ペンション森のふくろう クチコミ・感想・情報

ペンション森のふくろうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月07日 23:22:08

北海道旅行において楽しみの一つが、ここの食事でした。
前の年に北海道旅した時、すごく食べることに苦労したので
今回はなるべく朝夕付きの食事の楽しみなところを
ピックアップした中 森のフクロウさんは一番の楽しみでした。
旦那さんが近くで山菜や川魚をとってきて
そして奥さんがそれを料理する
ご飯も夜は貝や山菜のかまど焼き 朝は白飯のかまど焼き
手を抜くこと知らず 一つ一つ愛情がこもっておりました。
豆乳鍋はちょっと塩からかったみたいでしたが
他の料理は絶品で 素材がいかされてました。
特に朝のしゃけは最高でしたよ
部屋は畳部屋で綺麗かった。
お風呂は順番制で到着した時
時間を決めて、貸し切りになります
奥さんもすごく気さくで、旦那さんは優しそうでとても家庭的で
最後の最後まで見送ってくださり 母も感動しておりました。

ペンション森のふくろう 2016年08月08日 09:34:17

口コミ投稿ありがとうございました。食事、風呂のこのような評価大変励みになりますし嬉しい限りです。これからも地産地消を基本にしながら地元農産物、山菜、魚、キノコなどで創意工夫しながら提供していきますので乞うご期待ください。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【和室8畳間】

jkanoさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

jkanoさん [50代/男性] 2015年02月22日 19:04:09

友人二人で2月18日に宿泊しました。
目的は、友人が5年間の単身赴任の転勤が明け、東京へ帰任する為タウシュベツ橋へのスノートレッキングとワカサギ釣りを楽しむ為に企画しました。
ペンションの部屋に付いては予約は八畳間でしたが、当日は宿泊者の都合で12畳の広い部屋に成り、ゆっくり過ごせました。ワカサギ釣りは、我々の為に前日に釣れるポイントへテントを移動してくれた為、大変嬉しい釣果で癖に成りそうな位でした。
次回もこのペンションにお世話になるでしょう。
有難う御座いました、よい思い出に成りました。

2015年02月
ペンション森のふくろう 2015年02月22日 22:06:40

口コミ投稿ありがとうございます。タウシュベツ川橋梁ツアー、ワカサギ釣り天候にも恵まれ満喫できよかったです。冬ならではのぬかびら温泉での体験でき嬉しいかぎりです。ワカサギ釣りも釣果がありましたね。次回も是非この時期挑戦しましょう。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

冬季限定ぬかびら湖ワカサギ釣りチャレンジカップ★

投稿者さん 2014年08月16日 20:27:15

こんなアットホームな宿は初めてです。いやアットホーム+きめ細やかなサービスに感謝です。
ライダーには嬉しい屋根付ガレージですので安心でした。いつまでもいたくなるお宿でした。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ペンション森のふくろう 2014年08月17日 06:48:10

口コミ投稿ありがとうございます。屋根つきのガレージは何と言つても雨の日など安心して泊まることができますのでいいですよね。大切な愛車も大事に出来ますので。寛いでいただけましたようで嬉しいかぎりです。また来年東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

mako2835さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

mako2835さん [50代/女性] 2012年10月21日 10:17:52

久しぶりにペンションに泊まりましたが、家庭的でとても満足しました。
お食事はとてもおいしく、ご飯を食べきれない場合は、おにぎりにしてくださって、
小原がすいたときにいただきました。
清潔なお部屋、気持ちのいい寝具でゆったりくつろぐことができ、ありがとうございました。
また、こちらのほうに来たときは利用させていただきたいと思います。

2012年10月
ペンション森のふくろう 2012年10月22日 05:27:23

このたびこのような口コミ投稿ありがとうございました。御食事の評価大変励みになります。これからも地産地消にこだわりながら創意工夫し精進を重ねてまいりますので期待していてください。次回は外湯巡りを是非楽しんでくださいね。新緑の季節もおすすめです。スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【ツイン】

ていしあさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

ていしあさん [40代/男性] 2012年07月23日 10:50:48

ペンションの名前ですが、和食中心のとても美味しい食事ができます。食材へのこだわりが強く感じられ、地元産の美味しいものが食べられます。特に卵が美味しく、印象的でした。また野菜も多く、野菜不足になりがちな旅行中では、大変助かりました。
オーナーのご家族は非常に親切で、ご主人は周辺情報に明るく、いろいろ貴重な情報を教えていただきました。
お風呂に関しては、温泉地ということで期待すると小さいです。しかしながら、温泉街共通の入浴券を無料配付してくれますので、他の旅館のお風呂も利用できますので、温泉を楽しみに行っても期待を裏切られることはないでしょう。

