旅館 岐山 クチコミ・感想・情報

旅館 岐山

旅館 岐山のクチコミ・お客さまの声

桃梅川海さんの 旅館 岐山 のクチコミ

桃梅川海さん [50代/男性] 2022年05月08日 11:53:11

5月1日宿泊しました。食事が美味しく 貸切風呂もとても良かったです。

旅館 岐山 2022年05月14日 18:14:04

この度は旅館 岐山をご利用いただいまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

奥飛騨は5月に入りやっと山々の雪が解け、暖かくなって参りました。
    上高地などの周辺観光地も賑わいを取り戻し、気持ちも明るくなるグリーンシーズンに突入しました。

夏を経て秋になるとまた、紅葉が美しくなります。
    是非また異なる季節にお立ち寄りくださいませ。
    季節の旬な食材を用いたお料理にて、お客様の再びのご来館を心よりお待ち申しております。

岐山 副支配人 鶴木

【スタンダード】■1泊2食■A5飛騨牛リブロース50g奥飛騨山里会席|4つの無料貸切露天風呂
    【【禁煙】ローベッド和室10畳【Wi-Fi・バス/トイレ付】】

pannyrainさんの 旅館 岐山 のクチコミ

pannyrainさん [50代/男性] 2022年04月26日 06:08:11

お風呂は、大浴場と貸切露天風呂が4室あり、何時でも自由に入ることができます。コロナ禍で感染防止対策もしっかりされています。
    部屋は和室にローベッドが設置してあり、掃除もきれいにしてあります。
    食事は部屋で弁当のプランでしたが質.量ともに満足できました。
    次回も奥飛騨温泉に来るときは、宿泊したいと思います。

旅館 岐山 2022年04月26日 08:21:31

この度は旅館 岐山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

貸切露天風呂は時勢柄皆様にはご好評をいただいております。
    夜通しご利用いただけますのでお好きなお時間にご入浴ができ、時間によっては満天の星空も眺めることができるお風呂でございます。
    また今回お選びいただきましたお弁当プランも大変人気のプランでございます。
    お部屋で安心してお召し上がりいただけるお食事でございますが、通常献立に準じた内容となっており、飛騨牛をはじめとする地の物をご用意しております。
    お口に合ったのであれば幸いでございます。

季節が変わりますと、また違った魅力を感じることができる奥飛騨温泉郷でございます。
    またこちらにお越しの際は、どうぞ岐山にお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同お客様の再びのご来館を心よりお待ち申しております。

岐山 副支配人 鶴木

【お部屋でお得に安心ステイ】飛騨牛指定店ならでは!ご夕食はA5飛騨牛入り弁当◇ビジネスにも観光にも♪

投稿者さん 2022年04月11日 17:35:06

夕食の内容はとても満足していますが、床に座るのがちょっと辛かって残念でした。

旅館 岐山 2022年04月11日 20:30:52

お食事処につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    当館のお食事処は築160年の古民家にてご用意させていただいております。
    現在はお食事はお座敷でお召し上がりいただくスタイルをとっております。
    今後皆様からのご意見を参考に、イステーブル席など導入を検討してい参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

日にち限定プラン◇お一人様最大3,300円OFF★1泊2食付「A5飛騨牛食べ比べ」4つの無料貸切露天

投稿者さん 2022年04月08日 20:39:33

このご時世、従業員の方々の対応は最低限ですが親切。食事処も半個室で安心して過ごすことができました。お料理も飛騨牛はもちろん珍しい魚もあり大変美味しくいただきました。建物は歴史を感じますがキレイにされてます。車で2分ほどの所に飲み物やお菓子が買えるお店もあり不自由はしません。機会があればまた宿泊したいお宿です。

旅館 岐山 2022年04月09日 21:32:28

この度は旅館 岐山をご利用いただきましてありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館のお料理は飛騨牛をはじめとする奥飛騨ならではのお献立となっております。
    この時期は虹鱒でしたが夏は岩魚など、季節のお魚やお料理をご用意しております。
    お口に合いましたのでしたら幸いでございます。
    また食事処は築160年を超える古民家にてお迎えしております。
    ご不便をおかけすることもございますが、感染症対策をしっかりと行いつつ、昔ながらの雰囲気の中お食事をお楽しみいただけるよう努めております。

