旅館 岐山 クチコミ・感想・情報

旅館 岐山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月03日 07:12:42

女子4人で宿泊しました。到着後まずはビール!サーバーから自分で注ぐビールは最高でした!お部屋は思っていたより広々していて、とても快適でした。延長コードがありがたかったです。そして食事!軍鶏鍋はボリュームたっぷりで美味しかったです。地酒の飲み比べができて最高でした。お風呂も快適でとても良いお宿でした!リピートします!

旅館 岐山 2024年02月23日 09:04:51

この度は旅館岐山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
飛騨地鶏の鍋コースは今冬から新たに始まったプランでございます。皆様で鍋を囲みながら楽しいひと時をお過ごしいただければ幸いです。喜んでいただけたご様子で良かったです♪
地酒の飲み比べは12月と1月の期間限定で行っておりました!皆様にご好評をいただきましたので、今後も開催していければなと思います。
女子旅の素敵な思い出になれたようでしたら嬉しいです♪
ぜひお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミへのご投稿、ありがとうございました。

【飛騨地鶏の鍋コース】軍鶏鍋を囲んで心温まるひと時を<スキー旅行や学生旅行におすすめ>|貸切露天無料

aloha.takaさんの 旅館 岐山 のクチコミ

aloha.takaさん [40代/男性] 2023年08月20日 17:44:54

家族旅行で利用させていただきました。
滞在中、いつでも利用できる四つの貸切風呂は大変良かったです。
建物は古いものの、お部屋はきれいで、従業員の方の接客も満足のいく、気持ちの良いご対応でした。
家族も全員喜んでおり、宿を手配した身からは満足感の得られる旅になりました。
お食事はスタンダードのコースでお腹いっぱいになりました。
宿の近くには、タルマ親水公園が歩いていける距離にあり、自然の中を散歩できます。
また、夜になると星空が素晴らしく、私が行った時には天の川が肉眼で見えました。
車があれば、新穂高ロープウェイ乗り場まで20分弱で行け、途中の川原で川遊びもできました。

旅館 岐山 2023年09月04日 15:34:48

そして数々のお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
ご家族皆様にご満足していただき、嬉しい限りです♪素敵な旅の思い出になったようでしたら幸いです。
また、周辺の観光も楽しめたご様子で良かったです!
晴れた日の夜には露天風呂や当館の駐車場から星が本当に綺麗に見えます!天の川はすごいですね!羨ましいです♪
また是非季節を変えて、違った表情の奥飛騨の自然に癒されにいらしてください。
この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダード】■1泊2食■A5飛騨牛リブロース50g奥飛騨山里会席|4つの無料貸切露天風呂

パンダ9719さんの 旅館 岐山 のクチコミ

パンダ9719さん [60代/男性] 2023年07月21日 17:01:16

予定より早く到着しましたが気持ちよく対応して頂き、部屋を案内してくれました。お陰で貸切露天風呂
も全て、ゆっくり入れました。食事も、囲炉裏のある古民家美味しくいただきました。出来れば椅子があれば
良かったと思います。また飛騨方面に行くときは利用したいと思います。

旅館 岐山 2023年07月31日 22:04:04

この度は岐山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉でのんびりお過ごしいただいたようでよかったです♪
お食事処ではご希望のお客様に座椅子を椅子に変更させていただいておりますが、こちらの配慮が足りずご不便をおかけしました。申し訳ございません。今後の課題として努めて参ります。
是非、またこちらにいらっしゃることがあればお立ち寄りくださいませ。

【楽天月末セール】4つの無料貸切露天風呂とこだわりのA5飛騨牛夕朝食!貸切露天風呂無料
【【禁煙】ローベッド和室10畳【Wi-Fi・バス/トイレ付】】

投稿者さん 2023年07月17日 15:10:12

不定休の仕事で急遽休みが決まったので、リフレッシュのために直前割で宿泊させて頂きました。
建物、設備は新しくはないと思われますが、お部屋、ロビー、お風呂等お掃除がきちんとされていると感じました。
夕食は牛肉の食べ比べ、鮎の塩焼き等全て美味しかったです。朝食もアマゴの一夜干しの他に朴葉焼きもあり、襖と衝立があるので他のお客さんを気にすること無くゆっくりと頂きました。食後にはロビーでコーヒーが飲めてホッとできました。
貸切風呂が4つあるので、夜、朝共にどこかは空いていて入れましたし、大浴場もほぼ貸切状態でのんびり温泉に浸かることができました。
夜になると更に静かな所ですので、滞在中は本当にのんびりゆっくりさせて頂くことができました。
スタッフの方は皆さんとても丁寧でしたし、違う季節にまた行ってみたいなと思います。
このたびはお世話になりました。

