旅館 岐山 クチコミ・感想・情報

旅館 岐山

旅館 岐山のクチコミ・お客さまの声

すずむーらさんの 旅館 岐山 のクチコミ

すずむーらさん [30代/男性] 2020年10月20日 15:40:53

食事が特に豪華でおいしかったです。
    最後の食べきれなかった分をおにぎりにしてもらえたのがありがたかったです。部屋に戻ってすぐ食べてしまいました。

特別W味覚【松茸5品×A5飛騨牛サーロイン50g】松茸の土瓶蒸し&茶碗蒸し+焼き+握り+ご飯+飛騨牛

みどり虫6849さんの 旅館 岐山 のクチコミ

みどり虫6849さん [50代/男性] 2020年10月16日 23:47:37

はっきり言って・・・
    入館時の外観は・・「結構にしょぼいなぁ・・」と思ったのですがぁ・・・
    中に入れば、部屋も、お風呂も、食事も、苦手な食材の変更も他サービスも・・・バァッチリでしたぁ!!

が、ただ少し…
    1)夕食の際、別メニュー「肉のチョイ足し?」な感じで注文意欲をそそる上手なPOPがあったので
    (ラストオーダー18:30って書いてあったのかなぁ?)18:30丁度?一分過ぎ?位に注文すると「料理長が帰ってしまいましたぁ!!」・・で、断られました! ※他の書き込みにも同じ内容があったらしいィぃ・・が、こりゃ改善せんとまずいですよ! 食事終えて部屋に戻る際に若いスタッフが「追加のお肉の件、申し訳ありませんでした・・」と来たので「ま、許そう・・」と思ったが・・・

2)貸切露天風呂にお湯の出る蛇口くらいは欲しかったなぁ・・・

3)チェックインの際に当然に「この近辺、周りの地図・・」等、手渡し、コンビニ、道の駅、近隣の景勝地・・等説明?教えるべきですよねぇ・・・・・・

お手軽W味覚【松茸3品×A5飛騨牛リブロース50g】松茸の土瓶蒸し&茶碗蒸し&炊き込みご飯+飛騨牛

投稿者さん 2020年10月10日 17:49:13

貸切露天風呂の温度が38度と低く寒かったです。
    食事の量は、丁度良いぐらいでした。久しぶりに川魚を食べましたが美味しかったです。

【スタンダード】4つの無料貸切露天風呂とこだわりのA5飛騨牛夕朝食◇無料Wi-Fi完備◇

ボルト入りママさんの 旅館 岐山 のクチコミ

ボルト入りママさん [60代/女性] 2020年10月09日 13:55:26

8/19に宿泊しました。
    お食事は、最高に美味しいお肉をはじめ食べ切れないほどのお料理で釜飯はおにぎりにして頂き後で食べました、露天風呂も有りとても気分良いおもてなしに感激ております。

【前日まで早割★最大1500円OFF】A5飛騨牛食べ比べ!リブロース&ランプ&モモ150g

カフェ21さんの 旅館 岐山 のクチコミ

カフェ21さん [50代/男性] 2020年09月28日 22:25:31

到着すると、フロント方が明るく迎えてくれました。建物の古さは仕方のないことですが、ロビーの雰囲気が寂しく、大浴場も殺伐とした感じがしました。
    貸切露天風呂は想像していたよりとてもよかったです。広くてゆっくり温泉につかれました。また、意外と待たずに入れたので、何度か利用しました。
    食事は残念でした。お酒を頼みましたが、一品ごとが少なくお酒が余ってしまいました。(スタンダードプランは量が少ないのでしょうか?刺身も天ぷらも2切ずつ。おまけに子供用刺身の鱒は小骨がたくさんありました。)追加の肉を頼もうとしましたが、板前さんが帰ったとのことで、叶わず。7時半ジャストでした、、残念。
    総合的に割引前の宿泊代は疑問です。

