旅館 岐山 クチコミ・感想・情報

旅館 岐山のクチコミ・お客さまの声

min5445さんの 旅館 岐山 のクチコミ

min5445さん [50代/女性] 2021年10月31日 23:02:46

建物が古いには違いないので、大浴場の中の古びた感じは致し方ないかと。
お湯がぬるめで、温まりきらず体を洗う時に寒かったです(笑)
大浴場と露天風呂のロケーションが今一つですが、値段を考えたらこんなもんかなと。
料理がとても美味しく、館内に不潔感が無かったので、トータル満足でした!

旅館 岐山 2021年11月02日 20:02:42

この度は旅館 岐山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は平成初期に建てられた本館と、築160年を超えるお食事処を備えております。
至らぬ部分があり、失礼いたしました。

お湯の温度につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
快適な温度にてお客様をお迎えできるよう、注意を払って参ります。

お料理は飛騨牛を中心に、奥飛騨の名産をそろえたお献立にてご用意しております。
季節が変わりますと、旬な食材に合わせて内容も異なります。
また機会がございましたら別の時期にもいらしてください。
お客様の再びのご来館、心よりお待ち申しております。

副支配人 鶴木

【秋冬旅セール】A5飛騨牛リブロース50g♪岐山スタンダード「奥飛騨山里会席」♪貸切露天風呂無料

bobby-knさんの 旅館 岐山 のクチコミ

bobby-knさん [70代/男性] 2020年10月30日 01:06:32

お食事は普通の感じでした。お肉はまあまあ良かったですが他はいまいちと思いました。お風呂は良かったです。

【20%OFF×ポイント10倍×お飲み物券1000円分】A5飛騨牛3種食べ比べ!3種で総量150g
【【禁煙】ローベッド和室10畳【Wi-Fi・バス/トイレ付】】

カフェ21さんの 旅館 岐山 のクチコミ

カフェ21さん [50代/男性] 2020年09月28日 22:25:31

到着すると、フロント方が明るく迎えてくれました。建物の古さは仕方のないことですが、ロビーの雰囲気が寂しく、大浴場も殺伐とした感じがしました。
貸切露天風呂は想像していたよりとてもよかったです。広くてゆっくり温泉につかれました。また、意外と待たずに入れたので、何度か利用しました。
食事は残念でした。お酒を頼みましたが、一品ごとが少なくお酒が余ってしまいました。(スタンダードプランは量が少ないのでしょうか?刺身も天ぷらも2切ずつ。おまけに子供用刺身の鱒は小骨がたくさんありました。)追加の肉を頼もうとしましたが、板前さんが帰ったとのことで、叶わず。7時半ジャストでした、、残念。
総合的に割引前の宿泊代は疑問です。

【スタンダード】4つの無料貸切露天風呂とこだわりのA5飛騨牛夕朝食◇無料Wi-Fi完備◇

投稿者さん 2019年08月10日 23:15:14

2019年8月8日から一泊で利用しました。
このサイトで満足度が相当高かったので、値段もお手頃だったのと飛騨牛に惹かれて予約しました。
以下に、良い点とイマイチな点を載せます。

良い点
・スタッフの方々が皆親切で笑顔で対応されていたところ
・リニューアルされてそれほど経っていないため、和洋室だったのですが部屋の畳が緑色で気持ちよかったこと
・夜19時半~21時までチョイ飲みドリンクとポッキンアイスが無料でもらえるところ(135ミリリットルのビールもあり)

イマイチだった点
・チェックイン後部屋に入った時クーラーがついてなくて部屋がうだるような暑さだったこと
・テレビが小さかったこと
・部屋の古臭いにおいが気になった
・トイレがとっても狭く暑かったこと
・露天風呂が暗すぎた、あまり綺麗でなかった
・スリッパが除菌されてるか心配、使い捨ての布製のものにしてみては(食事会場で他の客のスリッパと混ざり気持ちが悪い)
・ビールの自販機がない
・夕飯のご飯(一人分ずつ御釜に火をつけてくれて炊くタイプ)を炊くタイミングが遅いこと(夕飯の予約時間には炊き上がっているような配慮が欲しい、すぐにご飯を食べたい人もいると思うので30分経過しないと食べられないのは残念でした)
・野沢菜が夕食か朝食に出たが、月日が経過したものだったのが新鮮感がなく酸味が強かった
・味噌を使っているお料理は全体的にしょっぱかった

