ペンション森のふくろう クチコミ・感想・情報

ペンション森のふくろう

ペンション森のふくろうのクチコミ・お客さまの声

かけねこさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

かけねこさん [20代/男性] 2022年08月03日 19:28:14

バイクの一人旅で利用させて頂きました!
    バイクは屋根付きの車庫に入れさせて貰えて大変助かりました!
    また、朝食、夕食もオーナーさんの地元で取れるものを使った料理を食べさせて貰えとても美味しかったです!また機会があれば是非利用したいです!

2022年07月
    ペンション森のふくろう 2022年08月04日 04:23:15

口コミ投稿ありがとうございます。バイクでの北海道ツーリングいかがでしたか。今年の天気はあまり安定してなく曇りや雨の日が多く続いているなか屋根付きのガレージにとめることができよかったですね。食事のこのような評価嬉しいかぎりです。これからも地産地消を基本に地元の食材をふんだんに使用しながら十勝の美味しさを提供していきます。ツーリングの際はまた是非ご利用下さい。ありがとうございました。

さくら桜咲く咲くさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

さくら桜咲く咲くさん [60代/女性] 2022年07月25日 09:15:32

半年ぶりに伺いました。
    今回の目的は渓流釣りです。
    早速、ご主人にポイントを聞いて、まずは一つ目のポイントへ!
    釣れた釣れた!渓流釣りは楽しいです。
    程よい疲れを感じながらお宿に入った瞬間に、「おかえりなさい」の声に疲れも吹っ飛びます。
    夕食前の立ち寄り湯にまったり。お宿に戻り美味しい夕食タイムです。たまたま隣にいた方も釣りに来ていたので話が弾み楽しい夕食でした。奥様と息子さんが作る夕食は愛情たっぷり!山菜も美味しくて美味しくて、定番メニューが毎回楽しみで、「そうそうこの味付け!」と満喫しました。
    デザートは若女将の手作りです。毎回楽しみにしていて今回は何だろう?とワクワクします。
    食が細くなったせいか、釜めしは毎度おにぎりにしてもらい、明日のお昼の活力です。
    清潔感と優しさが重なり、何とも居心地の良いお宿です。二階のドリンクコーナーもゆっくりでき、しばし読書タイム。楽しい時間をありがとうございました。
    機会があればシーズン中にもう一回渓流釣りに出かけたいです。

2022年07月
    ペンション森のふくろう 2022年07月26日 14:57:15

口コミ投稿ありがとうございます。今年の天気は安定せず釣りとしてはとても心配されましたがそれなりに釣果もあったようでよかったです。釣りの腕前はたしかですしいつもマナ—を守っての釣り関心致します。食事のこのような評価大変励みになります。これからも地元の食材をふんだんに使用し提供していきます。新設したドリンクコーナーも評判がいいですよ。また次回渓流釣りでお会いしましょう。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月18日 13:51:06

雰囲気が良く料理も美味しかったです。バイク用のガレージが用意されていてライダーには嬉しい宿です。

2022年07月
    ペンション森のふくろう 2022年07月19日 04:56:28

口コミ投稿ありがとうございます。夕食、朝食も美味しく食べていただき嬉しいかぎりです。これからも地産地消を基本にしながら美味しかっとよといわれるように精進を重ねてまいります。当宿はガレージがありますので雨の日などは安心してご利用できますのでライダーのかたお待ちしております。ありがとうございました。

kumakanoさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

kumakanoさん [50代/女性] 2022年07月09日 18:45:25

糠平に行く時にはよく泊まっているお気に入りの宿です。
    今回は宿のご主人に初めての渓流釣りに連れて行ってもらいました。道具やエサは全て準備していただき、釣り方のコツなどご指導のおかげでど素人の自分でも想定以上のオショロコマを釣ることができました。最初は生き餌に戸惑いもありましたが、釣りの楽しさが勝ってからは全く抵抗なく平気で掴んでいました。冬のワカサギ釣りに負けず劣らず渓流釣りもめちゃくちゃ楽しかったです!
    ペンションはバス停の目の前で外観も可愛く、中に入ればふくろうの小物がいっぱいでこれまた可愛い。部屋も共用部分も清掃が行き届いていて快適。夕食の釜飯と鍋は一人ずつの注文スタイルで、おかずもいっぱいでボリュームもあり美味しい!自分はいつも食べきれなくて釜飯をおにぎりにしてもらっています。朝食も釜で炊いた白ごはんが進むおかずがいっばい。1泊2食のプランでもお昼は昨夜の釜飯おにぎりをいただくので3食付きです。廊下にはお湯の入ったポットと個別包装のコーヒーや紅茶などが置いてあり、いつでも好きな時間に部屋でお茶してまったりくつろげます。宿のご家族のきめ細やかな気配りにもいつも感謝しています。
    全国津々浦々200を超える宿に泊まっていますが、森のふくろうさんは自信を持ってお薦めできる宿です!