【【禁煙】ローベッド和室10畳【Wi-Fi・バス/トイレ付】】

投稿者さん 2020年09月26日 19:52:28

飛騨牛、おいしかったです。
    いくつかある露天風呂はどれも同じ雰囲気だったのが残念でした。

【A5飛騨牛3種食べ比べ】リブロース&ランプ&モモの3種で総量150g!貸切露天風呂無料

投稿者さん 2020年09月20日 20:08:38

一人旅で利用しました。外観は少し古いかなと思いましたが中はきれいで特に部屋は落ち着いた和室ベッドタイプでのんびりと過ごしました。夕食は肉の食べ比べでしたが、それぞれのサイズが大きく大満足です。さらに平日だったので貸し切り露天風呂にもゆっくりつかることができました。とろとろの湯で気分よく過ごせて満足です。不満は自販機が2階にしかないこと及び、朝食が少し寂しいかなというくらいです。いい季節にまた泊まってみたい宿です。

みみこ7759さんの 旅館 岐山 のクチコミ

みみこ7759さん [20代/女性] 2020年09月15日 18:18:14

2020/9/9~10 一泊

チェックインからチェックアウトまで楽しく過ごせました◎

○コロナ対策は検温消毒などしっかりしていて、食事も他のグループと距離がある+衝立があるので、ここで飛沫感染はまず無いと思います。安心でした。
    ○貸切露天風呂がとても良いです。(チェックインから翌朝9時まで)好きな時間に入れるので何度も入りましたが、明け方の月見風呂が最高でした!
    ○夕食で出た落花生豆腐が信じられないくらい美味しかったです。
    ○お茶請けの和菓子も過去1美味しかったです。フロントで販売しているので買って帰りました。

何より旅館の皆さんがとても親切でした。また泊まりに行きたいです!お世話になりました(o^^o)

旅館 岐山 2020年09月16日 22:45:32

この度は当館にご滞在いただきましてありがとうございました。

私どもがお客様に喜んでいただけたら、楽しんでいただけれたら、安心していただけれたらと願って実施していることを、とても前向きなコメントでまとめていただき本当にうれしく、とても励みになりました。

落花生豆腐は秋の献立にご用意しています。
    お茶請けは「奥飛騨見聞録」というお菓子をご用意しています。素朴な味ですが懐かしく、ほんのり甘いお菓子です。
    私たちが美味しいと思うものをお客様にご用意できるよう今後も取り組んでまいります。

また是非お越しくださいませ。お待ちしております。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

【お気軽】1泊2食★夕食は軽めでリーズナブル!A5飛騨牛モモの鉄板焼き付♪貸切露天風呂無料

投稿者さん 2020年09月05日 12:58:26

先日はありがとうございました。まったりとした時間をすごすことができました。
    ご飯も大変美味しくお腹いっぱいになりました。
    テレビの位置がすごくベッドから見ずらい位置にあったので机を台に移動してしまいました。すみません。
    ベッドのマットレスがとても寝やすく腰の痛みがまったくなくなったみたいで、気に入ったらしく、早速同じものを検索し購入していました!!
    貸切露天風呂でもまったりすることができました。ありがとうございました!

旅館 岐山 2020年09月16日 22:37:42

先日は旅館岐山をご利用いただきましてありがとうございました。

テレビは、お部屋のテーブルやひじ掛けなどをご利用いただいて見やすい位置に移動しておすごしくださいませ。
    当館のお部屋はBC工房様に手作りしていただいていますが、その際に選んでいただきました。
    ご自宅で同じマットレスでお休みになる際に、当館を思い出していただけることを願っております。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

【早割14★A5飛騨牛3種食べ比べ★最大2,000円OFF】リブロース&ランプ&モモで総量150g♪

投稿者さん 2020年09月02日 20:09:24

夕・朝食とも大変美味しくいただきました。
    コロナ禍の中、ご苦労されている感も十分に伝わりました。
    洗面所にハンドタオルが1枚ありましたが、人数分は用意してほしいと感じました。
    あと、価格設定にもよりますが、「アルコール自販機」も欲しいですね。

