旅館 岐山 クチコミ・感想・情報

旅館 岐山

旅館 岐山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 18:54:42

ご飯がとても美味しかったです。

【A5飛騨牛3種食べ比べ】■1泊2食■リブロース&ランプ&モモの3種で総量150g!貸切露天風呂無料

投稿者さん 2022年06月19日 10:01:31

なりよりおもてなしが良かったです。お邪魔した日は6月でも肌寒い日でしたが、お風呂で温まり岐阜の美味しい日本酒で温まり接客で温まり、リラックス出来ました。

旅館 岐山 2022年06月22日 15:49:56

この度は旅館 岐山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

6月は寒暖差が激しく、特に奥飛騨は朝夜寒く日中暑い日が続きます。
    そんな中でも温泉はこんこんと湧き出ており、新平湯のお湯はじんわりと体の芯から温まることができます。
    ごゆっくりおくつろぎいただけたのであれば幸いでございます。

また接客に関してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    お客様からのお言葉がなにより励みとなります。
    今後も皆様が快適にお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
    また機会がございましたらどうぞ岐山にお立ち寄りくださいませ。

岐山 副支配人 鶴木

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇こだわりのA5飛騨牛夕朝食◇無料Wi-Fi完備◇貸切露天無料

mizu1994さんの 旅館 岐山 のクチコミ

mizu1994さん [20代/女性] 2022年06月14日 08:40:09

乗鞍観光の拠点として利用しました!

朝ごはんがおいしかったです。ほうばみそ、しぐれ、お味噌汁にも全部飛騨牛が入ってるのも観光地らしくてテンションあがります。朝夜共にちょうど良い量でとても満足。半個室なのでゆっくり食べれます。
    個人的に嬉しかったのが、ロビーの無料で使えるコーヒーサーバー&お風呂が24hなところ。のんびり入浴できて良かったです。
    ありがとうございました!

旅館 岐山 2022年06月15日 19:58:10

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館のお食事は飛騨牛をはじめとする奥飛騨ならではのお献立にてご用意してございます。
    お夕食には飛騨牛の陶板焼きを、ご朝食には飛騨牛の入った朴葉みそなどをご提供しております。
    お口に合いましたのでしたら幸いでございます。

また当館の温泉は男女別の大浴場と4つの貸切露天風呂にてご用意しております。
    これらは翌朝まで夜通しご利用いただけますので、混雑を避けてご入浴いただくことが可能です。
    コーヒーマシンもつい先日よりサービスを開始しました。
    夜は21時まで、朝は7時半からチェックアウトのお時間までご利用いただけます。
    ご滞在の間のホッと一息にどうぞお召し上がりくださいませ。

お客様の再びのご来館を、スタッフ一同 心よりお待ち申しております。

岐山 副支配人 鶴木

【【禁煙】ローベッド和室10畳【Wi-Fi・バス/トイレ付】】

upperfield777さんの 旅館 岐山 のクチコミ

upperfield777さん [60代/男性] 2022年06月07日 12:01:58

何か楽しめるイベントがあれば・・・・・
    少し寂しいかな?

旅館 岐山 2022年06月08日 20:22:01

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

貴重なご意見ありがとうございます。
    現在は感染症拡大防止の観点から、各種イベントを中止させていただいております。
    世の中の動向を見ながら、お正月のお餅つきなどのイベントの再開を模索して参ります。

岐山 副支配人 鶴木

【お部屋でお得に安心ステイ】飛騨牛指定店ならでは!ご夕食はA5飛騨牛入り弁当◇ビジネスにも観光にも♪

投稿者さん 2022年05月30日 07:22:34

飛騨牛3種食べ比べはとてもボリュームがあり、美味しかったし、朝晩食とも奥飛騨らしい食材で良かったです。また、おやつやアメニティ、コーヒーの提供も利用者への配慮を感じました。4つの貸切露天風呂も利用させて頂きましたが、脱衣所、雰囲気など少し違和感がありましたが、総合的には大変満足しました。

旅館 岐山 2022年05月30日 08:18:22

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館のお食事はA5飛騨牛をはじめとする奥飛騨らしさを踏まえたお献立となっております。
    地の食材を使ったものや朴葉みそなどの郷土料理もご用意しております。
    お口に合いましたのでしたら幸いでございます。

1階ロビーのアメニティバー、駄菓子バーは新設したばかりでございます。
    環境に配慮しつつ、お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ間で意見を出し合い設置しました。
    今後も改善を進め、より皆様にお楽しみいただける空間を目指して参ります。

