旅館 岐山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月08日 17:17:03

飛騨牛がメインである夕食は、とても美味しかったです。ただ、料理が最初から全て揃っていると見栄え的にいいかと思いました。

旅館 岐山 2024年03月30日 20:03:28

この度は当館旅館岐山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お料理のお味は美味しかったとのことで安心いたしました。
お料理の見栄えへのご助言ありがとうございます。お料理をお待たせしてしまう等何かございましたでしょうか?
どうしてもお膳料理のため、テーブルのスペース的に最初からすべてのお料理を準備することができず、またお肉なども新鮮は状態でお召し上がりいただけるよう今のスタイルでのご提供にさせていただいています。ご不快な思いをさせてしまうことがあれば申し訳ございません。
次回いらっしゃる際には、事前にご要望いただければ最初からすべてのお料理を準備いたしますのでご連絡いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】1泊2食★早めのご予約で「スタンダードプラン」が1,100円OFF!!貸切露天風呂無料

投稿者さん 2023年09月13日 15:57:43

平湯神社で財布を落としてしまい、食事時間を大幅に変更していただきました。また、警察に届けたり、警察より拾った方の電話番号を聞いて、お泊りの旅館へお礼に行ったり、バタバタしていました。その際にも、こころよく対応していただきました。無事戻ってきました。
また、支配人の方にも拾った方へのお礼の「ポチ袋」を、いただいたりして大変お世話になりありがとうございました。
心より感謝しております。お陰様で、上高地・白骨温泉・乗鞍と、楽しく旅行でました。

旅館 岐山 2023年09月20日 18:31:47

この度は旅館岐山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の大事なお財布が無事に戻られてとても安心しました!
周辺の観光もお楽しみいただけたご様子で良かったです♪
上高地も乗鞍もこれから紅葉シーズンで景色がガラッと変わりますので、ぜひお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【温泉SALE】4つの無料貸切露天風呂とこだわりのA5飛騨牛夕朝食!

温泉吉さんの 旅館 岐山 のクチコミ

温泉吉さん [50代/男性] 2023年08月23日 12:44:41

飛騨牛の舟盛り最高でした。

旅館 岐山 2023年09月06日 16:34:22

最高でした。とおっしゃっていただき嬉しい限りです!
当館の舟盛は量はもちろんのこと、見た目のインパクトに皆様驚かれますね。かなりボリューミーなので、心ゆくまで飛騨牛を堪能していただける人気プランです♪
是非また食べにいらしてください!
この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【A5飛騨牛舟盛】■1泊2食■斬新!希少部位含む5種のA5飛騨牛を盛り付けた岐山流舟盛|貸切露天無料
【【禁煙】ローベッド和室10畳【Wi-Fi・バス/トイレ付】】

投稿者さん 2023年07月27日 10:35:43

7月23日に家族で朝食付き一泊プランを利用しました。館内は綺麗で、一階に設置しているアメニティは充実してます。地酒やコーヒーの無料サービスが良かったです。(ハイボールなどは有料)駐車場が少ないのと、貸し切り風呂に洗い場がない(大浴場には洗い場あり)2点のみ気になりましたが、料金もお安く、スタッフの方々の対応も良いので、また利用したいです。

旅館 岐山 2023年08月05日 19:14:57

この度は旅館岐山へのご宿泊、誠にありがとうございました。そして、また利用したいのお言葉、嬉しい限りでございます!
お気になった点に上げて頂きました駐車場の件ですが、建物側には5台程ですが、道路向かい側には20台程、駐車頂けるスペースがあります。しかしながら、近くにある駐車場が少なくご不便をおかけした事と存じます。
また、貸し切り風呂の洗い場についてですが、この辺りは真冬は氷点下10度を下回る日も多々ございます。ご使用頂いた後の凍結防止などのために、設置させては頂いておりません。ご理解いただけますと幸いでございます。

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食】6,600円~★ご到着は21時までOK!名物「飛騨牛3種の和朝食」♪貸切露天風呂無料

