名鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

名鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月17日 21:40:54

立地と朝食は良かった。
近くにコンビニがないのが残念。

名鉄グランドホテル 2021年04月25日 13:19:05

この度は名鉄グランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。コロナウイルス対策にも気を抜かず、安心してご滞在いただけるようこれからも努めてまいります。

お近くのコンビニエンスストアは同じビルの3階の、名鉄バスセンターの中にファミリーマートがございます。22時まではお客様用エレベーターで行き来が可能です。ご案内不足で申し訳ございません。次回ご利用の際は是非お尋ねください。

貴重なご意見をありがとうございました。
また機会ございましたら、よろしくお願いいたします。

宿泊部 前田

【春夏旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎★スタンダードプラン★朝食付★

Tomo0913さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

Tomo0913さん [30代/男性] 2021年04月09日 14:30:37

立地…新幹線口からだとぐるっと回って、名鉄を通り抜けて、なので言うほど近くは感じないですが外に出ずに行けるのは◎

食事…ライブキッチンで出来立てを提供してくれます

部屋…とにかく壁が薄い。通常の話し声程度でクレーム電話入れられました。複数人で泊まられる方、よく電話等される方は他の宿にされたほうが良いです。

名鉄グランドホテル 2021年04月18日 15:26:38

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋の壁の構造上、お客様にもご協力いただくこととなり、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。そのお気持ちの上、ご配慮いただいたことに大変感謝致します。

また、立地やお食事の面では貴重なご意見をありがとうございます。お客様皆様に気持ちよくご滞在いただけるよう、精進して参ります。

機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月29日 21:29:54

わすれもの預かってもらった。ありがとうございました。

名鉄グランドホテル 2021年04月13日 15:06:34

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忘れ物が無事見つかり安心いたしました。次回も名古屋へお越しの際は名鉄グランドホテルをごひいきにしていただけましたら幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

名鉄グランドホテル 宿泊部 小松

【春夏旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎スタンダードプラン【素泊まり】
【エコノミーダブル/デラックスシングル◇禁煙☆エアウィーヴ☆】

投稿者さん 2021年01月07日 01:01:24

名古屋駅を利用することが多々あるなか、宿泊は初めて利用いたしました。
お部屋の雰囲気などは、特に問題なく過ごすことができました。
ただ、男性フロントマンの対応が、明るさが無い上に、何の手続きをしているのかわからず、
時間をそこそこかかりました。
数々のホテルを利用してきていますが、フロントマンの出迎え方に対しては、非常に残念な状態でした。
次回、利用できるかわかりません。

名鉄グランドホテル 2021年01月18日 22:17:49

この度は名鉄グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折にもかかわらず、感想までお寄せくださり御礼申しあげます。

スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いつどんな状況であっても私共をお選びいただいたお客様への感謝の気持ちと、温かい思いを忘れず、当たり前の事を当たり前にしっかりと対処し、お客様に心から安心してお泊り頂けるサービスを提供出来る様心掛けて精進いたします。

スタッフ一同、よりよいご滞在のために改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊部 中野

【エコノミーシングル◆喫煙(眺望不可)】

投稿者さん 2020年11月30日 22:10:47

上層階の部屋に宿泊しました。部屋からの眺望を期待したのですが、窓の汚れが酷く外を眺める気分にはなれませんでした。立地的にも最高なのに極めてもったいないです

名鉄グランドホテル 2020年12月14日 03:29:57

この度は名鉄グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
窓の汚れの件、大変申し訳ございませんでした。清掃担当の者には注意するよう伝えさせて頂きました。折角、期待して頂いていたのにご気分を損なってしまった事大変申し訳ございませんでした。今後の改善に努めてまいります。
またご来名の際にご来館頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊部 小坂

【エコノミーダブル/デラックスシングル◆喫煙☆エアウィーヴ☆・】

投稿者さん 2020年11月21日 23:20:47

23時のCI時のフロント対応は懇切丁寧な方でした。
7時、朝食時のスタッフさん達はハキハキと挨拶されていて消毒・検温等スピーディな対応でした。さっと座席案内してくれるので食事中他人にうろうろされたりするのが嫌な自分は大変快適でした。
8時のCO時、フロントマンから挨拶はなく鍵を渡せば「はい結構です(追加勘定はない)」と大変淡泊かつ不躾で不快でした。その前の客には挨拶してたので客の容姿で挨拶するかを選んでましたね。まあ立地だけのホテルなのでこんなもんか、という感じ。

宿泊時は気温が高い日で、部屋は暖房運転で暑かったので窓をあけて過ごしました。部屋で切り替えれないホテルはそこがネックですね。
換気扇はつけ続けましたが風呂入るにしても何にしても迅速に換気されるわけでなく普通でした。
部屋のきれいさも普通。可もなく不可もなくです。