近隣にはコンビニはなく地元のスーパーのみございます。
    お酒やおつまみなどは、市街地で予めお買い求めいただくことをお勧めしております。

また奥飛騨を訪れる事がございましたら、どうぞ当館にお立ち寄りくださいませ。

岐山 副支配人 鶴木

日にち限定◇お一人様最大3,300円OFF★A5飛騨牛リブロース50g「奥飛騨山里会席」無料貸切露天

投稿者さん 2022年03月29日 17:21:03

食事、美味しかったです。
    アメニティも充実しておりとても良かったです。
    お風呂も貸し切りが、何回でも入れてとても良かったです。

旅館 岐山 2022年03月29日 20:19:50

岐山のお食事は飛騨牛をはじめとする奥飛騨ならではのお献立にてご用意いたしております。
    ご朝食にも飛騨牛を忍ばせており、お楽しみいただけたのではないでしょうか。

アメニティバーは環境への配慮から、ロビーに設置させていただいております。
    20種類を超えるアメニティから、お好きなものを必要な分お持ちいただいております。
    今後も皆様からの意見を参考に、改善を施して参ります。

また機会がございましたら、どうぞ岐山にお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】モダン和室10畳【Wi-Fi・バス/トイレ付】】

きよきよきよ3803さんの 旅館 岐山 のクチコミ

きよきよきよ3803さん [40代/男性] 2022年03月25日 18:55:42

出張での利用でしたが、ちょっぴり贅沢できたらと思い予約
    美味しい食事、貸切露天風呂、従業員様の接客に大変満足しました
    この付近の旅館は使いますがこちらが1番好印象でした
    次回は友人と来ます

旅館 岐山 2022年03月26日 09:41:46

当館は新平湯温泉の中腹にあり、平湯方面・神岡方面へのアクセスに良い場所にございます。
    ビジネスや一人旅の方も多く、そういった方々にも快適にご滞在いただけるように努めております。
    ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

是非またご友人の方とお立ち寄りくださいませ。
    季節が移り替わりますと、お献立も旬のものを中心とした内容に変わります。

投稿者さん 2022年03月22日 09:57:55

特に食事が素晴らしい。

お酒をのむかどうかでご飯のタイミングを調整してくれるなど、サービスも細やかな気遣いがあって嬉しい。

旅館 岐山 2022年03月24日 21:12:49

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館のお食事はA5ランク飛騨牛をはじめとする奥飛騨ならではのメニューにてご用意させていただいております。
    お口に合ったのであれば幸いでございます。

またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
    お客様からのお言葉が、私共何より励みになります。
    今後も皆様におくつろぎいただける宿を目指し精進して参ります。
    また奥飛騨にお立ち寄りの際は、どうぞ岐山をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年03月10日 08:54:29

貸切露天風呂での雪見酒は雰囲気が良く、とても楽しめました!朝食では飛騨牛を味わえ、大変美味しかったです!

旅館 岐山 2022年03月10日 20:36:59

貸切露天風呂でお召し上がりいただける雪見酒は、この時期ならではのイベントで、好評をいただいております。
    皆様でお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。

お食事につきましては、飛騨牛をはじめとした奥飛騨ならではのお献立にてご用意いたしております。
    ビジネスや観光など、朝食のみお召し上がりのお客様にも奥飛騨らしさを味わっていただきたく、朝から飛騨牛をお召し上がりいただける内容となっております。
    お口に合ったようで安心いたしました。

