旅館 岐山のクチコミ・お客さまの声

ykomakiさんの 旅館 岐山 のクチコミ

ykomakiさん [50代/男性] 2019年04月08日 16:05:43

平湯から新穂高にかけての奥飛騨温泉郷は、数十回行っておりますが、これだけ考えて色んな仕掛けにチャレンジしている旅館は初めてです。4つの貸し切り風呂は勿論のこと、日本酒含めたフリードリンクサービス含め、色々な値打ちを垣間見れるお宿で、とても感心と満足でいっぱいです。

旅館 岐山 2019年06月23日 21:04:05

この度は旅館岐山にご宿泊いただきましてありがとうございました。

奥飛騨上級者のお客様に、励ましの素敵なコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。

奥飛騨はよい旅館が多い激戦区でございます。岐山らしいさを出して、泊まってよかったと思っていただける旅館でいられるよう、今後も努力してまいります。

奥飛騨にお越しの際は、またお帰りいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

【お日にち限定★客室リニューアル記念】1泊2食スタンダードがお試しSALE!貸切露天風呂無料

投稿者さん 2019年02月02日 06:57:02

露天風呂良かった。

旅館 岐山 2019年03月09日 11:41:39

この度は岐山にご滞在いただきましてありがとうございました。

露天風呂コメントありがとうございます!!

おひとりでもご家族でもゆっくりしていただける貸切露天風呂をご提供していきたいと思っております。

また奥飛騨にお越しの際は、当館へ是非お帰るくださいませ。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

【【禁煙】ローベッド和室10畳【Wi-Fi・バス/トイレ付】】

投稿者さん 2018年11月09日 14:29:25

確かに建物は古いですが、部屋はリニューアルされててきれいで
館内も食事の場所も従業員の方の心配りがとても素晴らしかったです。
常に滞在するお客の事を考えて、対応頂いていると感じました。
車椅子の者もいましたが、前もってご連絡をいれてましたので
段差はところところありましたが
家族の補助とお手伝い頂いたりしたら、特に困ることはなかったです。
みんな楽しく過ごすことが出来ました。

旅館 岐山 2018年11月21日 21:33:10

この度は素敵なご家族の皆様にご宿泊いただきましてありがとうございました。

不便な箇所の多い当館でございましたが、それでも宿泊したいとおしゃっていただいて、本当に光栄でございました。

みなさまで楽しいひと時を岐山でお過ごしいただけたとのこと、スタッフもみなとても喜んでおります。

これからも、お客様からのお問合せに、具体的かつ正確な情報を提供させていただきながら、より多くのお客様に岐山を選んでいただけるように努めてまいります。

また、是非みなさまでお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月23日 14:57:28

友達家族と一泊いたしました。
スタッフの皆様がとても親切にしてくださり、気持ちよく過ごすことができました。
特にフロントの若い男性のスタッフの方がとても丁寧に対応してくださりとても助かりました。

お部屋にある小さなテント?にも2歳の子供達は大満足だったようです。

また利用させていただきたいです。

旅館 岐山 2018年10月29日 17:19:26

この度は岐山にご宿泊いただきましてありがとうございました。

今月は紅葉シーズンを迎えたくさんのお客様をお迎えしており、私どもの至らぬ点もあったかと思いますが、あたたかりメッセージをありがとうございます!

スタッフは皆子供好きなので、小さなお子様の来館に日々の疲れを癒されております。

是非是非また当館へお帰りくださいませ。男性スタッフも女性スタッフも楽しみにお待ちしております。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

≪割引クーポン配布中≫【早割30】★1泊2食★早めのご予約で【スタンダードプラン】が10%OFF!

投稿者さん 2018年10月20日 16:59:36

朝、夕食どちらも、お料理がとっても美味しかった。量も良かった。貸し切り露天風呂も好きなときに、利用出来て嬉しかった。

旅館 岐山 2018年10月29日 17:35:57

この度はご家族様みなさまでのご旅行に当館をご利用いただきましてありがとうございました。

秋の特別プランの松茸プランはおかげさまで大変好評をいただき11月末までご提供させていただくことになりました。
12月1日からは冬プランがはじまります。冬は「選べる鍋プラン」で「すきやき」「しゃぶしゃぶ」「牛鍋」より1グループ様1種類の鍋を指定していただき、A5飛騨牛をお楽しみいただこうと企画しております。

