ペンション森のふくろう クチコミ・感想・情報

ペンション森のふくろうのクチコミ・お客さまの声

khb10340さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

khb10340さん [50代/男性] 2018年06月08日 16:53:36

いつもこの時期に十勝に釣りに来るのですが、必ずここに泊めてもらっています。
このペンションの最大の魅力は、オーナーご夫妻のフレンドリーなお人柄です。1人で食事をしていても、いつも気軽に話しかけてくださいますので、楽しいひとときを過ごせています。
そして、もう一つの魅力が食事です。今回は、十勝ポークのプランで予約をしていたのですが、ペンションのホームページを見てA5ランクのナイタイ和牛のステーキを提供し始められたと知り、追加料金を払ってアップグレードしてもらいました。私はレアでいただきましたが、柔らかい赤身肉で、200gをペロッと平らげられました。他にも山菜をはじめとした地元産食材をふんだんに使った料理がいっぱい出てきますので、コストパフォーマンスは抜群だと思います。
関西からですが、年に一度は訪れたいお宿です。

2018年06月
ペンション森のふくろう 2018年06月09日 06:50:53

口コミ投稿ありがとうございます。ナイタイ和牛ステーキプランまだ初めて20日ぐらいですが美味しく食べていただき嬉しいかぎりです。あっさりとした牛肉で3種類のタレ(塩、おろしポンズ、山わさび)で提供しておりますがいずれも好評いただいております。また是非お立ち寄りください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

アリヒロ26さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

アリヒロ26さん [40代/男性] 2018年05月02日 21:13:22

偶々休みになった休暇を利用して家族で小旅行することに思い立った。
GW初日ということもあり宿が空いていて評価の高さが気になったこと、また行ったことも
無い場所ということで今回宿泊させて頂きました。
家族共々大変満足し、良い思いでになりました。
また、口コミの評価が高いことにも納得しました。ホスピタリティー溢れる宿でした。
また来たいと思います。子供たちも満足していました。
マスターとの日本酒を飲みながらの語らいも最高でした。また家族で行きたいと思います。
食事も非常に美味しかったです。行者にんにく最高でした。

ペンション森のふくろう 2018年05月03日 06:50:41

口コミ投稿ありがとうございます。ぬかびら温泉は初めてということですがご家族皆さん満足していただけたようで感謝申し上げます。家族経営ですので常にお客様との会話を大切にしサービスの向上を目指してきておりますので嬉しいかぎりです。これからも地元農産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。また次回お会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

009048さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

009048さん [40代/男性] 2018年03月16日 01:03:38

食事が本当に美味しいです。
十勝を中心に周辺地域から食材を取り寄せておられます。
また、朝ご飯のライスをおにぎりにしていただけるなど細やかな心遣いがありがたいです。
旅行中は、日常と違うものを味わうのに1分1秒を無駄にできず、おにぎりは嬉しかった。
具材の行者にんにくも染み渡るおいしさでした。

糠平は、スキーをはじめとして、旧士幌線のコンクリート橋ツアー、わかさぎ釣り、温泉巡りなどが楽しめ、夏でも冬でも連泊すべきところです。
また、伺いますのでよろしくお願いします。

ペンション森のふくろう 2018年03月16日 06:42:26

口コミ投稿ありがとうございます。食事のこのような評価嬉しいかぎりです。これからも地産地消を基本に地元農産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさをこれからも提供していきますので乞うご期待ください。ぬかびらは四季を通じて風光明媚なところですのでそのときそのときでのツアーなど見所がたくさんありますのでまた違う季節に足を向けてみてはどうでしょうか。また、お会いできる日を楽しみにしております。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月08日 17:21:32

今回は「ワカサギ釣りチャレンジカップ」に、再度参戦しました。
昨年わかさぎ釣りができなかったので、できればもう一度行きたい、と思い出かけました。
2月4日は2人で123匹、2月5日は140匹、合計263匹、大満足でした。チャレンジカップには、大物賞と小物賞があり、大きいサイズは12センチ、小さいサイズは6センチでした。結果はどうでるかわかりませんが、多くの方が参加されたらもっともっと面白くなると思います。
氷上テントやアイスドリルをお借りして、楽しみました。駐車場から釣り場まで約20分です。日頃の運動不足が解消いたしました。
釣りのあとは、立ち寄り温泉でまったりして、美味しい美味しいお食事です。すべて手作りで温かいお料理は熱々です。ワカサギのから揚げも熱々で美味しかったです。
翌日はお隣のお宿がハプニング、びっくりです。また来年にチャレンジします。ありがとうございました。

