旅館 岐山 クチコミ・感想・情報

旅館 岐山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月22日 17:15:53

3月20日より、家族4名で1泊させて頂きました。

・良かった点

・家族で入れた露天風呂は最高。お湯の温度、眺めともに申し分なかったです。露天風呂の脱衣場が狭いのが少しだけ気になりました。大浴場のシャワーの勢い、お湯の温度共に最高。

・ドライヤーがPanasonicの比較的新しいもので、風力があり良かった。

・食事の飛騨牛と刺身は、絶品でした。また、食事対応のおばちゃんたちは、本当に素敵でした。優しい笑顔、気遣い共に最高でした。朝食から飛騨牛が食べられたのも良かったです。お子さまセットの食事内容もハンバーグやエビフライなど、盛り沢山でした。

・部屋のエアコンは、新しくおそらく200ボルトのエアコンだったので、すぐに暖まって良かったです。

・食事は、宴会場でしたが、コロナ対策で、グループ毎に距離があって安心しました。消毒も各場所にあり良かったです。

・課題点

・前日に予約し、電話で雪の確認をした際、雪は積もってませんので、ノーマルタイヤで大丈夫ですよ。 と言われたのですが、次の日向かうと、雪が少し積もっていて、焦りました。受付の人に聞くと、 今週から雪積もったんですよ。 と言われ、電話で話した男性に嘘をつかれたようでショックでした。

・受付の女性は、早口で説明長すぎて、頭に入りませんでした。もう少し、落ち着いて微笑んで欲しいです。

・あらかじめ、乳児も泊まると連絡いれておいたにも関わらず、部屋にオムツゴミ袋がありませんでした。

・入り口のドアが中から引くドアのため、玄関の出入りがしにくかったです。

・バスタオルはありましたが、部屋で手を拭くタオルがなくて困りました。

・子供用の無料貸し出し玩具は、良かったのですが、カルタやオセロだけでなく、乳児向けの玩具もあれは、いいと思います。

以上です。それでもコスパは大変良かったので、また、利用したいです。

2020年03月
旅館 岐山 2020年07月01日 11:46:47

この度は旅館岐山にご滞在いただきましてありがとうございました。

当館の良い点、課題点を記載していただき重ねて御礼申し上げます。

当館は、お客様が少しでも安心してお過ごしいただけるよう毎日コロナ対策を実施しております。
チェックイン時に手指消毒・検温実施、館内マスク着用などお客様にご協力をお願いしております。

雪の有無関係なく、凍結の可能性または岐山に来る前の場所での積雪の可能性をふまえ、4月に入るまでは、すべてのお客様に雪タイヤでのお越しをご案内しております。地元の私たちも5月近くまで雪タイヤをはいております。
4月に入ってもその年により状況が違いますので、4月に入っても雪タイヤをお勧めすることもございます。

説明不足が重なり申し訳ありませんでした。

おむつは、一般ごみと分けてビニールなどに入れていただければ置いて行っていただくことができます。おむつゴミ箱はコロナウィルス対策の一環でご用意しておりません。
ご両親様が分かるよう、アナウンス方法を工夫してまいります。

他にもたくさんのご提案をいただきましてありがとうございました。今後の改善に参考にしてい参ります。

旅館岐山支配人 秋山

【前日まで早割!1000円OFF】A5飛騨牛リブロース50gをご堪能♪奥飛騨山里会席◇貸切露天無料

投稿者さん 2020年03月11日 21:11:58

予約時に妊娠中であると伝えたところ、カフェイン少なめのお茶に変更していただいたり、ハーブティーをいただきました。お食事処には座布団やブランケットを用意してくださいました。
ごはんはとても美味しく、主人も味、量ともに満足していました。
貸切露天風呂にも何回も入って本当にゆっくり出来ました。雪見風呂を期待していたのですが、暖冬のせいで雪がなかったのが心残りです(笑)主人は雪見酒に大変満足していました。
お部屋も綺麗で、クッション性のある壁が寄りかかれてとてもよかったです!
産前最後の旅行ということで、「秘境感があるところで2人でゆっくり過ごしたい」という目的を見事に叶えてくれたお宿でした。
素敵な思い出とおもてなしをありがとうございました。

