ペンション森のふくろう クチコミ・感想・情報

ペンション森のふくろうのクチコミ・お客さまの声

ねぎプーさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

ねぎプーさん [30代/男性] 2014年06月30日 21:44:19

今回は春の味覚 山菜を食べるために宿泊しました。
宿のご主人が山に分け入り、苦労して採ってきた行者ニンニクなど数種類の山菜を美味しく頂きました。

次回は渓流釣りの時期に泊まりに行きます。

2014年05月
ペンション森のふくろう 2014年07月01日 14:41:55

口コミ投稿有難うございます。色々な山菜を美味しく食べていただき嬉しいかぎりです。次回は是非渓流釣りに挑戦しましょう。ありがとうございました。家族一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年06月27日 14:38:06

なかのよいご家族で切り盛りされている温かい雰囲気で迎えられました。細かい場所まで清潔に保たれていました。ご主人自ら採ってこられたものを交え地物の食材で作られた家庭料理が朝晩並び舌鼓を打ちました。内湯の家族風呂には気持ちよい温泉もひかれ気持ちよく疲れを癒せました。居合わせた泊まり客の皆さんもリピートされる方が多く和気あいあいとした食事の時間も楽しめました。
近くには巡り湯も多数ありいろんな雰囲気を味わえます。 どこか落ち着くホッとする宿でまた行きたくなる気持ちがよくわかりました! この度は本当にありがとうございました♪

2014年06月
ペンション森のふくろう 2014年06月27日 16:48:54

口コミ投稿有難うございます。温泉、お食事満足していただいたようで嬉しいかぎりです。東大雪の麓ぬかびら温泉は今は新緑の季節を迎え心躍る一番いいときでよかったですね。地産地消を基本としながらこれからも美味しかったよといわれるように創意工夫した料理を皆様に提供していきますので乞うご期待下さい。次回こられたときはまだ行っていないところを湯めぐりしてください。このような高い評価有難うございました。家族一同お待ちしております。

【和室8畳間】

イム6041さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

イム6041さん [20代/男性] 2014年06月18日 14:15:14

新鮮な山菜・川魚を堪能させてもらいました。温泉も毎度ならが素晴らしい。魚釣りにもつれていってもらいありがとうございました。

2014年06月
ペンション森のふくろう 2014年06月18日 15:21:05

口コミ投稿有難うございます。天気あまり良くない中渓流釣りできしかも釣果もあり嬉しいかぎりです。御食事もいつも美味しく食べていただき感謝申し上げます。今年の秋キノコが採れるころ是非またお越し下さい。お待ちしております。ありがとうございました。

【和室6畳】

さくら桜咲く咲くさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

さくら桜咲く咲くさん [50代/女性] 2014年06月05日 23:31:03

ぬかびら湖で釣りが目的で宿泊しました。
遊漁料を支払って、さあスタート!
ニジマスを狙い、ご主人から聞いた釣り場へ直行!
スタート直後に、中型ニジマスが・・・そしてなんと40センチ超えの大型ニジマスが立て続けに2匹!糸が「ひゅんひゅん」鳴って、切れそうでしたが何とか釣りあげました。
久しぶりの大物です!釣果は10匹釣れました!
呑みこんだ状態だったので、持ち帰りました(帰宅後、早速食べました)
釣り場のゴミを拾って持ち帰りました。環境保全のため釣り場でゴミ拾いは毎回しています。お宿のご主人は釣りの名人です!優しく教えていただき感謝!奥様と息子さんの愛情あふれるお食事はとっても美味しいです!これからも家族愛でお客様のハートを癒してください!まが伺います。

2014年06月
ペンション森のふくろう 2014年06月06日 02:53:04

口コミ投稿有難うございます。第3回ぬかびら湖マス釣り森のふくろう杯に参加していただきまして感謝申し上げます。大会のお手伝いもしていただき厚く御礼申し上げます。本来は昨年の秋に実施する予定でしたが満水のため釣りとしては条件がよくありませんでしたので今回行いました。その結果釣果もあり12名参加された方たちも皆さんそれぞれブラウントラウト、ニジマス、サクラマス、アメマスゲットされてました。しかも一番の大物賞は56センチのブラウントラウトで女性でした。おめでとうございました。来年も企画致しますのでたくさんの参加お待ちしております。クリーン賞を受賞されました渡邉さんにはいつも釣り環境への気配り大変ありがとうございます。釣り人口も増えてきている中なかなかマナー等よくありませんがこつこつとぬかびら湖の釣り環境を少しでも良くしていきたく思っておりますので皆さんの御協力お願い致します。次回はオショロコマ釣りに挑戦いたしましょう。お待ちしてます。

