瑞穂アーバンホテル クチコミ・感想・情報

瑞穂アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月25日 23:22:43

愛知万博の宿泊に利用しました。
車で行ったので、まだ良かったのですが、仕事等には利用しにくい立地かもしれません。
スタッフの方の対応は良かったと思いますが、設備では、ドライヤーと冷蔵庫がないのが、残念でした。

瑞穂アーバンホテル 2005年09月27日 17:14:21

この度は、瑞穂アーバンホテルに御宿泊いただきましてありがとうございます。又、貴重なご意見・ご指摘を頂きありがとうございます。お客様の御指摘されたドライヤーですがフロントにて貸し出しております冷蔵庫に付きましては今後の検討課題とさせていただきます。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月24日 22:52:45

名古屋に仕事のため宿泊したのですが
大変ゆっくりさせていただきました。
お値段も安くてありがたかったです。
出来れば女性のためにアメニティが充実していればもっと嬉しいです。部屋にドライヤーがなかったのが残念でした。

瑞穂アーバンホテル 2005年09月25日 00:12:58

この度は瑞穂アーバンホテルに御宿泊頂きありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。お客様の御指摘されたドライヤーですがフロントにて貸し出しております。説明不足でお客様に御迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。またの御来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月06日 21:43:15

フロントの方々の対応が良く、気持ちよく宿泊出来ました。

瑞穂アーバンホテル 2005年09月06日 23:43:36

この度は、瑞穂アーバンホテルにご宿泊頂きありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。今後も、お客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力していきますので宜しくお願い致します。
またの、ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月22日 15:55:56

用事のあった場所から近い場所だったので、名古屋周辺まで行かずに宿泊できて私には便利でした。
当日になり、子供同伴の旨を電話にて伝えたところ、快く了解していただき、スタッフの方の印象は大変よかったです。また、コンビニがすぐ隣にあるので、非常に便利でした。ただ、他の方も書いていらっしゃいますが、室内に冷蔵庫がないのが非常に残念でした。
朝食についても、子供と一緒にのんびり食べる事ができました。他の方が書いていらっしゃる浴室のお湯の出については、特に気になりませんでした。
一年に何度か名古屋に行くのでまた利用させていただきたいと思います。

瑞穂アーバンホテル 2005年08月22日 23:48:11

この度は、当館を御利用いただきまた貴重な御意見を頂きましてまことにありがとうございます。
 備品に関しましては御迷惑をお掛けいたしまた。今後の改善課題として検討させていただきます。
また名古屋へいらっしゃる際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月22日 09:37:50

万博で利用しましたが、名古屋駅から地下鉄利用で20分さらに地下鉄駅から距離があるのは少々不便に感じました。名古屋駅とは言わないまでも最寄りの地下鉄駅から無料送迎があってもいいかと思いました。接客は良かったと思いますし、部屋は普通です。万博は開場のだいぶ前から並ばなくてはならず早朝出発ですから名古屋駅から離れているのはちょっとと思いますが、通常の旅行に利用するにはリーズナブルな価格ですし良い宿かと思います。

瑞穂アーバンホテル 2005年08月22日 23:50:18

この度は、当館を御利用いただきまた貴重な御意見を頂きまして誠に有難うございます。
 立地の件に関しましては、名古屋駅から離れておりますが、送るまでお越しの方は万博会場駐車場まで近い距離でございます。また、お分かりづらい場合は、お問合せいただきましたらこちらで詳細地図をお送りいたしております。
またの御利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年07月30日 11:18:06

先日、宿泊予定日の前日に禁煙室希望で予約し宿泊させていただきました。禁煙室は数に限りがあるとあり、部屋についたらタバコ臭かったので、やはり急だったから無理だったのだと思っていました。ところが、机の上に「NO SMOKING」のプレートが置いてありびっくりしました。チェックアウトの時に確認したらやはり禁煙室とのことでした。タオル類まで匂いがついていたので、禁煙室とするならばもう少し何とかしたほうが良いのではと思いました。
朝食は、フルーツのグレープフルーツに食べやすいよう切込みが入っていて嬉しかったです。

瑞穂アーバンホテル 2005年07月30日 15:06:53

この度は当館を御利用いただき、また貴重な御意見を頂きまして誠に有難うございます。今回は御宿泊に際し大変ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。今後このようなことのないようにさらにチェック体制を強化したいと考えております。またの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月29日 16:36:07

冷蔵庫が無いこと、トイレがシャワートイレでないことが不満ですが、投資金額の回収の問題もあるでしょうから、仕様がないでしょうか。
しかし、靴べらを置いていないのはどうしてでしょうか?100円ショップでも購入可能ではないのかな?
名古屋市内のあるホテルチェーンでも、靴べらが無いホテルがあり、そこの環境?方針とかで靴べらは置かないとの回答を頂き、私はそれ以降そのホテルは利用していません。

