名鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

名鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

t.hiroki6566さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

t.hiroki6566さん [20代/男性] 2022年09月30日 11:18:20

受付の方の対応も丁寧でスムーズに手続きする事ができました。

特に部屋の状況も気にならなかったです。

ただフリーWiFiが少し繋がりにくい?と感じたため部屋で仕事するには少し不便とも感じました。

【秋冬旅セール】【楽天限定】ポイント10倍★スタンダードプラン【素泊まり】レイトアウト付き

投稿者さん 2022年08月21日 18:53:54

ビジネスで宿泊。
ロケーションは最高ですが建物が古い。
でも清掃は行き届いていて不潔な感じはしない。
フロントの対応は感じ良くて好感が持てる。

名鉄グランドホテル 2022年10月02日 20:52:53

この度は名鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは10月で55周年を迎えます。長らく営業してこられたのもひとえにご利用頂けるお客様のおかげでございます。設備が古く新しいホテルの設備には及びませんが、お客様に安心してご利用頂けるよう、これからも誠心誠意おもてなしに努めて参ります。今後とも名鉄グランドホテルを宜しくお願い致します。
宿泊部 宇治川

楽天トラベルアワード2021受賞記念【モニタープラン】クチコミ投稿でお得【ポイント20倍・朝食無料】
【スタンダードダブル◇禁煙☆エアウィーヴ☆】

投稿者さん 2022年07月11日 12:48:32

予定より早く到着し、チェックインにご配慮頂きました。朝食も女性スタッフが味噌カツをお勧めされおいしかったです。名古屋は20年ぶりに宿泊しましたが、お陰様で気持ちの良い1泊2日の旅行となりました。

名鉄グランドホテル 2022年08月22日 03:34:15

この度は名鉄グランドホテルご利用いただき、誠にありがとうございます。またご投稿まで賜わりました事、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましてスタッフが味噌カツをお勧めせれておいしかった事、とても喜ばしい限りでございます。
気持ちの良い旅行の手助けが出来たと思います。
これからも少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう日々精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
また名古屋へお越しの際は当館の御利用お待ちしております。

宿泊部 伊藤

投稿者さん 2022年06月27日 23:10:48

古い

名鉄グランドホテル 2022年08月17日 03:19:47

この度は名鉄グランドホテル御利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は開業55周年を迎えました。
今後も少しずつメンテナンスを行って参ります。
またの御利用スタッフ一同お待ちしております。

宿泊部 伊藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF◎Wi-Fi接続無料◎スタンダードプラン【素泊まり】
【スタンダードシングル◆喫煙】

投稿者さん 2022年04月12日 16:19:29

従業員の方の対応はさすが名鉄グランドという感じでした。

名鉄グランドホテル 2022年04月17日 09:29:32

この度は私共名鉄グランドホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

甘んずることなくこれからも精進してまいりますので名古屋にお越しの際はまたの御利用を従業員一同お待ち申し上げております

宿泊部 山出

投稿者さん 2021年04月12日 20:26:04

この立地で土曜日宿泊でこのお値段。コスパは最高です。
ただ、窓の向こうは壁の部屋、かつ近隣のお部屋の音が予想外に響く、
喫煙室で臭いが残っている等、残念でした。
また、wi-fiの繋がりが絶望的に悪く、ビジネス目的の方は
ご注意頂きたいと思います。

とはいえ、タクシーで帰宅することを思えば断然安く
体も楽で、助かりました。

名鉄グランドホテル 2021年04月18日 15:54:52

この度は名鉄グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは毎日ご料金を変動して販売しております。混み状況によっては土曜日も高くなる場合もございますが、お値打ちにお泊まり頂けたようで幸いです。

今回ご予約頂いたエコノミーシングルはお客様の仰る通り、窓の外が隣の建物の壁となっております。景色がご覧いただけない分、お値打ちなお部屋となっております。

お部屋の臭いやWIFI環境において、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。今後同じことがないよう、ご準備させて頂きます。