投稿者さん 2014年05月27日 05:13:44

あたたかく迎えていただき、
嬉しかったです。
めいっぱいの山菜料理と釜めしが美味しかったです。
今回の旅行の締めくくりで、気持ちよく過ごせました。

2014年05月
ペンション森のふくろう 2014年05月27日 08:32:46

口コミ投稿有難うございました。山菜料理美味しく食べていただき嬉しいかぎりです。ぬかびら温泉では他の所の外湯めぐりもしておりますので次回は是非楽しんで見てくださいね。風光明媚なところですので秋の紅葉時期でも観光にいらして下さい。お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2014年05月18日 18:56:37

5月17日から家族4人で宿泊させていただきました。
朝の気球体験は貸し切りの状態で、2回飛行ののちに風がでてきて、ベストなタイミングでたのしませていただきました。
宿を出た後は、ご主人様にお教えいただいた場所で、例の黒い石がゴロゴロでてきてびっくりしました。その後奥様にお教えいただいた夕食のデザートをつくっているお店へでかけ、家族一同美味しくケーキとジェラートをいただきました。
あたたかく、くつろげる雰囲気はもちろんのこと、いただいたアドバイスのおかげで十勝全体をのんびりと楽しむことができました。料理ででてきたタラの芽を、山菜嫌いな長女が好きになることができたことも驚きです。夕食でやさしくおすすめいただいたことで、家内も山菜に興味をもってもらえるようになりました。

糠平の泉質は家族全員の体にあったようで、帰りの車中でリラックスしすぎて、とても眠かったですが。
またお伺いさせていただければと思います。大変ありがとうございました。

2014年05月
ペンション森のふくろう 2014年05月19日 07:29:40

口コミ投稿有難うございます。熱気球の早朝のツアーも体験できよかったです。気候の状態(風)でほとんど今時期は乗れないことが多いのですがラッキーでしたね。あと十勝石も見つけることができたのとアイス工房ドリームさんでのケーキそしてジェラート美味しく頂いて感動されたことと思います。ぬかびら温泉で次回は是非家族皆さんで湯巡りされてくださいね。スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月07日 10:40:09

5月4日から1泊でお世話になりました。
2歳の子連れでしたが、子供も愚図る事無く、
家族3人のんびり過ごしやすい空間でした。

食事は、こちらの投稿でも拝見していましたとおり、
満足いく量と質!!とってもおいしくいただきました。
主人も絶賛してましたよ☆
子供用には、別メニューで子供が食べやすい物をご用意してくださり助かりました♪
食後のデザートのアイスクリームもとてもおいしく、
帰りに教えていただいた販売店へ寄りました(^m^*)
お風呂は、硫黄のにおいがする温泉で家族風呂です。
お湯の温度もちょうど良く子供にも入りやすい感じでした(^-^)
部屋やトイレ、家族風呂、洗面所など掃除も行き届いていて、
とても気持ちの良い所です☆

オーナーさん達皆様方も、気さくで親切で堅苦しく無く、
そこがまた良かったと思います☆
ぜひまたお伺いしたいです!

2014年05月
ペンション森のふくろう 2014年05月07日 17:47:08

口コミ投稿有難うございます。ご家族皆さん喜んでいただき感謝申し上げます。お風呂、食事も気に入って頂き嬉しいかぎりです。食後のデザートは近くの酪農家の方が丹精こめて牛乳で作ったアイスクリームです。他の味もありますので次回はぜひ楽しみにしてくださいね。家族経営の小さな宿ですがお気軽にまたお越し下さい。お待ちしております。有難うございました。

