名鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

名鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月24日 09:52:25

数日前から冷え込んでいましたが、宿泊日は部屋の暖房使えませんでした。
毛布と小さなヒーターを貸してもらったものの、夜は寒くて寝れませんでした。

ホテルは「快適な睡眠」が最も重要です。
食事やスタッフの対応はよかっただけに、残念です。

名鉄グランドホテル 2021年10月29日 06:23:40

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
暖房が使えず、快適にお休みいただけなかったとの事で誠に申し訳ございません。冷房・暖房の気鋭替えにはビル内の空調管内の冷水を抜いて温水入れるという作業があり、その作業を含め7日~10日ほど掛かります。そのため急な対応ができずお客様のご要望にお応えできなくご不便をかけてしまいました。
改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
また、食事やスタッフに温かい言葉を頂きましてありがとうございます。
また名古屋にお越しの際にお立ち寄り頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊部 小坂

【秋冬旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎★スタンダードプラン★朝食付★
【スタンダードシングル◇禁煙】

NEXT LEVEL aespaさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

NEXT LEVEL aespaさん [50代/男性] 2022年02月18日 19:39:10

今回はお世話になりました。
今回は残念ながら、快適に過ごせたということはありませんでした。
詳細については公式サイトのお問合せからメールにてご連絡していますので、そちらをご確認ください。
就寝中の出来事ですので余計に不快感しかありませんでした。
あの症状はハウスダストのダニアレルギーの一種です。
衛生管理を徹底していただけることを強く願います!
まぁ。スピリチュアル的な感覚も含めていえばあのお部屋との相性が合わなかったと言うことでしょう!
ホテル自体が悪いということではないですし、あくまであのお部屋との相性が悪かったというだけでしょうかね。
大好きなホテルなので、今後はこのようなことに見舞われないことを期待しています。

2022年02月
名鉄グランドホテル 2022年02月20日 19:01:05

いつも名鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

先日ご宿泊頂きました際には大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

アレルギー反応で辛い思いをされたとの事、その後お身体の調子はいかがでしょうか?大変心配しております。いち早く回復されますよう願っております。

お忙しい中大変丁寧なメールを頂戴いたしました事、問題があった点についてのご指摘とともに激励のお言葉を頂戴しました事、そのお心遣いにただただ頭が下がる思いでございます。

「大好きなホテル」・・・最高のお言葉でございます。そのお言葉に恥じないサービスを提供して参りたいと思います。

今後ご利用頂く際には快適にお過ごしいただけるよう、清掃の徹底及びチェック体制の強化に努めて参ります。
ご迷惑をおかけしましたのに勝手を申しますが、何卒今後とも名鉄グランドホテルをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

また次回お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

名鉄グランドホテル 宇治川

【エコノミーダブル/デラックスシングル◆喫煙☆エアウィーヴ☆・】

投稿者さん 2021年11月06日 13:50:48

駅近で室内の広さも余裕があり、接客も丁寧なので名古屋に出張の際何度か利用させていただいています。
11月上旬に利用の際、エアコンが送風のみとの案内を受けました。
朝方11℃の気温の中、ホテルの薄めの寝具で寒さに耐えるにはやや無理がありました。
チェックインの際、ヒーターの用意があるとのことですぐに対応いただきましたが、その後すっかり眠気が醒めてしまい寝不足のまま仕事に向かいました。
コロナも収束しつつあり出張が増えてきておりますが、次回の利用は暖房がしっかり入る冬場まで待とうと思います。

名鉄グランドホテル 2021年11月07日 15:41:26

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
施設の暖房への切り替え作業がお客様の宿泊日に間に合わず、大変ご迷惑をおかけいたしました。構造上冷房のみ可能、送風運転のみ、暖房のみ可能の切り替えしか出来ず、皆様にはご不便をおかけして返す言葉もございません。
例年の気温の変化と、過去のデータを踏まえて切り替えの時期を検討しておりますが、次回ご利用の際はより良いサービスを提供できるよう更に精進して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