また機会ございましたら、よろしくお願い致します。貴重なご意見をありがとうございました。

◎Wi-Fi接続無料◎ビジネスプラン【素泊まり】
【エコノミーシングル◆喫煙(眺望不可)】

Tomo0913さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

Tomo0913さん [30代/男性] 2021年04月09日 14:30:37

立地…新幹線口からだとぐるっと回って、名鉄を通り抜けて、なので言うほど近くは感じないですが外に出ずに行けるのは◎

食事…ライブキッチンで出来立てを提供してくれます

部屋…とにかく壁が薄い。通常の話し声程度でクレーム電話入れられました。複数人で泊まられる方、よく電話等される方は他の宿にされたほうが良いです。

名鉄グランドホテル 2021年04月18日 15:26:38

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋の壁の構造上、お客様にもご協力いただくこととなり、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。そのお気持ちの上、ご配慮いただいたことに大変感謝致します。

また、立地やお食事の面では貴重なご意見をありがとうございます。お客様皆様に気持ちよくご滞在いただけるよう、精進して参ります。

機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部 前田

【春夏旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎★スタンダードプラン★朝食付★

青美月さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

青美月さん [50代/女性] 2020年01月29日 20:19:43

ホテルはいつも便利なのでここです。ただ今回は枕が2個ありベッドの上に重ねてあるのですがそのうちの上に置いてあるほうのが非常に臭いました。
残念でした。

名鉄グランドホテル 2020年02月22日 00:43:45

青美月様

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
枕の臭いについては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
細部まで確認が至らなかったこと、大変恥ずかしく思います。
またご利用頂けるよう、清掃係と共に改善に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部 前田

べっぴんレディースプラン【素泊り】試してみりん♪♪

投稿者さん 2019年01月03日 15:47:05

13階の部屋に泊まりました。
【部屋】
とてもよかったです。
問題点、普通のビジネスホテルですら水(ペットボトル)が用意してあるのに、用意していないというのは不服です。
【風呂】
昔ながらだなと感じましたが、黄ばんだ色っぽく感じてしまい入る気に全くなりませんでした・・・

【その他】
近鉄パッセの初売りに並ぶために部屋をとったので、その点についてはアクセスが良くて助かりました。

名鉄グランドホテル 2019年01月11日 12:08:37

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございます。客室につきましては良き評価を頂いている中、お風呂やペットボトルのお水につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。当ホテルはホテル設立から50年以上になり、その間何度か改装はさせて頂いておりますが、やはり老朽化を感じる箇所もございます。せっかくお寛ぎの一つでもあるバスタイムを快くご利用頂けず心苦しい限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。ペットボトルのお水の件につきましては、今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を有難うございます。また当ホテルの隣にございます近鉄パッセの初売りでは、良きショッピングをお楽しみ頂けましたでしょうか?各種交通機関や近隣デパートなど非常に便利な位置にございますので、また名古屋へお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
宿泊部 廣

【直前割】タイムセール 素泊まりプラン

投稿者さん 2018年04月01日 14:19:06

部屋が西向きなので日差しを受けて非常に暑かったのですが、冷房が使えなかったです。対応をお願いしたところフロントの方が送風機を用意してくれました。この点の対応は非常に良かったのですが、暑い部屋で送風機を回しても暑さは変わらず、夜は寝苦しさを感じました。
また、無線LANの電波が途切れやすく、通信速度も遅かったです。
こちらのホテルは近々建て替えるそうですが、現在の設備は老朽化しており、そこで生じる不便を従業員の方が補おうとされる点は非常に好感が持てる一方で、それでもこの設備は宿泊費に見合っていないと感じます。一泊8000-9000円程度でしたら納得できると思いますが、13000円だと不満です。

名鉄グランドホテル 2018年04月14日 00:51:52

この度は名鉄グランドホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お部屋の空調の件でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今回ご利用いただきました日程ですが、暖房から冷房の切り替え期間のため冷房がご利用頂けず、大変ご不便をお掛け致しました。当ホテルでは冷房から暖房、もしくは暖房から冷房へ切り替わりの時期には送風期間があり、短い期間ではありますがご希望の室温に設定が出来ない期間がございます。また私どものご案内不足もあり、折角当ホテルをご選択いただきましたにも関わらず充分にお休み頂けなかったことを考えると心が痛みます。お客様がおっしゃるように設備の老朽化が進み設備に関しまして至らない点があることは事実でございますが、少しずつでもお客様がより快適にお過ごしいただけますよう工夫することも私どもの業務のひとつだと思っております。また同じようなお声を頂いてしまう事の無い様、再度検討させて頂きます。このようなことがあったにも関わらずサービスの評価や私どもへお気遣いのお言葉をいただき、ただ恐縮するばかりでございます。誠に勝手なお願いではございますが、また名古屋へお越しの際には当ホテルをご選択いただき、挽回のチャンスを頂けたらと存じます。お客様のまたのご来館をこころよりお待ちしております。
名鉄グランドホテル 横水

