旅館 岐山のクチコミ・お客さまの声

パンダ9719さんの 旅館 岐山 のクチコミ

パンダ9719さん [60代/男性] 2023年07月21日 17:01:16

予定より早く到着しましたが気持ちよく対応して頂き、部屋を案内してくれました。お陰で貸切露天風呂
も全て、ゆっくり入れました。食事も、囲炉裏のある古民家美味しくいただきました。出来れば椅子があれば
良かったと思います。また飛騨方面に行くときは利用したいと思います。

旅館 岐山 2023年07月31日 22:04:04

この度は岐山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉でのんびりお過ごしいただいたようでよかったです♪
お食事処ではご希望のお客様に座椅子を椅子に変更させていただいておりますが、こちらの配慮が足りずご不便をおかけしました。申し訳ございません。今後の課題として努めて参ります。
是非、またこちらにいらっしゃることがあればお立ち寄りくださいませ。

【楽天月末セール】4つの無料貸切露天風呂とこだわりのA5飛騨牛夕朝食!貸切露天風呂無料
【【禁煙】ローベッド和室10畳【Wi-Fi・バス/トイレ付】】

投稿者さん 2023年07月03日 21:27:34

ウェルカムドリンク、駄菓子バー、おもちゃの貸し出しなど、豊富な品揃え!とまではいきませんが、おもてなしいただくには十分な質と量で、予備のトイレットペーパーの風呂敷での包み方など、細かなところにも気配りを感じました。
緑豊な環境で、とても居心地良く過ごさせていただきました。

旅館 岐山 2023年07月05日 19:55:23

この度は旅館 岐山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
とても居心地よく過ごせたとおっしゃって頂けた事、大変嬉しく思います♪
私の個人的な思いではございますが、秋の紅葉や雪景色も素敵ですが、奥飛騨の一番のオススメはこの新緑の時期です。自分の身体に吸い込む空気がとっても好きです。この緑豊かなな環境をお気に召して頂けたご様子にほっこりさせて頂きました。
また、当館は施設自体が新しくはなく、色々とご不便をおかけする事もあるかと思いますが、その分、少しでもあったら嬉しい物を取り揃えております。トイレの風呂敷などにも気付いて頂き、嬉しい限りです。
是非、またこちらにいらっしゃることがあればお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お客様の再びのご来館を心よりお待ち申しております。

【スタンダード】■1泊2食■A5飛騨牛リブロース50g奥飛騨山里会席|4つの無料貸切露天風呂

goodboysさんの 旅館 岐山 のクチコミ

goodboysさん [50代/女性] 2023年01月03日 07:25:54

年末の忙しい時期ですが、
チェックインのときから親切にで感じの良い対応をして頂きました。

夕食は、最初は少ないかなぁと
思いましたが、飛騨牛もボリュームが
あり、お腹いっぱいになりました。

旅館 岐山 2023年01月07日 16:13:53

こちらこそ年末の貴重なお休みに当館『旅館岐山』へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

また、スタッフの対応やお食事もお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます!
飛騨牛はとても桜色がきれいで甘みと旨味を感じながらさっぱりお召し上がりいただけることが特徴ではありますが、食べ終えるころにはお腹もいっぱい胸いっぱいの幸せをくれるお肉です。
お客様にも、お腹いっぱいとおっしゃっていただけたこと嬉しく思います。

この奥飛騨は季節が変わる事に日本の四季をより感じていただけるような所です。
その季節に合わせたお料理もご準備しています。
是非、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【A5飛騨牛3種食べ比べ】■1泊2食■リブロース&ランプ&モモの3種で総量150g!貸切露天風呂無料

投稿者さん 2022年12月13日 20:02:44

貸切風呂は夜通し入れたので3回入りました。この季節ちょうど良い温度で、パートナーと共に楽しみ癒されました。
食事は飛騨牛のステーキも美味しかったですが、炊き立てのご飯がとても美味しかったです。量は30代後半の私達ならお腹いっぱいくらいの量でしたが、若い方でしたら少し足りないかも?という感じでした。
アメニティも充実してますし、とても満足できました。
有り難うございました。