また機会がございましたらどうぞ岐山にお立ち寄りくださいませ。

岐山 副支配人 鶴木

【1泊朝食】6,600円~★ご到着は21時までOK!名物「飛騨牛3種の和朝食」♪貸切露天風呂無料

投稿者さん 2022年03月02日 17:29:56

ローベットのお部屋に宿泊しました。
    10畳のお部屋にベッド2台だと狭いのかな、と思いましたがとてもゆったりとしたキレイでモダンな素敵なお部屋でした。ベッドはシングルサイズだったので少しコンパクトですがじゅうぶんゆったりと寝れました。
    ロビーにはウェルカムドリンクもあり、アメニティや浴衣はロビーの横にブースがあって必要なものを自分で選んで持っていけるので便利でした。
    内風呂とは別に予約のいらない個室露天風呂が4つあり、空いていたら入ってOKというのが気楽に入れて良かったです。個室露天は広すぎず落ち着いた感じで良い雰囲気でした。
    お食事もバランス良くてお肉もとってもおいしかったです。食事をする宴会場もとても素敵な古民家の建物で雰囲気が良いです。
    スタッフの方もみなさんとても気さくで食事の時に残った炊き込みご飯をおにぎりにしてくださったりと、とても親切でありがたかったです。
    一緒に泊まった友人たちにもとても好評で良かったです。
    機会があったらまた是非利用したいです。自信をもってお勧めできる宿です。

旅館 岐山 2022年03月03日 16:30:27

この度は旅館岐山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は2018年にリニューアルオープンをいたしました。
    その際に今回ご利用いただいた「ローベッド和室」も改装し、新たな内装となりました。
    おくつろぎいただけたのであれば幸いでございます。

アメニティバーは環境への配慮から必要なものを必要な分だけお持ちいただくスタイルをとらせていただいております。
    現在もアメニティの種類を増やし、快適なご宿泊のお手伝いができるよう改良を続けております。

貸切露天風呂は、個人様グループ様でご利用いただけるよう予約制をとらずに夜通しご利用が可能となっております。
    季節によっては雪見風呂や星空を眺めながらのご入浴をお楽しみいただけます。

お食事は飛騨牛をはじめとする奥飛騨ならではのお献立にてご用意しております。
    季節によって内容は少しずつ異なっておりますので、旬な食材をお楽しみいただけます。

今後も皆様が快適にお過ごしいただける宿を目指し、サービス向上に努めて参ります。
    また機会がございましたら奥飛騨に遊びに来てください。
    お客様の再びのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2022年02月17日 20:17:10

食事なしで男4人で宿泊しました。宿泊料金が安かったので欲張った期待はせずに行きましたが、フロントの男性の接客のやわらかさで宿のあたたかみを察知しました!
    館内設備も綺麗にしてあり、部屋も静かです。お風呂も大浴場の他に予約不要で空いている時にいつでも無料で使える貸切露天風呂があり、さらに露天風呂で呑める日本酒まで無料で用意されていました。感激。
    素泊まりなのに館内サービスそんなに使っていいの??と少し後ろめたさまでありました笑。
    長くなりましたが、あたたかい宿ということが1番伝えたいです。

旅館 岐山 2022年02月18日 09:49:56

この度は旅館 岐山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は飛騨牛をはじめとした奥飛騨ならではのお食事付プランが人気ですが、ビジネスや登山などのお客様が素泊まりにてご利用いただくこともございます。
    素泊まりの方にもおくつろぎいただけますよう、無料の貸切風呂やドリンクバーなどをご用意しております。
    お楽しみいただけたのであれば幸いでございます。

また近隣のお食事処のご質問を頂戴いたしましたが、お役に立てずに申し訳ありませんでした。
    常に近隣の事情や観光情報などを更新し、皆様にお答えできるよう整えておきます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
    今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

岐山 副支配人 鶴木

【素泊まり】5,500円~★ご到着は21時までOK!ゆっくり休息&最安値ステイ♪貸切露天風呂無料

johnny-maedaさんの 旅館 岐山 のクチコミ

johnny-maedaさん [50代/男性] 2022年02月14日 22:51:23

スタッフは親切丁寧な感じで好感が持てます。
    夕飯の飛騨牛はとても美味しかったです。食事処の雰囲気も昭和の良きスタイルでお膳が懐かしく嬉しくなります。
    釜飯、焼き魚、その他、量的にも大満足でした。
    貸切露天風呂もGOOD、掛け流しの内風呂は温度も丁度良くとても温まります。
    久しぶりに良い旅館に巡り会えました。