いい時間を過ごすことができました。

旅館 岐山 2020年09月16日 22:34:05

この度は旅館岐山にご滞在いただきましてありがとうございました。

当館は食事処でお食事をご用意しているため、3密を避ける体制でお食事を召し上がっていただけるよう努めております。
    お席も2m離して配置するようにしており、また同じ区画ではスタート時間をずらしてご用意しております。
    そのため、お客様にご協力をお願いすることもあり大変恐縮です。岐山のお客様はみなさま気持ちよくご協力いただきとてもありがたく感謝しています。

アルコール自販機は認可を取る必要があり、新型コロナウィルスで対応がまだできておりません、近未来実現できるようがんばります。
    お持ち込みをされるお客様が多いと考えて、冷蔵庫を新しくした際に冷蔵庫を空にいたしました。
    旅館の中で購入していただける機会が多いと気づきました。
    現在、当館ではフロントまたは夕食時に食事処でアルコールが購入できるようになっております。
    ご不便をおかけいたしますが、今しばらくご理解いただければ幸いです。

ハンドタオルについて全室に人数分ご用意することは現段階では難しいのですが、ご要望に可能な限り添えるよう検討をしてまいります。

よいご提案をいただきましてありがとうございました。
    また是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】モダン和室10畳【Wi-Fi・バス/トイレ付】】

しらひげおやじさんの 旅館 岐山 のクチコミ

しらひげおやじさん [80代/男性] 2020年08月27日 08:43:35

非常に暑いさなか歩いて、汗だくで、14時過ぎに玄関前に到着したが、チェックイン規定時刻(15時)まで閉館していて、中に入れず、がっくりした。規定時刻まで、ロビーで休ませてもらえればとの思い大。
    築、100年以上の囲炉裏部屋での食事を楽しんだ。旅先どこもコロナ感染対策で、客も宿側も苦労、苦心が
    予測以上で戸惑った。

旅館 岐山 2020年09月16日 22:18:41

この度は旅館岐山をご利用いただきましてありがとうございました。

当館のチェックインは15時とさせていただいております。15分前には入館できるよう準備を整えております。
    チェックイン時間にご協力をいただけますようお願い申し上げます。
    当館にお越しになる前に、是非高山市内・奥飛騨内の観光スポットも楽しんでいただいてから当館にお越しいただけると幸いです。

今回は、当日玄関前にご到着された際、当館にご連絡いただいたでしょうか。歩いていらしたという事はバスでいらしたのかと思いますので、当館でも何らかの対応をさせていただけたかと存じます。
    今後、同様のケースもあるかと存じますので、スタッフとも共有し四角四面な対応にならないよう努めて参ります。
    当館はあまり大きな施設ではないため、清掃中にロビーでお待ちいただくことが難しく申し訳ございません。
    お客様をお迎えする万全の準備をさせていただくため、チェックイン時間のご協力を何卒お願い申し上げます。

現在Gotoキャンペーン実施中の期間でございます。Gotoキャンペーンクーポンに参加するには、
    コロナ感染対策にご協力をしていただくことも参加条件のひとつでございます。
    予測以上で戸惑われたとのこと大変恐縮ですが、コロナ感染対策は、私どもはもちらんでございますが、お越しになるお客様のご協力がなくては、成立しないことでございます。いましばらくご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

blast0201さんの 旅館 岐山 のクチコミ

blast0201さん [20代/男性] 2020年08月23日 04:06:15

お盆の時期での宿泊で利用しました。このような状況下であり、施設内も様々な対策がとられていました。
    食事はおそらくシンプルなものを選択したと思いますが、なかなかボリュームもあり満足いくものでした。
    1歳の幼児を含む宿泊でしたが、ローベッドをハリウッドツインのようにくっつけてくださっており、安心して利用することができました。子どもにもたくさん声をかけていただき、心地よい滞在でした。