瑞穂アーバンホテル 2005年07月29日 22:39:23

この度は当館を御利用くださり、また貴重な御意見を頂きまして誠に有難うございます。
靴べらの件ですが、フロントにて随時貸出を致しております。インフォメーションが行き届かず、御迷惑をお掛けいたしました。
また、ご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月29日 13:40:27

急な出張で現在万博が開催されており、宿泊施設が期間限定で不足気味に思われます。名古屋から地下鉄で20分
新瑞橋よりさらにタクシーを利用しなければならない点で
立地的には?でした。それ以外は朝食付きベッドも広く価格的に満足出来ました。

瑞穂アーバンホテル 2005年07月29日 22:41:17

立地が分かりにくく御迷惑をお掛けいたしました。
当館は期間限定の営業は致しておりません。万博終了後も営業いたしております。名古屋へ御出張の際は、また御利用いただけますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年06月19日 22:12:14

県外からの宿泊でしたが、HPの地図はおおざっぱ過ぎて
不親切ではないでしょうか。部屋にドライヤーが備えられていなかったので不便だったことと、お湯の出が悪いのには困りました。

瑞穂アーバンホテル 2005年06月20日 23:50:52

この度は、当館を御利用いただきまして誠に有難うございます。御指摘のございました地図ですが、弊社ホームページよりリンクしてマピオンの詳細地図を掲載しております。御参照ください。またフロントにお問合せいただきましたら周辺地図をお送りしております。ドライヤーは、フロントにて貸出をしております。御分かりにくく御迷惑をお掛けいたしました。お湯の件は、構造上出にくくなる場合がございます。今後の検討課題として改善に努めさせていただきます。貴重な御意見有難うございました。またの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月13日 08:45:24

先日2泊させて頂きました。ホテルのある場所まで若干迷いましたが、慣れてしまえば分かりやすい場所でした。部屋は広くて、従業員の方の接客態度も好感が持てました。また名古屋へ行く時には宿泊したいですね。ただ下の方でもどなたか投稿されていましたが、部屋に冷蔵庫がなかった点とお湯が出てくるまでの時間がかなり長いという点が不満です。ぜひ改善願います。

瑞穂アーバンホテル 2005年06月13日 10:19:22

この度は、当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。御指摘の御座いました冷蔵庫に付きましては、ただ今導入に向けて検討しております。お湯の件に関しましては今後の検討課題としていきたいと思います。貴重な御意見誠に有難う御座いました。またの御利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月07日 21:04:00

県外からの利用で場所がわからず、結局タクシーを使う羽目になりました。翌朝バスで駅に向かうと、とても解りやすかったので、地図をもっと広域で表示していただければ、安易に到着できたと思います。
また贅沢な要望かもしれませんが、ギリギリでの朝食でもフルーツやパンの品揃えが良かったら嬉しいです(ほとんど一個ずつしかなかったので)。

瑞穂アーバンホテル 2005年06月09日 17:46:56

この度は、当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。御指摘のございました地図ですが、お客様のご要望に添えるように分かりやすい地図に変更して参ります。また、朝食に付きましても遅く起きたお客様でも十分召し上がることが出来るように改善に努めさせていただきます。
またの御利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月22日 06:05:18

名古屋の中心市街地から離れてはいるものの、ホテルの目の前にバス停があり便利です(バス通り沿いに面した部屋でしたが静かでした)。更に地下鉄が新規開業したのに伴い、最寄り駅からの徒歩圏にもなったため、アクセスが一層良くなりました。スタッフの対応が良くて安心できます。ロビーに旅行パンフが置いてあり、役に立ちました。注文をつけるとすれば、冷蔵庫を設置して欲しい点と、タオルをもう一点多く付けて欲しい(手拭用タオルよりも小型サイズのタオル)点、以上二点です。朝食はゆったりした空間で落ち着いて摂ることができました。メニューはパン、果物、飲み物とシンプルですが、そこが気に入ってます。お絞りも用意されており清潔です。レストランに新聞紙や雑誌が数種類ずつ置いてあったのは便利でした。

瑞穂アーバンホテル 2005年04月22日 18:19:21

この度は当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
頂戴致しました設備、備品への御意見につきましては今後の改善課題として取り組む所存です。
またお褒めのお言葉をいただき、大変ありがとうございます。
今後も新しいサービスを提供させていただきたいと思っておりますので、今後とも御愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月18日 19:22:24