旅館 岐山 2023年07月19日 17:56:57

当館は築年数が長く新しくない分、清掃には力を入れております。お褒めいただき嬉しく思います。
お食事とお風呂もご満足いただけたご様子で幸いでございます。
奥飛騨の自然に包まれてのんびり…最高に癒されますよね♪
また季節を変えていらしてください。
この度は口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

【直前割】◇1泊2食◇お一人様最大1100円OFF★A5飛騨牛3種食べ比べ|無料貸切露天風呂

投稿者さん 2023年07月10日 09:28:37

今回、思い切って奥飛騨温泉を訪れましたが、寂れた温泉地を想像しましたが、その中でも岐山さんはとても素晴らしい旅館でした。スタッフのみなさんの親切な接客、飛騨牛を中心とした田舎料理などを満喫しました。おふろも一晩中入れるなど、とても満足した宿でした。
自宅からは遠いので再訪は難しいですが、何とかしてもう一度訪れたい旅館です。

旅館 岐山 2023年07月11日 16:33:41

素晴らしい旅館とおっしゃっていただき、これ以上ない喜びでございます。
お料理の内容も変わりまして、より田舎に帰ってきたようなほっこり感を感じていただけると思います♪また、スタッフの接客もお褒めいただきありがとうございます。励みになります!
この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】4つの無料貸切露天風呂とこだわりのA5飛騨牛夕朝食!

投稿者さん 2023年07月03日 21:27:34

ウェルカムドリンク、駄菓子バー、おもちゃの貸し出しなど、豊富な品揃え!とまではいきませんが、おもてなしいただくには十分な質と量で、予備のトイレットペーパーの風呂敷での包み方など、細かなところにも気配りを感じました。
緑豊な環境で、とても居心地良く過ごさせていただきました。

旅館 岐山 2023年07月05日 19:55:23

この度は旅館 岐山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
とても居心地よく過ごせたとおっしゃって頂けた事、大変嬉しく思います♪
私の個人的な思いではございますが、秋の紅葉や雪景色も素敵ですが、奥飛騨の一番のオススメはこの新緑の時期です。自分の身体に吸い込む空気がとっても好きです。この緑豊かなな環境をお気に召して頂けたご様子にほっこりさせて頂きました。
また、当館は施設自体が新しくはなく、色々とご不便をおかけする事もあるかと思いますが、その分、少しでもあったら嬉しい物を取り揃えております。トイレの風呂敷などにも気付いて頂き、嬉しい限りです。
是非、またこちらにいらっしゃることがあればお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お客様の再びのご来館を心よりお待ち申しております。

みーさんminiさんの 旅館 岐山 のクチコミ

みーさんminiさん [50代/女性] 2023年06月24日 11:03:04

今回2回目の宿泊です。到着時間が遅くなりましたが、飛騨の美味しいお酒と4つの露天風呂の中の星部屋に入り満天の星を見ました。温めなので、じわじわと温まりながら星観察最高です。
大きなホテルと違い家族的にのんびり時間を過ごすにはとても良い旅館です。又行かせていただきます。

旅館 岐山 2023年06月25日 21:31:52

この度は『旅館岐山』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
2回目のご宿泊ということで、重ねてお礼申し上げます。
お酒と露天風呂、ご満足いただき大変嬉しく思います。晴れの日は星がよく見えますので、温泉に浸かりながら日々の疲れを癒しておくつろぎくださいませ♪
この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!4つの無料貸切露天風呂とこだわりのA5飛騨牛夕朝食!

投稿者さん 2023年03月20日 16:10:43

和室にベッドという変わった組み合わせが気になり予約しました。実際に宿泊して違和感なく快適に過ごすことが出来ました!

旅館 岐山 2023年03月23日 19:36:49

この度は当館『旅館岐山』へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
和室にベット、変わっていますよね♪実は、当館のスタッフがベットでも靴を脱いで過ごせる部屋が落ち着いて過ごせる、との思いからこのような組み合わせでご準備しています。
靴でもなく、スリッパでもなく、足を開放してお過ごしいただける事で、よりリラックスして頂けましたでしょうか?