名鉄グランドホテル 2020年12月12日 08:18:43

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。チェックアウトの際に大変、失礼な対応をスタッフがいたしました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。伏して詫び申し上げます。一日の始まりである朝のご出発の際に気持ちのいいあいさつでお客様をお送りすることは大変重要なことだと思っております。もし私が一日の始まりに、お客様が今回感じられたような挨拶をされたら本当に残念な気持ちになってしまうと思います。お客様のご家族の方に変わって「いってらしゃいませ」と元気にお出かけいただけるようお送りできるよう努めて参る所存でございます。また、空調に関してでございますが、当ホテルは冬季につきましては暖房のみの運転となっておりますので、お客様の中には暑いとお感じになられる方もいらっしゃいます。そのような折は窓をお開け頂いて冷たい空気をお部屋の中に入れて頂いております。お客様にはご不便をおかけいたし申し訳ございません。
もしまたご利用頂ける事がございましたら、お客様に気持ちよくご出発頂けるようスタッフ一同努力してまいる所存でございます。 宿泊部 近藤

【秋冬旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎★ビジネスプラン★朝食付★
【 スタンダードツイン◆喫煙】

よしなり1367さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

よしなり1367さん [50代/男性] 2020年11月08日 18:29:06

部屋からフロントに電話をかけた時の対応に驚きましたがよかったです

名鉄グランドホテル 2020年11月30日 23:42:59

よしなり1367様

この度は名鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私共ホテルをお選びくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
また口コミ投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

お疲れのところ、フロントの対応でご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございません。
今後の課題として真摯に受け止めております。
今回頂いた評価からさらにお客様がご満足頂けるよう、日々努力して参ります。
また、ご宿泊の機会がございましたら、当館をお選び頂ければ幸いでございます。

宿泊部 中野

【スタンダードシングル◆喫煙】

なみおやじ3682さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

なみおやじ3682さん [60代/男性] 2020年09月18日 17:18:03

朝食バイキングがご飯などの和食は無く、パンだけで小さな器に盛られたサラダなどの選択のみ。卵料理は希望を調理し持って来ていただけますが、ソーセージやベーコン、ハッシュドポテトなどは添えられていましたが、全て冷めていて残念。基本和食朝食なので、コロナの影響とはいえ、この内容で1,800円は残念です。

投稿者さん 2020年07月17日 06:28:00

駅に近く便利だけど、設備は部屋のテレビも旧式で小型見にくい。

名鉄グランドホテル 2020年07月27日 14:24:20

この度は名鉄グランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは地下道からも名古屋駅と繋がっているため、雨の日でもご移動が可能です。
お食事やお土産のお店も地下道にはございますので、ビジネス利用のお客様に多くご利用頂いております。

お部屋の設備に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
ご意見をもとに、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

名鉄グランドホテル 宿泊部 前田

青美月さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

青美月さん [50代/女性] 2020年01月29日 20:19:43

ホテルはいつも便利なのでここです。ただ今回は枕が2個ありベッドの上に重ねてあるのですがそのうちの上に置いてあるほうのが非常に臭いました。
残念でした。

名鉄グランドホテル 2020年02月22日 00:43:45

青美月様

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
枕の臭いについては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
細部まで確認が至らなかったこと、大変恥ずかしく思います。
またご利用頂けるよう、清掃係と共に改善に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部 前田

べっぴんレディースプラン【素泊り】試してみりん♪♪

OCTAコニャックさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

OCTAコニャックさん [50代/男性] 2020年01月11日 18:30:56

立地が抜群に良い。部屋に前泊者?の忘れ物があったのでフロントに伝えておきました。

名鉄グランドホテル 2020年02月04日 16:49:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。立地条件につきましては、お喜び頂けまして光栄でございます。お客様の仰る通りどの交通機関につきましても便利な位置にあり、当ホテルの強みの一つでもございます。またお部屋につきましては、お忘れ物がそのままになってしまっていたとの事で大変申し訳ございませんでした。さらにフロントまでお声掛け頂き感謝致します。今後はこのようなことのないよう清掃係と共に十分に注意して参ります。
宿泊部 廣

◎Wi-Fi接続無料◎【早期得割】★要チェック!!【14日前までお申し込み】朝食付
【トリプルルーム◇禁煙】

投稿者さん 2020年01月10日 08:35:55

お正月に名古屋市内の観光のため宿泊しました。
希望通りトレインビューのお部屋にしていただき家族も喜んでいました。
朝食のメニューもお正月の雰囲気を取り入れていて食べるものもいっぱいあってよかったです。