近所で早朝の用があり安さと立地条件で選びました。
接客態度は笑顔で感じ良かったし、狭さは我慢できました。しかしハンガーが壁にかけてあるのみでロッカーは無く、筆記用具もない・風呂では、お湯がでないのかと心配になるくらい3分以上(?)冷たい水が出てから湯になってきて・・寒かった。冷蔵庫も無い。 関西ならもっと安くて設備が良い所を何件も知っている。

瑞穂アーバンホテル 2005年04月19日 00:27:21

この度は御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
いただきました御意見につきましては、今後とも改善・向上の課題として取り組む所存であります。
またの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2004年03月08日 20:24:43

3月6日に宿泊させていただきました。愚息の引越の手伝いのためで、かなり疲れていた為と時間の勘違いの為翌日の朝食の時間を若干過ぎてしまったにも関わらず非常に丁寧な対応で感謝しております。ただ、室内にクローゼットがない為、帽子掛け?ふうの棒にコート等を掛けるしかなく不便を感じました(ツイン)部屋自体は、値段相応かな?と感じています。

瑞穂アーバンホテル 2004年03月14日 19:32:27

この度は瑞穂アーバンホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘の件ですが、ご意見を参考に今後の検討課題とさせて頂きます。
今後もより良い環境を皆様に提供できるように努めてゆきますのでよりしくお願いします。
ご宿泊並びにご投稿有り難う御座いました。
次回もまたお会いできますのを楽しみにしております。

投稿者さん 2003年10月10日 20:27:57

10月に宿泊しました。接客態度は良かったのですがチェックアウト時の車のカギの渡し間違い(管理体制に問題あり)や駐車場(立体)からの車出しで20分以上待たされました。今まで50件以上宿泊してますが初めての経験です。リピーターを失わないようカギの管理体制及び出庫の操作の把握をお願い致します。

瑞穂アーバンホテル 2003年10月23日 07:38:29

当日は満館とはいえ、大切なお客様にご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事態が決して起こらないよう、スタッフ一同周知徹底し、お客様が快適な滞在ができますよう努力していく所存ですので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご返事が遅れてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年09月18日 13:12:26

ホテルの方の印象は良かったです。
しかし、部屋に冷蔵庫・ドライヤーがないのが残念でした。

投稿者さん 2003年06月13日 08:42:43

建物は古い感じでした。部屋はツインルーム位で広い部屋にシングルベッドを1つ置いた感じです。部屋に冷蔵庫が無いのが残念でした。エアコンもつけるとかび臭い匂いとタバコのにおいがしたのが気になりました。シャワーのお湯が出てくるまでかなり時間がかかります。朝食サービスは、パンとコーヒーとフルーツ(バナナとグレープフルーツ)でした。

瑞穂アーバンホテル 2003年06月15日 06:38:16

ご意見有難う御座います。色々申し訳ないことが、多々ありまして、済みません。一つ一つ検証していきますのでお許し下さいね。

投稿者さん 2002年10月26日 10:15:17

建物は築10年以上という雰囲気。部屋はツインルームにベッドを1つ置いた感じでかなり広かったです。全体の印象としてはこじんまりとしたビジネスホテルです。部屋に冷蔵庫はありません。トイレはウオシュレットなし。シャワーのお湯は出てくるまでかなり辛抱強く待たないと水がお湯に変化しないのには、裸で待つ身には辛いので注意必要。朝食サービスということですが、パンとコーヒーのみでフルーツはバナナとグレープフルーツがありました。簡単な朝食としては良いのでしょうが、もう少し工夫して食材を提供すればと思われます。車で行きましたが、駐車代を1000円払った上での宿泊料を考えると、安くないと思います。仕事先の都合で今回泊まりましたが次回となると考えてしまう。

瑞穂アーバンホテル 2002年11月08日 18:22:53

メールにて返事

投稿者さん 2001年06月25日 14:41:37

他の方が書き込まれていますが、設備の古さは目に見えて思い知らされました。宿泊料金に対してかなり割高な感じがしました。部屋のエアコンが家庭によくあるタイプの物で、音がとてもうるさく(振動も)テレビを見るためには大音量にしないと聞こえない状態でした。デスクを使おうと思いましたが、テレビが占領しており、かなり狭く仕事には向かないような気がします。フロントの方の対応はとても良かったです。

瑞穂アーバンホテル 2001年06月27日 06:42:21

ご利用有り難う御座います。設備は、整備交換致しておりますがなかなか追いつきません。時間がかかりますが、長い目で応援して下さい。有り難う御座いました。

投稿者さん 2000年11月17日 00:59:58

今年の夏、泊まりました。施設の古さ、壁のシミ、汚れ、全て気になりました。名前から来るイメージとのギャップが大きすぎました。