ペンション森のふくろう 2022年07月10日 19:19:52

口コミ投稿ありがとうございます。毎年のリピート感謝申し上げます。今年の渓流釣りはいかがでしたか。この時期十勝晴れといわれるぐらい天候にはめぐまれるんですが曇りそして雨の日が多くむしむししてましたが釣りのほうはそれなりに釣果がありよかったですね。これからも地産地消を基本に地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞う御期待ください。次回は冬の風物詩ぬかびら湖でのワカサギ釣りですかね。お褒めのお言葉大変励みになります。ありがとうございました。

たかめん3513さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

たかめん3513さん [50代/男性] 2022年07月06日 17:46:41

昨年9月に利用し大変満足だったので今年も利用しました。

トラウトルアー釣りが目的で北海道に来ました。

昨年食べたナイタイ和牛A5ランクを今回も頂きました。何回食べても最高のステーキです。また料理もボリューム満点でお腹が苦しくなりました(笑)。
    私は食べ物の好き嫌いが多いのですが今年も対応していただき助かります。

釣りの方もオーナーに教わったポイントで昨年とは比較にならない3桁の
    オショロコマが釣れ最高の1日になりました。

これから毎年利用するつもりです

2022年07月
    ペンション森のふくろう 2022年07月07日 07:21:11

口コミ投稿ありがとうございます。今年もまた昨年にひきつずきリピートしていただき嬉しいかぎりです。上士幌を代表するナイタイ和牛プランを申し込んでいただき感謝申し上げます。今ナイタイ和牛プラン、ポークプランがとても人気がありオススメです。渓流釣りの季節としては一番水温も適温になり活性していますので面白い釣りができたと思います。釣れないと面白くないですからね。来年もお待ちしております。ありがとうございました。

*【記念日に!ご褒美に!】贅沢★ナイタイ和牛ステーキプラン♪

khb10340さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

khb10340さん [50代/男性] 2022年06月21日 18:00:52

然別湖で一日中ボートを漕ぎ回ってくたくたになって帰ってきましたが、お隣の中村屋さんの露天風呂でエゾシカを眺めながら汗を流してから、お楽しみの夕食をいただきました。2泊目の夕食は、十勝ポークのステーキ付きのプランにしましたが、これはこれでいつものことながら美味しいんですが、むきかれいの煮付けが超美味でした。和食も高いレベルです。で、2日目は白ワインを1本空けました。
    この日は、お客さんが私しか居なかったので、食堂も前日の賑やかさがありませんでしたが、女将さんがずっと話し相手になってくださり、落ち着いて食事を取ることができました。例によってホタテ釜飯は半分残し、おにぎりにしてもらって翌日のお昼にいただきました。
    翌日はトキシラズの塩焼きをメインディッシュとする朝食をお腹いっぱいになるまでいただき、以前オーナーに教えていただいた渓流に行き、オショロコマをいっぱい釣りました。
    大満足の釣行でした。また寄せていただきます!

ペンション森のふくろう 2022年06月22日 16:52:25

口コミ投稿ありがとうございます。毎年のリピート感謝申し上げます。2日目はポークステーキのプランで当宿の一番人気でタレもギョウジャニンニク、岩塩、自家製のポンズと3種類ありますがなかでもギョウジャニンニクのタレがオススメです。外湯巡りも大変人気がありそれぞれ趣向をこらしておりますので楽しむことができます。朝食は今とれているとトキシラズを提供していますがとてもあぶらののりがよく美味しいです。9月のセカンドステージの時お待ちしております。ありがとうございました。

