2019年1月宿泊

1月3日に旅行で1泊で利用させていただきました。今回は2回目で11年振りです。従業員の応対が大変良く、丁寧さ、笑顔がとても感じ良く思えました。部屋、設備も行き届いておりましたが、部屋の大窓の鍵が破損していました。安全面の上で考慮すると、直ちに修理すべき事ではないかと思います。それ以外は不満はなく、私は鉄道ファンなので窓越しから様々な車両を眺められた事と、プラス周辺の夜景の綺麗さもとても堪能出来、大満足でした。幸せな気分を味わえました。朝食はメニューが多彩で、何よりもシェフの出来立てのオムレツがプロさを強く披露、アピールしてくれてかの様で、他では味わえない美味を感じ取れました。また名古屋へ訪れた際は是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

この度は、名鉄グランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。 今後も、多くのお客様がホッと安らぐ空間のご提供をめざし、接客等の向上に邁進して参ります。 ご朝食のオムレツも、大変お気に召していただけた様子が伺うことができ、大変嬉しく思います。担当のコックにもお声をお伝えさせて頂きます。 しかし、設備の面におきましては、お部屋の窓の鍵の破損の件、安全上、ご不安な気持ちを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 直ちに施設管理にご連絡し、修繕に向けて手筈を整えて参ります。貴重なご指摘、誠にありがとうございました。 また、名古屋にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。 またのお越しを心よりお待ち致しております。 宿泊部 山下
2019-01-15
2017年12月宿泊
nn2120

今回珍しく部屋のテレビでBSが映らないトラブルがあり、別にこのままでもいいかとは思ったのですが、念のため言ってみたところ些細なことなのにも関わらずとても真摯に対応してくださりありがとうございました。 何年も宿泊している割に従業員の方々と接する機会がほぼ無かったので恐縮しました。 やはり名古屋の我が家は違うとしみじみ感じた出来事でした。 今年も楽しい名古屋滞在があっという間に過ぎてしまいましたが、無事に過ごすことができたのもひとえに御ホテルのおかげと思っています。 お世話になりました。 ところで、チェックアウトの折に新人らしき方を2人ほど見かけましたが、早く仕事に慣れるといいですね。外国人の宿泊客も多くて何かと大変でしょうが心折れたりしないようどうか周りの皆様温かい目で育ててあげてください。 よいお年を。

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。 まずは、テレビに関しましてトラブルがありました事、大変ご迷惑をお掛け致しました。『名古屋の我が家』と言って頂けたにも関わらず、第二の家としてリラックスして頂く為に今後このような事がないよう点検に力を入れてまいります。お客様に気を遣わせるなどあってはならない事ではありますが、今回の様に何かお気づきの点があれば遠慮なく仰っていただければ幸いでございます。名古屋での素敵な思い出作りのため、精一杯対処・お手伝いさせていただきます。 また、新人スタッフに関しましても温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。初々しくもあり、緊張している姿をお見せしてしまうかと存じますが、お客様から頂けたお褒めの言葉は、新人スタッフだけでなくすべてのスタッフの励みとなります。いつでも笑顔でお客様をお迎えできるよう、従業員一同ますます精進してまいります。 最後になりますが、あけましておめでとうございます。今年もお客様にお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。2018年もお客様にとって素敵な年になりますように。 宿泊部 後藤
2018-01-04
2017年3月宿泊

当初予約していたホテルが、まだ新しいのにびっくりするぐらい口コミの評価が低くて不安を感じたので、直前にこちらのホテルへ変更しました。 さすが老舗ホテルですね。フロントの対応も迅速丁寧でありがたかったです。 JRからはやや距離がありましたが、名鉄バスセンターを目掛けていけばいいので土地勘の無い私でも大丈夫でした。 建物こそ年季を感じましたが、水周りはきれいにリニューアルされてましたし、掃除も行き届いていて快適にすごせました。 ベッドが大きすぎないのも、部屋が広く使えて好都合でした。 (最近のホテルは無駄に大きなベッドが部屋を圧迫しているところが多いので・・・) コンビニや地下の食品街と直結してるのも便利です。 また名古屋に行くことがあったら利用したいと思います。大変お世話になりました。