旅館 岐山 2022年12月17日 14:21:29

この度は当館『旅館岐山』へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、自慢の貸切風呂やお食事も楽しんで頂けたご様子に私たちスタッフも大変嬉しく思っております。
飛騨牛に炊き立てのご飯、本当に最高なんですよね♪もし、またいらした際にもう少し・・のお腹の余裕がございましたら、遠慮なくスタッフに申しつけください。おかわりご準備いたします!

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

しーさん108813さんの 旅館 岐山 のクチコミ

しーさん108813さん [40代/女性] 2022年07月26日 16:36:12

7月17日の3連休に宿泊しました。飛騨牛を夜と朝と両方食べられて大変おいしかったです。貸し切り露天風呂で、満天の星も見れて本当に良かったです。お得なプランがある時は、是非また宿泊したいです。ありがとうございました。

旅館 岐山 2022年07月27日 17:14:33

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

飛騨高山の名物である飛騨牛の中でも上質なA5ランクのお肉を、私共ではご用意させていただいております。
お夕食では陶板焼きで、ご朝食では時雨煮や朴葉みそとしてお楽しみいただけます。
ビジネス等でお夕食がお召し上がりいただけない方にもご好評をいただいております。
お口に合いましたのでしたら幸いでございます。

貸切露天風呂は、個人様グループ様でご使用いただけるものとなっています。
今の時期は夏の夜空を眺めることができるシーズンとなっております、ご覧いただけて良かったです!
冬には雪見風呂などもお楽しみいただけます。
また機会がございましたら異なる季節にお出でくださいませ。

岐山 副支配人 鶴木

【夏休みファミリープラン】家族旅行応援♪小学生半額&添い寝のお子様無料!A5飛騨牛会席■貸切露天無料

チドリ221さんの 旅館 岐山 のクチコミ

チドリ221さん [60代/男性] 2022年07月05日 08:34:50

初めての宿泊となります。今回は朝夕共にお弁当プランを選択しました。正直言ってお弁当に関して期待以上の味と量に大満足でした。特に朝の牛骨スープは絶品ですね。また、風呂に関しても内風呂、4箇所の露天風呂共に夜通し入れるのは良いですね。十分堪能させていただきました。また、寄らせていただきたいと思います。

旅館 岐山 2022年07月09日 16:51:30

今回ご予約いただきましたプランは、飛騨牛を含んだお弁当をお部屋でお召し上がりいただくお食事内容にて御用意させていただきました。
皆様にご好評いただいているお弁当でございます、お口に合ったのであれば幸いでございます。

お風呂は男女別の大浴場と4つの無料貸切風呂にてご用意しております。
夜通しお入りいただけますので、お好きなお時間にご利用できたのではないかと思います。
また季節が異なると満天の星々や雪見風呂なんかもお楽しみいただけます。
是非また機会がございましたらお立ち寄りいただき、おくつろぎいただければと思います。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

岐山 副支配人 鶴木

【お部屋でお得に安心ステイ】飛騨牛指定店ならでは!ご夕食はA5飛騨牛入り弁当◇ビジネスにも観光にも♪

upperfield777さんの 旅館 岐山 のクチコミ

upperfield777さん [60代/男性] 2022年05月29日 16:18:33

静かてす。
もう少しアクションが欲しかった。

旅館 岐山 2022年05月30日 08:11:39

当館は奥飛騨温泉郷の中央部、新平湯温泉にございます。
周囲は自然豊かな山々がそびえ、静かな環境とやわらかい泉質の温泉が自慢でございます。
ご指摘いただきましたサービスについて、今後改善して参ります。
また機会がございましたら、どうぞ岐山にお立ち寄りくださいませ。

かなえ0619さんの 旅館 岐山 のクチコミ

かなえ0619さん [40代/女性] 2022年03月03日 17:26:33

息抜き旅行に使用させて頂きました。
無料レンタルバーは女性に嬉しいアメニティが多く手ぶらでも行けるぐらいでした。
貸し切り風呂も4種類あり常にどこかに入れたのが助かりました^_^
雪見酒が最高です!

