名鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

名鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月09日 12:21:19

部屋に入った瞬間から生臭さが漂っており、その発生元はバスルームでした。バスルームの換気扇が機能していないからなのか、或いは、トイレから発生しているのかその要因は分かりませんでしたが、個人的には耐え難い匂いでした。また、喫煙部屋を選択しましたが、灰皿が置いてありませんでした。尚、喫煙部屋である事、また建物の内側にある日の当たらない部屋である事と上記生臭さの因果関係は、無いと思います。

名鉄グランドホテル 2023年12月16日 19:33:12

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
バスルームの臭いで大変ご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました通り、お部屋の仕様には全く関係のない事でございます。清掃時の臭いチェック、換気扇清掃強化に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご指摘をいただき誠に有難うございました。

またご利用して頂けるように全従業員一丸となって努めて参ります。

名鉄グランドホテル 木下

【楽天限定】ポイント10倍★◎Wi-Fi接続無料◎ビジネスプラン【素泊まり】レイトアウト付き
【エコノミーシングル◆喫煙(眺望不可)】

投稿者さん 2023年10月22日 23:54:34

朝食は、名古屋名物の食事が網羅されていてよかったです。土曜日ということで割高だったと思うのですが、お値段の割には、ちょっと不満があります。お風呂の換気口が汚れていたり、お茶のポットが不具合で、お湯が出なかったのが残念でした。

名鉄グランドホテル 2023年11月01日 03:40:41

この度は名鉄グランドホテル御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂の換気口の汚れ、お茶のポットが不具合でお湯がでなくなり、残念な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。改善できる様にして参ります。
またの御利用お待ちしております。

◎Wi-Fi接続無料◎【早期得割】★要チェック!!【14日前までお申し込み】朝食付
【スタンダードツイン◇禁煙】

リングボンさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

リングボンさん [40代/男性] 2023年09月26日 22:15:52

ホテルの立地が良かったのですが、部屋の作りが古いせいか隣の部屋の音が丸聞こえで、夜中まで大騒ぎで全然寝れませんでした。
朝食は美味しく満足でした。

名鉄グランドホテル 2023年10月04日 02:39:22

この度は名鉄グランドホテル御利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度、防音の面でご迷惑をお掛け致しました事。心よりお詫び申し上げます。お休みになれず一晩をお過ごしになられた事を思うと大変、申し訳ない気持ちです。
朝食は美味しく満足して頂けた事とても嬉しい限りでございます。
私共の施設上の問題でご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。大変、申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーDEAL】☆快眠☆エアウィーヴ☆宿泊プラン 朝食付

投稿者さん 2023年09月06日 16:02:10

室内のカーペットが一部擦り切れた状態で残念。

名鉄グランドホテル 2023年09月13日 02:51:08

この度は名鉄グランドホテル御利用頂きまし誠にありがとうございます。
カーペットが一部擦り切れた状態で残念な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。
気持ちの良い部屋だと言われるように努力致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月02日 19:46:43

お風呂のシャワーカーテン、枕カバーが雑巾のようなにおいがして残念でした。
ただ立地がよく、フロントの方々も皆さんとても親切でしたので、また利用したいと思いました。

名鉄グランドホテル 2023年08月03日 20:05:22

シャワーカーテン、枕カバー臭いの件、深くお詫び申し上げます。確認してクリーニングして参ります。スタッフへの親切でしたのお言葉ありがとうございます。スタッフの日々の励みになります。
また名古屋へお越しの際は当館のご利用おまちしております。

投稿者さん 2023年05月24日 16:03:41

女性3人で利用しました。
1名喫煙者が居たので今回この部屋にしましたが、エレベーターを降りたところからタバコの臭いは結構しました。本当に苦手な方は結構厳しいと思います。
Wi-Fiはありますがau、docomo回線は電波が非常に悪かったです。またアイロンを借りましたが、台数が少ないので使用したら廊下に置いておくよう言われましたが、翌日のチェックアウトまでそのままでした。リーズナブルで綺麗なホテルが増えている中、なかなかリピートは厳しいように感じました。駅近で喫煙可は少ないので、40代以上には受けが良さそうですが、若年は少し残念に感じました。