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。 この名駅地区は、これからホテルの建設ラッシュでございます。 新しいホテルにはないものを磨いていきたいと思います。 次回のご来館をお待ち申し上げております。                                           宿泊部 辻本
2017-04-03
2016年6月宿泊

名鉄バスターミナルから、そのまま上に上がるとホテルです。 名鉄百貨店もすぐ隣で、買い物にも便利です。 名古屋めしプランでしたが、一人で食べていた私に、親切に話しかけて下さったスタッフの方々の心遣いが、とても嬉しかったです。 量も、お味も大満足です。 おやつを食べていたせいで、残してしまったものがあったのが、とても心苦しかったので、次回はおなかをすかせて行きたいと思います。 チェックインの時に、16Fの鉄道側にして下さってた(希望をお伝えしてました)のですが、「12Fでビアガーデンをしているので、大丈夫だと思いますが、もしうるさかったらお知らせ下さい」と、丁寧に言って下さいました。 実際、全く騒音は無く、快適に過ごさせていただきました。 また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。 私共のホテルは名鉄バスセンター(3階・4階)と直結でございますので、高速バスでのお出かけや市バスのご利用にも都合がよく、ご好評をいただいております。 今回のご宿泊がご夕食付でございましたが、名古屋めしもお楽しみいただけましたようで、私どもも嬉しく思っております。 現在12階の屋上にてビアガーデンを営業させていただいておりまして、ご宿泊のお客様にもご案内をさせていただいております。 次回名古屋へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。 名鉄グランドホテル 宿泊部 野々山
2016-06-13
2016年3月宿泊

名古屋は出張地区で駅周辺、伏見丸の内周辺のホテルは数利用して来たが、レジャーは、又、当ホテルも初めての宿泊。 今回はシニア応援プランでの宿泊。とても良かった。 ワンランク上のホテルだが、部屋は広くベッド、バスも広く他の設備、備品も整い配置も使い易く、空調も良く二人でゆったりとくつろげる空間。 朝食も良かった。 一つ要望は加湿空気清浄器が欲しかった。それからビジネスでは長連泊時、ホテルで休日滞在時にはビデオオンデマンドは大事なポイントかと。 日本中のホテルで起きてる現象ですが、今回も、かの国の人達が隣の部屋で夜遅くまで大声の騒音。いつもの事ながらイラッは続いた。 が   寒戻りで大変寒かったが美しいイルミネーションに感動、ホテルはコスパも良く快適に過ごせ、とても良い旅行でした。

この度は、名鉄グランドホテルをご利用賜わりまして誠にありがとうございます。 初めてのご利用でシニア応援プランをお選びいただき感謝申し上げます。ご満足いただけました事大変嬉しく思います。 リクエストの加湿付空気清浄器でございますが、貸出用がございますので次回は是非ご用命下さい。 また、ビデオオンデマンドでございますが、未だ環境が整っておらずご不便をお掛けしました。検討課題とさせていただきます。 フロントへ朝食開始時間についても貴重な御意見を賜り感謝申し上げます。検討事項とさせていただきます。 次回のご利用を心よりお待ち致しております。 宿泊部 小野田
2016-03-11
2016年1月宿泊

