ペンション森のふくろう クチコミ・感想・情報

ペンション森のふくろうのクチコミ・お客さまの声

ww-c-wwさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

ww-c-wwさん [40代/男性] 2019年09月01日 23:08:13

地産地消の料理の数々、近隣のすばらしい温泉に入浴できるサービス、おもてなしのお気持ちすべて満足でした。とてもいい思い出になりました。ありがとうございました!

ペンション森のふくろう 2019年09月02日 04:51:05

口コミ投稿ありがとうございます。このような食事そしてぬかびら温泉街の取り組みにたいしましての評価感謝申し上げます。これからも地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。湯巡りもまだいかれてないとこありましたら是非温泉とてもいいですのでチャレンジしてみてください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

【手作り夕食付♪】十勝・道産食材を使った手作り全11品★ 【美味旬旅】

knmt1998さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

knmt1998さん [40代/男性] 2019年08月31日 08:25:21

8月に家族3人で利用しました。
ご飯も美味しく、ご主人をはじめ、ご家族の皆さんとの会話もとても楽しかったです(翌日早いにもかかわらず、夜遅くまで豆焼酎にお付き合い頂きましてありがとうございました)。
年末に再訪したいと思いましたが、予約がとれませんでした、、。
帰り際に教えて頂いたジェラートのお店にも行き、とても美味しかったです。

ペンション森のふくろう 2019年08月31日 15:18:20

口コミ投稿ありがとうございます。ご家族での宿泊感謝申し上げます。食事のの評価嬉しい限りです。これからも地産地消を基本にしながら十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。帰り際にジェラートのお店に寄られたんすね。とても人気があるお店なので満足いただけたと思います。次回はまた違うところご紹介しますね。この次お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

ダイアモンドビームさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

ダイアモンドビームさん [50代/女性] 2019年08月16日 09:14:47

道の駅巡りの旅で8月2日から2泊しました。
温かいお人柄のご家族が経営されており、旅の情報や美味しい料理に主人も大変満足しておりました。
若奥様手作り杏仁豆腐、美味しかったです。(^o^)
教えて頂いたアイスクリーム屋さんで娘家族に送ったアイスも大変喜ばれました。
また十勝方面に旅をする際にはお世話になりたいと思います。

ペンション森のふくろう 2019年08月16日 17:32:03

口コミ投稿ありがとうございます。2日間のお泊りでしたがいかがでしたでしょうか。満足いただけましたようでよかったです。食事のこのような評価大変励みになりますし、これからも地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきます。工夫をこらした手つくりのデザートも品数増やしていきますので乞うご期待ください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月14日 14:35:30

8月11日に宿泊し、家族4人で釜飯と鍋は全種類食べ、釜飯は山菜と鳥牛蒡が、鍋は豆乳が特に美味しかったです。朝食の白ご飯も釜で炊いてあり美味しかったです。夕食も朝食も残ったご飯をおにぎりにして頂き、翌日阿寒湖のフェリーの中で食べ、釜飯はなぜか更に美味しくなっていました。野菜は無農薬で、おかずはどれも本当に美味しかったです。トイレは共用ですが、綺麗に掃除してあり、ナプキンなども置いてありました。両親は徒歩で近所のホテルの外湯を楽しみ、私と妹はペンションのお風呂でのんびりしました。足湯もすぐ近くにありました。ありがとうございました。ただ、ナビで出てきた然別湖を通る細い道は霧がすごかったので、次回行く時は違う道を通って行こうと思いました。

ペンション森のふくろう 2019年08月14日 17:03:34

口コミ投稿ありがとうございます。この度はご家族での宿泊感謝申し上げます。食事のこのような評価嬉しい限りです。これからも地産地消を基本に十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。外湯巡りも大変人気で次回はまだ行っていないところへ挑戦してみてください。この辺は風光明媚なところがたくさんありますので季節を変えてお越しください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

【和室12畳】

たけたろ~♪さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

たけたろ~♪さん [40代/男性] 2019年08月12日 13:39:40

何度も訪れていますが、宿の雰囲気・オーナーご家族のホスピタリティ溢れるおもてなしの心意気・美味しい料理等々、惹かれるものが沢山あり、また次回も訪問したくなる気持ちになる宿です。
今回は、北海道とは思えない暑さの中での連泊の滞在でしたが、昼間は自然の中を歩き回り汗をたっぷりかき、夕方は温泉三昧で疲れと汗を流し、夜は美味しい料理とほっとする楽しい飲み語りで、今回もまた、とても良き時間を過ごすことができました。
また、今回の旅で一番の目的としていた場所には2度行くことができました。次回行く際にまたその橋の姿が見られるかどうかはわかりませんが、素敵な宿でゆったりした時間を過ごしつつ、再訪することになるでしょう。
次回の宿泊を、今から楽しみにしています。

