ペンション森のふくろう クチコミ・感想・情報

ペンション森のふくろうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月16日 08:36:53

口コミをみて楽しみに伺いました。温泉ではありません。代わりに券を頂き近く宿でぬかびらの温泉を2ヶ所堪能しました。両施設共、お風呂利用だけの私達に素晴らしいもてなしをしてくれました。残念ながらこちらの朝入った風呂はぬるま湯でした。せめて温度の調節はしてほしい。先に入った方からお湯入れてないと風邪引きますと伝言された。釜飯、鍋の種類、楽天で申し込む際希望を聞かれたのにもかかわらず、全然違うのが出てきた。驚いた。部屋にお茶セットあると良いですね。1階のフロアーで自由に飲めるのは麦茶ポットみたいなものが1つおいてあっただけでした。大きな音でご主人がレビ見ていました。1階のフロアーで寛げる雰囲気ではありませんでした。口コミは全てではないのだなあ~

ペンション森のふくろう 2019年10月16日 15:33:08

口コミ投稿ありがとうございます。目配り、気配りしなければならないところこのようなことになりこれからスタッフ一同気を引き締めていきます。次回こられたときは素晴らしいおもてなしでお迎えいたします。風光明媚なところですのでまた是非お越しください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月12日 12:02:27

今回もツーリングでお世話になりました。
ガレージにバイクを入れようとしていたら、オーナーさんが建物の窓から顔を出して声をかけてくれました。
アットホームであたたかみのあるお宿で、足を伸ばしてくつろげる和室が私のお気に入りです。

夜はチケットをいただいて歩いてすぐの温泉でほっこりしました。
朝風呂も大好きなので大満足でした。

食事のタイミングを見計らって焼いてくださった十勝ポーク、柔らかくて美味しかったです。
釜飯はやっぱり食べきれなくて、おにぎりにしてもらったのですが、これは翌日のツーリング途中に小腹を満たすのに最適ですね。

常連さんが多いのは「ただいま~」と言いたくなる、
そんなあったか~い雰囲気があるからだと思います。

またよろしくお願いします♪

ペンション森のふくろう 2019年10月12日 16:32:02

口コミ投稿ありがとうございます。ツーリングでのご利用感謝申し上げます。食事の評価大変うれしい限りです。湯めぐりも糠平温泉ならではのもので人気があります。次回はまだ行っていないところあちましたら是非挑戦してみてください。この辺は四季を通じて風光明媚なところですので新緑の季節もオススメです。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

khb10340さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

khb10340さん [50代/男性] 2019年10月01日 20:09:15

毎年十勝に釣りに来るときは必ず泊めてもらっています。今回は2泊させていただきました。ここのペンションの口コミは何度か投稿させていただいていますが、今回は食事について書かせていただきます。旅の宿の楽しみは何と言っても食事ですが、ここも食事を売りにされているだけあって、ボリューム満点で超美味です。1泊目はイカの刺身、サメガレイの煮付けなど和食のメニューに十勝ポークのステーキをオプションで追加。2泊目はお嫁さん手作りのポークソーセージ等前菜、オーナーが自ら釣ってこられたオショロコマのマリネにナイタイ和牛のランプのレアステーキ。2日とも鍋と釜飯、手作りのデザートが付きます。いずれも地産地消をモットーにして料理しておられますので、十勝に来たんだっていう実感がわきますね。ご長男がすべての料理について、丁寧に説明してくださいました。奥様手作りの朝食の鮭をいただくのもこのペンションの楽しみの一つです。また、夕食時は、1人で泊まっている私の傍らにオーナーが座って、話し相手になってくださいました。家族みんなで客をもてなすというホスピタリティあふれるお宿です。

ペンション森のふくろう 2019年10月02日 06:29:12

毎年のリピートありがとうございます。食事のこのような評価大変うれしいです。連泊のお客様には森のフクロウならではの工夫した地元の食材を使用したメニューで対応するよう心掛けております。今はポークステーキ、ナイタイ和牛ステーキプランが好評得てます。私も釣り好きですのでポイント紹介いたしますね。また来年お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