ペンション森のふくろう 2018年02月09日 05:31:14

口コミ投稿ありがとうございます。合計263匹の釣果がありよかったです。大物賞、小物賞それぞれ3位までありますがどれかに入賞するといいですね。回数を重ねるごとに上手になっていくのがわかります。湯巡りそして食事のこのような評価感謝申し上げます。これからも地元農産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきます。また来年ワカサギチャレンジカップに参加されるのを楽しみにしております。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

さくら桜咲く咲くさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

さくら桜咲く咲くさん [50代/女性] 2018年01月07日 20:21:09

ワカサギ釣りチャレンジで予約しました。
ワクワクしながら道具を積んだソリを引っ張り、氷の湖の上を歩いて、テントを張り穴を開けて釣り開始です。ピクピクと引きがありワカサギちゃんゲット!
サクラマスまで釣れちゃいました!嬉しいです。
150匹釣れました。
宿に帰り温泉巡りとお食事です。アツアツのお鍋や奥様手作りのお漬物は最高です!
そして息子さん手作りのプリンが、これまた最高に美味しくて美味しくて、お代わりしたくなりました!
美味しいお食事、あたたかいおもてなし、コストパフォーマンスは素晴らしいです!
また、行きたくなるお宿です。リピーターの方も多いです。初めての方もリピーターの方も一緒に楽しめるお宿です!
またチャレンジします。よろしくお願いします。

ペンション森のふくろう 2018年01月08日 15:47:59

口コミ投稿ありがとうございます。昨年は台風の影響で濁りもはいり釣果はあまりよくなかったですけど今年は150匹前後ぐらい釣れているようです。タウシュベツ川橋梁を眺めながらの釣りはいいものです。これからに期待ですね。食事のこのような評価大変嬉しいかぎりです。これからも地元農産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月02日 15:53:11

10月下旬に宿泊させて頂きましたが、他の方の口コミ通り素晴らしい宿でした。
チェックイン時から皆様にとても親切にして頂きお部屋も清潔、食事も最高と、こちらに宿泊して本当に良かったと思います。

館内・室内はとても清潔で暖房も行き届いており、積雪の翌日でしたが館内ではラフな格好で過ごすことができました。WiFiが室内までしっかり届くのもありがたかったです。
食事もボリュームがあり、どの品も大変美味しかったです。夕食の釜飯と朝食の鮭が特に素晴らしかったですが、他の品も大変美味しく、全て平らげてしまいました。残ったご飯はおにぎりにして下さるのですが、朝食の鮭を少しだけ残しておいたのをおにぎりの具にして頂けました。
今回タウシュベツの早朝ツアーに参加していたためチェックイン時に朝食の時間に間に合わない旨伝えた所、ツアーから戻り次第の朝食にして頂き大変助かりました。

今回は1泊のみでしたが、チェックアウトの際「帰りたくないな」と思ってしまったくらいです。今度は是非連泊でのんびりしに行きたいと思います。

ペンション森のふくろう 2017年11月02日 18:45:41

口コミ投稿ありがとうございます。食事のこのような評価大変嬉しいかぎりです。地産地消を基本にしていますのでこれからも地元農産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。タウシュベツのこの時期は例年ですと水没してしまうのですが今年は見ることができラッキーでしたね。風光明媚なところですのでまた違う季節にお越しください。6月の新録の季節などオススメです。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

ぽぷぷさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

ぽぷぷさん [40代/男性] 2017年10月29日 20:52:31

週末に家族3人で宿泊させて頂きました。
ご主人や奥様、息子さん(かな?)にとても親切にしていただき、4歳の娘もすっかり気に入ってしまったようです。
夕食、朝食とも品数がたくさんあって、とても美味しかったです。
お風呂もヒノキ風呂でとても温まりました。
お部屋も広く、久しぶりに家族でのんびりしたひと時を過ごさせてもらいました。
今回は雨が降っていて、残念なことにタウシュベツ橋梁もあまり見られず、娘のお目当てのトロッコ(エコレール)は営業はしていたのですが、雨が降っていたのでやめました。
また改めて今度は冬にでも訪れたいと思います。その時にはぜひお世話になりたいと思うので、よろしくお願い致します。

