旅館 岐山のクチコミ・お客さまの声

チドリ221さんの 旅館 岐山 のクチコミ

チドリ221さん [60代/男性] 2022年07月05日 08:34:50

初めての宿泊となります。今回は朝夕共にお弁当プランを選択しました。正直言ってお弁当に関して期待以上の味と量に大満足でした。特に朝の牛骨スープは絶品ですね。また、風呂に関しても内風呂、4箇所の露天風呂共に夜通し入れるのは良いですね。十分堪能させていただきました。また、寄らせていただきたいと思います。

旅館 岐山 2022年07月09日 16:51:30

この度は旅館 岐山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご予約いただきましたプランは、飛騨牛を含んだお弁当をお部屋でお召し上がりいただくお食事内容にて御用意させていただきました。
皆様にご好評いただいているお弁当でございます、お口に合ったのであれば幸いでございます。

お風呂は男女別の大浴場と4つの無料貸切風呂にてご用意しております。
夜通しお入りいただけますので、お好きなお時間にご利用できたのではないかと思います。
また季節が異なると満天の星々や雪見風呂なんかもお楽しみいただけます。
是非また機会がございましたらお立ち寄りいただき、おくつろぎいただければと思います。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

岐山 副支配人 鶴木

【お部屋でお得に安心ステイ】飛騨牛指定店ならでは!ご夕食はA5飛騨牛入り弁当◇ビジネスにも観光にも♪
【【禁煙】ローベッド和室10畳【Wi-Fi・バス/トイレ付】】

mizu1994さんの 旅館 岐山 のクチコミ

mizu1994さん [20代/女性] 2022年06月14日 08:40:09

乗鞍観光の拠点として利用しました!

朝ごはんがおいしかったです。ほうばみそ、しぐれ、お味噌汁にも全部飛騨牛が入ってるのも観光地らしくてテンションあがります。朝夜共にちょうど良い量でとても満足。半個室なのでゆっくり食べれます。
個人的に嬉しかったのが、ロビーの無料で使えるコーヒーサーバー&お風呂が24hなところ。のんびり入浴できて良かったです。
ありがとうございました!

旅館 岐山 2022年06月15日 19:58:10

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館のお食事は飛騨牛をはじめとする奥飛騨ならではのお献立にてご用意してございます。
お夕食には飛騨牛の陶板焼きを、ご朝食には飛騨牛の入った朴葉みそなどをご提供しております。
お口に合いましたのでしたら幸いでございます。

また当館の温泉は男女別の大浴場と4つの貸切露天風呂にてご用意しております。
これらは翌朝まで夜通しご利用いただけますので、混雑を避けてご入浴いただくことが可能です。
コーヒーマシンもつい先日よりサービスを開始しました。
夜は21時まで、朝は7時半からチェックアウトのお時間までご利用いただけます。
ご滞在の間のホッと一息にどうぞお召し上がりくださいませ。

また機会がございましたらどうぞ岐山にお立ち寄りくださいませ。
お客様の再びのご来館を、スタッフ一同 心よりお待ち申しております。

岐山 副支配人 鶴木

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇こだわりのA5飛騨牛夕朝食◇無料Wi-Fi完備◇貸切露天無料

upperfield777さんの 旅館 岐山 のクチコミ

upperfield777さん [60代/男性] 2022年05月29日 16:18:33

静かてす。
もう少しアクションが欲しかった。

旅館 岐山 2022年05月30日 08:11:39

当館は奥飛騨温泉郷の中央部、新平湯温泉にございます。
周囲は自然豊かな山々がそびえ、静かな環境とやわらかい泉質の温泉が自慢でございます。
ご指摘いただきましたサービスについて、今後改善して参ります。
また機会がございましたら、どうぞ岐山にお立ち寄りくださいませ。

桃梅川海さんの 旅館 岐山 のクチコミ

桃梅川海さん [50代/男性] 2022年05月08日 11:53:11

5月1日宿泊しました。食事が美味しく 貸切風呂もとても良かったです。

旅館 岐山 2022年05月14日 18:14:04

この度は旅館 岐山をご利用いただいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

奥飛騨は5月に入りやっと山々の雪が解け、暖かくなって参りました。
上高地などの周辺観光地も賑わいを取り戻し、気持ちも明るくなるグリーンシーズンに突入しました。

夏を経て秋になるとまた、紅葉が美しくなります。
是非また異なる季節にお立ち寄りくださいませ。
季節の旬な食材を用いたお料理にて、お客様の再びのご来館を心よりお待ち申しております。