またこちらへいらっしゃることがございましたら是非お立ち寄りくださいませ♪

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【素泊まり】5,500円~★ご到着は21時までOK!ゆっくり休息&最安値ステイ♪貸切露天風呂無料

投稿者さん 2023年02月02日 06:24:00

1月31日に、仕事のアフターで、一人で宿泊しました。自分の年齢には丁度よい食事の量で、内容充実でした。また、炊き方が良いのか、白米が以上に美味しかったです!
部屋もきれいで、くたびれた様子もなく、のんびりくつろぐことが、できました。
時間制限なく、夜中も入れる温泉は、寒かったけど、露天風呂で、無料サービスの雪見酒を楽しみました。
受付時の接遇も良い感じで、
宿泊費も、この内容で1万円以下とコスパ最高でした。また、奥飛騨にきたら、宿泊希望です。

旅館 岐山 2023年02月05日 20:39:54

この度は、当館『旅館岐山』へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます
また、お食事やスタッフ、お部屋までお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます
ご飯、本当に自慢なんです。私どもスタッフも当館のご飯が大好きで、いつも食べすぎてしまうほどです。たくさんご準備してお待ちしておりますので、またお仕事終わりにいらしてください。

これからも、スタッフ一同、お客様に居心地の良いお宿と感じて頂けるよう、益々頑張ります!!

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【飛騨牛すきやき膳】量控えめのご夕食でお得に楽しむ<大人旅やビジネスにもおすすめ>|貸切露天無料

11110480さんの 旅館 岐山 のクチコミ

11110480さん [60代/女性] 2023年01月04日 19:00:01

最高の思い出になりました!

ありがとうございました^_^

旅館 岐山 2023年01月07日 16:35:02

また、最高の思い出のお手伝いをできた事とても嬉しく思います♪
当館は建物も決して新しいものではなく、また、お食事処も築170年の古民家でございます。少しでも、お客様に古くても過ごしやすい空間をご準備できるよう試行錯誤している途中でございます。
お客様のお喜び頂けたご様子を伺うことができることが本当に私たちスタッフの喜びでございます。ありがとうございました。

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【年末年始◆スタンダード】A5飛騨牛を使った奥飛騨ならではの正月料理と温泉で過ごす新年♪貸切露天無料

goodboysさんの 旅館 岐山 のクチコミ

goodboysさん [50代/女性] 2023年01月03日 07:25:54

年末の忙しい時期ですが、
チェックインのときから親切にで感じの良い対応をして頂きました。

夕食は、最初は少ないかなぁと
思いましたが、飛騨牛もボリュームが
あり、お腹いっぱいになりました。

旅館 岐山 2023年01月07日 16:13:53

こちらこそ年末の貴重なお休みに当館『旅館岐山』へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

また、スタッフの対応やお食事もお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます!
飛騨牛はとても桜色がきれいで甘みと旨味を感じながらさっぱりお召し上がりいただけることが特徴ではありますが、食べ終えるころにはお腹もいっぱい胸いっぱいの幸せをくれるお肉です。
お客様にも、お腹いっぱいとおっしゃっていただけたこと嬉しく思います。

この奥飛騨は季節が変わる事に日本の四季をより感じていただけるような所です。
その季節に合わせたお料理もご準備しています。
是非、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【A5飛騨牛3種食べ比べ】■1泊2食■リブロース&ランプ&モモの3種で総量150g!貸切露天風呂無料
【【禁煙】モダン和室10畳【Wi-Fi・バス/トイレ付】】

こもとむさんの 旅館 岐山 のクチコミ

こもとむさん [50代/女性] 2022年12月17日 18:13:11

旅館に対してはどれも申し分無く大変満足でした。旅行支援について岐阜県40%クーポンを取得して旅行支援対象宿を予約。支払い金額の表示が割引き金額になっていなかったが現地の支払いで適用されるのかと思った。当日宿で適用されないと説明。このまま当日キャンセルは100%支払いと言われ楽天に電話しても予約で表示金額を確認しなかったのが悪いと言われるのが分かったので泣き寝入りで腹をくくって満喫しました。何故適用されなかったのか腑に落ちないので楽天トラベルアプリを消しました。

旅館 岐山 2022年12月27日 11:52:22

この度は当館≪旅館 岐山≫へのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご不快な思いをされたにもかかわらず、当館旅館に対してはどれも申し分ないとおっしゃっていただけたこと、大変嬉しく思います。
旅行支援の使用方法、難しいですよね。割引金額を表示されるものの、支援を利用するを選択しないと利用できないものも多くご不便おかけいたしました。
もし宜しければ、全国支援割も延長されましたので、次回は是非ご利用いただきましてご来館いただければと存じます。
この度は貴重なお時間の中、口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月13日 20:02:44

貸切風呂は夜通し入れたので3回入りました。この季節ちょうど良い温度で、パートナーと共に楽しみ癒されました。
食事は飛騨牛のステーキも美味しかったですが、炊き立てのご飯がとても美味しかったです。量は30代後半の私達ならお腹いっぱいくらいの量でしたが、若い方でしたら少し足りないかも?という感じでした。
アメニティも充実してますし、とても満足できました。
有り難うございました。

旅館 岐山 2022年12月17日 14:21:29

また、自慢の貸切風呂やお食事も楽しんで頂けたご様子に私たちスタッフも大変嬉しく思っております。
飛騨牛に炊き立てのご飯、本当に最高なんですよね♪もし、またいらした際にもう少し・・のお腹の余裕がございましたら、遠慮なくスタッフに申しつけください。おかわりご準備いたします!

