ペンション森のふくろう クチコミ・感想・情報

ペンション森のふくろうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月04日 17:42:46

オーナーをはじめとしてご家族みなさん気さくな方たちで、チェックイン時からすでに居心地の良いペンションでした。

料理もどれを食べても美味しかったし、翌朝は早立ちで朝食は付けていなかったのですが、チェックアウトの際にコーヒーだけでも飲んで行きな、と淹れたてのコーヒーをご馳走になりました。

バストイレは共同でしたが、キレイで何の問題もありませんでした。

中々遠いので滅多に行けませんがまたリピートしたいと思いました。

ペンション森のふくろう 2019年09月05日 11:26:19

口コミ投稿ありがとうございます。食事の評価嬉しいかぎりです。これからも地産地消を基本に地元農産物、山菜、魚、きのこなど十勝の美味しさを提供していきます。より良いサービスの向上にも精進を重ねてまいります。次回お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【手作り夕食付♪】十勝・道産食材を使った手作り全11品★ 【美味旬旅】
【和室8畳間】

投稿者さん 2019年08月27日 19:22:27

温泉地にあるが大きな家庭用風呂の風情で温泉を引湯していない。また、好きなときに入れない。ただし近隣の温泉宿の風呂に入れるチケットを渡してくれる。食事は量、味とも申し分ない。

ペンション森のふくろう 2019年08月28日 09:38:52

口コミ投稿ありがとうございます。お風呂の件ですが大変ご迷惑おかけしました。一応予約制にしておりますので事前に入浴時間を説明している次第です。これからは早めに入浴できますよう検討していきたく思います。外湯巡りもまだ数か所入れるところありますのいで次回来られた時は違う温泉を楽しんでくださいね。食事の評価嬉しい限りです。これからも地産地消を基本に十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月04日 08:10:30

初めて利用させて頂きました。
予定よりも早く到着し、近くの温泉を紹介して頂きました。
運良く貸し切り状態で、非常に満喫することが出来ました。
コンビニ弁当で晩御飯でしたが、おかずを2品提供して頂き非常に嬉しかったです。
翌朝、早朝のツアー(タウシュベツ川橋梁)のことを伝えると、集合場所、ガイドさんの事、今日のタウシュベツの事といろいろと教えて頂き、少し興奮して、寝不足状態でツアーに参加してしまいました。けど現地に着くと寝不足のことも忘れてしまい、夢中で写真を撮っていました。
ツアー後の朝食も非常にボリュームがあり、感無量です。
本当に何から何までお世話になり、ありがとうございました。

ペンション森のふくろう 2019年06月05日 15:34:21

口コミ投稿ありがとうございます。早朝のタウシュベツツアーに参加されしかも満足されたようで本当によかったです。今年は雪の降雪そして雨も少ない年で水位がいまだ上昇せずにいたっておりますので全景を見ることができ皆様に素晴らしい感動を与えておりイチオシの観光スポットになっております。おそらく夏ごろまで見頃だと思います。食事のこのような評価嬉しい限りです。これからも地産地消を基本に十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。ありがとうございました。

【手作り朝食付♪】地元の山菜や十勝食材を使用した手作り料理★

投稿者さん 2018年09月25日 19:07:22

先日一泊しました。皆さまがコメントしている通りホスピタリティあふれる宿でした。なんといっても食事が最高でした。オーナー一家の人柄も最高でした。天気が心配だった然別湖でのアクティビティは午後から晴れるとオーナーから聞いた予報がズバリで、もや~青空と幻想的な表情もみることができました。さらに幸運にもナキウサギもみることができました。
今度はタウシュベツ橋梁が見える時期にゆっくりしたいと思います。

ペンション森のふくろう 2018年09月26日 05:36:56

口コミ投稿ありがとうございます。食事のこのような評価嬉しいですね。これからも地元農産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。次回はぜひポークプランか今年から始めた上士幌産のナイタイ和牛プランをおすすめいたします。タウシュベツ川橋梁の見える1月~2月、5月~6月は見ることができますよ。その年によって変わりますが。ホームページを参考にしてください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