◎Wi-Fi接続無料◎★ビジネスプラン★朝食付★
【デラックスシングル/セミダブル◇禁煙☆エアウィーヴ☆】

投稿者さん 2017年08月21日 19:22:33

部屋やサービスはとても良かったです。
しかし、肝心な景色については窓が汚くてがっかりでした。

名鉄グランドホテル 2017年08月27日 15:03:04

この度は名鉄グランドホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋やサービスについては好評いただきまして、重ねてお礼申し上げます。今回は折角お部屋より多くの電車をお楽しみいただけるパノラマプランでお申込みいただいたにも関わらず窓の清掃が行き届いておらず、がっかりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃担当の者とも連携をして、清潔感のあるお部屋をご提供出来るよう努めて参ります。また機会がございましたら、お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
名鉄グランドホテル 宿泊部横水

【鉄道ファン向け】JR名古屋駅パノラマサイド朝食付プラン(上層階、JR名古屋駅側)

百合香4132さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

百合香4132さん [20代/女性] 2016年09月30日 07:44:07

宿泊プランが安い時に利用してます。

立地や、ホテルの従業員の対応は素晴らしいと思います。

ただ、朝食のだし巻き卵がやたら甘かったかなぁ…

もう少し甘さ控えめにして欲しいと思いました。

名鉄グランドホテル 2016年10月02日 15:08:42

この度は、名鉄グランドホテルへ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。朝食のだし巻き卵に関しましては、レストランスタッフに伝えて改善できないか検討してまいります。またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント係 伊藤

◎Wi-Fi接続無料◎★ビジネスプラン★朝食付★
【エコノミーシングル◆喫煙(眺望不可)】

投稿者さん 2016年03月05日 16:42:23

悪くはないが、敢えて選んで泊まるほどの先でもないような・・。
部屋は広いがいろいろ古い。風呂の壁面にこびりついて黒く変色したカビ痕は旅先の風呂としては極めて残念。禁煙ルームだったが、エアコンをつけるとダクトからタバコ臭がさーっと室内に流れ込み不快。朝食はコンパクトながらも丁寧に用意されており好感。ただ、名鉄の本丸のホテルでありながら、そこらのホテルと同じビュッフェばかりで、「客を歩かせお盆を持たせる朝食」から解放してくれるのは、名古屋では名古屋観光ホテルぐらいか・・。
フロントの対応はとてもしっかりとしていて迅速でした。、このあたりはさすがです。

2016年02月
名鉄グランドホテル 2016年03月11日 19:40:59

この度は、名鉄グランドホテルをご利用賜わりまして誠にありがとうございます。

今回お部屋の清掃不備によりご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
空調設備を含め早急に改善させていただきます。

また、朝食とフロントサービスでお褒めの言葉をいただき御礼申し上げます。甘んずることなく精進させていただきます。

次回のご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊部 小野田

◎Wi-Fi接続無料◎★【QUOカードプレゼント】ビジネス☆朝食付プラン
【デラックスシングル/セミダブル◇禁煙☆エアウィーヴ☆】

投稿者さん 2014年06月30日 22:03:18

立地はとても良いと思います。ですが、設備は古くお水を流すと大きな音が、お風呂の栓を外すと排水口からお湯が出てきて…
そしてシャンプー等のノズルには汚れが付いて、ちょっとガッカリしました。
値段もそれなりに高かったので…

2014年06月
名鉄グランドホテル 2014年07月04日 19:22:00

この度はご宿泊承り誠に有難うございます。

排水の件、清掃不備があり大変ご迷惑をお掛け
致しまして申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いよう努めて
参りますのでこれに懲りず機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

宿泊部 土井

◎Wi-Fi接続無料◎【早期得割】要チェック!!【10日前までお申し込み】素泊まり
【デラックスシングル/セミダブル◇禁煙】

投稿者さん 2012年09月24日 21:14:39

宿泊に関してはよかったのですが、朝食の種類がもう少しあるとよかったです。少なくするのであれば、値段(¥1600)をもう少し下げてもらえたらよかったです。それと追加で朝食を利用する際に、レストラン10%割引券(ルームキーについている割引券)を持参しましたが、朝食では利用できないと言われたので、できればどういう時には利用できませんなどを記載してもらえるとありがたいです。

