名鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

名鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月27日 15:38:00

とにかく壁が薄い。隣の部屋の話し声もいびきもびっくりするほど聞こえてきた。

立地が良かったので利用してしまいましたが、あれは改善しようもないと思うので、今後は利用しません。

サービスとしては全般的に何も問題はなかったです。

名鉄グランドホテル 2021年12月02日 02:01:22

いつも名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。この度、防音の面でご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。お休みになれず一晩をお過ごしになられた事を思うと大変、申し訳ない気持ちです。折角、立地、サービスの面ではお客様の合格点を頂いていたにも関わらず大変、残念でなりません。私共の施設上の問題でご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。大変、申し訳ございませんでした。  宿泊部 近藤

【エコノミーダブル/デラックスシングル◇禁煙☆エアウィーヴ☆】

投稿者さん 2012年09月24日 21:14:39

宿泊に関してはよかったのですが、朝食の種類がもう少しあるとよかったです。少なくするのであれば、値段(¥1600)をもう少し下げてもらえたらよかったです。それと追加で朝食を利用する際に、レストラン10%割引券(ルームキーについている割引券)を持参しましたが、朝食では利用できないと言われたので、できればどういう時には利用できませんなどを記載してもらえるとありがたいです。

2012年09月
名鉄グランドホテル 2012年10月04日 02:19:56

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

宿泊のご利用におきましてご満足いただき嬉しく思います。
朝食メニューは、季節毎で旬の食材に名古屋メシメニューも取り入れ、お客様にご満足いただけますようご用意させていただいております。
今後は、価格面とメニュー内容の整合性を含め精査してゆきたいと考えております。
また、宿泊のお客様割引いついて、説明不足によりご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
今後も安心してお寛ぎいただけますようスタッフ一同頑張る所存でございます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小野田

ビジネスプラン【素泊まり】
【エコノミーシングル◆喫煙可】

投稿者さん 2009年07月28日 16:28:33

初めて利用させていたたきました

25日に宿泊しました サービス面や食事はすごくよかったです

ただ朝とかに外の演説が聞こえたりで少しうるさかったのが気になりましたけど

だけどゆっくりと泊まらせていただきました ありがとうございます

2009年07月
名鉄グランドホテル 2009年07月30日 03:43:42

今回は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。次回のご予約をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年06月04日 13:15:29

部屋も広くよかったのですが夜の廊下のドアの開け閉めの音がやたらうるさかったのが残念です。ゆっくりしたいのに何度もこの音が部屋にまで聞こえてリラックスできなかった。

エコノミーシングル

2009年05月
名鉄グランドホテル 2009年06月05日 04:08:36

今回もご利用いただきありがとうございました。
ドアの開け閉めは、おそらく当日の団体のお客様の影響かと思われます。当方の注意不足でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。至らぬ点をひとつひとつ改善して参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【エコノミーシングル】

SingAlongさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

SingAlongさん [50代/女性] 2023年08月23日 21:21:23

右も左もわからない名古屋の街について色々尋ねましたがいつも丁寧に教えていただけて助かりました。
部屋は多少古さもあるものの空調の温度設定もできて良かったです。ただ最初にトイレの便器のふたを開けてあとき髪の毛が7~8本浮いていて、一瞬ホラーかと思いました。たぶん流し忘れなのでしょうがゾッとしました。それ以外はよかったです。

名鉄グランドホテル 2023年09月02日 03:25:13

この度は名鉄グランドホテル御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとお部屋の情報共有させて頂き、今後の改善に努めて参ります。
御客様をゾッとさせてしまった事改めて、大変に申し訳ございませんでした。

◎Wi-Fi接続無料◎ビジネスプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年07月29日 14:29:19

冷蔵庫故障してるのはとても不便でした。冷たい飲み物入れておいたのに~っていう。

名鉄グランドホテル 2023年07月30日 15:36:51

名鉄グランドホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。
冷蔵庫の不備、御迷惑おかけしました事、深くお詫び申し上げます。清掃中は冷えていて、途中で壊れた可能性もございます。
スタッフにお申し付け頂ければ冷蔵庫の交換をさせて頂いております。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◎Wi-Fi接続無料◎ビジネスプラン【素泊まり】

ハンド4563さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

ハンド4563さん [20代/男性] 2023年02月09日 11:53:27

率値は素晴らしいが朝食に難あり4つ星のホテルではオムレツをシェフが作るのは素晴らしいが品数料理のバラエティーが不足している。あと少しで取り壊されるためなのか手抜きに感じられる

