ホテル ハートイン函館 クチコミ・感想・情報

ホテル ハートイン函館

ホテル ハートイン函館のクチコミ・お客さまの声

西川原潤さんの ホテル ハートイン函館 のクチコミ

西川原潤さん [20代/男性] 2022年02月14日 01:17:47

入口の感じが良かったです

ホテル ハートイン函館 2022年02月18日 20:33:53

この度はホテルハートインをご利用頂き、誠に有難う御座います。

入り口の雰囲気を感じて頂き、大変嬉しく思います。
    入り口は多少レトロな雰囲気を感じて頂ける作りとなっており数段、階段がございますが手すりを設けておりますので、足腰に不安のあるお客様もご安心頂けるかと存じます。

フロントもこじんまりとはしておりますが、周辺のマップや情報誌等も取り揃えております。
    無料で配布しているものもございますので、ご活用頂けましたら幸いでございます。

お近くまでお越しの際には是非また当館へ足をお運び下さいませ。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月11日 00:55:43

スタッフの対応がとても良かった。次回もぜひ利用したい

ホテル ハートイン函館 2021年08月31日 14:44:11

この度はホテルハートインをご利用頂き、誠にありがとうございます。

接客態度につきましてのお褒めの言葉、大変嬉しいことでございます。

お客様に優劣を付けない、優しい接客を皆心がけております。

次回ご来館頂けた際にも同じご感想を頂けるよう日々接客の極意を敷き詰めて参ります。

またお近くまでいらして頂けましたら是非当館をご利用下さいませ。

お客様のご来館、心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【シンプルプラン】素泊り 台数限定駐車場(要予約)今がお得(^o^)/
    【【喫煙】セミダブルルーム シングル利用可能】

rakutenhoutenさんの ホテル ハートイン函館 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2021年07月08日 21:49:17

すごいですよね。この料金でこの立地で。
    立地は、函館駅から数百メートル、歩くのに苦にならない距離で、当然、朝市も徒歩で十分いけます。近くには、飲み屋もマックもあって困りません。
    ホテル自体は新しくはないものの、きれいにリフォーム、掃除され、全く不安はありません。ちょっとレトロな写真の外観もいい感じです。(写真1)
    ユニットバスも非常にきれいに掃除されてました。アメニティも十分。
    バイクでしたが、ホテル前に数台の駐輪スペースがあります。要事前連絡でしょう。
    スタッフもいい感じです。

函館山の夜景にも行きやすいと思いますが、ガスってて諦めました。
    夕食は、朝市前のラッキーピエロに行ってきました。(写真2)なぜか、あそこに行くと、観光的な満足感があります。近くイカ太郎や、焼き鳥弁当のお店もあります。

帰ってきたら、昼間とちょっと違った感じでした。(写真3)

今年の夏は、函館と札幌のホテルが安いんですよね。

ホテル ハートイン函館 2021年07月10日 12:29:17

この度はホテルハートインをご利用頂き、誠に有難うございます。

最強のお褒めの言葉、感謝の気持ちでいっぱいでございます。只今お客様のご感想を目にし心より感激致しております。

写真も綺麗に撮って下さり嬉しさ倍増です。
    ソフトクリーム美味しそうですねぇ…この時期のラッキーピエロのアイスは格別ですよね。私も食べたくなってきました。

バイクの駐車場はホテル前の駐輪スペースの他、通常の駐車場もご利用頂けますので駐車スペースにつきましてはご遠慮無くフロントまでご相談下さいませ。出来る限りご対応させて頂きます。

市電が歩いて行ける距離なので函館山も行きやすいのかと存じます。ガスは残念で御座いましたね。。次回いらっしゃる時は晴れている事を祈っております。

また函館にいらっしゃる際には是非当館をご利用下さいませ。
    お客様のご来館従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天トラベル シルバーアワード2019受賞!】受賞記念プラン♪

投稿者さん 2022年03月08日 11:00:34

駅からも徒歩圏内で設備も充実

ホテル ハートイン函館 2022年05月13日 16:43:41

設備も充実とのお言葉大変嬉しく思います。
    仰る通り駅からは徒歩10分圏内に御座いますので、周辺の飲食店街・朝市へも丁度良い距離でご利用頂けます。

またお近くでご用事等が御座いましたら是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年11月13日 15:58:27