2012年07月
ペンション森のふくろう 2012年07月23日 19:09:22

このような口コミ評価有難うございます。オープンした当初から地産地消にこだわり続けてきてますのでこれからも期待していてくださいね。ぬかびら温泉の湯巡りも楽しんでいただけましたようでよかったです。森のふくろうのブログのほうも常に更新していきますので見ていてくださいね。四季の移り変わりを伝えていきたいと思います。またお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。有難うございました。

投稿者さん 2022年05月29日 11:06:27

評価にとても期待して宿泊しましたが、評価が高かったため期待を裏切られた感があります。2食ともおいしかったですが、夕も朝も髪の毛が入っており食欲が減りました。また他施設の温泉入浴券はもらいましたが、ペンションのものは温泉ではありませんし、表面にはいろいろ浮いたままでした。サービスも特別感もなく普通以下です。夜も遅くまで1階のしゃべり声が2階まで聞こえていました。

ペンション森のふくろう 2022年05月30日 04:47:47

口コミ投稿ありがとうございます。今回のこの件にかんしましては普段から気をつけてきましたが真摯にうけとめ今日からこのようなことがないよう改善につとめてまいります。ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月27日 19:22:27

温泉地にあるが大きな家庭用風呂の風情で温泉を引湯していない。また、好きなときに入れない。ただし近隣の温泉宿の風呂に入れるチケットを渡してくれる。食事は量、味とも申し分ない。

ペンション森のふくろう 2019年08月28日 09:38:52

口コミ投稿ありがとうございます。お風呂の件ですが大変ご迷惑おかけしました。一応予約制にしておりますので事前に入浴時間を説明している次第です。これからは早めに入浴できますよう検討していきたく思います。外湯巡りもまだ数か所入れるところありますのいで次回来られた時は違う温泉を楽しんでくださいね。食事の評価嬉しい限りです。これからも地産地消を基本に十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月16日 08:36:53

口コミをみて楽しみに伺いました。温泉ではありません。代わりに券を頂き近く宿でぬかびらの温泉を2ヶ所堪能しました。両施設共、お風呂利用だけの私達に素晴らしいもてなしをしてくれました。残念ながらこちらの朝入った風呂はぬるま湯でした。せめて温度の調節はしてほしい。先に入った方からお湯入れてないと風邪引きますと伝言された。釜飯、鍋の種類、楽天で申し込む際希望を聞かれたのにもかかわらず、全然違うのが出てきた。驚いた。部屋にお茶セットあると良いですね。1階のフロアーで自由に飲めるのは麦茶ポットみたいなものが1つおいてあっただけでした。大きな音でご主人がレビ見ていました。1階のフロアーで寛げる雰囲気ではありませんでした。口コミは全てではないのだなあ~

ペンション森のふくろう 2019年10月16日 15:33:08

口コミ投稿ありがとうございます。目配り、気配りしなければならないところこのようなことになりこれからスタッフ一同気を引き締めていきます。次回こられたときは素晴らしいおもてなしでお迎えいたします。風光明媚なところですのでまた是非お越しください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

hironicleさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

hironicleさん [60代/男性] 2023年09月02日 17:26:50

8月22日に宿泊しました。看板(プラン名)に偽りなしの美味しい食事。海の幸、山の幸を取りまぜ、どれも丁寧に調理されていて大満足でした。量も多めですが、美味に惹かれて完食しました。簡単に行ける場所でないのが残念でなりませんが、ぜひまた機会を作りたいと思わせる宿でした。

