旅館 岐山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月30日 13:52:14

今回はタイからの家族と知人グループで利用させてい頂きました。
温泉に入りたいけど大浴場は利用できないタイの一般的な人々に個室貸切露天風呂は大変好評でした。
滞在中に2回も3回も温泉を楽しんだ者もいました。
人前で服を脱ぐ事が出来ず温泉を楽しむ事が出来ない外国人への温泉入門としては
良いアイディアではないかと思料しました。
宗教上、牛肉を食べられない者もいる中で食事内容を変更頂いたり、宿泊人数の増減が発生したり、
宿泊日に至るまで様々な照会や要求を伝えました。。
その都度、細かな対応・ご指導を頂いた事が大変な安心感を感じました。
この度はありがとうございました。

旅館 岐山 2019年03月09日 11:04:25

この度は岐山にご宿泊いただきありがとうございました。
大人数のグループのアテンドをされて大変だったことと存じますが、皆様は楽しい旅行になられたことと存じます。
当館は飛騨牛を楽しんでいただける献立になっているものの、事前にお知らせいただければ料理長と相談の上対応していくことができます。
チェックイン時やお食事中に、「実は…」というお話をいただくと、基本的には変更が難しいので、予約時にお問い合わせいただければと思います。
すべて対応できますとはお約束できませんので、ご相談いただいた際に、難しい時は正直にお話をさせていただいております。

日本の温泉は裸でご利用いただくことがマナーでございます。海外の方には抵抗がおありになることもあるかと存じますので、貸切露天風呂でお楽しみいただければ幸いです。
貸切露天風呂ももちろん、日本のお風呂マナーに合わせてのご利用を皆様にお願いしております。
当館の温泉は24時間翌日9時30分までご利用いただけます。貸切露天風呂は無料・予約不要となっておりますので、気軽に何度でもご利用いただけます!

至らぬ点もあったかと存じますが、奥飛騨にお越しの際はまた是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆★ポイント10倍×14時アーリーIN×A5飛騨牛をご堪能!

投稿者さん 2018年10月26日 13:53:37

この控えめな静かな温泉ホテルには驚きがいっぱい。 ホテルは小さく見えるかもしれませんが、良質の家具があり、部屋はとても素敵です。 食事はおいしかったし、サービススタッフは陽気で丁寧でした。 温泉はやや小さく、時々混雑しているが受け入れられる。 ホテルの正面には忙しい道があり、道路はかなり高い傾斜をしています。 車は夜になるとスピードが上がり、鳴って聞こえます。 それ以外の場合は、奥飛騨の美しいホテルです。このホテルはすべての外国人におすすめです。

SGTW

旅館 岐山 2018年11月21日 20:53:49

この度は岐山にご宿泊いただきましてありがとうございました。
新平湯温泉のメイン道路は夜も交通量が多いので、窓を開けているとエンジン音が大きく聞こえるかと存じます。建物は道路より少し後ろにさげて立っておりますが、特に夜は窓はしめて、エアコンでオンで調整をしてい只けますようお願いいたします。

とても素敵なコメントをありがとうございました。海外の方も多くお迎えしておりますので、参考にしていただければ幸いです。

当館では、日本語と英語対応をさせていただいております。英語はネイティブれべるではありませんが、行きたい場所、知りたいことをご案内はさせていただけますのでお声がけくださいませ。

奥飛騨にお越しの際は、また是非ご宿泊くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

【お日にち限定リニューアル記念】★1泊2食★客室リニューアル記念でスタンダードがお試しSALE!
【【禁煙】ローベッド和室10畳【Wi-Fi・バス/トイレ付】】

投稿者さん 2018年10月23日 14:57:28

友達家族と一泊いたしました。
スタッフの皆様がとても親切にしてくださり、気持ちよく過ごすことができました。
特にフロントの若い男性のスタッフの方がとても丁寧に対応してくださりとても助かりました。

お部屋にある小さなテント?にも2歳の子供達は大満足だったようです。

また利用させていただきたいです。

旅館 岐山 2018年10月29日 17:19:26

この度は岐山にご宿泊いただきましてありがとうございました。

今月は紅葉シーズンを迎えたくさんのお客様をお迎えしており、私どもの至らぬ点もあったかと思いますが、あたたかりメッセージをありがとうございます!