またお風呂は男女別の大浴場と4つの貸切露天風呂のご用意がございます。
    何かご不便をおかけしてしまいましたでしょうか。
    設備に改善の余地がないか探って参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
    今後もサービス向上を目指し、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
    また機会がございましたら、どうぞ岐山にお立ち寄りくださいませ。
    お客様の再びのご来館を、心よりお待ち申しております。

岐山 副支配人 鶴木

日にち限定プラン◇お一人様最大3,300円OFF★1泊2食付「A5飛騨牛食べ比べ」4つの無料貸切露天

upperfield777さんの 旅館 岐山 のクチコミ

upperfield777さん [60代/男性] 2022年05月29日 16:18:33

静かてす。
    もう少しアクションが欲しかった。

旅館 岐山 2022年05月30日 08:11:39

当館は奥飛騨温泉郷の中央部、新平湯温泉にございます。
    周囲は自然豊かな山々がそびえ、静かな環境とやわらかい泉質の温泉が自慢でございます。
    ご指摘いただきましたサービスについて、今後改善して参ります。

upperfield777さんの 旅館 岐山 のクチコミ

upperfield777さん [60代/男性] 2022年05月29日 16:10:41

弁当は、美味かったか、他のおぷが欲しかった。

旅館 岐山 2022年05月30日 08:03:57

この度は旅館 岐山をご利用いただきまして誠にありあとうございました。
    当日はお弁当プランにてお食事のご用意をさせていただきました。
    こちらはスタッフや他のお客様との接触をなるべく控えることをご希望のお客様向けにご用意しておりますプランでございます。
    お食事の別注文やお飲み物のご希望がございましたら、是非次回は通常会席料理にてお申込みくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申しております。

【【禁煙】モダン和室10畳【Wi-Fi・バス/トイレ付】】

uたあんさんの 旅館 岐山 のクチコミ

uたあんさん [70代/男性] 2022年05月26日 03:36:35

食事は、美味しかったが、酒好きの私としては、全体的に味付けがあまかった。朝から肉の付く料理は、良かったです。

旅館 岐山 2022年05月26日 20:21:49

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お料理につきましてご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
    当館のお料理は奥飛騨山里会席と称し、地のもとを取り入れた飛騨高山らしいお献立にてご用意しております。
    いただきましたご感想を取り入れ、皆様にご満足いただけるお料理をご提供できるよう励んで参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありあとうございました。
    今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

岐山 副支配人 鶴木

日にち限定◇お一人様最大3,300円OFF★A5飛騨牛リブロース50g「奥飛騨山里会席」無料貸切露天

投稿者さん 2022年05月13日 07:48:04

食事が美味しかった。
    夕食の釜飯と朝食の牛骨スープが特に美味しかったです。
    部屋は綺麗で清潔でしたし、アメニティやドリンク、お菓子バーが良かったです。

旅館 岐山 2022年05月14日 18:18:29

お食事はお口に合いましたでしょうか。

お夕食の釜めしは季節の旬な食材を使ってご用意しております。
    奥飛騨らしい素朴な味わいをご提供しております。
    朝食の牛骨スープは定番メニューでございますが、飛騨牛入り朴葉みそと飛騨牛しぐれ煮と共に人気でございます。
    お夕食・ご朝食をお召し上がりいただき、飛騨高山のグルメをご堪能いただけたのであれば幸いです。

アメニティバー、ドリンクバー、駄菓子バーは昨今の情勢や皆様から頂くご意見を参考に、常に進化しております。
    より快適にお過ごしいただける宿を目指し、今後も精進して参ります。
    スタッフ一同お客様の再びのご来館を心よりお待ち申しております。

桃梅川海さんの 旅館 岐山 のクチコミ

桃梅川海さん [50代/男性] 2022年05月08日 11:53:11

5月1日宿泊しました。食事が美味しく 貸切風呂もとても良かったです。

旅館 岐山 2022年05月14日 18:14:04

この度は旅館 岐山をご利用いただいまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

奥飛騨は5月に入りやっと山々の雪が解け、暖かくなって参りました。
    上高地などの周辺観光地も賑わいを取り戻し、気持ちも明るくなるグリーンシーズンに突入しました。

夏を経て秋になるとまた、紅葉が美しくなります。
    是非また異なる季節にお立ち寄りくださいませ。
    季節の旬な食材を用いたお料理にて、お客様の再びのご来館を心よりお待ち申しております。

