ペンション森のふくろう クチコミ・感想・情報

ペンション森のふくろうのクチコミ・お客さまの声

さくら桜咲く咲くさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

さくら桜咲く咲くさん [50代/女性] 2013年06月30日 23:54:30

楽しくて嬉しくて、想い出に残るお宿です!
今回は、釣りが目的で出かけました!
ご主人が釣り場へご一緒していただき、ポイントも教えていただき、至れり尽くせり!
地元の方しか知らない釣り場・・・オショロコマを24匹ゲットしました!
そして、楽しい釣りから帰ると、源泉掛け流しの温泉!そして熱々出来たてのお料理の数々・・・美味しい!!なんて美味しいお料理!とっても美味しかったです!
そして何より「あたたかいおもてなし」細部にまで気を配り、お客様の様子を見ながら、絶妙なタイミングで「熱々お料理」これはまさに「連携プレー」です。そしてお客様全てに言葉を掛け、笑顔で応対するお宿の方々・・・家族経営のとっても素敵なお宿です!
また必ず伺います!!お料理も温泉も・・・そしてオーナーご家族に会いに行きます!!

2013年06月
ペンション森のふくろう 2013年07月01日 04:04:50

今年の天候は雪の多さ寒さもあってここにきてやっと渓流釣りのシーズンがやってきました。いつも思うのですが釣り環境を守りながらの楽しみかたをみていると本当に気持ちいいです。晴れたなかでの渓流釣りはマイナスイオン効果もあり気持ちも晴々しますよね。おもてなしの心をこれからも大切にしていきたいですね。次回お会い出来る日を家族一同楽しみにしております。口コミ投稿ありがとうございました。

【ツイン】

ぱらぷりんさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

ぱらぷりんさん [40代/男性] 2013年06月15日 20:18:04

入口で靴を脱いで「素足でどうぞ」という貼紙にまずびっくり。
足の裏から感じられる木の床のぬくもりに勝るとも劣らぬご主人や奥さま、ご子息のホスピタリティあふれる(でも押しつけがましくない)姿勢に、ただただ感動いたしました。
私は一度タウシュベツ川橋梁を見たかったのと、帯広周辺のガーデン巡りを主な目的に初めてお邪魔したのですが、私の他にも宿泊されているお客さんの目的やニーズに合わせた最新の情報提供をはじめ各種のご対応をされていたのが大変印象的でした。
おかげさまで、私も当初の予定にはなかった菜の花ガーデンや十勝千年の森にも行くことができ、何より(もう一つ、ここには書きませんが)本当に有意義な1泊2日を過ごさせていただき、心より感謝しています。
それに、お食事も宿泊プラン名に違わぬ地元の食材とえりもの魚介類、暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく出していただき、とても美味しくいただきました。普段は1人旅の時は進んでアルコールを口にしないのですが、この時はついついビールを頼んでしまうほどでした。
また機会がありましたら(季節を変えたりして)是非お邪魔させていただきたいと思うペンションです。
あと、最後に私のビニール傘の件でご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、快く送り出してくださったことも忘れられません。
この度は、本当にありがとうございました。

2013年06月
ペンション森のふくろう 2013年06月16日 04:24:49

このような口コミ投稿有難うございます。今年のタウシュベツ川橋梁は今がベストの状態で見ることが出来本当によかったですね。観光目的はそれぞれちがいますので色々なことを想定していつも何を紹介したら喜んでもらえるか考えております。十勝のガーデン巡りなどはその一例です。新緑の季節は長い冬が終わりこれからが一年の始まりとばかり草木の芽が息吹き始め農村風景などはとても感動します。御食事のほうは森のふくろうのコンセプトであります地産地消を基本にしながら創意工夫したものを皆様に提供していきたく思っておりますので乞うご期待ください。アットホームなお宿としてこれからも精進を重ねてまいります。この度は有難うございました。

イム6041さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

イム6041さん [20代/男性] 2013年06月09日 17:18:21

昼間は無理を言って山菜採りに連れていってもらいありがとうございます。また、来れる日を楽しみにしています。

2013年06月
ペンション森のふくろう 2013年06月09日 18:11:45

口コミ投稿ありがとうございます。新緑の季節のこの時期は山菜のピークです。ギョウジャニンニク、ヤチブキ、コゴミ、山ウドなど美味しいものばかりです。山菜採り一緒に経験できよかったですね。次回は釣りでご一緒いたしましょう。楽しみにお待ちしております。有難うございました。

【十勝ポークをステーキで♪】夕食グレードUPプラン !

