旅館 岐山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月24日 20:19:50

9月16日に宿泊しました。昨年は家族旅行でしたが、こんかいは
友達6人でお世話になりました。フロント、スタッフの温かいお出迎え
再度来て良かったです。食事も満足 飛騨牛も三種類味わえて
大満足、次会もお世話になります。

【前日まで早割!2000円OFF】A5飛騨牛食べ比べ!リブロース&ランプ&モモの総量150g!

投稿者さん 2019年08月31日 16:33:35

はじめて泊まらせていただきました。禁煙室で予約、宿へ到着するとロビー、レストランまで禁煙。温泉地の旅館で全館禁煙は初めてのこと、感激です。次回も迷わず泊まらせていただきます。ありがとうございました。

【ビジネス・一人旅★1泊朝食】朝食「自家製朴葉味噌焼き」◇ご到着21時までOK!貸切露天風呂無料

投稿者さん 2019年08月16日 18:11:46

ロケーションがいいと思います。国道沿いで分かりやすいのに静かな山間の雰囲気で 上高地まで足を延ばしましたがシャトルバスターミナルにも便利でした。猛暑の時期でも大変涼しく夜はエアコンを止めて就寝しました。食事もおいしく頂けました。ただ連泊をする場合にもう少し変化が欲しいところです。フロアーのフリーWi-Fiは繋がりにくいと思います。

【A5飛騨牛3種食べ比べ】リブロース&ランプ&モモの3種で総量150g!貸切露天風呂無料

投稿者さん 2019年08月10日 23:15:14

2019年8月8日から一泊で利用しました。
このサイトで満足度が相当高かったので、値段もお手頃だったのと飛騨牛に惹かれて予約しました。
以下に、良い点とイマイチな点を載せます。

良い点
・スタッフの方々が皆親切で笑顔で対応されていたところ
・リニューアルされてそれほど経っていないため、和洋室だったのですが部屋の畳が緑色で気持ちよかったこと
・夜19時半~21時までチョイ飲みドリンクとポッキンアイスが無料でもらえるところ(135ミリリットルのビールもあり)

イマイチだった点
・チェックイン後部屋に入った時クーラーがついてなくて部屋がうだるような暑さだったこと
・テレビが小さかったこと
・部屋の古臭いにおいが気になった
・トイレがとっても狭く暑かったこと
・露天風呂が暗すぎた、あまり綺麗でなかった
・スリッパが除菌されてるか心配、使い捨ての布製のものにしてみては(食事会場で他の客のスリッパと混ざり気持ちが悪い)
・ビールの自販機がない
・夕飯のご飯(一人分ずつ御釜に火をつけてくれて炊くタイプ)を炊くタイミングが遅いこと(夕飯の予約時間には炊き上がっているような配慮が欲しい、すぐにご飯を食べたい人もいると思うので30分経過しないと食べられないのは残念でした)
・野沢菜が夕食か朝食に出たが、月日が経過したものだったのが新鮮感がなく酸味が強かった
・味噌を使っているお料理は全体的にしょっぱかった

【スタンダード】★1泊2食★2018年6月客室リニューアル!4つの無料貸切露天風呂とA5飛騨牛
【【禁煙】ローベッド和室10畳【Wi-Fi・バス/トイレ付】】

motoshun1982さんの 旅館 岐山 のクチコミ

motoshun1982さん [30代/男性] 2019年08月04日 18:32:58

リノベーションされた部屋はとても良かったですが、貸切露天風呂は夏の時期もあってか虫が浮いているなど、あまりキレイではなかったです。
湯量を増やしたり、露天風呂にもシャープなどが有れば良いと思います。

【お気軽】1泊2食★夕食は軽めでリーズナブル!A5飛騨牛モモ肉の鉄板焼き付き♪貸切露天風呂無料

まつ0522さんの 旅館 岐山 のクチコミ

まつ0522さん [60代/男性] 2019年08月02日 11:21:12

到着時間が1時間遅れて到着しましたが快く迎えてくれました。すぐ夕食で山の幸旬の料理を出してくれました。どの料理も美味しく全て完食です。特に飛騨高山こしひかりの御飯は格別に美味しかった。また機会があれば利用します。満足 満足。