投稿者さん 2023年07月03日 21:27:34

ウェルカムドリンク、駄菓子バー、おもちゃの貸し出しなど、豊富な品揃え!とまではいきませんが、おもてなしいただくには十分な質と量で、予備のトイレットペーパーの風呂敷での包み方など、細かなところにも気配りを感じました。
緑豊な環境で、とても居心地良く過ごさせていただきました。

旅館 岐山 2023年07月05日 19:55:23

この度は旅館 岐山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
とても居心地よく過ごせたとおっしゃって頂けた事、大変嬉しく思います♪
私の個人的な思いではございますが、秋の紅葉や雪景色も素敵ですが、奥飛騨の一番のオススメはこの新緑の時期です。自分の身体に吸い込む空気がとっても好きです。この緑豊かなな環境をお気に召して頂けたご様子にほっこりさせて頂きました。
また、当館は施設自体が新しくはなく、色々とご不便をおかけする事もあるかと思いますが、その分、少しでもあったら嬉しい物を取り揃えております。トイレの風呂敷などにも気付いて頂き、嬉しい限りです。
是非、またこちらにいらっしゃることがあればお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お客様の再びのご来館を心よりお待ち申しております。

【スタンダード】■1泊2食■A5飛騨牛リブロース50g奥飛騨山里会席|4つの無料貸切露天風呂

goodboysさんの 旅館 岐山 のクチコミ

goodboysさん [50代/女性] 2023年01月03日 07:25:54

年末の忙しい時期ですが、
チェックインのときから親切にで感じの良い対応をして頂きました。

夕食は、最初は少ないかなぁと
思いましたが、飛騨牛もボリュームが
あり、お腹いっぱいになりました。

旅館 岐山 2023年01月07日 16:13:53

こちらこそ年末の貴重なお休みに当館『旅館岐山』へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

また、スタッフの対応やお食事もお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます!
飛騨牛はとても桜色がきれいで甘みと旨味を感じながらさっぱりお召し上がりいただけることが特徴ではありますが、食べ終えるころにはお腹もいっぱい胸いっぱいの幸せをくれるお肉です。
お客様にも、お腹いっぱいとおっしゃっていただけたこと嬉しく思います。

この奥飛騨は季節が変わる事に日本の四季をより感じていただけるような所です。
その季節に合わせたお料理もご準備しています。
是非、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【A5飛騨牛3種食べ比べ】■1泊2食■リブロース&ランプ&モモの3種で総量150g!貸切露天風呂無料

しーさん108813さんの 旅館 岐山 のクチコミ

しーさん108813さん [40代/女性] 2022年07月26日 16:36:12

7月17日の3連休に宿泊しました。飛騨牛を夜と朝と両方食べられて大変おいしかったです。貸し切り露天風呂で、満天の星も見れて本当に良かったです。お得なプランがある時は、是非また宿泊したいです。ありがとうございました。

旅館 岐山 2022年07月27日 17:14:33

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

飛騨高山の名物である飛騨牛の中でも上質なA5ランクのお肉を、私共ではご用意させていただいております。
お夕食では陶板焼きで、ご朝食では時雨煮や朴葉みそとしてお楽しみいただけます。
ビジネス等でお夕食がお召し上がりいただけない方にもご好評をいただいております。
お口に合いましたのでしたら幸いでございます。

貸切露天風呂は、個人様グループ様でご使用いただけるものとなっています。
今の時期は夏の夜空を眺めることができるシーズンとなっております、ご覧いただけて良かったです!
冬には雪見風呂などもお楽しみいただけます。
また機会がございましたら異なる季節にお出でくださいませ。

岐山 副支配人 鶴木

【夏休みファミリープラン】家族旅行応援♪小学生半額&添い寝のお子様無料!A5飛騨牛会席■貸切露天無料

O君2号さんの 旅館 岐山 のクチコミ

O君2号さん [70代/男性] 2022年07月19日 16:40:58

7月13日宿泊しました。
リブロース&ランプ&モモの3種で総量150gの夕食は、大変おいしく味わいました。
仲居さんの笑顔の対応は、大変親切さを感じました。
お風呂の湯温のみ、大浴場は熱く、露天風呂は暑さが足りなかったのが残念でした。