ペンション森のふくろう 2023年09月05日 19:23:00

口コミ投稿ありがとうございます。お食事のこのような評価大変うれしいです。これからも地産地消を基本に地元の食材を
ふんだんに使用しながら十勝の美味しさを提供していきます。また、次回お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【手作り夕食付♪】十勝・道産食材を使った手作り全11品★ 【美味旬旅】

khb10340さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

khb10340さん [60代/男性] 2023年06月20日 20:11:43

連泊2泊目のメインディッシュは、ナイタイ和牛ステーキでしたが、マガレイの煮付けや青ツブも美味でした。オーナーの知り合いの漁師さんから新鮮な魚介類が届くとか。
そして、2泊目のデザートは若奥様手作りのヨモギ団子でした。
ここで、若ご主人から、新作肉料理の試食のオファーが!次回の宿泊時に食材が手に入れば提供してくださるとか。これは何が何でもまた行かねば!
秋はトウキビも美味しいだろうな。
こちらのペンションにもお風呂はありますが、すぐ近くに素晴らしい露天風呂を備えたお宿が2件あり、ペンション宿泊客は無料で入れますので、外湯がオススメです。

ペンション森のふくろう 2023年06月29日 08:48:17

口コミ投稿ありがとうございます。上士幌町のA5
ランクのナイタイ和牛プランを申し込みされ美味しく食べていただき嬉しいです。外湯巡りは2か所ありますがいずれも泉質がよく冷めないと聞いてます。食事のこのうな評価大変ありがたいです。これからも十勝の美味しさを提供していきます。ありがとうございました。

khb10340さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

khb10340さん [60代/男性] 2023年06月20日 19:29:28

今年もアットホームなもてなしと美味しい料理に惹かれて2泊させてもらいました。
1泊目はオプションで十勝ポークのステーキを付けてもらいましたが、柔らかくて超美味でした。
いつもメインディッシュのことばかり書いていますが、最近は若奥様の手作りのデザートも楽しみになってきましたので、写真を載せておきます。
そして、今回は、温かいご配慮がありました。宿泊日の翌日は早朝から釣りに出掛けるため、朝食は不要のプランをお願いしていたのですが、強風のため湖での釣りができなくなり、仕方なく宿に戻りましたところ、2泊目の朝食を1泊目に振りかえて用意してくださいました。本当にありがたかったです。
オーナーのお孫さん2人もどんどん成長されて、可愛らしいこと。親子孫3代8に渡って宿泊客を歓迎してくださいました。

ペンション森のふくろう 2023年06月29日 08:37:29

口コミ投稿ありがとうございます。毎年のリピートうれしいです。当宿で一番人気のポークステーキプランを申し込みされ美味しく食べていただきありがとうございました。これからも地産地消を基本に地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【ツイン】

十勝大好きさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

十勝大好きさん [50代/女性] 2023年05月23日 23:23:11

お食事がおいしかったので、リピートでゴールデンウイークに宿泊しました。ちょうど、ウドやアイヌネギなどの山菜シーズンだったので、たっぷりといただきました。お風呂は、近くの温泉を利用できたので、評価不能としましたが、コーヒー、紅茶が自由に飲めるなどサービスもよく大変満足しました。

ペンション森のふくろう 2023年05月30日 15:42:26

口コミ投稿ありがとうございます。食事のこのような評価大変うれしいです。これからも地産地消を基本に十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。次回お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月21日 12:44:05

先日一泊お世話になりました、ありがとうございました。 お部屋も綺麗で、快適に過ごせました。 食事も美味しく、また、ご飯の残りをおにぎりにして頂きまして、ありがとうございました。 敢えて言わせて頂けると、「夕食の量が若干多すぎるのでは」。 可能であれば、事前に食事量(普通か少な目)を、ご確認頂けると有難いと思います。 全体的には、非常に良い宿泊場所だと思います。

ペンション森のふくろう 2023年05月13日 11:40:58

口コミ投稿ありがとうございます。食事のこのような評価大変うれしいです。これからも地産地消を基本に地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。今度は受付の時に普通か少な目を確認していきます。次回お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

Tomix1962さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

Tomix1962さん [60代/男性] 2022年10月23日 11:24:56

朝夕とも食事が美味しかったです。ボリュームもあり、地元の食材を使われており、食べきれなかった釜飯もおにぎりにしていたき、翌日昼食に戴きました。ツイン部屋はまあ広めですが、ベッド冷蔵庫以外のスペースが無く、椅子は無理かなですが、小さなテーブル位欲しいところです。接客は大変親切にして戴きました。コロナじゃなければロビーで飲みたいところでした。

ペンション森のふくろう 2022年10月24日 17:18:14

口コミ投稿ありがとうございました。食事のこのような評価嬉しいです。これからも地産地消を基本に十勝の美味しさを提供していきます。お部屋の件ですがこれから先お客様が快適にすごせるよう徐々に改良を重ねてまいります。次回お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

