名鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

名鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

kouminakouzouさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

kouminakouzouさん [50代/男性] 2022年05月30日 16:50:19

宿泊予約した部屋よりアップグレードと言われ,とっても嬉しいと思いましたが,部屋に行って,タンスと冷蔵庫の扉の締まりが悪く,本当にアップグレード?と思ってしまうほどでした.
でも立地がよいため我慢しますが,値段の割に・・・と思ってしまいます.

名鉄グランドホテル 2022年06月07日 08:13:50

この度は数ある中私共名鉄グランドホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
お部屋の故障点検等行っておる最中でございます。

これに懲りず名古屋にお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊部 山出

【春夏旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎ビジネスプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年05月19日 23:25:30

建屋内は少々古さを感じたが、清掃は行き届いていた印象を受けました。
朝食会場は広々としていて、景色も良く、気持ち良く朝食が食べれました。
特にカレーが美味しかったです。

名鉄グランドホテル 2022年05月31日 14:51:02

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
気持ちよくお過ごしいただけたようでホッと致しております。18階にあるレストランでのご朝食も楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。天気の良い日は、景色もよく開放的な空間でゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。
私も利用した時は、つい時を忘れてボーっと外の景色を眺めていました。
次回ご利用いただく際も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同一生懸命努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち致しております。
宿泊部 藤田

楽天トラベルアワード2021受賞記念【モニタープラン】クチコミ投稿でお得【ポイント20倍・朝食無料】

投稿者さん 2022年05月17日 17:31:47

立地が非常に素晴らしく地下街へも繋がっており大変便利でした。
困ったことがあり、部屋を出たところにいらっしゃったお掃除担当の方にお尋ねしてとても親切にご対応くださいました。フロントスタッフはいまいちでした。
今回部屋がとても暗く感じ、確認したところ電球が切れていて、窓の眺望のない部屋だったので明るさが足りず残念でした。

名鉄グランドホテル 2022年05月27日 14:58:00

名鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。清掃担当者へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋の電球切れにつきましては、大変ご迷惑をお掛けしました。誠に申し訳ございません。
清掃時、必ず全ての電気がつくかチェックするよう徹底してまいります。
これに懲りられる事無く、またの御利用を
お待ち申し上げます。

名鉄グランドホテル
宿泊部 岡野

【楽天スーパーSALE】10%OFF◎Wi-Fi接続無料◎スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年05月12日 23:37:20

ゴールデンウィークに宿泊しました。チェックイン時に、全館空調が冷房に切り替え済みなので、寒かったら空調は切ってくださいと言われました。部屋個別で冷暖房は設定できないそうです。朝晩寒くて寒くて辛かったです。季節の変わり目の利用は要注意ですね。

名鉄グランドホテル 2022年05月20日 04:19:49

この度は名鉄グランドホテル御利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、施設全館統一の空調管理となっており、過去の気温のデータと、本年の気温のデータを照らし合わせ、冷暖房の切り替えを判断させていただいております。お客様方にはご不便をお掛けする期間が出てきてしまい大変申し訳なく思っております。
客室内がお寒い場合は、毛布や小型ヒーターをお貸出しできるようチェックイン時に御案内をさせていただいております。
これに懲りず、今後とも名鉄グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 小松

【エコノミーシングル◆喫煙(眺望不可)】

だぁうちさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

だぁうちさん [40代/女性] 2022年05月08日 22:32:13

昔々は駅前の格調高い立派なホテルだったのだと思います。しっかりとした建物の作りで、ロビーの雰囲気も非常に豪奢です。ただどうしても、昭和感というか、古めかしい感じが否めないですね。とにかく空調など設備やら何やら、何もかもが古い。。今回は一人旅でしたし、モニタープランということもあり、家族で来名する時に常宿としている某ホテルの半額ほどの値段でお安く泊まらせていただくことができ、そこはありがたかったです。三重の方に出かける用事があり、利用した近鉄駅もホテルから徒歩一分と本当に近くて、立地は良いと思います。建物の老朽化もふまえて、今後のホテルの全面改装・建て替えに期待したいと思います。

名鉄グランドホテル 2022年05月10日 02:21:00

この度は名鉄グランドホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
開業以来、半世紀以上が経っており、古いが故にご迷惑をかけたこともあったと思います。申し訳ございませんでした。
建て替えにつきましては名古屋駅前の再開発の計画がございますが、どれほど先に行われるか発表されておりませんがその際に行われる予定になっております。
またご来名の予定、機会がございましたらご来館いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。この度のご利用ありがとうございました。
宿泊部 小坂