旅館 岐山 2022年07月21日 12:37:06

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

今回ご用意させていただいたお食事のプラン「飛騨夕3種食べ比べ」は、飛騨高山の名産である飛騨牛の3種類の部位を存分にお楽しみいただく内容となっております。
当館ではA5ランクの飛騨牛を使用しております、お口に合いましたら幸いでございます。

お風呂の温度につきましては、調整が行き届いておらずご不便をおかけいたしました。
引き続き温度の調整に万全を期して参ります。

この度はお忙しい中貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
今後も皆様が快適にお過ごしいただける宿を目指いし、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、どうぞ岐山にお立ち寄りくださいませ。

O君2号さんの 旅館 岐山 のクチコミ

O君2号さん [70代/男性] 2022年07月19日 16:27:17

横浜から奥飛騨の旅館までは、車では遠いいと感じました。
リブロース&ランプ&モモの3種で総量150gは、おいしくて満腹になりました。
仲居さんのサ-ビスも笑顔で対応していただき良かったです。
但し、お風呂の湯温ですが、私には大浴場は熱く、露天風呂はもう少し熱くして欲しく思いました。
この点のみ減点でした。

旅館 岐山 2022年07月19日 20:59:05

この度は遠いところ、旅館 岐山へお立ち寄りいただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

飛騨高山にお越しいただいたからには、上質な飛騨牛をご提供したいという想いから、A5ランクの飛騨牛をご用意させていただきました。
味わいの異なる3種類の部位をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

またお風呂の温度について、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
温泉は自然相手故、適切な温度にならない場合がございます。
今回頂戴しましたご意見をもとに、改善を施して参ります。

係のサービスへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月30日 07:22:34

飛騨牛3種食べ比べはとてもボリュームがあり、美味しかったし、朝晩食とも奥飛騨らしい食材で良かったです。また、おやつやアメニティ、コーヒーの提供も利用者への配慮を感じました。4つの貸切露天風呂も利用させて頂きましたが、脱衣所、雰囲気など少し違和感がありましたが、総合的には大変満足しました。

旅館 岐山 2022年05月30日 08:18:22

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館のお食事はA5飛騨牛をはじめとする奥飛騨らしさを踏まえたお献立となっております。
地の食材を使ったものや朴葉みそなどの郷土料理もご用意しております。
お口に合いましたのでしたら幸いでございます。

1階ロビーのアメニティバー、駄菓子バーは新設したばかりでございます。
環境に配慮しつつ、お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ間で意見を出し合い設置しました。
今後も改善を進め、より皆様にお楽しみいただける空間を目指して参ります。

またお風呂は男女別の大浴場と4つの貸切露天風呂のご用意がございます。
何かご不便をおかけしてしまいましたでしょうか。
設備に改善の余地がないか探って参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
今後もサービス向上を目指し、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
お客様の再びのご来館を、心よりお待ち申しております。

岐山 副支配人 鶴木

日にち限定プラン◇お一人様最大3,300円OFF★1泊2食付「A5飛騨牛食べ比べ」4つの無料貸切露天

投稿者さん 2022年04月11日 17:35:06

夕食の内容はとても満足していますが、床に座るのがちょっと辛かって残念でした。

旅館 岐山 2022年04月11日 20:30:52

お食事処につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館のお食事処は築160年の古民家にてご用意させていただいております。
現在はお食事はお座敷でお召し上がりいただくスタイルをとっております。
今後皆様からのご意見を参考に、イステーブル席など導入を検討してい参ります。

きよきよきよ3803さんの 旅館 岐山 のクチコミ

きよきよきよ3803さん [40代/男性] 2022年03月25日 18:55:42

出張での利用でしたが、ちょっぴり贅沢できたらと思い予約
美味しい食事、貸切露天風呂、従業員様の接客に大変満足しました
この付近の旅館は使いますがこちらが1番好印象でした
次回は友人と来ます

旅館 岐山 2022年03月26日 09:41:46

当館は新平湯温泉の中腹にあり、平湯方面・神岡方面へのアクセスに良い場所にございます。
ビジネスや一人旅の方も多く、そういった方々にも快適にご滞在いただけるように努めております。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