田舎から出てきた母が泊まると聞き、後から予約しました。訳あって同じ部屋という訳に行かなかったので、できれば近い部屋でとお願いしたところ、斜向かいの部屋にして頂けて、とても嬉しかったです。 添い寝の子供がいたのですが、チェックイン時にアメニティーをくださり、対応も丁寧かつにこやかで、子供も喜んでいました。 また、翌日母の体調が優れなかった為、チェックアウト時間の延長をお願いしたところ、追加料金もなく快く応じてくださって、とても助かりました。ありがとうございます。 朝食のコーヒーを部屋に持っていけるなど、ちょっとした心遣いも嬉しく、サービス面では本当に満足です。 部屋もコンパクトながら掃除が行き届いており、気持ち良く過ごせました。 窓からは名古屋駅を発着する電車が望め、子供だけでなく、私も母も時間を忘れて眺めてしまいました。このプランは無くさないで欲しいです。 またお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます 今回ご利用頂きましたパノラマプランは特にお子様連れのお客様にご好評いただいております。ご滞在中ご家族皆様で楽しくお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。お客様から頂戴した沢山の温かいお言葉を励みに、より良いホテルを目指して一層精進して参ります。 お部屋に備え付けではございませんが、加湿器や毛布等のご用意もございますので、次回ご要望ございましたらお気軽にお問い合わせ頂けたらと存じます。 また笑顔でお客様をお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 宇治川
2016-02-01
2015年9月宿泊

大変お世話になりました。名古屋出張の際は必ず利用しております。立地は最高ですし、基本は大変満足ですが、2点ほど。 (1)朝食バイキングの開始時間ですが、7:00というのはビジネス客にとって少し遅いのでは?と思います。せめて6:30位に早めて頂けないでしょうか?この30分は大きいと思いますので、ぜひご検討頂ければと思います。 (2)チェックイン時間前に、必要な荷物を大きなバックから出した後、不要な大きな荷物を預かって頂き部屋に入れて頂きました。預かって頂く荷物をReceptionに持っていった際、皆様忙しそうに動いていらしたので、カウンター前で黙って待っていると、結局何分経ってもどなたも声すら掛けて下さいませんでした。3名いらしたのですが、どなたも。基本的には、私の荷物の件を最初に扱って下さったスタッフの方が他のお客様の相手をされていたので、それが終わるのを待っていたのですが、他の二人も、ご自分のお仕事が終わった後でも声すら掛けて下さいませんでしたので、ずっと立って待っていました。カウンターから離れて立っていた訳ではなく、直前にいたので目に入らなかったとは思えません。一般的に、不審者ということもあり得ますし、誰かカウンター前にいれば声を掛けるべきのように思います。結局自分から、最初の方に声を掛けましたが、余りに放っておかれたのでかなり奇異に感じました。 とは申しましても基本的に満足です。便利なホテルですのでまた利用致します。ありがとうございました。

この度は、名鉄グランドホテルを御利用賜りまして、誠にありがとうございました。 荷物の預かりに関し、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 ご指摘のとおり、フロント前にいらっしゃるお客様に声をおかけし、要件をお伺いするのは基本の業務でございます。今後、充分注意致します。 ご容赦下さいませ。 次回のご予約をお待ち申し上げております。 宿泊部 辻本
2015-09-29
2013年12月宿泊

ガイシホールでのライブのために宿泊しました。 名古屋駅から本当に近くて便利だと感じました。 地下道を通れば雨でも傘がいらないんじゃないでしょうか…。 また、名鉄百貨店の上にあるのですが、ホテルには専用エレベーターがあり、 看板表示も多いので迷うこともないかと思います。 ちなみに、同じビル内の3階にコンビニがあり、 高速バスの乗り場も近いので、バスを使用される方も便利だと思います。 また部屋も広く、レディースプランだったので部屋着も着き、とても便利でした。 また朝食のバイキングも種類豊富で、レストランからは名古屋の街も展望でき、 とても満足の行くものでした。 ただ、「レディースプラン」と銘打っていますので、アメニティに化粧品やスキンケアグッズなど、 女性ならではのものを加えていただけるとさらに良いかと思います。 翌日の観光でもチェックアウト後にも荷物を預かっていただき、身軽に行動できました。 鉄道ファンの為のプランもあるようで、今度はそちらも利用してみたいです。 名古屋に行くなら、お勧めするホテルです。