投稿者さん 2022年10月30日 19:15:27

飛騨牛のリブロース&ランプ&モモとても美味しかったです。
無料のコーヒーサーバーもあり部屋に持ち込めるのも嬉しいサービスです。
温泉は内風呂、4箇所の露天風呂共に夜通し入れるのは嬉しいですね。十分堪能させていただきました。

旅館 岐山 2022年11月03日 09:27:02

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館ではお食事の際に、A5ランクの飛騨牛をご用意しております。
異なる部位をお楽しみいただける三種食べ比べプランはご好評をいただいております。
飛騨高山の名物、飛騨牛はお楽しみいただけましたでしょうか。

コーヒーサーバーはこの夏から新設致しました。
ロビーで、お部屋で、おくつろぎのお供にどうぞお召し上がりください。

当館のお風呂は男女別の大浴場と4つの無料貸切露天風呂をご用意しております。
貸切露天風呂はご家族様・グループ様でご利用いただけますので、皆様でごゆっくりお使いいただけます。
お時間によってはキレイな星空やお月様もご覧いただけます、是非ご利用ください。

この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
今後もサービス向上に励んで参ります。
また奥飛騨にお出かけの際はどうぞ岐山にお立ち寄りくださいませ。
お客様の再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2022年09月10日 15:18:01

スタッフのみなさん、全員の対応がすばらしかったです。
お料理もたいへんおいしくいただきました。
また、伺いたいと思う宿でした。

旅館 岐山 2022年09月15日 06:46:00

この度は旅館 岐山をご利用いただきましてありがとうございました。

当館は奥飛騨温泉郷の中央部、新平湯温泉にございます。
じんわりと温まる泉質が好評の温泉でございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

またスタッフ・お料理へのお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただける宿を目指し精進して参ります。
お客様の再びのご来館を心よりお待ち申しております。

岐山 副支配人 鶴木

【夏秋旅セール】A5飛騨牛リブロース50g♪岐山スタンダード「奥飛騨山里会席」♪貸切露天風呂無料

投稿者さん 2022年08月20日 23:31:48

お風呂がとてもよかったです。体の芯まで温まりました。今度はぜひ冬にお伺いしたいなと思いました。
お料理も、程よい量でそれぞれがとても美味しく頂きました。

ベッドのお部屋のせいもあると思いますが、テレビの位置と椅子の位置がいまいちでした。
客室内でくつろげるスペースが狭かったなと思います。

旅館 岐山 2022年08月24日 10:07:23

当館の温泉でおくつろぎいただけたと伺い、安心いたしました。
奥飛騨温泉郷は当館のある新平湯温泉をはじめ5つの温泉で構成されています。
それぞれ特徴の異なる温泉街で、新平湯は無色ではございますがじんわりと体の芯から温まる泉質でございます。
また冬季には雪見風呂もお楽しみいただけますので、是非またお越しくださいませ。

またお部屋のテレビ・椅子の位置につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
もともと10畳和室のお部屋にツインベッドをお入れしてございますので、狭く感じられることがございます。
テレビや椅子の位置につきましては検討させていただき、改善を施して参ります。

この度はお忙しい中貴重なお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
今後もサービス向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら、どうぞ岐山をご利用くださいませ。
お客様の再びのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

岐山 副支配人 鶴木

【直前割】◇1泊2食◇お一人様最大1100円OFF★A5飛騨牛リブロース50g「奥飛騨山里会席」

コン0118さんの 旅館 岐山 のクチコミ

コン0118さん [30代/女性] 2022年08月01日 13:22:10

結婚記念日の旅行で宿泊させていただきました。
おいしいお肉が食べたいということと、貸切の温泉を楽しみたいということを重要視して飛騨高山内でたくさんの宿泊施設を見て、最終的に岐山さんに予約させていただきました。
結果とっても満足でした!
夕食は、お野菜の料理がもう少しあればよかったかなーと思いましたが、お肉はとってもおいしい飛騨牛が期待通りたっぷりでした!
貸切温泉は4箇所あり、夜通しで、予約なしで空いていればいつでも楽しめるというものでした。朝も朝食前に入らせていただきとっても癒やされました。
飛騨高山の方々の優しさに触れ、とてもリラックスできた思い出に残る旅行となりました。
どうもありがとうございました!