さくら桜咲く咲くさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

さくら桜咲く咲くさん [50代/女性] 2014年02月20日 20:53:20

先日はお世話になりました!
ぬかびら湖ワカサギ釣りチャレンジカップに参加しました。
とっても楽しかったです。
そして大爆釣でした!!なんと二人で183匹です!でもぬかびら湖は300匹は釣れるそうで、まだまだ修行が足りないと自覚しました。
楽しい釣りの後にハプニングが!!なんとビニール袋に入れておいたわかさぎちゃんを、夜、キタキツネにそっくり持っていかれてしまいました。冬の餌が無い時期に、プレゼントしたと思えば、これまた気持ちが優しくなれるかな?でも悔しいです。だって、記録更新したワカサギを写し損ねてしまった。11.6センチで大物賞狙いです。あと1か月の期間があるので、我こそはと思う方は是非チャレンジしてください。お食事も美味しいし、温泉も掛け流しです。最高ですよ!!また伺います。

2014年02月
ペンション森のふくろう 2014年02月21日 07:44:16

口コミ投稿有難うございます。ワカサギ釣りチャレンジカップに参加され感謝申し上げます。釣果もありよかったです。まぁ釣れたワカサギも北キツネに持っていかれたりいろいろハプニングありましたね。でも相当釣りの腕あげられましたね。大物賞も今のところ一位ですので期待もてますね。楽しんでいただき本当によかったですね。次回お会いできる日を楽しみにしてます。有難うございました。

投稿者さん 2014年01月20日 17:54:44

昨年この時期にこちらに宿泊された方と夕食をご一緒した際に仲良くなり、なんと今年はその方と2人でまたふくろうさんにおとづれる事になりました。不思議な縁を感じます。森のふくろうは単なる宿泊施設ではなく心からのおもてなしで宿泊者同士も仲良くなってしまうようなすばらしいお宿だと思います。ご主人や女将さんには私の人生相談もして頂き感謝しております。わかさぎ釣りもポイントや仕掛けのことなど細かなアドバイス有難うございました。2日目はお蔭様で大漁でした!とても楽しい2日間でした。又いつか必ず帰ってきますのでその時は又宜しくお願いします。

2014年01月
ペンション森のふくろう 2014年01月21日 05:28:52

口コミ投稿有難うございます。昨年一緒のお泊りになったお客様とワカサギ釣りでこられたのは大変嬉しいかぎりです。1日目は時間も遅いこともありあまり釣果ありませんでしたけど2日目は釣りのポイントを理解してたくさん釣れ楽しかったと思います。森のふくろうは皆さんすぐに友達になっていただいてます。友達になってまたこうしてきていただけることは本当に感謝、感謝です。来年またお待ちしております。有難うございました。

さくら桜咲く咲くさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

さくら桜咲く咲くさん [50代/女性] 2014年01月15日 23:38:49

楽しかった!ワカサギ釣りチャレンジカップ!大物賞に参加!
天気は大荒れの雰囲気・・でもお宿のご主人と一緒に行ったら、なんと穏やかで大漁大漁!
ワカサギ359匹ゲット!!大物賞のサイズ判定はご主人がしてくれました。ここでは秘密です。是非、我こそは!!と思う方、参加して下さい。今年はサイズも釣果も最高です!お宿のお食事も、奥様と息子さんの素晴らしいコンビで出来た手温かいお食事が次から次へと!!感動する声がやまびこのようにあちらこちらから!!「わ~美味しそう!」そうです!美味しいんです。釣れたてワカサギが、これまたあっつ熱!!至福の一時です。今年は窓の外に「アイスキャンドル」がお目見え!点灯式を体験!素敵な時間をありがとうございます!今回の夕食は、息子さんの愛情たっぷり!チキンが美味しかったよ~!また伺いますので宜しくお願いいたします!お勧めのお宿です!!!

2014年01月
ペンション森のふくろう 2014年01月16日 16:28:06

口コミ投稿有難うございます。第1回ワカサギ釣りチャレンジカップに参加され厚く御礼申し上げます。釣りのなかでもワカサギ釣りは奥が深くとても難しいものですがさすが色々と勉強されかなり腕を上げられましたね。359匹の釣果はすごいものですね。さすがです。地産地消をを基本にしながら今年も皆様に喜んでいただけますよう精進を重ねてまいりますのでご期待くださいね。来月のワカサギ釣り楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月04日 00:41:35

素晴らしい宿でした。
1人旅でしたが、御主人が一緒に付き合ってくれたのでとても楽しい旅になりました!
ありがとうございました!
もう1年旭川で仕事になりましたので、今度は釣りを楽しみに伺います!

