旅館 岐山 クチコミ・感想・情報

旅館 岐山

旅館 岐山のクチコミ・お客さまの声

ゆうと+さんの 旅館 岐山 のクチコミ

ゆうと+さん [50代/男性] 2022年05月07日 09:19:31

とても静かに過ごせて心地よかったです。年寄りには150gは少し多く残してすみません。

旅館 岐山 2022年05月14日 18:11:22

この度は旅館 岐山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    当館のお食事はA5飛騨牛を中心としたお献立にてご用意しております。
    今回お選びいただきました3種食べ比べプランは、リブロースなどの部位3種を計150gご用意しておりますプランでございます。
    頂いたご意見をふまえ、脂身の少ない部位も取り入れることができるか検討させていただきます。
    お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

岐山 副支配人 鶴木

【A5飛騨牛3種食べ比べ】■1泊2食■リブロース&ランプ&モモの3種で総量150g!貸切露天風呂無料
    【【禁煙】ローベッド和室10畳【Wi-Fi・バス/トイレ付】】

pannyrainさんの 旅館 岐山 のクチコミ

pannyrainさん [50代/男性] 2022年04月26日 06:08:11

お風呂は、大浴場と貸切露天風呂が4室あり、何時でも自由に入ることができます。コロナ禍で感染防止対策もしっかりされています。
    部屋は和室にローベッドが設置してあり、掃除もきれいにしてあります。
    食事は部屋で弁当のプランでしたが質.量ともに満足できました。
    次回も奥飛騨温泉に来るときは、宿泊したいと思います。

旅館 岐山 2022年04月26日 08:21:31

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

貸切露天風呂は時勢柄皆様にはご好評をいただいております。
    夜通しご利用いただけますのでお好きなお時間にご入浴ができ、時間によっては満天の星空も眺めることができるお風呂でございます。
    また今回お選びいただきましたお弁当プランも大変人気のプランでございます。
    お部屋で安心してお召し上がりいただけるお食事でございますが、通常献立に準じた内容となっており、飛騨牛をはじめとする地の物をご用意しております。
    お口に合ったのであれば幸いでございます。

季節が変わりますと、また違った魅力を感じることができる奥飛騨温泉郷でございます。
    またこちらにお越しの際は、どうぞ岐山にお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同お客様の再びのご来館を心よりお待ち申しております。

岐山 副支配人 鶴木

【お部屋でお得に安心ステイ】飛騨牛指定店ならでは!ご夕食はA5飛騨牛入り弁当◇ビジネスにも観光にも♪

投稿者さん 2022年04月08日 20:39:33

このご時世、従業員の方々の対応は最低限ですが親切。食事処も半個室で安心して過ごすことができました。お料理も飛騨牛はもちろん珍しい魚もあり大変美味しくいただきました。建物は歴史を感じますがキレイにされてます。車で2分ほどの所に飲み物やお菓子が買えるお店もあり不自由はしません。機会があればまた宿泊したいお宿です。

旅館 岐山 2022年04月09日 21:32:28

この度は旅館 岐山をご利用いただきましてありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館のお料理は飛騨牛をはじめとする奥飛騨ならではのお献立となっております。
    この時期は虹鱒でしたが夏は岩魚など、季節のお魚やお料理をご用意しております。
    お口に合いましたのでしたら幸いでございます。
    また食事処は築160年を超える古民家にてお迎えしております。
    ご不便をおかけすることもございますが、感染症対策をしっかりと行いつつ、昔ながらの雰囲気の中お食事をお楽しみいただけるよう努めております。

近隣にはコンビニはなく地元のスーパーのみございます。
    お酒やおつまみなどは、市街地で予めお買い求めいただくことをお勧めしております。

また奥飛騨を訪れる事がございましたら、どうぞ当館にお立ち寄りくださいませ。

岐山 副支配人 鶴木

日にち限定◇お一人様最大3,300円OFF★A5飛騨牛リブロース50g「奥飛騨山里会席」無料貸切露天

投稿者さん 2022年03月22日 09:57:55

特に食事が素晴らしい。

お酒をのむかどうかでご飯のタイミングを調整してくれるなど、サービスも細やかな気遣いがあって嬉しい。

旅館 岐山 2022年03月24日 21:12:49

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館のお食事はA5ランク飛騨牛をはじめとする奥飛騨ならではのメニューにてご用意させていただいております。
    お口に合ったのであれば幸いでございます。

またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
    お客様からのお言葉が、私共何より励みになります。
    今後も皆様におくつろぎいただける宿を目指し精進して参ります。
    また奥飛騨にお立ち寄りの際は、どうぞ岐山をご利用くださいませ。
    お客様の再びのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2022年03月10日 08:54:29

貸切露天風呂での雪見酒は雰囲気が良く、とても楽しめました!朝食では飛騨牛を味わえ、大変美味しかったです!

旅館 岐山 2022年03月10日 20:36:59

貸切露天風呂でお召し上がりいただける雪見酒は、この時期ならではのイベントで、好評をいただいております。
    皆様でお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。

お食事につきましては、飛騨牛をはじめとした奥飛騨ならではのお献立にてご用意いたしております。
    ビジネスや観光など、朝食のみお召し上がりのお客様にも奥飛騨らしさを味わっていただきたく、朝から飛騨牛をお召し上がりいただける内容となっております。
    お口に合ったようで安心いたしました。

また機会がございましたらどうぞ岐山にお立ち寄りくださいませ。

岐山 副支配人 鶴木

【1泊朝食】6,600円~★ご到着は21時までOK!名物「飛騨牛3種の和朝食」♪貸切露天風呂無料

投稿者さん 2022年03月02日 17:29:56

ローベットのお部屋に宿泊しました。
    10畳のお部屋にベッド2台だと狭いのかな、と思いましたがとてもゆったりとしたキレイでモダンな素敵なお部屋でした。ベッドはシングルサイズだったので少しコンパクトですがじゅうぶんゆったりと寝れました。
    ロビーにはウェルカムドリンクもあり、アメニティや浴衣はロビーの横にブースがあって必要なものを自分で選んで持っていけるので便利でした。
    内風呂とは別に予約のいらない個室露天風呂が4つあり、空いていたら入ってOKというのが気楽に入れて良かったです。個室露天は広すぎず落ち着いた感じで良い雰囲気でした。
    お食事もバランス良くてお肉もとってもおいしかったです。食事をする宴会場もとても素敵な古民家の建物で雰囲気が良いです。
    スタッフの方もみなさんとても気さくで食事の時に残った炊き込みご飯をおにぎりにしてくださったりと、とても親切でありがたかったです。
    一緒に泊まった友人たちにもとても好評で良かったです。
    機会があったらまた是非利用したいです。自信をもってお勧めできる宿です。

旅館 岐山 2022年03月03日 16:30:27

この度は旅館岐山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は2018年にリニューアルオープンをいたしました。
    その際に今回ご利用いただいた「ローベッド和室」も改装し、新たな内装となりました。
    おくつろぎいただけたのであれば幸いでございます。

アメニティバーは環境への配慮から必要なものを必要な分だけお持ちいただくスタイルをとらせていただいております。
    現在もアメニティの種類を増やし、快適なご宿泊のお手伝いができるよう改良を続けております。

貸切露天風呂は、個人様グループ様でご利用いただけるよう予約制をとらずに夜通しご利用が可能となっております。
    季節によっては雪見風呂や星空を眺めながらのご入浴をお楽しみいただけます。

お食事は飛騨牛をはじめとする奥飛騨ならではのお献立にてご用意しております。
    季節によって内容は少しずつ異なっておりますので、旬な食材をお楽しみいただけます。

今後も皆様が快適にお過ごしいただける宿を目指し、サービス向上に努めて参ります。
    また機会がございましたら奥飛騨に遊びに来てください。
    お客様の再びのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2022年02月14日 23:15:24

貸切露天風呂が最高でした!ごはんもお弁当とは思えないくらい豪華で楽しめました!