名鉄グランドホテル 2023年05月27日 08:45:51

この度は名鉄グランド御予約頂きまして誠にありがとうございます。
au、docomo回線の電波が悪く、アイロンが
使用後廊下に置いてチェックアウト迄そのままにしてしまった事お詫び申し上げます。
このような事がないよう確認して指導して参ります。
若年の方もご利用できるように従業員一同アイデアを出して改善します。
またの御利用お待ちしております。

【春夏旅セール】お子様【添い寝無料】仲良しグループも大歓迎☆素泊まり/ファミリープラン
【トリプルルーム◆喫煙】

投稿者さん 2023年03月04日 00:06:01

立地は駅直通で便利
部屋は広くて、古いが清潔で満足でしたが、泊まった部屋が線路が間近で電車の走行音がひっきりなしでとてもうるさく眠れなかったのが不満でした。新幹線をみたいひとはいいかも。

名鉄グランドホテル 2023年04月15日 18:00:05

この度は当ホテルお選び、ご宿泊いただきありがとうございます。またお忙しい中コメントをお寄せいただきありがとうございます。
電車の音につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ゆっくりお休みいただけなかったとの事…大変心苦しく思います。
二重サッシで防音対策をしておりますが、どうしても気になってしまう場合もあるかと思います。スタッフへご相談いただきましたらお部屋の変更など致しますのでお気軽にお知らせくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

◎Wi-Fi接続無料◎【早期得割】要チェック!!【14日前までお申し込み】素泊まり
【スタンダードツイン◇禁煙】

投稿者さん 2023年01月23日 13:24:28

立地は名鉄からすぐそばの便利な場所でした。
古い建物ですが、綺麗に清掃されていました。しかしフロントの階にあるお手洗いは、水流が弱いためか流れていませんでした。何度か利用する度にそうだったので、さすがに前に利用した方が毎回流し忘れているとは思えず、一度点検したほうが良いかと思います。
そして一番辛かったのはお風呂です。浴室自体が寒いだけでなく、水温も最高まで上げてもぬるま湯のようで全く温まらず、1月に泊まったことを後悔しました。

投稿者さん 2023年01月19日 15:59:44

とにかく寒い。
古いホテルのせいか暖房がまったくきかない。

☆2名様ならオススメ!カップルプラン☆素泊まり

投稿者さん 2023年01月11日 11:59:52

ユニットバスの排水のところに髪の毛が溜まっており排水が悪かった。

☆2名様ならオススメ!カップルプラン☆素泊まり

投稿者さん 2022年12月12日 07:34:20

値段相応かと。
値段に対しては大変満足できるが、ホテルの部屋にこだらをお持ちの方はいかがなものかと。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◎Wi-Fi接続無料◎スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年11月22日 11:48:25

11/19宿泊。立地は大変便利ですが、駐車場の入り口が分かりづらくナビの入力先も全然違うし!古くても清潔感があれば良いのですが…
アメニティは無いと思って泊った方が良いですね。ゆったりしたビジネスホテル?でもサービスが充実してるとこもありますしね。

【秋冬旅セール】お子様【添い寝無料】仲良しグループも大歓迎★朝食付/ファミリープラン☆
【スーペリアツイン◇禁煙◇エアウィーヴ◇】

投稿者さん 2022年11月20日 15:48:40

インスタやブログなどでトレインビュープランを知り3歳の息子が喜ぶと思い予約しました。
喜んでくれたのは良かったのですが、
高層階なのにドアが完全に開いてしまい、非常に危険を感じました。
二重扉になっていましたが、内側は鍵がかからず、外側も3歳の子の力で開いてしまうので目が離せませんでした。
安全ロックなど改善を希望します。

またお風呂の赤カビ、ベッドの隅のホコリなど取れそうな汚れも取れておらず気になりました。

【トレインビュープラン】ホテルオリジナル電車コースター&宿泊記念硬券プレゼント●朝食付●

投稿者さん 2022年11月16日 16:38:56

部屋のレベルも関係するようですがビジネスホテルに宿泊慣れしている私には
浴室のカビ
今時ミネラルウォーターのサービスも無し
ウェルカムコーヒーも無し
部屋にドリップオンコーヒー,せめてインスタントコーヒーも無し
のサービスレベルに絶句しました!