まだまだ至らぬ点があり、お客様からコメントをいただいて反省と改善を日々繰り返しております。
お客様のあたたかい言葉は、スタッフの何よりの元気の素です。

また、是非ご家族様たくさんでお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

旅館岐山 支配人秋山こずえ

【松茸3品×飛騨牛50g♪秋W味覚】松茸土瓶蒸し&お味噌汁&松茸飛騨牛釜飯+A5飛騨牛肩ロース50g

投稿者さん 2018年10月17日 13:03:48

以前に泊まった時は入り口に入った瞬間、暖かくほわっとした感じを受けましたが、今回は冷たい感じを受けました。何が変わったかは分かりませんが・・・フロントで頂く書面は旅館と宿泊者を繋ぐ唯一の手段です。責任を持った確実な伝達をして下さい。貸切露天風呂は何時行っても入ることが出来、ゆっくりと温泉が楽しめました。秋山さんのアイデアで良い旅館に代わっていけば良いですね。

旅館 岐山 2018年10月29日 16:56:54

この度は岐山にご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
チェックイン時でのご案内に不備がありご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきましてありがとうございます。スタッフにも本ご指摘について共有し、今一度お伝えするべき内容の確認とお出迎えの大切さを再確認いたしました。

また、ご案内する内容がいろいろございますので、チェックイン時にあとで確認できるようなご案内ツールを現在考えております。
急がなくてはと反省しております。

一期一会の気持ちを大切にしていきたいと思っております。至らぬ点があり今回は本当に申し訳ございませんでした。

また是非、奥飛騨へお越しの際は当館の成長を見にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ボブ・マックさんの 旅館 岐山 のクチコミ

ボブ・マックさん [70代/男性] 2018年10月16日 17:41:49

露天風呂が貸し切りのみで4か所あったので待つことなく入浴は出来たが、出来れば1か所はオープンとして利用できる様に出来れば、繁忙期に於いても待つことが無く安心して露天風呂が楽しめるのではないか。
従業員の皆様もあまり立ち入らず、今までには無いサービス?経営方針?良かったのではないか。
価格の事を考慮すれば満足のいくホテルでありました。

旅館 岐山 2018年10月29日 16:43:16

この度は岐山にご宿泊いただきましてありがとうございました。

またご利用いただいた率直なご意見をお知らせいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の露天風呂は2018年6月までは男女に分かれた二つの露天風呂でみなさま共同でご利用いただいておりました。ただ、当館の立地条件の関係で大浴場からそのまま露天風呂にいくことができなかったため、多くのお客様から不便であるというご指摘をいただいておりました。
その点をなんとかみなさまに喜んでいただける提供の仕方はできないかと検討した結果、今回の4つの貸切風呂を開始した次第でございます。
現時点の構造では、オープンにすると混浴でのご提供という事になりますのでなかなか実現は難しいのですが、新平湯温泉を楽しみにお越しいただいているお客様にすこしでも多くお湯を楽しんでいただけるよう取り組んでまいります。

混雑時はお待ちになることもあるかと存じますが、お客様が皆様譲り合ってご利用いただいており大変ありがたく思っております。

今後とも旅館岐山を見守っていただければ幸いです。

クレーン屋さんの 旅館 岐山 のクチコミ

クレーン屋さん [50代/男性] 2018年09月28日 15:23:30

思い込みでしたが、和モダンのお部屋なのでベッドと思い込んでいましたが
畳に薄い布団でした。
部屋に水をくださいと言ったら、洗面の水道水をと言われ少々がっかり
氷の入った水はもらいに行って戴きましたが・・
別注の料理もメニューはある物の飛騨牛以外はできないと・・
満室との事でしょうがないのか・・

旅館 岐山 2018年10月14日 00:48:02

お水の件は大変失礼いたしました。お客様からティファールで沸かすお水をくださいというご質問をよくいただくため、思い込みでいつも通り「洗面所のお水が飲料可能です」とお話をしてしまいました。水道の水を飲んでくださいとお話ししたわけではないのですが、申し訳ございませんでした。

当館では水ポットを客室にはご用意をしておりません。氷も有料です。大浴場の入り口には氷水をご用意してお風呂上りに召し上がっていただいています。
今後、お客様のご意見を伺いながら検討してまいります。

当館では、「モダン和室」と「ローベッド和室」の2タイプがございます。ご心配な時は当館までお問い合わせくださいませ。ご希望と異なる部屋タイプでご予約されていても、お部屋に空きがあればお電話にて部屋タイプの変更に対応させていただいております。
宿泊日前日までにお問い合わせくださいませ。

