ペンション森のふくろう クチコミ・感想・情報

ペンション森のふくろうのクチコミ・お客さまの声

sdk2さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

sdk2さん [30代/男性] 2014年09月02日 18:07:03

七月にお世話になりました
予定の時間よりだいぶ早く着いてしまったのですが
対応がとてもよく、バイクをガレージに入れていただけたのも良かったです。
バイク海苔にもお勧めします。

対応も食事もとても良かったです。

タウシュベツ橋へのツアーなども手配してくれるみたいなので便利だと思います

次回は冬に訪れてみたいと思います

2014年07月
ペンション森のふくろう 2014年09月03日 07:04:01

口コミ投稿ありがとうございます。雨のときなどはガレージがあるといいですよね。とにかく皆さん大事にされますので。これからもご利用下さい。お食事のこのような評価大変励みになります。これからも地元産のものをたくさん提供していきますので乞うご期待下さい。また、東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

【ツイン】

ハムックマさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

ハムックマさん [40代/男性] 2014年09月02日 13:50:02

8月15日に家族3人で利用しました。
皆さんとても気配りがよく、おもてなしの心が感じられ嬉しかったです。
食事は朝夕食ともに、地物やこだわりのものばかりで、とにかく美味しい!
とても幸せな気分になりました。
貸切風呂は源泉かけ流しをゆっくり入れて良かったです。
また、近隣の温泉を利用できるチケットサービスも、糠平温泉街の良い取り組みですね。
最初、旅のルートから帯広市内付近での宿泊を考えていたのですが、結果足を延ばして
正解でした。
帰りに夕食のデザートに出たアイス屋さんに寄りましたよー。他のアイスも美味でした!
本当にお世話になりました。

ペンション森のふくろう 2014年09月02日 15:47:47

口コミ投稿ありがとうございます。お食事、温泉共々気に入っていただき感謝申し上げます。これからも地産地消にこだわりながら美味しい料理を提供していきますので乞うご期待くださいね。ドリームアイス工房のアイスクリームはとても美味しかっでしょう。皆さん本当に喜んでくれてますよ。又是非皆さんでお越し下さい。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

さくら桜咲く咲くさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

さくら桜咲く咲くさん [50代/女性] 2014年08月26日 23:17:00

今回は、オショロコマの釣りが目的でした。
雨の影響で、渓流が心配でしたが、コンディションは抜群!
餌も準備、竿も準備、心構えもばっちり!ご主人にご一緒いただき、いざ渓流へ!
プロのご主人は、次々と釣りあげる中、地道に釣りあげ、二人で50匹ほど楽しませていただきました。
いつ訪れても、ぬかびら温泉全体の「暖かーいハート」が感じられる町並みです。
湯めぐりも楽しめます、お食事はもちろん出来たてが提供され、食材の説明から、お料理方法まで教えてくださいます。とっても優しいお宿です。
他のお客様とお食事後一緒に飲んで話して笑って!なんともアットホームなお宿に感動です。いつも、いつまでも、この優しい思いやり溢れるお宿に、ノックアウト!!また伺いますので宜しくお願いいたします。

ペンション森のふくろう 2014年08月27日 18:55:21

口コミ投稿ありがとうございます。心配された雨の量もさほど多くなくそれなりに釣果もありよかったです。小さい川しかも流れが少し強いなかでの釣りもすぐに対応できるところはすごい進歩ですね。さすがです。次回も是非渓流釣りに挑戦しましょう。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月16日 20:27:15

こんなアットホームな宿は初めてです。いやアットホーム+きめ細やかなサービスに感謝です。
ライダーには嬉しい屋根付ガレージですので安心でした。いつまでもいたくなるお宿でした。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ペンション森のふくろう 2014年08月17日 06:48:10

口コミ投稿ありがとうございます。屋根つきのガレージは何と言つても雨の日など安心して泊まることができますのでいいですよね。大切な愛車も大事に出来ますので。寛いでいただけましたようで嬉しいかぎりです。また来年東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月09日 18:12:47

たびたび宿泊していますが、いつ泊まっても、一人で泊まっても落ち着ける宿ですね。

今回は、宿のご主人に渓流釣りに案内して頂きました。
川の中を移動中に足が滑り転倒するハプニングもありましたが、まずまずの釣果で楽しく釣りができました。ありがとうございました。