岐山 副支配人 鶴木

【スタンダード】■1泊2食■A5飛騨牛リブロース50g奥飛騨山里会席|4つの無料貸切露天風呂

pannyrainさんの 旅館 岐山 のクチコミ

pannyrainさん [50代/男性] 2022年04月26日 06:08:11

お風呂は、大浴場と貸切露天風呂が4室あり、何時でも自由に入ることができます。コロナ禍で感染防止対策もしっかりされています。
部屋は和室にローベッドが設置してあり、掃除もきれいにしてあります。
食事は部屋で弁当のプランでしたが質.量ともに満足できました。
次回も奥飛騨温泉に来るときは、宿泊したいと思います。

旅館 岐山 2022年04月26日 08:21:31

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

貸切露天風呂は時勢柄皆様にはご好評をいただいております。
夜通しご利用いただけますのでお好きなお時間にご入浴ができ、時間によっては満天の星空も眺めることができるお風呂でございます。
また今回お選びいただきましたお弁当プランも大変人気のプランでございます。
お部屋で安心してお召し上がりいただけるお食事でございますが、通常献立に準じた内容となっており、飛騨牛をはじめとする地の物をご用意しております。
お口に合ったのであれば幸いでございます。

季節が変わりますと、また違った魅力を感じることができる奥飛騨温泉郷でございます。
またこちらにお越しの際は、どうぞ岐山にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お客様の再びのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2022年04月08日 20:39:33

このご時世、従業員の方々の対応は最低限ですが親切。食事処も半個室で安心して過ごすことができました。お料理も飛騨牛はもちろん珍しい魚もあり大変美味しくいただきました。建物は歴史を感じますがキレイにされてます。車で2分ほどの所に飲み物やお菓子が買えるお店もあり不自由はしません。機会があればまた宿泊したいお宿です。

旅館 岐山 2022年04月09日 21:32:28

この度は旅館 岐山をご利用いただきましてありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館のお料理は飛騨牛をはじめとする奥飛騨ならではのお献立となっております。
この時期は虹鱒でしたが夏は岩魚など、季節のお魚やお料理をご用意しております。
お口に合いましたのでしたら幸いでございます。
また食事処は築160年を超える古民家にてお迎えしております。
ご不便をおかけすることもございますが、感染症対策をしっかりと行いつつ、昔ながらの雰囲気の中お食事をお楽しみいただけるよう努めております。

近隣にはコンビニはなく地元のスーパーのみございます。
お酒やおつまみなどは、市街地で予めお買い求めいただくことをお勧めしております。

また奥飛騨を訪れる事がございましたら、どうぞ当館にお立ち寄りくださいませ。

岐山 副支配人 鶴木

日にち限定◇お一人様最大3,300円OFF★A5飛騨牛リブロース50g「奥飛騨山里会席」無料貸切露天

投稿者さん 2022年03月29日 17:21:03

食事、美味しかったです。
アメニティも充実しておりとても良かったです。
お風呂も貸し切りが、何回でも入れてとても良かったです。

旅館 岐山 2022年03月29日 20:19:50

岐山のお食事は飛騨牛をはじめとする奥飛騨ならではのお献立にてご用意いたしております。
ご朝食にも飛騨牛を忍ばせており、お楽しみいただけたのではないでしょうか。

アメニティバーは環境への配慮から、ロビーに設置させていただいております。
20種類を超えるアメニティから、お好きなものを必要な分お持ちいただいております。
今後も皆様からの意見を参考に、改善を施して参ります。

岐山 副支配人 鶴木

日にち限定プラン◇お一人様最大3,300円OFF★1泊2食付「A5飛騨牛食べ比べ」4つの無料貸切露天

投稿者さん 2022年03月22日 09:57:55

特に食事が素晴らしい。

お酒をのむかどうかでご飯のタイミングを調整してくれるなど、サービスも細やかな気遣いがあって嬉しい。

旅館 岐山 2022年03月24日 21:12:49

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館のお食事はA5ランク飛騨牛をはじめとする奥飛騨ならではのメニューにてご用意させていただいております。
お口に合ったのであれば幸いでございます。

またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉が、私共何より励みになります。
今後も皆様におくつろぎいただける宿を目指し精進して参ります。
また奥飛騨にお立ち寄りの際は、どうぞ岐山をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年03月10日 08:54:29

貸切露天風呂での雪見酒は雰囲気が良く、とても楽しめました!朝食では飛騨牛を味わえ、大変美味しかったです!

