旅館 岐山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月18日 08:32:31

早く着いたのですが、気持ちの良い対応でした。可愛い落ち着いた部屋で壁のクッションも良かったです。貸切の露天風呂が4つあって空いていれば何度も利用出来るのも良かったです。食事が凄く美味しかったです。飛騨牛はとろけるし、イワナも骨ごとおいしくいただきました。食事の出されるタイミングも良かったです。ご飯もおいしかったです。スタッフさん全員心地よい対応で大変満足です。また利用したいです。

【お日にち限定★客室リニューアル記念】1泊2食スタンダードがお試しSALE!貸切露天風呂無料

投稿者さん 2019年06月11日 17:56:31

日曜日に利用させていただきました。大変丁寧なおもてなしを受けて感激しました。
ただ、部屋のWIFIが上手く繋がらなかったのが残念。それと、貸切露天風呂に屋根があれば雨の日も楽しめると思います。 それを差し引きしてもとても、お湯、食事とも良いお宿だと思います。

旅館 岐山 2019年06月23日 21:57:03

この度は岐山をご利用いただきありがとうございました。

励みになるコメントと合わせてご指摘いただきまして重ねて御礼申し上げます。

現在WiFiは急に不調になることがあり、その際は、再起動をして復旧をさせていただいております。
WiFiを安心してご利用いただけるように、原因調査とシステムの強化をする計画をすすめております。

いましばらくご不便をおかけいたしますが、WiFiがつながりにくいときは、すぐにフロントまでお声がけくださいませ。ご協力を賜りますようお願いいたします。

また、貸切露天風呂にすぐに屋根を付けることは難しいのですが、雨の日もちょっと楽しんでいただけるものを現在準備中です。

すぐに準備が整わず恐縮ですが、いただいたご指摘にお応えできるように取り組んでおります。

またの機会に当館にお立ち寄りくださいませ。

旅館岐山支配人 秋山

【【禁煙】ローベッド和室10畳【Wi-Fi・バス/トイレ付】】

セルジオ241さんの 旅館 岐山 のクチコミ

セルジオ241さん [60代/男性] 2019年06月09日 15:45:18

温泉、食事ともに非常に満足しました。内風呂も貸切露天風呂も良いお湯でした。食事は夕食も朝食も地元の素材にこだわった料理をおいしくいただきました。特に奥飛騨のコシヒカリは見た目の艶もよく甘くて美味しかったです。また利用したいお宿のひとつに加わりました。
一つ気になったことですが、ロビーに置いてある浴衣のサイズが男女兼用で特大・大・中・小と分けていましたが中がどの程度のサイズか不明なため部屋で試着後取り換えにロビーまで戻りました。大中小表示の横に目安となる身長を表示されては如何でしょうか。

旅館 岐山 2019年06月23日 21:42:21

あたたかいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
また、気になった点もお教えいただき重ねて御礼申し上げます。

浴衣のサイズについて表示をするように、現在作成中でございます。お教えいただいてから少しお時間をいただいており恐縮ですが、実行いたします。

奥飛騨のコシヒカリはうちの主力食材のひとつでございます。
おいしいお食事をご用意して、またのお帰りをお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月02日 01:38:31

食事も美味しかったし、宿の対応にも大満足です。家族全員が満足した旅を提供していただき感謝しています。是非来年も行きたいと思っています。

旅館 岐山 2019年06月23日 21:11:36

この度は岐山にご滞在いただきましてありがとうございました。

ご家族旅行に華を添えることができ大変光栄でございます。嬉しいコメントをいただき本当にありがとうございます。

私どもは仕事柄、家族旅行に出ることがなかなか難しい分、ご家族旅行の皆様には当館にて楽しい時間を過ごしていただけたらと思いながら接客をさせていただいております。

来年のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちも仕上げております!!

旅館岐山支配人 秋山こずえ

【スタンダード】2018年6月客室リニューアル!4つの無料貸切露天風呂とA5飛騨牛

28ポンタさんの 旅館 岐山 のクチコミ

28ポンタさん [60代/男性] 2019年04月29日 22:11:51

チェックイン時から宿泊客を心地よく迎えようとする雰囲気が感じられました。
露天風呂は貸し切りで4か所あるのがうれしいです。私はまず大浴場で体を洗ってからゆっくり露天風呂を楽しみました。温泉は肌に良いようで化粧水いらずでした。
囲炉裏のある食事処は歴史を感じさせる風情がありました。サーロインステーキは質・量とも大満足、とってもお得に感じました。
またこちらの女性支配人はお話が楽しく愉快に過ごすことが出来ました。料理・温泉とともにおススメです!
次回は連泊で利用を考えています。お世話になりました。