【さき楽30】夕食グレードUP!十勝ポークステーキプラン!【美味旬旅】
    【和室6畳】

khb10340さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

khb10340さん [50代/男性] 2022年06月21日 17:48:00

毎年この時期に釣りの宿として利用させていただいています。
    1泊目は、翌日早朝から然別湖に行くので夕食のみのプランです。それにオプションでナイタイ和牛のステーキを付けました。これが柔らかくて美味しいこと!焼き加減も最高で、赤ワインを1本空けちゃいました。他にも地元で採れた山菜などテーブルの上に所狭しと手作りの料理が並びます。山菜釜飯は、半分残して、翌朝の朝食用におにぎりにしてもらいました。
    お風呂は近くのホテル等の温泉が無料で利用できます。1泊目は湯元館の露天風呂を堪能しました。
    こちらのペンションを毎年利用しているのは、食事や外湯もいいんですが、なんと言ってもオーナーご一家が皆さんでもてなしてくださる温かさが最高なんです。年に一度か二度しか行かないのに、我が家に帰ってきたかのような気分になります。
    ゆっくりとくつろげる最高の宿です。

ペンション森のふくろう 2022年06月22日 16:37:20

口コミ投稿ありがとうございます。毎年のリピート感謝申し上げます。然別湖でのミヤベイワナ釣りもそれなりに釣果もあり本当によかったです。食事のこのような評価嬉しい限りです。基本的に地産地消をうたってますので
    地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさ提供していきます。またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【手作り夕食付♪】十勝・道産食材を使った手作り全11品★ 【美味旬旅】

投稿者さん 2022年06月12日 21:32:51

2連泊でお世話になりました。

2泊目に出して頂いた行者ニンニクの手作り餃子がとても美味しくて、同行者とも未だに「美味しかった」と話すほどです(笑)

急遽3泊目も取りましたがその際にもいろいろとありがとうございました。
    渓流釣りガイドをお願いしていましたが天候の関係でできなかったのが残念でしたがお話などとても楽しい滞在になりました。次回もまた美味しい料理を楽しみにしております。

ペンション森のふくろう 2022年06月13日 09:35:14

口コミ投稿ありがとうございます。毎年のリピート感謝申し上げます。山菜王様春採れるギョウジャニンニクで作る餃子はとても人気がありこれからも定番にしていこうと思います。次回は渓流釣りに挑戦しましょう。またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月08日 16:55:17

3回目の訪問でしたがとても楽しい時間を過ごすことができました。
    朝夕の食事は地元の食材の献立で本当に美味しく、ポークステーキも絶品でした。お釜で炊いたご飯も最高でした。
    ガイドセンターの目の前なのでタウシュベツのツアーにも参加しやすい立地で便利です。バス停も目の前です。
    親戚の家に来たかのような温かいおもてなしに日頃の疲れが癒やされました。また伺いたいと思います!

ペンション森のふくろう 2022年06月08日 19:22:02

口コミ投稿ありがとうございます。3回目のリピート感謝申し上げます。食事のこのような評価嬉しい限りです。これからも地産地消を基本に地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞う御期待ください。またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

makuo8000さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

makuo8000さん [50代/男性] 2022年05月20日 18:31:18

とにかく満足度が高い滞在をさせていただきました。食事とにかく良し。続いていくペンションってこういう姿なんだろうなと納得しました。一緒になった皆さんはリピーターの方ばかりでした。お宿としてのお風呂は普通のお風呂ですが時間割で貸し切っていただけるのでルール守れば快適です。また、隣接の旅館にある温泉大浴場を利用させていただくことができます。ファンが更に増え、良き仲間の輪が広がることを祈念しております。お世話になりました。

ペンション森のふくろう 2022年05月21日 15:37:03

口コミ投稿ありがとうございます。食事のこのような評価大変励みになります。今が旬の山菜が中心になりますが味が濃く美味しいですよね。地産地消を基本にやってきてますのでこれからも地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきます。外湯巡りも人気がありますので次回はまた違う温泉に浸かって下さい。森のふくろうは一期一会を大切にし癒しの空間、おもてなしの心を忘れずにサービスの向上にむけて精進してまいります。またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

hurawa7847さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

hurawa7847さん [20代/女性] 2022年05月13日 15:30:57

バス停が目の前なので公共交通機関でも行きやすく便利でした。
    お風呂は近隣の温泉施設を紹介してもらえます。
    夕食の量は多すぎくらいで、どれもすごくおいしかったです。出来立てのものを運んできてくださるので温かいうちに食べられるのはいいなと思いました。朝食もおいしくいただきました。
    一人でしたが親切にしていただきとても嬉しくて心温まりました。また行きたいと思えるお宿です。