インパラ7006さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

インパラ7006さん [40代/男性] 2018年08月22日 21:46:30

家族5人で宿泊しましたが、きれいな部屋にふとんを並べてゆったりできました。食事も地元の食材がふんだんで、ボリュームたっぷりなので、大食いの我が家もおにぎりにしていただいたほど。温泉も温泉郷の他のホテルの温泉に入ることができて、とても楽しめました。慌ただしかったですが、お世話になりました。

ペンション森のふくろう 2018年08月23日 06:23:24

口コミ投稿ありがとうございます。食事、外湯巡りのこのような評価大変嬉しいかぎりです。この辺は四季がはっきりしており風光明媚なところですのでまた違う季節にきてみてはいかがでしょうか。きっと感動すると思いますよ。次回は時間の余裕ありましたら是非連泊されてゆったりのんびりしてください。これからも地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

SizukaWangさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

SizukaWangさん [30代/女性] 2017年10月20日 20:07:22

ペンションはとてもいい雰囲気です。料理のボリュームが満点し、非常に美味しかったです(^-^)

ペンション森のふくろう 2017年10月21日 08:57:07

口コミ投稿ありがとうございます。台湾のほうからご家族でお越しくださいまして感謝申し上げます。食事のこのような評価大変嬉しいです。これからも地元農産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。ありがとうございました。

SizukaWangさん [30代/女性] 2017年10月20日 20:03:31

ペンション森のふくろう 2017年10月21日 09:03:10

口コミ投稿ありがとうございます。ご家族皆さんで台湾からお越しいただき感謝申し上げます。これからも創意工夫した料理で皆さんに喜んでいただけますよう精進してまいりますのでまたお越しください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

simarisuu1003さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

simarisuu1003さん [60代/女性] 2017年09月06日 13:51:33

一週間の北海道旅行中に一泊しましたが・・・。ハッキリ言って設備は民宿並ながら、サービス精神は最高でした!
飾らないオーナーと女将さんの気さくでサッパリとした人柄。食事は量も内容も良く、どれも美味しい。
十勝ポークの美味しさ、オーナーが採ってきた山菜、女将さんのご実家から運ばれる海の幸、どれもとても美味しくてお勧めです。
人によっては近すぎると思われるほどフレンドリーな接客で、居心地の良い宿泊が。。機会があればまた是非、泊まりに行きたいです。

ペンション森のふくろう 2017年09月06日 16:45:17

口コミ投稿ありがとうございます。食事のこのような評価大変嬉しいです。これからも地元農産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきます。お客様との会話をこれからも大切にしていきたいと思います。ここぬかびら温泉は四季を通じて風光明媚なところですのでまた違う季節にお越しください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

yocchikeさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

yocchikeさん [40代/男性] 2017年07月04日 13:01:19

7/28よりバイクツーリングの道程で利用しました。大変ホスピタリティにあふれたご家族で運営されていて、とても快適な時間を過ごすことが出来ました。そしてご飯は本当に美味しかったです。一品一品丁寧に作られていて、素材にもこだわられていて大人の味付け、本当に満足でした。私が予約時に間違えて朝食無しプランで予約してしまいましたが、お気遣い頂き、快く変更に対応して頂きました。
 部屋は清潔な和室でした。お風呂は、ぬかびら源泉峡にある他の温泉を利用できる券を渡して頂けるので、そちらを利用しました。その際の説明も丁寧で好感が持てました。ペンションの裏側にバイク用ガレージがあり、夜は扉が閉められるので安心でした。
 とても良い時間を過ごすことが出来ました。
次回また機会があれば今度は家族と一緒に利用したいです。

ペンション森のふくろう 2017年07月04日 15:00:46

口コミ投稿ありがとうございます。食事、外湯巡りなどのこのような評価感謝申し上げます。バイク用のガレージは扉が閉まりますので安全、安心してご利用していただいております。食事につきましては地産地消をうたっておりますのでこれからも地元農産物、山菜、キノコなど十勝の美味しさを提供してまいりますので乞うご期待ください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