2020年03月
旅館 岐山 2020年07月01日 11:52:09

最後のお二人旅行、はじめて?の3人旅行に岐山をご利用いただきましてありがとうございました。

素敵な思い出になり、私どももとても嬉しいです。
妊婦様にもゆっくり楽しくお過ごしいただけるよう取り組んでおります。
妊婦様の状況により、必要なものが異なりますので、万が一私どもから先に気づけない時も、遠慮なくご希望をお教えくださいませ。

今度はお子様とご一緒に、岐山に是非ご滞在くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

旅館岐山支配人 秋山

【前日まで早割!2000円OFF】A5飛騨牛食べ比べ!リブロース&ランプ&モモ総量150g
【【禁煙】ローベッド和室10畳【Wi-Fi・バス/トイレ付】】

をみんちゅさんの 旅館 岐山 のクチコミ

をみんちゅさん [30代/男性] 2020年01月06日 14:09:28

スタッフの方の対応がとても親切丁寧で滞在期間中とても気持ちが良かったです。

家族4人 内幼児2名ということで食事、寝具共に大人2名分、子供は不要で予約しました。
並んで寝るときに隙間に落ちない配慮だとおもいますが大きいシーツで布団2枚並べて覆うスタイルは初めて見ましたし、食事についても子供のためにご飯と取り皿をあらかじめ用意いただいておりそのホスピタリティの高さに感動しました。 風呂上りの飲み物のサービスや露天風呂で楽しめる月見酒などこれでもかといわんばかりのサービスには驚愕しました。 総合的な満足度として今まで経験したことないくらい高いと思います。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2020年01月01日 16:43:20

金曜日に利用しましたが、ガラガラでした。
貸切露天風呂は雰囲気ありますが、明るいうちは周囲の目線が気になりますね。
良いお湯で肌がツルツルになります。

食事も最高でした。
飛騨牛が溜まらなく美味しかったです。

お部屋のベッドが狭かったのが、少し不満でしたが、満足感高かったです。

投稿者さん 2019年12月24日 14:32:59

雪見酒のサービスがあり、貸切露天風呂で楽しみました。
ちょい飲みタイムでは甘酒やジュース、ビールなどがあり
嬉しかったです。
部屋もきれいにリニューアルされていますし、食事の飛騨牛も
美味しかったです。
こじんまりとしたいいお宿だと思います。

【前日まで早割!1000円OFF】A5飛騨牛リブロース50g×A5飛騨牛ブリスケ小鍋しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2019年11月28日 16:35:45

11月14日に宿泊しました。雪がちらつく寒い日で、冷えた体を露天家族風呂でゆっくり温まり癒されました。ご飯もタイミング良く次のメニューが運ばれてきて、気遣いもさりげなくされていて料理もとてもおいしかったです。新穂高ロープウェイや上高地にもアクセスが良くてゆっくり観光ができました。

takken 1009さんの 旅館 岐山 のクチコミ

takken 1009さん [30代/男性] 2019年10月16日 11:14:27

ご飯がすごく美味しかったです!
お腹がはちきれそうなぐらいの量でした!また余った炊き込みご飯をおにぎりにしていただきありがとうございました!
夜に飲み物を無料でいただけるサービスがすごくよかったです!その際旅館の方に話ができて楽しかったです!
また飛騨に行く際には利用したいです!