気になった点は1点。
    感染対策のため大浴場には『スリッパがある場合には時間を開けてご利用ください』と入り口に立て看板があります。混雑したり、別室のお客さんと一緒にならないようにというものかと思います。
    これに沿って、私たちも入り口でスリッパを確認し無人の状態の大浴場に入りました。
    しかし、利用していると2名の方が大浴場に入ってこられました。旅館用スリッパではなかったことから恐らく従業員の方と思われます。2名で入ってこられ、おしゃべりをしながら入浴されていました。
    もちろん混雑していたわけではありません。ただ、利用客に制限を設けている上で従業員はそれに準じないことに違和感を覚えました。

旅館 岐山 2020年09月16日 16:49:30

この度は、旅館岐山をご利用いただきましてありがとうございました。

新型コロナウィルス感染対策のため衛生管理の徹底を毎日実施しております。

当館のスタッフもお仕事が終わった温泉を利用させていただくことがございますが、同様のことがないようスタッフ全員と再度確認いたします。

ご指摘ありがとうございました。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

【スタンダード最大2000円OFF★A5飛騨牛リブロース50g】2名1室お一人10,000円(税別)

投稿者さん 2020年08月15日 18:15:41

お食事の飛騨牛食べ比べがすごく良かったです。脂の入り具合がよく、部位ごとに味わいも楽しめました。
    あと朝食も飛騨牛を使ったものがたくさんあって、ほうば味噌も美味しくご飯が進みました。
    温泉の泉質もすごくいいですね。大浴場には露天風呂がなかったので、貸し切りで露天風呂は利用しました。予約はいらなくて、空いてれば入ってOKというシステムも煩わしさが無く良かったと思います。
    難点は。。。まあ施設自体古いということは仕方のないことですが、部屋からの眺めが。。。裏庭の、かつてはテニスコートだったであろう放置状態のものがど真ん中に( ;∀;) 何とかできそうなものなので、こちらは綺麗にとまでは言いませんが、少し片づけて見られる状態にしていただけたら気分が良いかと思います。

旅館 岐山 2020年08月16日 09:50:40

この度は旅館岐山にご滞在いただきまして誠にありがとうございました。

当館は良質な飛騨牛を夕食全てのコースに取り入れてご滞在のお客様に飛騨牛のおいしさを体験していただきたく、価格はリーズナブルにご用意しています。
    最近特に人気のA5飛騨牛食べ比べは、3種類各50g合計150gとボリュームたっぷりでご用意しています。
    いろんなお料理で飛騨牛を楽しみたい方には「特選コース」のご用意もございます。

朝食は少し前にリニューアルをしました。夕食同様、朝食も飛騨牛にこだわったメニューにいたしました。料理長が長時間煮込んだ飛騨牛牛骨スープをベースにしたお味噌汁や、お手製の飛騨牛のしぐれ、奥飛騨名物朴葉味噌にも飛騨牛を添えました。
    この度は夕食・朝食・4つの無料貸切風呂をお楽しみいただくことができて、私たちも嬉しです。

ただ、難点でご指摘いただいた件でございますが、大変恐縮ですがお客様がご覧になられた場所は、当館の裏庭ではなく、隣の旅館様の敷地でございます。
    また、当館は山間にあり、山並みが眺められる場所に立地しておりません。景観が一番のポイントというお客様にはご希望に添うことは難しいのですが、A5飛騨牛のお食事と無料貸切露天風呂等館内で楽しんでいただけるよう取り組んでおります。ご理解いただければ幸いです。

この度はコメントをいただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

【東海三県民限定≪岐阜・愛知・三重≫★最大2000円OFF】A5飛騨牛3種総量150g食べ比べ!

よし080さんの 旅館 岐山 のクチコミ

よし080さん [50代/男性] 2020年08月10日 12:35:48

食事がおいしく、当方の要望にも柔軟に対応してもらいました。飛騨牛ステーキ150gは食べ応えも満点でした。また、4か所ある個室露天風呂は空いていれば自由に利用できて野趣満点です。新型コロナ対策にも十分対応されていました。

旅館 岐山 2020年08月10日 15:10:51

A5飛騨牛のこと、貸切露天風呂の頃、コロナ対策のこと等、岐山に滞在するお客様がより楽しく、よりのんびりとお過ごしいただける旅館作りを心掛けております。
    至らない点が少しでも少なくしていけるよう、スタッフみんなで日々努力しています。
    今回はよいご滞在をご提供できて私どもも嬉しいです。
    あたたかいコメントをありがとうございました。