【スタンダード夕食付プラン】十勝・道産食材を使った手作り全11品★
【和室6畳】

sugiチャン1981さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

sugiチャン1981さん [60代/男性] 2017年06月30日 10:43:30

天気が悪い上に,北海道旅行の最後の夜だったので多少疲れもあったため,15:00着の予定だったのに13:30に着いてしまったのにこころよく直ぐにチェックインさせてもらいありがとうございました。糠平温泉内の他の宿の湯めぐりも2か所も行きましたがどちらも素晴らしいお湯でした。
食事はちょうど良い量でどれも大変美味しく料理の説明も丁寧にしていただきました。オーナー家族の皆さんも感じがよく,大変素晴らしい一夜を過ごすことができました。
今度また北海道に旅行するときは滞在させていただきます。

ペンション森のふくろう 2017年06月30日 14:57:45

口コミ投稿ありがとうございます。食事、湯めぐり満喫していただき感謝申し上げます。ぬかびら温泉の泉質の良さは皆さんに喜んでいただいてます。次回はほかのまだ行ってない温泉巡りをしてみて下さい。食事につきましては地元農産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさをこれからも提供していきますので乞うご期待くださいね。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

【旅して応援!】<十勝食材とえりもの産直魚介★2食付きプラン♪>
【和室12畳】

まっきぃ-さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

まっきぃ-さん [50代/男性] 2016年09月14日 21:54:54

料理が最高でした

ペンション森のふくろう 2016年09月15日 07:57:32

口コミ投稿ありがとうございます。このような食事の評価嬉しい限りです。これからも地産地消を基本にしながら地元農産物、山菜、魚、キノコなど美味しかったよといわれるように提供していきます。風光明媚なところですのでまた是非お越しください。お待ちしております。ありがとうございます。

【スタンダード】十勝・道産食材を使った全11品★ 夕食付きプラン
【和室12畳】

どげんさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

どげんさん [50代/男性] 2016年08月16日 08:28:19

何年かぶりに伺いました。
勿論、ここのご飯が忘れられなくて。。。

体調を崩していて食べきれなかったのが残念ですが、何を食べても美味しい。
子供の食事は、息子さん自信作のハンバーグ!摘み食いしましたが、ビックリしました。
都会のビストロで食べるような本格的な物で、一寸感動モノでした。

次回は体調万全にして伺いたいと思います。
子供に釣りを教えていただけるとの事ですので、それも今から楽しみにしているようです。

ペンション森のふくろう 2016年08月16日 17:22:13

口コミ投稿ありがとうございます。再度のリピート感謝申し上げます。これからも地産地消を基本にしながら地元農産物、山菜、魚、キノコなど皆さまに喜んでいただけますよう創意工夫しながら提供していきますので乞うご期待ください。次回は体調万全で来てくださいね。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月07日 23:22:08

北海道旅行において楽しみの一つが、ここの食事でした。
前の年に北海道旅した時、すごく食べることに苦労したので
今回はなるべく朝夕付きの食事の楽しみなところを
ピックアップした中 森のフクロウさんは一番の楽しみでした。
旦那さんが近くで山菜や川魚をとってきて
そして奥さんがそれを料理する
ご飯も夜は貝や山菜のかまど焼き 朝は白飯のかまど焼き
手を抜くこと知らず 一つ一つ愛情がこもっておりました。
豆乳鍋はちょっと塩からかったみたいでしたが
他の料理は絶品で 素材がいかされてました。
特に朝のしゃけは最高でしたよ
部屋は畳部屋で綺麗かった。
お風呂は順番制で到着した時
時間を決めて、貸し切りになります
奥さんもすごく気さくで、旦那さんは優しそうでとても家庭的で
最後の最後まで見送ってくださり 母も感動しておりました。

ペンション森のふくろう 2016年08月08日 09:34:17

口コミ投稿ありがとうございました。食事、風呂のこのような評価大変励みになりますし嬉しい限りです。これからも地産地消を基本にしながら地元農産物、山菜、魚、キノコなどで創意工夫しながら提供していきますので乞うご期待ください。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【和室8畳間】

投稿者さん 2016年05月09日 22:18:28

とても良くて非常に感動しました!