*【記念日に!ご褒美に!】贅沢★ナイタイ和牛ステーキプラン♪
【和室6畳】

投稿者さん 2019年09月22日 15:50:39

食事がとても美味しかったです。タウシュベツ橋梁ツアーにも参加しましたが、ペンション、ツアーのスタッフさん皆さんが糠平の地を愛しているのが伝わってきましたよ。心に残るよい旅になりました。ありがとうございました。

ペンション森のふくろう 2019年09月24日 09:25:40

口コミ投稿ありがとうございます。タウシュベツのほうも水位が上昇し今が見頃でよかったですね。食事の評価大変励みになります。これからも地産地消を基本に地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。次回お会いできる日を楽しみにしておりますありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月20日 10:05:14

9月15日に宿泊しました。こじんまりしたペンションでオーナーの対応が非常に良かった。食事、観光その他いろいろなことをお話しいただいた。

ペンション森のふくろう 2019年09月22日 10:50:22

口コミ投稿ありがとうございます。食事の評価大変励みになります。これからも地産地消を基本に地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。次回はまた湯巡りも楽しんでくださいね。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

さくら桜咲く咲くさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

さくら桜咲く咲くさん [50代/女性] 2019年09月17日 10:39:49

癒しの宿、森のふくろうさんへ行ってきました。
十勝の食材、手作りのお料理、楽しい会話、お客様の笑顔、とても素敵なお宿です。
チェックインと同時に、立ち寄り湯のチケットをいただき、まずは温泉巡り、そしてゆっくりと休んだあとに、待ちに待った夕食です。すべてのお料理が手作りで美味しい!
優しい味付けにビールも進みます。食前酒の山葡萄種も、素敵なぐい飲みに入っています。
ご家族の連携も素晴らしいです。次から次へと美味しいお料理が並び、感動です。
最後のデザートが、またまた驚きの手作り梨のパイ。丁度良いサイズで、お腹に収まりました。
ゆっくりと休んだ翌日の朝食は、真っ白い炊き立てご飯があっつあっつ。
鮭も今年の初物が出ました。切り身も大きくて、ふわっふわ。生卵も希望すれば目玉焼きにしてくれます。納豆も十勝の納豆、すべてが愛する十勝の食材を存分に楽しめるお宿です。
次回はサクラマスを釣りに行きます!

ペンション森のふくろう 2019年09月19日 16:44:34

口コミ投稿ありがとうございます。毎年のリピート感謝申し上げます。湯巡り、お食事のこのような評価大変励みになり嬉しい限りです。これからも地産地消を基本に地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきます。次回はサクラマス釣りですね。今いい感じで冷え込んできてますので期待できますね。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月15日 20:53:36

上士幌町航空公園で行われる2月と8月のバルーンフェスティバルに行くために冬と夏に滞在しました。
バルーンフェスの朝の競技時間は早いです。夏は、5;30、冬は07:00競技開始になります。
車の運転ができないため、移動は路線バスですが、ぬかびら温泉公園前を05:58に出発するバスは貴重です。06:38に上士幌小学校前に着くので、07:00頃航空公園に着くことができます。
冬は、気球の立ち上げから見ることができ、夏はちょうど公園めざして飛来する気球をみることができました。
車で航空公園まで30分ほどですので、朝食前に気球を見て帰ってくることも可能かと思います。
帯広方面からの朝のバス到着時間が遅いので、路線バスを使う人は森のふくろうさんを始めぬかびら温泉郷泊まりは一考の価値があると思います。
残念なのは、朝のバルーン競技に合わせると、朝食が食べれないことですね。
夏も冬も朝食を食べずにバルーン会場へ行き、会場で朝食になります。
夕食は大変おいしく量も十分です。(いつも釜飯が食べきれずにおにぎりにしてもらって朝出かける前に食べてました)
ぬかびら温泉郷の外湯も使えます。連泊でも日ごとに違う温泉を楽しめます。
帰り(到着)が遅い場合でも、宿の檜風呂を使わせてもらい助かりました。