ペンション森のふくろう 2017年10月30日 07:01:16

口コミ投稿ありがとうございます。ご家族でご利用いただきまして感謝申し上げます。食事も地産地消を基本にしておりますので地元農産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。風光明媚なぬかびら温泉ですのでまた違う季節に是非皆さんでお越しくださいね。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月28日 10:19:27

美味しくて、ボリュームタップリのお食事、気さくなオーナーにまた会いに行きたいです。

ペンション森のふくろう 2017年10月28日 16:52:48

口コミ投稿ありがとうございました。食事のこのような評価大変嬉しいかぎりです。これからも旬な時期に旬なものを提供していきますので乞うご期待くださいね。風光明媚なぬかびら温泉ですのでまた是非違う季節にお越しください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

SizukaWangさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

SizukaWangさん [30代/女性] 2017年10月20日 20:07:22

ペンションはとてもいい雰囲気です。料理のボリュームが満点し、非常に美味しかったです(^-^)

ペンション森のふくろう 2017年10月21日 08:57:07

口コミ投稿ありがとうございます。台湾のほうからご家族でお越しくださいまして感謝申し上げます。食事のこのような評価大変嬉しいです。これからも地元農産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。ありがとうございました。

SizukaWangさん [30代/女性] 2017年10月20日 20:03:31

ペンション森のふくろう 2017年10月21日 09:03:10

口コミ投稿ありがとうございます。ご家族皆さんで台湾からお越しいただき感謝申し上げます。これからも創意工夫した料理で皆さんに喜んでいただけますよう精進してまいりますのでまたお越しください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

khb10340さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

khb10340さん [50代/男性] 2017年10月04日 23:25:48

十勝で釣りをするときはいつもここにお世話になっています。今回は然別湖に行く前の日に1泊だけさせてもらいました。午後遅いめに到着したのですが、ご主人に近くの川のいいポイントを教えてもらい、1時間ぐらい竿を出しましたが、いい型のオショロコマが釣れました。
この宿の魅力は、ご主人がぬかびら周辺の情報に非常に詳しく、ありがたい情報を惜しげもなく提供してくださることですが、奥様も気さくに話しかけてくださいますので、1人旅の者にとってはこのアットホーム感がたまりません。夕食後はご主人と生ビールを飲み交わし、楽しい時を過ごすことができました。
その夕食ですが、十勝の山の幸を中心に奥様の手作り料理が並びます。どれもこれも美味しいものばかりですが、私はとくにポークステーキが好きで、行者ニンニクのソースに漬けて食べると絶品です。豆乳鍋もくさみが無くて、くせになりそうな味です。美味しい料理とオーナーご夫婦のお人柄に惹かれて、また訪れたいと思います。
ひとつだけ希望が!コインランドリーがあるとありがたいですね。

ペンション森のふくろう 2017年10月05日 06:43:53

口コミ投稿ありがとうございます。釣りで来られるときは宿泊していただき感謝申し上げます。今年の釣りは昨年の台風の影響もあり少し濁りがありましたがすこしずつですが魚も活性してきてますのでよかったですね。食事のこのような評価大変嬉しいかぎりです。今度はぜひ冬の風物詩ワカサギ釣りに挑戦してみましょう。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

【スタンダード夕食付プラン】十勝・道産食材を使った手作り全11品★
【和室6畳】

eighterちろるさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

eighterちろるさん [50代/女性] 2017年09月27日 00:47:05

今年もお世話になりました。
変わらない温かさで 日頃の疲れも吹っ飛び、リフレッシュできました。
大変満足が5点ですけど、それ以上。
食べきれない美味しいお料理とキレイなお部屋、ご夫婦の人柄… 森のふくろうさんは最高です。
7ヶ月のお子様をお連れになってる方が宿泊してましたけど 細かい気配りもされていて 小さなお子様がいても 安心して楽しく宿泊ができるところですね。
楽しい時間を過ごせました
ありがとうございました
来年もおじゃましまーす。

ペンション森のふくろう 2017年09月27日 05:11:34

口コミ投稿ありがとうございます。今年もリピートしていただき嬉しいかぎりです。感謝申し上げます。お二人の楽しい会話を聞いていますと元気をもらいますしパワーを感じます。また是非癒しに来てくださいね。これからも食事につきましては地元農産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