北の姉さんさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

北の姉さんさん [50代/女性] 2013年03月01日 23:37:30

先日はありがとうございました。
あたたかいお出迎え、笑顔のシャワー、楽しい笑い声・・・うーーん癒される!!
絶好の天候に恵まれ、ワカサギ釣りも爆釣!テントの中は暖かく、冬の日差しはぬかびら湖の照り返しで、ポカポカ陽気でした。お陰さまで朝からテントを出るまで、次々とワカサギちゃんが竿をしならせてくれました。当たりを合わせるのが難しかったですが、氷の下から、綺麗なピンク色のワカサギが地上に上がると、キラキラと薄桜色の魚体がとっても綺麗です。これは経験しないとわからない感動ですね!釣りの後は、源泉掛け流しの「温泉」極楽極楽!!湯気の程良い暖かさが心も身体も潤してくれますね!透明な温泉は、ゆっくりと入っていると芯から温まります。お食事は出来たてがタイミングよく提供され、絶妙の説明が・・・本当に心地よいペンションです。清潔感溢れる空間は、居心地が良すぎて、長居をしてしまいます。ご家族の愛情溢れる「おもてなし」に感謝!!

2013年02月
ペンション森のふくろう 2013年03月02日 03:24:49

このような口コミ投稿ありがとうございます。今回は十勝晴れのなか天候にも恵まれしかも釣果も抜群で本当によかったですね。ぬかびら湖のワカサギ釣りはここ数年釣れていて癖が無く美味しく召すあがれます。まあ釣果は腕でしょうね。釣りのあとは芯から温まる温泉と御食事ですが満足していただけましたようで嬉しいかぎりです。今度は6月のマス釣り大会予定しておりますので是非参加のほどお願い申しあげます。お待ちしております。ありがとうございました。

【和室8畳間】

投稿者さん 2013年01月26日 09:06:30

仕事仲間と1泊でお世話になりました。スキー、温泉、食事、そしてわかさぎ釣りとこれ以上無い程満喫させて頂きました。また夏にでも家族でお世話になりたいと思っております。その時はよろしくお願いします。

2013年01月
ペンション森のふくろう 2013年01月26日 11:29:27

口コミ投稿ありがとうございます。
スキーを満喫できましたようでよかったです。今年は雪質、降雪もありいつになくいい条件で楽しむことが出来ると思います。ぬかびら湖でのワカサギ釣りも大きさもありそして釣果のほうもいいみたいですよ。夏にまたお会い出来る日を楽しみにしております。ありがとうございました。

北の姉さんさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

北の姉さんさん [50代/女性] 2013年01月06日 19:36:49

先日はお世話になりました。お正月に一度はお邪魔したいと思い続け●年・・
やっと夢が叶いました!!願えば叶う!予約出来て嬉しかったです。

お正月のおせち料理・・格別に美味しかったですよ!やっぱりお正月は良いですね!目出度い・めでたい!
今年はワカサギ釣り解禁と同時に出かけることができたのでワクワクドキドキ!一番の目的は、お宿の皆さんに「明けましておめでとうございます」を直接ご挨拶すること!
そして二番目の目的である「ワカサギ釣り!」まだまだ活性が鈍く爆釣まではいきませんでしたが、とってもとっても楽しかったです!
氷の湖上に穴をあけて、テントを張って、釣り糸を垂らす。。隣のテントから「釣れた~!」の声に「ワカサギちゃん早くこっちの餌も食べに来て~」ゆったりとした時間の中、楽しませていただきました。氷の軋む音にはビックリ!ドキドキ!「ドーーン」と鈍い音がします。最初は何かが爆発したのでは?と勘違いしました。。。
釣りの後は、源泉掛け流しの温泉!お風呂上がりのビール!そして何より出来たての熱々のお食事!そしてお宿の方々の「優しい気配り」「楽しい会話」ペンションならでは優しさが感じられるお宿です。今回は外国からのお客様がいらっしゃって「ジャパニーズイングリッシュ」で身振り手振りでコミュニケーション!心は通じますね・・・素敵でした。ご主人との楽しい会話はいつも楽しみに。ご主人は会話をしながらも常に周りに気配り!流石です。そして奥様と息子さんの愛情いっぱいのお料理!何より皆さんのとっても素敵な笑顔!特に息子さんの笑顔は癒されますよ~!
「旅の感動はぬかびら源泉郷から!!!」
心も身体も・・・ぬかびら源泉郷は癒しと感動です!!