旅館 岐山 2022年03月10日 20:36:59

貸切露天風呂でお召し上がりいただける雪見酒は、この時期ならではのイベントで、好評をいただいております。
皆様でお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。

お食事につきましては、飛騨牛をはじめとした奥飛騨ならではのお献立にてご用意いたしております。
ビジネスや観光など、朝食のみお召し上がりのお客様にも奥飛騨らしさを味わっていただきたく、朝から飛騨牛をお召し上がりいただける内容となっております。
お口に合ったようで安心いたしました。

岐山 副支配人 鶴木

【1泊朝食】6,600円~★ご到着は21時までOK!名物「飛騨牛3種の和朝食」♪貸切露天風呂無料

かなえ0619さんの 旅館 岐山 のクチコミ

かなえ0619さん [40代/女性] 2022年03月03日 17:26:33

息抜き旅行に使用させて頂きました。
無料レンタルバーは女性に嬉しいアメニティが多く手ぶらでも行けるぐらいでした。
貸し切り風呂も4種類あり常にどこかに入れたのが助かりました^_^
雪見酒が最高です!

旅館 岐山 2022年03月04日 15:22:21

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

アメニティバーはつい先日刷新したばかりでございました。
「あったらいいな」というアイテムをスタッフ間で出し合い、新たに設置させていただいた次第でございます。
お楽しみいただけたのであれば幸いでございます。

当館の貸切露天風呂は4つのご用意がございます。
只今の季節は雪見風呂となっております。
春になりますと、豊かな新緑の香りもお楽しみいただけることでしょう。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月02日 17:29:56

ローベットのお部屋に宿泊しました。
10畳のお部屋にベッド2台だと狭いのかな、と思いましたがとてもゆったりとしたキレイでモダンな素敵なお部屋でした。ベッドはシングルサイズだったので少しコンパクトですがじゅうぶんゆったりと寝れました。
ロビーにはウェルカムドリンクもあり、アメニティや浴衣はロビーの横にブースがあって必要なものを自分で選んで持っていけるので便利でした。
内風呂とは別に予約のいらない個室露天風呂が4つあり、空いていたら入ってOKというのが気楽に入れて良かったです。個室露天は広すぎず落ち着いた感じで良い雰囲気でした。
お食事もバランス良くてお肉もとってもおいしかったです。食事をする宴会場もとても素敵な古民家の建物で雰囲気が良いです。
スタッフの方もみなさんとても気さくで食事の時に残った炊き込みご飯をおにぎりにしてくださったりと、とても親切でありがたかったです。
一緒に泊まった友人たちにもとても好評で良かったです。
機会があったらまた是非利用したいです。自信をもってお勧めできる宿です。

旅館 岐山 2022年03月03日 16:30:27

この度は旅館岐山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は2018年にリニューアルオープンをいたしました。
その際に今回ご利用いただいた「ローベッド和室」も改装し、新たな内装となりました。
おくつろぎいただけたのであれば幸いでございます。

アメニティバーは環境への配慮から必要なものを必要な分だけお持ちいただくスタイルをとらせていただいております。
現在もアメニティの種類を増やし、快適なご宿泊のお手伝いができるよう改良を続けております。

貸切露天風呂は、個人様グループ様でご利用いただけるよう予約制をとらずに夜通しご利用が可能となっております。
季節によっては雪見風呂や星空を眺めながらのご入浴をお楽しみいただけます。

お食事は飛騨牛をはじめとする奥飛騨ならではのお献立にてご用意しております。
季節によって内容は少しずつ異なっておりますので、旬な食材をお楽しみいただけます。

今後も皆様が快適にお過ごしいただける宿を目指し、サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら奥飛騨に遊びに来てください。
お客様の再びのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2022年02月14日 23:15:24

貸切露天風呂が最高でした!ごはんもお弁当とは思えないくらい豪華で楽しめました!