また、別注につきましても当館の説明不足でございました。
満室かどうかで受ける受けないを決めることは当館ではございません。
当館は3つの会席を提供しており、会席に追加して合う一品料理をご用意しております。おつまみになるような一品料理はご用意しておりません。料理長のおすすめはやはり奥飛騨ならではの飛騨牛と川魚料理です。川魚は、鮮度の良いものを取り寄せてご用意するため事前にご予約をお願いしております。そのため、当日対応できる献立が少ないのが現状でございます。
別注ご希望のお客様は、事前に当館までお問い合わせくださいませ。
私は川河豚(なまず)のお造りや唐揚げが大好きなので是非召し上がっていただきたいです。

ホームページで別注料理のご紹介をしっかりしていくことや当日でもご用意できる献立を増やすことなど、まだまだ足りていない部分について取り組んでまいります。
また、会席料理だけで十分満足していただけるよう引き続き献立作りに努力してまいります。

この度はご指摘ありがとうございました。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

【お気軽】夕食は軽めでリーズナブル!”A5”飛騨牛モモ肉の鉄板焼き付き♪

投稿者さん 2018年08月23日 17:23:22

外観はいたって普通と言いますか、それなりです。
部屋もリニューアルされていますが、高級感があるわけではないです。
食事も美味しいですが、もう一品メインが有ればと思います。
接客は良いと思います。
露天風呂は内風呂と分かれているので最初は使い勝手が悪く感じましたが
すべて貸し切りのため、ある意味一人でゆったり入れていいかもしれません。

旅館 岐山 2018年08月23日 21:11:16

この度は岐山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
2018年4月より新たなスタートを切りました。
岐山にお迎えしたお客様のニーズに耳を傾けながら居心地のよい空間を提供したいという想いがあり、古くなりすぎた客間とロビーと不便だった露天風呂の3つにポイントを絞っての第一弾改装実施でございました。

私どもは高級旅館ではございません。設備関連は今後も高級旅館と同じというわけにはまいりません。ただ、快適にお過ごしいただける空間をつくれるよう努力を続けることはお約束したいと思います。
まだまだご期待に添えていない部分もございますが、ゆっくりですが変化をしていく当館を見守っていただければ幸いです。

また、接客には高級旅館かどうかの垣根はございません!引き続きスタッフ一同、一期一会の気持ちを大事にお客様を引き続きお迎えしてまいります。

この度はコメントをありがとうございました。またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

【スタンダード】2018年6月客室リニューアル!4つの貸切露天風呂とA5飛騨牛

ki6151さんの 旅館 岐山 のクチコミ

ki6151さん [50代/男性] 2018年08月22日 12:29:27

8月19日に宿泊しました。サービスは良かったと思います。ただ、部屋のトイレが狭く、ドアノブに不具合があったり、飲み物が課金される方式の旧型冷蔵庫だったり、せっかくのリニューアルがちょっと半端な気がしました。食事はおおむね満足でしたが、味付けが薄く、焼き肉の付け合わせに冷凍野菜を使っていたことなどが残念でした。貸し切り露天風呂が無料で、夜に飲み物の無料提供があるなど、良いところも多かったので、僭越ながらもう少し改善されるといいと思いました。

旅館 岐山 2018年08月23日 19:46:38

この度は岐山にご宿泊いただきましてありがとうございました。
平成元年建築の建物でございますので、第一弾として客室内の改装を実施、今後改装を重ねていく予定でございます。トイレの狭さは当面改善できませんが、建具の不具合は修繕に着手してまいります。
現在、当館は売店で酒類をお取り扱いできるようにしていこうと準備を進めております。それまでは、近くにコンビニエンスストアがない地域でございますので、ちょっとお部屋で飲みたいと思われた際に困られないようにと旧式冷蔵庫のままにさせていただいております。早く旧式から脱却できるように頑張ります。
フリースペースが少ないので、お土産などで冷凍庫・冷蔵庫保存をご希望のお客様はお申し付けください。チェックアウトまでお預かりしております。

また、食事については、お褒めのコメントをいただくこともございますが、他のお客様の口コミでも改善のご指摘をいただいておりますので館内で話し合い改善できる点はよくしてまいります。

