ペンション森のふくろう クチコミ・感想・情報

ペンション森のふくろうのクチコミ・お客さまの声

でめきん38さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

でめきん38さん [60代/女性] 2024年06月09日 10:54:11

タウシュベツ橋をみたくて初帯広へ
ツアーガイドをお願いしたので、近くのこちらを予約しました
ご家族で運営されていて、みなさん親切でとても心地よかったです
お部屋はきれいで清潔で、自慢の
食事は、あたたかいものは出来たてで少しずつ提供してくださり、うれしかったです ちょうど山菜が最後!というタイミングで、天ぷら、佃煮、堪能させていただきました!とてもおいしかったので、行者ニンニクの佃煮はお土産にもいただきました

温泉は今は使えないのですが、すぐ隣の中村屋さんの温泉を朝晩利用できるので、何の問題もありません 特に、朝の露天風呂は中村屋さんの朝食時間に利用したので、誰もいなくて最高でした
気持ちよく戻ると、おいしい朝食が待っていて最高!!手作り味噌がまたおいしい!!分けていただきたいくらいでした
また行きたいなと思うペンションです♪

2024年05月
ペンション森のふくろう 2024年06月11日 08:21:25

口コミ投稿ありがとうございます。タウシュベツ川橋梁ツアーに参加されいかがでしたか。今時期は水位が低く全景を見ることができさぞかし感動されたことと思います。またぜひ冬のタウシュベツを見学にきてくださいね。お食事のこのような評価たいへんうれしいです。これからも地産地消を基本に地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど提供していきますので乞うご期待ください。また是非お越しくださいね。お待ちしております。

makknさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

makknさん [50代/男性] 2024年02月10日 17:05:39

温泉は、外湯になりますが居心地の良いところです。

ペンション森のふくろう 2024年02月12日 14:21:02

口コミ投稿ありがとうございます。ぬかびら温泉では外湯巡りがとても人気かあります。数か所の湯めぐりできるところありますので次回はそちらを楽しんでみてください。またお会いできるひを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月19日 03:35:36

9月12日に宿泊しました。スタッフの皆様のお気遣いが、素晴らしくまた泊まりたくなるペンションです。1日でしたが本当にお世話になりました。選んで本当に正解でした。

ペンション森のふくろう 2022年09月21日 08:46:55

口コミ投稿ありがとうございます。開業して21年目を迎えますがお客様との出会い一期一会を大切にし癒しの空間、おもてなしの心を忘れずにサービスの向上に努めてまいりましたのでこのようなコメント大変嬉しいです。これからも十勝の食材をふんだんに使用しながら美味しさを提供していきますので乞う御期待ください。またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月14日 21:28:53

糠平湖近辺での釣りで一人で泊まりました。
気さくな若いご夫婦のもてなしが温かく、料理も一品一品が美味しいです。
追加プランの十勝ポークを頼みましたが、これも頼んでよかったです。さっぱりなのに甘味があって、熱々の鉄板で提供してもらいました。

ご夫婦のお父さんが釣りに詳しく、教えていただいた釣りのポイントも最高で、綺麗な魚と出会えました。
釣りには最高の環境なのに、息子さんは興味がないのも面白かったです笑

早朝に出発する旨を伝えると翌朝、朝5時なのに朝食を持たせてくれました。

予約時、近くのホテルと迷ったのですが、ここにして良かったです。
ペンションのお風呂は温泉ではないですが、宿の近くの温泉に無料で入れるチケットを貰えます。
露天風呂も気持ちよく、その後の夕食のビールも進みます。

冬は糠平湖でワカサギ釣りとスキーを楽しむのもおすすめだそうで、次回も訪れたい宿です。

普段はクチコミを書くことはほぼありませんが、ご夫婦やお父さんのご好意が嬉しくて書きました。

ペンション森のふくろう 2022年09月15日 15:11:27

口コミ投稿ありがとうございます。釣りは楽しめましたか。フライ、ルアー、餌釣りそれぞれこの時期活性してますからポイントさえ間違えなければ釣果十分期待できると思います。特に渓流釣りは瀬についてますからぐいぐい引きがありますのでとても面白いですよ。食事の評価嬉しいです。これからも地産地消を基本に地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきます。次回は冬の風物詩ぬかびら湖でのワカサギ釣りに挑戦してみてください。パウダースノーでのスキーも楽しめますよ。お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