宿泊部 小松

sakurakadoさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

sakurakadoさん [50代/男性] 2020年12月21日 18:08:59

先日、1泊しましたが、部屋の広さに問題はなく満足していました。しかしながら、その日はとても寒い日で部屋の暖房(エアコン)をHIにしてカードキーをさしたまま4時間程外出をして帰ると部屋の中は全然暖まっていないので、吹き出し口に手を当ててみると風もなくフロントに電話をしましたが、フロントの方は「部屋が広いので暖まるのに時間がかかります」と答え、設備の方に聞いてみるとのことでしたが、折返しの電話もありませんでした。
一応は、部屋を替えを替えますかと聞かれましたが、一通り荷物を広げていた後でしたのでどうにか温かくして欲しい旨は伝えはしました。翌朝、チェックアウトの時に、フロントの年配の方に電話が無かったことを伝えたら、聞こえないふりで終りました。
前後してしまいますが、チェックインを終え部屋に行くと部屋のドアが半開き状態だったので外出する際に、その旨をフロントの方(他の年配の方)に話しましたら、清掃のスタッフがちゃんとドアを閉めなかったのですねで終ってしまいました。
一流ホテルに宿泊をしたのですが残念でした。

名鉄グランドホテル 2020年12月27日 21:06:45

sakurakado様

先日は名鉄グランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
この度は空調の不備、およびスタッフのご対応について不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

寒い中お越しいただき、ホテルのお部屋でやっとお身体を休めるお時間だったと思います。
お客様の「寒い」というお声に、お電話ではなくすぐに駆けつけて出来る対応は他にあったと感じます。
お部屋のドアの状態も、ご案内された際のお気持ちを考えると私どもの対応は正しかったとは思えません。

そのような中、ご宿泊後にも関わらず、お気持ちをこちらに綴って頂いたいたことに感謝いたします。
sakurakado様のお言葉があって、今回の出来事に気づくことができました。
今後このような事がないよう、スタッフ内で共有し、改善に努めてまいります。

またご利用いただけるよう、私どもも精進いたします。

名鉄グランドホテル
宿泊部 前田

【楽天スーパーSALE】10%OFF◎Wi-Fi接続無料◎スタンダードプラン【素泊まり】
【スーペリアツイン◆喫煙◆エアウィーヴ◆】

投稿者さん 2020年11月23日 23:28:18

立地、部屋、食事等は、全く問題なく、接客も完璧で気持ち良かったです。ただ、浴室に長い髪の毛が落ちてました。入室してすぐそれに気づき、全てがそんな感じに思えてきました。それのみ、残念です。

名鉄グランドホテル 2020年12月12日 09:51:19

この度は名鉄グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。バスルームの清掃不備の件、大変申し訳ございませんでした。清掃担当の者には再度注意するよう申し伝えさせて頂きました。お客様のおっしゃるとおりたった一本の髪の毛で折角のご滞在罪が台無しになり、すべてがその様に感じられてしまうというお気持ち、お察しいたします。本当に申し訳ございませんでした。一方、「立地、部屋、食事等は、全く問題なく、接客も完璧で気持ち良かったです」とのお言葉、本当に励まされます。ありがとうございます。また名古屋へお越しの際は是非、名鉄グランドホテルをご利用いただければ幸甚でございます。 宿泊部 近藤

投稿者さん 2016年01月04日 09:02:46

年末の慌しい中、ビジネスでの利用でした。
フロントでの対応も非常に丁寧で、部屋も広く快適でしたが、冷蔵庫を利用しようとドアを開けるとスイッチノブがとれていてスイッチ本体が中に落ち込んでおり、稼動させることができない状態でした。
このことをフロントに伝えようと電話したところ、対面対応とは打って変わってやや横柄に感じるような返答。。。
事情を伝えたものの、「それは既に電源が入っている状態で問題ない」との回答でした。
その後、強く要請しなかった私も悪いのでしょうが、結局翌朝はすっかりぬるくなった野菜ジュースやヨーグルトを朝食に。
それ以外は非常に高評価だっただけに、残念な気がします。