投稿者さん 2022年04月15日 18:21:24

駅から近いのでは良いです。しかし、壁が薄いのか、隣の部屋がやかまい人に当たってしまったのが咳や声でうるさく最悪でした。

名鉄グランドホテル 2022年04月21日 00:19:36

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
周囲の騒音でご迷惑をお掛けしたとの事。ごゆっくり心身を休めて頂く場所でございますのに、むしろ疲れさせてしまったのではないかと大変申し訳なく思っております。正直を申しまして、壁は厚く防音対策ばっちりとは決して申し上げられません・・・。お部屋で不都合がございましたら遠慮なさらずすぐフロントへお申し出頂けたらと存じます。隣室の音が気になる場合には、フロントからお隣へご連絡差し上げるか、別のお部屋を御用意させて頂く等できる限りのご対応をさせて頂きます。
ご迷惑をお掛けした上勝手を申しますが、また機会がございましたらご利用頂けたらと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
名鉄グランドホテル 宇治川

投稿者さん 2022年04月12日 16:19:29

従業員の方の対応はさすが名鉄グランドという感じでした。

名鉄グランドホテル 2022年04月17日 09:29:32

この度は私共名鉄グランドホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

甘んずることなくこれからも精進してまいりますので名古屋にお越しの際はまたの御利用を従業員一同お待ち申し上げております

宿泊部 山出

【スタンダードシングル◇禁煙】

SEEDOさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

SEEDOさん [50代/男性] 2022年04月10日 14:21:11

立地は最高に便利。但し、良くも悪くもホテル全体の年代を感じました。

名鉄グランドホテル 2022年04月10日 21:01:51

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
私共のホテルはJR名古屋駅(桜通口)から徒歩約5分、名鉄名古屋駅・近鉄名古屋駅から徒歩2分でお越し頂くことができます。
お客者が気持ちよくお過ごし頂けるよう今後も努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

宿泊部 伊藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF◎Wi-Fi接続無料◎★スタンダードプラン★朝食付★
【スタンダードシングル◆喫煙】

yocchan1948さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

yocchan1948さん [70代/男性] 2022年04月09日 16:21:07

特になし

名鉄グランドホテル 2022年04月10日 07:34:45

この度は名鉄グランドホテルご予約頂きまして
名古屋へお越しの際は、当館の御利用お待ちしております。

宿泊部 伊藤

【春夏旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎★スタンダードプラン★朝食付★
【スタンダードシングル◇禁煙】

投稿者さん 2022年04月08日 14:02:14

駅から近く大変便利、朝食バイキングも満足です。
ツインのシングルユースでしたが、隣の部屋が深夜まで騒がしく、壁の薄さが少々気になりました。
ベッドにコンセントがあればなお良いです。

名鉄グランドホテル 2022年04月10日 04:14:14

この度は当ホテルをお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食バイキングも満足された事、嬉しい限りでございます。この度、防音の面でご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。壁の薄さが少々気になり一晩をお過ごしになられた事を思うと大変、申し訳ない気持ちです。大変に申し訳ございませんでした。
ベットコンセントにつきましては今後の検討課題とします。
また名古屋へお越しの際に名鉄グランドホテルを御利用頂ければ幸甚でございます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

◎Wi-Fi接続無料◎★ビジネスプラン★朝食付★
【スーペリアツイン・シングルユース◆喫煙◆エアウィーヴ◆】

投稿者さん 2022年04月07日 17:25:03

ビジネスで宿泊しました。
一番安いプランなので、やむを得ないのかもしれませんが、気づいた点を書いておきます。
・洗面所のヒビ割れなどにやや古さを感じた。
・他ホテルではけっこう標準装備されているペットボトルの水と空気清浄器がなかった。
・朝食はおいしかったが、おかずなどを取るときにお盆を一旦置くスペースが狭かった。
とは言え、フロントの対応などはやはり良いと思いました。

名鉄グランドホテル 2022年04月10日 03:50:16

この度は名鉄グランドホテルご宿泊をうけ賜わり誠にありがとうございます。
洗面所のヒビ割れ申し訳ございません。設備に関しましては、少しずつメンテナンスを行っており改善して参ります。ペットボトル水・空気清浄の装備は今後の検討課題と致します。貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同、心のこもったサービスの御提供を目指してまいります。
また名古屋へお越しの際は名鉄グランドホテルの御利用お待ちしております。

卍0474さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

卍0474さん [40代/男性] 2022年03月31日 17:17:06

古いホテルなのでしょうがないが、値段の割にという感じです。

名鉄グランドホテル 2022年04月07日 07:54:25

この度は名鉄グランドホテル御利用頂きまして誠にありがとうございます。私共のホテルは、開業55年を迎えました。設備メンテナンスを少しずつ行っております。ご期待に沿えなかった事お詫び申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊部 伊藤