ペンション森のふくろう 2019年09月16日 17:16:04

口コミ投稿ありがとうございます。毎年のリピート感謝です。バルーンの魅力はなんといっても大空を自由奔放にいろいろな気球が飛んでる姿だと思います。私もパイロットしてたことありますので感動するのはわかります。また是非冬、夏のバルーンフェステバルを見にお越しください。お待ちしております。ありがとうございました。

【手作り夕食付♪】十勝・道産食材を使った手作り全11品★ 【美味旬旅】
【ツイン】

トムモリスさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

トムモリスさん [50代/男性] 2019年09月10日 06:58:27

建物内とても清掃が行きとどいています。大きな旅館のお風呂が利用できるのがありがたい。
料理は手が込んでて美味しかったです。

ペンション森のふくろう 2019年09月10日 15:34:10

口コミ投稿ありがとうございます。料理の評価感謝申し上げます。これからも地元農畜産物、山菜、魚キノコなど十勝の美味しさを提供していきます。湯巡りもまだいかれてないところありましたら次回是非ご利用くださいませ。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

【和室6畳】

投稿者さん 2019年09月04日 17:42:46

オーナーをはじめとしてご家族みなさん気さくな方たちで、チェックイン時からすでに居心地の良いペンションでした。

料理もどれを食べても美味しかったし、翌朝は早立ちで朝食は付けていなかったのですが、チェックアウトの際にコーヒーだけでも飲んで行きな、と淹れたてのコーヒーをご馳走になりました。

バストイレは共同でしたが、キレイで何の問題もありませんでした。

中々遠いので滅多に行けませんがまたリピートしたいと思いました。

ペンション森のふくろう 2019年09月05日 11:26:19

口コミ投稿ありがとうございます。食事の評価嬉しいかぎりです。これからも地産地消を基本に地元農産物、山菜、魚、きのこなど十勝の美味しさを提供していきます。より良いサービスの向上にも精進を重ねてまいります。次回お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【和室8畳間】

ww-c-wwさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

ww-c-wwさん [40代/男性] 2019年09月01日 23:08:13

地産地消の料理の数々、近隣のすばらしい温泉に入浴できるサービス、おもてなしのお気持ちすべて満足でした。とてもいい思い出になりました。ありがとうございました!

ペンション森のふくろう 2019年09月02日 04:51:05

口コミ投稿ありがとうございます。このような食事そしてぬかびら温泉街の取り組みにたいしましての評価感謝申し上げます。これからも地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。湯巡りもまだいかれてないとこありましたら是非温泉とてもいいですのでチャレンジしてみてください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

knmt1998さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

knmt1998さん [40代/男性] 2019年08月31日 08:25:21

8月に家族3人で利用しました。
ご飯も美味しく、ご主人をはじめ、ご家族の皆さんとの会話もとても楽しかったです(翌日早いにもかかわらず、夜遅くまで豆焼酎にお付き合い頂きましてありがとうございました)。
年末に再訪したいと思いましたが、予約がとれませんでした、、。
帰り際に教えて頂いたジェラートのお店にも行き、とても美味しかったです。

ペンション森のふくろう 2019年08月31日 15:18:20

口コミ投稿ありがとうございます。ご家族での宿泊感謝申し上げます。食事のの評価嬉しい限りです。これからも地産地消を基本にしながら十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。帰り際にジェラートのお店に寄られたんすね。とても人気があるお店なので満足いただけたと思います。次回はまた違うところご紹介しますね。この次お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月27日 19:22:27

温泉地にあるが大きな家庭用風呂の風情で温泉を引湯していない。また、好きなときに入れない。ただし近隣の温泉宿の風呂に入れるチケットを渡してくれる。食事は量、味とも申し分ない。

ペンション森のふくろう 2019年08月28日 09:38:52

口コミ投稿ありがとうございます。お風呂の件ですが大変ご迷惑おかけしました。一応予約制にしておりますので事前に入浴時間を説明している次第です。これからは早めに入浴できますよう検討していきたく思います。外湯巡りもまだ数か所入れるところありますのいで次回来られた時は違う温泉を楽しんでくださいね。食事の評価嬉しい限りです。これからも地産地消を基本に十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

ダイアモンドビームさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

ダイアモンドビームさん [50代/女性] 2019年08月16日 09:14:47

道の駅巡りの旅で8月2日から2泊しました。
温かいお人柄のご家族が経営されており、旅の情報や美味しい料理に主人も大変満足しておりました。
若奥様手作り杏仁豆腐、美味しかったです。(^o^)
教えて頂いたアイスクリーム屋さんで娘家族に送ったアイスも大変喜ばれました。
また十勝方面に旅をする際にはお世話になりたいと思います。

ペンション森のふくろう 2019年08月16日 17:32:03

口コミ投稿ありがとうございます。2日間のお泊りでしたがいかがでしたでしょうか。満足いただけましたようでよかったです。食事のこのような評価大変励みになりますし、これからも地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきます。工夫をこらした手つくりのデザートも品数増やしていきますので乞うご期待ください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月14日 14:35:30

8月11日に宿泊し、家族4人で釜飯と鍋は全種類食べ、釜飯は山菜と鳥牛蒡が、鍋は豆乳が特に美味しかったです。朝食の白ご飯も釜で炊いてあり美味しかったです。夕食も朝食も残ったご飯をおにぎりにして頂き、翌日阿寒湖のフェリーの中で食べ、釜飯はなぜか更に美味しくなっていました。野菜は無農薬で、おかずはどれも本当に美味しかったです。トイレは共用ですが、綺麗に掃除してあり、ナプキンなども置いてありました。両親は徒歩で近所のホテルの外湯を楽しみ、私と妹はペンションのお風呂でのんびりしました。足湯もすぐ近くにありました。ありがとうございました。ただ、ナビで出てきた然別湖を通る細い道は霧がすごかったので、次回行く時は違う道を通って行こうと思いました。

ペンション森のふくろう 2019年08月14日 17:03:34

口コミ投稿ありがとうございます。この度はご家族での宿泊感謝申し上げます。食事のこのような評価嬉しい限りです。これからも地産地消を基本に十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。外湯巡りも大変人気で次回はまだ行っていないところへ挑戦してみてください。この辺は風光明媚なところがたくさんありますので季節を変えてお越しください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

【和室12畳】

たけたろ~♪さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

たけたろ~♪さん [40代/男性] 2019年08月12日 13:39:40

何度も訪れていますが、宿の雰囲気・オーナーご家族のホスピタリティ溢れるおもてなしの心意気・美味しい料理等々、惹かれるものが沢山あり、また次回も訪問したくなる気持ちになる宿です。
今回は、北海道とは思えない暑さの中での連泊の滞在でしたが、昼間は自然の中を歩き回り汗をたっぷりかき、夕方は温泉三昧で疲れと汗を流し、夜は美味しい料理とほっとする楽しい飲み語りで、今回もまた、とても良き時間を過ごすことができました。
また、今回の旅で一番の目的としていた場所には2度行くことができました。次回行く際にまたその橋の姿が見られるかどうかはわかりませんが、素敵な宿でゆったりした時間を過ごしつつ、再訪することになるでしょう。
次回の宿泊を、今から楽しみにしています。

ペンション森のふくろう 2019年08月12日 16:12:57

口コミ投稿ありがとうございます。毎年のリピート感謝申し上げます。いつも笑顔で美味しく食べていただき嬉しい限りです。湯巡りも堪能されましたようでよかったです。また是非自然豊かで空気のおいしいところへ癒しに来てくださいね。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

yukaro-papaさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

yukaro-papaさん [40代/男性] 2019年08月10日 22:35:04

今年もお世話になりました。夕食後の星空観賞は、ハンモック体験とあわせ、子どもの夏の思い出になったようです。また来年もぉ世話になりたいと思います。

ペンション森のふくろう 2019年08月11日 06:55:24

口コミ投稿ありがとうございます。お子さんの夏の思い出ができよかったですね。空気の澄み切つた星空はとても綺麗で感動されたと思います。風光明媚なぬかびら温泉ですのでまた違った季節にでもお越しください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

paripari8221さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

paripari8221さん [30代/男性] 2019年08月01日 23:14:41

連泊でお世話になりました。とても素敵な人たちと、食事も素晴らしいです。リピーターが多いのもうなずける良い宿でした。また伺いたいと思います。1泊目は入浴券をいただいて向かいのホテルの大浴場に、2泊目は宿の家族風呂を使いましたが、どちらも良かったです