綺麗なお部屋でした。

ホテル ハートイン函館 2021年11月26日 14:20:30

この度はホテルハートインをご利用頂き誠に有難う御座います。

客室の清掃につきましては毎日清掃スタッフ等が心を込めて清掃致しております。
    お客様のその一言がスタッフにとっても励みとなっております。

より一層気持ちの良いお部屋と感じて頂けるようスタッフ一同精進致します。

また機会が御座います際には是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。

【【喫煙】セミダブルルーム シングル利用可能】

ケイ90041733さんの ホテル ハートイン函館 のクチコミ

ケイ90041733さん [50代/男性] 2021年10月29日 14:11:24

この値段で部屋や水回りがきちんと清掃されてるなら函館で泊まるならこのホテルにします!

ホテル ハートイン函館 2021年11月02日 09:55:23

料金に関係なく客室清掃については全部屋同じ水準で行っております。
    特に水垢の付きやすいバスタブや蛇口につきましては消毒等もしっかり行っておりますので安心してご利用下さいませ。

次回ご来館頂ける際も、快適な空間をご提供できるよう心がけて参りますので、お近くまでいらっしゃる際には是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年08月02日 19:42:46

アメニティの歯ブラシ等が二人宿泊なのに一人分しかなく残念でした。

フロントの方はとても親切で
    気持ちよく泊まる事が出来ました。

ホテル ハートイン函館 2021年08月31日 14:22:57

アメニティにつきましては大変申し訳ございませんでした。
    清掃点検等実際に行った従業員・確認者でダブルチェックの徹底をし、今後の改善策と致します。

その他気持ちの良いご宿泊をして頂けたこと、誠に嬉しいことでございます。
    お客様のそのような言葉を糧に今後も親切丁寧な接客を従業員一同心がけて参ります。

また函館にお立ち寄りの際には是非当館をご利用くださいませ。
    お客様のまたのご来館、心よりお待ちしておりま
    す。

投稿者さん 2021年07月24日 17:57:40

暑い日でしたが、予め冷房を入れて頂きとても快適でした。
    裏手の駐車場も無料で、何より静かな環境でありながら立地の良さ。
    正直、リーズナブル過ぎて「寝るだけ」と割り切ろうと考えていましたが、不満など有るわけないですね。
    とても良いホテルに出会えて、次回も利用したいと考えています。

テレビの6.8チャンネルが映りませんでした。

ホテル ハートイン函館 2021年07月27日 21:52:11

お暑い中お疲れ様でございました。
    快適にご利用頂き嬉しく思います。

繁華街より少し離れつつ徒歩3分程で様々な飲食店がございますので、不便なくご利用頂けるかと存じます。

割り切ろうとお考えになられていて、そのような最高なご感想本当に感激としか言いようが御座いません。

6.8チャンネルに関しましてもご報告感謝いたします、早急にご確認致します。
    お部屋での不備がありましたらすぐにフロントまでお申し付け下さいませ。早急にご対応致します。

この先も良いホテルと言って頂けるよう、日々精進致しますので、またお近くでご用事のある際は是非当館をご利用下さいませ。

【【喫煙】ツインルーム】

でじょんさんの ホテル ハートイン函館 のクチコミ

でじょんさん [60代/男性] 2021年07月05日 15:49:55

7月3日に宿泊。私的には超お得価格に感じました。なんと、一階に雀荘があっての二階の部屋でしたから警戒はしたのですが全く問題なし。入館する際に外へは音が漏れていましたが屋内はそんなことありませんでした。ユニットバスも私的にぎりぎり及第点としている東横インよりは余裕があり、アメニティも上々。なにより価格がスーパー良かった。ラーメンマップも役に立ちました。

ホテル ハートイン函館 2021年07月07日 20:14:58

料金につきましてお喜び頂き大変嬉しく思います。蔓延防止期間の為、現在特別価格にて販売を致しております。

フロントと雀荘はガラス一枚の為自動卓の音が響きますが、天井は防音加工が施されておりまして意外と響かないような造りで御座いますので2階でもご安心してお寛ぎ頂けます。