ペンション森のふくろう 2022年05月14日 15:23:15

口コミ投稿ありがとうございます。食事のこのような評価大変嬉しいいです。地産地消を基本にしてきてますのでこれからも地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞う御期待ください。泉質のいいぬかびら源泉郷ですので違う施設の温泉も次回は楽しんで下さいね。森のふくろうは一期一会を大切にし癒しの空間、おもてなしの心を忘れずにサービスの向上を目指していきます。またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月04日 12:33:54

二度目の利用です。お料理とサービスが素晴らしく、リピートしました。私が神経質なこともありますが、物音が気になり夜あまり眠れませんでしたが(前回はあまり感じませんでしたが、今回は部屋の場所も関係しているのでしょうか…)、それ以外は今回も大変満足しました。手作りのお料理はどれも大変美味しく、グレードupしていただけるお肉は本当に最高の美味しさです。部屋にお風呂はないのですが、ひのきの貸切風呂があります。特に主人がお気に入りで、とてもリラックスできます。掃除がすごくよく行き届いていて気持ちよく入浴できます。今回もとても癒しを得られました。また行きたいと思います。

ペンション森のふくろう 2022年04月04日 15:39:36

口コミ投稿ありがとうございます。2回目のリピート感謝申し上げます。料理のこのような評価大変嬉しいかぎりです。当宿は基本的に地産地消を目標にしておりますので地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさをこれからも提供していきますので乞う御期待ください。檜風呂も癒されますので人気があります。次回来られた時も是非ご利用ください。お部屋のことですが多分ご家族連れも宿泊していたので物音したのではないかと思われます。またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

sctxy95さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

sctxy95さん [20代/女性] 2022年01月07日 01:43:04

食事は大変満足しています。
    オーナーさんはとてもやさしい人です。
    温泉は少し距離があるけど、新しくリフォームできて、とても綺麗でした。

ペンション森のふくろう 2022年01月09日 15:26:42

口コミ投稿ありがとうございます。このような食事の評価嬉しい限りです。これからも地産地消を基本に地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞う御期待ください。森のふくろうは一期一会を大切にし癒しの空間、おもてなしの心を忘れずにサービスの向上に努めてまいります。またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

Fukusa 28nさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

Fukusa 28nさん [40代/女性] 2021年10月10日 16:42:13

夜ご飯が美味しく、アットホームでとても良かったです。

2021年09月
    ペンション森のふくろう 2021年10月11日 08:37:27

口コミ投稿ありがとうございます。お食事の評価大変嬉しいかぎりです。これからも地産地消を基本に地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきます。次回お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月05日 20:49:10

サクラマス釣りに行きました。地元の釣りに詳しいご主人のアドバイスのおかげで、コンディション悪い中、無事に結果を出すことができて満足です!

A5ランクのナイタイ和牛もたっぷり200gも頂き、紅葉のぬかびら源泉郷も素晴らしくよいリフレッシュになりました。

2021年09月
    ペンション森のふくろう 2021年10月06日 17:47:33

口コミ投稿ありがとうございます。いよいよマス達が活性してきましたね。初めてのサクラマス狙いでヒットしてよかったです。ルアー振ってる回数も相当なものですが技術的にも上達凄いものですね。水温も16度ぐらいですが15度下回ればもっとよくなります。あと、食事の評価大変嬉しい限りです。これからも地産地消を基本に地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞う御期待ください。次回はワカサギ釣りに挑戦しましょう。ありがとうございました。

たかめん3513さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

たかめん3513さん [50代/男性] 2021年09月12日 07:42:51

北海道釣ーリング(バイクツーリングとトラウト釣り)で1泊しました。
    オーナーも釣りに詳しく翌日の釣り情報も頂きオショロコマを釣ることが出来感謝いっぱいです。

