旅館 岐山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月19日 10:43:09

2家族スキーで伺いました。非常に満足^ ^
晩御飯、朝食とも、満腹な上、美味しかったです。ありがとうございました。また、来たいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2017年08月22日 16:57:55

素泊まりでしたが、到着時刻の遅れにも係わらずとても親切にご対応下さいました。

★自由に奥飛騨を楽しむ!【ビジネスにも】気楽に、自由に素泊まりプラン♪
【木の香ただよう◆和室10畳(バス・シャワートイレ完備)】

投稿者さん 2013年04月12日 19:20:32

昼間は飛騨高山で遊び、そこから車で1時間ほどで移動できました。思ったより、近かったです。到着から出発までの間、とても暖かいおもてなしを受けました。
飛騨牛をメインとした料理も大変美味しかったです。

今度は、囲炉裏の食事処で岩魚を頂いてみたいと思います。上高地や立山へのアクセスもいいようなので、また夏に利用させて頂きたいと思います。。

2013年04月
【直前割】庭園風露天風呂と飛騨牛朴葉味噌プラン
【木の香ただよう◆和室10畳】

しーがるにゃんこさんの 旅館 岐山 のクチコミ

しーがるにゃんこさん [40代/女性] 2011年06月16日 17:09:19

食事、特に飛騨牛は本当に美味しかったです。朝のほう葉味噌も大変ご飯が進みました。
食事に関してはクチコミにあった様な手抜き感は全く感じられませんでした。
食事以外のクチコミはまぁ妥当かもしれません。ただ、民宿レベルの価格で利用させてもらっており、しかし仲居さんがお茶の世話をされたり夕食から戻ると布団が敷かれてあったり等々サービスに手抜きはありませんので、我が家としては満足でした。
ご主人にも近道を丁寧に教えて頂き、おかげで早く着くことができました。有難うございました。

2011年06月
♪残雪の奥飛騨紀行「飛騨牛と春の山菜すき焼き会席」満喫プラン!
【和室10畳(バス・洗浄機能付トイレ)】

投稿者さん 2010年03月23日 13:29:47

家族経営?の アットホームなこころやすらぐ旅館でした
風呂は24時時間OKというのも ありがたかったです
食事も良かったです 炉端焼き風のテーブルもいかにもっていう雰囲気でした
このサービスと食事で1泊2食12000円という安さは驚きです

2010年03月

投稿者さん 2024年04月09日 12:45:36

妻と二人で1泊2日で宿泊しました。
チェックインした際に、受付の方の素敵な笑顔で迎えて頂きました。
早い時間だったので、4つある露天風呂は全部空いており、一番広い露天風呂にゆっくりと過ごしました。
露天風呂から出て、ロビーに設置されている生ビールは魅力でした!

朝食・夕食場所は、築170年の古民家の広い部屋に絶妙な配置でそれぞれの宿泊客の席を準備して頂きました。
夕食はすべてが美味しくお酒も進みました。また朝食も丁度良い量で、美味しく頂きました。
加えて、対応して頂いた中居さんの方々も、笑顔で対応して頂きました。

部屋は、決して豪華ではありませんが、掃除が行き届いており、清潔感のある部屋で、ゆっくりと過ごすことができました。

就寝前、起床後に露天風呂に再び入りましたが、お湯が肌に優しく、妻も大満足のお宿でした。

また、お伺いさせて頂きます。

旅館 岐山 2024年04月13日 17:22:55

この度は、旅館岐山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、私たちにとって何よりの励みでございます♪
本当にありがとうございます。
お食事もご満足いただけたご様子で安心いたしました。
お風呂もゆっくりとご利用いただけたようでよかったです。
お風呂上がりの生ビールは最高ですよね!
奥飛騨は、季節ごとに趣が変わります。
羽を伸ばしにぜひまたお越しくださいませ。
この度は、口コミの投稿ありがとうございました。

【スタンダード】■1泊2食■A5飛騨牛リブロース50g奥飛騨山里会席|4つの無料貸切露天風呂
【【禁煙】ローベッド和室10畳【Wi-Fi・バス/トイレ付】】

aloha.takaさんの 旅館 岐山 のクチコミ

aloha.takaさん [40代/男性] 2023年08月20日 17:44:54

家族旅行で利用させていただきました。
滞在中、いつでも利用できる四つの貸切風呂は大変良かったです。
建物は古いものの、お部屋はきれいで、従業員の方の接客も満足のいく、気持ちの良いご対応でした。
家族も全員喜んでおり、宿を手配した身からは満足感の得られる旅になりました。
お食事はスタンダードのコースでお腹いっぱいになりました。
宿の近くには、タルマ親水公園が歩いていける距離にあり、自然の中を散歩できます。
また、夜になると星空が素晴らしく、私が行った時には天の川が肉眼で見えました。
車があれば、新穂高ロープウェイ乗り場まで20分弱で行け、途中の川原で川遊びもできました。