【スタンダード】【十勝ポークをステーキで♪】夕食グレードUPプラン !
【和室8畳間】

投稿者さん 2017年09月26日 09:07:47

毎年友人と道内旅行しますが、ペンションの良さを再確認した宿でした。
お昼12時からチェックインできるということで、間違いじゃないかしら・・・とドキドキしながらおじゃましました(笑)
後で奥様にお話をお聞きしましたら「だって、荷物を置いてからゆっくり観光したいですよね~♪」との宿泊者目線のお言葉。
スタッフの皆さんが本当に感じが良くて、特に奥様は、また色々お話したいです。

湯めぐりもしましたが、朝入ったこのペンションのお風呂も、災害で温泉は出なくなったとのことでしたが、ヒノキの香りと中にたくさん入っている岩盤浴にも使われているシートで、温泉のようななめらかなお湯でした。
お部屋、トイレ、洗面所いたるところに気配りが感じられ清潔です。
お料理はこだわりの素材、調理方法に工夫があって、必ず説明してくださいます。
どれも美味しく、お昼を早く食べ、間食もせずに挑みましたが(笑)やはり食べきれませんでした。
朝食も、ご飯は個人で卓上のおかまで炊いてくださって、リピーターがいるというシャケもとっても美味しく、食べ過ぎてしまいました。

またぜひおじゃましたいです!

ペンション森のふくろう 2017年09月26日 16:34:35

口コミ投稿ありがとうございます。このような評価大変嬉しいかぎりです。食事は地元農産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさをこれからも提供していきます。館内の清潔感、お客様へのサービスも手を抜かず精進をかさねてまいります。風光明媚なところのぬかびら温泉ですのでまた別の季節に訪れてみてはいかがですか。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

simarisuu1003さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

simarisuu1003さん [60代/女性] 2017年09月06日 13:51:33

一週間の北海道旅行中に一泊しましたが・・・。ハッキリ言って設備は民宿並ながら、サービス精神は最高でした!
飾らないオーナーと女将さんの気さくでサッパリとした人柄。食事は量も内容も良く、どれも美味しい。
十勝ポークの美味しさ、オーナーが採ってきた山菜、女将さんのご実家から運ばれる海の幸、どれもとても美味しくてお勧めです。
人によっては近すぎると思われるほどフレンドリーな接客で、居心地の良い宿泊が。。機会があればまた是非、泊まりに行きたいです。

ペンション森のふくろう 2017年09月06日 16:45:17

口コミ投稿ありがとうございます。食事のこのような評価大変嬉しいです。これからも地元農産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきます。お客様との会話をこれからも大切にしていきたいと思います。ここぬかびら温泉は四季を通じて風光明媚なところですのでまた違う季節にお越しください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月05日 11:17:45

皆さん接待は感じよく気持ち良く利用出来た。料理は素材にこだわり大変良かった。食べきれなかったホタテ釜飯は翌日用のおにぎりにして頂き有難かった。風呂は現在故障とのことで隣の旅館の温泉へ案内された。部屋には便所・洗面施設がないこと、布団の上げ下ろしは時分で用意すること。ペンションで値段が安いから我慢しました。当日は生憎朝から雨で傘の用意を相談しましたら快く下さり大変助かりました。厚くお礼申し上げます。、

ペンション森のふくろう 2017年09月06日 04:58:00

口コミ投稿ありがとうございます。食事の評価うれしい限りです。これからも地元農産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。布団敷きの件は16年間セルフでお願いしておりますのでご理解くだされば幸いです。四季を通じて風光明媚なところですのでまた違う季節にお越しください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

ミヤジ0420さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

ミヤジ0420さん [50代/女性] 2017年08月26日 10:55:53

お食事が、どれも美味しくて、皆さんがコメントに上げておられたように、残りのホタテご飯をおにぎりにしていただきました。、帰りのバスの中でいただきましたが、最高でした。小樽の海鮮丼よりおにぎりの味の方が感動しました。
立地はバス停の目の前にあったので、とても便利で、お部屋や水回りのお掃除が行き届いていて、気持ち良く過ごせました。
近くの温泉も、泉質が良くてツルツルになりました。
また、是非伺いたいです。

ペンション森のふくろう 2017年08月26日 12:49:28

口コミ投稿ありがとうございます。食事のこのような評価大変嬉しいです。これからも地元農産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。風光明媚なところですのでまた違う季節にでもお越しください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