スタッフは皆子供好きなので、小さなお子様の来館に日々の疲れを癒されております。

是非是非また当館へお帰りくださいませ。男性スタッフも女性スタッフも楽しみにお待ちしております。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

≪割引クーポン配布中≫【早割30】★1泊2食★早めのご予約で【スタンダードプラン】が10%OFF!

グルクンL&Fさんの 旅館 岐山 のクチコミ

グルクンL&Fさん [20代/男性] 2018年10月13日 15:31:14

スタッフの方も優しくていい宿でした。
個室露天風呂がゆっくりできて最高でした!

旅館 岐山 2018年10月14日 01:00:38

この度は岐山にご宿泊いただきありがとうございました。

シンプルな温かい言葉はスタッフの何より元気の源です。
スタッフの励みになりました。心より感謝申し上げます。

またの機会に是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同いつでもお待ちしております。

けー6315さんの 旅館 岐山 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2018年08月22日 17:10:47

和室ですが、ローベッドが良かったです。流しにタオルがあった方が良いと思います。食事は満足でした。アユの塩焼きが美味でした。近所で行われた夜の太鼓演奏なども楽しめました。

旅館 岐山 2018年08月23日 20:06:24

この度は岐山にご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
毎年夏の恒例行事「いで湯まつり」をお楽しみいただけて私どもも嬉しいです。冬は「タルマかねこおりライトアップ」が開催されますので、冬の奥飛騨も楽しみにいらしくださいませ。

洗面所にハンドソープ&フェイスソープ(+シェービング)を先に全客室に設置してみたのですが、タオルの方がお客様に喜んでいただけたかなとちょっとしょんぼりしている支配人でございます。設置に向けてがんばります!来館されるお客様、いましばらくおまちくださいませ!!

この度は貴重なご意見をありがとうございました。また是非岐山にお帰りくださいませ。

旅館岐山支配人 秋山

【お気軽】夕食は軽めでリーズナブル!”A5”飛騨牛モモ肉の鉄板焼き付き♪

ミント008さんの 旅館 岐山 のクチコミ

ミント008さん [50代/男性] 2018年07月30日 10:25:48

このコストで部屋、料理の内容は大変満足でした。
あまり多すぎても食べられないので。

眺望はありませんでしたが、この地区は道路側でも山側でも差はないでしょう。
リピートしたくなる旅館です。

2018年07月
旅館 岐山 2018年07月31日 21:00:04

ミント008様

この度は岐山にご宿泊いただきましてありがとうございました。
奥飛騨の旅の思い出に当館でのご滞在がお役に立ち大変光栄に存じます。
当館は前後近い距離に山があるため、窓からの眺めはご指摘通りで恐縮でございます。私たちも時々目の前の山がなかったら…と思う事もございますが、長年岐山とともに皆様をお迎えしているのでご容赦くださいませ。静かな環境でございますので、ゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。

定番献立の他に秋・冬の季節の献立も近日発売予定でございます。お客様に楽しんでいただけるよう私たちの飛騨牛は必ず入れつつ季節に合う献立にしてまいります。

ミント008様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

≪割引クーポン配布中≫【お日にち限定★客室リニューアル記念】1泊2食スタンダードがお試しSALE!

投稿者さん 2018年04月09日 08:17:51

料金がリーズナブルなのでそこまで期待していなかったのですが、かなりお得な内容でした。
何と言っても飛騨牛が凄い。全てA5等級とのことで、夕食の鉄板焼きのお肉は裏返すときに切れてしまうほどの柔らかさには正直驚きました。朝食にも一口A5飛騨牛が付いていて美味しかったです。

宿自体は多少年季は入っているもののきれいにおそうじされていて好感がもてました
お風呂も露天風呂も気持ち良かったです。入るときは熱いかなと思ったのですがすぐに平気になるのは泉質なのでしょうか?包まれる感じのお湯でした。

