旅館 岐山 クチコミ・感想・情報

旅館 岐山

旅館 岐山のクチコミ・お客さまの声

ゆうと+さんの 旅館 岐山 のクチコミ

ゆうと+さん [50代/男性] 2022年05月07日 09:19:31

とても静かに過ごせて心地よかったです。年寄りには150gは少し多く残してすみません。

旅館 岐山 2022年05月14日 18:11:22

この度は旅館 岐山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    当館のお食事はA5飛騨牛を中心としたお献立にてご用意しております。
    今回お選びいただきました3種食べ比べプランは、リブロースなどの部位3種を計150gご用意しておりますプランでございます。
    頂いたご意見をふまえ、脂身の少ない部位も取り入れることができるか検討させていただきます。
    お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

岐山 副支配人 鶴木

【A5飛騨牛3種食べ比べ】■1泊2食■リブロース&ランプ&モモの3種で総量150g!貸切露天風呂無料
    【【禁煙】ローベッド和室10畳【Wi-Fi・バス/トイレ付】】

投稿者さん 2022年03月22日 09:57:55

特に食事が素晴らしい。

お酒をのむかどうかでご飯のタイミングを調整してくれるなど、サービスも細やかな気遣いがあって嬉しい。

旅館 岐山 2022年03月24日 21:12:49

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館のお食事はA5ランク飛騨牛をはじめとする奥飛騨ならではのメニューにてご用意させていただいております。
    お口に合ったのであれば幸いでございます。

またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
    お客様からのお言葉が、私共何より励みになります。
    今後も皆様におくつろぎいただける宿を目指し精進して参ります。
    また奥飛騨にお立ち寄りの際は、どうぞ岐山をご利用くださいませ。
    お客様の再びのご来館を心よりお待ち申しております。

岐山 副支配人 鶴木

日にち限定◇お一人様最大3,300円OFF★A5飛騨牛リブロース50g「奥飛騨山里会席」無料貸切露天

投稿者さん 2022年03月02日 17:29:56

ローベットのお部屋に宿泊しました。
    10畳のお部屋にベッド2台だと狭いのかな、と思いましたがとてもゆったりとしたキレイでモダンな素敵なお部屋でした。ベッドはシングルサイズだったので少しコンパクトですがじゅうぶんゆったりと寝れました。
    ロビーにはウェルカムドリンクもあり、アメニティや浴衣はロビーの横にブースがあって必要なものを自分で選んで持っていけるので便利でした。
    内風呂とは別に予約のいらない個室露天風呂が4つあり、空いていたら入ってOKというのが気楽に入れて良かったです。個室露天は広すぎず落ち着いた感じで良い雰囲気でした。
    お食事もバランス良くてお肉もとってもおいしかったです。食事をする宴会場もとても素敵な古民家の建物で雰囲気が良いです。
    スタッフの方もみなさんとても気さくで食事の時に残った炊き込みご飯をおにぎりにしてくださったりと、とても親切でありがたかったです。
    一緒に泊まった友人たちにもとても好評で良かったです。
    機会があったらまた是非利用したいです。自信をもってお勧めできる宿です。

2022年02月
    旅館 岐山 2022年03月03日 16:30:27

この度は旅館岐山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は2018年にリニューアルオープンをいたしました。
    その際に今回ご利用いただいた「ローベッド和室」も改装し、新たな内装となりました。
    おくつろぎいただけたのであれば幸いでございます。

アメニティバーは環境への配慮から必要なものを必要な分だけお持ちいただくスタイルをとらせていただいております。
    現在もアメニティの種類を増やし、快適なご宿泊のお手伝いができるよう改良を続けております。

貸切露天風呂は、個人様グループ様でご利用いただけるよう予約制をとらずに夜通しご利用が可能となっております。
    季節によっては雪見風呂や星空を眺めながらのご入浴をお楽しみいただけます。

お食事は飛騨牛をはじめとする奥飛騨ならではのお献立にてご用意しております。
    季節によって内容は少しずつ異なっておりますので、旬な食材をお楽しみいただけます。

今後も皆様が快適にお過ごしいただける宿を目指し、サービス向上に努めて参ります。
    また機会がございましたら奥飛騨に遊びに来てください。
    お客様の再びのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2022年02月14日 23:15:24

貸切露天風呂が最高でした!ごはんもお弁当とは思えないくらい豪華で楽しめました!