この度は数あるホテルよりお選び頂き誠に 有難うございます。 ガイシホールでのライブはいかがでしたでしょうか? 私共のホテルの3階にはコンビニがあり夜10時までではございますがホテルエレベーターにて直接行って頂く事が可能でございます。 外に出ること無く行って頂く事が出来ますので、大変便利かと思います。 又、レディースプランには大変貴重なご意見を頂き有難うございます。 早速、検討させて頂きます。 鉄道プランは、当ホテルの人気のプランでございまして、幅広いお客様よりご指示頂いております。是非、機会がございましたらパノラマプランもご利用下さいませ。 貴重なお時間頂きご投稿有難うございました。 宿泊部 土井
2014-01-04
2013年2月宿泊

受験生と共に宿泊。思い掛けず17階のデラックスツインにグレードアップして頂き、十分に疲れを取る事が出来ました。ホテルの方々に感謝致します。 立地:フロントは11階の為ホテル専用エレベータを使用する必要がありますが、JRからでも名鉄駅内に入ってしまえば案内表示が有りますので、迷わず辿り着けると思います。電車利用の場合ほとんど天候を気にする必要がなく、下は百貨店やコンビニで立地は最高です。 フロント・館内:ホテル内は過剰な装飾も無く落ち着いた雰囲気で、照明も明る過ぎず暗過ぎず丁度良い塩梅。フロントの方も丁寧でエレベータ付近には男性が一人控えており、皆さん自然な対応。久し振りにちゃんとしたホテルに来たなと思いました。天井の高さ等は一昔前を感じさせますが、清潔で圧迫感、暗さ等は感じませんでした。ほぼ満室との事でしたが平日だった為か館内はとても静かで、翌朝の朝食会場も少なくとも8時前の時点では空いており落ち着いて過ごす事が出来ました。 客室:浴室内とは別に入り口横に洗面台があり、浴室使用中の場合も身支度が出来ました。浴槽の広さも充分。ウォシュレットは機種が古く、十分機能しているとは言えません。この点だけは残念です。テレビ台は180度回転しベッド側ソファ側両方に向けられます。空調はやや古いものの0.5度刻みで調節可。クロゼットには消臭スプレー等の他、予備のティシュー1箱も有りました。デスクは参考書をたくさん広げて勉強するには少し手狭かも知れませんが、パソコン操作やちょっとした書き物程度なら問題ない大きさです。コンセントも有ります。コンセントは窓側ベッド横にも1口有りましたが、欲を言えばもう一方のベッドから届く位置にも欲しかったです。ネット環境については有線の他Wi-MAⅩも使用可能です。湯沸かしポットはコンビニ等に置いてある大きさ。備え付けの飲み物はインスタントの日本茶のみ。冷蔵庫は空、冷凍機能はないタイプです。 朝食:和洋食共にベーコンやスクランブルエッグ、ヨーグルト、煮物に香物等最小限の数は揃っており、パンも数種類、汁物も和洋有りました。同伴者はカレーが美味しかったとのこと。18階からの眺めは開放的で良かったです。 総じて懐かしい印象の、落ち着いて寛げる良いホテルでした。無料でチェックアウトを1時間延ばせるのも便利。名古屋に宿泊する際にはまた利用したいと思います。