旅館 岐山 2019年06月23日 21:09:06

この度は岐山にご滞在いただきましてありがとうございました。
励みになるコメントをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ご主人様はとてもきさくに接していただき、穏やかな奥様もにこにこと一緒にお話しいただいて、私どもも楽しい一日となりました。

奥飛騨は季節それぞれ美しい地域でございます。季節感を感じていただける献立を料理長とご用意しております。

次回の連泊を心待ちにお待ちしております。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

【特選飛騨牛】A5特選飛騨牛召し上がれ!特選飛騨牛サーロイン100g&飛騨牛釜飯◇貸切露天風呂無料

ykomakiさんの 旅館 岐山 のクチコミ

ykomakiさん [50代/男性] 2019年04月08日 16:05:43

平湯から新穂高にかけての奥飛騨温泉郷は、数十回行っておりますが、これだけ考えて色んな仕掛けにチャレンジしている旅館は初めてです。4つの貸し切り風呂は勿論のこと、日本酒含めたフリードリンクサービス含め、色々な値打ちを垣間見れるお宿で、とても感心と満足でいっぱいです。

旅館 岐山 2019年06月23日 21:04:05

この度は旅館岐山にご宿泊いただきましてありがとうございました。

奥飛騨上級者のお客様に、励ましの素敵なコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。

奥飛騨はよい旅館が多い激戦区でございます。岐山らしいさを出して、泊まってよかったと思っていただける旅館でいられるよう、今後も努力してまいります。

奥飛騨にお越しの際は、またお帰りいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

ko753さんの 旅館 岐山 のクチコミ

ko753さん [40代/男性] 2019年04月05日 00:52:27

いい意味で、そんなに大きな宿ではないので、露天風呂を確認した時は、一つは空いていました。 食事は、あらかじめ苦手なものを伝えておくと変更してくれました。

旅館 岐山 2019年06月23日 20:59:42

この度は岐山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回の苦手なものはご対応が可能な食材だったこと、事前にご連絡をいただいたので、ご対応することができました。
事前にご相談いただければ、該当の食材を抜くことは可能でございます。食材の変更は可能な限りでご容赦いただいております。

また、当日のアレルギーや苦手食材のご希望にはご対応しておりませんので、必ず事前にお知らせくださいませ。

当館はベジタリアン会席のご用意もございます。ご宿泊日の3日前までにはご連絡をお願いいたします。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

【春休みファミリープラン】★1泊2食★お子様特別価格!家族で飛騨牛&奥飛騨を満喫♪貸切露天風呂無料

投稿者さん 2019年02月04日 21:05:50

到着時刻が遅れても快くお迎えくださり、また雪で道が危険であることも丁寧に説明してくださりありがとうございました。
貸切風呂でお酒が楽しめて、とてもいい思い出になりました。
また上高地が開山した頃に伺いたいです。

旅館 岐山 2019年03月09日 11:47:34

この度は岐山をご利用いただきましてありがとうございました。
岐山のお客様はみなさま事前にご到着時間の変更をご連絡して下さるので、私どもはとても感謝しております。
当館のチェックイン時間は15時から。夕食を召し上がる方は18時まで、素泊まり・朝食のお客様は21時までにチェックインをお願いしております。夕食は基本的には18時、18時半のいずれかのスタートでお願いしております。
どこまでもお待ちできるかというと、当館も小さなお宿なので、食事処は21時、フロントは22時で終了とさせていただいております。とはいえ、交通事情など突発的に生じる様々なことがございますので、お客様とご相談の上でご対応させていただいております。

数日雪がまた少しふりましたが、春に向けて日々気温が緩んできております。上高地のよいシーズンも近づいてまいりました。是非また当館へお帰りくださいませ。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