旅館 岐山 2023年09月04日 15:34:48

この度は旅館岐山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
そして数々のお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
ご家族皆様にご満足していただき、嬉しい限りです♪素敵な旅の思い出になったようでしたら幸いです。
また、周辺の観光も楽しめたご様子で良かったです!
晴れた日の夜には露天風呂や当館の駐車場から星が本当に綺麗に見えます!天の川はすごいですね!羨ましいです♪
また是非季節を変えて、違った表情の奥飛騨の自然に癒されにいらしてください。
この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

kazuchan4211さんの 旅館 岐山 のクチコミ

kazuchan4211さん [50代/男性] 2023年01月04日 11:29:28

お風呂は、深夜も入浴可能で内湯、貸切露天風呂共にとってもいい湯で最高でした。
お食事はとっても美味しくて、大満足でした。お世話になり有り難う御座いました。

旅館 岐山 2023年01月07日 16:25:30

この度は当館『旅館岐山』へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

また、大満足でした!の大変うれしい一言、重ねてお礼申し上げます。お客様のご満足のご様子を伺えることがスタッフの喜びです♪

お湯もご満足いただけたご様子にホッといたしました。夜を通してお入りいただける事で、深夜などは澄んだ空気の中まさに貸し切りで楽しんでいただくこともできます。

是非、こちらへお越しの際は日頃のお疲れを癒しにいらしてください。

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【年末年始◆スタンダード】A5飛騨牛を使った奥飛騨ならではの正月料理と温泉で過ごす新年♪貸切露天無料

投稿者さん 2022年09月10日 15:18:01

スタッフのみなさん、全員の対応がすばらしかったです。
お料理もたいへんおいしくいただきました。
また、伺いたいと思う宿でした。

旅館 岐山 2022年09月15日 06:46:00

この度は旅館 岐山をご利用いただきましてありがとうございました。

当館は奥飛騨温泉郷の中央部、新平湯温泉にございます。
じんわりと温まる泉質が好評の温泉でございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

またスタッフ・お料理へのお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただける宿を目指し精進して参ります。
また奥飛騨にお出かけの際はどうぞ岐山にお立ち寄りくださいませ。

岐山 副支配人 鶴木

【夏秋旅セール】A5飛騨牛リブロース50g♪岐山スタンダード「奥飛騨山里会席」♪貸切露天風呂無料

投稿者さん 2022年07月24日 11:17:08

従業員の方々の対応も良く、楽しい時間を過ごさせていただきました。
花火を持参すると駐車場で遊べたのも子ども達が喜んでよかったです。
ありがとうございました!

旅館 岐山 2022年07月26日 08:51:08

この度は旅館 岐山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館のございます奥飛騨温泉郷は、自然豊かな山中にございます。
夜は星々がキレイにご覧いただけ、大自然の恵みを享受することができます。
人口の明かりが少なく、花火をするのには良い環境だったのではないでしょうか。
皆様の夏の思い出のお手伝いができたのであれば幸いでございます。
また機会がございましたら、ご家族皆様でお立ち寄りくださいませ。
お客様の再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

岐山 副支配人 鶴木

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇こだわりのA5飛騨牛夕朝食◇無料Wi-Fi完備◇貸切露天無料

投稿者さん 2022年07月24日 11:15:46

両家の家族を連れて利用させていただきました。
外観は古い感じがしましたが、お部屋はリニューアルされていて綺麗。お食事の量もちょうど良く、とても美味しかったです。お風呂は大浴場が内風呂のみで、無料の貸切露店を使うのに一度着替えてから行かねばならない手間はかかりますが、どちらも空いていて快適に利用できました。
何より宿泊料金がお得で、この価格でこれだけのサービスが受けられたら大満足です^_^
また是非利用させていただきます!