2022年02月
    旅館 岐山 2022年02月16日 17:30:43

当館には4つの貸切露天風呂のご用意がございます。
    それぞれ温度や趣が異なります。
    また夜通しお入りいただけますので、4つ全てお楽しみいただくことも可能です。
    ごゆっくりおくつろぎいただけたのであれば幸いでございます。

また他のお客様との接触を少なくする松花堂弁当プランはご好評をいただいております。
    内容は通常のお食事プランに準じたもので、温かいままお部屋にお届けしております。
    奥飛騨ならではのお献立をお楽しみいただけましたでしょうか。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
    また機会がございましたら岐山にお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同お客様の再びのご来館を心よりお待ち申しております。

岐山 副支配人 鶴木

【お部屋でお得に安心ステイ】飛騨牛指定店ならでは!ご夕食はA5飛騨牛入り弁当◇ビジネスにも観光にも♪

投稿者さん 2022年01月02日 22:24:51

山間の小さな宿を満喫しました。貸し切り露天風呂が4つあり夜と朝と2回楽しまさせて頂きました。内湯は私には少々熱かったかな。料理は質量ともに満足で美味しかったです。また機会があれば泊まってみたいと思う宿です。
    ただ家族連れの方が食事処で大きな声で歓談されていました。静かな雰囲気を楽しみたかったので、そこだけが残念な思い出です。

旅館 岐山 2022年01月04日 21:08:06

私共施設は奥飛騨温泉郷の真ん中、新平湯温泉にございます。
    山肌が近く、大自然を間近に感じることができる場所にございます。
    貸切露天風呂からは、天気が良い日には星空を眺めることができるつくりとなっております。
    お楽しみいただけたのであれば幸いでございます。
    お湯の温度につきまして、配慮が足りず失礼いたしました。
    皆様が快適にご入浴いただけるよう、注意して参ります。

お食事処の広間は個室ではなく他のお客様が見えるつくりとなっております。
    静かにお召し上がりになりたいお客様への配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
    年末年始ということで多くのお客様にお泊り頂いておりました。
    その中でも、少しでも間隔をあけて皆様がお食事をお楽しみいただけるよう、善処して参ります。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    更なるサービス向上のため、スタッフ一同努めて参ります。

岐山 副支配人 鶴木

【年末年始◆スタンダード】A5飛騨牛の特別料理と温泉で過ごすお正月♪貸切露天無料

投稿者さん 2021年08月04日 21:55:01

8月3日新穂高ロープウェイ観光の帰りに利用させて頂きました。
    到着すると、キンキンに冷えたウエルカムドリンクのサービス。なんとビールもあって長時間車を運転したお父さんには嬉しい限り^ ^。アメニティは必要な物を必要なだけ取って部屋に持ち込むシステム。無駄が無くてエコな運営をしてる感じ。
    食事は築150年の囲炉裏がある建物で頂きます。雰囲気は最高!食事は飛騨牛をメインに一品一品に心がこもってます。
    飛騨牛食べ比べにアップグレードしたので、大変満足な夕食になりました。
    お風呂は大浴場と個室露天の2種類が朝まで入る事が出来ました。
    朝食は高山の朴葉味噌と飛騨牛で出汁を取ったお味噌。
    普段は朝ご飯を食べない僕もついつい、おかわり。
    滞在中、絶えず気にかけてくれたスタッフさん。沢山のおもてなし、ありがとう。
    また、冬に来ようと思います。