ユニットバスは部屋の広さから考えると広めな造りとなっているかと思います。
    沢山のお褒めの言葉、我々もウルトラ嬉しいです。
    マップではだけでは分からない事はフロントでご案内出来ますので、周辺の飲食店等でご不明な点が御座いましたら遠慮無くご相談下さいませ。

またお近くまでいらっしゃる際には是非当館をご利用下さいませ。

ピグモン鈴木さんの ホテル ハートイン函館 のクチコミ

ピグモン鈴木さん [50代/男性] 2021年06月27日 05:55:46

格安で泊まれてよかったです。
    値段の割にはアメニティなどもちゃんとしてました。

ホテル ハートイン函館 2021年06月28日 15:35:13

ただいま期間は未定ですが特別価格にてお安くお部屋をご用意致しております。
    数年前から当チーフにてアメニティの入れ替えを順次行って参りました。
    その甲斐あって低料金にてしっかりしたアメニティをご用意する事が出来ております。

今回はご料金等お喜び頂き、大変嬉しく思います。
    またお近くまでお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
    お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【シンプルプラン】素泊り 台数限定駐車場(要予約)

投稿者さん 2022年04月23日 12:38:11

最安の値段で必要最低限のサービス。
    ネカフェやカプセルホテルに泊まるぐらいなら、ここでいいと思います。
    ただ徒歩5分はちょっと鯖読んでる気も。信号次第か。

ただ「はこだて割」などの説明は、「HPからが最安ですよ」止まりだったので
    もっとしっかり説明していただきたかったです。

ホテル ハートイン函館 2022年05月13日 17:29:14

最安の料金で豆から挽いた無料コーヒーや全室空気清浄機完備の必要最低限のサービスで営業致しております。

ネットカフェのようにジュースの飲み放題等のサービスは致しておりませんが、一通りの生活に必要なアメニティ等は取り揃えておりますので、お近くでネカフェかカプセルかとお考えになった際は是非当館へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2021年12月26日 14:05:53

閑静で快適。

ホテル ハートイン函館 2022年01月05日 22:38:01

おっしゃる通り、駅から少し離れた繁華街ではございますが、若干の中通りの為日中も静かにお過ごし頂けます。

眠るだけのご宿泊はもちろん、食事付きのプランもございますので機会がございましたら是非ご検討下さいませ。

またお近くにいらっしゃる際には当館をご利用頂けますと幸いでございます。
    お客様のまたのご来館楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月20日 11:10:46

素泊まり目的。建物古いホテル。エアコンの故障でセミダブルベッドのお部屋からツインベッドのお部屋へ。禁煙とありつつもたばこ臭あり。お風呂は広めでよかった。アメニティやその他備え付けのものに不満はなし。ただ、壁が薄すぎるのか、声がとてもよく聞こえた。フロントの対応は丁寧でよかった。モーニングコーヒーのサービスもよかった。

ホテル ハートイン函館 2022年01月05日 22:06:55

お部屋のご移動、ご足労をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

ご移動先であるツインルーム・他にもダブルルームに関しましてはトイレ、バスが別となっており、快適に過ごして頂けるかと認識致しております。

当館は築十数年の老舗で御座います故、壁の薄さは対処に限界がございます。
    しかしながらご相談頂けましたらお部屋のご移動なども可能な場合がございますので、その際は遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。

無料コーヒーサービスについてもお気に召して頂けたようで嬉しいです。
    また機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月08日 17:20:02

価格の割には部屋も綺麗でした。
    良かったです。

ホテル ハートイン函館 2021年12月20日 16:00:11

現在周りの情勢も鑑み、最大限のお値打ち価格にて販売致しております。

そのようなお声を頂けますと、毎日必死に頑張っている清掃スタッフも心底励みになるかと思います。

またご来館頂ける際にも同様に清潔なホテルと感じて頂けますと幸いでございます。

お近くへいらっしゃる際には是非当館をご利用下さいませ。
    またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月25日 21:22:32