2013年01月
ペンション森のふくろう 2013年01月08日 07:25:40

口コミ投稿ありがとうございます。今年は雪が多いのにもかかわらず冷え込みもあり12月29日にワカサギつり解禁になりました。釣果はこれから上がってきますが情報によりますと昨年よりも大きめだそうです。冬の風物詩ワカサギ釣りを楽しみに来られたご夫妻も感動されましたようでうれしいかぎりです。この時期温泉はいいですよね。次回は天麩羅で乾杯しましょう。2月お待ちしております。ありがとうございました。

北の姉さんさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

北の姉さんさん [50代/女性] 2012年11月18日 17:48:47

先日はお世話になりました!!第2回・サクラマス釣り大会・森のふくろう杯に参加させていただきました!
本当に楽しかったです!!朝の6時からスタート、夕方16時までに納竿して、表彰式!
入賞は出来ませんでしたが沢山のお客様に出会えたことは人生の宝物です!!
お料理は温かいものは温かく、できたてのお料理が運ばれてくるときの「感動」そして一言一言お料理の説明をしていただく心配りは、それはそれは嬉しいし、美味しさ倍増です!
ご家族の愛情たっぷりのおもてなしが、とっても自然に心に響いてくるのは、まさに家族愛ですね!源泉掛け流しの温泉も、お料理も、施設も清潔感あふれ、何より皆さんの心配りが素敵です。必ずまた伺いますね!!宜しくお願いいたします。

2012年11月
ペンション森のふくろう 2012年11月18日 20:13:04

口コミ投稿ありがとうございます。第2回サクラマス釣り大会非常に難しい条件下のなか15名の腕自慢の釣り好きの人たちの参加を頂き楽しい釣り大会が出来たのも皆様のおかげです。優勝者はサクラマスを5匹もゲットし驚きでした。釣り環境も汚されている現状ですが皆さんにゴミ拾いなども参加してもらい有意義な大会になりましたこと心から厚く御礼申し上げます。御食事はこれからも地産地消にこだわりながら創意工夫した料理を提供していきますのでご期待くださいね。次回はワカサギ釣りに是非お越しください。スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

mako2835さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

mako2835さん [50代/女性] 2012年10月21日 10:17:52

久しぶりにペンションに泊まりましたが、家庭的でとても満足しました。
お食事はとてもおいしく、ご飯を食べきれない場合は、おにぎりにしてくださって、
小原がすいたときにいただきました。
清潔なお部屋、気持ちのいい寝具でゆったりくつろぐことができ、ありがとうございました。
また、こちらのほうに来たときは利用させていただきたいと思います。

2012年10月
ペンション森のふくろう 2012年10月22日 05:27:23

このたびこのような口コミ投稿ありがとうございました。御食事の評価大変励みになります。これからも地産地消にこだわりながら創意工夫し精進を重ねてまいりますので期待していてください。次回は外湯巡りを是非楽しんでくださいね。新緑の季節もおすすめです。スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

イム6041さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

イム6041さん [20代/男性] 2012年10月12日 15:32:21

はじめて、泊まりました。夕食をグレードアップしてお腹一杯になりました。少し多すぎる位でした。
次回は、山菜の時期を狙って利用しようかと思います。

2012年10月
ペンション森のふくろう 2012年10月13日 02:28:39

この度の口コミ投稿ありがとうございます。夕食グレードアッププランをお選び頂しかも満足していただきよかったです。山菜の採れるころにまた是非お越しくださいね。御待ちしております。

【十勝ポークをステーキで♪】夕食グレードUPプラン !
【和室6畳】

あけちゃん3329さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

あけちゃん3329さん [40代/女性] 2012年10月10日 00:55:29

台風通過の最中、付近の宿の湯巡りができてよかったです。食事は地元の材料で丁寧に作られ、朝夕とも釜炊きごはんは量も多く美味しかったです。家族ぐるみのあたたかいもてなし、ありがとうございました。連れて行った帯広出身のぬいぐるみふくろうも、仲間に会えて喜んでいました(笑)今回は天気が悪く、体験し残したこともあり、季節を変えてまた行きたいです。