【早割30】★1泊2食★早めのご予約で「スタンダードプラン」が1,100円OFF!!貸切露天風呂無料

今日は良い天気さんの 旅館 岐山 のクチコミ

今日は良い天気さん [50代/男性] 2021年07月24日 17:13:22

飛騨牛が夕食、朝食に提供されて、美味しく頂きました。宿の方もフレンドリーでとても良かったです。翌日に新穂高ロープウェイへ行ったのですが、近くて便利な宿だと思います。天気を素晴らしく山岳温泉を満喫しました。

【GoTo一時停止期間限定直前割】スタンダード奥飛騨山里会席をGoTo同額35%OFF!貸切露天無料

投稿者さん 2021年05月09日 15:19:38

二食付きでしかもあの美味しさであの値段
    大満足でした
    温泉は一寸熱めと言う感じで長くは入ることは無かったですが、貸し切り露天風呂が幸高でした
    又泊まりたいと思わせる宿です

旅館 岐山 2021年07月14日 21:58:37

この度は旅館岐山にご滞在いただきありがとうございます。

新型コロナウィルスの感染拡大で世界中で大変な苦労を経験しておりますが、私たちもガイドラインを遵守しながら前に進むべく今回のプランを販売いたしました。

いつもと変わらない上質なA5飛騨牛の献立は一切変更なくご用意しています。
    期間限定ではありますが、年間を通して様々な旅のスタイルに合わせたプラン、お得なキャンペーンなどに参加しています。是非、たくさんのお客様にお越しいただけたらと思います。

またの機会に是非旅館岐山に帰ってきてください。
    この度はコメントありがとうございました。

旅館岐山 秋山

【GoTo一時停止期間限定直前割!】A5飛騨牛3種食べ比べをGoTo同額の35%OFF!貸切露天無料
    【【禁煙】モダン和室10畳【Wi-Fi・バス/トイレ付】】

あっっつつんさんの 旅館 岐山 のクチコミ

あっっつつんさん [50代/男性] 2021年02月22日 21:19:17

古いお宿でしたが、最新のおもてなしの心で語られており、とても心温まるお宿でした。
    人間も建物も、歳をとるので、ここの旅館のような良い年の取り方をしたいです。

旅館 岐山 2021年04月13日 14:50:38

この度は旅館岐山にご滞在いただき本当にありがとうございました。

食事処は築150年を超え、本館は築30年を超えました。客間は2018年6月にリニューアルをしておりますが、古い宿でございます。
    建物のハードはすぐに何かできるというわけにはまいりませんので、その分、「旅館岐山に宿泊してよかったと思っていただけるには」にこだわって、改善や新しい試みをすすめております。

コロナで世界中が大変なことになりましたが、改めて旅館はお客様がいてこそ旅館であり続けると痛感いたしました。たくさんのお客様に愛していただける旅館でいられるよう努力してまいります。

また是非お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月23日 16:34:29

合計3回目の宿泊でした。

毎回楽しく泊まっています・

【前日まで早割★最大1500円OFF】A5飛騨牛食べ比べ!リブロース&ランプ&モモ150g!

投稿者さん 2020年10月23日 16:33:28

家族での経営のようでしたが、付近の宿にないような、Wi-Fi(各階)

付近の谷地には少ないトイレ付が気に入っています。

【【禁煙】モダン和室10畳【Wi-Fi・バス/トイレ付】】

すずむーらさんの 旅館 岐山 のクチコミ

すずむーらさん [30代/男性] 2020年10月20日 15:40:53

食事が特に豪華でおいしかったです。
    最後の食べきれなかった分をおにぎりにしてもらえたのがありがたかったです。部屋に戻ってすぐ食べてしまいました。

特別W味覚【松茸5品×A5飛騨牛サーロイン50g】松茸の土瓶蒸し&茶碗蒸し+焼き+握り+ご飯+飛騨牛

みみこ7759さんの 旅館 岐山 のクチコミ

みみこ7759さん [20代/女性] 2020年09月15日 18:18:14

2020/9/9~10 一泊

チェックインからチェックアウトまで楽しく過ごせました◎

○コロナ対策は検温消毒などしっかりしていて、食事も他のグループと距離がある+衝立があるので、ここで飛沫感染はまず無いと思います。安心でした。
    ○貸切露天風呂がとても良いです。(チェックインから翌朝9時まで)好きな時間に入れるので何度も入りましたが、明け方の月見風呂が最高でした!
    ○夕食で出た落花生豆腐が信じられないくらい美味しかったです。
    ○お茶請けの和菓子も過去1美味しかったです。フロントで販売しているので買って帰りました。