10/1~【A5飛騨牛3種食べ比べ】リブロース&ランプ&モモの3種で総量150g!貸切露天風呂無料

(‾∀‾)yさんの 旅館 岐山 のクチコミ

(‾∀‾)yさん [30代/女性] 2019年09月27日 09:23:27

親戚に頼まれて前日に予約する事になりました。
急遽だったので食事について連絡するのが当日の午前中になってしまいましたがお肉が苦手と伝えた所すぐに対応していただきました。
お部屋とお風呂も綺麗でとても過ごしやすかったと言っていました。

【お日にち限定★客室リニューアル記念】1泊2食スタンダードがお試しSALE!貸切露天風呂無料

投稿者さん 2019年09月08日 21:09:41

貸出備品が充実しており、また貸し切り家族風呂も多く、
子供連れでも落ち着けました。大変よかったです。

夕食後のチョイ飲みでビール振る舞っていただいたのは
うれしいサービスですが、館内の自販機にアルコール類がなかったのは
不思議でした。

【素泊まり】4000円~★ご到着は21時までOK!ゆっくり休息&最安値ステイ♪貸切露天風呂無料

投稿者さん 2019年09月02日 17:03:00

8/31から宿泊しました!働いている方皆さん素敵でした、お部屋綺麗で水回りも特に不便なくアメニティも24時間取りに行けるので困ることは無かったです!
楽しみにしていた貸し切り風呂は4つあるので何処かには入れたし、夜も朝も違う風景を見れて大満足です。ご飯も古民家のようなところで雰囲気たっぷり、ひとつひとつが美味しかった…!夜に、期間限定開催でちょい飲み会があり他の宿泊客の方たちとも楽しく夕涼みできました!また、手持ち花火を玄関で楽しんでいる家族も居て本当にゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。貸し出しのウノやリバーシがあったので久しぶりに友人とアナログゲームに興じました!
山の中なので、たまに虫を見かけます。連れが虫が苦手だったのでそこだけはちょっとマイナスです。

【前日まで早割!2000円OFF】A5飛騨牛食べ比べ!リブロース&ランプ&モモの総量150g!

投稿者さん 2019年08月05日 07:50:17

先日はありがとうございました。落ち着いた和室のお部屋で、掃除も行き届いていてとてもよかったです。運よくお風呂もほとんど貸し切り状態で入浴できてラッキーでした。露天風呂も間仕切りのおかげで気兼ねなく入れました。また何よりお食事が最高でした。種類も量も多くて大満足でした。連泊でしたので、2日目のメニューの変更もしていただけてうれしかったです。また、行きたいと思えるお宿でした。友人にも勧めたいと思います。

まつ0522さんの 旅館 岐山 のクチコミ

まつ0522さん [60代/男性] 2019年08月02日 11:21:12

到着時間が1時間遅れて到着しましたが快く迎えてくれました。すぐ夕食で山の幸旬の料理を出してくれました。どの料理も美味しく全て完食です。特に飛騨高山こしひかりの御飯は格別に美味しかった。また機会があれば利用します。満足 満足。

【早割30】1泊2食★早めのご予約で【スタンダードプラン】が10%OFF!【さき楽】貸切露天風呂無料

投稿者さん 2019年07月27日 19:10:27

スタッフの方々は大変感じが良かったです。
お料理もすべて美味しかったです。
お肉も三種類で食べごたえ抜群でした。
お部屋のローベッドもふかふかで寝心地文句なしです。
貸し切り温泉は、4つあるのでどこかしら空いてる感じでした。
2つしか入れなかったけど時間的に仕方がない!
ちょっと熱めのお湯でしたが、いいお風呂でした。

1つだけ残念なのがWiFiでした。
強度が△でしたが、仕方がないかなぁと思います。

総合的にはまたぜひお世話になりたい旅館でした。
大変良い旅になりました。

投稿者さん 2019年07月18日 08:32:31

早く着いたのですが、気持ちの良い対応でした。可愛い落ち着いた部屋で壁のクッションも良かったです。貸切の露天風呂が4つあって空いていれば何度も利用出来るのも良かったです。食事が凄く美味しかったです。飛騨牛はとろけるし、イワナも骨ごとおいしくいただきました。食事の出されるタイミングも良かったです。ご飯もおいしかったです。スタッフさん全員心地よい対応で大変満足です。また利用したいです。