お部屋の清掃状態が良くなかったのが残念でした。
前の宿泊者の残していった飲み残ししたペットボトルが冷蔵庫に入っていたのと、お湯を沸かすポットと加湿器に水が入りっぱなしになっていました。
3泊したので清掃員の方にも廊下でお会いしましたが、失礼になるかもしれませんがかなりベテランの方が多い印象でベッドメイクは丁寧にされていましたが、カーペットの清掃状態が良くなく『見えてない』のかな?と感じました。

ほぼ駅直結で利便性も良いので次回名古屋に行く際には再度利用してみようと思います。
それまでに改善されているといいですね。

名鉄グランドホテル 2020年02月04日 16:18:13

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。トレインビューやご朝食につきましてはご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく思っております。せっかくご満足頂いている中、お部屋の清掃不備につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。せっかくの新年である大切なお正月にお泊り頂いたにも関わらず、大変心苦しい限りでございます。今後は清掃スタッフとも連携をとり、今後このようなことのないよう十分に注意して参ります。また名古屋へお越しの際には再度ご宿泊をご検討して頂き心より感謝致します。また是非名古屋へお越しの際にはご宿泊をお待ち致しております。
宿泊部 廣

ファミリールーム【3人~4人部屋】 ●禁煙●☆朝食付☆
【ファミリールーム3~4名】

投稿者さん 2019年06月05日 17:27:09

朝食バイキングが良いので宿泊しています。
他は標準並みです。

名鉄グランドホテル 2019年06月10日 02:54:18

今回も、当名鉄グランドホテルを御利用頂き、ありがとうございました。
朝食を高評価いただきありがとうございます。
客室の環境、フロントのサービス面でも評価を頂けるよう努力致します。
梅雨時期となり、しばらくは、はっきりとしない天候が予想されます。健康には、十分ご留意くださいませ。
次回のご来館をお待ち申し上げております。
                                          宿泊部 辻本

ネバシさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

ネバシさん [50代/男性] 2019年02月04日 10:55:18

可もなく不可もなくです。JR名古屋駅パノラマサイドの部屋でしたが、電車は良く見えました。

名鉄グランドホテル 2019年02月09日 16:29:11

この度は、名鉄グランドホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にもお選びいただいております、名古屋駅の線路をご覧いただけますパノラマサイドプランは、鉄道ファンの皆様に大変ご好評いただいております。
今後もお客様にお喜びいただけるようなプランを提供できますよう努力してまいりますので、名鉄グランドホテルをよろしくお願いいたします。
宿泊部 小松

【鉄道ファン向け】JR名古屋駅パノラマサイド素泊りプラン(上層階、JR名古屋駅側)
【スタンダードシングル◆喫煙】

投稿者さん 2019年01月17日 07:29:49

駅から若干遠い事とホテルの入り口が判りにくい事がありました。
また商業施設と連絡しており、エレベーターのセキュリティキーを設けては?と思います。

名鉄グランドホテル 2019年01月29日 20:27:33

この度は名鉄グランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
名鉄百貨店メンズ館の上に位置しております故、1階にホテル専用の入口がない為分かりづらくご迷惑をお掛け致しました。
最寄の駅改札はJR広小路口、名鉄中央改札、近鉄正面改札、地下鉄南改札となり、徒歩3分~5分でございます。
ただし、あおなみ線や新幹線をご利用になる場合は最も離れた乗り口となりますので、実質10分前後お時間を要します。
迷われた際にはお電話頂けましたらご案内させていただきますので、お気軽にお問い合わせ頂けましたら幸いでございます。
エレベーターのセキュリティキーの件につきまして今のところ必ず取り入れるとは申し上かねますが、大切なお客様の声として社内で報告させて頂きます。貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、また機会が御座いましたらご利用いただけたらと存じます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊部 宇治川

☆快眠☆エアウィーヴ☆宿泊プラン 素泊まり
【デラックスシングル/セミダブル◇禁煙☆エアウィーヴ☆】

投稿者さん 2018年09月11日 22:15:15

台風直撃の日に名古屋入りで、急きょ前乗りで宿泊しました。
良くも悪くも昔ながらのビジネスホテルです。
とにかく喫煙部屋が少なくなった昨今。このようなホテルはありがたいです。
エアウィーブ部屋にしたのは購入を悩んでいたので試にと思い選びましたが、
結局良く分かりませんでした(笑)
是非、このまま喫煙部屋を維持して下さい。

名鉄グランドホテル 2018年09月14日 14:04:02

この度は名鉄グランドホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。あの台風の中、よくおいで下さいました。喫煙ルームの件ですが、世間では禁煙化の流れで喫煙スペースが少なくなってきている今日この頃です。おそらく東京オリンピックが近づいてくればさらに禁煙化の流れになってくるのではないかと思います。当ホテルも今後、どのようになるか分かりませんが…。様々なお客様のニーズにできる限りお応えできればいいと思います。また、名古屋へお越しの折は名鉄グランドホテルを御利用くださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。 宿泊部 野崎