【1泊朝食】5000円~★ご到着は21時までOK!こだわり朝食&のんびり湯浴み♪貸切露天風呂無料

239412さんの 旅館 岐山 のクチコミ

239412さん [30代/男性] 2019年01月05日 18:48:51

初めて宿泊しました。
到着時、旅館内の暖かな雰囲気に道中の疲れもほぐれました。

お風呂も貸切露天風呂も内風呂も雰囲気よかったです。
まさしく温泉を味わえ 普段の疲れがとれました。

料理も飛騨牛を質・量も丁寧に考えられていて満足でした。

サービスも私見ですがつかず離れず 自由にさせていただき また物足りなさを感じられることもありませんでした。

妻もアメニティがそろっており満足してました。

次に泊まらせて頂く機会が楽しみです。

【お気軽】夕食は軽めでリーズナブル!”A5”飛騨牛モモ肉の鉄板焼き付き♪

投稿者さん 2018年11月30日 13:52:14

今回はタイからの家族と知人グループで利用させてい頂きました。
温泉に入りたいけど大浴場は利用できないタイの一般的な人々に個室貸切露天風呂は大変好評でした。
滞在中に2回も3回も温泉を楽しんだ者もいました。
人前で服を脱ぐ事が出来ず温泉を楽しむ事が出来ない外国人への温泉入門としては
良いアイディアではないかと思料しました。
宗教上、牛肉を食べられない者もいる中で食事内容を変更頂いたり、宿泊人数の増減が発生したり、
宿泊日に至るまで様々な照会や要求を伝えました。。
その都度、細かな対応・ご指導を頂いた事が大変な安心感を感じました。
この度はありがとうございました。

旅館 岐山 2019年03月09日 11:04:25

この度は岐山にご宿泊いただきありがとうございました。
大人数のグループのアテンドをされて大変だったことと存じますが、皆様は楽しい旅行になられたことと存じます。
当館は飛騨牛を楽しんでいただける献立になっているものの、事前にお知らせいただければ料理長と相談の上対応していくことができます。
チェックイン時やお食事中に、「実は…」というお話をいただくと、基本的には変更が難しいので、予約時にお問い合わせいただければと思います。
すべて対応できますとはお約束できませんので、ご相談いただいた際に、難しい時は正直にお話をさせていただいております。

日本の温泉は裸でご利用いただくことがマナーでございます。海外の方には抵抗がおありになることもあるかと存じますので、貸切露天風呂でお楽しみいただければ幸いです。
貸切露天風呂ももちろん、日本のお風呂マナーに合わせてのご利用を皆様にお願いしております。
当館の温泉は24時間翌日9時30分までご利用いただけます。貸切露天風呂は無料・予約不要となっておりますので、気軽に何度でもご利用いただけます!

至らぬ点もあったかと存じますが、奥飛騨にお越しの際はまた是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆★ポイント10倍×14時アーリーIN×A5飛騨牛をご堪能!

投稿者さん 2018年11月09日 14:29:25

確かに建物は古いですが、部屋はリニューアルされててきれいで
館内も食事の場所も従業員の方の心配りがとても素晴らしかったです。
常に滞在するお客の事を考えて、対応頂いていると感じました。
車椅子の者もいましたが、前もってご連絡をいれてましたので
段差はところところありましたが
家族の補助とお手伝い頂いたりしたら、特に困ることはなかったです。
みんな楽しく過ごすことが出来ました。

旅館 岐山 2018年11月21日 21:33:10

この度は素敵なご家族の皆様にご宿泊いただきましてありがとうございました。

不便な箇所の多い当館でございましたが、それでも宿泊したいとおしゃっていただいて、本当に光栄でございました。

みなさまで楽しいひと時を岐山でお過ごしいただけたとのこと、スタッフもみなとても喜んでおります。

これからも、お客様からのお問合せに、具体的かつ正確な情報を提供させていただきながら、より多くのお客様に岐山を選んでいただけるように努めてまいります。

また、是非みなさまでお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年10月23日 14:57:28

友達家族と一泊いたしました。
スタッフの皆様がとても親切にしてくださり、気持ちよく過ごすことができました。
特にフロントの若い男性のスタッフの方がとても丁寧に対応してくださりとても助かりました。

お部屋にある小さなテント?にも2歳の子供達は大満足だったようです。

また利用させていただきたいです。

旅館 岐山 2018年10月29日 17:19:26

この度は岐山にご宿泊いただきましてありがとうございました。

今月は紅葉シーズンを迎えたくさんのお客様をお迎えしており、私どもの至らぬ点もあったかと思いますが、あたたかりメッセージをありがとうございます!

スタッフは皆子供好きなので、小さなお子様の来館に日々の疲れを癒されております。

是非是非また当館へお帰りくださいませ。男性スタッフも女性スタッフも楽しみにお待ちしております。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

≪割引クーポン配布中≫【早割30】★1泊2食★早めのご予約で【スタンダードプラン】が10%OFF!