毎日十六茶さんの 旅館 岐山 のクチコミ

毎日十六茶さん [50代/男性] 2020年07月27日 19:11:14

7月24日から25日の一泊二日の観光旅行で利用しました。奥飛騨温泉郷の平湯温泉以外で宿泊したかったので、今回は新平湯温泉の岐山さんに決めました。建物はリニューアルしたとはいえ、年数が経っているから少々不満もありますが、料理は美味しくお風呂も私には適温でちょうど良かったです。ドリンクやアイスの細かいサービスもあり評価が高いのも頷けました。

旅館 岐山 2020年08月01日 17:10:56

当館は2018年に客室の客間とロビーをリニューアルいたしました。建物は築150年を超える古民家のお食事処と客室ある本館は築30年になりました。
    今後リニューアルをすすめていけるよう、たくさんのお客様が当館を利用していただけるよう努力してまいります。
    建物などハードはなかなか変えられないこともあり恐縮ですが、お食事と温泉はよい品質でご用意し、清掃とコロナ感染対策を毎日実施しております。
    ちょい飲みなどのイベントは不定期になりますが、アイスは8月の間は毎日実施いたします。

またのご利用をお待ちしております。この度はありがとうございました。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

【特選飛騨牛尽くし会席】1泊2食★”A5”飛騨牛と奥飛騨の旬を召し上がれ!グレードアップ会席

投稿者さん 2020年07月26日 15:49:41

スタッフの方の笑顔が素敵でした。感染対策をされながらももてなされた感じがしました。

旅館 岐山 2020年08月01日 17:13:41

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
    あたたかいコメントをいただきとても励みになりました。
    コロナ感染予防はガイドラインに従い毎日実施しております。お越しになるお客様には、手指消毒・検温・マスク着用などご不便をおかけして恐縮ですが、スタッフ・お客様と一緒に衛生管理をしながら、楽しいご滞在になるよう頑張ってまいります。

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

健太0602さんの 旅館 岐山 のクチコミ

健太0602さん [60代/男性] 2020年07月20日 17:59:39

施設 スタッフ 料理共によかったです。

旅館 岐山 2020年07月21日 17:17:15

あたたかいコメントをいただきまして本当にありがとうございます。
    奥飛騨温泉郷を含む高山市内は、新型コロナウィルス感染者ゼロで乗り越え、先日の豪雨も道路復旧に関係者みなさんに尽力していただき、国道158号、国道471号、当館につながる関連道路は通行が可能になりました。(7:00~19:00/夜間通行止)
    上高地へのバスは沢渡駐車場は通常運行中、あかんだな駐車場は23日以降運行予定です。
    新穂高ロープウェイは7月22日にリニューアルオープンいたします。
    新緑の美しい時期を迎えた奥飛騨にまたたくさんのお客様がお越しになることを楽しみにお待ちしております。

お客様からのあたたかいコメントが私たちのなによりの励みです。

【東海三県民限定≪岐阜・愛知・三重≫★2500円OFF】A5飛騨牛3種総量150g食べ比べ!

投稿者さん 2020年06月15日 14:18:30

食事はボリュームがあり、大変、美味しいかった。ただ、雨天で観光が出来ず、ホテルに連絡したが、早めのチェックインが出来ず、対応をお願いしたかった。お風呂だけでも入りたかった。

旅館 岐山 2020年07月01日 10:49:39

当館はすべてのコースでA5飛騨牛を楽しんでいただけるよう献立をご用意しております。
    今回のコースは、当館人気の「A5飛騨牛食べ比べ会席」でした。高山でも人気のお肉屋さんから取り寄せたA5飛騨牛3種類150gをご用意しているコースございます。2020年4月から飛騨牛認定店になり、これからも品質の良いA5飛騨牛をお得に楽しんでいただける温泉旅館でいたいと思っております。