ペンション森のふくろう 2019年08月12日 16:12:57

口コミ投稿ありがとうございます。毎年のリピート感謝申し上げます。いつも笑顔で美味しく食べていただき嬉しい限りです。湯巡りも堪能されましたようでよかったです。また是非自然豊かで空気のおいしいところへ癒しに来てくださいね。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

yukaro-papaさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

yukaro-papaさん [40代/男性] 2019年08月10日 22:35:04

今年もお世話になりました。夕食後の星空観賞は、ハンモック体験とあわせ、子どもの夏の思い出になったようです。また来年もぉ世話になりたいと思います。

ペンション森のふくろう 2019年08月11日 06:55:24

口コミ投稿ありがとうございます。お子さんの夏の思い出ができよかったですね。空気の澄み切つた星空はとても綺麗で感動されたと思います。風光明媚なぬかびら温泉ですのでまた違った季節にでもお越しください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

paripari8221さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

paripari8221さん [30代/男性] 2019年08月01日 23:14:41

連泊でお世話になりました。とても素敵な人たちと、食事も素晴らしいです。リピーターが多いのもうなずける良い宿でした。また伺いたいと思います。1泊目は入浴券をいただいて向かいのホテルの大浴場に、2泊目は宿の家族風呂を使いましたが、どちらも良かったです

ペンション森のふくろう 2019年08月02日 16:52:55

口コミ投稿ありがとうございます。連泊でのお泊り感謝申し上げます。外湯巡りは人気がありまして次回はぜひまだ行っていないところへ挑戦してみてください。このぬかびら温泉周辺は風光明媚なところですので違う季節にまたお越しください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

さくら桜咲く咲くさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

さくら桜咲く咲くさん [50代/女性] 2019年07月26日 11:43:51

渓流釣りのシーズン到来です。
ご主人より情報をいただき、早速出かけてきました。
ポイント、注意点、情報を聞いて、現場に到着、早速釣り始めましたが、北海道の清流にしかいない固有種オショロコマが釣れます釣れます、食欲旺盛なためか、入れ食い状態。
エサは川虫が一番です!
森のふくろうさんは、地域の観光やアウトドア、山登り等、とても情報が豊富です。十勝を堪能するには、まず情報収集ですね。
ぬかびら源泉郷の提携お宿の温泉チケットをいただき、外湯めぐりも楽しいです。
季節ごとの風景や空気、景色を楽しみながらの外湯めぐり。そして美味しいお食事!
釜飯は炊き立て、地元の食材を使って、お料理の説明、デザートは若女将の手作りです。
なんと「ういろう」が出てきたのにはびっくり!そして美味しいです。
ゆっくりと時間を過ごして癒されたい方にお勧めです。お子様連れのご家族も楽しそうでした。また時間をとって伺います!

ペンション森のふくろう 2019年07月27日 07:39:52

口コミ投稿ありがとうございました。いつものリピート感謝申し上げます。釣り環境の保全、生態系の保護などきちんと勉強されており安心させられます。未来永劫続けて行きたいものですね。私もゴミの持ち帰りなど努めておりますが土に還らないゴミ最近とても目につきます。食事の評価も大変嬉しいです。これからも地元農産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。次回は秋ごろのサクラマス狙いですね。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月18日 16:07:31

2回目の宿泊です。ご飯美味しかったです。おにぎりにしていただいた釜飯次の日の昼に車を運転しながら食べました。温泉巡りチケットもいただいたので近くの温泉で糠平温泉満喫しました。雨のためタウシュベツツアーは断念しましたが居心地の良い場所です。オーナーご夫婦も良い方です。ぜひ一度足を運んで見てください

ペンション森のふくろう 2019年07月19日 06:20:59

口コミ投稿ありがとうございます。2回目のリピート感謝申し上げます。食事のこのような評価嬉しい限りです。これからも地産地消を基本に十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。湯巡りできるところまだありますので次回ぜひ違うところへ行ってみてください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

コヅィさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

コヅィさん [40代/男性] 2019年06月30日 22:30:39

旅行で訪れました。2食付き2泊しましたが、食事は全てが美味しい。毎日食事を変えて飽きないように配慮していただきました。マスターが山で採ってきた山菜とお魚は格別です。若女将がつくったデザートケーキも美味しかったです。お風呂は紹介してくれた近くの温泉が格別でした。食事後のマスターとの会話も楽しかったです。糠平を愛するマスターの話は聞いていてとても気持ちがいいし、いい旅だと感じさせてくれます。素晴らしい旅になりました。季節を変えてまた伺いたいと思います。

ペンション森のふくろう 2019年07月01日 16:47:41

口コミ投稿ありがとうございます。この度は連泊していただき感謝申し上げます。食事のこのような評価大変嬉しい限りです。これからも地産地消を基本に十勝の美味しさを提供していきます。温泉の湯巡りも堪能していただけましたようでよかったです。このぬかびら温泉周辺は風光明媚なところですのでまたぜひ違う季節にでもお越しください。北海道の素晴らしい旅サポートできましたこと私も嬉しいです。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月26日 17:27:05

昨年家族でのツーリングの際にお世話になり、アットホームでとても心温まる宿でしたので、また利用させていただきました。
屋根付きガレージは安心してバイクを停めて置けますし、雨に濡れた荷物を下ろすのにも困る事なく、実に助かりました。
この二点はライダーにとって非常にありがたく重要チェックポイントなので、ライダーの方にはオススメです!
館内は清掃が行き届いており床はピカピカ、洗面所やトイレなどの水回りも清潔感にあふれお部屋も綺麗で、快適に過ごせました。
雨水で濡れた荷物についていた砂が乾いたらポロポロと落ちてしまい申し訳なく思いました。

お風呂は、前回同様温泉入浴券をいただき、お隣の旅館へ浴衣を着て出向き、掛け流しの温泉でまったりほっこり、大満足です。

夕食時に、ひとり旅の女性の方のお隣に席を配置してくださったおかげで、会話も弾み楽しい夜のひと時を過ごすことができました。
食事は美味しすぎて食べ過ぎてしまいました。
地のものを使って丁寧に調理されたお料理はどれも本当に美味しくて、また熱々のチーズ焼きやデザートが運ばれてくるタイミングも心配りが感じられ嬉しい限りです。
チェックイン時に朝食付きに変更してもらいましたので、美味しい朝ごはん食べて一日中元気に過ごせました!

チェックアウトの時にオーナーさんが蕗を取りに行くと仰っていて、私も一緒に行きたかったです。笑
冬のワカサギ釣りにも、いつか挑戦してみたいです。

色々とありがとうございました。
またよろしくお願いします。

ペンション森のふくろう 2019年06月27日 07:39:21

口コミ投稿ありがとうございます。再度バイクでのツーリング感謝いたします。あいにくこの日は雨でしたのでガレージのなかにとめることができるので安心して泊まることができたと思います。そして好きなところに湯巡りもできゆったりまったりできましたようで嬉しい限りです。食事は地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

【和室6畳】

投稿者さん 2019年06月24日 06:44:42

夕食、朝食と大変美味しく頂きました!大満足!長くつまで用意下さり連れて行って貰った森は私の感性を十分に引き上げ、記憶に強く残る森林浴となった。ありがとうございました!とても良いバス旅になりました。

ペンション森のふくろう 2019年06月24日 17:48:53

口コミ投稿ありがとうございます。このぬかびら温泉周辺は四季を通じて風光明媚なところですのでいたるところで森林浴を感じることができます。川などもたくさんありますのでマイナスイオン効果も期待できますよ。お食事のこのような評価大変嬉しいかぎりです。これからも地産地消を基本に十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

【和室6畳】

さくら桜咲く咲くさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

さくら桜咲く咲くさん [50代/女性] 2019年06月16日 14:54:21

釣りが目的で出かけました。
森のふくろうは、釣り、山登り、タウシュベツ観光、どれを選んでも的確なアドバイスを頂けます。
綺麗な渓流にしか生息していない北海道の固有種「オショロコマ」を釣りに、ご主人にポイントを確認していざ出発!釣り場まではちょっと遠いですが、人の入っていない渓流は、小鳥のさえずりと川の音だけ。癒されました!釣果もバッチリです。とても楽しい釣りでした。夕食も、熱々炊き立ての釜飯や、鍋、新鮮なサラダ、そして今回は「オショロコマのマリネ」を頂きました。美味しかったです。頭から骨まで愛して食べちゃいました。ご馳走様でした。
お風呂は外湯に入りに行ったのですが、程よい気候で、そぞろ歩くのも楽しいです。
また、オショロコマ釣りに出かけたいと思います。ありがとうございました。

