次の名古屋へお越しの際も是非当ホテルをご利用頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
コロナ渦ではございますが、どうぞ健康で過ごせます様、ご自愛ください。
                                       宿泊部 安武

【期間限定!!中学生のお子様まで、添い寝のお子様のご宿泊代&朝食無料☆】
【スタンダードツイン◇禁煙】

投稿者さん 2020年12月26日 12:50:41

コロナの中、有難うございました。東京からでしたので、飲食を軽くすませ部屋でゆっくりさせて頂きました。また、利用させて頂きます。有難うございました。

名鉄グランドホテル 2021年01月03日 12:52:30

大変な状況の中、ご利用いただけることはありがたい限りでございます。
また、お部屋でゆったりとお過ごしいただけたこと嬉しく存じます。
コロナウイルスが落ち着きましたら是非ホテルの周辺もご覧になってみてください。

◎Wi-Fi接続無料◎★ビジネスプラン★朝食付★

投稿者さん 2020年12月26日 12:48:41

コロナにより大変ですがまた利用させて頂きます。有賀乙ございました。

名鉄グランドホテル 2021年01月03日 12:33:51

このような状況下でご利用いただけること、ありがたい限りでございます。
これからもウイルス対策を徹底し、お客様に安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 長友

【楽天スーパーSALE】10%OFF◎Wi-Fi接続無料◎★スタンダードプラン★朝食付★
【エコノミーダブル/デラックスシングル◇禁煙☆エアウィーヴ☆】

投稿者さん 2020年12月26日 12:45:04

大変な時に有難うございました。投宿時に予約がなくご迷惑かけたようでした。隣ビルシカの駅前コンビニがあんなに近いとは知りませんでした。大変な状況は続くでしょうが頑張って下さい。

名鉄グランドホテル 2021年01月03日 12:27:30

チェックインの際、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

このような状況でもご利用いただけること、ありがたい限りでございます。
また、激励のお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただける場所をご提供できるようこれからも精進してまいります。

投稿者さん 2020年12月09日 16:43:56

大変素晴らしいホテルでした。少し古いですが、部屋も綺麗で、加湿器や暖房もすぐ持ってきて頂きました。眺めも最高でした。夕食付きでしたが、大変美味しく、スタッフの対応も素晴らしく、是非、又、泊まりたいと思うホテルでした。有難う御座いました。

名鉄グランドホテル 2020年12月19日 01:01:16

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
快適でしたとのコメントを頂きとても励みになります。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 大寄

【名古屋めしプラン★第二弾★】朝・夕付

投稿者さん 2020年11月16日 18:11:48

出張で利用させていただきました。
当方の手違いで、喫煙ルームの宿泊となりましたが、臭い等特になく
快適に過ごすことができました。
アメニティもよかったです。
朝食のビュッフェも大変おいしく、食べ過ぎるくらいでした。
次の際も利用したいと思います。

名鉄グランドホテル 2020年12月09日 03:55:36

この度は、当名鉄グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。
現状、禁煙ルーム希望の方が、圧倒的でございます。
次回は早めのご予約をお勧めいたします。

朝食をお気に入りいただき、ありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊部  辻本

【秋冬旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎★ビジネスプラン★朝食付★

投稿者さん 2020年11月02日 19:15:37

今回格安価格でしたが、チェックイン時に混んでいたのですが、とても丁寧な対応をしていただきました。展望不可のプランでしたが普通に展望が良い部屋だったと思います。

名鉄グランドホテル 2020年11月24日 19:14:35

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
チェックインの列が混み合っており、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。しかしながらスタッフの対応についてお褒め頂き、大変嬉しく思います。今後も混み合う時間帯でもお褒め頂ける対応ができるよう精進して参ります。
また、今回お申込みいただいたエコノミーシングルルームは仰る通り眺望不可のお部屋タイプでございます。ご宿泊いただいた際は当ホテルの都合によりスタンダードシングルルームへランクアップしておりましたが、それについて説明不足であったようです。申し訳ございません。
またお会いできることを心より楽しみにしています。

名鉄グランドホテル 宿泊部:安藤

◎Wi-Fi接続無料◎ビジネスプラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年10月31日 17:59:59