夕食は士幌牛のA5のステーキコースを選択しましたが最高級に美味しかった。松阪牛や神戸牛も食べたことがありますが明らかにこちらが上です。

また施設や部屋隅々まで清潔であり快適に過ごせました。
    またおかみさんもとても気さくで話しやすいかったです。おまけに美人。

食べ物の好き嫌いが多い私ですが快く対応してもらい助かりました。

また来年お世話になります。

2021年09月
    ペンション森のふくろう 2021年09月13日 15:01:17

口コミ投稿ありがとうございます。楽しい釣りできしかも渓流釣りで釣果もあり本当によかったです。マス狙いは水温がもう少し下がると活性します。6月、10月、11月がいいですよ。いつでも情報流せますので気軽にメールください。食事のこのような評価嬉しい限りです。一番人気のナイタイ和牛プランは地元で生産されている最高級のナイタイ和牛ですので皆さんからとても美味しいと評価いただいております。また来年お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月18日 21:56:55

8/7からの2連泊でお世話になりました。
    おいしい食事と温かい接客で、おかげさまで楽しい旅行となりました。
    7歳の息子がお忙しい中ご迷惑をおかけいたしました。
    その他、食事内容など色々と要望を聞き入れていただき、本当にありがとうございました。

ペンション森のふくろう 2021年08月19日 04:21:40

口コミ投稿ありがとうございます。2連泊での宿泊いかがでしたか。地元産のポークは一番人気で脂身のところがくどくなく美味しいと評判です。A5ランクのナイタイ和牛プランも次回食べてみてください。2階入り口にいろいろなジャンルの本を寛ぎのスペースとして設けましたのでご利用くださいね。次回お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

khdkhdkhdさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

khdkhdkhdさん [30代/女性] 2021年08月13日 09:27:34

胃が足りないほどの美味しいお料理
    たくさん提供していただきました
    食べきれなかったご飯はおにぎりにしていただき
    翌日の昼食にいただきました
    ご家族みなさんが生き生きとお仕事されていて
    本当に快適に過ごせました
    お風呂は近隣のホテルのところに入りに行ったので
    計測不能とさせていただきました
    また必ずお伺いしたい宿です
    ありがとうございました

ペンション森のふくろう 2021年08月13日 16:35:38

口コミ投稿ありがとうございます。このような食事の評価大変嬉しいかぎりです。これからも地産地消を基本に地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきます。湯めぐりもゆったり、のんびりできてよかったです。また次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月29日 17:34:26

家族3人で利用させていただきました。
    こちらへ向かう道中には高速道路が通行止めになり時間が無かった為、
    近隣観光は満足にする事が出来ませんでした。
    しかしこちらに到着すると皆さまの接客が素晴らしく
    観光が出来なかったのが吹き飛ぶほど大変満足しました。
    また今回は朝食のみで利用をしましたが、
    次回は是非夕食もいただきたいと思います。
    近くの温泉券をいただき糠平温泉も堪能出来ました。
    今回は時間がありませんでしたので、
    次回十勝観光リベンジの際は是非利用させていただきたいペンションです。

ペンション森のふくろう 2021年08月03日 06:02:33

口コミ投稿ありがとうございます。高速道路でのトラブルに巻き込まれ観光出来なかったということですが次回は近郊のオススメ観光スポットがたくさんありますのでご紹介しますね。夕食のプランもA5ランクのナイタイ和牛プラン、地元のポークなど一番人気のものがたくさんありますので是非堪能してみてください。お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【手作り朝食付♪】地元の山菜や十勝食材を使用した手作り料理★
    【和室12畳】

khb10340さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

khb10340さん [50代/男性] 2021年06月28日 12:10:45

連泊2日目はナイタイ和牛のステーキをいただきました。これまた柔らかくて最高のお味です!
    こちらのペンションは、1人で泊まられる方も多く、この日も隣席は私と同じ釣り目的の方でしたので、オーナーの奥様にご紹介いただき、釣り談議に花を咲かせることができました。近くの川や湖の釣りのポイントはオーナーが教えてくださいますので、いつもハズレ無しで満足して帰っています。
    こちらのペンションの売りは、近くの外湯巡りです。日替わりで男性用と女性用が替わる源泉もありますので、釣りをした後にゆっくり汗を流すのも楽しみのひとつです。
    また時間を作って訪れたいと思います。

ペンション森のふくろう 2021年06月30日 10:45:50

口コミ投稿ありがとうございます。今回も釣りがメインでしたがそれなりに釣果がありよかっです。この辺はこれから渓流釣りがとても面白くなるシーズンですので楽しみですね。食事の評価嬉しいかぎりです。地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞う御期待ください。また、外湯巡りも大変人気ですのでまた次回お楽しみください。ありがとうございました。