旅館 岐山 2022年02月16日 17:16:09

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館のお食事は、A5飛騨牛を中心とした奥飛騨ならではのお料理をご用意しております。
    また食事処は築160年を超える古民家にてご用意しております。
    昔ながらの雰囲気と奥飛騨の食文化をお楽しみいただけたのであれば、幸いでございます。

当館のお風呂は男女別の大浴場と4つの無料貸切露天風呂をご用意しております。
    新平湯温泉の特徴は、お湯はやわらかく入浴後にじんわりと温かさが続くことです。
    奥飛騨は様々な特徴を持つ温泉がいくつもございます。
    次回お立ち寄りの際は比べていただくとよろしいかもしれません。

またスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
    お客様からのお言葉を大切に、日々のサービスに更に磨きをかけていく所存です。
    再び機会がございましたら、どうぞ岐山にお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年12月31日 17:39:12

久しぶりの温泉旅行、ゆったりのんびりできました。コーヒーやココア、紅茶やお菓子が用意されていたり、貸切風呂用の日本酒が用意されていたり。高山駅から距離はありますが、サービスが感じられてよい思い出になりました。

旅館 岐山 2022年01月04日 20:59:41

数ある宿の中から私共をお選びいただき、とてもうれしく思います。

岐山ではお客様に快適にお過ごしいただけるために様々な事に取り組んでおります。
    ドリンクバーも今年始まったばかりのものでございます。
    お部屋でのんびりおくつろぎいただくお供となったのであれば幸いでございます。

また貸切露天風呂でお楽しみいただく雪見酒も、感染症の兼ね合いから中止しておりましたが、対策を改め実施することとしました。
    この時期だけの風物詩を味わっていただけたのではないでしょうか。

奥飛騨温泉郷は四季折々の景色を楽しむことができるエリアです。
    私共の宿も春や秋には異なった趣の景色やお食事をご用意しております。
    また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同、お客様の再びのご来館を心よりお待ち申しております。

岐山 副支配人 鶴木

【早割30】★1泊2食★早めのご予約で「スタンダードプラン」が1,100円OFF!!貸切露天風呂無料

投稿者さん 2021年10月27日 18:05:07

静かで良い所です
    貸し切り露天風呂も、直ぐに入る事が出来て嬉しい

旅館 岐山 2021年10月27日 21:05:12

この度は旅館 岐山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

奥飛騨温泉郷は高山市街から車で60分のところにございます。
    私共がございます新平湯温泉は近くに清流が流れ、ゆっくりご滞在いただける地域です。

また当館の貸切露天風呂は4つご用意をしております。
    グループ様でもご使用いただけるような広さでございます。
    ごゆっくりおすごしいただけたのであれば幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

副支配人 鶴木

【秋冬旅セール】A5飛騨牛リブロース50g♪岐山スタンダード「奥飛騨山里会席」♪貸切露天風呂無料

投稿者さん 2021年10月25日 15:46:40

紅葉観光に利用しましたが食事も美味しく宿も綺麗で満足でした。貸切風呂最高です。

旅館 岐山 2021年10月25日 17:15:26

只今の時期、奥飛騨は紅葉が見頃でございます、旅先にて良い風景はご覧になられたでしょうか。

当館は飛騨高山の名物、飛騨牛を中心に地元の食材をお献立に組み込んでおります。
    周辺で獲れる飛騨サーモン、川河豚も併せておススメの食材でございます。
    お口に合ったようで何よりでございます。

当館は大浴場とは別に、貸切露天風呂を4つ備えています。
    大自然の雰囲気を味わいながら、お天気の日の夜には星空を眺めることができます。
    ごゆっくりおすごしいただけたのであれば幸いでございます。

副支配人 鶴木

初秋限定◇お一人様最大3,300円OFF★A5飛騨牛リブロース50g「奥飛騨山里会席」|無料貸切露天

投稿者さん 2021年10月24日 17:12:12

接客してもらった従業員の方がとても素晴らしかった。部屋もきれいでまた泊まりたいと思った

旅館 岐山 2021年10月25日 17:10:26

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
    お客様からの直接のお言葉が、何より私共の励みになります。
    引き続きお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。

スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申しております。

副支配人 鶴木

【一人旅★素泊まり】新平湯温泉でのんびり◇ご到着は21時までOK!貸切露天風呂無料◆Wi-Fi完備◆

投稿者さん 2021年10月20日 09:03:06

朝食も夕食も飛騨牛がたくさん出て、とても美味しかったです。貸切露天風呂が4つあり、予約無しで利用でき、よかったです。布団が昔ながらで、直敷きだったのが少し残念でした。

旅館 岐山 2021年10月25日 17:08:12

当館は飛騨牛指定の宿として、A5ランクの飛騨牛をご提供しております。
    お口に合ったのであれば幸いでございます。
    お風呂は大浴場とは別に、無料の貸切風呂を4つご用意しております。
    ご予約なしで夜通しご利用いただけますので、ごゆっくりお使いいただけたのではないでしょうか。

お布団の件につきまして、ご迷惑をおかけしまし申し訳ありませんでした。
    ローベッドのお部屋もご用意しておりますので、そちらもご検討いただければと思います。

副支配人 鶴木

【A5飛騨牛3種食べ比べ】■1泊2食■リブロース&ランプ&モモの3種で総量150g!貸切露天風呂無料

投稿者さん 2021年10月13日 10:58:55

零余子ごはんを初めて食べたのですが、とてもおいしかったです!!
    その後、貸切風呂に入ったのですが夜はとても雰囲気が良くて良かったです。植え込みに野生の零余子がなっててこれさっき食べたやつって盛り上がりました!
    もちろん飛騨牛も最高です。朝ごはんも飛騨牛づくしで幸せでした。
    スタッフの方もみんな親切でした。
    ありがとうございました!

旅館 岐山 2021年10月14日 21:42:22

この度は旅館岐山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    お食事は飛騨牛を中心に、奥飛騨の名産の数々をご用意しております。
    釜めしは季節によって具材を変えております、旬な零余子にてご用意いたしましたがお口にあったようで安心いたしました。

当館は飛騨牛認定の宿として、上質な飛騨牛を毎日ご提供しております。
    お夕食時はもちろん、ご朝食でもご用意しております。
    名物「朴葉みそ」と一緒にいただく飛騨牛をお楽しみいただけましたでしょうか。

お客様のご来館を心よりお待ち申しております。

副支配人 鶴木

初秋限定プラン◇お一人様3,300円OFF★1泊2食付「A5飛騨牛食べ比べ」|4つの無料貸切露天風呂

投稿者さん 2021年09月03日 11:22:35

夫婦でゆっくりできました。ありがとうございます。建物は新しくはないですが、掃除が行き届いており、フロントの方も温かみがあり、飛騨牛も美味しく、チャンスがあれば、是非泊りに行きたいと思います。コロナ禍で大変だと思いますが、応援しています。

夏限定プラン◇お一人様3,300円OFF★避暑地に最適!奥飛騨で夏を快適に♪1泊2食付奥飛騨山里会席

しらお0253さんの 旅館 岐山 のクチコミ

しらお0253さん [40代/女性] 2021年08月10日 22:08:42

8月5日にお世話になりました。とてもゆっくりさせてもらいました。家族で良い思い出ができました。

投稿者さん 2021年08月04日 21:55:01

8月3日新穂高ロープウェイ観光の帰りに利用させて頂きました。
    到着すると、キンキンに冷えたウエルカムドリンクのサービス。なんとビールもあって長時間車を運転したお父さんには嬉しい限り^ ^。アメニティは必要な物を必要なだけ取って部屋に持ち込むシステム。無駄が無くてエコな運営をしてる感じ。
    食事は築150年の囲炉裏がある建物で頂きます。雰囲気は最高!食事は飛騨牛をメインに一品一品に心がこもってます。
    飛騨牛食べ比べにアップグレードしたので、大変満足な夕食になりました。
    お風呂は大浴場と個室露天の2種類が朝まで入る事が出来ました。
    朝食は高山の朴葉味噌と飛騨牛で出汁を取ったお味噌。
    普段は朝ご飯を食べない僕もついつい、おかわり。
    滞在中、絶えず気にかけてくれたスタッフさん。沢山のおもてなし、ありがとう。
    また、冬に来ようと思います。