ペンション森のふくろう 2019年08月02日 16:52:55

口コミ投稿ありがとうございます。連泊でのお泊り感謝申し上げます。外湯巡りは人気がありまして次回はぜひまだ行っていないところへ挑戦してみてください。このぬかびら温泉周辺は風光明媚なところですので違う季節にまたお越しください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

さくら桜咲く咲くさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

さくら桜咲く咲くさん [50代/女性] 2019年07月26日 11:43:51

渓流釣りのシーズン到来です。
ご主人より情報をいただき、早速出かけてきました。
ポイント、注意点、情報を聞いて、現場に到着、早速釣り始めましたが、北海道の清流にしかいない固有種オショロコマが釣れます釣れます、食欲旺盛なためか、入れ食い状態。
エサは川虫が一番です!
森のふくろうさんは、地域の観光やアウトドア、山登り等、とても情報が豊富です。十勝を堪能するには、まず情報収集ですね。
ぬかびら源泉郷の提携お宿の温泉チケットをいただき、外湯めぐりも楽しいです。
季節ごとの風景や空気、景色を楽しみながらの外湯めぐり。そして美味しいお食事!
釜飯は炊き立て、地元の食材を使って、お料理の説明、デザートは若女将の手作りです。
なんと「ういろう」が出てきたのにはびっくり!そして美味しいです。
ゆっくりと時間を過ごして癒されたい方にお勧めです。お子様連れのご家族も楽しそうでした。また時間をとって伺います!

ペンション森のふくろう 2019年07月27日 07:39:52

口コミ投稿ありがとうございました。いつものリピート感謝申し上げます。釣り環境の保全、生態系の保護などきちんと勉強されており安心させられます。未来永劫続けて行きたいものですね。私もゴミの持ち帰りなど努めておりますが土に還らないゴミ最近とても目につきます。食事の評価も大変嬉しいです。これからも地元農産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。次回は秋ごろのサクラマス狙いですね。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月18日 16:07:31

2回目の宿泊です。ご飯美味しかったです。おにぎりにしていただいた釜飯次の日の昼に車を運転しながら食べました。温泉巡りチケットもいただいたので近くの温泉で糠平温泉満喫しました。雨のためタウシュベツツアーは断念しましたが居心地の良い場所です。オーナーご夫婦も良い方です。ぜひ一度足を運んで見てください

ペンション森のふくろう 2019年07月19日 06:20:59

口コミ投稿ありがとうございます。2回目のリピート感謝申し上げます。食事のこのような評価嬉しい限りです。これからも地産地消を基本に十勝の美味しさを提供していきますので乞うご期待ください。湯巡りできるところまだありますので次回ぜひ違うところへ行ってみてください。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。

コヅィさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

コヅィさん [40代/男性] 2019年06月30日 22:30:39

旅行で訪れました。2食付き2泊しましたが、食事は全てが美味しい。毎日食事を変えて飽きないように配慮していただきました。マスターが山で採ってきた山菜とお魚は格別です。若女将がつくったデザートケーキも美味しかったです。お風呂は紹介してくれた近くの温泉が格別でした。食事後のマスターとの会話も楽しかったです。糠平を愛するマスターの話は聞いていてとても気持ちがいいし、いい旅だと感じさせてくれます。素晴らしい旅になりました。季節を変えてまた伺いたいと思います。

ペンション森のふくろう 2019年07月01日 16:47:41

口コミ投稿ありがとうございます。この度は連泊していただき感謝申し上げます。食事のこのような評価大変嬉しい限りです。これからも地産地消を基本に十勝の美味しさを提供していきます。温泉の湯巡りも堪能していただけましたようでよかったです。このぬかびら温泉周辺は風光明媚なところですのでまたぜひ違う季節にでもお越しください。北海道の素晴らしい旅サポートできましたこと私も嬉しいです。東大雪の麓ぬかびら温泉にてお待ちしております。ありがとうございました。