名鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

名鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年05月19日 21:26:59

名鉄グランドホテルといえば、名古屋では有名なホテル。「旅の窓口」でシングルがかなり安い金額で提供されていたので、楽しみに伺いましたが、窓がなく、電気も薄暗い部屋で、気分が滅入ってしまいました。まぁ、この金額ならばしょうがないか、と納得はしましたが、ちょっと残念な1日でした…。

投稿者さん 2003年05月06日 09:12:27

とても綺麗で清潔なホテル・客室でした
価格・サービス共にこれ以上のものはないと思います
機会があれば、また利用したいと思います
ただ、施設内の自販機の価格は高いですね
飲料水は持ち込まれた方が良いと思います。駐車場を
利用される方であれば、駐車場のエレベーター前に自販機が
あるので、こちらを利用されるのが良いかと思います

投稿者さん 2003年04月27日 23:27:22

とっても感じが良かったのですが、事前に支払いを確かめる事については、久しぶりでったので支払いしない人が多いのでしょうか?カードのかたはいいのですが・・・。その他は、特に問題ありません。いいホテルだと思います。部屋も結構広いし私は、また、利用させて頂きます。
利用される方に!!
バスターミナルと隣接しているので、AIRご利用のかたは必見ですよ!フロントからエレベーター降りて乗車口まで43秒でした。なんと便利!

投稿者さん 2003年04月20日 13:37:21

大変心地よい滞在を提供してくれました.
23時と、遅いチェックインでしたが、明るくてきぱきとした対応でした。部屋のエアコンも適温で疲れが取れました.

投稿者さん 2003年04月18日 09:27:50

今回のお部屋には窓がなかったそうです。タバコを吸われる方なので
窓がある(開く)お部屋を取りたいのですが、どのようにしたら良いですか。今月も23日に宿泊予定です。

投稿者さん 2003年03月29日 15:21:47

名鉄グランドホテルは名古屋駅から少し離れてはいるが、非常に立地条件に恵まれていました。
まず、名古屋は地下街が盛ん都市です。
その地下街に行くのにホテルのエレベータから直接行けるという点は、出張前の前泊で利用した今回は非常に好都合でした。
なぜなら、持っていきたいものの買物や食事をするのに便利だからです。
もう一点はエレベータで降りると名古屋空港行きのバス乗り場があることも、出張時の前泊で使用する際のメリットです。

ひとつだけ可能なら要望したいのはエレベータを降りてバス乗り場に行くところにある階段をスロープにして頂ければ最高です。

今回、初めて宿泊しましたが非常に接客も良く気持ち良く宿泊できました。

投稿者さん 2003年03月29日 10:40:36

ホテルは大変良く満足出来ました。
しかし、朝食が大変割高なのがちょっと気になりました。
通常の朝食セット宿泊が満室になり、仕方が無いと言えばそれまでですが、もう少しサービスの在り方があると思います。
以後、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年03月18日 02:13:19

他の方も書いていらっしゃいますが,本当にこの値段で泊まっていいの?というくらい素敵なところでした.この辺で1番安いところと2、3000円しか違わないのに,えらい違いです.値段が値段だからと適当な格好で行ったのですが,次回は少しはきちっとした格好で行った方がいいかなと思いました.下で待っていると、エレベータがなかなか来ないのが難点と言えば難点ですね.

投稿者さん 2003年03月15日 20:14:55

これで3回位利用させて頂きましたが、シングルで予約したのに何時も広めのツインの部屋をご提供して頂き助かっています。チェックアウトも午前12時までなので、ゆったりと部屋で過ごせます。

投稿者さん 2003年03月01日 19:15:33

名古屋駅から近く、また、当日限定で予約したので料金以上の部屋に宿泊することが出来、ひとまず満足しています。ただし難点は、①部屋にお茶しか無かった。インスタントコーヒーくらいは置いて欲しいです②ウォシュレット、と書いてあったが、温水ではなかった。間違い表記ではないが、冷たい水が出てきたのには心構えも無かったので、驚いてしまいました③どこもそうですが、自販機での飲料価格が高すぎました。 また機会があれば、当日限定なら宿泊したいと思います。ところで、投稿情報にホテルからの返答が全く無いのはなんでだろう。

投稿者さん 2003年02月27日 11:05:22

名古屋駅のすぐそばで、以前何回か利用し、また利用したいと思っていたところ、最近2回ほど利用する機会があった。フロントの対応も良く、部屋も料金から考えると私の方が恐縮してしまう部屋であった。ビジネスホテルに泊まるのとの満足感は天地の差。今度ゆっくりと過ごす日程で宿泊したいと思っている。

投稿者さん 2003年02月25日 22:48:38

立地的にはすごくよかったです。
しかし、部屋については、トイレから、水がずっと流れている音がしていたので、少し改善していただけると幸いです。
また、名古屋に行った時は利用したいと思います。

投稿者さん 2003年02月20日 10:08:52

RY10458223で予約を入れているものですが、チェックイン時間12時から、10~15分位遅れると思います。
メールで失礼ですがよろしくお願いします。

投稿者さん 2003年02月14日 20:18:13

ツインルームの広い部屋を用意していただいたので、部屋で仕事がはかどりました。

投稿者さん 2003年01月22日 21:22:27

名古屋への到着が遅い時間だったのでバスセンターに近いというのと、翌日のスケジュールが午後からでゆっくり寝ていたいということで、1泊お世話になりました。部屋はコンパクトで使いやすかったです。私好みの配置でした。 ただ、入口が分かりずらかったので、せめて、旅の窓口の情報のページにフロントが11階だということを明記した方が良いかと思います。

投稿者さん 2003年01月20日 21:15:47

先日、二泊、宿泊しました。場所が分かりやすく、値段もお手ごろ価格なので、その点は非常に感謝しています。
ただ、他の方も指摘されていますが壁は相当、薄いのではないでしょうか?隣の人が風邪をひいていたらしく、夜どおし、くしゃみと咳の音で眠れませんでした。

投稿者さん 2003年01月20日 09:51:46

先日、MGホテルに4名宿泊予約しておりましたが、チェックイン時に1名にたいし、予約されていないと応対され、当人にだけ、現金前払いとし、また部屋の格付けもグレードダウンされていました。(料金は他の方と同額のようでした。)小生が段取りをしましたが、今までこのような扱いを受けたホテルは皆無です。今後はその点を考慮したいと思います。  (おわり)

投稿者さん 2003年01月18日 19:05:33

とても広い気持ちの良い部屋でコスト以上のValueに感謝します。

投稿者さん 2003年01月16日 18:25:01

スタンダードシングルを利用しました。
部屋の広さ、清潔さは申し分なく、アメニティもきちんと揃っていて、とても
好ましいホテルだと思いました。
ただ唯一の難点は、部屋の暑さです。
入室時、既に部屋は相当の暑さで、すぐさまエアコンを切り窓を開けました。
寝るときはさすがに窓を開け放しておくわけにもいかず閉めましたが、夜中に
暑くて目が覚め、しばらく窓を開けて部屋を冷やして寝て、また暑くて目が
覚めて、の繰り返しでした。
エアコンを点けていないのにあれほど室温が上がるのは何故なのでしょうか。
窓を開けられない(開けにくい)部屋の方でしたら、ちょっと我慢できなかった
と思います。

投稿者さん 2003年01月10日 21:46:27

名古屋空港から海外へ発つために前泊しました。ホテルと同じ建物の二階が空港行きバスのバスターミナルで、本当に便利でした。駅からもすぐで、迷わず行くことができました。