旅館 岐山 2022年03月04日 15:22:21

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

アメニティバーはつい先日刷新したばかりでございました。
「あったらいいな」というアイテムをスタッフ間で出し合い、新たに設置させていただいた次第でございます。
お楽しみいただけたのであれば幸いでございます。

当館の貸切露天風呂は4つのご用意がございます。
只今の季節は雪見風呂となっております。
春になりますと、豊かな新緑の香りもお楽しみいただけることでしょう。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

岐山 副支配人 鶴木

日にち限定プラン◇お一人様最大3,300円OFF★1泊2食付「A5飛騨牛食べ比べ」4つの無料貸切露天

投稿者さん 2021年10月27日 18:05:07

静かで良い所です
貸し切り露天風呂も、直ぐに入る事が出来て嬉しい

旅館 岐山 2021年10月27日 21:05:12

この度は旅館 岐山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

奥飛騨温泉郷は高山市街から車で60分のところにございます。
私共がございます新平湯温泉は近くに清流が流れ、ゆっくりご滞在いただける地域です。

また当館の貸切露天風呂は4つご用意をしております。
グループ様でもご使用いただけるような広さでございます。
ごゆっくりおすごしいただけたのであれば幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたらどうぞ岐山にお立ち寄りくださいませ。
お客様の再びのご来館を心よりお待ち申しております。

副支配人 鶴木

【秋冬旅セール】A5飛騨牛リブロース50g♪岐山スタンダード「奥飛騨山里会席」♪貸切露天風呂無料

投稿者さん 2021年10月20日 09:03:06

朝食も夕食も飛騨牛がたくさん出て、とても美味しかったです。貸切露天風呂が4つあり、予約無しで利用でき、よかったです。布団が昔ながらで、直敷きだったのが少し残念でした。

旅館 岐山 2021年10月25日 17:08:12

当館は飛騨牛指定の宿として、A5ランクの飛騨牛をご提供しております。
お口に合ったのであれば幸いでございます。
お風呂は大浴場とは別に、無料の貸切風呂を4つご用意しております。
ご予約なしで夜通しご利用いただけますので、ごゆっくりお使いいただけたのではないでしょうか。

お布団の件につきまして、ご迷惑をおかけしまし申し訳ありませんでした。
ローベッドのお部屋もご用意しておりますので、そちらもご検討いただければと思います。

お客様の再びのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年10月13日 10:58:55

零余子ごはんを初めて食べたのですが、とてもおいしかったです!!
その後、貸切風呂に入ったのですが夜はとても雰囲気が良くて良かったです。植え込みに野生の零余子がなっててこれさっき食べたやつって盛り上がりました!
もちろん飛騨牛も最高です。朝ごはんも飛騨牛づくしで幸せでした。
スタッフの方もみんな親切でした。
ありがとうございました!

旅館 岐山 2021年10月14日 21:42:22

この度は旅館岐山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事は飛騨牛を中心に、奥飛騨の名産の数々をご用意しております。
釜めしは季節によって具材を変えております、旬な零余子にてご用意いたしましたがお口にあったようで安心いたしました。

当館は飛騨牛認定の宿として、上質な飛騨牛を毎日ご提供しております。
お夕食時はもちろん、ご朝食でもご用意しております。
名物「朴葉みそ」と一緒にいただく飛騨牛をお楽しみいただけましたでしょうか。

スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申しております。

副支配人 鶴木

初秋限定プラン◇お一人様3,300円OFF★1泊2食付「A5飛騨牛食べ比べ」|4つの無料貸切露天風呂

投稿者さん 2021年04月26日 12:26:13

貸切露天風呂が4箇所で空いていれば何回も入れて全部征服し、夕食も美味しく食べまたおじゃまいたします!