【楽天スーパーSALE】10%OFF◎Wi-Fi接続無料◎★スタンダードプラン★朝食付★
【スタンダードシングル◆喫煙】

きよっちゃん。さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

きよっちゃん。さん [50代/男性] 2022年10月31日 16:37:24

名鉄百貨店の上階にあり、至極便利です。
また、備え付けのコーヒーマシンは早くて清潔で美味しいので◎です。
シーツもさすが老舗ホテルだけあって、清潔でとても気持ちの良いリネンとベッドメークで◎です。

ただ部屋の作りが古いからか、壁がうすいのか、防音が劣化しているのか、分かりませんが隣の部屋の方の声がかなり聞こえて気になってしまいました(酔って大声になってただけかもしれませんが・・)。

旅行支援でお安く泊まらせてもらいましたが、通常価格ではよほどのことがない限り、駅周辺のビジネスホテルで自分は充分と思いました。

【秋冬旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎スタンダードプラン【素泊まり】
【スタンダードダブル◇禁煙☆エアウィーヴ☆】

投稿者さん 2022年07月11日 17:18:37

7月9日に親子3人で宿泊しました。
名鉄百貨店に併設されており、駅からつづく地下街から上がれるので雨にも濡れずすぐに食料品階にも買いに行けるので立地は最高です。
部屋の眺望がほぼなくて、トリプルルームだったせいなのかもしれませんが、窓外には建物のダクトと壁。
ユニットバスは配管から匂いが上がってきて思わず息を止めました。
古さゆえなのでしょうか。
それ以外は清潔に掃除されていました。
立地の良さと値段を考えたら妥当なのかもしれません。

名鉄グランドホテル 2022年08月22日 03:46:31

名鉄グランドホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルは、JR・近鉄・地下鉄・名鉄と地下街を通れば雨にも濡れずにお越し頂くことができます。
今回トリプルルームの御予約頂きましたが、建物の構造上建物のダクトと壁になってしまいます。
ユニットバスからの配管の匂いが気になった事、深くお詫び申し上げます。改善できるように致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊部 伊藤

お子様【添い寝無料】仲良しグループも大歓迎☆素泊まり/ファミリープラン
【トリプルルーム◇禁煙】

投稿者さん 2022年04月12日 16:19:29

従業員の方の対応はさすが名鉄グランドという感じでした。

名鉄グランドホテル 2022年04月17日 09:29:32

この度は私共名鉄グランドホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

甘んずることなくこれからも精進してまいりますので名古屋にお越しの際はまたの御利用を従業員一同お待ち申し上げております

宿泊部 山出

楽天トラベルアワード2021受賞記念【モニタープラン】クチコミ投稿でお得【ポイント20倍・朝食無料】

投稿者さん 2022年04月08日 14:02:14

駅から近く大変便利、朝食バイキングも満足です。
ツインのシングルユースでしたが、隣の部屋が深夜まで騒がしく、壁の薄さが少々気になりました。
ベッドにコンセントがあればなお良いです。

名鉄グランドホテル 2022年04月10日 04:14:14

この度は当ホテルをお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食バイキングも満足された事、嬉しい限りでございます。この度、防音の面でご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。壁の薄さが少々気になり一晩をお過ごしになられた事を思うと大変、申し訳ない気持ちです。大変に申し訳ございませんでした。
ベットコンセントにつきましては今後の検討課題とします。
また名古屋へお越しの際に名鉄グランドホテルを御利用頂ければ幸甚でございます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊部 伊藤

◎Wi-Fi接続無料◎★ビジネスプラン★朝食付★
【スーペリアツイン・シングルユース◆喫煙◆エアウィーヴ◆】

0722zintanさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

0722zintanさん [50代/男性] 2022年01月25日 09:16:17

いつも名古屋出張の際に利用しています。今回「ワクチン接種後宿泊応援プラン」が朝食付きでリーズナブルで、昨年夏に2回接種済みなので問題ないと考え予約させて頂きました。チェックイン当日、フロントで接種証明が必要と告げられ、接種証明が無ければ朝食は付けられないとの事。恐らくプランの詳細を確認すれば、この内容が記載されているのだと思いますが、予約の際にプランのタイトルで概要を把握しますので、そこまで詳しく見ない方が多いのではと思います。例えば「ワクチン接種証明提示でお得な朝食付きプラン」と書いてあれば、一目瞭然で内容が把握できるのではと思います。今までこの様な不遇をこのホテルで感じたことは無く、少し設備は古いですが清掃も行き届いており、サービス、料理もコストパフォーマンが高いホテルのイメージでしたが、今回は少しがっかりしました。また、現在のオミクロン株については報道で周知の通りブレークスルー感染が多く、ワクチン2回接種の証明自体が感染予防にはあまり寄与しない様ですので、このプラン自体の存在意義に疑問を呈します。