ペンション森のふくろう 2019年06月18日 06:57:46

口コミ投稿ありがとうございます。渓流釣りそれなりに釣果もあり楽しめたようでよかったです。お二人はゴミの持ち帰りも実施して釣り環境も大切にしておりいつも感心しております。土にかえらないビニール袋、缶など私も必ず持ち帰るように心がけながら楽しんでおります。年々少しずつですが増えているような気がします。食事も地元食材にこだわりながら十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。東大雪のふもとぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

khb10340さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

khb10340さん [50代/男性] 2019年06月10日 17:44:50

毎年釣りの宿として利用しています。ここのペンションの魅力は、なんと言ってもオーナーご夫妻の人柄です。最近は年に一度ぐらいしか行かないのに、常連さんのような親し気な接し方をしてくださいます。夕食時も1人で食事をしている私の傍にご主人が来て、話し相手になってくださいます。今回も渓流釣りのポイントを教えていただき、初めて入ったポイントでオショロコマが入れ食い状態で楽しませてもらえました。また、この宿のもう一つの魅力が食事です。十勝の食材をふんだんに使った料理が朝晩並びます。この時期、ご主人自らが山に入って取ってこられた山菜や、オショロコマの南蛮漬けなどがいただけます。また、十勝ポークは行者ニンニクのソースを付けて食べると絶品です。お風呂は貸し切りの内風呂がありますが、無料で近所の宿の露天風呂巡りができて、これまたありがたい!
是非また訪れたい宿です。

ペンション森のふくろう 2019年06月11日 11:02:43

口コミ投稿ありがとうございます。毎年のリピート感謝申し上げます。私もフライフィッシングはじめましたらご一緒したいと思いますのでよろしくお願いいたします。このようなお食事の評価大変励みになります。これからも十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月05日 17:16:20

家族経営の民宿とお見受けしました。皆さんがご家族仲良く接客していらっしゃるお姿を見て、こちらも何か心がほっこりしました。
食べ物はおいしくて量も多く、大々満足、お酒も弾みました。
唯一の欠点は、内風呂がなくて、道路筋向いの温泉旅館の温泉まで入りに行かなくてはならなかったこと。正直言って、ちょっと面倒でした。

ペンション森のふくろう 2019年06月07日 11:20:57

口コミ投稿ありがとうございました。食事の評価嬉しい限りです。今後とも地元農産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。尚、内風呂のことですがじつはヒノキ風呂がありまして説明不足でした。今後このようなことのないようスタッフみんなで気を付けて精進を重ねてまいります。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

★新緑の季節限定山菜盛りプラン!
【ツイン】

jkanoさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

jkanoさん [60代/男性] 2019年03月05日 17:50:15

2回目の宿泊です。
3年前に東京からの転勤で来ていた同僚が、この年に帰任するため、北海道最後の旅行で最初のワカサギ釣りを体験したいと言う事に成り来ました。
今回は他の同僚の子供たちを、北海道のワカサギ釣りの体験で招待しました。
所が、ネット上で宿泊予約をしたのですが、ワカサギ釣りが目的である旨を指定していませんでした。
期待を胸にペンションに到着、早速ワカサギ釣りの話をした所、今日で終了してしまったよと言われ、唖然としましたが、他のワカサギ釣りツアー先に連絡を取ってくれましたが、残念他も終了でした。
所がペンションの旦那さんが、忙しい中何とか段取りをしてくれる事に成りワカサギ釣りが出来ました。
同伴の子供たちも待望のワカサギ釣りを満喫することができ、大変感謝です。
本当に有難うございました。

ペンション森のふくろう 2019年03月07日 07:13:42

口コミ投稿ありがとうございます。2回目のリピート感謝申し上げます。ワカサギ釣りもそれなりに釣果もあり楽しんでいただいただけましたようで嬉しい限りです。今年はよく釣れており2年間ぐらいは濁りもはいり釣れなっかった状況ですけども型もよく喜んでもらえたと思います。ぬかびら湖のワカサギはとても優秀でした。この辺は風光明媚なところですので新緑の季節などは山菜料理、渓流釣りなどもたのしめますのでオススメです。来年こちらに来られる機会ありましたら気軽にお立ち寄りください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