また、ガイドセンター主催の早朝アーチ橋ツアーに参加した時、林道を車で走行中にヒグマに遭遇してビックリ!
アーチ橋は、この時期にしては水位が低く、橋脚の根元まで綺麗に見ることができました。

夕食で出たオショロコマのマリネおいしかったです!次回は9月頃に泊まりに行きます。

2014年07月
ペンション森のふくろう 2014年08月09日 19:14:05

口コミ投稿有難うございます。いつもリピートしていただき嬉しいかぎりです。渓流釣りも来るたびに上手くなりましたよね。きっとすじがいいと思います。また是非一緒に挑戦しましょう。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2014年07月31日 09:11:27

今回で2回目ですが、今回も良かったです。特に料理はボリュームが有り、とても美味しかったです。また、使いたいと思う宿です。

2014年07月
ペンション森のふくろう 2014年07月31日 12:09:58

口コミ投稿有難うございます。昨年に続きリピートしていただき感謝申し上げます。お食事のこのような評価嬉しいかぎりです。これからも地産地消を基本に皆様に喜んでいただけますよう精進を重ねてまいります。又是非東大雪の麓ぬかびら温泉でお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2014年07月16日 22:10:14

料理がとても美味しく、ボリュームも満点でした。
アットホームな感じでとても居心地が良かったです(^ω^)
主だった観光名所から少し離れている所が惜しいですが、1、2時間の移動時間を取っても、ここを拠点に観光しても良かったかな~と思いました。

2014年07月
ペンション森のふくろう 2014年07月17日 01:55:07

口コミ投稿有難うございます。料理のこのような評価大変励みになりますし嬉しいかぎりです。季節ごとに釜飯の具材も変えていきますので乞うご期待下さい。また東大雪の麓でお待ちしておりますよ。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月14日 22:35:02

事前に魚釣り体験希望と伝えた所、快く受け入れていただき当日も丁寧な対応していただきました!小さい子供連れでの宿泊でしたが可愛がっていただき、まるで親戚の家に遊びに来たように感じる心地よさでした★
食事も地元で採れた山菜など家庭的な美味しい料理ばかりでした!
部屋の大小が限られますので早めの予約をオススメします!
是非また行きたくなるお宿でした!

2014年07月
ペンション森のふくろう 2014年07月15日 05:35:18

口コミ投稿有難うございました。渓流釣りも少し不安なところありましたがコツを覚えたら見る見るうちに面白いように釣れましたね。嬉しいかぎりです。食事のお褒めのお言葉有難うございます。これからも地産地消を基本にしながら美味しい料理を提供していきますので乞うご期待下さい。また是非親戚の家に遊びに来て下さいね。家族一同お待ちしております。

お子様向けママプラン★

khb10340さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

khb10340さん [50代/男性] 2014年07月06日 17:07:03

十勝で温泉がある釣りの宿を探していたところ、オーナーが釣りをされるペンションをホームページで見つけて、即予約を入れました。期待通り、オーナーは糠平湖周辺の釣りのポイントをよくご存じで、いい場所を教えてもらうことができました。おかげで、翌日は、ニジマス釣りを思う存分楽しむことができました。
宿は、まず食事が印象的でした。十勝の山の幸をふんだんに使った料理がいっぱい並び、お腹いっぱいになりました。また、温泉も最高に気持ち良かったです。
オーナーご夫妻の気さくな人柄に触れ、楽しい旅になりました。
北海道で、是非また訪れたい宿が1件増えました。

2014年07月
ペンション森のふくろう 2014年07月06日 21:11:13

口コミ投稿有難うございます。釣りは私も好きですのでポイントはある程度紹介できます。釣りは釣れないと面白くないですから。また是非東大雪の麓ぬかびら温泉へ来て下さい。お待ちしております。

【十勝ポークをステーキで♪】夕食グレードUPプラン !
【和室6畳】

ねぎプーさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

ねぎプーさん [30代/男性] 2014年06月30日 21:44:19

今回は春の味覚 山菜を食べるために宿泊しました。
宿のご主人が山に分け入り、苦労して採ってきた行者ニンニクなど数種類の山菜を美味しく頂きました。

次回は渓流釣りの時期に泊まりに行きます。

2014年05月
ペンション森のふくろう 2014年07月01日 14:41:55

口コミ投稿有難うございます。色々な山菜を美味しく食べていただき嬉しいかぎりです。次回は是非渓流釣りに挑戦しましょう。ありがとうございました。家族一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年06月27日 14:38:06