投稿者さん 2018年08月17日 15:51:03

接客は非常によかった。
子連れのため、大規模なホテルよりも小規模で細やかな配慮をしていただけて助かりました。
良かった
フロントの接客
自由に使える貸切風呂
スタッフの態度
夕涼みドリンク、子供へのアメニティなどのサービス
悪かった
食事の豪華さ
脱衣所、風呂場の赤ちゃん用の用意(ベビーベッド、おむつのゴミ箱、幼児用のシャンプーなどがあれば助かった)

機会があればまた利用させていただきたいです。

旅館 岐山 2018年08月23日 19:16:44

夏休みや冬休みなどの長期お休み期間は、特別企画を実施しております。今回は近くの神社で「いで湯まつり」をしていましたので、その前後ロビーラウンジでゆっくりしていただきたくちょこっとドリンクサービスを実施しておりました。
今回好評をいただいたので、またイベントを企画していきたいと思っております。
今回の夏休みは、私どもの予想よりもはるかに多くのご家族旅行でご利用いただき、小さなお子様連れのママが便利な脱衣所になっておらず大変恐縮です。
岐山の家具を作成していただいたBC工房様に赤ちゃんが寝転がれるマットを作成していただいたので、おむつゴミ箱と合わせて近日ご利用していただけるようにしてまいります。
ただ、大変恐縮ですが乳幼児用のシャンプーやアメニティは現段階では常備はしておりませんのでご持参いただけますようお願い申し上げます。
今後の私共のためにアドバイスをいただきましてありがとうございました。
スタッフ一同、頑張ってまいります。またのお越しをお待ちしております。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

≪割引クーポン配布中≫【夏休みファミリー】お子様特別価格!家族で飛騨牛&奥飛騨を満喫♪【花火付き】

ビンイチさんの 旅館 岐山 のクチコミ

ビンイチさん [50代/男性] 2018年07月25日 21:51:43

平日だったためか、他の客が少なかったようで、温泉もゆっくり入れて大変くつろげました。
夕食は色んな料理が出てどれも大変美味しく、つい、ビールが進んでしまいました。
部屋もリフォーム仕立てで綺麗で、壁にすがれるのが良かったです。
朝食にも飛騨牛が出たのには驚きました。
フロントでも食堂でもスタッフの気持ち良いおもてなしで大変良い気分でチェックアウトできました。
今度、いつ来れるか分かりませんが、その節はよろしくお願いします。

2018年07月
旅館 岐山 2018年07月26日 14:12:26

ビンイチ様

この度は岐山にご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回の客室改装をした際に壁にはBCウォールをご用意いたしました。BCウォールは壁が座椅子の背もたれの役割をする家具でございます。今回は製作をお願いしたBC工房様に、みなさまが更におくつろぎいただけるように脇息を特別に作っていただきました。ゆっくり読書をされたり、大切な方との静かな時間にお役に立てば幸いです。
私どもはお客様と楽しいお話をさせていただくことが、仕事の励みにつながっております。
また、岐山にお帰りいただいて一緒にお話しできる日を楽しみにお待ちしております。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

【4~7月×1日3組様限定】A5等級飛騨牛使用のスタンダードプランがお試し大特価SALE9250円!
【【禁煙】モダン和室10畳【Wi-Fi・バス/トイレ付】】

だーとさんの 旅館 岐山 のクチコミ

だーとさん [50代/女性] 2018年06月28日 05:32:38

6月16日に1泊で宿泊しました。

夕食は飛騨牛のステーキも付いて質、量共に満足のいくお食事でした。
朝食、青葉の朴葉は今の時期だけとの事でしたが、飛騨牛入りの豪華版で美味しくいただきました。

露天風呂と内湯が離れているとの事でしたので、お部屋のバスを使ってから露天風呂を頂いたので、それほどストレスは感じなかったです。温度も適温で快適でした。

スタッフの方々は、皆さんステキな笑顔で対応してくださり、気持ち良く過ごせました。
また奥飛騨へ行く際には、お世話になりたいお宿でした。

2018年06月
旅館 岐山 2018年07月26日 13:54:27

だーと様

この度は岐山にご宿泊いただきましてありがとうございました。料理長が丁寧に仕上ている特製のみそを青葉の薫りが華を添えています。
7月1日より露天風呂は4つの貸切風呂に変わりました。新平湯温泉を更にお楽しみいただければ幸いです。
奥飛騨は、夏は緑まぶしい景色が、秋は紅葉と青空のコントラストが、冬は雪景色が、それぞれ美しい景色をお楽しみいただけます。
私たちはいつでも笑顔でお待ちしております。