2013年11月
ペンション森のふくろう 2014年01月06日 15:38:25

新年明けましておめでとうございます。口コミ投稿有難うございます。森のふくろうは一人旅大歓迎です。今年もお客様との出会いをいまから楽しみにしております。今年のテーマは感動です。魅力ある景観、食材、温泉など皆様にお伝えし感動していただけますよう精進を重ねてまいります。又是非釣りでお越しください。お待ちしております。有難うございました。

さくら桜咲く咲くさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

さくら桜咲く咲くさん [50代/女性] 2013年11月12日 22:32:07

釣りの大好きな私たち・・・
釣りの好きな方々が集まる、素敵なお宿、森のふくろう・・・
輝く笑顔と、明るい笑い声と、優しい心溢れるご家族で、「いらっしゃいませ!行ってらっしゃい!お帰りなさ~い!」心ウキウキする瞬間です。
ご主人の、釣りのポイントは、いつも見事に当たり、楽しくてワクワクする釣りが出来ます。きっと、ぬかびら湖のお魚ちゃんたちは、「おもてなし」溢れるお魚ちゃんでしょうね~!大物を目の前で逃がした時は、ショックでしたが、また、あのサクラマスに会いに出かけよう!!という気持ちにさせてくれます。
源泉掛け流しの温泉&あったかい会話&あったかいお食事&あったかいお部屋&清潔感溢れる館内、そして薪ストーブのような「じんわり」暖かいお宿に感激でした!
また伺います!!

2013年11月
ペンション森のふくろう 2013年11月13日 01:44:45

口コミ投稿ありがとうございます。今回の釣果はすごかったですね。ポイント、仕掛け、マスたちの活性全ての条件よかった様に思います。一番確かなのは間違いなく腕でしょう。第3回のマス釣り森のふくろう杯は順延しましたがこれだけ満水ですと無理でしたね。次回からは5月~6月に予定いたしますので是非参加のほどお願い致します。年明けのワカサギ釣りも今から楽しみですね。またお会いできるのをお待ちしております。ありがとうございました。

さくら桜咲く咲くさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

さくら桜咲く咲くさん [50代/女性] 2013年10月02日 23:33:07

満足の満足のお宿です!
貸切温泉は「源泉100%掛け流し!」お宿はとても清潔感に溢れ、お掃除もしっかり!お食事は、釜飯は炊きたてほっかほか!十勝の恵みがテンコ盛り!ご主人が釣った「オショロコマ」は南蛮漬けで、お酢加減が絶妙!旨い!まだまだ美味しいお食事は次々と!
今回は「釣り」が第1!そして第2は「お食事」!第3は「温泉」!そして、外すことができない「温泉三昧」とってもこじんまりとしたぬかびら源泉郷ですが、あたたかいおもてなしは「ビッグな感動」です!釣りの釣果も、ご主人のアドバイスで最高!翌日の朝は、息子さんのお勧めバルーンに挑戦!いやはや、上から見たら高い高い!気持ち良かった!天気が良ければ最高の眺望です。是非体験してほしいです!!また感動を頂きに伺います!!

2013年09月
ペンション森のふくろう 2013年10月03日 07:01:58

口コミ投稿ありがとうございます。一番の目的であった渓流釣りの釣果もあり本当によかったです。今年は春から秋にかけてどこの渓流もよかったとおもいます。気温が下がり寒くなるとぬかびら湖でのマス釣りが始まりますので次回は一緒に挑戦しましょう。熱気球の体験搭乗ももう少しで今年の営業終わりを告げますが高いところから見る今時期の景観はすばらしいものがあります。食事はこれからも地産地消にこだわりながら創意工夫した料理を提供していきますので乞うご期待ください。またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【ツイン】

た454さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

た454さん [40代/男性] 2013年08月13日 15:38:54

家族旅行で利用させてもらいました。
特筆すべきはオーナーさん家族がとっても親切であたたかいもてなしという所。
子連れ旅行だったので、滞在中色々なシーンで気にかけて頂き嬉しかったです。
お料理も手作り感たっぷりでダンナ様が釣って来た魚だったり、土地のものがふんだんに使われておりとてもおいしく満足しました。一人分ずつ炊く釜飯もおいしく、残ったらおにぎりにしてくれました。宿のすぐ近くで早朝気球にも乗れるし、温泉は他のお宿もお風呂も利用出来るシステムになっていた所も良かったです。
一つだけ難点をあげるとしたら道路沿いの立地の為、夏でもせっかく窓をあければ涼しくクーラーなしで眠れるのに大型車が通行する音で眠りを妨げられたのが残念。もっと夜に静かだと言う事なしのお宿でした。