是非またご友人の方とお立ち寄りくださいませ。
季節が移り替わりますと、お献立も旬のものを中心とした内容に変わります。

岐山 副支配人 鶴木

【お部屋でお得に安心ステイ】飛騨牛指定店ならでは!ご夕食はA5飛騨牛入り弁当◇ビジネスにも観光にも♪

投稿者さん 2021年10月27日 18:05:07

静かで良い所です
貸し切り露天風呂も、直ぐに入る事が出来て嬉しい

旅館 岐山 2021年10月27日 21:05:12

この度は旅館 岐山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

奥飛騨温泉郷は高山市街から車で60分のところにございます。
私共がございます新平湯温泉は近くに清流が流れ、ゆっくりご滞在いただける地域です。

また当館の貸切露天風呂は4つご用意をしております。
グループ様でもご使用いただけるような広さでございます。
ごゆっくりおすごしいただけたのであれば幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたらどうぞ岐山にお立ち寄りくださいませ。

副支配人 鶴木

【秋冬旅セール】A5飛騨牛リブロース50g♪岐山スタンダード「奥飛騨山里会席」♪貸切露天風呂無料

投稿者さん 2021年10月24日 17:12:12

接客してもらった従業員の方がとても素晴らしかった。部屋もきれいでまた泊まりたいと思った

旅館 岐山 2021年10月25日 17:10:26

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様からの直接のお言葉が、何より私共の励みになります。
引き続きお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。

スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申しております。

副支配人 鶴木

【一人旅★素泊まり】新平湯温泉でのんびり◇ご到着は21時までOK!貸切露天風呂無料◆Wi-Fi完備◆

投稿者さん 2021年10月20日 09:03:06

朝食も夕食も飛騨牛がたくさん出て、とても美味しかったです。貸切露天風呂が4つあり、予約無しで利用でき、よかったです。布団が昔ながらで、直敷きだったのが少し残念でした。

旅館 岐山 2021年10月25日 17:08:12

当館は飛騨牛指定の宿として、A5ランクの飛騨牛をご提供しております。
お口に合ったのであれば幸いでございます。
お風呂は大浴場とは別に、無料の貸切風呂を4つご用意しております。
ご予約なしで夜通しご利用いただけますので、ごゆっくりお使いいただけたのではないでしょうか。

お布団の件につきまして、ご迷惑をおかけしまし申し訳ありませんでした。
ローベッドのお部屋もご用意しておりますので、そちらもご検討いただければと思います。

投稿者さん 2021年10月13日 10:58:55

零余子ごはんを初めて食べたのですが、とてもおいしかったです!!
その後、貸切風呂に入ったのですが夜はとても雰囲気が良くて良かったです。植え込みに野生の零余子がなっててこれさっき食べたやつって盛り上がりました!
もちろん飛騨牛も最高です。朝ごはんも飛騨牛づくしで幸せでした。
スタッフの方もみんな親切でした。
ありがとうございました!

旅館 岐山 2021年10月14日 21:42:22

この度は旅館岐山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事は飛騨牛を中心に、奥飛騨の名産の数々をご用意しております。
釜めしは季節によって具材を変えております、旬な零余子にてご用意いたしましたがお口にあったようで安心いたしました。

当館は飛騨牛認定の宿として、上質な飛騨牛を毎日ご提供しております。
お夕食時はもちろん、ご朝食でもご用意しております。
名物「朴葉みそ」と一緒にいただく飛騨牛をお楽しみいただけましたでしょうか。

スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申しております。

副支配人 鶴木

初秋限定プラン◇お一人様3,300円OFF★1泊2食付「A5飛騨牛食べ比べ」|4つの無料貸切露天風呂

今日は良い天気さんの 旅館 岐山 のクチコミ

今日は良い天気さん [50代/男性] 2021年07月24日 17:13:22

飛騨牛が夕食、朝食に提供されて、美味しく頂きました。宿の方もフレンドリーでとても良かったです。翌日に新穂高ロープウェイへ行ったのですが、近くて便利な宿だと思います。天気を素晴らしく山岳温泉を満喫しました。