【スタンダード】★1泊2食★2018年6月客室リニューアル!4つの無料貸切露天風呂とA5飛騨牛

としぴー4705さんの 旅館 岐山 のクチコミ

としぴー4705さん [50代/男性] 2019年07月30日 21:49:05

飛騨牛サーロインがお目当てでしたが、期待通り柔らかく甘くて美味しかったし、料理は大満足でした。
部屋は清潔でしたが、電源コンセントが一つしかなかったのと、トイレが狭かった。

夕食の追加料理で、鮎のお造りと天ぷらを頼みました。各1,620円とメニューには書いてあったのですが、実際には2,160円ずつ支払いさせられていて損した気分です。
  急いでたので確認もせずに支払いして、帰宅してしまったので仕方ないですがだまし討ちにあった気分です。

【特選飛騨牛】A5特選飛騨牛召し上がれ!特選飛騨牛サーロイン100g&飛騨牛釜飯◇貸切露天風呂無料

投稿者さん 2018年08月23日 17:23:22

外観はいたって普通と言いますか、それなりです。
部屋もリニューアルされていますが、高級感があるわけではないです。
食事も美味しいですが、もう一品メインが有ればと思います。
接客は良いと思います。
露天風呂は内風呂と分かれているので最初は使い勝手が悪く感じましたが
すべて貸し切りのため、ある意味一人でゆったり入れていいかもしれません。

旅館 岐山 2018年08月23日 21:11:16

この度は岐山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
2018年4月より新たなスタートを切りました。
岐山にお迎えしたお客様のニーズに耳を傾けながら居心地のよい空間を提供したいという想いがあり、古くなりすぎた客間とロビーと不便だった露天風呂の3つにポイントを絞っての第一弾改装実施でございました。

私どもは高級旅館ではございません。設備関連は今後も高級旅館と同じというわけにはまいりません。ただ、快適にお過ごしいただける空間をつくれるよう努力を続けることはお約束したいと思います。
まだまだご期待に添えていない部分もございますが、ゆっくりですが変化をしていく当館を見守っていただければ幸いです。

また、接客には高級旅館かどうかの垣根はございません!引き続きスタッフ一同、一期一会の気持ちを大事にお客様を引き続きお迎えしてまいります。

この度はコメントをありがとうございました。またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

【スタンダード】2018年6月客室リニューアル!4つの貸切露天風呂とA5飛騨牛

ki6151さんの 旅館 岐山 のクチコミ

ki6151さん [50代/男性] 2018年08月22日 12:29:27

8月19日に宿泊しました。サービスは良かったと思います。ただ、部屋のトイレが狭く、ドアノブに不具合があったり、飲み物が課金される方式の旧型冷蔵庫だったり、せっかくのリニューアルがちょっと半端な気がしました。食事はおおむね満足でしたが、味付けが薄く、焼き肉の付け合わせに冷凍野菜を使っていたことなどが残念でした。貸し切り露天風呂が無料で、夜に飲み物の無料提供があるなど、良いところも多かったので、僭越ながらもう少し改善されるといいと思いました。

旅館 岐山 2018年08月23日 19:46:38

この度は岐山にご宿泊いただきましてありがとうございました。
平成元年建築の建物でございますので、第一弾として客室内の改装を実施、今後改装を重ねていく予定でございます。トイレの狭さは当面改善できませんが、建具の不具合は修繕に着手してまいります。
現在、当館は売店で酒類をお取り扱いできるようにしていこうと準備を進めております。それまでは、近くにコンビニエンスストアがない地域でございますので、ちょっとお部屋で飲みたいと思われた際に困られないようにと旧式冷蔵庫のままにさせていただいております。早く旧式から脱却できるように頑張ります。
フリースペースが少ないので、お土産などで冷凍庫・冷蔵庫保存をご希望のお客様はお申し付けください。チェックアウトまでお預かりしております。

また、食事については、お褒めのコメントをいただくこともございますが、他のお客様の口コミでも改善のご指摘をいただいておりますので館内で話し合い改善できる点はよくしてまいります。

投稿者さん 2015年11月10日 13:52:23

食事はあったかく美味しくいただきました。飛騨牛、鮎など飛騨ならではのメニューもあり良かったのですが、一般的なものが多かったです。その宿オリジナルがあったら再来したいと思うのですが。露天風呂はもっと雰囲気があれば最高なんですが。