さくら桜咲く咲くさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

さくら桜咲く咲くさん [50代/女性] 2018年11月28日 14:31:43

サクラマス釣りで、出かけました!
当日は、ご主人から事前にポイントを聞いて、早速スタート。サクラマスが釣れているとの情報が新聞に掲載されてましたが前日の雪で寒さのせいか釣り人もまばらでした。
そんななか、キラキラ輝くサクラマスちゃんが釣れて大喜びです。
ご主人に報告をしながらの夕食はとっても楽しく美味しかったです。
ポークはもちろん、山芋の西京漬け、若奥さんの手作り柚チーズスフレは、ぽわっほわで柚の香りがとても爽やかでした。
お風呂はブラックシリカで芯からじんわりと温まります。温泉も立ち寄りで温泉街気分も満喫です。次はワカサギ釣りに行きたいと思い、早々に予約をしました。
これからもあったかくてアットホームなお宿として頑張ってください

ペンション森のふくろう 2018年11月29日 15:23:34

口コミ投稿ありがとうございます。釣果のほうもまずまずでよかったですね。2年前の台風による濁りもとれサクラマスも体高のある大きいものが釣れているようでよかったです。冬の風物詩ワカサギ釣り今から楽しみです。これからも地産地消を基本にしておりますので地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

さくら桜咲く咲くさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

さくら桜咲く咲くさん [50代/女性] 2018年11月14日 17:40:41

十勝で十勝ポークを食べる!
そして力をつけて、ぬかびら湖でサクラマスちゃんを釣る!
いつ行っても、アットホームで優しい「森のふくろう」
お食事は今回グレードアップして「十勝ポーク」にしました。
脂がとっても美味しい!!柔らかくて臭みがなく、じゅわ~っと広がるポークに、思わず笑顔になってしまいます。
特に「行者ニンニク醤油」は脂と絶妙なバランスで、最高に美味しかったです。
若奥様手作りのソーセージやデザート、最高です!
とにかくスタッフの方々の笑顔に会いに行くだけでも最高のおもてなしを体験できます。
おかげさまでご主人の教えていただいたポイントで、ひたすらルアーを投げて、サクラマスちゃんをゲットできました!
必ずまた伺いますから、サクラマスちゃん待ってってね!

ペンション森のふくろう 2018年11月15日 15:33:51

口コミ投稿ありがとうございます。いつもリピートしていただき感謝申し上げます。ぬかびら湖でのサクラマス釣りそれなりに釣果がありよかっです。これからも地元農畜産物、山菜、サカナ、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。また年明けのワカサギ釣りでお会いできる日を楽しみにしております。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月25日 19:07:22

先日一泊しました。皆さまがコメントしている通りホスピタリティあふれる宿でした。なんといっても食事が最高でした。オーナー一家の人柄も最高でした。天気が心配だった然別湖でのアクティビティは午後から晴れるとオーナーから聞いた予報がズバリで、もや~青空と幻想的な表情もみることができました。さらに幸運にもナキウサギもみることができました。
今度はタウシュベツ橋梁が見える時期にゆっくりしたいと思います。

ペンション森のふくろう 2018年09月26日 05:36:56

口コミ投稿ありがとうございます。食事のこのような評価嬉しいですね。これからも地元農産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。次回はぜひポークプランか今年から始めた上士幌産のナイタイ和牛プランをおすすめいたします。タウシュベツ川橋梁の見える1月~2月、5月~6月は見ることができますよ。その年によって変わりますが。ホームページを参考にしてください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

yukaro-papaさん [40代/男性] 2018年08月28日 11:53:43

8月23日に宿泊しました。昨年につづき二度目です。子どもが大変気に入っており、今回も宿泊させて頂きました。
スタッフの皆さんの温かいご対応、美味しいお料理などなど、家族で満足しています。
お風呂はお隣の中村屋さんの浴場に入らせて頂きました。こちらの館全体のレトロな雰囲気も好きです。
足湯のある広場や、自然館など温泉郷全体も気に入っており、また伺いたいと思います。

ペンション森のふくろう 2018年08月29日 07:11:29

口コミ投稿ありがとうございます。昨年に続きリピートしていただき感謝申し上げます。食事、外湯巡りのこのような評価嬉しい限りです。これからも地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。