投稿者さん 2018年10月20日 16:59:36

朝、夕食どちらも、お料理がとっても美味しかった。量も良かった。貸し切り露天風呂も好きなときに、利用出来て嬉しかった。

旅館 岐山 2018年10月29日 17:35:57

この度はご家族様みなさまでのご旅行に当館をご利用いただきましてありがとうございました。

秋の特別プランの松茸プランはおかげさまで大変好評をいただき11月末までご提供させていただくことになりました。
12月1日からは冬プランがはじまります。冬は「選べる鍋プラン」で「すきやき」「しゃぶしゃぶ」「牛鍋」より1グループ様1種類の鍋を指定していただき、A5飛騨牛をお楽しみいただこうと企画しております。

まだまだ至らぬ点があり、お客様からコメントをいただいて反省と改善を日々繰り返しております。
お客様のあたたかい言葉は、スタッフの何よりの元気の素です。

また、是非ご家族様たくさんでお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

旅館岐山 支配人秋山こずえ

【松茸3品×飛騨牛50g♪秋W味覚】松茸土瓶蒸し&お味噌汁&松茸飛騨牛釜飯+A5飛騨牛肩ロース50g

グルクンL&Fさんの 旅館 岐山 のクチコミ

グルクンL&Fさん [20代/男性] 2018年10月13日 15:31:14

スタッフの方も優しくていい宿でした。
個室露天風呂がゆっくりできて最高でした!

旅館 岐山 2018年10月14日 01:00:38

この度は岐山にご宿泊いただきありがとうございました。

シンプルな温かい言葉はスタッフの何より元気の源です。
スタッフの励みになりました。心より感謝申し上げます。

またの機会に是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同いつでもお待ちしております。

けー6315さんの 旅館 岐山 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2018年08月22日 17:10:47

和室ですが、ローベッドが良かったです。流しにタオルがあった方が良いと思います。食事は満足でした。アユの塩焼きが美味でした。近所で行われた夜の太鼓演奏なども楽しめました。

旅館 岐山 2018年08月23日 20:06:24

この度は岐山にご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
毎年夏の恒例行事「いで湯まつり」をお楽しみいただけて私どもも嬉しいです。冬は「タルマかねこおりライトアップ」が開催されますので、冬の奥飛騨も楽しみにいらしくださいませ。

洗面所にハンドソープ&フェイスソープ(+シェービング)を先に全客室に設置してみたのですが、タオルの方がお客様に喜んでいただけたかなとちょっとしょんぼりしている支配人でございます。設置に向けてがんばります!来館されるお客様、いましばらくおまちくださいませ!!

この度は貴重なご意見をありがとうございました。また是非岐山にお帰りくださいませ。

旅館岐山支配人 秋山

投稿者さん 2018年08月17日 15:51:03

接客は非常によかった。
子連れのため、大規模なホテルよりも小規模で細やかな配慮をしていただけて助かりました。
良かった
フロントの接客
自由に使える貸切風呂
スタッフの態度
夕涼みドリンク、子供へのアメニティなどのサービス
悪かった
食事の豪華さ
脱衣所、風呂場の赤ちゃん用の用意(ベビーベッド、おむつのゴミ箱、幼児用のシャンプーなどがあれば助かった)

機会があればまた利用させていただきたいです。

旅館 岐山 2018年08月23日 19:16:44

夏休みや冬休みなどの長期お休み期間は、特別企画を実施しております。今回は近くの神社で「いで湯まつり」をしていましたので、その前後ロビーラウンジでゆっくりしていただきたくちょこっとドリンクサービスを実施しておりました。
今回好評をいただいたので、またイベントを企画していきたいと思っております。
今回の夏休みは、私どもの予想よりもはるかに多くのご家族旅行でご利用いただき、小さなお子様連れのママが便利な脱衣所になっておらず大変恐縮です。
岐山の家具を作成していただいたBC工房様に赤ちゃんが寝転がれるマットを作成していただいたので、おむつゴミ箱と合わせて近日ご利用していただけるようにしてまいります。
ただ、大変恐縮ですが乳幼児用のシャンプーやアメニティは現段階では常備はしておりませんのでご持参いただけますようお願い申し上げます。
今後の私共のためにアドバイスをいただきましてありがとうございました。
スタッフ一同、頑張ってまいります。またのお越しをお待ちしております。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

≪割引クーポン配布中≫【夏休みファミリー】お子様特別価格!家族で飛騨牛&奥飛騨を満喫♪【花火付き】

ミント008さんの 旅館 岐山 のクチコミ

ミント008さん [50代/男性] 2018年07月30日 10:25:48

このコストで部屋、料理の内容は大変満足でした。
あまり多すぎても食べられないので。

眺望はありませんでしたが、この地区は道路側でも山側でも差はないでしょう。
リピートしたくなる旅館です。

旅館 岐山 2018年07月31日 21:00:04

ミント008様

この度は岐山にご宿泊いただきましてありがとうございました。
奥飛騨の旅の思い出に当館でのご滞在がお役に立ち大変光栄に存じます。
当館は前後近い距離に山があるため、窓からの眺めはご指摘通りで恐縮でございます。私たちも時々目の前の山がなかったら…と思う事もございますが、長年岐山とともに皆様をお迎えしているのでご容赦くださいませ。静かな環境でございますので、ゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。

定番献立の他に秋・冬の季節の献立も近日発売予定でございます。お客様に楽しんでいただけるよう私たちの飛騨牛は必ず入れつつ季節に合う献立にしてまいります。

ミント008様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

≪割引クーポン配布中≫【お日にち限定★客室リニューアル記念】1泊2食スタンダードがお試しSALE!