なかのよいご家族で切り盛りされている温かい雰囲気で迎えられました。細かい場所まで清潔に保たれていました。ご主人自ら採ってこられたものを交え地物の食材で作られた家庭料理が朝晩並び舌鼓を打ちました。内湯の家族風呂には気持ちよい温泉もひかれ気持ちよく疲れを癒せました。居合わせた泊まり客の皆さんもリピートされる方が多く和気あいあいとした食事の時間も楽しめました。
近くには巡り湯も多数ありいろんな雰囲気を味わえます。 どこか落ち着くホッとする宿でまた行きたくなる気持ちがよくわかりました! この度は本当にありがとうございました♪

2014年06月
ペンション森のふくろう 2014年06月27日 16:48:54

口コミ投稿有難うございます。温泉、お食事満足していただいたようで嬉しいかぎりです。東大雪の麓ぬかびら温泉は今は新緑の季節を迎え心躍る一番いいときでよかったですね。地産地消を基本としながらこれからも美味しかったよといわれるように創意工夫した料理を皆様に提供していきますので乞うご期待下さい。次回こられたときはまだ行っていないところを湯めぐりしてください。このような高い評価有難うございました。家族一同お待ちしております。

【和室8畳間】

イム6041さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

イム6041さん [20代/男性] 2014年06月18日 14:15:14

新鮮な山菜・川魚を堪能させてもらいました。温泉も毎度ならが素晴らしい。魚釣りにもつれていってもらいありがとうございました。

2014年06月
ペンション森のふくろう 2014年06月18日 15:21:05

口コミ投稿有難うございます。天気あまり良くない中渓流釣りできしかも釣果もあり嬉しいかぎりです。御食事もいつも美味しく食べていただき感謝申し上げます。今年の秋キノコが採れるころ是非またお越し下さい。お待ちしております。ありがとうございました。

さくら桜咲く咲くさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

さくら桜咲く咲くさん [50代/女性] 2014年06月05日 23:31:03

ぬかびら湖で釣りが目的で宿泊しました。
遊漁料を支払って、さあスタート!
ニジマスを狙い、ご主人から聞いた釣り場へ直行!
スタート直後に、中型ニジマスが・・・そしてなんと40センチ超えの大型ニジマスが立て続けに2匹!糸が「ひゅんひゅん」鳴って、切れそうでしたが何とか釣りあげました。
久しぶりの大物です!釣果は10匹釣れました!
呑みこんだ状態だったので、持ち帰りました(帰宅後、早速食べました)
釣り場のゴミを拾って持ち帰りました。環境保全のため釣り場でゴミ拾いは毎回しています。お宿のご主人は釣りの名人です!優しく教えていただき感謝!奥様と息子さんの愛情あふれるお食事はとっても美味しいです!これからも家族愛でお客様のハートを癒してください!まが伺います。

2014年06月
ペンション森のふくろう 2014年06月06日 02:53:04

口コミ投稿有難うございます。第3回ぬかびら湖マス釣り森のふくろう杯に参加していただきまして感謝申し上げます。大会のお手伝いもしていただき厚く御礼申し上げます。本来は昨年の秋に実施する予定でしたが満水のため釣りとしては条件がよくありませんでしたので今回行いました。その結果釣果もあり12名参加された方たちも皆さんそれぞれブラウントラウト、ニジマス、サクラマス、アメマスゲットされてました。しかも一番の大物賞は56センチのブラウントラウトで女性でした。おめでとうございました。来年も企画致しますのでたくさんの参加お待ちしております。クリーン賞を受賞されました渡邉さんにはいつも釣り環境への気配り大変ありがとうございます。釣り人口も増えてきている中なかなかマナー等よくありませんがこつこつとぬかびら湖の釣り環境を少しでも良くしていきたく思っておりますので皆さんの御協力お願い致します。次回はオショロコマ釣りに挑戦いたしましょう。お待ちしてます。