【秋冬旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎スタンダードプラン【素泊まり】
【スタンダードシングル◆喫煙】

投稿者さん 2022年11月15日 01:09:04

この日は11月だというのに暑いくらいの気温でしたが、建物の空調が集中管理されており冷房が使えないとのことで、部屋が暑く最悪でした。
また部屋の冷蔵庫もあまり冷えないのも具合が悪かったです。
朝食は、オムレツなどライブ調理はありましたが、それ意外は個人的にオムレツは特に好きでもないのであまり魅力的なものがなく、期待していたよりも品数も少なかったです。

楽天トラベルアワード2021受賞記念【モニタープラン】クチコミ投稿でお得【ポイント20倍・朝食無料】
【スタンダードダブル◆喫煙☆エアウィーヴ☆・】

投稿者さん 2022年10月17日 11:31:39

指定の駐車場からホテルフロントまでがややこしい もっと掲示があれば ホームページにはフロントまでの経路がありましたがあまりにも小さな文字で読めません まるで迷路の様でした ある時間になれば駐車場にあるエレベーターが今まで使っていた階に止まらなくなり1階まで降りて外へ出て正面玄関から入りまたエレベーターで11階まで そのことはフロントでも案内なし 掲示もなし 部屋に案内もなかったので別店のスタッフに聞きました  駐車券の案内もなく途中で出ようとしたら正規の金額取られそうになりました 車で行かれる方は色々下調べし 案内がありませんのでこちらから色々聞いた方がいいです

【トリプルルーム◆喫煙】

mimisibaさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

mimisibaさん [50代/女性] 2022年10月15日 16:12:36

ホテル自体が年季が入っています。特にリフォームしていることはなさそう。ところどころ擦り切れやよごれなどがあり、残念に思いました。風呂の掃除もぱっと見は清掃済みに見えますが、利用しているといろいろの角度で???と思ってしまいました。また、タオルも縁が擦り切れており、フワフワ感もなく、こちらも残念です。立地だけは素晴らしく良いので選びました。眺望は周りに高層階の建物が増えており、今一つ。旅行支援でお値打ちに泊まれたのはよかったです。

☆快眠☆エアウィーヴ☆宿泊プラン 朝食付
【スーペリアツイン・シングルユース◇禁煙◇エアウィーヴ◇】

Mspoさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

Mspoさん [50代/男性] 2022年10月10日 23:18:04

立地はとても良く、部屋も広くて良かったです。しかし、部屋がとても古い。古いのは仕方ないが、絨毯が埃っぽかった。部屋の広さの割にTVが小さくて、このTVも型がとても古い。洗面所やユニットバスに髪の毛が落ちてるし、全体的に清潔感が無かったです。立地が良いだけにとても残念ですが、もう選ばないと思います。

【楽天トラベルセール】◎Wi-Fi接続無料◎スタンダードプラン【素泊まり】
【エコノミーシングル◆喫煙(眺望不可)】

投稿者さん 2022年09月02日 00:34:34

8月29日にビジネス利用しました。

接客などスタッフの対応は良好でしたが、設備の古さは否めません。
特にユニットバスとトイレ。
ユニットバスは浴槽周囲のシーリング剤が剥がれ、空洞がありました。水対策は大丈夫なのだろうか。。。
トイレに関しては水圧が弱く、ペーパーが流れずに何度も流すことでようやく流れ切ることができるレベルでした。
しかしながら立地は大変よく、名駅とホテル間を雨でも濡れることなく往来することができます。

総合して、ビジネス利用だったので割り切って今回は使えましたが、レジャー利用では敢えてここを選ぶことはないかな。

【スタンダードシングル◆喫煙】

投稿者さん 2022年08月06日 17:02:38

快眠したくてエアウィーブの部屋を取ったのですが、カーテンが最後まで閉められないようになっており、光が漏れらようになってたのがとても残念でした。
朝眩しくて目が覚めます

名鉄グランドホテル 2022年09月06日 22:48:54

エアウィーブのお部屋をご予約いただきましたがカーテンから光が漏れて朝眩しくて目が覚め事、深くお詫び申し上げます。
ご期待に沿えるお部屋のサービスをご提供できますよう再度お部屋の点検をして参ります。
またお客様をお迎えできますことを、スタッフ一同心より願っております。

宿泊部 伊藤

【スーペリアツイン◇禁煙◇エアウィーヴ◇】