名鉄グランドホテル 2022年02月04日 02:12:11

いつも名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。この度はワクチン接種済プランの件ではお客様に残念な思いを強いてしまい大変心苦しく思います。日々どのようにご宿泊プランをご提示すればよいか熟考しておりますがこの度お客様から頂戴いたしましたご意見は今後の御宿泊プランをご提示する際の参考にさせて頂きます。皆様に分かりやすくご宿泊プランをご提示し、お客様が安心してご予約、ご宿泊頂けるよう努めて参ります。貴重なご意見を賜りありがとうございます。日常の接客でもお客様から案内をお求め頂いた際などにはお客様のお求めになられているものが何かを理解し、お客様に的確なご案内が出来るよう日々心掛けておりますが、ご宿泊プランのご提示の際にも一目瞭然にご理解いただけるタイトル作りを心がけて参ります。 フロント 近藤

【ワクチン接種後宿泊応援プラン】特別料金・室数限定★スタンダードプラン★朝食付★

投稿者さん 2021年10月21日 17:11:19

近鉄名古屋駅の近くの立地の良いビジネスホテル。全体的に古いですがユニットバスのシャワーは水量たっぷり。清潔なリネン、フカフカの枕・羽布団でした。翌朝早くに近鉄線に乗り換えるため利用しましたが、女性が一人でも安全で良いビジネスホテルだと思います。

名鉄グランドホテル 2021年10月24日 09:49:47

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り当ホテルは駅へのアクセスが大変便利だと皆様よりご好評いただいております。移動で歩かれる距離、時間も必然的に短くなるため女性の夜間のご到着でもご不安になられることなくホテルまでお越しいただけるのではないかと思います。特にお客様がご利用になられた近鉄名古屋駅は当ホテルの隣のビルであり特に便利です。また名古屋へお越しの際は是非、名鉄グランドホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

【エコノミーシングル◇禁煙(眺望不可)】

投稿者さん 2021年05月02日 19:05:03

いつも思うのですが、水回りの水垢がどの部屋もすごいですね。
洗面台の電球がパカパカしてるのにはビックリ、こんな時はどうしたらいいんでしょうか?

名鉄グランドホテル 2021年05月03日 12:58:27

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の管理が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

本来ならばごゆっくりお寛ぎいただけるように、お部屋からも感じるようお迎えするべきところを、結果お客様にご不快な思いをさせてしまいました。
水回りの水垢は、長年にわたる劣化も原因の一つですが、お客様に気持ちよくご滞在できるように清掃担当とも協議して改善に努めて参ります。ご理解いただけますと幸いです。

お部屋の電気につきましては、日ごろお掃除の際確認はしておりますが、管理が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しました。今後ももし同様のことがありましたら、お手数ではございますがフロントまでお申しつけください。ご対応させていただきます。

お時間を割き、貴重なご意見をありがとうございます。
またご利用いただける際は、スタッフ一同お待ち申し上げております。

名鉄グランドホテル
宿泊部 前田

【春夏旅セール】☆2名様ならオススメ!カップルプラン☆素泊まり
【エコノミーダブル/デラックスシングル◆喫煙☆エアウィーヴ☆・】

投稿者さん 2020年01月10日 08:35:55

お正月に名古屋市内の観光のため宿泊しました。
希望通りトレインビューのお部屋にしていただき家族も喜んでいました。
朝食のメニューもお正月の雰囲気を取り入れていて食べるものもいっぱいあってよかったです。

お部屋の清掃状態が良くなかったのが残念でした。
前の宿泊者の残していった飲み残ししたペットボトルが冷蔵庫に入っていたのと、お湯を沸かすポットと加湿器に水が入りっぱなしになっていました。
3泊したので清掃員の方にも廊下でお会いしましたが、失礼になるかもしれませんがかなりベテランの方が多い印象でベッドメイクは丁寧にされていましたが、カーペットの清掃状態が良くなく『見えてない』のかな?と感じました。

ほぼ駅直結で利便性も良いので次回名古屋に行く際には再度利用してみようと思います。
それまでに改善されているといいですね。

名鉄グランドホテル 2020年02月04日 16:18:13

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。トレインビューやご朝食につきましてはご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく思っております。せっかくご満足頂いている中、お部屋の清掃不備につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。せっかくの新年である大切なお正月にお泊り頂いたにも関わらず、大変心苦しい限りでございます。今後は清掃スタッフとも連携をとり、今後このようなことのないよう十分に注意して参ります。また名古屋へお越しの際には再度ご宿泊をご検討して頂き心より感謝致します。また是非名古屋へお越しの際にはご宿泊をお待ち致しております。
宿泊部 廣