旅館 岐山 2022年07月26日 08:34:58

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お食事のご用意の際に不手際がございまして、申し訳ございませんでした。
お口に合ったとお伺いし、胸をなでおろす思いでございます。
皆様が楽しくお食事いただけたのであれば幸いでございます。

また露天風呂のご利用についてご不便をおかけいたしました。
もともと男女別の露天風呂となっておりましたが、昨今の情勢を鑑み4つの貸切風呂といたしました。
季節によっては月見、雪見風呂が楽しめるものとなっております。
また異なる季節にお出でいただき、ご覧くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご不便をおかけしてはいないか?と心配しておりましたが、このようなご意見をいただき安心いたしました。
また機会がございましたら、皆様でお出かけくださいませ。
お客様の再びのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2022年06月27日 18:54:42

ご飯がとても美味しかったです。

旅館 岐山 2022年07月03日 17:48:32

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

今回お選びいただきました飛騨牛3種食べ比べプランは、A5ランクの飛騨牛の3部位を存分にお召し上がりいただけるプランでございました。
それぞれの味わいや食感の違いをお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。

また機会がございましたらどうぞ岐山にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お客様の再びのご来館を心よりお待ち申しております。

岐山 副支配人 鶴木

【A5飛騨牛3種食べ比べ】■1泊2食■リブロース&ランプ&モモの3種で総量150g!貸切露天風呂無料

投稿者さん 2022年06月19日 10:01:31

なりよりおもてなしが良かったです。お邪魔した日は6月でも肌寒い日でしたが、お風呂で温まり岐阜の美味しい日本酒で温まり接客で温まり、リラックス出来ました。

旅館 岐山 2022年06月22日 15:49:56

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

6月は寒暖差が激しく、特に奥飛騨は朝夜寒く日中暑い日が続きます。
そんな中でも温泉はこんこんと湧き出ており、新平湯のお湯はじんわりと体の芯から温まることができます。
ごゆっくりおくつろぎいただけたのであれば幸いでございます。

また接客に関してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお言葉がなにより励みとなります。
今後も皆様が快適にお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

桃梅川海さんの 旅館 岐山 のクチコミ

桃梅川海さん [50代/男性] 2022年05月08日 11:53:11

5月1日宿泊しました。食事が美味しく 貸切風呂もとても良かったです。

旅館 岐山 2022年05月14日 18:14:04

この度は旅館 岐山をご利用いただいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

奥飛騨は5月に入りやっと山々の雪が解け、暖かくなって参りました。
上高地などの周辺観光地も賑わいを取り戻し、気持ちも明るくなるグリーンシーズンに突入しました。

夏を経て秋になるとまた、紅葉が美しくなります。
是非また異なる季節にお立ち寄りくださいませ。
季節の旬な食材を用いたお料理にて、お客様の再びのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2022年02月17日 20:17:10

食事なしで男4人で宿泊しました。宿泊料金が安かったので欲張った期待はせずに行きましたが、フロントの男性の接客のやわらかさで宿のあたたかみを察知しました!
館内設備も綺麗にしてあり、部屋も静かです。お風呂も大浴場の他に予約不要で空いている時にいつでも無料で使える貸切露天風呂があり、さらに露天風呂で呑める日本酒まで無料で用意されていました。感激。
素泊まりなのに館内サービスそんなに使っていいの??と少し後ろめたさまでありました笑。
長くなりましたが、あたたかい宿ということが1番伝えたいです。

2022年02月
旅館 岐山 2022年02月18日 09:49:56

この度は旅館 岐山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は飛騨牛をはじめとした奥飛騨ならではのお食事付プランが人気ですが、ビジネスや登山などのお客様が素泊まりにてご利用いただくこともございます。
素泊まりの方にもおくつろぎいただけますよう、無料の貸切風呂やドリンクバーなどをご用意しております。
お楽しみいただけたのであれば幸いでございます。

また近隣のお食事処のご質問を頂戴いたしましたが、お役に立てずに申し訳ありませんでした。
常に近隣の事情や観光情報などを更新し、皆様にお答えできるよう整えておきます。

今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

岐山 副支配人 鶴木

【素泊まり】5,500円~★ご到着は21時までOK!ゆっくり休息&最安値ステイ♪貸切露天風呂無料

投稿者さん 2022年01月02日 22:24:51

山間の小さな宿を満喫しました。貸し切り露天風呂が4つあり夜と朝と2回楽しまさせて頂きました。内湯は私には少々熱かったかな。料理は質量ともに満足で美味しかったです。また機会があれば泊まってみたいと思う宿です。
ただ家族連れの方が食事処で大きな声で歓談されていました。静かな雰囲気を楽しみたかったので、そこだけが残念な思い出です。