投稿者さん 2014年05月27日 05:13:44

あたたかく迎えていただき、
嬉しかったです。
めいっぱいの山菜料理と釜めしが美味しかったです。
今回の旅行の締めくくりで、気持ちよく過ごせました。

2014年05月
ペンション森のふくろう 2014年05月27日 08:32:46

口コミ投稿有難うございました。山菜料理美味しく食べていただき嬉しいかぎりです。ぬかびら温泉では他の所の外湯めぐりもしておりますので次回は是非楽しんで見てくださいね。風光明媚なところですので秋の紅葉時期でも観光にいらして下さい。お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2014年05月18日 18:56:37

5月17日から家族4人で宿泊させていただきました。
朝の気球体験は貸し切りの状態で、2回飛行ののちに風がでてきて、ベストなタイミングでたのしませていただきました。
宿を出た後は、ご主人様にお教えいただいた場所で、例の黒い石がゴロゴロでてきてびっくりしました。その後奥様にお教えいただいた夕食のデザートをつくっているお店へでかけ、家族一同美味しくケーキとジェラートをいただきました。
あたたかく、くつろげる雰囲気はもちろんのこと、いただいたアドバイスのおかげで十勝全体をのんびりと楽しむことができました。料理ででてきたタラの芽を、山菜嫌いな長女が好きになることができたことも驚きです。夕食でやさしくおすすめいただいたことで、家内も山菜に興味をもってもらえるようになりました。

糠平の泉質は家族全員の体にあったようで、帰りの車中でリラックスしすぎて、とても眠かったですが。
またお伺いさせていただければと思います。大変ありがとうございました。

2014年05月
ペンション森のふくろう 2014年05月19日 07:29:40

口コミ投稿有難うございます。熱気球の早朝のツアーも体験できよかったです。気候の状態(風)でほとんど今時期は乗れないことが多いのですがラッキーでしたね。あと十勝石も見つけることができたのとアイス工房ドリームさんでのケーキそしてジェラート美味しく頂いて感動されたことと思います。ぬかびら温泉で次回は是非家族皆さんで湯巡りされてくださいね。スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月07日 10:40:09

5月4日から1泊でお世話になりました。
2歳の子連れでしたが、子供も愚図る事無く、
家族3人のんびり過ごしやすい空間でした。

食事は、こちらの投稿でも拝見していましたとおり、
満足いく量と質!!とってもおいしくいただきました。
主人も絶賛してましたよ☆
子供用には、別メニューで子供が食べやすい物をご用意してくださり助かりました♪
食後のデザートのアイスクリームもとてもおいしく、
帰りに教えていただいた販売店へ寄りました(^m^*)
お風呂は、硫黄のにおいがする温泉で家族風呂です。
お湯の温度もちょうど良く子供にも入りやすい感じでした(^-^)
部屋やトイレ、家族風呂、洗面所など掃除も行き届いていて、
とても気持ちの良い所です☆

オーナーさん達皆様方も、気さくで親切で堅苦しく無く、
そこがまた良かったと思います☆
ぜひまたお伺いしたいです!

2014年05月
ペンション森のふくろう 2014年05月07日 17:47:08

口コミ投稿有難うございます。ご家族皆さん喜んでいただき感謝申し上げます。お風呂、食事も気に入って頂き嬉しいかぎりです。食後のデザートは近くの酪農家の方が丹精こめて牛乳で作ったアイスクリームです。他の味もありますので次回はぜひ楽しみにしてくださいね。家族経営の小さな宿ですがお気軽にまたお越し下さい。お待ちしております。有難うございました。

さくら桜咲く咲くさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

さくら桜咲く咲くさん [50代/女性] 2014年02月20日 20:53:20

先日はお世話になりました!
ぬかびら湖ワカサギ釣りチャレンジカップに参加しました。
とっても楽しかったです。
そして大爆釣でした!!なんと二人で183匹です!でもぬかびら湖は300匹は釣れるそうで、まだまだ修行が足りないと自覚しました。
楽しい釣りの後にハプニングが!!なんとビニール袋に入れておいたわかさぎちゃんを、夜、キタキツネにそっくり持っていかれてしまいました。冬の餌が無い時期に、プレゼントしたと思えば、これまた気持ちが優しくなれるかな?でも悔しいです。だって、記録更新したワカサギを写し損ねてしまった。11.6センチで大物賞狙いです。あと1か月の期間があるので、我こそはと思う方は是非チャレンジしてください。お食事も美味しいし、温泉も掛け流しです。最高ですよ!!また伺います。