ファミリールーム【3人~4人部屋】 ●禁煙●☆朝食付☆
【ファミリールーム3~4名】

投稿者さん 2019年06月18日 17:23:14

駅と直結で、立地も良く、お部屋も広くて、ゆっくりくつろぐ事ができました。
朝食もとても美味しかったです!
ただ、お風呂の照明から天井にかけてのホコリが!とても目についてしまって…お掃除が行き届いているとは言い難く、とても残念でした。
窓からの景色も見えないお部屋でしたし、Wi-Fiもケーブルのみだったし、もう少しお値段が安ければ…と思います。

名鉄グランドホテル 2019年06月19日 21:56:05

この度は、名鉄グランドホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食のおほめのお言葉ありがとうございます。お風呂から天井にかけてのほこりの件、滞在中不快な思いをさせて大変に申し訳ございません。またWI-FIケーブルのみのご利用となりまして、ご迷惑おかけしました。改善できるように努めて参ります。貴重なご意見を本当にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント係 伊藤

◎Wi-Fi接続無料◎【早期得割】★要チェック!!【14日前までお申し込み】朝食付
【スタンダードツイン◇禁煙】

投稿者さん 2018年03月15日 06:17:39

朝、長距離バスに乗る計画でしたので、バスターミナル直結で行けるので非常に良かった。

名鉄グランドホテル 2018年03月19日 01:47:48

この度は、名鉄グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは、名鉄バスセンターが同ビルの階下3Fに位置しておりますので長距離バスをご利用のお客様には大変都合がよいと思います。他にも、JR名古屋駅、新幹線、名鉄、近鉄にも近くアクセスの良さには自負がございます。是非、また名古屋にお越しの際は、名鉄グランドホテルをお選びくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
名鉄グランドホテル 太田

◎Wi-Fi接続無料◎【QUOカードプレゼント】ビジネス☆素泊まりプラン
【エコノミーシングル◆喫煙(眺望不可)】

マーク21さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

マーク21さん [50代/男性] 2015年12月05日 11:37:11

リピートです。 立地は名鉄百貨店の上 、名駅からすぐ近くで便利。部屋は 広くてきれい。良いと思います。

名鉄グランドホテル 2015年12月10日 20:01:18

いつも名鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは百貨店上に立地しており、お買いものやお食事に関しましてもご好評をいただいております。また部屋につきましても、お褒めのお言葉頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
今後も立地の良さに甘んずることなく、日々精進して参りたいと思っております。
今後とも名鉄グランドホテルを宜しくお願い致します。
名鉄グランドホテル 横水

◎Wi-Fi接続無料◎ビジネスプラン【素泊まり】

投稿者さん 2015年09月11日 00:19:25

今回、ホテル側の都合により・・ということで広いシングルルームに変更くださったとの事でしたが、カーテンを開ければビアガーデンの古い調理場?でがっかりでした。
元々景観不可の部屋の予約でしたが、結局最悪な景観の部屋になってしまった感が大きかったです。遅い時間まで音もうるさかったですし。
またチェックアウト時に、隣のカウンターで宿泊客の問い合わせだったのでしょう。携帯電話で社内確認業務を取っていたフロント女性がいましたが、大きな声で友達言葉で話していました。ホテル内の同僚と話しているにしても宿泊客を待たせている前で常識にかけるなあと思いました。近隣ビジネスホテルとは違う(良い意味で)ホテルの印象をずっと持っていましたが今回はいろいろ残念でした。

名鉄グランドホテル 2015年10月02日 20:23:39

いつも名鉄グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、客室より景色がご覧頂けるスタンダードシングルタイプへの変更をさせて頂きましたが
結果と致しまして、夏季限定ビアガーデンの近くのお部屋へのご案内となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

また、フロントカウンターでのスタッフ対応にも至らぬ点が多々ございました事、お詫び申し上げます。
今後はこのような事がなく、お客様が安心・快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊部 中島

◎Wi-Fi接続無料◎【10倍】★楽天ポイント10倍★ビジネス/素泊まりプラン
【エコノミーシングル◇禁煙(眺望不可)】

投稿者さん 2014年09月11日 16:57:34

駅に隣接しているのは便利。仕方がないのかもしれないけれど,ちょうど宿泊した日の深夜に目の前の道路で夜に工事(?)をやっていてうるさくて眠れなかったのが残念でした。

2014年09月
名鉄グランドホテル 2014年09月24日 22:05:55

夜間工事の騒音でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早速、施工業者へ騒音の件伝え改善して頂くよう依頼して参りました。
今後は、音が最小限で抑えられるよう防音室を作り対応して頂けると回答を頂きました。
ホテルとしましては、今後工事の状況を把握しお客様に安心してお休みいただける環境づくりを目指してまいりますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願いいたします。
宿泊部 水野

◎Wi-Fi接続無料◎【早期得割】要チェック!!【10日前までお申し込み】素泊まり
【デラックスシングル/セミダブル◇禁煙】