【早割30】1泊2食★早めのご予約で【スタンダードプラン】が10%OFF!【さき楽】貸切露天風呂無料

としぴー4705さんの 旅館 岐山 のクチコミ

としぴー4705さん [50代/男性] 2019年07月30日 21:49:05

飛騨牛サーロインがお目当てでしたが、期待通り柔らかく甘くて美味しかったし、料理は大満足でした。
部屋は清潔でしたが、電源コンセントが一つしかなかったのと、トイレが狭かった。

夕食の追加料理で、鮎のお造りと天ぷらを頼みました。各1,620円とメニューには書いてあったのですが、実際には2,160円ずつ支払いさせられていて損した気分です。
  急いでたので確認もせずに支払いして、帰宅してしまったので仕方ないですがだまし討ちにあった気分です。

【特選飛騨牛】A5特選飛騨牛召し上がれ!特選飛騨牛サーロイン100g&飛騨牛釜飯◇貸切露天風呂無料

投稿者さん 2019年06月13日 17:28:38

お食事は夕飯も朝食も大変美味しかったです。
お部屋のおトイレが狭かったのと掛布団が少し重かったのが残念でした。とてもゆっくり過ごす事が出来ました。

旅館 岐山 2019年06月23日 22:05:01

この度は当館にご滞在いただきましてありがとうございました。

おトイレと掛布団につきましては、ご希望に添うことができず申し訳ございませんでした。
こちらの改善はすぐに実行できるご指摘ではないため、お詫びをするしかなく恐縮でございます。

ご予約時にお部屋についてご心配なことがございましたら、どんどんお問い合わせをいただければと思っております。

お食事については皆様にご好評をいただいておりますが、築150年以上の古民家のお食事処、築30年の客室本館のハード面については様々なご指摘をいただくことがございます。
すぐに対応ができず心苦しいのですが、少しずつ少しずつ時間をかけて成長をしてまいりますので、あたたかく応援していただければ幸いです。

残念な点がありながら、ゆっくりすごすことができたとコメントをいただきありがとうございます。
またの機会に当館へご滞在いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月09日 22:45:18

お部屋の椅子も居心地よかったです。お風呂はちょっと熱めでした。お食事もおいしかったです。

旅館 岐山 2019年06月23日 21:51:54

この度は岐山にご滞在いただきましてありがとうございました。

シンプルな励みになる声をありがとうございます!

お風呂について、私どもの説明が足りず申し訳ございませんでした。
しばらくどなたも温泉に入らないと、常時注いでいる暑い温泉が上の方にたまっていて熱いと感じられることがございます。
お風呂の入り口に、長い湯かき棒をご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。

それでも熱いときは、フロントにお声がけくださいませ。

入りたい時に入れないという事が起きないように、41-42℃になるように定期点検をしっかり実施してまいります。
温泉は自然のものなので、急な温度のアップダウンが生じることがございますので、ご理解いただければ幸いです。

旅館岐山支配人 秋山

【お日にち限定★客室リニューアル記念】1泊2食スタンダードがお試しSALE!貸切露天風呂無料

投稿者さん 2019年02月23日 18:31:43

平湯大滝氷結まつりを見に行くための宿として利用しました。18:00からのライトアップ見物が目的であったため、一旦チェックインした後出掛け、最終の食事時間18:30のところ、19:00にさせて頂き、感謝します。
食事は量はそれほど多くありませんでしたが、飛騨牛の炊き込みご飯やそば、朝の煮物など非常においしく、出汁の取り方が良かったと思います。
透明で湯ノ花が舞う温泉も心地よく、露天風呂はプライベートでのんびり利用でき良かったです。雪が少なく、雪見風呂になっていなかったのが残念でしたが致し方ありません。
部屋はプランの通りモダン和室で、おしゃれで使いやすく良かったです。
振る舞い酒やみかんのサービスもあり、心地よい宿だと思いました。コーヒーのサービスもあると嬉しいです。全館禁煙なのも嬉しいですね。また機会があれば利用させて頂きます。