【GoTo一時停止期間限定直前割】スタンダード奥飛騨山里会席をGoTo同額35%OFF!貸切露天無料

投稿者さん 2021年07月12日 19:14:04

飛騨牛を使用した料理が多く、美味しく頂きました。
お湯は肌に優しくしっとりとしていてよかったです。

旅館 岐山 2021年07月14日 21:42:43

この度は旅館岐山にご滞在いただきありがとうございました。
すべてのお客様にA5飛騨牛を楽しんでいただこうというテーマでお料理のコースをご用意しております。
お肉が好きなお客様には「A5飛騨牛食べ比べ」コース、少しずついろいろな献立でA5飛騨牛を楽しみたいお客様には「A5飛騨牛尽くし」コースなどご希望に合うコースをご用意しています。朝食にも飛騨牛を使った献立になっています。
また、新平湯温泉は無色透明の優しいお湯です。何度入っても飽きず、保温力がよく疲れた体を癒してくれます。奥飛騨温泉郷それぞれのお湯を楽しんでいただきたいです。

この度はコメントをいただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

楽天ゴロー7448さんの 旅館 岐山 のクチコミ

楽天ゴロー7448さん [60代/男性] 2021年04月04日 19:47:26

立地条件の景色はあまりよくありません。しかし、食事は大変美味しく頂きました。また、スタッフのみなさんが丁寧に対応して頂きほっこり宿泊する事が出来ました。ありがとうございました!

旅館 岐山 2021年04月13日 14:38:43

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
岐山は山間部にございます。景色を重視されるお客様には当館は向いていないかもしれません。
その分、館内で楽しんでいただける取り組みをしております。
・無料貸切露天風呂
・A5飛騨牛のお食事をリーズナブルに
・自由に利用できるアメニティバー、ドリンクバー、
・無料Wifi

私たちスタッフもほっこりお過ごしいただけるよう笑顔でお待ちしています。

投稿者さん 2020年08月15日 18:15:41

お食事の飛騨牛食べ比べがすごく良かったです。脂の入り具合がよく、部位ごとに味わいも楽しめました。
あと朝食も飛騨牛を使ったものがたくさんあって、ほうば味噌も美味しくご飯が進みました。
温泉の泉質もすごくいいですね。大浴場には露天風呂がなかったので、貸し切りで露天風呂は利用しました。予約はいらなくて、空いてれば入ってOKというシステムも煩わしさが無く良かったと思います。
難点は。。。まあ施設自体古いということは仕方のないことですが、部屋からの眺めが。。。裏庭の、かつてはテニスコートだったであろう放置状態のものがど真ん中に( ;∀;) 何とかできそうなものなので、こちらは綺麗にとまでは言いませんが、少し片づけて見られる状態にしていただけたら気分が良いかと思います。

旅館 岐山 2020年08月16日 09:50:40

この度は旅館岐山にご滞在いただきまして誠にありがとうございました。

当館は良質な飛騨牛を夕食全てのコースに取り入れてご滞在のお客様に飛騨牛のおいしさを体験していただきたく、価格はリーズナブルにご用意しています。
最近特に人気のA5飛騨牛食べ比べは、3種類各50g合計150gとボリュームたっぷりでご用意しています。
いろんなお料理で飛騨牛を楽しみたい方には「特選コース」のご用意もございます。

朝食は少し前にリニューアルをしました。夕食同様、朝食も飛騨牛にこだわったメニューにいたしました。料理長が長時間煮込んだ飛騨牛牛骨スープをベースにしたお味噌汁や、お手製の飛騨牛のしぐれ、奥飛騨名物朴葉味噌にも飛騨牛を添えました。
この度は夕食・朝食・4つの無料貸切風呂をお楽しみいただくことができて、私たちも嬉しです。

ただ、難点でご指摘いただいた件でございますが、大変恐縮ですがお客様がご覧になられた場所は、当館の裏庭ではなく、隣の旅館様の敷地でございます。
また、当館は山間にあり、山並みが眺められる場所に立地しておりません。景観が一番のポイントというお客様にはご希望に添うことは難しいのですが、A5飛騨牛のお食事と無料貸切露天風呂等館内で楽しんでいただけるよう取り組んでおります。ご理解いただければ幸いです。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

【東海三県民限定≪岐阜・愛知・三重≫★最大2000円OFF】A5飛騨牛3種総量150g食べ比べ!