数あるホテルの中より私ども名鉄グランドホテルをお選びいただき、また ご宿泊いただき 誠にありがとうございます。  私ども名鉄グランドホテルを 幅広くご覧いただき、 懐かしい印象の 落ち着き寛げるホテルとの お褒めの言葉を 大変恐縮いたします。 誠に、ありがとうございます。 受験生の方やビジネスでご利用の方にも 名古屋駅から 近くのため 便利な立地に構えております。 立地に甘んずることなく、おもてなしの心でお客様をお迎えし、気持ち良くお過ごしいただけるよう スタッフ一同 今後とも努めて参ります。  受験勉強や試験で気持ちが張りつめてみえることと思いますが、できるだけリラックスしていただき 試験に臨まれることを願っております。 受験生プランでお申込みいただいた 受験生の方へ 合格祈願のファイルとマスクをお渡しさせていただいております。 お渡しするする際には それぞれのスタッフが スタッフ代表として よりよく試験に臨まれ 良い結果が受験生の方に届くことを祈願してお渡しさせていただいております。 受験生の方が20歳を超えた際には  ぜひ ご一緒に、18階のウランジ:ルシェルブルーをご利用くださいませ。 ゆっくりとした雰囲気の中で お酒が飲めることと思います。名古屋の夜景もお楽しみいただけます。  もし、お酒をお召し上がりになれなくとも ノンアルコールドリンクもございます。ご安心くださいませ。 今後とも 名鉄グランドホテルを末永く宜しくお願い申し上げます。 名鉄グランドホテル フロント 水谷
2013-02-11
2013年1月宿泊

1月12日より1泊、家族でお世話になりました。駐車場の場所が分かり辛くチェックインの前に駐車場についてフロントに問い合わせした際も『分かり辛くなっていて申し訳ありません』の一言を先に頂き地図も頂きました。その後、スムーズに到着しチェックインも済ませましたが本当に丁寧な対応で気持ち良かったです。次回宿泊の際も必ず利用させて頂こうと思いました。お部屋もきれいで3人で宿泊するには今までにない十分な広さでした。夜、外部や上階の音もなく静かに過ごす事ができました。ホテルでの宿泊でここまで気持ち良く滞在する事ができたのは本当に久しぶりです。ありがとうございました。朝食のバイキングも種類が豊富うで味も大変おいしかったです。 某ホテルのフロントに名鉄グランドホテルへフロント研修に行かれる事を勧めておきました。

名鉄グランドホテルのご利用誠に有難うございます。 駐車場に関しては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。 それにもかかわらず、お褒めの言葉まで頂き恐縮するばかりです。 次回も、ご家族皆様でのご来館心よりお待ちいたしております。           フロント 岡本
2013-01-23
2013年1月宿泊

立地も良く、古い建物ながら、部屋の改装もしてあり、ベッドの硬さも硬くて過ごすしやすい滞在でした。ありがとうございます。 改善してくれるといいなぁと思ったことをいくつか。 - お風呂場カランに前の宿泊者?の髪の毛が残っていました。 - 室温を30度にあげても肌寒く感じました。 - 連泊したのですが、開封したアメニティが残しておいてくれたら、続けて使ったのにな、と思いました。最近は、新しく補充するとともに、連泊の場合は、使用中のものも残しておいてくれるホテルも多いので。 - 朝食の時間の開始時間を0630とかにしてくれるとありがたい状況でした。 ご検討よろしくお願いいたします。

【10倍】★楽天ポイント10倍★ビジネス☆朝食付プラン

名鉄グランドホテルのご利用、誠に有難うございます。 ご指摘の件について カランの髪の毛ですが、大変不愉快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 この件、客室清掃担当者によく注意を致しました。 そして、アメニティですが、特に歯ブラシに同封の歯磨きのチューブは、量が少ないので当ホテルでは取り替えております。 客室の、温度ですが空調の調子が悪かった様で大変申し訳ございません。 お風邪など召されていませんでしょうか? お申し出頂ければ、毛布をお持ちするとか 別の部屋がご用意できるときは別部屋を用意させて頂きます。 また、朝食の開始時間に関しては、現在7:00からでご出発の早い方は、サンドイッチをご用意させて頂く等の対応をしております。 ただ、前日の20:00までのお申し込みで ご用意できる数に限りがある事をご了承ください。 又の、ご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。            フロント  岡本
2013-01-20
2012年7月宿泊