投稿者さん 2019年06月11日 17:56:31

日曜日に利用させていただきました。大変丁寧なおもてなしを受けて感激しました。
ただ、部屋のWIFIが上手く繋がらなかったのが残念。それと、貸切露天風呂に屋根があれば雨の日も楽しめると思います。 それを差し引きしてもとても、お湯、食事とも良いお宿だと思います。

旅館 岐山 2019年06月23日 21:57:03

この度は岐山をご利用いただきありがとうございました。

励みになるコメントと合わせてご指摘いただきまして重ねて御礼申し上げます。

現在WiFiは急に不調になることがあり、その際は、再起動をして復旧をさせていただいております。
WiFiを安心してご利用いただけるように、原因調査とシステムの強化をする計画をすすめております。

いましばらくご不便をおかけいたしますが、WiFiがつながりにくいときは、すぐにフロントまでお声がけくださいませ。ご協力を賜りますようお願いいたします。

また、貸切露天風呂にすぐに屋根を付けることは難しいのですが、雨の日もちょっと楽しんでいただけるものを現在準備中です。

すぐに準備が整わず恐縮ですが、いただいたご指摘にお応えできるように取り組んでおります。

またの機会に当館にお立ち寄りくださいませ。

セルジオ241さんの 旅館 岐山 のクチコミ

セルジオ241さん [60代/男性] 2019年06月09日 15:45:18

温泉、食事ともに非常に満足しました。内風呂も貸切露天風呂も良いお湯でした。食事は夕食も朝食も地元の素材にこだわった料理をおいしくいただきました。特に奥飛騨のコシヒカリは見た目の艶もよく甘くて美味しかったです。また利用したいお宿のひとつに加わりました。
一つ気になったことですが、ロビーに置いてある浴衣のサイズが男女兼用で特大・大・中・小と分けていましたが中がどの程度のサイズか不明なため部屋で試着後取り換えにロビーまで戻りました。大中小表示の横に目安となる身長を表示されては如何でしょうか。

旅館 岐山 2019年06月23日 21:42:21

あたたかいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
また、気になった点もお教えいただき重ねて御礼申し上げます。

浴衣のサイズについて表示をするように、現在作成中でございます。お教えいただいてから少しお時間をいただいており恐縮ですが、実行いたします。

奥飛騨のコシヒカリはうちの主力食材のひとつでございます。
おいしいお食事をご用意して、またのお帰りをお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月02日 01:38:31

食事も美味しかったし、宿の対応にも大満足です。家族全員が満足した旅を提供していただき感謝しています。是非来年も行きたいと思っています。

旅館 岐山 2019年06月23日 21:11:36

この度は岐山にご滞在いただきましてありがとうございました。

ご家族旅行に華を添えることができ大変光栄でございます。嬉しいコメントをいただき本当にありがとうございます。

私どもは仕事柄、家族旅行に出ることがなかなか難しい分、ご家族旅行の皆様には当館にて楽しい時間を過ごしていただけたらと思いながら接客をさせていただいております。

来年のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちも仕上げております!!