【エコノミーダブル/デラックスシングル◆喫煙☆エアウィーヴ☆・】

0722zintanさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

0722zintanさん [50代/男性] 2022年01月25日 09:16:17

いつも名古屋出張の際に利用しています。今回「ワクチン接種後宿泊応援プラン」が朝食付きでリーズナブルで、昨年夏に2回接種済みなので問題ないと考え予約させて頂きました。チェックイン当日、フロントで接種証明が必要と告げられ、接種証明が無ければ朝食は付けられないとの事。恐らくプランの詳細を確認すれば、この内容が記載されているのだと思いますが、予約の際にプランのタイトルで概要を把握しますので、そこまで詳しく見ない方が多いのではと思います。例えば「ワクチン接種証明提示でお得な朝食付きプラン」と書いてあれば、一目瞭然で内容が把握できるのではと思います。今までこの様な不遇をこのホテルで感じたことは無く、少し設備は古いですが清掃も行き届いており、サービス、料理もコストパフォーマンが高いホテルのイメージでしたが、今回は少しがっかりしました。また、現在のオミクロン株については報道で周知の通りブレークスルー感染が多く、ワクチン2回接種の証明自体が感染予防にはあまり寄与しない様ですので、このプラン自体の存在意義に疑問を呈します。

名鉄グランドホテル 2022年02月04日 02:12:11

いつも名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。この度はワクチン接種済プランの件ではお客様に残念な思いを強いてしまい大変心苦しく思います。日々どのようにご宿泊プランをご提示すればよいか熟考しておりますがこの度お客様から頂戴いたしましたご意見は今後の御宿泊プランをご提示する際の参考にさせて頂きます。皆様に分かりやすくご宿泊プランをご提示し、お客様が安心してご予約、ご宿泊頂けるよう努めて参ります。貴重なご意見を賜りありがとうございます。日常の接客でもお客様から案内をお求め頂いた際などにはお客様のお求めになられているものが何かを理解し、お客様に的確なご案内が出来るよう日々心掛けておりますが、ご宿泊プランのご提示の際にも一目瞭然にご理解いただけるタイトル作りを心がけて参ります。 フロント 近藤

【ワクチン接種後宿泊応援プラン】特別料金・室数限定★スタンダードプラン★朝食付★

カノン2546さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

カノン2546さん [50代/女性] 2022年01月11日 15:53:51

初めて利用させていただきました。主人の誕生日ということもあり、こちらの老舗高級ホテルを選びましたが、残念な印象でした。
まず、冷蔵庫は冷えているのかいないのか分からないほどの温度でした。係の方に問い合わせた所、これで正常に作動しているとのことでした。
無料Wi-Fiを利用しましたが、非常に速度が遅く、ネットに繋がらない為苛立ちました。
洗面所ドア下部の通気口?にはホコリがたまっており、最初は虫がいるのかと驚きました。
正直、代金に見合わないお部屋でした。もっと安価で快適なホテルは他にもあります。リピートはないですね。残念でした。

名鉄グランドホテル 2022年01月14日 18:33:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

当ホテルの冷蔵庫は、家庭の物より冷えは劣りますが音が静かな電子タイプの冷蔵庫を採用しております。冷えが足りないと感じる方には保冷材のお貸出しや、フロント事務所内の冷蔵庫でのお預かりをご提案させていただいております。
 Wi-Fiに関しましては、ご利用される方が多いと速度が遅くなってしまいますので、数に限りがございますが、お部屋専用で使えるWi-Fiルーターのお貸出しもさせていただいております。
 清掃面に関しましては、お客様を不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 ご主人様のお誕生日にと、お選びいただいたにも関わらず、お客様の期待を裏切る形になってしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
いつでも万全の状態でお客様をお迎えできるよう常に準備を怠らず、ご指摘いただいた点も改善して参ります。
 この度はご利用誠にありがとうございました。

宿泊部 長友

【新春セール】☆2名様ならオススメ!カップルプラン☆素泊まり

レオママ1030さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

レオママ1030さん [60代/女性] 2022年01月02日 00:29:38

駅に直結で便利でした。雪が心配で夕方に当日の予約でしたが、スムーズに泊まれました。急いで予約したので、喫煙室を取ってしまいましたが、チェックインの際、確認して頂き、禁煙室に変更して貰えました。

名鉄グランドホテル 2022年01月08日 19:22:57

この度は名鉄グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

クリスマス頃から寒さが極まり、今年は名古屋でも雪がちらつく日が何度もございましたので、色々と気を揉まれた事と存じます。

お客様のご要望には出来る限りご対応させて頂きたいと思っておりますので、遠慮せずお気軽にお問合せいただけましたら幸いでございます。

またのご利用お待ち申し上げております。

宿泊部 宇治川

【新春セール】お子様【添い寝無料】仲良しグループも大歓迎☆素泊まり/ファミリープラン
【 スタンダードツイン◆喫煙】

投稿者さん 2021年12月31日 01:14:10

JR 名鉄 近鉄 地下鉄 バスターミナル等公共機関へのアクセスはとてもよいです。電車の時間ギリギリまで部屋で待てるのでとても楽でした フロントの接客もよかったです。部屋や浴室はさすがに老朽化が目立ちますが泊まるのには問題ありません。