☆秋の味覚満載!【奥飛騨の味覚】オススメ♪飛騨牛♪飛騨懐石プラン【1泊2食付】
【木の香ただよう◆和室10畳】

みい3494さんの 旅館 岐山 のクチコミ

みい3494さん [40代/女性] 2010年05月03日 14:39:29

家族4人で利用させていただきました。お料理は温かい出来たてを持ってきていただいてとてもおいしかったですが、出てくるまでの時間がもう少し早く出していただいてもいいと思います。が後は大変満足です。ありがとうございました。

★5月1日(土)1日限りのご奉仕プラン!※団体様の急なキャンセルで空室が出ました!特別料金でOK!
特別企画和室10畳

calfexmlrsさんの 旅館 岐山 のクチコミ

calfexmlrsさん [60代/男性] 2022年11月20日 14:26:46

11月18日に妻と宿泊しました。部屋は広いものの、エレベーターホール至近のため他客の音が結構気になりました。テレビも床の間横の陰にあるため見えにくかったので勝手に移動させてもらいました。又、羽毛布団で軽くて暖かかったのですが、身長176cmの私が肩まで掛けると足が出るはビックリしました。丈の短い布団カバーが装着されていたのが原因でした。風呂は湯量もたっぷりあってリラックスすることができました。但し、脱衣所の左側洗面台の蛇口(右側の水用)ノブが欠けていたので早目に修理した方がいいと思います。夕食・朝食ともに品数豊富で地元の食材を味わうことができました。特に鮎の塩焼きが美味しかったです。但し、A5ランクの飛騨牛ステーキと牛骨入り味噌汁は脂が強くてチョット残念でした。最後に客への心遣いという観点で、1つは道の駅「宙ドーム」を通過してすぐに交通事故で国道471号線が通行止めになっていたので、到着が遅れる旨の連絡を連絡しましたが、チェックインの際に何の反応もなくて情報の共有がなされていないと感じました。2つ目はチェックアウトの手続きを終えた途端にフロント係が奥に引っ込んでしまった。朝の冷え込みでフロントガラスが凍結しており、ぬるま湯を頼もうにも誰もいなかったのが残念だった。小五月蝿い客の戯言と無視されないことを期待しています。

旅館 岐山 2022年11月21日 18:06:08

この度は旅館 岐山をご利用いただきましてありがとうございました。

お部屋の設備につきまして、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
テレビの場所につきましては、他の位置に置くことができるか検証を進めて参ります。
また掛布団につきましては、2ヶ月程前に新調したばかりの羽毛布団でございます。
カバーのサイズについて、より今のタイプに合うものが無いかこちらも調査を進めて参ります。
またお風呂脱衣所の蛇口につきましては、急ぎ修繕を行います。
ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

チェックインの際のご配慮が足りず、大変失礼いたしました。
今後は情報の伝達・共有を徹底して参ります。
またフロント係のチェックアウト時の対応につきまして、こちらもご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
より一層スタッフのサービス向上を目指し、社員教育を進めて参ります。

岐山 副支配人 鶴木

【秋冬旅セール】4つの無料貸切露天風呂とこだわりのA5飛騨牛夕朝食!

upperfield777さんの 旅館 岐山 のクチコミ

upperfield777さん [60代/男性] 2022年05月29日 16:10:41

弁当は、美味かったか、他のおぷが欲しかった。

旅館 岐山 2022年05月30日 08:03:57

この度は旅館 岐山をご利用いただきまして誠にありあとうございました。
当日はお弁当プランにてお食事のご用意をさせていただきました。
こちらはスタッフや他のお客様との接触をなるべく控えることをご希望のお客様向けにご用意しておりますプランでございます。
お食事の別注文やお飲み物のご希望がございましたら、是非次回は通常会席料理にてお申込みくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申しております。