旅館 岐山 2021年07月15日 14:41:11

この度は旅館岐山にご滞在いただきましてありがとうございました。
当館には4つの無料の貸切露天風呂がございます。全部ご利用いただけて良かったです。チェックインから翌朝9時(最終8時40分)までご利用いただくことができますので、みなさま譲り合ってご利用いただいております。
A5飛騨牛とおいしいお献立で皆様のお越しをお待ちしております。

またいらしてください。スタッフ一同お待ちしております。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇4つの無料貸切露天風呂とこだわりのA5飛騨牛夕朝食!

ミント008さんの 旅館 岐山 のクチコミ

ミント008さん [60代/男性] 2021年03月08日 11:02:32

今回のプランはお得なプランだったので再宿泊を決めました。
貸し切り露天風呂は空いていれば自由に使用できるシステムは良いと思います。

2021年02月
旅館 岐山 2021年04月13日 14:44:13

再度旅館岐山にお立ち寄りいただきありがとうございました。

期間限定プランとして、通常プランの内容のままGotoキャンペーンと同じ35%OFFのとてもお得に販売しております。(日付により販売していない場合がございます)
通常プランでもまたお越しいただけるよう努力してまいります。

お問い合わせの多い貸切露天風呂は、無料で15時から翌9時まで提供しています。予約制ではなく、ご自身でとびらん表示を見ていただいて、空いていればいつでも何度でもご利用いただくことができます。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

【GoTo一時停止期間限定直前割】スタンダード奥飛騨山里会席をGoTo同額35%OFF!貸切露天無料

tatsutaさんの 旅館 岐山 のクチコミ

tatsutaさん [40代/女性] 2021年02月10日 09:40:20

GOTOで予約したけど緊急事態宣言がでてキャンセルも考えましたが旅館業も大変だろうとちょっとでも力になれればと思いそのまま決行しました。人気旅館で部屋数も多いのに我々も含め2組しか宿泊しておらず現場は本当に苦労しているのだろう思います。それでも女将さんも含め従業員の方々がとても良い対応して頂き食事も貸し切りの湯も最高でした。
大雪の日だったけど出発前には駐車場どころか車の雪もすべて除雪されており感謝しております。
また泊まりに行きますのでその時は宜しくお願い致します。

2021年01月
旅館 岐山 2021年02月15日 08:28:37

この度は旅館岐山にご宿泊いただきましてありがとうございました。
温かいメッセージをいただきスタッフ一同とても嬉しく励みになりました。
引き続きよいご滞在をしていただけるよう努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

【スタンダード】4つの無料貸切露天風呂とこだわりのA5飛騨牛夕朝食◇無料Wi-Fi完備◇貸切露天無料

firoshi88さんの 旅館 岐山 のクチコミ

firoshi88さん [60代/男性] 2020年12月14日 08:27:13

飛騨牛美味しかった。
風呂も、家族風呂使い放題、うれしい。

旅館 岐山 2021年02月15日 09:15:41

この度は旅館岐山をご利用いただきまして本当にありがとうございました。

当館でのご滞在がよい時間となり私どももとても嬉しいです。
家族風呂は、当館の4つ無料貸切露天風呂になります。ご滞在中15時~翌朝9時までご利用いただくことができます(予約不要)。
当館自慢のA5飛騨牛と温泉でゆっくり楽しい時間になれば幸いです。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

【楽天スーパーSALE】15%OFF◇4つの無料貸切露天風呂とこだわりのA5飛騨牛夕朝食!

投稿者さん 2020年11月13日 19:22:56

貸切露天風呂が無料ってことと、4つの露天風呂、時間制限もなかったので3回入ることができました。ご飯も満足でき、女子会楽しめました!!