岐山 副支配人 鶴木

【スタンダード】■1泊2食■A5飛騨牛リブロース50g奥飛騨山里会席|4つの無料貸切露天風呂

ゆうと+さんの 旅館 岐山 のクチコミ

ゆうと+さん [50代/男性] 2022年05月07日 09:19:31

とても静かに過ごせて心地よかったです。年寄りには150gは少し多く残してすみません。

旅館 岐山 2022年05月14日 18:11:22

当館のお食事はA5飛騨牛を中心としたお献立にてご用意しております。
    今回お選びいただきました3種食べ比べプランは、リブロースなどの部位3種を計150gご用意しておりますプランでございます。
    頂いたご意見をふまえ、脂身の少ない部位も取り入れることができるか検討させていただきます。
    お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月29日 08:38:26

窓の外は新緑の大パノラマ。
    そして静寂。
    とても 心休まる宿でした。
    食事は、やはり飛騨牛が美味しかった。上質な牛肉の脂を飲む。
    正にそんな感じ。
    柔らかくてジューシー!最高!
    貸し切り露天風呂は4カ所。
    空いていれば予約無しで入れる。
    4ヶ所とも制覇!
    お天気が良ければ星空が見える事間違い無し!
    お部屋でお酒飲みたい方。
    館内の自販機には
    アルコールありません。
    お気をつけて下さい。

旅館 岐山 2022年05月14日 18:08:20

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館はA5飛騨牛を中心とした奥飛騨山里会席料理をご用意しております。
    お夕食時の飛騨牛鉄板焼きや朝食の飛騨牛しぐれ煮など、夜朝共にお楽しみいただけるお献立となっております。
    お口に合いましたのであれば幸いでございます。

またお風呂は男女別の大浴場と4つの貸切露天風呂にてご用意しております。
    貸切風呂は個人様、グループ様でお使いいただけますので、ご好評をいただいております。
    近頃では花の香りもお楽しみいただけるようになりました。
    夜のお月さま、星空観察も素敵ですよ。

アルコール自販機についてお手数をおかけし申し訳ありませんでした。
    夜10時までではございますが、フロントにて販売しておりますのでご利用くださいませ。

この度はお忙しい中貴重なお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
    今後も皆様が快適にお過ごしいただける宿を目指し精進して参ります。
    また奥飛騨にお出かけの際は、どうぞ岐山にお立ち寄りくださいませ。

岐山 副支配人 鶴木

【岐阜県民限定!】クーポン利用でお一人最大5,000円OFF★■1泊2食■A5飛騨牛×無料貸切露天

pannyrainさんの 旅館 岐山 のクチコミ

pannyrainさん [50代/男性] 2022年04月26日 06:08:11

お風呂は、大浴場と貸切露天風呂が4室あり、何時でも自由に入ることができます。コロナ禍で感染防止対策もしっかりされています。
    部屋は和室にローベッドが設置してあり、掃除もきれいにしてあります。
    食事は部屋で弁当のプランでしたが質.量ともに満足できました。
    次回も奥飛騨温泉に来るときは、宿泊したいと思います。

旅館 岐山 2022年04月26日 08:21:31

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

貸切露天風呂は時勢柄皆様にはご好評をいただいております。
    夜通しご利用いただけますのでお好きなお時間にご入浴ができ、時間によっては満天の星空も眺めることができるお風呂でございます。
    また今回お選びいただきましたお弁当プランも大変人気のプランでございます。
    お部屋で安心してお召し上がりいただけるお食事でございますが、通常献立に準じた内容となっており、飛騨牛をはじめとする地の物をご用意しております。
    お口に合ったのであれば幸いでございます。

季節が変わりますと、また違った魅力を感じることができる奥飛騨温泉郷でございます。
    またこちらにお越しの際は、どうぞ岐山にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年04月11日 17:35:06

夕食の内容はとても満足していますが、床に座るのがちょっと辛かって残念でした。

旅館 岐山 2022年04月11日 20:30:52

お食事処につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    当館のお食事処は築160年の古民家にてご用意させていただいております。
    現在はお食事はお座敷でお召し上がりいただくスタイルをとっております。
    今後皆様からのご意見を参考に、イステーブル席など導入を検討してい参ります。

投稿者さん 2022年04月08日 20:39:33

このご時世、従業員の方々の対応は最低限ですが親切。食事処も半個室で安心して過ごすことができました。お料理も飛騨牛はもちろん珍しい魚もあり大変美味しくいただきました。建物は歴史を感じますがキレイにされてます。車で2分ほどの所に飲み物やお菓子が買えるお店もあり不自由はしません。機会があればまた宿泊したいお宿です。