名鉄グランドホテル 2016年01月21日 17:54:47

この度は名鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

冷蔵庫の件でご迷惑をお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。
そしてスタッフの対応が不十分であったことも申し訳ございませんでした。

今後、冷蔵庫のチェック、そしてスタッフの教育指導等努めてまいります。

またの機会に是非お越しいただければ幸いでございます。

宿泊部 山出

◎Wi-Fi接続無料◎【10倍】★楽天ポイント10倍★ビジネス/素泊まりプラン
【エコノミーシングル◇禁煙(眺望不可)】

投稿者さん 2010年07月26日 05:35:11

いつも名古屋泊の際はお世話になっております。
梅雨の時期でしたが大変暑い日で、廊下の温度が高いのは
どこもそういう感じなので仕方が無いかと思いましたが
お部屋のエアコンがどんなに設定温度を下げても
風が涼しくならず、じっとしていたらなんとかきいている
という程度でしたので、外出から戻ってしばらくは
廊下も暑いため、どこでも汗がひかず、朝シャワーを浴びた後は
外出前のお化粧がとてもできないぐらいで困りました。
ただ、もしかするとエアコンの調子が悪かったのかもしれず
その時にフロントに問い合わせたら良かったと思いましたが
昨年も暑い時期に同じことを感じましたので
こちらで書かせていただきます。
この点以外はいつも大変居心地良く過ごさせて頂いています。

名鉄グランドホテル 2010年07月30日 11:13:33

いつもご利用頂き誠に有り難うございます。

エコノミーシングルはビルの内側に設置してあるため空調の効きが他の部屋より悪いの確かです。対策として温度設定を一番低く設定し室温が上がらないよう24時間つけております。

フロントの方で計測は分かるようになっており大体25℃あたりを維持しております。

いずれにしても快適をご提供出来ず申し訳ございませんでした。今後はフロントにも問合せ下さい。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

シングル&ツイン☆素泊まりプラン☆ANAマイルも貯まります!☆

3129ぷっぷさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

3129ぷっぷさん [40代/男性] 2010年04月19日 20:13:55

名古屋の定宿にしていますが、今回は残念でした。他の方も書いている通り、空調の切り替え期間でエアコンが入らず寒い日だったので凍えました。ホテルの構造上の問題だと係の方も頑張ってくれたのですが、、アンラッキーとしか言いようが有りません。
しかし、このような重要なことはHPなどにインフォメーションするべきです。
そもそも空調の一括制御、しかも4月の下旬から冷房のみしか使えなくなるというのは厳しいです。大変だとは思いますが、空調設備改修は必須でしょう。
しかし今回のことで、今まで空調面が不満だった理由が判りました。
暖房の効きもイマイチだったんです。
また5月にお世話になりますので、次回は期待しています。

2010年04月
名鉄グランドホテル 2010年04月20日 10:59:26

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
他の方への返信にもお書きしましたが、空調設備が古く、階下の百貨店を含む名鉄バスターミナルビル全体の一括制御となっており冷房・暖房の切替に1週間程度かかります。今回ちょうど切替の期間に気温の低い日が重なってしまい、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は空調の切替期間を当社ホームページ上で告知するよう検討しております。ご意見有難うございました。
次回のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月29日 06:54:50

立地もとても良く部屋も手違いで広い部屋になっており良かったですが!夜両隣の話し声がすごくよく聞こえてきて本当に眠れませんでした!グランドホテルというだけによいホテルかと思い選びましたがまさか寝るためのホテルでこんな思いをするとは思いませんでした。壁の薄さをもう少し検討されてはいかがでしょうか。

エコノミーシングルシングル☆朝食付☆ ANAマイルも貯まります!
エコノミーシングル

2010年03月
名鉄グランドホテル 2010年04月03日 03:47:29

この度はご利用下さいまして誠に有難うございます。騒音の為ごゆっくりお休み頂けず大変申し訳ございませんでした。以前改装した時には防音の面で窓ガラスを二重構造に致しました。壁の防音については、構造上難しく検討は致しておりますが時間が必要と思われます。何卒ご了承頂けますようお願い申し上げます。叉のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月29日 00:35:29