もち緒さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

もち緒さん [40代/女性] 2022年10月22日 14:41:34

1泊でお邪魔しました。お掃除が行き届いていてとても綺麗で、お食事もバラエティに富んでいて美味しく、オーナー夫妻にとても親切にしてもらいました。観光のアドバイスももらい、教えてくださったナイタイテラス素晴らしかったです!ぬかびら温泉はご近所の湯元館を利用させていただきましたが、これまた素晴らしかったです。自然に囲まれて温泉を堪能することができました。
なおこちらはペンションです。ホテルのような独立した空間ではなく一部は共用になりますので、それを踏まえた上で宿泊される方に向いていると思います。私たちはとても快適に過ごすことができました。また宿泊させていただきたいと思います。

ペンション森のふくろう 2022年10月24日 17:09:12

口コミ投稿ありがとうございます。当宿は開業した当初から一期一会を大切にしおもてなしの心をわすれずに癒しの空間、サービスの向上に努めてまいりました。それとぬかびら源泉郷をとりまく新しい情報を提供するようにしてまいりました。この辺は四季折々の景観を楽しむことができますのでまた違う季節に是非お越しください。次回お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

khb10340さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

khb10340さん [50代/男性] 2022年09月22日 23:09:27

連泊2日目は、前の晩に半分残しておいた釜飯を奥様におにぎりにしていただいたものを持って、ご主人に教えていただいた渓流釣りの新しいポイントに行きました。小さな渓流でしたが、いいサイズのオショロコマが面白いように釣れました。この川の本流では、これまたいいサイズのニジマスが釣れて、心配していた天気の崩れもなく、連休最終日にもかかわらず競合する釣り人も居らず、大満足の釣りを楽しめました。釣りの後はお決まりの温泉入浴ですが、ペンション近くの湯元館は日替わりで露天風呂が替わるので、2日連続で通いました。夕食はナイタイ和牛のステーキがメインディッシュでしたので、赤ワインをフルボトル飲み干して、ご主人と話しながらまったりとした時間を過ごしました。翌日の朝食は氷下魚の塩焼きが出てきましたが、これまた美味い!食事、外湯、そして家族ぐるみの温かいもてなしと3拍子揃った最高のお宿なんで、貴会を作って、また泊まりたいと思っています。

ペンション森のふくろう 2022年09月25日 17:39:37

口コミ投稿ありがとうございました。2日目は渓流釣りということで私がいつも行くポイントを紹介しました。今年はあまり天候に恵まれていませんが多少曇りぐらいの時のほうがよく連れます。マナーも心得ていてキャッチアンドリリースされてますので見本になる釣りだと思います。これからの釣りはこのような釣りが求められますので。外湯巡りもとても人気があります。これからも一期一会という出会いを大切にしおもてなしの心を忘れずに癒しの空間、サービスの向上にむけ精進を重ねてまいります。またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

*【記念日に!ご褒美に!】贅沢★ナイタイ和牛ステーキプラン♪

khb10340さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

khb10340さん [50代/男性] 2022年09月22日 22:55:51

今年2度目の訪問で、今回も連泊しました。いつもは、2泊の内1泊は翌日然別湖へ行くので、朝食抜きのプランにするのですが、今回は朝食を食べたくて、前日は帯広に泊まって、早朝から然別湖で釣りをして、早いめに宿にチェックインしました。3連休の中日の宿泊で、いっぱいのお客さんでしたが、接客でお忙しい中、ご主人、奥様、息子さんが代わる代わる話しかけてくださり、いつものことながらくつろげました。
夕食は、十勝ポークステーキをセレクト。中ジョッキと白ワインフルボトルを空けました。デザートはお嫁さんの手作りのふわふわプリンで超美味でした。そして、お目当ての朝食は、新物の鮭がメインディッシュでしたが、塩加減と脂ののりが抜群でした!朝からお腹いっぱいになって、渓流釣りに出掛けました。そうそう、ここには洗濯機もあって、釣りで汗まみれになったフィッシングウェアを洗濯できます。連泊の場合は、部屋干しでも翌日戻ってきたときには乾いています。
(2泊目へ続く)

ペンション森のふくろう 2022年09月25日 16:57:17

口コミ投稿ありがとうございます。毎年のリピート感謝申し上げます。今回はポークステーキのプランということで一番人気のもので3つのタレでお好みで食べていただいております。脂身もとても甘くて美味しいという評価をいただいております。朝食も地産地消を基本に十勝の美味しさを提供していきます。ありがとうございました。