アメニティバーも使いたい物がいつでも無料で使えて便利でした。
また、是非いきたい宿です。

旅館 岐山 2018年06月14日 16:18:52

この度は岐山にご宿泊いただきましてありがとうございました。
皆様楽しみにされている飛騨牛は特によろこんでいただきたく、料理長が長年おつきあいのある地元で人気の精肉店から取り寄せたA5飛騨牛をご用意しております。スタンダードは肩ロースでご用意しておりまして、やわらかさやさっぱりした甘みがありあきのないおいしさです。

旅館は現在築30年、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

旅館岐山 支配人秋山こずえ

引き続きみなさまにお越しいただけるようスタッフ一同努力してまいります。

【スタンダード】★1泊2食★全てA5等級!飛騨牛鉄板焼き&飛騨牛釜飯&飛騨牛入り朴葉味噌で満喫♪
【和室10畳+踏込2畳【Wi-Fi・バス・シャワートイレ付】】

投稿者さん 2018年03月19日 10:43:09

2家族スキーで伺いました。非常に満足^ ^
晩御飯、朝食とも、満腹な上、美味しかったです。ありがとうございました。また、来たいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2017年08月22日 16:57:55

素泊まりでしたが、到着時刻の遅れにも係わらずとても親切にご対応下さいました。

★自由に奥飛騨を楽しむ!【ビジネスにも】気楽に、自由に素泊まりプラン♪
【木の香ただよう◆和室10畳(バス・シャワートイレ完備)】

投稿者さん 2013年04月12日 19:20:32

昼間は飛騨高山で遊び、そこから車で1時間ほどで移動できました。思ったより、近かったです。到着から出発までの間、とても暖かいおもてなしを受けました。
飛騨牛をメインとした料理も大変美味しかったです。

今度は、囲炉裏の食事処で岩魚を頂いてみたいと思います。上高地や立山へのアクセスもいいようなので、また夏に利用させて頂きたいと思います。。

2013年04月
【直前割】庭園風露天風呂と飛騨牛朴葉味噌プラン
【木の香ただよう◆和室10畳】

投稿者さん 2010年03月23日 13:29:47

家族経営?の アットホームなこころやすらぐ旅館でした
風呂は24時時間OKというのも ありがたかったです
食事も良かったです 炉端焼き風のテーブルもいかにもっていう雰囲気でした
このサービスと食事で1泊2食12000円という安さは驚きです

2010年03月

YARISブルーさんの 旅館 岐山 のクチコミ

YARISブルーさん [60代/男性] 2024年04月16日 12:48:38

広い部屋に1人での宿泊が叶って大変ありがたく思いました。食事処での御膳でしたがお部屋の雰囲気が素晴らしく、外国の方も喜んでいただけるだろうなと日本人として嬉しい気持ちになりました。

旅館 岐山 2024年04月25日 16:36:04

この度は旅館岐山へご宿泊頂き誠にありがとうございます。一人でのんびり過ごすお部屋も良いですよね♪こちらこそ、大変ありがたい、とおっしゃって頂けてとても嬉しいです。
食事処は本当に170年たった古民家での食事の為、お膳料理になってしまいますが、まさに古き良き日本文化を楽しんで頂ける空間でございます。海外の方が多くいらっしゃって頂いていますが、皆様お写真にお納めいただいたりと楽しんで頂いています。そんな姿をそっと見守って頂き感謝申し上げます。
この季節から冬を迎えるまでは奥飛騨は日本の四季をとても感じられる時期を迎えます。
是非、またのんびりされにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【A5飛騨牛3種食べ比べ】■1泊2食■リブロース&ランプ&モモの3種で総量150g!貸切露天風呂無料

投稿者さん 2024年04月09日 12:45:36

妻と二人で1泊2日で宿泊しました。
チェックインした際に、受付の方の素敵な笑顔で迎えて頂きました。
早い時間だったので、4つある露天風呂は全部空いており、一番広い露天風呂にゆっくりと過ごしました。
露天風呂から出て、ロビーに設置されている生ビールは魅力でした!