立地もよく、コスパいいです。

ホテル ハートイン函館 2021年11月26日 14:48:17

駅からは徒歩7、8分と少し歩きますが、到着後は周辺施設が充実しておりますので安心してご利用頂けます。

無料コーヒーサービスも7:00~23:00までロビーにて行っておりますのでご自由にお使い下さいませ。

周辺飲食店等のマップもフロント前に提示しておりますのでご不明な点がございましたらフロントまでお声がけ下さいませ。

長期滞在限定!!ウィークリープラン ☆14泊☆ 【素泊り】

投稿者さん 2021年11月19日 22:07:25

立地は結構いいです。
    ワインがセットでついてくるので
    ワイン好きはぜひ泊まってみてください。

ホテル ハートイン函館 2021年11月26日 14:34:01

おっしゃる通り周辺には居酒屋・飲食店・映画館等、施設が整っておりますので1泊でも、ご連泊頂いても不自由なくご利用頂けるかと存じます。

ワインセットにつきましては店頭での販売も承っておりますし、インターネットからのワインセットプランのご予約は無料朝食も付きますのでお得にご予約頂くことが可能となっております。

またお近くにいらっしゃる際には是非ワイン目当てでご来館頂けますと嬉しく思います。

またのご来館心よりお待ちしております。

ハートインワインセットプラン☆ダブル・ツインルーム限定【無料朝丼付き】
    【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2021年10月30日 08:34:07

立地も良いですし駐車場無料はありがたいです。

2021年09月
    ホテル ハートイン函館 2021年11月02日 12:36:27

函館駅から徒歩10分圏内にございますが、周辺には飲食店多数、コンビニ、映画館等、施設は充実しており、ビジネスマンも観光客も過ごしやすい環境なのではないかと感じております。

駅周辺の為、駐車料金が発生するホテルは多いですが、他のホテルに少しでも差をつけるべく駐車場無料サービスは前々から実施致しております。

シャンプー類やアメニティ等も料金と比較するとご満足頂けるものをご用意致しております。
    冬季間は入浴剤をお部屋にご用意しておりますので、ご利用頂き日々の疲れを癒して頂けますと幸いでございます。

またお近くにいらっしゃる際には是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年10月05日 23:19:04

昔ながらのホテルです。リーズナブルで泊まるだけなら全く問題ありません。

ホテル ハートイン函館 2021年10月26日 15:02:17

仰る通り昔ながらの老舗になりつつあるビジネスホテルでございます。

最近はただ寝るだけのホテルでは無く、昔からの基盤を大切にしつつも他のホテルでは味わえないような、新しい事にも挑戦しようと日々奮闘しておりますので、またご利用頂ける機会がございましたら新プラン等にもお目を通して頂けますと幸いで御座います。

またお近くにいらっしゃる際には是非当館をご利用下さいませ。
    またのご来館楽しみにお待ちしております。

モリリン1950さんの ホテル ハートイン函館 のクチコミ

モリリン1950さん [70代/男性] 2021年09月22日 02:58:47

スーパーも近いし、静かな場所にあり便利。

ホテル ハートイン函館 2021年09月22日 17:30:12

当館は繁華街より少し外れた閑静な場所に所在している為、車の排気音や外からの騒音は少なく落ち着いてお過ごし頂ける事かと存じます。

近隣にはマックスバリューや大槻食材などのスーパーもございますので、食材等の買い出しにも便利にご利用頂けます。
    今回は当館の利便性を肌で感じて頂き、大変嬉しい次第でございます。

またお近くにいらっしゃる際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年09月03日 15:55:59

清潔感があり、満足しました。また宜しくお願いします。

2021年09月
    ホテル ハートイン函館 2021年09月04日 01:05:02

当ホテルは建設から数十年経っている為、清掃スタッフ・フロントスタッフにて客室や館内設備の清掃をして清潔を保っております。
    その点、ご満足頂けまして誠に嬉しい事でございます。

お近くでご用事のある際は、是非当館をご利用下さいませ。
    ご来館頂けた際には今回以上に良きご感想を頂けるよう、精進致します。
    お客様のまたのご来館、楽しみにお待ちしております。