旅館 岐山 2022年02月16日 17:30:43

当館には4つの貸切露天風呂のご用意がございます。
    それぞれ温度や趣が異なります。
    また夜通しお入りいただけますので、4つ全てお楽しみいただくことも可能です。
    ごゆっくりおくつろぎいただけたのであれば幸いでございます。

また他のお客様との接触を少なくする松花堂弁当プランはご好評をいただいております。
    内容は通常のお食事プランに準じたもので、温かいままお部屋にお届けしております。
    奥飛騨ならではのお献立をお楽しみいただけましたでしょうか。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
    また機会がございましたら岐山にお立ち寄りくださいませ。

johnny-maedaさんの 旅館 岐山 のクチコミ

johnny-maedaさん [50代/男性] 2022年02月14日 22:51:23

スタッフは親切丁寧な感じで好感が持てます。
    夕飯の飛騨牛はとても美味しかったです。食事処の雰囲気も昭和の良きスタイルでお膳が懐かしく嬉しくなります。
    釜飯、焼き魚、その他、量的にも大満足でした。
    貸切露天風呂もGOOD、掛け流しの内風呂は温度も丁度良くとても温まります。
    久しぶりに良い旅館に巡り会えました。

旅館 岐山 2022年02月16日 17:16:09

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館のお食事は、A5飛騨牛を中心とした奥飛騨ならではのお料理をご用意しております。
    また食事処は築160年を超える古民家にてご用意しております。
    昔ながらの雰囲気と奥飛騨の食文化をお楽しみいただけたのであれば、幸いでございます。

当館のお風呂は男女別の大浴場と4つの無料貸切露天風呂をご用意しております。
    新平湯温泉の特徴は、お湯はやわらかく入浴後にじんわりと温かさが続くことです。
    奥飛騨は様々な特徴を持つ温泉がいくつもございます。
    次回お立ち寄りの際は比べていただくとよろしいかもしれません。

またスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
    お客様からのお言葉を大切に、日々のサービスに更に磨きをかけていく所存です。
    再び機会がございましたら、どうぞ岐山にお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年12月31日 17:39:12

久しぶりの温泉旅行、ゆったりのんびりできました。コーヒーやココア、紅茶やお菓子が用意されていたり、貸切風呂用の日本酒が用意されていたり。高山駅から距離はありますが、サービスが感じられてよい思い出になりました。

旅館 岐山 2022年01月04日 20:59:41

数ある宿の中から私共をお選びいただき、とてもうれしく思います。

岐山ではお客様に快適にお過ごしいただけるために様々な事に取り組んでおります。
    ドリンクバーも今年始まったばかりのものでございます。
    お部屋でのんびりおくつろぎいただくお供となったのであれば幸いでございます。

また貸切露天風呂でお楽しみいただく雪見酒も、感染症の兼ね合いから中止しておりましたが、対策を改め実施することとしました。
    この時期だけの風物詩を味わっていただけたのではないでしょうか。

奥飛騨温泉郷は四季折々の景色を楽しむことができるエリアです。
    私共の宿も春や秋には異なった趣の景色やお食事をご用意しております。
    また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同、お客様の再びのご来館を心よりお待ち申しております。

岐山 副支配人 鶴木

【早割30】★1泊2食★早めのご予約で「スタンダードプラン」が1,100円OFF!!貸切露天風呂無料

投稿者さん 2021年10月24日 17:12:12

接客してもらった従業員の方がとても素晴らしかった。部屋もきれいでまた泊まりたいと思った

旅館 岐山 2021年10月25日 17:10:26

この度は旅館 岐山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
    お客様からの直接のお言葉が、何より私共の励みになります。
    引き続きお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。

スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申しております。

副支配人 鶴木

【一人旅★素泊まり】新平湯温泉でのんびり◇ご到着は21時までOK!貸切露天風呂無料◆Wi-Fi完備◆

投稿者さん 2021年09月24日 08:28:06

食事処の雰囲気も良く、食事も大変美味しく、静かに落ち着いて頂けました。
    お部屋も綺麗に掃除されていて気持ち良く過ごせました。

2021年09月
    初秋限定◇お一人様最大3,300円OFF★A5飛騨牛リブロース50g「奥飛騨山里会席」|無料貸切露天

投稿者さん 2021年09月03日 11:22:35

夫婦でゆっくりできました。ありがとうございます。建物は新しくはないですが、掃除が行き届いており、フロントの方も温かみがあり、飛騨牛も美味しく、チャンスがあれば、是非泊りに行きたいと思います。コロナ禍で大変だと思いますが、応援しています。

夏限定プラン◇お一人様3,300円OFF★避暑地に最適!奥飛騨で夏を快適に♪1泊2食付奥飛騨山里会席

投稿者さん 2021年08月04日 21:55:01

8月3日新穂高ロープウェイ観光の帰りに利用させて頂きました。
    到着すると、キンキンに冷えたウエルカムドリンクのサービス。なんとビールもあって長時間車を運転したお父さんには嬉しい限り^ ^。アメニティは必要な物を必要なだけ取って部屋に持ち込むシステム。無駄が無くてエコな運営をしてる感じ。
    食事は築150年の囲炉裏がある建物で頂きます。雰囲気は最高!食事は飛騨牛をメインに一品一品に心がこもってます。
    飛騨牛食べ比べにアップグレードしたので、大変満足な夕食になりました。
    お風呂は大浴場と個室露天の2種類が朝まで入る事が出来ました。
    朝食は高山の朴葉味噌と飛騨牛で出汁を取ったお味噌。
    普段は朝ご飯を食べない僕もついつい、おかわり。
    滞在中、絶えず気にかけてくれたスタッフさん。沢山のおもてなし、ありがとう。
    また、冬に来ようと思います。

今日は良い天気さんの 旅館 岐山 のクチコミ

今日は良い天気さん [50代/男性] 2021年07月24日 17:13:22

飛騨牛が夕食、朝食に提供されて、美味しく頂きました。宿の方もフレンドリーでとても良かったです。翌日に新穂高ロープウェイへ行ったのですが、近くて便利な宿だと思います。天気を素晴らしく山岳温泉を満喫しました。

【GoTo一時停止期間限定直前割】スタンダード奥飛騨山里会席をGoTo同額35%OFF!貸切露天無料

投稿者さん 2021年06月14日 14:27:28

6月12日に利用しました
    個室露天風呂が利用できるプランだけど、お風呂の湯温が熱すぎで、冷ますのに汗だくになりました(笑)

旅館 岐山 2021年07月14日 21:53:16

この度は旅館岐山をご利用いただきありがとうございました。

温泉温度がお客様の希望に合わず大変申し訳ありませんでした。
    当館は手動で温度調整を行っているのでご迷惑をおかけすることがあり恐縮です。毎日平均41~42度に調整しています。ご存じの通り、温泉は生き物なので一日のうちで温度変化があり、想定よりも熱め・ぬるめになることがございます。43度以上あって熱い、40度以下でぬるいなどございましたら是非ご滞在中にご連絡くださいませ。なにとぞお願いいたします。

ご指摘ありがとうございました。

ミント008さんの 旅館 岐山 のクチコミ

ミント008さん [60代/男性] 2021年03月08日 11:02:32

今回のプランはお得なプランだったので再宿泊を決めました。
    貸し切り露天風呂は空いていれば自由に使用できるシステムは良いと思います。

旅館 岐山 2021年04月13日 14:44:13

再度旅館岐山にお立ち寄りいただきありがとうございました。

期間限定プランとして、通常プランの内容のままGotoキャンペーンと同じ35%OFFのとてもお得に販売しております。(日付により販売していない場合がございます)
    通常プランでもまたお越しいただけるよう努力してまいります。

お問い合わせの多い貸切露天風呂は、無料で15時から翌9時まで提供しています。予約制ではなく、ご自身でとびらん表示を見ていただいて、空いていればいつでも何度でもご利用いただくことができます。