つい先日宿泊しました。駅から近いしとても便利でした。朝早かったのでゆっくり出来なかったのですが、18Fで食べた朝ごはんがとてもおいしく、一日頑張る事が出来でした。Go_to期間にもう一度行きたいと思っています。

名鉄グランドホテル 2020年11月24日 18:49:17

この度は名鉄グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地や朝食についてお褒めの言葉を頂けて、今後の励みになります。
当ホテルの朝食、特にオムレツは個人的にお客様にオススメしたいと思っておりますので、ご出発がお早い中で朝食もお召し上がりいただけたと聞き大変嬉しく思います。
次にお越しになった際も同様、もしくはそれ以上にご満足いただけるようサービススタッフ・調理スタッフともに精進して参ります。
またお会いできることを心より楽しみにしております。

名鉄グランドホテル 宿泊部:安藤

投稿者さん 2020年10月20日 18:54:13

立地は申し分ありません。歴史が古いホテルなので内装の経年変化は否めませんが、それでも十分な清潔感が感じられました。食事は朝食だけでしたが、満足できました。また機会があれば宿泊したいです。

名鉄グランドホテル 2020年10月28日 09:17:58

この度名鉄グランドホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。忙しい中お褒めの言葉ありがとうございます。いつでもでも快適に
お過ごしいただけるよう、これからも頑張ってまいります。今回いただいた素敵なメッセージを館内で共有し、さらに良い空間のご提供を目指して行きたいと思います。また機会がござましたら名鉄グランドホテルをよろしくお願い致します。スタッフ一同最高の笑顔でまたのお越しをお待ち致しております。

★2名様ならオススメ!カップルプラン☆朝食付☆

投稿者さん 2020年10月18日 18:12:27

9月20日に伊勢神宮の旅行で利用しました。今回は3回目です。本来はゴールデンウィークに行く予定でしたが、ステイホームの要請でやむなく断念しましたが、今回の4連休で実行出来良い思い出となりました。名古屋の鉄道、街並み、夜景を十分に堪能出来、大満足で、朝食もシェフの焼き立てのオムレツが最高の美味でした。ありがとうございます。

名鉄グランドホテル 2020年11月20日 11:16:19

また今年もご利用頂き、景色やお食事を楽しんでいただけたご様子をお伺いいたしまして私共も大変嬉しく思っております。
このように温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。これからも快適にご利用頂けるよう努めてまいります。
新型コロナウイルスの流行でなかなか気軽に外出する事が難しい状況でございますが、ご自愛頂きまして、またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊部 宇治川

【鉄道ファン向け】JR名古屋駅パノラマサイド朝食付プラン(上層階、JR名古屋駅側)

よく買う人さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

よく買う人さん [50代/男性] 2020年09月20日 15:56:37

朝食 ランチ共に コロナ対策は完璧でした すばらしい

名鉄グランドホテル 2020年10月06日 12:47:58

よく買う人様

この度は名鉄グランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

このような状況下でお越しいただくだけでも感謝の気持ちでいっぱいではございますが、
お褒めの言葉まで頂戴し、嬉しい限りです。
皆様のご協力もあり、レストランもおおむね再開できております。

お客様が安心してご滞在、お食事いただけるようスタッフ一同、
コロナウイルス対策にも気を抜かず日々精進してまいります。

またのご利用お待ちしております。

宿泊部 前田

【秋冬旅セール】★2名様ならオススメ!カップルプラン☆朝食付☆

投稿者さん 2020年08月20日 09:24:52

眺望不可とのことだったが、高層階だったので個人的には眺めが良く満足でした。

名鉄グランドホテル 2020年08月22日 22:36:30

この度は名鉄グランドホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関して、本来はお客様のご記載の通り「8の字」の内側の眺望不可のお部屋タイプでのお申込みでしたが
当方で勝手ながらランクアップをさせて頂き眺望可のお部屋に変更させていただきました。
お客様が快適にご滞在頂けたのでしたら幸いです。
またご来名のご機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします

宿泊部 小坂

◎Wi-Fi接続無料◎ビジネスプラン【素泊まり】
【エコノミーシングル◆喫煙(眺望不可)】

ラクスクライン8981さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

ラクスクライン8981さん [50代/男性] 2020年02月09日 23:04:30

2回目の宿泊。フロント、レストランのスタッフの方々対応は完璧 清掃のお姉さん方も親切丁寧。朝食は名古屋の街の朝景が素敵な中メニュー豊富な和食中心に美味しく頂きました。新幹線近鉄地下鉄からもほぼ直結アクセス良好です。

名鉄グランドホテル 2020年03月15日 16:07:16

フロントスタッフのみならず、レストランのスタッフや、清掃のメイドの事もお褒め頂きありがとうございます。
朝食内容や18階のレストランからの景色もご満足頂けたようで嬉しく思っております。ただ、現在はコロナウイルス感染予防対策としてメイン料理を和洋折衷で個別にご提供しております。今回ご利用頂いた朝食の提供方式と異なる点があるかもしれませんがご理解、ご協力をお願い致します。
弊社の立地は、主要アクセス(各公共交通機関)からお越し頂きやすい立地として皆様から喜ばれております。
スタッフ一同またご利用をお待ちしております。
名鉄グランドホテル 宿泊部 PHAM NHU Y

【楽天スーパーSALE】10%OFF ◎Wi-Fi接続無料◎★スタンダードプラン★朝食付★
【スタンダードシングル◇禁煙】

alfa8501108さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

alfa8501108さん [50代/男性] 2020年01月01日 17:04:09

高級感もあり寛げるホテルでした。駅に近く立地も最高です。名駅のど真ん中ですからホテルのすぐ隣にコンビニはありませんから…必要な場合はチェックイン前に寄られると良いと思います。

名鉄グランドホテル 2020年01月07日 08:23:09

alfa8501108様
またお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
同じビル内3階(名鉄バスセンター内)にファミリーマートがございますが、24時間営業ではなく23時30分までとなっております。
また夜22時を過ぎるとホテルのエレベーターが3階に止まらなくなってしまうという事もあり、お客様には大変ご不便をお掛けしております。
逆に日中のお時間ですとホテルの地下1階にはデパ地下があり、お買い物には便利でございます。
また名古屋へお越しの際は是非名鉄グランドホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。
名鉄グランドホテル 宿泊部 木全

投稿者さん 2019年12月29日 17:24:17

12月25日から2日間宿泊。
初めて宿泊しましたが、朝食が美味しくてビックリ。
対応もよく気持ちよく宿泊できました。
名古屋に来るときはまた宿泊したいと思います。

名鉄グランドホテル 2019年12月31日 23:06:17

この度は名鉄グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
接客やご朝食に関して嬉しいご感想をいただき大変光栄です。
ご朝食では出来立てのオムレツのご提供しておりまして、皆様よりご好評いただいております。
名古屋ならではのお料理もご用意しておりますので、是非とも旅の思い出にご賞味ください。
また、『朝食でこういうのが食べたいな。』とかご意見がございましたら教えて頂けると幸いです。
(ご用意ができるかは分かりかねますが、参考にさせて頂きます。)
また名古屋へお越しの際は名鉄グランドホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 木全

Tom爺さんさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

Tom爺さんさん [70代/男性] 2019年08月31日 15:52:29

もう十数年毎週の仕事で常宿にしています。気に入らなければさっさと替えるのでしょうが此の様に長い間お付き合いしているのは全体の満足度が高いためです。
設備はそう新しいとは思いませんが、ゆったりと止まることが出来ます。
1点だけ欲を言わせて頂くとデスクの椅子が少し固く長時間パソコンに迎い仕事をしているとお尻が痛くなることくらいでしょうか。

名鉄グランドホテル 2019年09月03日 18:41:14

いつも名鉄グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様にとって名古屋でほっと休まる第二の家であり続けるようスタッフ一同で精進して参ります。ホテル開業から50年以上の年月を経ており設備面等で至らぬ点も多いかもしれません。しかしながらお客様のようにこのホテルに愛着を感じて頂き、いつもご利用いただいておりますことは私たちスタッフにとって大変励みになります。本当にありがとうございます。今後とも名鉄グランドホテルをよろしくお願いいたします。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 近藤

◎Wi-Fi接続無料◎【早期得割】要チェック!!【14日前までお申し込み】素泊まり