岐山 副支配人 鶴木

【お部屋でお得に安心ステイ】飛騨牛指定店ならでは!ご夕食はA5飛騨牛入り弁当◇ビジネスにも観光にも♪

投稿者さん 2021年09月25日 18:46:21

部屋の中に、小さなテーブルを置いていたが、椅子が一脚しかなく、利用価値がない設備だった。

お手軽W味覚【松茸3品×A5飛騨牛リブロース50g】松茸土瓶蒸&茶碗蒸&炊込ご飯+飛騨牛貸切露天無料

投稿者さん 2020年11月30日 10:56:46

家族的な感じの旅館でまあまあ頑張っているなと思いました。貸し切り風呂路は口コミを見て寒いかなと心配しましたが、一番右で40.5度はありました。右からお湯が流れているようで、左に行くほどぬるいと思いました。お肉の食べ放題を選びましたが、年齢のせいか飛騨牛は脂っぽくあまり食べれなかったです。火も食べ放題なのにこちらから消えたと言わない限り追加してくれませんでした。テーブルに呼び出しのボタンがあればと思いました。せめて夕食の時くらいは温かいものは温かく食べれたらいいなと思いました。アユの塩焼き冷めてイマイチでした。GOTOの料金だとお得だと思います。通常料金だと。。。でも、悪いところはなかったですよ。接客も頑張っている方だと思います。

A5飛騨牛3種『食べ放題!』冬限定★GoToキャンペーン利用で9,750円~!貸切露天風呂無料

投稿者さん 2020年10月10日 17:49:13

貸切露天風呂の温度が38度と低く寒かったです。
食事の量は、丁度良いぐらいでした。久しぶりに川魚を食べましたが美味しかったです。

投稿者さん 2020年09月02日 20:09:24

夕・朝食とも大変美味しくいただきました。
コロナ禍の中、ご苦労されている感も十分に伝わりました。
洗面所にハンドタオルが1枚ありましたが、人数分は用意してほしいと感じました。
あと、価格設定にもよりますが、「アルコール自販機」も欲しいですね。

いい時間を過ごすことができました。

旅館 岐山 2020年09月16日 22:34:05

この度は旅館岐山にご滞在いただきましてありがとうございました。

当館は食事処でお食事をご用意しているため、3密を避ける体制でお食事を召し上がっていただけるよう努めております。
お席も2m離して配置するようにしており、また同じ区画ではスタート時間をずらしてご用意しております。
そのため、お客様にご協力をお願いすることもあり大変恐縮です。岐山のお客様はみなさま気持ちよくご協力いただきとてもありがたく感謝しています。

アルコール自販機は認可を取る必要があり、新型コロナウィルスで対応がまだできておりません、近未来実現できるようがんばります。
お持ち込みをされるお客様が多いと考えて、冷蔵庫を新しくした際に冷蔵庫を空にいたしました。
旅館の中で購入していただける機会が多いと気づきました。
現在、当館ではフロントまたは夕食時に食事処でアルコールが購入できるようになっております。
ご不便をおかけいたしますが、今しばらくご理解いただければ幸いです。

ハンドタオルについて全室に人数分ご用意することは現段階では難しいのですが、ご要望に可能な限り添えるよう検討をしてまいります。

よいご提案をいただきましてありがとうございました。
また是非当館にお立ち寄りくださいませ。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

【A5飛騨牛3種食べ比べ】リブロース&ランプ&モモの3種で総量150g!貸切露天風呂無料

投稿者さん 2019年10月29日 16:05:32

貸し切り露天風呂つきということで楽しみに行ってみましたがお湯が非常に熱くて身体を入れられる温度ではありませんでした。その時だけ熱かったのかと思って数時間後にもう一度いきましたが変わらずすべての露天風呂が熱すぎました・・・それが非常に残念でした・・・。
お部屋はWEBで見たときより古い印象でした。
朝ご飯つきのプランで予約しましたが、朝ご飯はおいしかったです。強いて言うなら飛騨牛を朴葉味噌で焼いて食べる料理ですが、飛騨牛が思った以上に小さくてびっくりしました。しかし、料理はそれ以外大満足です!
夕飯は近くの大衆食堂で食べました!近くに一応ご飯屋さんはあるので助かりました

【1泊朝食】5000円~★ご到着21時迄OK!名物「飛騨牛3種の和朝食」で朝から満足♪貸切露天無料

投稿者さん 2019年05月03日 16:18:11

無料貸切露天風呂を楽しみに行きましたが、家族みんな潔癖性ではないのですが、露天風呂の藻が酷くてワカメみたいに浮いて浸かる事ができませんでした。
私はその藻が酷いせいで、おもいっきり滑って後ろにひっくり返り 危うく頭を強打する所でした。
その辺りを改善したら凄く良い宿だと思います。