気になったのは朝食の時、コロナ禍によりビニール手袋着用でのビッフェの料理を取っていくスタイルで、すべりやすく皿やグラスを持つのに少し難儀しました。

が、それはコロナ禍なので手袋での配膳スタイル自体は問題はありません。常連客らしき人が手袋をせずにビッフェから料理を取っているのを間近で見ているのに、スタッフは特に注意もせずそのまま世間話を続けていた事が気になりました。いろいろ事情があり大変でしょうが、コロナに関することは公平にお願いいたします。

名鉄グランドホテル 2022年01月06日 03:48:26

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

またお忙しい中、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お客様からご指摘頂いた事は、レストランスタッフと共有し、今後の改善へと繋げていきたいと思います。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

宿泊部 木全

maopaoさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

maopaoさん [40代/男性] 2021年12月28日 15:29:54

2回目の利用なので、基本的にはサービスレベルもわかった上での宿泊です。
気になった点
1.テレビに縦の赤線が入っている。
2.お風呂の物干しロープの戻りがわるい
3.私のミスで喫煙室に泊まりましたが、かなりのタバコ臭でした。
4.受付が良くも悪くも普通

良い点
地下で食料品など買い物がすぐできる点

気になる点も多いですが、単純にバスターミナルを利用して宿泊するなら
値段もお手頃ですので、悪くないと思います。

名鉄グランドホテル 2021年12月30日 08:11:48

いくつかのご指摘頂き誠にありがとうございます。
今後このような指摘を頂かないように
客室係としっかり連携し不備などはしっかりと
復旧させて頂きお部屋の点検も行っていきたいと思います。
立地条件に甘んずることなく今後もお客様に
ご満足して頂ける要、精進してまいります
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 大寄

【トリプルルーム◆喫煙】

投稿者さん 2021年12月23日 15:57:08

12月21日から1泊2日で利用させて頂きました。エコノミーシングルで申し込みさせて頂きましたが、御厚意によりスタンダードシングルにUpグレード下さいました。ただ、お部屋は恐らく暫く使用されていなかったのかもしれませんがトイレに『さぼったリング』が形成されておられまして、風呂もお湯を溜めましたら垢が酷く入る気が失せました。部屋を利用しないと掃除をしないマニュアルなのでしょう。非常に残念でした。

名鉄グランドホテル 2021年12月30日 07:49:45

この度は、名鉄グランドホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。
お部屋のお掃除が行き届かなく大変ご迷惑を
お掛け致しました
申し訳ございません。
今後は客室係としっかりと連携ををして
不備が無いようにしてまいります。
申し訳ございませんでした。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 大寄

エコ4636さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

エコ4636さん [40代/女性] 2021年12月04日 17:55:01

お部屋の温度をどれだけあげても部屋が温かくならず寒かったです。
このクラスのホテルでミネラルウォーターがないのは少し残念でした。チェックインしてから買いに行きました。
立地は大変便利で駐車場も困りませんしご飯も美味しかったですが次泊まることはないだろうと思います。

名鉄グランドホテル 2021年12月09日 10:12:58

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋が寒かったとの事、大変申し訳ございませんでした。私共としてはお客様がお困りになられている時、気軽にご相談いただける存在でありたいと常々思っております。チェックインの際のお手続きの際に気軽にお声かけ頂けるような雰囲気でお客様に接していけるよう努力して参ります。このような中、立地の面
、ご朝食の面でご満足いただけたとの温かいお言葉をいただきありがとうございます。またもしよろしければ名古屋へお越しの際に名鉄グランドホテルをご利用頂ければ幸甚でございます。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。  宿泊部 近藤

【スーペリアツイン◇禁煙◇エアウィーヴ◇】

投稿者さん 2021年11月29日 12:37:35

楽天スーパーDEALでポイントが付くからかわからないけれど、部屋の向きは最低。
窓からの景色は、隣の建物の壁しか見えませんでした。
普通のビジネスホテルでした、ただ朝食はおいしかったので良かったです。

名鉄グランドホテル 2021年12月04日 11:28:04

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
 お部屋からの眺望でございますが、ツイン、トリプルのお部屋は建物の側面に位置しておりまして窓はございますが遠くを望めないのが現状です。お部屋からの眺望も旅の楽しみの一つかもしれません。お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
 またご朝食はご満足いただけたとのお言葉を頂き幸いです。また名古屋へお越しの際は名鉄グランドホテルをご利用頂ければ幸甚でございます。
宿泊部 近藤

【トリプルルーム◇禁煙】