ビンイチさんの 旅館 岐山 のクチコミ

ビンイチさん [50代/男性] 2018年07月25日 21:51:43

平日だったためか、他の客が少なかったようで、温泉もゆっくり入れて大変くつろげました。
夕食は色んな料理が出てどれも大変美味しく、つい、ビールが進んでしまいました。
部屋もリフォーム仕立てで綺麗で、壁にすがれるのが良かったです。
朝食にも飛騨牛が出たのには驚きました。
フロントでも食堂でもスタッフの気持ち良いおもてなしで大変良い気分でチェックアウトできました。
今度、いつ来れるか分かりませんが、その節はよろしくお願いします。

旅館 岐山 2018年07月26日 14:12:26

ビンイチ様

この度は岐山にご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回の客室改装をした際に壁にはBCウォールをご用意いたしました。BCウォールは壁が座椅子の背もたれの役割をする家具でございます。今回は製作をお願いしたBC工房様に、みなさまが更におくつろぎいただけるように脇息を特別に作っていただきました。ゆっくり読書をされたり、大切な方との静かな時間にお役に立てば幸いです。
私どもはお客様と楽しいお話をさせていただくことが、仕事の励みにつながっております。
また、岐山にお帰りいただいて一緒にお話しできる日を楽しみにお待ちしております。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

【4~7月×1日3組様限定】A5等級飛騨牛使用のスタンダードプランがお試し大特価SALE9250円!

投稿者さん 2018年07月24日 20:27:33

上高地観光の前日に宿泊しました。お風呂は泉質も良く、平日だったのでほぼ貸切状態で入ることが出来て良かったです。ただ、露天風呂の浴槽内の床が滑りやすく転びそうになってしまいましたが、貸切露天風呂が無料なのは良かっです。食事は古民家の囲炉裏がある部屋で頂け夕食も朝食も大変美味しく満足しました。

旅館 岐山 2018年07月26日 14:04:12

この度は岐山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貸切露天風呂の浴槽内ですべって転びそうになったとのこと、びっくりされたかと存じます。申し訳ございませんでした。清掃を更に徹底するようスタッフと確認をいたしました。ただ、温泉成分ですべるため完全に解消することは難しいのでご了承くださいませ。
お客様の見える場所に「滑りやすいのでご注意ください」という案内を表示するようにいたします。
この度はご指摘をいただきましてありがとうございました。
是非また奥飛騨周辺のおいでの際にはお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

【スタンダード】★1泊2食★全てA5等級!飛騨牛鉄板焼き&飛騨牛釜飯&飛騨牛入り朴葉味噌で満喫♪
【【禁煙】モダン和室10畳【Wi-Fi・バス/トイレ付】】

だーとさんの 旅館 岐山 のクチコミ

だーとさん [50代/女性] 2018年06月28日 05:32:38

6月16日に1泊で宿泊しました。

夕食は飛騨牛のステーキも付いて質、量共に満足のいくお食事でした。
朝食、青葉の朴葉は今の時期だけとの事でしたが、飛騨牛入りの豪華版で美味しくいただきました。

露天風呂と内湯が離れているとの事でしたので、お部屋のバスを使ってから露天風呂を頂いたので、それほどストレスは感じなかったです。温度も適温で快適でした。

スタッフの方々は、皆さんステキな笑顔で対応してくださり、気持ち良く過ごせました。
また奥飛騨へ行く際には、お世話になりたいお宿でした。

2018年06月
旅館 岐山 2018年07月26日 13:54:27

だーと様

この度は岐山にご宿泊いただきましてありがとうございました。料理長が丁寧に仕上ている特製のみそを青葉の薫りが華を添えています。
7月1日より露天風呂は4つの貸切風呂に変わりました。新平湯温泉を更にお楽しみいただければ幸いです。
奥飛騨は、夏は緑まぶしい景色が、秋は紅葉と青空のコントラストが、冬は雪景色が、それぞれ美しい景色をお楽しみいただけます。
私たちはいつでも笑顔でお待ちしております。

だーと様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

【【禁煙】スタンダード和室10畳【Wi-Fi・バス/トイレ別】】