【特選飛騨牛尽くし会席】1泊2食A5飛騨牛と奥飛騨の旬を召し上がれ!グレードアップ会席♪貸切露天無料

blast0201さんの 旅館 岐山 のクチコミ

blast0201さん [20代/男性] 2020年08月23日 04:06:15

お盆の時期での宿泊で利用しました。このような状況下であり、施設内も様々な対策がとられていました。
食事はおそらくシンプルなものを選択したと思いますが、なかなかボリュームもあり満足いくものでした。
1歳の幼児を含む宿泊でしたが、ローベッドをハリウッドツインのようにくっつけてくださっており、安心して利用することができました。子どもにもたくさん声をかけていただき、心地よい滞在でした。

気になった点は1点。
感染対策のため大浴場には『スリッパがある場合には時間を開けてご利用ください』と入り口に立て看板があります。混雑したり、別室のお客さんと一緒にならないようにというものかと思います。
これに沿って、私たちも入り口でスリッパを確認し無人の状態の大浴場に入りました。
しかし、利用していると2名の方が大浴場に入ってこられました。旅館用スリッパではなかったことから恐らく従業員の方と思われます。2名で入ってこられ、おしゃべりをしながら入浴されていました。
もちろん混雑していたわけではありません。ただ、利用客に制限を設けている上で従業員はそれに準じないことに違和感を覚えました。

旅館 岐山 2020年09月16日 16:49:30

この度は、旅館岐山をご利用いただきましてありがとうございました。

新型コロナウィルス感染対策のため衛生管理の徹底を毎日実施しております。

当館のスタッフもお仕事が終わった温泉を利用させていただくことがございますが、同様のことがないようスタッフ全員と再度確認いたします。

ご指摘ありがとうございました。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

【スタンダード最大2000円OFF★A5飛騨牛リブロース50g】2名1室お一人10,000円(税別)

投稿者さん 2020年03月22日 17:15:53

3月20日より、家族4名で1泊させて頂きました。

・良かった点

・家族で入れた露天風呂は最高。お湯の温度、眺めともに申し分なかったです。露天風呂の脱衣場が狭いのが少しだけ気になりました。大浴場のシャワーの勢い、お湯の温度共に最高。

・ドライヤーがPanasonicの比較的新しいもので、風力があり良かった。

・食事の飛騨牛と刺身は、絶品でした。また、食事対応のおばちゃんたちは、本当に素敵でした。優しい笑顔、気遣い共に最高でした。朝食から飛騨牛が食べられたのも良かったです。お子さまセットの食事内容もハンバーグやエビフライなど、盛り沢山でした。

・部屋のエアコンは、新しくおそらく200ボルトのエアコンだったので、すぐに暖まって良かったです。

・食事は、宴会場でしたが、コロナ対策で、グループ毎に距離があって安心しました。消毒も各場所にあり良かったです。

・課題点

・前日に予約し、電話で雪の確認をした際、雪は積もってませんので、ノーマルタイヤで大丈夫ですよ。 と言われたのですが、次の日向かうと、雪が少し積もっていて、焦りました。受付の人に聞くと、 今週から雪積もったんですよ。 と言われ、電話で話した男性に嘘をつかれたようでショックでした。

・受付の女性は、早口で説明長すぎて、頭に入りませんでした。もう少し、落ち着いて微笑んで欲しいです。

・あらかじめ、乳児も泊まると連絡いれておいたにも関わらず、部屋にオムツゴミ袋がありませんでした。

・入り口のドアが中から引くドアのため、玄関の出入りがしにくかったです。

・バスタオルはありましたが、部屋で手を拭くタオルがなくて困りました。

・子供用の無料貸し出し玩具は、良かったのですが、カルタやオセロだけでなく、乳児向けの玩具もあれは、いいと思います。

以上です。それでもコスパは大変良かったので、また、利用したいです。

2020年03月
旅館 岐山 2020年07月01日 11:46:47

当館の良い点、課題点を記載していただき重ねて御礼申し上げます。

当館は、お客様が少しでも安心してお過ごしいただけるよう毎日コロナ対策を実施しております。
チェックイン時に手指消毒・検温実施、館内マスク着用などお客様にご協力をお願いしております。