世田谷区瀬田さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

世田谷区瀬田さん [40代/男性] 2022年09月12日 21:46:19

エアコンが壊れていたのが残念でしたが、食事がとてもおいしく、親子ともども満足でした。

ペンション森のふくろう 2022年09月13日 05:08:28

口コミ投稿そしてエアコンの件ご指摘ありがとうございます。さっそく点検をし修繕いたしましたのでご報告申し上げます。食事の評価嬉しいかぎりです。これからも地元食材をふんだんに使用しながら美味しかったよと言われるよう精進を重ねてまいります。また是非ご家族でいらしてくださいね。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月18日 13:51:06

雰囲気が良く料理も美味しかったです。バイク用のガレージが用意されていてライダーには嬉しい宿です。

ペンション森のふくろう 2022年07月19日 04:56:28

口コミ投稿ありがとうございます。夕食、朝食も美味しく食べていただき嬉しいかぎりです。これからも地産地消を基本にしながら美味しかっとよといわれるように精進を重ねてまいります。当宿はガレージがありますので雨の日などは安心してご利用できますのでライダーのかたお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月31日 18:24:34

家庭的な雰囲気でとても素敵なご家族が経営されているペンションでした。

ペンション森のふくろう 2022年06月01日 07:04:46

口コミ投稿ありがとうございます。これからもお客様との出会い一期一会を大切にし癒しの空間、おもてなしの心を忘れずにサービスの向上に努めてまいります。こちらに来られた時は是非またお会いできる日を
楽しみにしております。ありがとうございました。

makuo8000さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

makuo8000さん [50代/男性] 2022年05月20日 18:31:18

とにかく満足度が高い滞在をさせていただきました。食事とにかく良し。続いていくペンションってこういう姿なんだろうなと納得しました。一緒になった皆さんはリピーターの方ばかりでした。お宿としてのお風呂は普通のお風呂ですが時間割で貸し切っていただけるのでルール守れば快適です。また、隣接の旅館にある温泉大浴場を利用させていただくことができます。ファンが更に増え、良き仲間の輪が広がることを祈念しております。お世話になりました。

ペンション森のふくろう 2022年05月21日 15:37:03

口コミ投稿ありがとうございます。食事のこのような評価大変励みになります。今が旬の山菜が中心になりますが味が濃く美味しいですよね。地産地消を基本にやってきてますのでこれからも地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきます。外湯巡りも人気がありますので次回はまた違う温泉に浸かって下さい。森のふくろうは一期一会を大切にし癒しの空間、おもてなしの心を忘れずにサービスの向上にむけて精進してまいります。またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

ときかなさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

ときかなさん [50代/男性] 2021年05月06日 23:23:46

タウシュベツツアー参加のため宿泊。温泉街の中心に位置。新しい建物で、きれいで明るい雰囲気。何といっても食事の美味しさがおすすめです。地のものを中心に、体に良いものを使い、手作りの温かみのある食事です。十勝ポークのステーキは大ボリューム。肉質も良いです。ペンションならではの家庭的な雰囲気が魅力です。

ペンション森のふくろう 2021年05月12日 10:18:19

口コミ投稿ありがとうございます。現在全国区になっているタウシュベツのツアーに参加されとても感動されたことと思います。これから水位が上昇し水面のなかに埋没するわけですが全景を見ることができるのは今だけですので貴重な体験されたのでよかったですね。冬のスノーシューを履いて見学するツアーもオススメです。食事のこのような評価嬉しいかぎりです。これからも地産地消を基本に十勝の美味しさを提供してまいります。森のふくろうは一期一会のふれあいを大切にしこれからも寛ぎのお宿としてまた行ってみたい宿を目指していきます。また次回お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

エースクラップさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

エースクラップさん [30代/男性] 2020年11月27日 14:29:25

2家族、大人4人子供5人で連泊プランでお世話になりました。

美味しいお食事と温かいおもてなしにとても癒されました。2日目には子供達はまるで親戚の家に来たかのように行ったり来たり…騒がしくご迷惑をおかけしましたm(_ _)m