旅館 岐山 2022年08月04日 09:26:50

また特別な記念日でのご旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館でご用意させていただいているお肉は、A5ランクの飛騨牛でございます。
折角飛騨高山にお出でですから、美味しい飛騨牛を召し上がっていただきたいという想いから、常に上質な飛騨牛を仕入れ、ご提供させていただいております。
お口に合いましたのでしたら幸いでございます。

また貸切の露天風呂は4つあり、夜通しずっとご利用いただくことが可能となっています。
個人様・グループ様でご利用いただけますので、ゆっくりのんびりとお入りいただけたのではないでしょうか。
季節によっては月見風呂や雪見風呂もお楽しみいただけますので、またご検討いただければと思います。

この度はお忙しい中貴重なお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
思い出に残るご旅行だったとお伺いし、私も大変うれしく思います。
また奥飛騨にお越しの際は、どうぞ岐山にお立ち寄りくださいませ。

岐山 副支配人 鶴木

【A5飛騨牛舟盛】■1泊2食■斬新!希少部位含む5種のA5飛騨牛を盛り付けた岐山流舟盛|貸切露天無料

マクン8369さんの 旅館 岐山 のクチコミ

マクン8369さん [30代/男性] 2022年08月01日 11:17:32

最高でした。ただ小学一年生の子も幼児の食事と一緒にできると良かったです。

旅館 岐山 2022年08月04日 09:22:45

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お子様のお食事についてご意見を頂戴しありがとうございます。
お子様のご年齢やお食事の量に合わせてご対応することは、状況によっては可能でございます。
またご利用の際はどうぞ事前にご相談くださいませ、可能な限り最適なプランにて御用意させていただきます。

今後も皆様が快適にお過ごしいただける宿を目指しスタッフ一同精進して参ります。

岐山 副支配人 鶴木

【夏休みファミリープラン】家族旅行応援♪小学生半額&添い寝のお子様無料!A5飛騨牛会席■貸切露天無料

しーさん108813さんの 旅館 岐山 のクチコミ

しーさん108813さん [40代/女性] 2022年07月26日 16:36:12

7月17日の3連休に宿泊しました。飛騨牛を夜と朝と両方食べられて大変おいしかったです。貸し切り露天風呂で、満天の星も見れて本当に良かったです。お得なプランがある時は、是非また宿泊したいです。ありがとうございました。

旅館 岐山 2022年07月27日 17:14:33

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

飛騨高山の名物である飛騨牛の中でも上質なA5ランクのお肉を、私共ではご用意させていただいております。
お夕食では陶板焼きで、ご朝食では時雨煮や朴葉みそとしてお楽しみいただけます。
ビジネス等でお夕食がお召し上がりいただけない方にもご好評をいただいております。
お口に合いましたのでしたら幸いでございます。

貸切露天風呂は、個人様グループ様でご使用いただけるものとなっています。
今の時期は夏の夜空を眺めることができるシーズンとなっております、ご覧いただけて良かったです!
冬には雪見風呂などもお楽しみいただけます。
また機会がございましたら異なる季節にお出でくださいませ。

チドリ221さんの 旅館 岐山 のクチコミ

チドリ221さん [60代/男性] 2022年07月05日 08:34:50

初めての宿泊となります。今回は朝夕共にお弁当プランを選択しました。正直言ってお弁当に関して期待以上の味と量に大満足でした。特に朝の牛骨スープは絶品ですね。また、風呂に関しても内風呂、4箇所の露天風呂共に夜通し入れるのは良いですね。十分堪能させていただきました。また、寄らせていただきたいと思います。

旅館 岐山 2022年07月09日 16:51:30

今回ご予約いただきましたプランは、飛騨牛を含んだお弁当をお部屋でお召し上がりいただくお食事内容にて御用意させていただきました。
皆様にご好評いただいているお弁当でございます、お口に合ったのであれば幸いでございます。

お風呂は男女別の大浴場と4つの無料貸切風呂にてご用意しております。
夜通しお入りいただけますので、お好きなお時間にご利用できたのではないかと思います。
また季節が異なると満天の星々や雪見風呂なんかもお楽しみいただけます。
是非また機会がございましたらお立ち寄りいただき、おくつろぎいただければと思います。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

岐山 副支配人 鶴木

【お部屋でお得に安心ステイ】飛騨牛指定店ならでは!ご夕食はA5飛騨牛入り弁当◇ビジネスにも観光にも♪