旅館 岐山 2019年03月09日 11:56:35

この度は岐山にご宿泊いただきましてありがとうございました。
旅の目的の平湯大滝氷結まつりもお楽しみいただけ、大切なご旅行に少しお役に立てていたら光栄でございます。
今年は雪が少なく、雪を見ながら露天風呂に入って升酒を飲むとはまいりませんでしたが、雪見酒は3月下旬まで実施しております。夕食後にご用意しております!夜の貸切露天風呂に情緒を添えて静かな奥飛騨の温泉でゆっくり…ああ岐山にきてよかったといっていただきたいです。

大変恐縮ですが、みかんサービスは終了いたしました。
今度は春の木漏れ日企画を検討中でございます。春も岐山はコスパ宿目指してがんばります。

奥飛騨は四季折々美しい地域です。また季節を変えて当館へお帰りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

旅館岐山 秋山

【早割30】★1泊2食★早めのご予約で【スタンダードプラン】が10%OFF!【さき楽】

投稿者さん 2019年02月02日 06:57:02

露天風呂良かった。

旅館 岐山 2019年03月09日 11:41:39

この度は岐山にご滞在いただきましてありがとうございました。

露天風呂コメントありがとうございます!!

おひとりでもご家族でもゆっくりしていただける貸切露天風呂をご提供していきたいと思っております。

また奥飛騨にお越しの際は、当館へ是非お帰るくださいませ。

投稿者さん 2019年01月31日 19:02:31

貸切露天風呂がいつでも入れてとても良かったです!

旅館 岐山 2019年03月09日 11:37:55

この度は岐山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

内湯には露天風呂がございませんので、その分、貸切露天風呂は存分にご利用いただきたく、24時間(翌日9時30分まで)無料、予約なしでご提供しております。

また是非ご家族様で当館にお立ち寄りくださいませ。

ミミちゃん9120さんの 旅館 岐山 のクチコミ

ミミちゃん9120さん [60代/男性] 2019年01月14日 22:04:15

1月12日に宿泊しました。3連休初日で飛騨牛が食べられての格安料金でした。
チェックイン開始前に到着し時間つぶしに付近をドライブしましたが、季節柄観光に相応しいスポットはなく早々にチェックインし貸切露天風呂に入浴。脱衣場が寒いうえ、冷えた身体で泉温に慣れるまでブルブル!米寿の祖母も同伴しておりましたが、ヒートショックを避けるためにも今の時期は内風呂からのスタートをお奨めします。
3歳になる孫の誕生日祝いも兼ねての4世代家族旅行で楽しい思い出になりました。格安料金だったので止むを得ませんが、期待した飛騨牛はもも肉50gで値段相応。量が軽めのプランでしたがシニアや女性には十分なボリュームでした。ちょい飲みサービスや朝食には満足しました。5人+添い寝幼児2人には狭い部屋でしたが、久し振りの川の字で孫もはしゃいでいました。宿泊代金を抑えたい方にはお奨めの宿かと思います。

旅館 岐山 2019年03月09日 11:36:18

この度はご家族様旅行にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
冬の奥飛騨は非常に寒いので、貸切露天風呂は屋外施設になりますので大変恐縮ですが冬は寒いです。チェックインの際のご案内を徹底してまいりますが、寒い日は内湯またはお部屋の浴室で体をあたためてからの貸切露天風呂利用をお願いしております。また、寒いからとすぐに温泉に入られると、お湯がとても熱く感じられて体がびっくりしてしまいますので、かけ湯をしっかりしていただいてから入浴をしていただくと、気持ちよく露天風呂を楽しんでいただけるかと存じます。
ただ、特別に寒い日はご自身の体調や疾患などを考慮していただいて露天風呂を利用されるかどうかご検討くださいませ。
寒いところだけが言われてしまいがちな露天風呂でございますが、雪が積もっているときは雪見風呂ができます。今年は雪が少ないので残念でございますが、3月下旬まで雪見酒実施中です。夕食後の19時半~22時まで毎日露天風呂で雪見酒ができるよう日本酒をご準備しております。
また、お気軽会席は献立をホームページなどでご紹介している通りA5飛騨牛モモでのご用意になります。スタンダードな山里会席は肩ロース50gでご用意しております。スタンダード会席でお得なプランも楽天トラベル様で販売しております!!