2012年09月
ペンション森のふくろう 2012年10月10日 07:23:50

この度は貴重な口コミ投稿ありがとうございます。あいにく天候には恵まれませんでしたが温泉湯巡りができよかったですね。次回も是非楽しんで見てください。四季の移り変わりがはっきりしていてとっても風光明媚なところですのでまた是非お越しください。地産地消にこだわりながら美味しいものを皆様にご提供していきますよう精進をかさねてまいりますので楽しみにしていてください。あたたかい口コミありがとうございました。

【ツイン】

ていしあさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

ていしあさん [40代/男性] 2012年07月23日 10:50:48

ペンションの名前ですが、和食中心のとても美味しい食事ができます。食材へのこだわりが強く感じられ、地元産の美味しいものが食べられます。特に卵が美味しく、印象的でした。また野菜も多く、野菜不足になりがちな旅行中では、大変助かりました。
オーナーのご家族は非常に親切で、ご主人は周辺情報に明るく、いろいろ貴重な情報を教えていただきました。
お風呂に関しては、温泉地ということで期待すると小さいです。しかしながら、温泉街共通の入浴券を無料配付してくれますので、他の旅館のお風呂も利用できますので、温泉を楽しみに行っても期待を裏切られることはないでしょう。

2012年07月
ペンション森のふくろう 2012年07月23日 19:09:22

このような口コミ評価有難うございます。オープンした当初から地産地消にこだわり続けてきてますのでこれからも期待していてくださいね。ぬかびら温泉の湯巡りも楽しんでいただけましたようでよかったです。森のふくろうのブログのほうも常に更新していきますので見ていてくださいね。四季の移り変わりを伝えていきたいと思います。またお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。有難うございました。

北の姉さんさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

北の姉さんさん [50代/女性] 2012年02月18日 16:50:57

今年、初めての「ワカサギ釣り」で2泊宿泊しました。
初日は、ご主人に釣り場のアドバイスをいただき、道具一式(テント・氷の穴あけ)をお借りし、いざ釣り場へ!たくさんのテントが並ぶ中、20匹・・・悔しい!
2日目は、ガイドセンターの方から情報を収集し、お宿のご主人も一緒です!大船に乗った気分でいざ釣り場へ!これで釣れなければ???
やりました!ご主人は170匹超え!私たちは120匹超え!
流石、お宿のご主人はすごいですね~!
帰った後は、貸切温泉で体が溶けていく~~!生き返った気分です。
そしてその後のお食事!
全てが手作りで、愛情いっぱい、思いやりいっぱい、北海道の食材いっぱい!
北海道は本当に食材の宝庫ですね!なかでも十勝は素晴らしい!
夕食の「ワカサギ天ぷら」「熱々お鍋」「ほっかほかご飯」ビールをゴクゴク!!至福の「ひととき」です。そして朝食の「こだわり玉子」「納豆」「鮭」は極旨です!!
ベランダの氷のオブジェも素敵でした(氷が溶けるまで・・見えますよ)題名は「二人三脚」です。まさにこのお宿のルーツです。ご家族の愛情あふれるお宿で癒されたい方は是非是非!お勧めです!!
また伺いますね!!!ワカサギちゃん、待ってってくださいね!

2012年02月
ペンション森のふくろう 2012年02月18日 19:11:13

口コミ投稿有難うございます。昨年の9月の台風で棚が心配されましたワカサギ釣りでしたが釣果いいですよね。もちろん腕もいいんでしょうけど。回遊しているなかでの釣りですからポイント探しが難しいですね。まだまだ3月の中旬まで釣りできますので是非御一緒しましょうね。ぬかびらのワカサギの天ぷらは極美味ですよね。これからも地元の食材にこだわり精進をかさねてまいります。もうじき山菜のシーズン来ますのでご期待くださいね。またお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

北の姉さんさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

北の姉さんさん [50代/女性] 2011年11月25日 17:44:04

「おもてなし」の「心・優しさ・あたたかさ」がトリプルで感じられるペンションです。清潔感はもちろん、お料理も全て手作りで、体に優しいお料理の数々・・
「おしょろこまのマリネ」はお酢加減が最高!ご主人が釣って、奥様がお料理するので、きっと釣られたオショロコマも幸せでしょうね!
そして、ヤーコンのきんぴら・・・極旨!!
源泉掛け流しのお風呂は「貸切」そして、可愛い予約表がお風呂の入口に・・・早速朝の予約を「ポチッ」と!
全てに満足のいく、心温まるペンションです。
釣りの大好きなご主人と、お料理上手な奥様、そしてホテルでの接客経験のある息子さん・・・心からじんわりと「癒し」を感じられるお宿ですよ~!
必ずまた行きたくなる・・・そんな魅力あるペンションに「座布団3枚!」
おもてなしに感謝します。