【ツイン】

はなまるhanamaruさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

はなまるhanamaruさん [30代/女性] 2017年07月26日 09:01:11

知人の紹介で泊まらせていただきました。
結論から言うと最高の宿です。
秘境を思わせる立地、綺麗な木造りのお風呂、スタッフの方々の暖かい対応等、良いところを挙げるときりがありませんが、その中でも食事の味と質はこれまで行ったどの宿泊施設の中よりも優れたものでした。
この内容で一人10000円代とは信じられないコストパフォーマンスです!倍出してでもまた来たいと思わせるような内容でした。
ぜひまた機会がありましたら宿泊させていただきたいと存じます。本当にありがとうございました。

ペンション森のふくろう 2017年07月26日 12:32:37

口コミ投稿ありがとうございます。このような食事の評価大変うれしいかぎりです。これからも地元農産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。風光明媚なところですので秋の紅葉、冬の風物詩ワカサギ釣り、スキーなどのアクティビティーも楽しめるところですのでまた是非お越しください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

yocchikeさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

yocchikeさん [40代/男性] 2017年07月04日 13:01:19

7/28よりバイクツーリングの道程で利用しました。大変ホスピタリティにあふれたご家族で運営されていて、とても快適な時間を過ごすことが出来ました。そしてご飯は本当に美味しかったです。一品一品丁寧に作られていて、素材にもこだわられていて大人の味付け、本当に満足でした。私が予約時に間違えて朝食無しプランで予約してしまいましたが、お気遣い頂き、快く変更に対応して頂きました。
 部屋は清潔な和室でした。お風呂は、ぬかびら源泉峡にある他の温泉を利用できる券を渡して頂けるので、そちらを利用しました。その際の説明も丁寧で好感が持てました。ペンションの裏側にバイク用ガレージがあり、夜は扉が閉められるので安心でした。
 とても良い時間を過ごすことが出来ました。
次回また機会があれば今度は家族と一緒に利用したいです。

ペンション森のふくろう 2017年07月04日 15:00:46

口コミ投稿ありがとうございます。食事、外湯巡りなどのこのような評価感謝申し上げます。バイク用のガレージは扉が閉まりますので安全、安心してご利用していただいております。食事につきましては地産地消をうたっておりますのでこれからも地元農産物、山菜、キノコなど十勝の美味しさを提供してまいりますので乞うご期待ください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

【和室6畳】

sugiチャン1981さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

sugiチャン1981さん [60代/男性] 2017年06月30日 10:43:30

天気が悪い上に,北海道旅行の最後の夜だったので多少疲れもあったため,15:00着の予定だったのに13:30に着いてしまったのにこころよく直ぐにチェックインさせてもらいありがとうございました。糠平温泉内の他の宿の湯めぐりも2か所も行きましたがどちらも素晴らしいお湯でした。
食事はちょうど良い量でどれも大変美味しく料理の説明も丁寧にしていただきました。オーナー家族の皆さんも感じがよく,大変素晴らしい一夜を過ごすことができました。
今度また北海道に旅行するときは滞在させていただきます。

ペンション森のふくろう 2017年06月30日 14:57:45

口コミ投稿ありがとうございます。食事、湯めぐり満喫していただき感謝申し上げます。ぬかびら温泉の泉質の良さは皆さんに喜んでいただいてます。次回はほかのまだ行ってない温泉巡りをしてみて下さい。食事につきましては地元農産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさをこれからも提供していきますので乞うご期待くださいね。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

【旅して応援!】<十勝食材とえりもの産直魚介★2食付きプラン♪>
【和室12畳】

投稿者さん 2017年06月29日 22:55:04

2年振り2回目の宿泊でしたが、顔を覚えていてくださっていたようで、正直驚きました(笑)
滞在中も、程良くざっくばらんなご対応で、リラックスして過ごすことができました。
ポークステーキが楽しみで伺いましたが、他の料理も非常に美味しく、残った釜飯もおにぎりにしてもらい、帰りの移動中に美味しくいただきました。
タウシュベツ川橋梁とともに、良い思い出になり感謝しております。
また伺いたいと思います。

ペンション森のふくろう 2017年06月30日 05:15:17

口コミ投稿ありがとうございます。2回目のリピート感謝申し上げます。森のふくろう一番人気のポークプランいかがでしたか。おいしく食べていただきうれしい限りです。タウシュベツ川橋梁のツアーにも参加され感動されたことと思います。今年は雨も少なく長めに見ることができるかもしれませんね。でも自然あいてなのでわかりませんが。またぜひ風光明媚なところですので違う季節にお越しください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。