【【禁煙】モダン和室10畳【Wi-Fi・バス/トイレ付】】

あっっつつんさんの 旅館 岐山 のクチコミ

あっっつつんさん [50代/男性] 2021年02月22日 21:19:17

古いお宿でしたが、最新のおもてなしの心で語られており、とても心温まるお宿でした。
    人間も建物も、歳をとるので、ここの旅館のような良い年の取り方をしたいです。

旅館 岐山 2021年04月13日 14:50:38

この度は旅館岐山にご滞在いただき本当にありがとうございました。

食事処は築150年を超え、本館は築30年を超えました。客間は2018年6月にリニューアルをしておりますが、古い宿でございます。
    建物のハードはすぐに何かできるというわけにはまいりませんので、その分、「旅館岐山に宿泊してよかったと思っていただけるには」にこだわって、改善や新しい試みをすすめております。

コロナで世界中が大変なことになりましたが、改めて旅館はお客様がいてこそ旅館であり続けると痛感いたしました。たくさんのお客様に愛していただける旅館でいられるよう努力してまいります。

また是非お越しくださいませ。お待ちしております。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

【GoTo一時停止期間限定直前割!】A5飛騨牛3種食べ比べをGoTo同額の35%OFF!貸切露天無料

tatsutaさんの 旅館 岐山 のクチコミ

tatsutaさん [40代/女性] 2021年02月10日 09:40:20

GOTOで予約したけど緊急事態宣言がでてキャンセルも考えましたが旅館業も大変だろうとちょっとでも力になれればと思いそのまま決行しました。人気旅館で部屋数も多いのに我々も含め2組しか宿泊しておらず現場は本当に苦労しているのだろう思います。それでも女将さんも含め従業員の方々がとても良い対応して頂き食事も貸し切りの湯も最高でした。
    大雪の日だったけど出発前には駐車場どころか車の雪もすべて除雪されており感謝しております。
    また泊まりに行きますのでその時は宜しくお願い致します。

旅館 岐山 2021年02月15日 08:28:37

この度は旅館岐山にご宿泊いただきましてありがとうございました。
    温かいメッセージをいただきスタッフ一同とても嬉しく励みになりました。
    引き続きよいご滞在をしていただけるよう努力してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

【スタンダード】4つの無料貸切露天風呂とこだわりのA5飛騨牛夕朝食◇無料Wi-Fi完備◇貸切露天無料

投稿者さん 2021年02月07日 22:29:38

コロナの影響でこの料金だとは思いますが、とてもお値打ちに利用できました。料理に至っては飛騨牛3種食べ比べは大満足です。他のメニューも美味しくボリューム満点。朝食も牛肉を使ったメニューでビックリ。
    男女内湯は一般的ですが、無料貸切露天風呂は家族で楽しく入る事が出来ました。
    また、夜食やちょい飲みのサービスも感激です。 女将さんと大女将さんも、何かと気を使っていただきました。
     25%OFFは旅館側には利益は非常に少ないかと思いますが、お客にとってはありがたいプランです。来年の冬も通常料金でも、ぜひ泊まりたいと思います。

旅館 岐山 2021年02月15日 08:38:54

当館は良質なA5飛騨牛をご宿泊皆様にお楽しみいただけるお食事コースをご用意しております。
    中でも「A5飛騨牛3種食べ比べ合計150g」を人気の夕食コースでございます。今の時期は従来通りのお料理のままお値打ちのプランを販売させていただいております。
    旅館はお客様がご滞在していただいてこそ輝く場所でございます。お客様が館内にいらっしゃるだけでがんばろうという気持ちになることができます。
    今後ともお客様によろこんでいただけるお宿を目指して取り組んでまいります。

またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

【Gotoないけどお得に旅行!25%OFF】A5飛騨牛3種食べ比べ!総量150g◇貸切露天無料

投稿者さん 2020年10月23日 16:34:29

合計3回目の宿泊でした。

毎回楽しく泊まっています・

【前日まで早割★最大1500円OFF】A5飛騨牛食べ比べ!リブロース&ランプ&モモ150g!