当館のチェックインは15時、14時45分にはオープンできるように準備を進めております。
    清掃、温泉清掃後の温度調整までぎりぎりまでお時間をいただくことがございます。
    そのため、早めのチェックイン、入浴はお受けしておりませんのでご了承くださいませ。
    台風や雷などの非常に悪化した天候、その他当館が緊急と判断した場合は早めチェックインをお受けすることもございますが、皆様のご理解を賜りますようお願い申し上げます。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

【飛騨牛指定店認定記念!!2000円OFF】A5飛騨牛食べ比べ!リブロース&ランプ&モモ総量150g

てるてるkunさんの 旅館 岐山 のクチコミ

てるてるkunさん [40代/男性] 2020年04月13日 08:39:09

4月でも雪が降ることを知らず、前日は途中の道で積雪もあったようでしたが、当日は天気もよくて無事に宿に到着することができました。コロナの影響で客足が減っていて大変な中だと思いますが、夕食、朝食ともに地元のものを使った料理を堪能できました。また、貸し切りの露店風呂は小さいながらもいつでも利用できて気持ちよかったです。
    コロナの収束が読めない中で厳しい状況は続くとは思いますが、頑張ってください。

2020年04月
    旅館 岐山 2020年07月01日 11:01:19

新型コロナウィルス流行は私ども旅館業界にも大きな影響がございましたが、現在、コロナウィルス対策を毎日実施しながら、お客様をお迎えしております。

当館でもチェックイン時の手指消毒・検温実施、館内マスク着用などお客様にご協力をお願いしております。
    当館スタッフもマスク着用、館内消毒の実施などに日々取り組んでおります。

奥飛騨だけでなく、日本全国、世界中が一日も早くいつもの日常に戻れることを願っております。
    あたたかい励ましのコメントをいただきありがとうございました。

スタッフ一丸となって頑張ってまいります、どうぞ奥飛騨へ岐山へお越しくださいませ。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

【早割30】1泊2食★【スタンダードプラン】が10%OFF!【さき楽】貸切露天風呂無料

イサ5322さんの 旅館 岐山 のクチコミ

イサ5322さん [30代/男性] 2020年04月09日 18:02:13

貸切岩露天風呂が無料で4つも楽しめて最高です。しかも風呂上がりに甘酒やジュースがもらえました。お酒も。
    料理は朝夕ともに最高においしい。肉も岩魚も最高でした。
    コロナ対策も、従業員のマスクや、次亜塩加湿器、客同士の距離などとてもしっかりしていました。
    コロナが終息した後はもっともっと賑わってほしい。
    心から応援したい。

旅館 岐山 2020年07月01日 11:17:59

7月1日より夏の献立が始まりました。この時期は夕食のすべてのコースで「岩魚の塩焼き」をお楽しみいただけます。
    7月4日土曜日から別注料理で「鮎の塩焼き」もはじまります。8月末まで。是非、岩魚と鮎とダブルでお楽しみくださいませ。
    ※他の季節は別注で「岩魚の塩焼き」をお楽しみいただけます。

当館は、A5飛騨牛をすべてのコースにご用意しています。合わせて、四季の食材と川魚もお楽しみいただけます。

コロナ対策についてコメントをいただきましてありがとうございます。
    コロナ対策に毎日取り組んでおります。現在は食事処の次亜塩加加湿器から、オゾン脱臭機による殺菌を実施しています。

スタッフのマスク着用・体調チェック実施。
    清掃時の消毒、食事処の席の間隔なども対策をしております。
    お客様にもマスク着用、検温・こまめな手指消毒などのご協力をお願いしております。

あたたかい応援のことばをありがとうございます。今回のような非常に困難な時期を乗り越えることで、スタッフとの絆も深まり、お客様をお迎えできる喜びを改めて感じることができました。

奥飛騨へお越しの際は、是非ご滞在くださいませ。

旅館岐山支配人 秋山

【3・4月限定★特価SALE】1泊2食★スタンダードプランがおひとり10,000円(税別)ポッキリ!