それにもかかわらず「子供は元気なのが1番!でも夜だけは次の日朝早いお客さんがいるから気をつけてくれれば大丈夫!」とおっしゃってくださり、さらにお孫さんがいつも使っているキッズルームで「ちょうど孫がいなくて寂しかったから~」と子供達と一緒に遊んで頂き、とてもありがたかったです。一言一言に気遣いが感じられて温かい気持ちになりました。
(自由に使わせて頂けるおもちゃや文房具の数は今までに泊まった宿の中でも1番多く、子供達は2日間飽きることなく遊ばせていただきました。)

お部屋は8畳と12畳の隣同士のお部屋をお願いして予約したのですが、12畳のお部屋は真ん中で仕切ることが出来たので、子供達を寝かせて仕切りをして、大人だけで夜にコソコソと飲むこともできました笑

そして何よりお食事の美味しさ。道産食材はもちろん、釣ってきたお魚や採ってきた山菜を使ったお料理、手作りのスイーツなどこだわりが感じられ、2日間お腹いっぱい美味しく頂きました。

直接作ってくださった方にいただきます、ごちそうさま、美味しかった!を伝えられ、コミュニケーションを取れるお宿って実は少ない気がするので、子供達にも貴重な経験だったのかなぁとも思いました。

また必ず伺います!本当にありがとうございました^_^

ペンション森のふくろう 2020年11月28日 11:26:48

口コミ投稿ありがとうございます。2家族での2連泊いかがでしたか。うちの孫と同じくらいの可愛いお子さんでしたのでとても癒されました。もともと夏にはたくさんのご家族が来られますので一緒に遊ぶのはなれてますので。また食事のこのような評価嬉しいですね。これからも地産地消を基本に地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきます。次回もまたご家族皆さんで気兼ねなくお越しください。お待ちしております。ありがとうございました。

ともりん5094さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

ともりん5094さん [50代/女性] 2020年09月28日 09:22:49

チェックイン時間より早めに着いてしまいましたがお部屋の準備ができているとの事で荷物を置かせていただき糠平温泉のチケットをいただき早々に温泉で汗を流すことができた。
夕食も美味しくいただきました。皆さんアットホームでとても良かったです。
早朝のタウシュベッツツアーに参加したので朝食も遅めにしていただきました。
糠平温泉周辺は初めてでしたがいい旅ができ思い出になりました。ありがとうございました

ペンション森のふくろう 2020年09月30日 12:21:56

口コミ投稿ありがとうございます。温泉街の湯めぐり堪能できましたようでよかったです。タウシュベツの早朝ツア—にも参加されさぞかし感動されたことと思います。今年は特に水位も低く全景みることができますので大変皆さん喜んでおられます。また冬のスノーシューを履きながらのツアーもオススメです。初めてのいい旅ができよかったです。次回お会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

khb10340さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

khb10340さん [50代/男性] 2019年10月01日 20:09:15

毎年十勝に釣りに来るときは必ず泊めてもらっています。今回は2泊させていただきました。ここのペンションの口コミは何度か投稿させていただいていますが、今回は食事について書かせていただきます。旅の宿の楽しみは何と言っても食事ですが、ここも食事を売りにされているだけあって、ボリューム満点で超美味です。1泊目はイカの刺身、サメガレイの煮付けなど和食のメニューに十勝ポークのステーキをオプションで追加。2泊目はお嫁さん手作りのポークソーセージ等前菜、オーナーが自ら釣ってこられたオショロコマのマリネにナイタイ和牛のランプのレアステーキ。2日とも鍋と釜飯、手作りのデザートが付きます。いずれも地産地消をモットーにして料理しておられますので、十勝に来たんだっていう実感がわきますね。ご長男がすべての料理について、丁寧に説明してくださいました。奥様手作りの朝食の鮭をいただくのもこのペンションの楽しみの一つです。また、夕食時は、1人で泊まっている私の傍らにオーナーが座って、話し相手になってくださいました。家族みんなで客をもてなすというホスピタリティあふれるお宿です。