旅館 岐山 2022年02月16日 17:30:43

当館には4つの貸切露天風呂のご用意がございます。
それぞれ温度や趣が異なります。
また夜通しお入りいただけますので、4つ全てお楽しみいただくことも可能です。
ごゆっくりおくつろぎいただけたのであれば幸いでございます。

また他のお客様との接触を少なくする松花堂弁当プランはご好評をいただいております。
内容は通常のお食事プランに準じたもので、温かいままお部屋にお届けしております。
奥飛騨ならではのお献立をお楽しみいただけましたでしょうか。

また機会がございましたら岐山にお立ち寄りくださいませ。

johnny-maedaさんの 旅館 岐山 のクチコミ

johnny-maedaさん [50代/男性] 2022年02月14日 22:51:23

スタッフは親切丁寧な感じで好感が持てます。
夕飯の飛騨牛はとても美味しかったです。食事処の雰囲気も昭和の良きスタイルでお膳が懐かしく嬉しくなります。
釜飯、焼き魚、その他、量的にも大満足でした。
貸切露天風呂もGOOD、掛け流しの内風呂は温度も丁度良くとても温まります。
久しぶりに良い旅館に巡り会えました。

旅館 岐山 2022年02月16日 17:16:09

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館のお食事は、A5飛騨牛を中心とした奥飛騨ならではのお料理をご用意しております。
また食事処は築160年を超える古民家にてご用意しております。
昔ながらの雰囲気と奥飛騨の食文化をお楽しみいただけたのであれば、幸いでございます。

当館のお風呂は男女別の大浴場と4つの無料貸切露天風呂をご用意しております。
新平湯温泉の特徴は、お湯はやわらかく入浴後にじんわりと温かさが続くことです。
奥飛騨は様々な特徴を持つ温泉がいくつもございます。
次回お立ち寄りの際は比べていただくとよろしいかもしれません。

またスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉を大切に、日々のサービスに更に磨きをかけていく所存です。
再び機会がございましたら、どうぞ岐山にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2022年01月02日 22:24:51

山間の小さな宿を満喫しました。貸し切り露天風呂が4つあり夜と朝と2回楽しまさせて頂きました。内湯は私には少々熱かったかな。料理は質量ともに満足で美味しかったです。また機会があれば泊まってみたいと思う宿です。
ただ家族連れの方が食事処で大きな声で歓談されていました。静かな雰囲気を楽しみたかったので、そこだけが残念な思い出です。

旅館 岐山 2022年01月04日 21:08:06

私共施設は奥飛騨温泉郷の真ん中、新平湯温泉にございます。
山肌が近く、大自然を間近に感じることができる場所にございます。
貸切露天風呂からは、天気が良い日には星空を眺めることができるつくりとなっております。
お楽しみいただけたのであれば幸いでございます。
お湯の温度につきまして、配慮が足りず失礼いたしました。
皆様が快適にご入浴いただけるよう、注意して参ります。

お食事処の広間は個室ではなく他のお客様が見えるつくりとなっております。
静かにお召し上がりになりたいお客様への配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
年末年始ということで多くのお客様にお泊り頂いておりました。
その中でも、少しでも間隔をあけて皆様がお食事をお楽しみいただけるよう、善処して参ります。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
更なるサービス向上のため、スタッフ一同努めて参ります。

岐山 副支配人 鶴木

【年末年始◆スタンダード】A5飛騨牛の特別料理と温泉で過ごすお正月♪貸切露天無料

投稿者さん 2021年12月31日 17:39:12

久しぶりの温泉旅行、ゆったりのんびりできました。コーヒーやココア、紅茶やお菓子が用意されていたり、貸切風呂用の日本酒が用意されていたり。高山駅から距離はありますが、サービスが感じられてよい思い出になりました。

旅館 岐山 2022年01月04日 20:59:41

数ある宿の中から私共をお選びいただき、とてもうれしく思います。

岐山ではお客様に快適にお過ごしいただけるために様々な事に取り組んでおります。
ドリンクバーも今年始まったばかりのものでございます。
お部屋でのんびりおくつろぎいただくお供となったのであれば幸いでございます。

また貸切露天風呂でお楽しみいただく雪見酒も、感染症の兼ね合いから中止しておりましたが、対策を改め実施することとしました。
この時期だけの風物詩を味わっていただけたのではないでしょうか。

奥飛騨温泉郷は四季折々の景色を楽しむことができるエリアです。
私共の宿も春や秋には異なった趣の景色やお食事をご用意しております。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お客様の再びのご来館を心よりお待ち申しております。

岐山 副支配人 鶴木

【早割30】★1泊2食★早めのご予約で「スタンダードプラン」が1,100円OFF!!貸切露天風呂無料

投稿者さん 2021年10月27日 18:05:07

静かで良い所です
貸し切り露天風呂も、直ぐに入る事が出来て嬉しい

旅館 岐山 2021年10月27日 21:05:12

この度は旅館 岐山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

奥飛騨温泉郷は高山市街から車で60分のところにございます。
私共がございます新平湯温泉は近くに清流が流れ、ゆっくりご滞在いただける地域です。

また当館の貸切露天風呂は4つご用意をしております。
グループ様でもご使用いただけるような広さでございます。
ごゆっくりおすごしいただけたのであれば幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