当館の和室は10畳、定員が5名様です。プランに記載をさせていただいておりますが、5名様でお布団をご用意するとかなり手狭になります。また、本来は添寝1名様までとなっております。添寝以外の宿泊人数は5名様までです。6名様以上の場合は2室以上にてご予約くださいませ。
今回は、ご家族旅行とのことで添寝2名様も含め1室にてご用意させていただきました。
ご不便をおかけした点もあったかと存じますが、ご家族皆様の楽しいひとときのお役に立てていたら幸いです。

この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月11日 09:50:02

値段以上に満足

旅館 岐山 2019年03月09日 11:13:33

この度は、岐山にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
私どもが目指す岐山のイメージをシンプルにメッセージにしていただき重ねて御礼申し上げます。
私も一人旅を時々いたしますが、ひとりでも家族の方でもゆっくりお過ごしいただけるように、スタッフみんなで努めてまいります。

また是非、岐山にお帰りくださいませ。いつでもお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月26日 13:53:37

この控えめな静かな温泉ホテルには驚きがいっぱい。 ホテルは小さく見えるかもしれませんが、良質の家具があり、部屋はとても素敵です。 食事はおいしかったし、サービススタッフは陽気で丁寧でした。 温泉はやや小さく、時々混雑しているが受け入れられる。 ホテルの正面には忙しい道があり、道路はかなり高い傾斜をしています。 車は夜になるとスピードが上がり、鳴って聞こえます。 それ以外の場合は、奥飛騨の美しいホテルです。このホテルはすべての外国人におすすめです。

SGTW

旅館 岐山 2018年11月21日 20:53:49

この度は岐山にご宿泊いただきましてありがとうございました。
新平湯温泉のメイン道路は夜も交通量が多いので、窓を開けているとエンジン音が大きく聞こえるかと存じます。建物は道路より少し後ろにさげて立っておりますが、特に夜は窓はしめて、エアコンでオンで調整をしてい只けますようお願いいたします。

とても素敵なコメントをありがとうございました。海外の方も多くお迎えしておりますので、参考にしていただければ幸いです。

当館では、日本語と英語対応をさせていただいております。英語はネイティブれべるではありませんが、行きたい場所、知りたいことをご案内はさせていただけますのでお声がけくださいませ。

奥飛騨にお越しの際は、また是非ご宿泊くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

【お日にち限定リニューアル記念】★1泊2食★客室リニューアル記念でスタンダードがお試しSALE!

ボブ・マックさんの 旅館 岐山 のクチコミ

ボブ・マックさん [70代/男性] 2018年10月16日 17:41:49

露天風呂が貸し切りのみで4か所あったので待つことなく入浴は出来たが、出来れば1か所はオープンとして利用できる様に出来れば、繁忙期に於いても待つことが無く安心して露天風呂が楽しめるのではないか。
従業員の皆様もあまり立ち入らず、今までには無いサービス?経営方針?良かったのではないか。
価格の事を考慮すれば満足のいくホテルでありました。

旅館 岐山 2018年10月29日 16:43:16

この度は岐山にご宿泊いただきましてありがとうございました。

またご利用いただいた率直なご意見をお知らせいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の露天風呂は2018年6月までは男女に分かれた二つの露天風呂でみなさま共同でご利用いただいておりました。ただ、当館の立地条件の関係で大浴場からそのまま露天風呂にいくことができなかったため、多くのお客様から不便であるというご指摘をいただいておりました。
その点をなんとかみなさまに喜んでいただける提供の仕方はできないかと検討した結果、今回の4つの貸切風呂を開始した次第でございます。
現時点の構造では、オープンにすると混浴でのご提供という事になりますのでなかなか実現は難しいのですが、新平湯温泉を楽しみにお越しいただいているお客様にすこしでも多くお湯を楽しんでいただけるよう取り組んでまいります。