名古屋駅に近く雨が降っても濡れずに行ける点が良いです。しかしエコノミープランで仕方がなかったのかもしれませんが、部屋の壁が薄いと感じました。隣の部屋だか従業員の控え室だがしりませんが、早朝に話し声が延々と聞こえてきて目を覚ましてしまったことがイヤな思い出です。

名鉄グランドホテル 2009年08月31日 19:30:44

今回はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。快適な滞在の妨げをし大変申し訳ございませんでした。これに懲りずまた是非、ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

エコノミーシングルシングル☆朝食付☆

投稿者さん 2009年04月01日 13:47:29

立地条件良し、スタッフの対応が気持ち良い為、
名古屋出張の際はこちらのホテルを利用させていただくことが多いです。
今回も前回と変わらず気持ち良く滞在することができました。
ただ、
・冷蔵庫 壊れてたのかな?全然冷えない。
・ドライヤー 重たい
上記2点が改善すると、いいなぁ...。

デラックスシングル

2009年03月
名鉄グランドホテル 2009年04月03日 11:47:54

今回もご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。冷蔵庫の件 申し訳ございませんでした。電子冷蔵庫のため 冷えが弱いのは否めませんが、確認いたします。ドライヤーの件につきましては、検討課題とさせていただきます。
今回は貴重なご意見頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。次回のご宿泊時に挽回できるようスタッフ一同気を引き締めて頑張ってまいります。

【デラックスシングル】

投稿者さん 2023年12月09日 12:21:19

部屋に入った瞬間から生臭さが漂っており、その発生元はバスルームでした。バスルームの換気扇が機能していないからなのか、或いは、トイレから発生しているのかその要因は分かりませんでしたが、個人的には耐え難い匂いでした。また、喫煙部屋を選択しましたが、灰皿が置いてありませんでした。尚、喫煙部屋である事、また建物の内側にある日の当たらない部屋である事と上記生臭さの因果関係は、無いと思います。

名鉄グランドホテル 2023年12月16日 19:33:12

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
バスルームの臭いで大変ご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました通り、お部屋の仕様には全く関係のない事でございます。清掃時の臭いチェック、換気扇清掃強化に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご指摘をいただき誠に有難うございました。

またご利用して頂けるように全従業員一丸となって努めて参ります。

名鉄グランドホテル 木下

【楽天限定】ポイント10倍★◎Wi-Fi接続無料◎ビジネスプラン【素泊まり】レイトアウト付き
【エコノミーシングル◆喫煙(眺望不可)】

投稿者さん 2023年10月22日 23:54:34

朝食は、名古屋名物の食事が網羅されていてよかったです。土曜日ということで割高だったと思うのですが、お値段の割には、ちょっと不満があります。お風呂の換気口が汚れていたり、お茶のポットが不具合で、お湯が出なかったのが残念でした。

名鉄グランドホテル 2023年11月01日 03:40:41

この度は名鉄グランドホテル御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂の換気口の汚れ、お茶のポットが不具合でお湯がでなくなり、残念な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。改善できる様にして参ります。
またの御利用お待ちしております。

◎Wi-Fi接続無料◎【早期得割】★要チェック!!【14日前までお申し込み】朝食付
【スタンダードツイン◇禁煙】

投稿者さん 2023年03月04日 00:06:01

立地は駅直通で便利
部屋は広くて、古いが清潔で満足でしたが、泊まった部屋が線路が間近で電車の走行音がひっきりなしでとてもうるさく眠れなかったのが不満でした。新幹線をみたいひとはいいかも。

名鉄グランドホテル 2023年04月15日 18:00:05

この度は当ホテルお選び、ご宿泊いただきありがとうございます。またお忙しい中コメントをお寄せいただきありがとうございます。
電車の音につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ゆっくりお休みいただけなかったとの事…大変心苦しく思います。
二重サッシで防音対策をしておりますが、どうしても気になってしまう場合もあるかと思います。スタッフへご相談いただきましたらお部屋の変更など致しますのでお気軽にお知らせくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