何より旅館の皆さんがとても親切でした。また泊まりに行きたいです!お世話になりました(o^^o)

旅館 岐山 2020年09月16日 22:45:32

この度は当館にご滞在いただきましてありがとうございました。

私どもがお客様に喜んでいただけたら、楽しんでいただけれたら、安心していただけれたらと願って実施していることを、とても前向きなコメントでまとめていただき本当にうれしく、とても励みになりました。

落花生豆腐は秋の献立にご用意しています。
    お茶請けは「奥飛騨見聞録」というお菓子をご用意しています。素朴な味ですが懐かしく、ほんのり甘いお菓子です。
    私たちが美味しいと思うものをお客様にご用意できるよう今後も取り組んでまいります。

また是非お越しくださいませ。お待ちしております。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

【お気軽】1泊2食★夕食は軽めでリーズナブル!A5飛騨牛モモの鉄板焼き付♪貸切露天風呂無料

投稿者さん 2020年09月05日 12:58:26

先日はありがとうございました。まったりとした時間をすごすことができました。
    ご飯も大変美味しくお腹いっぱいになりました。
    テレビの位置がすごくベッドから見ずらい位置にあったので机を台に移動してしまいました。すみません。
    ベッドのマットレスがとても寝やすく腰の痛みがまったくなくなったみたいで、気に入ったらしく、早速同じものを検索し購入していました!!
    貸切露天風呂でもまったりすることができました。ありがとうございました!

旅館 岐山 2020年09月16日 22:37:42

先日は旅館岐山をご利用いただきましてありがとうございました。

テレビは、お部屋のテーブルやひじ掛けなどをご利用いただいて見やすい位置に移動しておすごしくださいませ。
    当館のお部屋はBC工房様に手作りしていただいていますが、その際に選んでいただきました。
    ご自宅で同じマットレスでお休みになる際に、当館を思い出していただけることを願っております。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

【早割14★A5飛騨牛3種食べ比べ★最大2,000円OFF】リブロース&ランプ&モモで総量150g♪

よし080さんの 旅館 岐山 のクチコミ

よし080さん [50代/男性] 2020年08月10日 12:35:48

食事がおいしく、当方の要望にも柔軟に対応してもらいました。飛騨牛ステーキ150gは食べ応えも満点でした。また、4か所ある個室露天風呂は空いていれば自由に利用できて野趣満点です。新型コロナ対策にも十分対応されていました。

旅館 岐山 2020年08月10日 15:10:51

この度は旅館岐山にご滞在いただきましてありがとうございました。

A5飛騨牛のこと、貸切露天風呂の頃、コロナ対策のこと等、岐山に滞在するお客様がより楽しく、よりのんびりとお過ごしいただける旅館作りを心掛けております。
    至らない点が少しでも少なくしていけるよう、スタッフみんなで日々努力しています。
    今回はよいご滞在をご提供できて私どもも嬉しいです。
    あたたかいコメントをありがとうございました。

毎日十六茶さんの 旅館 岐山 のクチコミ

毎日十六茶さん [50代/男性] 2020年07月27日 19:11:14

7月24日から25日の一泊二日の観光旅行で利用しました。奥飛騨温泉郷の平湯温泉以外で宿泊したかったので、今回は新平湯温泉の岐山さんに決めました。建物はリニューアルしたとはいえ、年数が経っているから少々不満もありますが、料理は美味しくお風呂も私には適温でちょうど良かったです。ドリンクやアイスの細かいサービスもあり評価が高いのも頷けました。