旅館 岐山 2022年01月04日 21:08:06

私共施設は奥飛騨温泉郷の真ん中、新平湯温泉にございます。
山肌が近く、大自然を間近に感じることができる場所にございます。
貸切露天風呂からは、天気が良い日には星空を眺めることができるつくりとなっております。
お楽しみいただけたのであれば幸いでございます。
お湯の温度につきまして、配慮が足りず失礼いたしました。
皆様が快適にご入浴いただけるよう、注意して参ります。

お食事処の広間は個室ではなく他のお客様が見えるつくりとなっております。
静かにお召し上がりになりたいお客様への配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
年末年始ということで多くのお客様にお泊り頂いておりました。
その中でも、少しでも間隔をあけて皆様がお食事をお楽しみいただけるよう、善処して参ります。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
更なるサービス向上のため、スタッフ一同努めて参ります。

岐山 副支配人 鶴木

【年末年始◆スタンダード】A5飛騨牛の特別料理と温泉で過ごすお正月♪貸切露天無料

投稿者さん 2021年10月25日 15:46:40

紅葉観光に利用しましたが食事も美味しく宿も綺麗で満足でした。貸切風呂最高です。

旅館 岐山 2021年10月25日 17:15:26

この度は旅館 岐山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
只今の時期、奥飛騨は紅葉が見頃でございます、旅先にて良い風景はご覧になられたでしょうか。

当館は飛騨高山の名物、飛騨牛を中心に地元の食材をお献立に組み込んでおります。
周辺で獲れる飛騨サーモン、川河豚も併せておススメの食材でございます。
お口に合ったようで何よりでございます。

当館は大浴場とは別に、貸切露天風呂を4つ備えています。
大自然の雰囲気を味わいながら、お天気の日の夜には星空を眺めることができます。
ごゆっくりおすごしいただけたのであれば幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

副支配人 鶴木

初秋限定◇お一人様最大3,300円OFF★A5飛騨牛リブロース50g「奥飛騨山里会席」|無料貸切露天

投稿者さん 2021年10月15日 09:19:13

お肉もお魚も美味しかったです!
貸切のお風呂も夜通し好きな時間にはいれるのがとてもよいです!

旅館 岐山 2021年10月15日 17:46:05

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

奥飛騨温泉郷は飛騨牛や鱒、河フグなどが名産でございます。
これらをお献立に取り入れております、お口にあったようで幸いでございます。

お風呂は男女別大浴場と4つの貸切風呂をご用意しております。
それぞれ趣の違う露天風呂であるため、都度お楽しみいただけます。

お客様のご来館を心よりお待ち申しております。

副支配人 鶴木

初秋限定プラン◇お一人様最大3,300円OFF★1泊2食付「A5飛騨牛食べ比べ」|4つの無料貸切露天

しらお0253さんの 旅館 岐山 のクチコミ

しらお0253さん [40代/女性] 2021年08月10日 22:08:42

8月5日にお世話になりました。とてもゆっくりさせてもらいました。家族で良い思い出ができました。

夏限定プラン◇お一人様3,300円OFF★避暑地に最適!奥飛騨で夏を快適に♪1泊2食付奥飛騨山里会席

投稿者さん 2021年05月09日 15:19:38

二食付きでしかもあの美味しさであの値段
大満足でした
温泉は一寸熱めと言う感じで長くは入ることは無かったですが、貸し切り露天風呂が幸高でした
又泊まりたいと思わせる宿です

旅館 岐山 2021年07月14日 21:58:37

この度は旅館岐山にご滞在いただきありがとうございます。

新型コロナウィルスの感染拡大で世界中で大変な苦労を経験しておりますが、私たちもガイドラインを遵守しながら前に進むべく今回のプランを販売いたしました。

いつもと変わらない上質なA5飛騨牛の献立は一切変更なくご用意しています。
期間限定ではありますが、年間を通して様々な旅のスタイルに合わせたプラン、お得なキャンペーンなどに参加しています。是非、たくさんのお客様にお越しいただけたらと思います。

またの機会に是非旅館岐山に帰ってきてください。
この度はコメントありがとうございました。

旅館岐山 秋山

【GoTo一時停止期間限定直前割!】A5飛騨牛3種食べ比べをGoTo同額の35%OFF!貸切露天無料