☆快眠☆エアウィーヴ☆宿泊プラン 素泊まり
【デラックスシングル/セミダブル◆喫煙☆エアウィーヴ☆】

投稿者さん 2018年07月30日 13:00:32

7/27に宿泊しました。名鉄百貨店に近く、デパ地下でお弁当を購入でき便利。雨が降っても濡れない。

2018年07月
名鉄グランドホテル 2018年08月08日 02:26:54

今回、当名鉄グランドホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
当ホテルから、JR 近鉄 名鉄の駅へは地下街を利用されれば雨の日もぬれずに行くこともできます。
お買い物にも便利な場所でございます。
また、是非 ご利用くださいませ。
                                                宿泊部 辻本

◎Wi-Fi接続無料◎★【QUOカードプレゼント】ビジネス☆朝食付プラン

投稿者さん 2018年05月31日 17:57:49

部屋は快適でよかったですが、朝食が7時からは遅すぎると思います。中部国際空港9:00発に乗るので、名古屋発7:20の電車に乗る必要があったので、朝食に間に合いませんでした。せめて6:30~にしてほしいと思います。

名鉄グランドホテル 2018年06月09日 11:27:03

朝食時間が7時からのため、お客様にはご不便したことお詫び申し上げます。
すぐに改善させて頂くとお返事が出来ず申し訳ございませんが、朝食担当の者とも情報を共有してまいります。貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
また、状況により対応出来かねる場合もございますが、出発が早いお客様の為にBOX SANDへの変更もさせて頂いております。ご希望がございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
次回のご来館もスタッフ一同お待ちしております。
宿泊部 野崎

【鉄道ファン向け】JR名古屋駅パノラマサイド朝食付プラン(上層階、JR名古屋駅側)

投稿者さん 2018年04月01日 14:19:06

部屋が西向きなので日差しを受けて非常に暑かったのですが、冷房が使えなかったです。対応をお願いしたところフロントの方が送風機を用意してくれました。この点の対応は非常に良かったのですが、暑い部屋で送風機を回しても暑さは変わらず、夜は寝苦しさを感じました。
また、無線LANの電波が途切れやすく、通信速度も遅かったです。
こちらのホテルは近々建て替えるそうですが、現在の設備は老朽化しており、そこで生じる不便を従業員の方が補おうとされる点は非常に好感が持てる一方で、それでもこの設備は宿泊費に見合っていないと感じます。一泊8000-9000円程度でしたら納得できると思いますが、13000円だと不満です。

名鉄グランドホテル 2018年04月14日 00:51:52

この度は名鉄グランドホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お部屋の空調の件でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今回ご利用いただきました日程ですが、暖房から冷房の切り替え期間のため冷房がご利用頂けず、大変ご不便をお掛け致しました。当ホテルでは冷房から暖房、もしくは暖房から冷房へ切り替わりの時期には送風期間があり、短い期間ではありますがご希望の室温に設定が出来ない期間がございます。また私どものご案内不足もあり、折角当ホテルをご選択いただきましたにも関わらず充分にお休み頂けなかったことを考えると心が痛みます。お客様がおっしゃるように設備の老朽化が進み設備に関しまして至らない点があることは事実でございますが、少しずつでもお客様がより快適にお過ごしいただけますよう工夫することも私どもの業務のひとつだと思っております。また同じようなお声を頂いてしまう事の無い様、再度検討させて頂きます。このようなことがあったにも関わらずサービスの評価や私どもへお気遣いのお言葉をいただき、ただ恐縮するばかりでございます。誠に勝手なお願いではございますが、また名古屋へお越しの際には当ホテルをご選択いただき、挽回のチャンスを頂けたらと存じます。お客様のまたのご来館をこころよりお待ちしております。
名鉄グランドホテル 横水

【デラックスシングル/セミダブル◇禁煙☆エアウィーヴ☆】

投稿者さん 2018年03月24日 22:59:57

高速バスを利用したので立地条件は素晴らしかったです。ただ、部屋のトイレの便座のフタが簡単に取れてしまう状態だったのがあまりよくなかった点です。

名鉄グランドホテル 2018年03月25日 06:51:30

この度は名鉄グランドホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の設備に関しましてご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
事前の確認で気づいていれば、このような事が起きなかったのではないかと思い悔やまれる気持ちでいっぱいです。
今後このような事が起らぬよう点検にも力を入れてまいります。
宿泊部 矢野

◎Wi-Fi接続無料◎【早期得割】要チェック!!【10日前までお申し込み】素泊まり
【スタンダードツイン◇禁煙】