旅館 岐山 2022年04月09日 21:32:28

この度は旅館 岐山をご利用いただきましてありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館のお料理は飛騨牛をはじめとする奥飛騨ならではのお献立となっております。
    この時期は虹鱒でしたが夏は岩魚など、季節のお魚やお料理をご用意しております。
    お口に合いましたのでしたら幸いでございます。
    また食事処は築160年を超える古民家にてお迎えしております。
    ご不便をおかけすることもございますが、感染症対策をしっかりと行いつつ、昔ながらの雰囲気の中お食事をお楽しみいただけるよう努めております。

近隣にはコンビニはなく地元のスーパーのみございます。
    お酒やおつまみなどは、市街地で予めお買い求めいただくことをお勧めしております。

また奥飛騨を訪れる事がございましたら、どうぞ当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年03月29日 17:21:03

食事、美味しかったです。
    アメニティも充実しておりとても良かったです。
    お風呂も貸し切りが、何回でも入れてとても良かったです。

旅館 岐山 2022年03月29日 20:19:50

岐山のお食事は飛騨牛をはじめとする奥飛騨ならではのお献立にてご用意いたしております。
    ご朝食にも飛騨牛を忍ばせており、お楽しみいただけたのではないでしょうか。

アメニティバーは環境への配慮から、ロビーに設置させていただいております。
    20種類を超えるアメニティから、お好きなものを必要な分お持ちいただいております。
    今後も皆様からの意見を参考に、改善を施して参ります。

【【禁煙】モダン和室10畳【Wi-Fi・バス/トイレ付】】

きよきよきよ3803さんの 旅館 岐山 のクチコミ

きよきよきよ3803さん [40代/男性] 2022年03月25日 18:55:42

出張での利用でしたが、ちょっぴり贅沢できたらと思い予約
    美味しい食事、貸切露天風呂、従業員様の接客に大変満足しました
    この付近の旅館は使いますがこちらが1番好印象でした
    次回は友人と来ます

旅館 岐山 2022年03月26日 09:41:46

当館は新平湯温泉の中腹にあり、平湯方面・神岡方面へのアクセスに良い場所にございます。
    ビジネスや一人旅の方も多く、そういった方々にも快適にご滞在いただけるように努めております。
    ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

是非またご友人の方とお立ち寄りくださいませ。
    季節が移り替わりますと、お献立も旬のものを中心とした内容に変わります。

投稿者さん 2022年03月22日 09:57:55

特に食事が素晴らしい。

お酒をのむかどうかでご飯のタイミングを調整してくれるなど、サービスも細やかな気遣いがあって嬉しい。

旅館 岐山 2022年03月24日 21:12:49

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館のお食事はA5ランク飛騨牛をはじめとする奥飛騨ならではのメニューにてご用意させていただいております。
    お口に合ったのであれば幸いでございます。

またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
    お客様からのお言葉が、私共何より励みになります。
    今後も皆様におくつろぎいただける宿を目指し精進して参ります。
    また奥飛騨にお立ち寄りの際は、どうぞ岐山をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年03月14日 08:30:17

朝食美味しかったです。
    貸切露天風呂での月見酒 楽しかったです。

旅館 岐山 2022年03月18日 16:18:10

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館のお食事は飛騨牛をはじめとする奥飛騨ならではのお献立にてご用意しております。
    またご朝食にも飛騨牛しぐれ煮や飛騨牛入りの朴葉味噌など、朝から飛騨牛をお楽しみいただけます。
    お口にあったようで幸いでございます。

貸切露天風呂では季節限定イベントを開催しております。
    雪見風呂、花見風呂、月見風呂などがございます。
    是非また異なる季節にお出かけいただき、お楽しみくださいませ。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
    今後も皆様が快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年03月10日 08:54:29

貸切露天風呂での雪見酒は雰囲気が良く、とても楽しめました!朝食では飛騨牛を味わえ、大変美味しかったです!

旅館 岐山 2022年03月10日 20:36:59

貸切露天風呂でお召し上がりいただける雪見酒は、この時期ならではのイベントで、好評をいただいております。
    皆様でお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。

お食事につきましては、飛騨牛をはじめとした奥飛騨ならではのお献立にてご用意いたしております。
    ビジネスや観光など、朝食のみお召し上がりのお客様にも奥飛騨らしさを味わっていただきたく、朝から飛騨牛をお召し上がりいただける内容となっております。
    お口に合ったようで安心いたしました。

岐山 副支配人 鶴木

【1泊朝食】6,600円~★ご到着は21時までOK!名物「飛騨牛3種の和朝食」♪貸切露天風呂無料