副支配人 鶴木

【秋冬旅セール】A5飛騨牛リブロース50g♪岐山スタンダード「奥飛騨山里会席」♪貸切露天風呂無料

投稿者さん 2021年10月25日 15:46:40

紅葉観光に利用しましたが食事も美味しく宿も綺麗で満足でした。貸切風呂最高です。

旅館 岐山 2021年10月25日 17:15:26

只今の時期、奥飛騨は紅葉が見頃でございます、旅先にて良い風景はご覧になられたでしょうか。

当館は飛騨高山の名物、飛騨牛を中心に地元の食材をお献立に組み込んでおります。
周辺で獲れる飛騨サーモン、川河豚も併せておススメの食材でございます。
お口に合ったようで何よりでございます。

当館は大浴場とは別に、貸切露天風呂を4つ備えています。
大自然の雰囲気を味わいながら、お天気の日の夜には星空を眺めることができます。
ごゆっくりおすごしいただけたのであれば幸いでございます。

副支配人 鶴木

初秋限定◇お一人様最大3,300円OFF★A5飛騨牛リブロース50g「奥飛騨山里会席」|無料貸切露天

投稿者さん 2021年10月20日 09:03:06

朝食も夕食も飛騨牛がたくさん出て、とても美味しかったです。貸切露天風呂が4つあり、予約無しで利用でき、よかったです。布団が昔ながらで、直敷きだったのが少し残念でした。

旅館 岐山 2021年10月25日 17:08:12

当館は飛騨牛指定の宿として、A5ランクの飛騨牛をご提供しております。
お口に合ったのであれば幸いでございます。
お風呂は大浴場とは別に、無料の貸切風呂を4つご用意しております。
ご予約なしで夜通しご利用いただけますので、ごゆっくりお使いいただけたのではないでしょうか。

お布団の件につきまして、ご迷惑をおかけしまし申し訳ありませんでした。
ローベッドのお部屋もご用意しておりますので、そちらもご検討いただければと思います。

副支配人 鶴木

【A5飛騨牛3種食べ比べ】■1泊2食■リブロース&ランプ&モモの3種で総量150g!貸切露天風呂無料

投稿者さん 2021年10月15日 09:19:13

お肉もお魚も美味しかったです!
貸切のお風呂も夜通し好きな時間にはいれるのがとてもよいです!

旅館 岐山 2021年10月15日 17:46:05

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

奥飛騨温泉郷は飛騨牛や鱒、河フグなどが名産でございます。
これらをお献立に取り入れております、お口にあったようで幸いでございます。

お風呂は男女別大浴場と4つの貸切風呂をご用意しております。
それぞれ趣の違う露天風呂であるため、都度お楽しみいただけます。

お客様のご来館を心よりお待ち申しております。

副支配人 鶴木

初秋限定プラン◇お一人様最大3,300円OFF★1泊2食付「A5飛騨牛食べ比べ」|4つの無料貸切露天

投稿者さん 2021年10月13日 10:58:55

零余子ごはんを初めて食べたのですが、とてもおいしかったです!!
その後、貸切風呂に入ったのですが夜はとても雰囲気が良くて良かったです。植え込みに野生の零余子がなっててこれさっき食べたやつって盛り上がりました!
もちろん飛騨牛も最高です。朝ごはんも飛騨牛づくしで幸せでした。
スタッフの方もみんな親切でした。
ありがとうございました!

旅館 岐山 2021年10月14日 21:42:22

この度は旅館岐山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事は飛騨牛を中心に、奥飛騨の名産の数々をご用意しております。
釜めしは季節によって具材を変えております、旬な零余子にてご用意いたしましたがお口にあったようで安心いたしました。

当館は飛騨牛認定の宿として、上質な飛騨牛を毎日ご提供しております。
お夕食時はもちろん、ご朝食でもご用意しております。
名物「朴葉みそ」と一緒にいただく飛騨牛をお楽しみいただけましたでしょうか。

お客様のご来館を心よりお待ち申しております。

副支配人 鶴木

初秋限定プラン◇お一人様3,300円OFF★1泊2食付「A5飛騨牛食べ比べ」|4つの無料貸切露天風呂