ペンション森のふくろう 2013年08月13日 18:15:08

口コミ投稿ありがとうございます。御食事のこのような評価大変ありがとうございます。これからも地産地消にこだわりながら精進を重ねてまいりますのでご期待下さい。四季を通じて風光明媚なところですのでまた違う季節にお越しください。騒音のことですが真摯に受け止め対策を考えていきたいと思います。また是非お会い出来る日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月04日 15:37:45

とても料理のボリュームも有り美味しかったです。お酒もご馳走になり、とても満足しました。オーナーには、釣りのポイントを教えて貰い、楽しい釣行が出来ました。ありがとうございました。また、伺います。

2013年07月
ペンション森のふくろう 2013年08月04日 17:59:32

口コミ投稿ありがとうございます。楽しい渓流釣りができしかも釣果もありよかったですね。またいつか一緒に挑戦しましょう。料理はこれからも地産地消に拘りながら美味しい料理を提供していきますのでご期待ください。お会い出来る日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月29日 00:52:58

2回目の宿泊です。温泉が楽しめる上,食事がとてもおいしいということで,再び宿泊したのですが,前回同様に楽しい滞在になりました。明るいご主人とおかみさんが出迎えてくださり,初夏の北海道を満喫することができました。ありがとうございました。

2013年07月
ペンション森のふくろう 2013年07月29日 04:06:53

口コミ投稿ありがとうございます。北海道旅行の際にはお泊りいただき大変光栄です。今年はタウシュベツ川橋梁も水位も安定していますから見ることが出来ます。ニペソツ山の標高年の年でもありますので皆様のたくさんのお越しをお待ちしております。御食事、温泉満足していただけたようでよかったです。次回お会い出来る日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【和室6畳】

投稿者さん 2013年07月22日 17:35:34

先日はお世話になりました。息子が熱を出したので相談したところ、病院を紹介してくださるたけでなく、色々細やかなお気遣いをしていただき大変感激しました。夜のご飯もとてもおいしく、息子は普段よりも1.5倍くらい食べてました。また、ご子息様や奥様の色々な気遣いが大変うれしく、また宿泊したいと思う宿でした。また温泉の質も良く、主人は肩こりがなくなったとうれしそうでした。早朝の気球にも乗りましたが、宿の近くでやっているのでとても気軽にいけますし朝の空気もきれいですので、散歩がてらついでにぜひお勧めです。ぬかびらは、空気もきれいだし、30分、一時間程度の散歩コースも整備されていますので、川のせせらぎを聞きながらの散歩がたまりません。少し汗をかいたら温泉でまったり。また北海道へ行くときはまた訪れますのでよろしくお願いいたします。

2013年07月
ペンション森のふくろう 2013年07月22日 19:24:58

口コミ投稿ありがとうございます。お子さんの熱たいしたことがなく本当によかったですね。たぶん旅行の疲れがでたんでしょうね。料理も満足されたようで嬉しいかぎりです。温泉の良さも理解していただきよかったです。東大雪の麓に位置するのがぬかびら温泉ですが自然環境のすばらすさ、綺麗な空気は言うまでもありません。感じて感動してもらえれば最高です。今温泉の若者たちが夏場だけの屋台とか熱気球とかひとつになり始めておりますので私たちもバックアップしていきたいと思っております。また是非こちらにお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。お待ちしております。ありがとうございました。

【和室8畳間】

ていしあさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

ていしあさん [40代/男性] 2013年07月18日 16:48:24

昨年に引き続いての宿泊。
オーナーご夫妻のサービス精神と、美味しい食事が楽しみ。今回もそれを裏切ることなく、大変満足な宿泊ができました。地産地消とはこうい食事を言うのでしょうね。十勝の実力を感じました。
館内は板張りで、掃除が行き届いているため、素足で歩くのが気持ちよかったです。
水回りも今の設備になっていて、建物に手がよく入っているのがわかります。
一点だけ、洋室はテーブルが無いのでパソコン操作がやりにくかったです。