旅館 岐山 2020年08月01日 17:10:56

当館は2018年に客室の客間とロビーをリニューアルいたしました。建物は築150年を超える古民家のお食事処と客室ある本館は築30年になりました。
    今後リニューアルをすすめていけるよう、たくさんのお客様が当館を利用していただけるよう努力してまいります。
    建物などハードはなかなか変えられないこともあり恐縮ですが、お食事と温泉はよい品質でご用意し、清掃とコロナ感染対策を毎日実施しております。
    ちょい飲みなどのイベントは不定期になりますが、アイスは8月の間は毎日実施いたします。

またのご利用をお待ちしております。この度はありがとうございました。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

【特選飛騨牛尽くし会席】1泊2食★”A5”飛騨牛と奥飛騨の旬を召し上がれ!グレードアップ会席

投稿者さん 2020年07月26日 15:49:41

スタッフの方の笑顔が素敵でした。感染対策をされながらももてなされた感じがしました。

旅館 岐山 2020年08月01日 17:13:41

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
    あたたかいコメントをいただきとても励みになりました。
    コロナ感染予防はガイドラインに従い毎日実施しております。お越しになるお客様には、手指消毒・検温・マスク着用などご不便をおかけして恐縮ですが、スタッフ・お客様と一緒に衛生管理をしながら、楽しいご滞在になるよう頑張ってまいります。

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

【A5飛騨牛3種食べ比べ】リブロース&ランプ&モモの3種で総量150g!貸切露天風呂無料

投稿者さん 2020年03月11日 21:11:58

予約時に妊娠中であると伝えたところ、カフェイン少なめのお茶に変更していただいたり、ハーブティーをいただきました。お食事処には座布団やブランケットを用意してくださいました。
    ごはんはとても美味しく、主人も味、量ともに満足していました。
    貸切露天風呂にも何回も入って本当にゆっくり出来ました。雪見風呂を期待していたのですが、暖冬のせいで雪がなかったのが心残りです(笑)主人は雪見酒に大変満足していました。
    お部屋も綺麗で、クッション性のある壁が寄りかかれてとてもよかったです!
    産前最後の旅行ということで、「秘境感があるところで2人でゆっくり過ごしたい」という目的を見事に叶えてくれたお宿でした。
    素敵な思い出とおもてなしをありがとうございました。

旅館 岐山 2020年07月01日 11:52:09

最後のお二人旅行、はじめて?の3人旅行に岐山をご利用いただきましてありがとうございました。

素敵な思い出になり、私どももとても嬉しいです。
    妊婦様にもゆっくり楽しくお過ごしいただけるよう取り組んでおります。
    妊婦様の状況により、必要なものが異なりますので、万が一私どもから先に気づけない時も、遠慮なくご希望をお教えくださいませ。

今度はお子様とご一緒に、岐山に是非ご滞在くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

旅館岐山支配人 秋山

【前日まで早割!2000円OFF】A5飛騨牛食べ比べ!リブロース&ランプ&モモ総量150g

投稿者さん 2020年02月06日 16:40:49

安価の割には、食べ比べステーキトータル150gと貸切露店4箇所いつでも無料というのが、大変良かったです。
    ステーキがとても美味しかったです。
    朝食はちょうど良い量で、ご飯のお供がたくさんありました。

しかしながら、部屋にミネラルウォーターがあればお茶を沸かせたのですが。。
    皆さん洗面所の水を使っていらっしゃるのでしょうか。

投稿者さん 2019年11月28日 16:35:45

11月14日に宿泊しました。雪がちらつく寒い日で、冷えた体を露天家族風呂でゆっくり温まり癒されました。ご飯もタイミング良く次のメニューが運ばれてきて、気遣いもさりげなくされていて料理もとてもおいしかったです。新穂高ロープウェイや上高地にもアクセスが良くてゆっくり観光ができました。