プランの充実度や立地等から見て、とてもリーズナブルな値段でした。 ほかのホテルと比較して、あまりにリーズナブルなため、記念日を過ごすにはどうだろう?と少し迷いましたが、こちらは以前姉が結婚式を挙げたホテルでしたので、「値段が安くてもきっと素敵な1日を過ごせるはず!!」と期待して行きました。 実際に行ってみて、名鉄グランドホテルで記念日を過ごせて本当に良かったと思いました。 特に、レストランのスタッフの方にとても良くしていただきました。ホテルでディナーなんて1年にそうある機会ではないですので、最初はとても緊張していましたが、レストランのスタッフの方のおかげでとてもリラックスでき、尚且つ楽しい時間を過ごすことができました。勿論、料理もケーキもとっても美味しかったです。 設備が新しいとか、内装が豪華とか、眺望が最高とか…。そういうホテルはお金さえ出せばどこでもある気がします。 こちらのホテルは、そうしたモノの面でなく、ホテルのスタッフの方の心がよく伝わる、とても温かいホテルだと思いました。

この度は、お客様の大切な記念日を名鉄グランドホテルでお過ごし頂きまして、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。 特にホテルでのディナーをお楽しみ頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 唯一無二であるお客様の記念日のお手伝いをさせて頂きありがとうございました。 今後もおもてなしの心をスタッフ一人ひとりが大切にしてゆきたいと思っております。 また名古屋にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。 お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 中島
2012-07-12
2012年5月宿泊
momorinko

お値段の割にとても広くて心地よいお部屋でした 朝食も眺めがよいレストランでとても美味しく メニューも豊富で大満足でした 立地が駅直結と書かれていたので選ばせていただきましたが 高速バスで夜の9時に着いたのですが そこからホテルへの行き方がわかりませんでした 何か案内表示があれば良いのになぁと思いました 今回はバスターミナル内にあったドトールコーヒーの店員さんにお伺いしたところ とても親切な女性店員さんが外からの入り口まで案内してくださいました! 機会がありましたらお礼を申し上げていただけると嬉しいです 翌日は伊勢神宮まで行くのにどこから駅に行けば良いのかを チェックアウトの際にフロントの方にお尋ねしましたら 周辺地図のコピーをくださって説明していただけたので助かりました 名古屋は初めてでしたが、また機会がありましたら 是非こちらにお世話になりたいと思います^^

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。 立地が良い条件で私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、バスセンターからの案内の不備によりご足労おかけしたことお詫び申し上げます。 夜8時30分までは、バスセンター3階から名鉄百貨店メンズ館に入っていただき、ホテル専用エレベーターでフロントにお越しいただくことが可能でした。 それ以降の時間はやはりバスセンターの1階に下りていただいて名鉄百貨店メンズ館にございますホテル専用エレベーターでお越しいただくことになります。 また、数々のお褒めの言葉ありがとうございました。 次回のご予約も心よりお待ち申し上げます。 フロント 井上
2012-05-26
2012年3月宿泊
はるうらら2007

赤ちゃん含めた家族四人が観光旅行で利用しました。 子どもは無料だったにも関わらず、 スリッパ・洗顔グッズなどのアメニティを きちんと別に用意してくださり、嬉しかったです。 どなたかも口コミで書かれていましたが 事前に「電車の見える部屋を」とお願いすると 広めの角部屋を用意してくれました。 抜群のロケーションとゆったりした広さに 電車好きの息子はもちろん、我々大人も大満足です。 朝食のバイキングもバラエティ豊かで楽しめました。 唯一、お風呂の換気がよすぎて寒かったのが気になりましたが 湯船でよく暖まれば問題ありませんね。 本当にスタッフの方々の対応がよく 心地よい時間を過ごせました。 また是非利用したいホテルです。