朝食・夕食場所は、築170年の古民家の広い部屋に絶妙な配置でそれぞれの宿泊客の席を準備して頂きました。
夕食はすべてが美味しくお酒も進みました。また朝食も丁度良い量で、美味しく頂きました。
加えて、対応して頂いた中居さんの方々も、笑顔で対応して頂きました。

部屋は、決して豪華ではありませんが、掃除が行き届いており、清潔感のある部屋で、ゆっくりと過ごすことができました。

就寝前、起床後に露天風呂に再び入りましたが、お湯が肌に優しく、妻も大満足のお宿でした。

また、お伺いさせて頂きます。

旅館 岐山 2024年04月13日 17:22:55

この度は、旅館岐山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、私たちにとって何よりの励みでございます♪
本当にありがとうございます。
お食事もご満足いただけたご様子で安心いたしました。
お風呂もゆっくりとご利用いただけたようでよかったです。
お風呂上がりの生ビールは最高ですよね!
奥飛騨は、季節ごとに趣が変わります。
羽を伸ばしにぜひまたお越しくださいませ。
この度は、口コミの投稿ありがとうございました。

【スタンダード】■1泊2食■A5飛騨牛リブロース50g奥飛騨山里会席|4つの無料貸切露天風呂

aloha.takaさんの 旅館 岐山 のクチコミ

aloha.takaさん [40代/男性] 2023年08月20日 17:44:54

家族旅行で利用させていただきました。
滞在中、いつでも利用できる四つの貸切風呂は大変良かったです。
建物は古いものの、お部屋はきれいで、従業員の方の接客も満足のいく、気持ちの良いご対応でした。
家族も全員喜んでおり、宿を手配した身からは満足感の得られる旅になりました。
お食事はスタンダードのコースでお腹いっぱいになりました。
宿の近くには、タルマ親水公園が歩いていける距離にあり、自然の中を散歩できます。
また、夜になると星空が素晴らしく、私が行った時には天の川が肉眼で見えました。
車があれば、新穂高ロープウェイ乗り場まで20分弱で行け、途中の川原で川遊びもできました。

旅館 岐山 2023年09月04日 15:34:48

この度は旅館岐山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
そして数々のお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
ご家族皆様にご満足していただき、嬉しい限りです♪素敵な旅の思い出になったようでしたら幸いです。
また、周辺の観光も楽しめたご様子で良かったです!
晴れた日の夜には露天風呂や当館の駐車場から星が本当に綺麗に見えます!天の川はすごいですね!羨ましいです♪
また是非季節を変えて、違った表情の奥飛騨の自然に癒されにいらしてください。

みーさんminiさんの 旅館 岐山 のクチコミ

みーさんminiさん [50代/女性] 2023年06月24日 11:03:04

今回2回目の宿泊です。到着時間が遅くなりましたが、飛騨の美味しいお酒と4つの露天風呂の中の星部屋に入り満天の星を見ました。温めなので、じわじわと温まりながら星観察最高です。
大きなホテルと違い家族的にのんびり時間を過ごすにはとても良い旅館です。又行かせていただきます。

旅館 岐山 2023年06月25日 21:31:52

この度は『旅館岐山』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
2回目のご宿泊ということで、重ねてお礼申し上げます。
お酒と露天風呂、ご満足いただき大変嬉しく思います。晴れの日は星がよく見えますので、温泉に浸かりながら日々の疲れを癒しておくつろぎくださいませ♪
この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!4つの無料貸切露天風呂とこだわりのA5飛騨牛夕朝食!

投稿者さん 2023年03月07日 23:33:01

きめ細かいサービスがあり、好感が持てました。落ち着いた雰囲気の中ゆったりできました。

旅館 岐山 2023年03月17日 20:47:54

この度は当館『旅館岐山』へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、サービスもお褒めいただきありがとうございます。当館は熟練のスタッフが多く、落ち着いた雰囲気だけには自信があります♪
お客様が日頃のお疲れをゆっくり癒していただけたのであれば幸いでございます。
こちらへいらっしゃることがございましたら是非お立ち寄りくださいませ♪

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【飛騨牛すきやき膳】量控えめのご夕食でお得に楽しむ<大人旅やビジネスにもおすすめ>|貸切露天無料