混雑時はお待ちになることもあるかと存じますが、お客様が皆様譲り合ってご利用いただいており大変ありがたく思っております。

今後とも旅館岐山を見守っていただければ幸いです。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

【松茸3品×飛騨牛50g♪秋W味覚】松茸土瓶蒸し&お味噌汁&松茸飛騨牛釜飯+A5飛騨牛肩ロース50g

投稿者さん 2018年08月23日 17:23:22

外観はいたって普通と言いますか、それなりです。
部屋もリニューアルされていますが、高級感があるわけではないです。
食事も美味しいですが、もう一品メインが有ればと思います。
接客は良いと思います。
露天風呂は内風呂と分かれているので最初は使い勝手が悪く感じましたが
すべて貸し切りのため、ある意味一人でゆったり入れていいかもしれません。

旅館 岐山 2018年08月23日 21:11:16

この度は岐山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
2018年4月より新たなスタートを切りました。
岐山にお迎えしたお客様のニーズに耳を傾けながら居心地のよい空間を提供したいという想いがあり、古くなりすぎた客間とロビーと不便だった露天風呂の3つにポイントを絞っての第一弾改装実施でございました。

私どもは高級旅館ではございません。設備関連は今後も高級旅館と同じというわけにはまいりません。ただ、快適にお過ごしいただける空間をつくれるよう努力を続けることはお約束したいと思います。
まだまだご期待に添えていない部分もございますが、ゆっくりですが変化をしていく当館を見守っていただければ幸いです。

また、接客には高級旅館かどうかの垣根はございません!引き続きスタッフ一同、一期一会の気持ちを大事にお客様を引き続きお迎えしてまいります。

この度はコメントをありがとうございました。またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

【スタンダード】2018年6月客室リニューアル!4つの貸切露天風呂とA5飛騨牛

ki6151さんの 旅館 岐山 のクチコミ

ki6151さん [50代/男性] 2018年08月22日 12:29:27

8月19日に宿泊しました。サービスは良かったと思います。ただ、部屋のトイレが狭く、ドアノブに不具合があったり、飲み物が課金される方式の旧型冷蔵庫だったり、せっかくのリニューアルがちょっと半端な気がしました。食事はおおむね満足でしたが、味付けが薄く、焼き肉の付け合わせに冷凍野菜を使っていたことなどが残念でした。貸し切り露天風呂が無料で、夜に飲み物の無料提供があるなど、良いところも多かったので、僭越ながらもう少し改善されるといいと思いました。

旅館 岐山 2018年08月23日 19:46:38

この度は岐山にご宿泊いただきましてありがとうございました。
平成元年建築の建物でございますので、第一弾として客室内の改装を実施、今後改装を重ねていく予定でございます。トイレの狭さは当面改善できませんが、建具の不具合は修繕に着手してまいります。
現在、当館は売店で酒類をお取り扱いできるようにしていこうと準備を進めております。それまでは、近くにコンビニエンスストアがない地域でございますので、ちょっとお部屋で飲みたいと思われた際に困られないようにと旧式冷蔵庫のままにさせていただいております。早く旧式から脱却できるように頑張ります。
フリースペースが少ないので、お土産などで冷凍庫・冷蔵庫保存をご希望のお客様はお申し付けください。チェックアウトまでお預かりしております。

また、食事については、お褒めのコメントをいただくこともございますが、他のお客様の口コミでも改善のご指摘をいただいておりますので館内で話し合い改善できる点はよくしてまいります。

投稿者さん 2016年08月13日 16:06:37

8月11日に一泊しました。宿の方はどの方も大変親切で、大変気持ち良い宿泊が出来ました。食事も美味しく、囲炉裏の側で大変雰囲気のあるところでした。
また、宿泊してみたいです。

☆岐山一番人気!飛騨牛会席★飛騨牛鉄板焼き&飛騨牛釜飯♪奥飛騨山里会席プラン
【和室10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年11月10日 13:52:23

食事はあったかく美味しくいただきました。飛騨牛、鮎など飛騨ならではのメニューもあり良かったのですが、一般的なものが多かったです。その宿オリジナルがあったら再来したいと思うのですが。露天風呂はもっと雰囲気があれば最高なんですが。

☆秋の味覚満載!【奥飛騨の味覚】オススメ♪飛騨牛♪飛騨懐石プラン【1泊2食付】
【木の香ただよう◆和室10畳】