だーと様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

【【禁煙】スタンダード和室10畳【Wi-Fi・バス/トイレ別】】

投稿者さん 2017年09月30日 11:15:51

食事は少し素朴な感じがしました、もう少し豪華さかあれば良いと思いました。
食事の品数が多く、残念ですが残してしまいました。
フロントへの内線が繋がりませんでしたので、残念でし。2階下りて行きました。

【G割】☆岐山一番人気!飛騨牛会席★飛騨牛鉄板焼き&飛騨牛釜飯♪奥飛騨山里会席プラン
【和室10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年01月28日 20:30:42

温泉には入りませんでしたが、部屋のお風呂は広めで洗い場もあって良かったです。寒い時期でしたが、中は暖かく快適に過ごせました。ただ暖房を入れるとかなり乾燥するので、加湿器があるともっと良かったと思いました。奥飛騨に行くときはまた利用させていただきます。

2014年01月
【ゆったり旅♪】気楽に、自由に素泊まりプラン♪【冬得】
【木の香ただよう◆和室10畳】

投稿者さん 2012年08月19日 21:57:56

連泊でしたがメニューは替わっており、美味しくいただきました。
また利用したいです。

★平日が断然お得!夏休み期間限定謝恩◎得プラン♪★8/4(土)と8/25(土)は平日料金でOK!
【和室10畳(バス・洗浄機能付トイレ)】

温泉巡りさんの 旅館 岐山 のクチコミ

温泉巡りさん [40代/男性] 2011年08月10日 07:04:40

6月10日から2泊させていただきました。一部屋5人での宿泊だったので、更にリーズナブルでした。
食事の量は少なめでしたが、昼間に高山に行っていろいろ食べた後だったりしてちょうどよかった感じで、味もよく値段を考えると満足でした。(5人とも同意見でした)

2011年06月
【春得】≪3名様以上の得得プラン!≫春会席♪ご家族様・グループ様が断然お得!
【ファミリー和室】

tubasa126さんの 旅館 岐山 のクチコミ

tubasa126さん [20代/男性] 2010年07月05日 17:50:04

プランにもある、飛騨牛を楽しみにしていたところ
想像以上においしい料理がずらりとならび、夕食は大満足でした。

旅館のスタッフさんもみなさん優しい方ばかりで、
とてもリラックスすることができました。

また、幹事だった私は一緒に行った友達から
「いいところ見つけたな!」と言ってもらえて、それはそれで「一安心」でした(笑)

梅雨の時期だったので、あいにくの天気でしたが
非常にリラックスした休日を過ごすことができました。

星についてですが、以下の理由でつけました。

立地…少し山道の運転がつらかったので星4つです。

部屋…大人5人が1つの部屋に泊まるのは少しムリがありました..

食事…飛騨牛三昧の夕飯も、旅館ならではの朝食も、大満足です!

風呂…大浴場と露天風呂が分かれていて、移動に苦労しました。
   また、(私には)湯船が熱かったです。

サービス…夕食時に「ご飯のおかわり」とか「水がほしい」とか
     好き放題(?)言いましたが、みなさん笑顔で接してくださって
     素晴らしかったと思います

設備・アメニティ…浴衣もタオルもしっかりそろっていました。
         アルコール類の自動販売機がなかったこと
         +ソフトドリンクの値段設定が少し高めだったのがマイナスです。

また機会があれば訪れたいと思います。

☆飛騨牛三昧!陶板焼き&タタキ&寿司3種大満足プラン!
【和室10畳】

投稿者さん 2010年03月24日 16:30:24

3月20日に宿泊しました。車で行きましたが、場所のわかりやすく、駐車場も広くてよかったです。お風呂も食事も満足でした。ただ、夕食の時、入る場所がわからなかったです。しかし朝食の時には、食事処の戸を開けてくれたので、わかりやすかったです。食事処も古民家風で、雰囲気が出ていました。今度は、雪が降る時に来たいです。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月23日 13:29:47

家族経営?の アットホームなこころやすらぐ旅館でした
風呂は24時時間OKというのも ありがたかったです
食事も良かったです 炉端焼き風のテーブルもいかにもっていう雰囲気でした
このサービスと食事で1泊2食12000円という安さは驚きです

2010年03月