2013年07月
ペンション森のふくろう 2013年07月18日 18:40:04

口コミ投稿ありがとうございます。御食事の評価大変励みになります。春からの山菜ギョウジャニンニク、山ウド、フキなどのものが中心になりますが山菜もなかなか採れなくなり貴重なものとしてお出ししております。森のふくろうでしか味わうことができないものをこれからも提供していきますのでご期待下さい。パソコンの件ですが2階の休憩所のところに置くよう検討しております。皆様に喜んでいただけますよう精進を重ねてまいりますので乞うご期待下さい。ありがとうございます。またお会い出来る日を楽しみにしております。

さくら桜咲く咲くさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

さくら桜咲く咲くさん [50代/女性] 2013年06月30日 23:54:30

楽しくて嬉しくて、想い出に残るお宿です!
今回は、釣りが目的で出かけました!
ご主人が釣り場へご一緒していただき、ポイントも教えていただき、至れり尽くせり!
地元の方しか知らない釣り場・・・オショロコマを24匹ゲットしました!
そして、楽しい釣りから帰ると、源泉掛け流しの温泉!そして熱々出来たてのお料理の数々・・・美味しい!!なんて美味しいお料理!とっても美味しかったです!
そして何より「あたたかいおもてなし」細部にまで気を配り、お客様の様子を見ながら、絶妙なタイミングで「熱々お料理」これはまさに「連携プレー」です。そしてお客様全てに言葉を掛け、笑顔で応対するお宿の方々・・・家族経営のとっても素敵なお宿です!
また必ず伺います!!お料理も温泉も・・・そしてオーナーご家族に会いに行きます!!

2013年06月
ペンション森のふくろう 2013年07月01日 04:04:50

今年の天候は雪の多さ寒さもあってここにきてやっと渓流釣りのシーズンがやってきました。いつも思うのですが釣り環境を守りながらの楽しみかたをみていると本当に気持ちいいです。晴れたなかでの渓流釣りはマイナスイオン効果もあり気持ちも晴々しますよね。おもてなしの心をこれからも大切にしていきたいですね。次回お会い出来る日を家族一同楽しみにしております。口コミ投稿ありがとうございました。

【ツイン】

ぱらぷりんさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

ぱらぷりんさん [40代/男性] 2013年06月15日 20:18:04

入口で靴を脱いで「素足でどうぞ」という貼紙にまずびっくり。
足の裏から感じられる木の床のぬくもりに勝るとも劣らぬご主人や奥さま、ご子息のホスピタリティあふれる(でも押しつけがましくない)姿勢に、ただただ感動いたしました。
私は一度タウシュベツ川橋梁を見たかったのと、帯広周辺のガーデン巡りを主な目的に初めてお邪魔したのですが、私の他にも宿泊されているお客さんの目的やニーズに合わせた最新の情報提供をはじめ各種のご対応をされていたのが大変印象的でした。
おかげさまで、私も当初の予定にはなかった菜の花ガーデンや十勝千年の森にも行くことができ、何より(もう一つ、ここには書きませんが)本当に有意義な1泊2日を過ごさせていただき、心より感謝しています。
それに、お食事も宿泊プラン名に違わぬ地元の食材とえりもの魚介類、暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく出していただき、とても美味しくいただきました。普段は1人旅の時は進んでアルコールを口にしないのですが、この時はついついビールを頼んでしまうほどでした。
また機会がありましたら(季節を変えたりして)是非お邪魔させていただきたいと思うペンションです。
あと、最後に私のビニール傘の件でご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、快く送り出してくださったことも忘れられません。
この度は、本当にありがとうございました。

2013年06月
ペンション森のふくろう 2013年06月16日 04:24:49

このような口コミ投稿有難うございます。今年のタウシュベツ川橋梁は今がベストの状態で見ることが出来本当によかったですね。観光目的はそれぞれちがいますので色々なことを想定していつも何を紹介したら喜んでもらえるか考えております。十勝のガーデン巡りなどはその一例です。新緑の季節は長い冬が終わりこれからが一年の始まりとばかり草木の芽が息吹き始め農村風景などはとても感動します。御食事のほうは森のふくろうのコンセプトであります地産地消を基本にしながら創意工夫したものを皆様に提供していきたく思っておりますので乞うご期待ください。アットホームなお宿としてこれからも精進を重ねてまいります。この度は有難うございました。