◎Wi-Fi接続無料◎【早期得割】要チェック!!【14日前までお申し込み】素泊まり
【スタンダードツイン◇禁煙】

投稿者さん 2023年01月19日 15:59:44

とにかく寒い。
古いホテルのせいか暖房がまったくきかない。

☆2名様ならオススメ!カップルプラン☆素泊まり

投稿者さん 2022年11月20日 15:48:40

インスタやブログなどでトレインビュープランを知り3歳の息子が喜ぶと思い予約しました。
喜んでくれたのは良かったのですが、
高層階なのにドアが完全に開いてしまい、非常に危険を感じました。
二重扉になっていましたが、内側は鍵がかからず、外側も3歳の子の力で開いてしまうので目が離せませんでした。
安全ロックなど改善を希望します。

またお風呂の赤カビ、ベッドの隅のホコリなど取れそうな汚れも取れておらず気になりました。

【トレインビュープラン】ホテルオリジナル電車コースター&宿泊記念硬券プレゼント●朝食付●

投稿者さん 2022年11月15日 01:09:04

この日は11月だというのに暑いくらいの気温でしたが、建物の空調が集中管理されており冷房が使えないとのことで、部屋が暑く最悪でした。
また部屋の冷蔵庫もあまり冷えないのも具合が悪かったです。
朝食は、オムレツなどライブ調理はありましたが、それ意外は個人的にオムレツは特に好きでもないのであまり魅力的なものがなく、期待していたよりも品数も少なかったです。

楽天トラベルアワード2021受賞記念【モニタープラン】クチコミ投稿でお得【ポイント20倍・朝食無料】
【スタンダードダブル◆喫煙☆エアウィーヴ☆・】

投稿者さん 2022年10月17日 11:31:39

指定の駐車場からホテルフロントまでがややこしい もっと掲示があれば ホームページにはフロントまでの経路がありましたがあまりにも小さな文字で読めません まるで迷路の様でした ある時間になれば駐車場にあるエレベーターが今まで使っていた階に止まらなくなり1階まで降りて外へ出て正面玄関から入りまたエレベーターで11階まで そのことはフロントでも案内なし 掲示もなし 部屋に案内もなかったので別店のスタッフに聞きました  駐車券の案内もなく途中で出ようとしたら正規の金額取られそうになりました 車で行かれる方は色々下調べし 案内がありませんのでこちらから色々聞いた方がいいです

【秋冬旅セール】お子様【添い寝無料】仲良しグループも大歓迎★朝食付/ファミリープラン☆
【トリプルルーム◆喫煙】

投稿者さん 2022年08月06日 17:02:38

快眠したくてエアウィーブの部屋を取ったのですが、カーテンが最後まで閉められないようになっており、光が漏れらようになってたのがとても残念でした。
朝眩しくて目が覚めます

名鉄グランドホテル 2022年09月06日 22:48:54

この度は名鉄グランドホテル御利用頂きまして誠にありがとうございます。
エアウィーブのお部屋をご予約いただきましたがカーテンから光が漏れて朝眩しくて目が覚め事、深くお詫び申し上げます。
ご期待に沿えるお部屋のサービスをご提供できますよう再度お部屋の点検をして参ります。
またお客様をお迎えできますことを、スタッフ一同心より願っております。

宿泊部 伊藤

【スーペリアツイン◇禁煙◇エアウィーヴ◇】

あずきホワイトさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

あずきホワイトさん [50代/男性] 2022年05月30日 14:48:08

エアコンが使用できないとの事で大変寝苦しかったです。 寝不足でした・・・

名鉄グランドホテル 2022年06月06日 22:46:21

お部屋のほうでエアコンが使用できなく大変に寝苦しかった事、頭を平にして深くお詫び申し上げます。大変に申し訳ございませんでした。

宿泊部 伊藤

【春夏旅セール】【楽天限定】ポイント10倍★◎スタンダードプラン【素泊まり】レイトアウト付き