旅館 岐山 2019年06月23日 21:38:28

この度は岐山にご宿泊いただきましてありがとうございました。

露天風呂の藻につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
当日に気づかず、当日に改善と直接のお詫びをすることができず重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた後、露天風呂を確認いたしました。
温泉のお湯を少し高い位置から石を伝って浴槽に注いでいるのですが、その石の部分に藻が発生しておりました。そこから藻が流れてしまったことが原因でございます。
温泉は栄養素が高く、日差しが強くなった時期でしたので、急激に藻が増えてしまったようでした。当日の点検時に気づくことができず恐縮でございます。
太陽の光が直接当たらないようにすだれをかけ、清掃時にも注意して作業をするようにスタッフ全員で確認をし実施しております。
常時温泉がながれていて、かつ、屋外でございますので、藻の生息を100%とめることはできないことはご理解くださいませ。
温泉に生息する藻は、人体に悪い影響はございません。ただ、気持ちよく入浴していただくため、今後引き続きしっかり取り組んでまいります。

皆様にご理解いただきたいのですが、温泉は様々成分が含まれており、毎日清掃をしても、その後翌朝まではずっと温泉が浴槽に流れ込んでおります。そのため温泉成分で浴槽の床はすべることがございます。注意書きもご用意させていただいておりますが、水道水のお風呂とは異なりますので、温泉成分で滑る可能性があるとご理解いただき、入浴時ご注意くださいませ。

この度は、お教えいただきまして誠にありがとうございました。
みなさまにお風呂をゆっくりお楽しみいただけるようスタッフみんなで取り組んでまいります。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

【スタンダード】2018年6月客室リニューアル!4つの無料貸切露天風呂とA5飛騨牛

asnkrさんの 旅館 岐山 のクチコミ

asnkrさん [40代/女性] 2019年03月30日 18:04:52

部屋のコンセントが枕近くにないこと、部屋の電話が故障したままだったこと、氷が有料だったのでやめましたが、驚きました。
改装されたフワフワの壁は可愛いし、もたれられて良かったです。お米がとっても美味しかったです。ボリュームは少なめですが量は適量でした。貸切露天風呂の種類は4種類あって良いと思いますが、変わり映えしないお風呂なので雰囲気がもう少し違うと4つとも入りたくなったかなと思います。虫やゴミをとれるアミなどがあると良いと思いました。食事の時についてくれた、女の方が気持ちの良い挨拶&対応をしてくださいました。チェックアウト後、車で長々と荷物整理をしていて車道に出ると、女の方がお見送りで待っていてくれて、それに気づかなかったので寒いのに本当に申し訳なかったです。ありがとうございました。

旅館 岐山 2019年04月04日 13:48:18

この度は岐山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご不便をおかけした点があり大変恐縮です。
4つの貸切露天風呂の扉の手前に、お湯をかき混ぜる長い湯かき棒と網をご用意しております。見つけていただきやすいように表示など改めて工夫してまいります。また、近日各貸切風呂に小さな網を設置してまいります。

当館は築30年の建物を昨年6月に客間をリニューアルして運営をさせていただいております。新築ではないため、コンセントは既存の位置のままになっておりご不便をおかけしております。
延長ケーブルの導入を検討してまいります。ご宿泊のお客様にはご不便をおかけいたしますが今しばらくご辛抱いただけますようお願いいたします。

当館の内線システムは昨年の台風の際に漏電により故障しておりました。根本的に大工事を行ってシステムを総交換をしないと復旧ができなかったため、準備にお時間をいただいておりました。今月工事を実施いたしますので、今月後半より内線システムをご利用いただけるかと存じます。いましばらくご不便をおかけいたしますがご容赦くださいませ。

当館は冷蔵庫を空にしてご用意しており、お持ち込み可能でございます。お部屋の中はお客様ご自身が自由でおすごしいただけるようにしております。(お食事処への持ち込みは除く)
氷やワイングラスやおちょこなど、お部屋にご用のないものについては有料となりますのでご了承くださいませ。氷は1カゴ300円(税込)です。

ご不便をおかけした中でのご滞在でございましたが、お食事やお部屋の壁など気に入っていただきありがとうございました。
また、私どもが見落としていた点をご指摘いただき重ねて御礼申し上げます。