2014年02月
ペンション森のふくろう 2014年02月21日 07:44:16

口コミ投稿有難うございます。ワカサギ釣りチャレンジカップに参加され感謝申し上げます。釣果もありよかったです。まぁ釣れたワカサギも北キツネに持っていかれたりいろいろハプニングありましたね。でも相当釣りの腕あげられましたね。大物賞も今のところ一位ですので期待もてますね。楽しんでいただき本当によかったですね。次回お会いできる日を楽しみにしてます。有難うございました。

投稿者さん 2014年01月20日 17:54:44

昨年この時期にこちらに宿泊された方と夕食をご一緒した際に仲良くなり、なんと今年はその方と2人でまたふくろうさんにおとづれる事になりました。不思議な縁を感じます。森のふくろうは単なる宿泊施設ではなく心からのおもてなしで宿泊者同士も仲良くなってしまうようなすばらしいお宿だと思います。ご主人や女将さんには私の人生相談もして頂き感謝しております。わかさぎ釣りもポイントや仕掛けのことなど細かなアドバイス有難うございました。2日目はお蔭様で大漁でした!とても楽しい2日間でした。又いつか必ず帰ってきますのでその時は又宜しくお願いします。

2014年01月
ペンション森のふくろう 2014年01月21日 05:28:52

口コミ投稿有難うございます。昨年一緒のお泊りになったお客様とワカサギ釣りでこられたのは大変嬉しいかぎりです。1日目は時間も遅いこともありあまり釣果ありませんでしたけど2日目は釣りのポイントを理解してたくさん釣れ楽しかったと思います。森のふくろうは皆さんすぐに友達になっていただいてます。友達になってまたこうしてきていただけることは本当に感謝、感謝です。来年またお待ちしております。有難うございました。

さくら桜咲く咲くさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

さくら桜咲く咲くさん [50代/女性] 2014年01月15日 23:38:49

楽しかった!ワカサギ釣りチャレンジカップ!大物賞に参加!
天気は大荒れの雰囲気・・でもお宿のご主人と一緒に行ったら、なんと穏やかで大漁大漁!
ワカサギ359匹ゲット!!大物賞のサイズ判定はご主人がしてくれました。ここでは秘密です。是非、我こそは!!と思う方、参加して下さい。今年はサイズも釣果も最高です!お宿のお食事も、奥様と息子さんの素晴らしいコンビで出来た手温かいお食事が次から次へと!!感動する声がやまびこのようにあちらこちらから!!「わ~美味しそう!」そうです!美味しいんです。釣れたてワカサギが、これまたあっつ熱!!至福の一時です。今年は窓の外に「アイスキャンドル」がお目見え!点灯式を体験!素敵な時間をありがとうございます!今回の夕食は、息子さんの愛情たっぷり!チキンが美味しかったよ~!また伺いますので宜しくお願いいたします!お勧めのお宿です!!!

2014年01月
ペンション森のふくろう 2014年01月16日 16:28:06

口コミ投稿有難うございます。第1回ワカサギ釣りチャレンジカップに参加され厚く御礼申し上げます。釣りのなかでもワカサギ釣りは奥が深くとても難しいものですがさすが色々と勉強されかなり腕を上げられましたね。359匹の釣果はすごいものですね。さすがです。地産地消をを基本にしながら今年も皆様に喜んでいただけますよう精進を重ねてまいりますのでご期待くださいね。来月のワカサギ釣り楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月04日 00:41:35

素晴らしい宿でした。
1人旅でしたが、御主人が一緒に付き合ってくれたのでとても楽しい旅になりました!
ありがとうございました!
もう1年旭川で仕事になりましたので、今度は釣りを楽しみに伺います!

2013年11月
ペンション森のふくろう 2014年01月06日 15:38:25

新年明けましておめでとうございます。口コミ投稿有難うございます。森のふくろうは一人旅大歓迎です。今年もお客様との出会いをいまから楽しみにしております。今年のテーマは感動です。魅力ある景観、食材、温泉など皆様にお伝えし感動していただけますよう精進を重ねてまいります。又是非釣りでお越しください。お待ちしております。有難うございました。