この度はご宿泊して頂きましてありがとうございました。またお忙しい中、コメントまでお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。 “ご家族での名古屋旅行はいかがでしたでしょうか” 小さなお子様連れの旅行は楽しい反面、心配事や気苦労も多かったのではないかと思います。当ホテルにつけて頂きました評価のように、ご旅行の総合評価も大満足であれば嬉しく思います。 今回ご利用のパノラマサイドプランの景色は、名古屋に集結する多数の鉄道がご覧いただける為、たくさんのちびっ子達から喜ばれております。また親御様の立場からみても、ホテルに居るだけでお子様に喜んで頂けますのでとっても楽チンなんです。 もちろん、せっかくのご旅行ですので、名古屋のいろいろな名所を訪れて頂きたいと思いますが、ご予定の場所に迷いがあるのであれば、ホテルでゆったりとトレインビューを楽しんで頂くのも一つの手段だと思います。 これからも多くのお客様に心地よいお時間を提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。 いつまでも素敵な家族旅行を続けて下さいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 太田
2012-03-29
2011年11月宿泊

新潟から高速バスにて名古屋入り。 名鉄グランドホテルは、バスセンターに隣接してるので大変便利でした。 前回も利用して、大変印象が良かったので今回も利用致しました。 今回は、部屋もアップグレードされ・・・バスでの長旅だったため、広い部屋に広いベッド、広いお風呂は本当に快適でぐっすり休むことが出来ました。 本当に有難うございました。 残念なのは、ホテル滞在時間が短かったこと・・ 食事をする時間も無かったけれど、前回朝食のバイキング利用しましたが、とっても美味しかったですよ^^ 窓からの眺めも最高で、ゆっくりと朝食をしたことを覚えています。 また利用したいと思っています。 大変お世話になり、有難うございました。

この度はご宿泊して頂きましてありがとうございました。またお忙しい中、コメントまでお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。 今まで交通アクセスについて何度もご紹介してまいりましたが、名鉄バスセンターはまだでしたね。 名鉄バスセンター3階から専用エレベーターでホテルまで直結しておりますので、一番便利なアクセスと言えます。ホテルに代わり大変便利とコメントして頂きありがとうございました。 当日は本当にお疲れ様でございました。新潟からバスでの移動時間をお調べしたところ、7時間も掛かるとの事ですので、さぞかしお疲れになったことと思います。 滞在時間は短かったですがお部屋を気に入って頂け、更には長旅の疲れを癒すお手伝いも出来ましたようで何よりでございます。 今回のご宿泊につきまして、沢山お褒めの言葉を頂戴し、私共の口角は上がりっぱなしでございます。(笑) 今後もお部屋やフロントのサービスだけでなく、ご朝食なども含め、使えば使うほど満足して頂けるホテルを目指し努めてまいりますので、次回名古屋にお越しの際も宜しくお願い致します。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 太田
2011-11-17
2011年5月宿泊

当ホテルは、名古屋方面出張の時の常宿として利用しております。立地条件が良いことは勿論ですが、部屋に重厚感があって、非常に気に入っております。造り自体は古いのでしょうが、何か高級感があって、部屋に入ると落ち着けます。 また、フロントの方々も、いつも気持ちの良い対応をしてくれています。仕事の都合でチェックインが相当遅くなった時も、とても丁寧な対応をしていただけました。 先週も利用したのですが、少し広めの部屋を用意していただき、なお一層気分よく宿泊することができました。非常に感謝しております。 来週後半に名古屋方面の出張予定が入る可能性がありますが、その時は、また当ホテルを利用しようと思っております。

【楽天ポイント10倍】ビジネス☆素泊まりプラン

デラックスシングル

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂きありがとうございました。 おっしゃるとおり JR 名鉄 近鉄 地下鉄どちらも徒歩数分でお越し頂けるホテルでございます。 立地の良さに甘えることなく、日々サービスの向上を心がけておりますので、今回のご投稿は大変励みになりました。 今後ともよろしくお願いします。 フロント  井上
2011-06-09
2010年9月宿泊

部屋の中は、ふつうのビジネスホテルという感じだが、ホテルのロビー、エレベーターなどが、普通のビジネスホテルより格調が高く、全体に落ち着いた雰囲気でよかった。またフロント、レストランに勤務しているスタッフがプロフェッショナルで、対応がきわめてよかった。ビジネスホテルにありがちな契約社員的な若い女性ではなく、年代がおそらくは30代後半以上40代のホテル勤務の長い男性陣で、きめの細かい対応であった。全体として落ち着けるホテルで、コストパーフォーマンスがきわめて高い。料理も朝食は、パンがおいしく、陳列のしかたがゆったりとしており、ビュッフェ形式でもものが取りやすく、コーヒーもおいしい。十分満足のいくホテルでした。