私どもは可能な限りで恐縮ですが、お見送りをさせていただいております。
今は、カーナビの設定や荷物の整理などみなさんのご準備のご負担にならないよう、みつからないように待機しております。ですので、お荷物の整理がしっかり完了されてからご出発いただけることが私どもには嬉しいのです。

またの機会にお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旅館岐山支配人 秋山

【お日にち限定★客室リニューアル記念】1泊2食スタンダードがお試しSALE!貸切露天風呂無料

クレーン屋さんの 旅館 岐山 のクチコミ

クレーン屋さん [50代/男性] 2018年09月28日 15:23:30

思い込みでしたが、和モダンのお部屋なのでベッドと思い込んでいましたが
畳に薄い布団でした。
部屋に水をくださいと言ったら、洗面の水道水をと言われ少々がっかり
氷の入った水はもらいに行って戴きましたが・・
別注の料理もメニューはある物の飛騨牛以外はできないと・・
満室との事でしょうがないのか・・

旅館 岐山 2018年10月14日 00:48:02

この度は旅館岐山にご宿泊いただきましてありがとうございました。

お水の件は大変失礼いたしました。お客様からティファールで沸かすお水をくださいというご質問をよくいただくため、思い込みでいつも通り「洗面所のお水が飲料可能です」とお話をしてしまいました。水道の水を飲んでくださいとお話ししたわけではないのですが、申し訳ございませんでした。

当館では水ポットを客室にはご用意をしておりません。氷も有料です。大浴場の入り口には氷水をご用意してお風呂上りに召し上がっていただいています。
今後、お客様のご意見を伺いながら検討してまいります。

当館では、「モダン和室」と「ローベッド和室」の2タイプがございます。ご心配な時は当館までお問い合わせくださいませ。ご希望と異なる部屋タイプでご予約されていても、お部屋に空きがあればお電話にて部屋タイプの変更に対応させていただいております。
宿泊日前日までにお問い合わせくださいませ。

また、別注につきましても当館の説明不足でございました。
満室かどうかで受ける受けないを決めることは当館ではございません。
当館は3つの会席を提供しており、会席に追加して合う一品料理をご用意しております。おつまみになるような一品料理はご用意しておりません。料理長のおすすめはやはり奥飛騨ならではの飛騨牛と川魚料理です。川魚は、鮮度の良いものを取り寄せてご用意するため事前にご予約をお願いしております。そのため、当日対応できる献立が少ないのが現状でございます。
別注ご希望のお客様は、事前に当館までお問い合わせくださいませ。
私は川河豚(なまず)のお造りや唐揚げが大好きなので是非召し上がっていただきたいです。

ホームページで別注料理のご紹介をしっかりしていくことや当日でもご用意できる献立を増やすことなど、まだまだ足りていない部分について取り組んでまいります。
また、会席料理だけで十分満足していただけるよう引き続き献立作りに努力してまいります。

この度はご指摘ありがとうございました。

旅館岐山支配人 秋山こずえ

【お気軽】夕食は軽めでリーズナブル!”A5”飛騨牛モモ肉の鉄板焼き付き♪

投稿者さん 2018年10月17日 13:03:48

以前に泊まった時は入り口に入った瞬間、暖かくほわっとした感じを受けましたが、今回は冷たい感じを受けました。何が変わったかは分かりませんが・・・フロントで頂く書面は旅館と宿泊者を繋ぐ唯一の手段です。責任を持った確実な伝達をして下さい。貸切露天風呂は何時行っても入ることが出来、ゆっくりと温泉が楽しめました。秋山さんのアイデアで良い旅館に代わっていけば良いですね。

旅館 岐山 2018年10月29日 16:56:54

この度は岐山にご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
チェックイン時でのご案内に不備がありご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきましてありがとうございます。スタッフにも本ご指摘について共有し、今一度お伝えするべき内容の確認とお出迎えの大切さを再確認いたしました。

また、ご案内する内容がいろいろございますので、チェックイン時にあとで確認できるようなご案内ツールを現在考えております。
急がなくてはと反省しております。

一期一会の気持ちを大切にしていきたいと思っております。至らぬ点があり今回は本当に申し訳ございませんでした。

また是非、奥飛騨へお越しの際は当館の成長を見にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。