ご飯がとにかく旨い!十勝の素材を生かした素敵なものばかり!ボリュームもすごくて、本当に豪華

色んなホテルでご飯食べましたかレベル高いですね。
山菜の炊き込みご飯、十勝の長芋グラタン、温泉卵のサラダ、オーナーが採ってきたばかりの行者にんにくの天ぷら、豆乳鍋など、、、

こんなに美味しいご飯に糠平温泉温泉めぐりサービスがあって部屋も綺麗で、、、

でも何より マスターと奥さんが優しい暖かい!
一人旅だったので、夜も朝もたくさん色んなお話してくれました。
とても楽しかったです!
翌朝雨がひどいにも関わらず笑顔で見送ってくれた姿は、接客ではないと感じました!

接客じゃなくて、家族のように接してくれた気がします!

ぬかびら源泉郷は鉄道がなくなってからお客様が減ってしまいましたが、
静かで自然が綺麗で良いところです。
各ホテル頑張ってるので、なくならいでほしいですね。
札幌、釧路、旭川圏内なら一泊として良い距離ですね

2016年05月
ペンション森のふくろう 2016年05月10日 14:29:57

口コミ投稿ありがとうございます。食事の評価嬉しいかぎりです。地産地消を基本にしながら地元の農産物、山菜、魚、キノコなどをこれからも提供していきます。風光明美なところですので新緑の季節、紅葉、冬ならではの景観どれをとっても感動する大自然があります。是非また違う季節にお越しください。お待ちしております。ありがとうございました。

【ツイン】

つとくん9271さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

つとくん9271さん [60代/男性] 2015年10月25日 10:13:30

外風呂の温泉が最高ペンションの風呂もよかったです

ペンション森のふくろう 2015年10月25日 11:34:12

口コミ投稿有難うございます。温泉の評価大変ありがたいです。外湯めぐりはぬかびら温泉一つのとり組みですので皆さんから好評をえていますのでこれからも是非ご利用下さい。またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2015年10月19日 00:56:34

9月末から10月月初、連泊でお世話になりました。オーナー夫妻とご子息の温かい歓待を受けて、
十二分に休暇を満喫できました。食事はとても美味しいものばかりで、そつなく上士幌町産の食品を
アピールしつつも連泊時は別メニューを用意していただき、ご配慮には感服するばかりです。
お風呂は30分ごとの貸切風呂という見慣れないシステムでしたが、宿泊者は
ぬかびら源泉郷にあるいくつかの宿の温泉も利用できるようになっていたので、こちらを
上手く利用すれば時間の物足りなさをカバーできるようです。1日目は強風の中、帯広市郊外を10kmほど
歩いていた疲労感で有効に利用できなかったのは致し方なかったかも知れません。

チェックイン時の開口一番「ここ(糠平)で何するの?」という問いかけにはポカーンとなりましたが、
宿泊客誰にでも公平に気さくに接するというスタンスの現れと判るまで「?」となりました。
ただ連泊もすればいろいろと話も盛り上がり、その際の皆様の心遣いに大変感謝しております。
チェックアウト後の出立直前に掛けていただいた「××君、また来なさいね」の一言に押され、
冬にでも利用したいと思っております。このたびは誠に有難う御座いました!
奥様はアニメ映画「魔女の宅急便」に登場するキキとジジが居候するパン屋の女将さんのような人でした。

ペンション森のふくろう 2015年10月19日 07:11:35

口コミ投稿有難うございます。魔女の宅急便に出てくるパン屋の女将さんの表現はぴったりですね。とにかく皆さんにたいしてこのような感じですから。連泊有難うございます。食事、温泉など満足していただきうれしいかぎりです。これからも出来るだけ地場産の農産物、春先一番先に採れる蕗の薹から始まる山菜、魚、キノコなど提供していきますので乞うご期待下さい。次回は冬にお会いしましょう。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

【和室6畳】

ぴっぴ6776さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

ぴっぴ6776さん [20代/男性] 2015年10月15日 15:36:20

10月13日に1泊しました。
食事が朝夕とも食べきれないくらいの量で味もとても美味しく大満足です。

また機会があれば利用させていただきます。

ペンション森のふくろう 2015年10月15日 18:07:16

口コミ投稿有難うございます。食事のこのような評価嬉しいかぎりです。地産地消を基本に喜んでもらえますようこれからも精進を重ねてまいりますので乞うご期待下さい。次回お会い出来る日を楽しみにしております。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2015年07月23日 09:10:20

源泉かけ流しのお風呂と食材のこだわりが最高でした。

タウシュベツ橋梁はいつの季節がめがね橋になるのだろう??