【さき楽30】夕食グレードUP!十勝ポークステーキプラン!【美味旬旅】
【和室6畳】

uechan5194さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

uechan5194さん [60代/男性] 2022年09月11日 16:50:26

以前からプレイしたかった上士幌ゴルフ場HPから、近場の宿ということでこちらを予約しました。
ペンションHP上にゴルフパックが運良く見つかり、安価でプレイ、宿泊、食事が出来ました。
どうみん割も期間延長されたお陰で、格安な十勝地区のゴルフ合宿(一泊2プレイ)が企画出来ました。
食事は皆さんの口コミ通り食べきれないほどのボリュームで、釜飯(牡蠣いりもち米釜飯)はおにぎりにして貰いました。
お陰で、翌日のゴルフプレイ中での腹ごしらえに十分役に立ってくれました。
ありがうございました。またいつかお邪魔したいと思います。

ペンション森のふくろう 2022年09月13日 04:59:58

口コミ投稿ありがとうございます。今回はゴルフパックご利用感謝申し上げます。上士幌ゴルフ場はとても芝の管理が行き届いており歩いていても疲れにくくとても人気があるゴルフ場です。マスターズ、チャンピオンズコースそれぞれ戦略的なコースですから正確性が要求されますのでまたチャレンジしたくなるコースだと思います。食事の評価大変励みになります。これからも地産地消を基本に地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞う御期待ください。次回お会いできる日をを楽しみにしております。ありがとうございました。

たかめん3513さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

たかめん3513さん [50代/男性] 2022年07月06日 17:46:41

昨年9月に利用し大変満足だったので今年も利用しました。

トラウトルアー釣りが目的で北海道に来ました。

昨年食べたナイタイ和牛A5ランクを今回も頂きました。何回食べても最高のステーキです。また料理もボリューム満点でお腹が苦しくなりました(笑)。
私は食べ物の好き嫌いが多いのですが今年も対応していただき助かります。

釣りの方もオーナーに教わったポイントで昨年とは比較にならない3桁の
オショロコマが釣れ最高の1日になりました。

これから毎年利用するつもりです

ペンション森のふくろう 2022年07月07日 07:21:11

口コミ投稿ありがとうございます。今年もまた昨年にひきつずきリピートしていただき嬉しいかぎりです。上士幌を代表するナイタイ和牛プランを申し込んでいただき感謝申し上げます。今ナイタイ和牛プラン、ポークプランがとても人気がありオススメです。渓流釣りの季節としては一番水温も適温になり活性していますので面白い釣りができたと思います。釣れないと面白くないですからね。来年もお待ちしております。ありがとうございました。

khb10340さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

khb10340さん [50代/男性] 2022年06月21日 18:00:52

然別湖で一日中ボートを漕ぎ回ってくたくたになって帰ってきましたが、お隣の中村屋さんの露天風呂でエゾシカを眺めながら汗を流してから、お楽しみの夕食をいただきました。2泊目の夕食は、十勝ポークのステーキ付きのプランにしましたが、これはこれでいつものことながら美味しいんですが、むきかれいの煮付けが超美味でした。和食も高いレベルです。で、2日目は白ワインを1本空けました。
この日は、お客さんが私しか居なかったので、食堂も前日の賑やかさがありませんでしたが、女将さんがずっと話し相手になってくださり、落ち着いて食事を取ることができました。例によってホタテ釜飯は半分残し、おにぎりにしてもらって翌日のお昼にいただきました。
翌日はトキシラズの塩焼きをメインディッシュとする朝食をお腹いっぱいになるまでいただき、以前オーナーに教えていただいた渓流に行き、オショロコマをいっぱい釣りました。
大満足の釣行でした。また寄せていただきます!

ペンション森のふくろう 2022年06月22日 16:52:25

口コミ投稿ありがとうございます。毎年のリピート感謝申し上げます。2日目はポークステーキのプランで当宿の一番人気でタレもギョウジャニンニク、岩塩、自家製のポンズと3種類ありますがなかでもギョウジャニンニクのタレがオススメです。外湯巡りも大変人気がありそれぞれ趣向をこらしておりますので楽しむことができます。朝食は今とれているとトキシラズを提供していますがとてもあぶらののりがよく美味しいです。9月のセカンドステージの時お待ちしております。ありがとうございました。