旅館岐山支配人 秋山こずえ

【スタンダード】2018年6月客室リニューアル!4つの無料貸切露天風呂とA5飛騨牛

28ポンタさんの 旅館 岐山 のクチコミ

28ポンタさん [60代/男性] 2019年04月29日 22:11:51

チェックイン時から宿泊客を心地よく迎えようとする雰囲気が感じられました。
露天風呂は貸し切りで4か所あるのがうれしいです。私はまず大浴場で体を洗ってからゆっくり露天風呂を楽しみました。温泉は肌に良いようで化粧水いらずでした。
囲炉裏のある食事処は歴史を感じさせる風情がありました。サーロインステーキは質・量とも大満足、とってもお得に感じました。
またこちらの女性支配人はお話が楽しく愉快に過ごすことが出来ました。料理・温泉とともにおススメです!
次回は連泊で利用を考えています。お世話になりました。

旅館 岐山 2019年06月23日 21:09:06

この度は岐山にご滞在いただきましてありがとうございました。
励みになるコメントをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ご主人様はとてもきさくに接していただき、穏やかな奥様もにこにこと一緒にお話しいただいて、私どもも楽しい一日となりました。

奥飛騨は季節それぞれ美しい地域でございます。季節感を感じていただける献立を料理長とご用意しております。

次回の連泊を心待ちにお待ちしております。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

【特選飛騨牛】A5特選飛騨牛召し上がれ!特選飛騨牛サーロイン100g&飛騨牛釜飯◇貸切露天風呂無料

ko753さんの 旅館 岐山 のクチコミ

ko753さん [40代/男性] 2019年04月05日 00:52:27

いい意味で、そんなに大きな宿ではないので、露天風呂を確認した時は、一つは空いていました。 食事は、あらかじめ苦手なものを伝えておくと変更してくれました。

旅館 岐山 2019年06月23日 20:59:42

この度は岐山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回の苦手なものはご対応が可能な食材だったこと、事前にご連絡をいただいたので、ご対応することができました。
事前にご相談いただければ、該当の食材を抜くことは可能でございます。食材の変更は可能な限りでご容赦いただいております。

また、当日のアレルギーや苦手食材のご希望にはご対応しておりませんので、必ず事前にお知らせくださいませ。

当館はベジタリアン会席のご用意もございます。ご宿泊日の3日前までにはご連絡をお願いいたします。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

【春休みファミリープラン】★1泊2食★お子様特別価格!家族で飛騨牛&奥飛騨を満喫♪貸切露天風呂無料

投稿者さん 2019年02月23日 18:31:43

平湯大滝氷結まつりを見に行くための宿として利用しました。18:00からのライトアップ見物が目的であったため、一旦チェックインした後出掛け、最終の食事時間18:30のところ、19:00にさせて頂き、感謝します。
食事は量はそれほど多くありませんでしたが、飛騨牛の炊き込みご飯やそば、朝の煮物など非常においしく、出汁の取り方が良かったと思います。
透明で湯ノ花が舞う温泉も心地よく、露天風呂はプライベートでのんびり利用でき良かったです。雪が少なく、雪見風呂になっていなかったのが残念でしたが致し方ありません。
部屋はプランの通りモダン和室で、おしゃれで使いやすく良かったです。
振る舞い酒やみかんのサービスもあり、心地よい宿だと思いました。コーヒーのサービスもあると嬉しいです。全館禁煙なのも嬉しいですね。また機会があれば利用させて頂きます。

旅館 岐山 2019年03月09日 11:56:35

この度は岐山にご宿泊いただきましてありがとうございました。
旅の目的の平湯大滝氷結まつりもお楽しみいただけ、大切なご旅行に少しお役に立てていたら光栄でございます。
今年は雪が少なく、雪を見ながら露天風呂に入って升酒を飲むとはまいりませんでしたが、雪見酒は3月下旬まで実施しております。夕食後にご用意しております!夜の貸切露天風呂に情緒を添えて静かな奥飛騨の温泉でゆっくり…ああ岐山にきてよかったといっていただきたいです。

大変恐縮ですが、みかんサービスは終了いたしました。
今度は春の木漏れ日企画を検討中でございます。春も岐山はコスパ宿目指してがんばります。

奥飛騨は四季折々美しい地域です。また季節を変えて当館へお帰りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

旅館岐山 秋山

【早割30】★1泊2食★早めのご予約で【スタンダードプラン】が10%OFF!【さき楽】