ペンション森のふくろう 2019年10月02日 06:29:12

毎年のリピートありがとうございます。食事のこのような評価大変うれしいです。連泊のお客様には森のフクロウならではの工夫した地元の食材を使用したメニューで対応するよう心掛けております。今はポークステーキ、ナイタイ和牛ステーキプランが好評得てます。私も釣り好きですのでポイント紹介いたしますね。また来年お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

*【記念日に!ご褒美に!】贅沢★ナイタイ和牛ステーキプラン♪
【和室6畳】

投稿者さん 2019年09月20日 10:05:14

9月15日に宿泊しました。こじんまりしたペンションでオーナーの対応が非常に良かった。食事、観光その他いろいろなことをお話しいただいた。

ペンション森のふくろう 2019年09月22日 10:50:22

口コミ投稿ありがとうございます。食事の評価大変励みになります。これからも地産地消を基本に地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。次回はまた湯巡りも楽しんでくださいね。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月04日 17:42:46

オーナーをはじめとしてご家族みなさん気さくな方たちで、チェックイン時からすでに居心地の良いペンションでした。

料理もどれを食べても美味しかったし、翌朝は早立ちで朝食は付けていなかったのですが、チェックアウトの際にコーヒーだけでも飲んで行きな、と淹れたてのコーヒーをご馳走になりました。

バストイレは共同でしたが、キレイで何の問題もありませんでした。

中々遠いので滅多に行けませんがまたリピートしたいと思いました。

ペンション森のふくろう 2019年09月05日 11:26:19

口コミ投稿ありがとうございます。食事の評価嬉しいかぎりです。これからも地産地消を基本に地元農産物、山菜、魚、きのこなど十勝の美味しさを提供していきます。より良いサービスの向上にも精進を重ねてまいります。次回お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【手作り夕食付♪】十勝・道産食材を使った手作り全11品★ 【美味旬旅】
【和室8畳間】

たけたろ~♪さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

たけたろ~♪さん [40代/男性] 2019年08月12日 13:39:40

何度も訪れていますが、宿の雰囲気・オーナーご家族のホスピタリティ溢れるおもてなしの心意気・美味しい料理等々、惹かれるものが沢山あり、また次回も訪問したくなる気持ちになる宿です。
今回は、北海道とは思えない暑さの中での連泊の滞在でしたが、昼間は自然の中を歩き回り汗をたっぷりかき、夕方は温泉三昧で疲れと汗を流し、夜は美味しい料理とほっとする楽しい飲み語りで、今回もまた、とても良き時間を過ごすことができました。
また、今回の旅で一番の目的としていた場所には2度行くことができました。次回行く際にまたその橋の姿が見られるかどうかはわかりませんが、素敵な宿でゆったりした時間を過ごしつつ、再訪することになるでしょう。
次回の宿泊を、今から楽しみにしています。

ペンション森のふくろう 2019年08月12日 16:12:57

口コミ投稿ありがとうございます。毎年のリピート感謝申し上げます。いつも笑顔で美味しく食べていただき嬉しい限りです。湯巡りも堪能されましたようでよかったです。また是非自然豊かで空気のおいしいところへ癒しに来てくださいね。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月05日 17:16:20

家族経営の民宿とお見受けしました。皆さんがご家族仲良く接客していらっしゃるお姿を見て、こちらも何か心がほっこりしました。
食べ物はおいしくて量も多く、大々満足、お酒も弾みました。
唯一の欠点は、内風呂がなくて、道路筋向いの温泉旅館の温泉まで入りに行かなくてはならなかったこと。正直言って、ちょっと面倒でした。

ペンション森のふくろう 2019年06月07日 11:20:57

口コミ投稿ありがとうございました。食事の評価嬉しい限りです。今後とも地元農産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。尚、内風呂のことですがじつはヒノキ風呂がありまして説明不足でした。今後このようなことのないようスタッフみんなで気を付けて精進を重ねてまいります。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