橋までは今回は、道に迷い迷い山を散々散歩しましたが、しかやキツネが出てきて貴重な経験でした。

素敵な旅になりました。
次は渓流釣りを教えてください。

この度はありがとうございました。

ペンション森のふくろう 2015年07月23日 12:45:59

口コミ投稿有難うございます。食事、温泉の評価感謝申し上げます。これからも山菜、魚、キノコなど地場物を中心に提供ていきます。温泉はぬかびら温泉ならではの湯めぐりが出来ますので楽しんでくださいね。タウシュベツ川橋梁のメカネ橋になる時期を想定するのは大変難しいです。それは人造湖のその年の水位によって変わりますので森のふくろうのブログをご覧下さい。次回は是非渓流釣りに挑戦しましょう。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

お子様向けママプラン★
【ツイン】

やすべぇ1970さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

やすべぇ1970さん [40代/男性] 2014年11月05日 22:30:44

十勝食材とえりもの産直魚介というプラン名にひかれ、1泊お世話になりました。まず印象的だったのはママさんとマスターさんをはじめ、スタッフさんが皆気さくでフレンドリーだった事ですね。ずうずしく1名でお邪魔してしまいましたが、色々とお気遣いいただきありがたかったです。目当ての食事は夕食は品書きつきで、1品1品が手抜き無く、センス感じる内容で、食材紹介を確認しながらすべて美味しくいただきました。釜飯やチゲ鍋、マスターさん特製チーズのスモーク等、すべてが良かったのでついついお酒も飲み過ぎてしまいましたが(笑)、特に最後のデザートにいただいたミルクアイスは絶品でしたね。本当にこれまで味わった事のない美味しさでした。もちろん朝食も満足の内容でしたよ。温泉は3人サイズの貸切風呂1ヵ所で、6時から22時迄は30分単位の予約制で使用する事になるのでマイペースで自由気ままにという訳にはいきませんが、タイミングを計れば自分だけの空間を楽しめるのは良いですね。ぬかびら温泉では宿泊者特典にて他施設の湯巡りが可能ですので、早めにチェックインしてあっちこっち回ってみるのも面白いと思います。総合的に、近隣産の食材を理解しながら楽しく美味しくいただけ、おもてなしの心を凄く実感できる良いお宿ですね。またお世話になりたいと思います。

2014年11月
ペンション森のふくろう 2014年11月06日 04:08:58

口コミ投稿ありがとうございます、食事、温泉満足していただき感謝申し上げるとともに嬉しいかぎりです。この小さなお宿を始めて12月で13年目を迎えるわけですけどたくさんのお客様に恵まれしかもリピートしていただいております。一日一日が感動です。これからも季節ごとの山菜から始まり魚、キノコなど地産地消を基本としながら喜んでいただきますよう精進を重ねてまいります。温泉も湯量の問題がありましてご迷惑おかけしておりますが将来もっと内湯も大きくし露天風呂も造っていきたいと思っております。アットホームなおもてなしの宿として頑張っていきますのでまたお気軽にお越しください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

【ツイン】

tenta1959さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

tenta1959さん [50代/男性] 2014年10月17日 10:54:45

10月の3連休に2泊させていただきました。滞在中にいかに快適に過ごせるかを考えていらっしゃるのがよくわかり、接客もつかず離れずの対応をしていただき、気持ちよく過ごせました。大好きなぬるめの温泉にゆっくり浸かると、想像以上に身体が温まり極楽気分でした。食事も、地産地消を絵に描いたような素晴らしい内容で、量もちょうどよかったので満足です。こんどはご主人おすすめの6月頃にまた行きたいと思っております。ありがとうございました。

2014年10月
ペンション森のふくろう 2014年10月17日 12:20:17

口コミ投稿ありがとうございます。ゆっくり、のんびり寛いでいただき嬉しいかぎりです。食事、温泉のこのような評価大変励みになります。これからもお客様に快適に過ごして頂きます様精進を重ねてまいります。次回は是非新緑の季節にお越し下さい。山菜料理をメインに提供いたしますので。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。