今回は名鉄グランドホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。 また、お褒めの言葉まで頂戴し恐縮でございます。 立地に甘えることなく、今後もお客様に快適に過ごして戴けるよう精進してまいります。 名古屋にお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。 次回のご予約心よりお待ち申し上げます。
2010-10-02
2010年8月宿泊
3129ぷっぷ

お盆中にも関わらずリーズナブルで良かったです。 名古屋はいつもここと決めています。 一点だけ、部屋に入ったら異様に寒かった。。。 空調を確認したら、何と 設定が20度 風量「強」に設定されていました。 温暖化の折に、20度も強もないです。 せめて25以上(私はいつも27-8度くらいです)の弱でお願いします。 電気代金ももったいないですし、そもそも20度で過ごす人がいるのでしょうか。 かなりあり得ないです。即刻止めるべきです。 ついでにいうなら、ロビー11階の空調も寒いです。 世の中、ハッキリ言って寒過ぎます。 殆どの人間が全ての施設を寒いと感じています。 是非見直して下さい。経費削減にもなりますし一石二鳥です。

◆スタンダードシングル◆

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またありがたいご意見も頂き、重ねてお礼申し上げます。 この度の空調の件で、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 館内の空調は若干効きの悪いインサイドの部屋を除き、今後は25度に設定させて頂きます。 また次回のご予約お待ち申し上げております。
2010-08-17
2010年6月宿泊

6月8日に宿泊しました これで2回目の利用ですが、部屋もきれいで、値段の割りに広いと思います 楽天からいつも予約していますが 到着時に毎回 住所や連絡先を記入させられますが 予めプリントアウトして サインだけでチェックインできるようにはできないのでしょうか? (クレジットカードを先に提示するのですから 本人であるかはわかるはずです) チェックアウト時に渋滞するのもビジネス客には不満が出ると思います (時間帯によってはチェックアウトする人が重なるため) 部屋のTVなどと連動してチェックアウトしておけば フロントで領収書だけ 受け取るようなサービスが海外では普通ですが その辺の仕組みなども ぜひ検討いただけると ビジネス利用には助かります

この度は当ホテルにてご宿泊頂き誠にありがとうございます。 貴重なご意見有り難うございます。 丁度、見直し出来ないかスタッフで話し合いをしていたところです。 システム上、無理ではありますが今後システム更新時期には参考とさせていただきたいと思っております。 今後もご意見宜しくお願い致します。
2010-06-22
2009年8月宿泊
にこにこ(^o^)

ご当地グルメを堪能したく立地抜群のこちらに中学生と幼児連れの4人で宿泊。窓からはいろいろな鉄道を見下ろすことができ夜景も綺麗。UBも広めで子どもたちもまたこちらに泊まりたいと言っています。ホテルの地下近くに山ちゃんと風来坊の持帰り専門店があり、コンビニもスパイラルビル1Fにあったので食べ盛りの子連れにはとても便利でした。行きたいお店がわからずホテルに聞くと笑顔で丁寧に調べてくださり、接客応対も気持ち良かったです。ひとつ困ったのは、食後のWCタイムが家族内で重なった時にロビーに下りたのですが見つからなかったことです。 駐車場への行き方ですが、説明ページで名駅通や広小路通など道路名も記載した方が 判りやすいかと思います。私は結構頻繁に走ってる名鉄バス(バスセンター行き)を見つけて付いていきました。

今回は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。駐車場のご案内のは当ホテルのホームページ上のアクセスページにて説明させていただいてはおりますが、失礼致しました。次回のご予約をお待ち申し上げております。
2009-10-27