★新緑の季節限定山菜盛りプラン!
【ツイン】

投稿者さん 2019年06月04日 08:10:30

初めて利用させて頂きました。
予定よりも早く到着し、近くの温泉を紹介して頂きました。
運良く貸し切り状態で、非常に満喫することが出来ました。
コンビニ弁当で晩御飯でしたが、おかずを2品提供して頂き非常に嬉しかったです。
翌朝、早朝のツアー(タウシュベツ川橋梁)のことを伝えると、集合場所、ガイドさんの事、今日のタウシュベツの事といろいろと教えて頂き、少し興奮して、寝不足状態でツアーに参加してしまいました。けど現地に着くと寝不足のことも忘れてしまい、夢中で写真を撮っていました。
ツアー後の朝食も非常にボリュームがあり、感無量です。
本当に何から何までお世話になり、ありがとうございました。

ペンション森のふくろう 2019年06月05日 15:34:21

口コミ投稿ありがとうございます。早朝のタウシュベツツアーに参加されしかも満足されたようで本当によかったです。今年は雪の降雪そして雨も少ない年で水位がいまだ上昇せずにいたっておりますので全景を見ることができ皆様に素晴らしい感動を与えておりイチオシの観光スポットになっております。おそらく夏ごろまで見頃だと思います。食事のこのような評価嬉しい限りです。これからも地産地消を基本に十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。ありがとうございました。

【手作り朝食付♪】地元の山菜や十勝食材を使用した手作り料理★
【ツイン】

tonto522さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

tonto522さん [70代/男性] 2018年07月29日 11:47:48

とても家族的な奇麗なペンションでした。たいへん親切にもてなしを受けて大いに満足しました。ここだけを目的に来たかいがありました。ありがとうございました。

2018年07月
ペンション森のふくろう 2018年07月29日 17:10:42

口コミ投稿ありがとうございます。このような評価大変嬉しくおもいますし感謝申し上げます。17年目になるペンションですが今までおもてなしをテーマに精進してまいりましたので本当によかったです。食事も地産地消を基本に皆様に喜んでいただけるよう十勝の美味しさをこれからも提供してまいりますので乞うご期待ください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしてます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月11日 09:52:41

7/5(木)に宿泊しました。人柄のよい御家族が営む気持ちのよい宿でした。お料理や部屋にご夫婦の愛が伝わりました。早朝、近隣を散歩しましたが、小川の遊歩道は奥入瀬渓谷ばりに爽やかで、人が入っていない分、ナチュラルで新鮮な空気が吸えました。
外湯めぐりも楽しく、おすすめ温泉地です。

2018年07月
ペンション森のふくろう 2018年07月11日 14:02:43

口コミ投稿ありがとうございます。気持ちよく泊まっていただき嬉しい限りです。これからも料理など喜んでいただけますよう精進を重ねてまいります。ぬかびら温泉は四季がはっきりしており風光明媚なところですのでまた違う季節にお越しください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

khb10340さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

khb10340さん [50代/男性] 2018年06月08日 16:53:36

いつもこの時期に十勝に釣りに来るのですが、必ずここに泊めてもらっています。
このペンションの最大の魅力は、オーナーご夫妻のフレンドリーなお人柄です。1人で食事をしていても、いつも気軽に話しかけてくださいますので、楽しいひとときを過ごせています。
そして、もう一つの魅力が食事です。今回は、十勝ポークのプランで予約をしていたのですが、ペンションのホームページを見てA5ランクのナイタイ和牛のステーキを提供し始められたと知り、追加料金を払ってアップグレードしてもらいました。私はレアでいただきましたが、柔らかい赤身肉で、200gをペロッと平らげられました。他にも山菜をはじめとした地元産食材をふんだんに使った料理がいっぱい出てきますので、コストパフォーマンスは抜群だと思います。
関西からですが、年に一度は訪れたいお宿です。

2018年06月
ペンション森のふくろう 2018年06月09日 06:50:53

口コミ投稿ありがとうございます。ナイタイ和牛ステーキプランまだ初めて20日ぐらいですが美味しく食べていただき嬉しいかぎりです。あっさりとした牛肉で3種類のタレ(塩、おろしポンズ、山わさび)で提供しておりますがいずれも好評いただいております。また是非お立ち寄りください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。