雪の有無関係なく、凍結の可能性または岐山に来る前の場所での積雪の可能性をふまえ、4月に入るまでは、すべてのお客様に雪タイヤでのお越しをご案内しております。地元の私たちも5月近くまで雪タイヤをはいております。
4月に入ってもその年により状況が違いますので、4月に入っても雪タイヤをお勧めすることもございます。

説明不足が重なり申し訳ありませんでした。

おむつは、一般ごみと分けてビニールなどに入れていただければ置いて行っていただくことができます。おむつゴミ箱はコロナウィルス対策の一環でご用意しておりません。
ご両親様が分かるよう、アナウンス方法を工夫してまいります。

他にもたくさんのご提案をいただきましてありがとうございました。今後の改善に参考にしてい参ります。

旅館岐山支配人 秋山

【前日まで早割!1000円OFF】A5飛騨牛リブロース50gをご堪能♪奥飛騨山里会席◇貸切露天無料

投稿者さん 2020年03月11日 21:11:58

予約時に妊娠中であると伝えたところ、カフェイン少なめのお茶に変更していただいたり、ハーブティーをいただきました。お食事処には座布団やブランケットを用意してくださいました。
ごはんはとても美味しく、主人も味、量ともに満足していました。
貸切露天風呂にも何回も入って本当にゆっくり出来ました。雪見風呂を期待していたのですが、暖冬のせいで雪がなかったのが心残りです(笑)主人は雪見酒に大変満足していました。
お部屋も綺麗で、クッション性のある壁が寄りかかれてとてもよかったです!
産前最後の旅行ということで、「秘境感があるところで2人でゆっくり過ごしたい」という目的を見事に叶えてくれたお宿でした。
素敵な思い出とおもてなしをありがとうございました。

2020年03月
旅館 岐山 2020年07月01日 11:52:09

最後のお二人旅行、はじめて?の3人旅行に岐山をご利用いただきましてありがとうございました。

素敵な思い出になり、私どももとても嬉しいです。
妊婦様にもゆっくり楽しくお過ごしいただけるよう取り組んでおります。
妊婦様の状況により、必要なものが異なりますので、万が一私どもから先に気づけない時も、遠慮なくご希望をお教えくださいませ。

今度はお子様とご一緒に、岐山に是非ご滞在くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

旅館岐山支配人 秋山

【前日まで早割!2000円OFF】A5飛騨牛食べ比べ!リブロース&ランプ&モモ総量150g

投稿者さん 2019年06月11日 17:56:31

日曜日に利用させていただきました。大変丁寧なおもてなしを受けて感激しました。
ただ、部屋のWIFIが上手く繋がらなかったのが残念。それと、貸切露天風呂に屋根があれば雨の日も楽しめると思います。 それを差し引きしてもとても、お湯、食事とも良いお宿だと思います。

旅館 岐山 2019年06月23日 21:57:03

この度は岐山をご利用いただきありがとうございました。

励みになるコメントと合わせてご指摘いただきまして重ねて御礼申し上げます。

現在WiFiは急に不調になることがあり、その際は、再起動をして復旧をさせていただいております。
WiFiを安心してご利用いただけるように、原因調査とシステムの強化をする計画をすすめております。

いましばらくご不便をおかけいたしますが、WiFiがつながりにくいときは、すぐにフロントまでお声がけくださいませ。ご協力を賜りますようお願いいたします。

また、貸切露天風呂にすぐに屋根を付けることは難しいのですが、雨の日もちょっと楽しんでいただけるものを現在準備中です。

すぐに準備が整わず恐縮ですが、いただいたご指摘にお応えできるように取り組んでおります。

またの機会に当館にお立ち寄りくださいませ。

旅館岐山支配人 秋山

【お日にち限定★客室リニューアル記念】1泊2食スタンダードがお試しSALE!貸切露天風呂無料