2012年09月
名鉄グランドホテル 2012年10月04日 02:19:56

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

宿泊のご利用におきましてご満足いただき嬉しく思います。
朝食メニューは、季節毎で旬の食材に名古屋メシメニューも取り入れ、お客様にご満足いただけますようご用意させていただいております。
今後は、価格面とメニュー内容の整合性を含め精査してゆきたいと考えております。
また、宿泊のお客様割引いついて、説明不足によりご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
今後も安心してお寛ぎいただけますようスタッフ一同頑張る所存でございます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小野田

ビジネスプラン【素泊まり】
【エコノミーシングル◆喫煙可】

投稿者さん 2009年07月28日 16:28:33

初めて利用させていたたきました

25日に宿泊しました サービス面や食事はすごくよかったです

ただ朝とかに外の演説が聞こえたりで少しうるさかったのが気になりましたけど

だけどゆっくりと泊まらせていただきました ありがとうございます

2009年07月
名鉄グランドホテル 2009年07月30日 03:43:42

今回は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。次回のご予約をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年06月04日 13:15:29

部屋も広くよかったのですが夜の廊下のドアの開け閉めの音がやたらうるさかったのが残念です。ゆっくりしたいのに何度もこの音が部屋にまで聞こえてリラックスできなかった。

エコノミーシングル

2009年05月
名鉄グランドホテル 2009年06月05日 04:08:36

今回もご利用いただきありがとうございました。
ドアの開け閉めは、おそらく当日の団体のお客様の影響かと思われます。当方の注意不足でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。至らぬ点をひとつひとつ改善して参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【エコノミーシングル】

kouminakouzouさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

kouminakouzouさん [50代/男性] 2023年12月12日 13:59:23

トイレが詰まったり,シャワーの出が悪かったりしました.いつも宿泊していましたが,今度から変更しようかなと考えます.

名鉄グランドホテル 2023年12月16日 19:35:37

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
トイレ詰り、シャワーの出など大変ご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

清掃時の確認、修繕を素早く行っていくように努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご指摘をいただき誠に有難うございました。

またご利用して頂けるように全従業員一丸となって努めて参ります。

名鉄グランドホテル 木下

◎Wi-Fi接続無料◎【早期得割】★要チェック!!【14日前までお申し込み】朝食付
【スタンダードシングル◆喫煙】

投稿者さん 2023年09月04日 22:12:47

駅から多少歩くもののこの暑い時期に地下を通って行けるのは良かったです。またホテルのフロントの方の対応も丁寧で良かったです。
肝心のお部屋ですが年季は感じるものの特に汚いとも感じず広々としていて使いやすかったです。古いという口コミに不安を抱いていたのでホッとしたのですが、お風呂にショックを受けました。
換気扇に真っ黒な埃がびっしり、排水溝に髪の毛が大量に残っていて使い始めてすぐ水詰まり…。それさえなければなぁという感じで残念です。

名鉄グランドホテル 2023年09月13日 02:45:26

この度は名鉄グランドホテル御利用頂きまし誠にありがとうございます。
私共のホテルはJR・近鉄・名鉄と各名古屋駅から地下を通ってお越し頂けます。
御部屋ではホットしてすごされたのですが、お風呂場にで換気扇、排水溝の髪の毛が残って水詰まりがあった事、深くお詫び申し上げます。
お客様に気持ちよくご滞在できるように清掃担当者とも協議して改善に努めて参ります。
またご利用頂ける際は、スタッフ一同お待ちしております。

◎Wi-Fi接続無料◎スタンダードプラン【素泊まり】
【デラックスツイン◇禁煙】

投稿者さん 2023年08月27日 18:34:57

フロントを始め、四季やラウンジはQSCが行き届いており、スタッフさんも大変親切で快適でした。

ただ、客室内は残念でした。
ホテルの立地は良いので、ぜひ清掃や点検などの客室管理を強化なさって下さい。

名鉄グランドホテル 2023年09月06日 03:23:23

フロント・レストランスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
客室内は残念な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。清掃スタッフとミーテイングを重ねて清掃・点検などの改善して参ります。
名古屋へお越しの際は当館の御利用スタッフ一同お待ちしております。

◎Wi-Fi接続無料◎ビジネスプラン【素泊まり】