投稿者さん 2023年02月02日 06:24:00

1月31日に、仕事のアフターで、一人で宿泊しました。自分の年齢には丁度よい食事の量で、内容充実でした。また、炊き方が良いのか、白米が以上に美味しかったです!
部屋もきれいで、くたびれた様子もなく、のんびりくつろぐことが、できました。
時間制限なく、夜中も入れる温泉は、寒かったけど、露天風呂で、無料サービスの雪見酒を楽しみました。
受付時の接遇も良い感じで、
宿泊費も、この内容で1万円以下とコスパ最高でした。また、奥飛騨にきたら、宿泊希望です。

旅館 岐山 2023年02月05日 20:39:54

この度は、当館『旅館岐山』へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます
また、お食事やスタッフ、お部屋までお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます
ご飯、本当に自慢なんです。私どもスタッフも当館のご飯が大好きで、いつも食べすぎてしまうほどです。たくさんご準備してお待ちしておりますので、またお仕事終わりにいらしてください。

これからも、スタッフ一同、お客様に居心地の良いお宿と感じて頂けるよう、益々頑張ります!!

投稿者さん 2022年08月28日 17:43:20

夫婦で利用させていただきました スタッフの皆様の応対がとても親切で丁寧なので気持ちのよい旅行が出来ました
貸切りの露天風呂に4回も入ってしまいました あいにくの天気で満天の星空とはいきませんでしたが のんびりと過ごすことが出来大満足でした

旅館 岐山 2022年09月02日 16:29:38

この度は旅館 岐山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当日はお天気がよろしくなく、私共としても心苦しい想いでございました。
今年の夏はキレイな青空を眺めることができる日が少なかった印象です。
そんな中源泉はとても安定して供給があり、体の芯から温まる新平湯の泉質をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
また季節が異なると紅葉や雪見風呂などもお楽しみいただける貸切露天風呂でございます。
是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただける宿を目指して精進して参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

岐山 副支配人 鶴木

【夏秋旅セール】A5飛騨牛リブロース50g♪岐山スタンダード「奥飛騨山里会席」♪貸切露天風呂無料

投稿者さん 2022年07月24日 11:17:08

従業員の方々の対応も良く、楽しい時間を過ごさせていただきました。
花火を持参すると駐車場で遊べたのも子ども達が喜んでよかったです。
ありがとうございました!

旅館 岐山 2022年07月26日 08:51:08

当館のございます奥飛騨温泉郷は、自然豊かな山中にございます。
夜は星々がキレイにご覧いただけ、大自然の恵みを享受することができます。
人口の明かりが少なく、花火をするのには良い環境だったのではないでしょうか。
皆様の夏の思い出のお手伝いができたのであれば幸いでございます。
また機会がございましたら、ご家族皆様でお立ち寄りくださいませ。
お客様の再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

岐山 副支配人 鶴木

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇こだわりのA5飛騨牛夕朝食◇無料Wi-Fi完備◇貸切露天無料

投稿者さん 2022年07月24日 11:15:46

両家の家族を連れて利用させていただきました。
外観は古い感じがしましたが、お部屋はリニューアルされていて綺麗。お食事の量もちょうど良く、とても美味しかったです。お風呂は大浴場が内風呂のみで、無料の貸切露店を使うのに一度着替えてから行かねばならない手間はかかりますが、どちらも空いていて快適に利用できました。
何より宿泊料金がお得で、この価格でこれだけのサービスが受けられたら大満足です^_^
また是非利用させていただきます!

旅館 岐山 2022年07月26日 08:34:58

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お食事のご用意の際に不手際がございまして、申し訳ございませんでした。
お口に合ったとお伺いし、胸をなでおろす思いでございます。
皆様が楽しくお食事いただけたのであれば幸いでございます。

また露天風呂のご利用についてご不便をおかけいたしました。
もともと男女別の露天風呂となっておりましたが、昨今の情勢を鑑み4つの貸切風呂といたしました。
季節によっては月見、雪見風呂が楽しめるものとなっております。
また異なる季節にお出でいただき、ご覧くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご不便をおかけしてはいないか?と心配しておりましたが、このようなご意見をいただき安心いたしました。
また機会がございましたら、皆様でお出かけくださいませ。
お客様の再びのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。