2011年11月
ペンション森のふくろう 2011年11月25日 18:47:59

早速のクチコミ大変有難うございます。たくさんのお褒めのお言葉真摯に受け止めこれからも精進を重ねてまいります。食事は地産地消にこだわりながら手作り料理で皆さんに提供していきます。そして季節ごとの旬な食材にこだわっていきたいと思います。心ゆくおもてなしをスタッフ一同心掛けていきたいとおもいますので是非またお越しください。お待ちしております。

【ツイン】

しまりん1118さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

しまりん1118さん [40代/女性] 2011年10月30日 16:43:38

8月に朝食のみ1泊でうかがった帰り際、「今度はぜひ夕飯も食べに来てね」と
言われたのがうれしくて、今回は2泊でしっかり夕食も楽しむことにしました。

言葉通り、食事はすべて大満足。
山の中ですが、魚がおいしく、とくに鮭がおいしかったです。
海のもの・山のもの、それぞれ創意工夫を凝らした料理に、
心のこもった気遣いが加わって、とてもおいしくいただきました。
山登りの日に昼食用に作っていただいておにぎりもおいしかったです。

源泉かけ流しのお風呂も気持ちが良く、朝晩しっかり入りました。
家族で貸切で入れるのもいいですね。

とにかくオーナーご夫妻の気遣いが素晴らしく、親戚の家にいるような
気分になります。
糠平方面に行く時には、また利用させていただきたいです。

<追伸>
忘れ物を届けてくださりありがとうございました。
本当に感激しました。

2011年10月
ペンション森のふくろう 2011年11月07日 12:07:19

大変遅れまして申しわけありませんでした。食事のこのような評価嬉しく真摯に受け止めこれからも精進をかさねてまいります。基本は地産地消ですので創意工夫しながら努力をかさねてまいります。次回こられたときは外湯巡りも楽しんで下さい。また親戚の家に足を運んでくださいね。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年09月26日 09:08:03

ここのお宿で特に素晴らしかったのは料理です。
2人で行ったのですが、それぞれ違う釜飯とお鍋でいろんな味を楽しめます♪
そのほかにも、オーナー自ら釣ってきたオショロコマやお野菜も美味でした!

みなさんのおもてなしにとても癒されました。
建物もとても清潔で、また利用したいなという気分になりました。

ペンション森のふくろう 2011年11月07日 11:51:43

大変おくれまして失礼いたしました。このような食事の評価いただきまして本当に励みになります。これからも創意工夫しながら皆さんに美味しかったよと言われるように精進をかさねてまいります。ゆっくりのんびりできたようですのでよかったです。又是非お越し下さい。スタッフ一同お待ちしてます。

◇◆2種類の鍋と釜飯をカップルで食べ比べ★2食付プラン♪◆◇
【ツイン】

sawachan5399さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

sawachan5399さん [60代/男性] 2011年08月15日 19:55:01

今回は春に泊まったところで、大変料理がおいしく、温泉も良かったので、再度宿泊しました。何よりも料理は、今回も最高でした。温泉も自分の所だけでなく、地域全体の取り組みで「温泉巡り」の取り組みをしており、いろいろな温泉を楽しむことが出来ました。自然にも恵まれた中で、都会の温泉とは違った野性的な温泉気分にも親しむことが出来ます。ちょっと隠れた穴場としては、絶対おすすめいたします。
 浴衣姿で下駄を履いての温泉巡りは最高です。十勝の奥座敷です。皆さん是非おいでください。

ペンション森のふくろう 2011年11月07日 11:42:41

ご投稿有難うございます。大変遅れてしまい申し訳ありませんでした。このような評価大変励みになります。閑静なぬかびら温泉親しんで頂よかったです。食事も地元の食材をふんだんに使用しながら喜んでいただきますよう精進をかさねてまいります。外湯巡りもまたぜひ楽しんでくださいね。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年06月17日 22:03:30

食事は地のものを中心においしくて量も十分。部屋も共有スペースも非常に綺麗にしており、居心地が良い。

2011年06月
ペンション森のふくろう 2011年11月08日 17:04:10

大変遅れまして申しわけありませんでした。これからも地元の食材にこだわりながら創意工夫した料理を皆さんに提供していきます。館内の清潔感もスタッフ一同綺麗にしていきたいと思います。次回来られたときは是非外湯巡りも楽しんでください。お待ちしております。