ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) クチコミ・感想・情報

ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館)

ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月06日 21:24:28

初めて利用しました。リーズナブルなのでまた利用します。

素泊まりプラン
    【和室4.5~6畳】

投稿者さん 2020年02月17日 03:57:42

安い分 全てにおいて ランクが低い。安いので仕方がないでしょう。ピラミッドという事で施設内がどんな感じだろうと期待していたが まさかの 昭和の和風でした。

素泊まりプラン
    【和室4.5~6畳】

タイガー7377さんの ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) のクチコミ

タイガー7377さん [30代/男性] 2019年09月01日 21:08:31

家族4人で利用しました。
    奇抜な外観と展示品が多数あり子供たちは喜んでいました。
    子供が小さいので騒いでも良いように別館のプランでしたが、別館とは道路をまたいだ先で、バンガローみたいな部屋。
    入って1番目はカビ臭とホコリが(笑)
    エアコンで1時間ほどがっつり冷して少しマシにはなりましたが、浴衣が湿っぽく冷蔵庫も水が溜まってる状態。
    使われない期間はそのままと言った感じ。
    子連れとしては気を使わない部屋は嬉しいのですが、コレはチョット管理が雑すぎ。
    食事も夕飯・朝食共に頼みましたが、手間がかかったものは無く、それなりの品数を並べたという感じ。旅館よりビジネス宿のオプション食事のレベル。
    風呂もやはり設備が古いですが、お湯は良く温度別に浴槽があるのも子供には嬉しいです。
    評判の外風呂は団体で占領されていて入れなかったので残念。
    総評しますと、施設が全体的に古いですが、もう少し掃除と整理が欲しいところ。
    値段も特段安いと言えるほどでは無く、やはり衛生面が気になってしまうのは宿として致命的な残念ポイント。
    良かったのは従業員さんが気さくで話しやすかったのと、部屋の風呂に温泉が出ること。
    食事の時のアルコール類の値段が比較的良心的でした。
    やはり衛生面は気になります。
    湿気が多い立地で施設は限界が来ているかなと感じます。建物が改修工事でもされない限り家族旅行でのリピートは難しいですね~

【クレオ館】2食つきプラン
    【クレオ館 和洋室(ベッド4・タタミ6畳)】

投稿者さん 2019年07月16日 20:45:10

情報と違うところが多かったです。
    歯ブラシはありましたが、バスタオルやスリッパはありませんでした。

足の裏が痒くなったので、靴下は必須です。

また、宿の都合に合わせる宿なのでそこを理解出来れば快適かと思います。

食事は全て1番早い時間のグループに合わせるので、遅い食事のグループは冷えています。

朝ごはんはなるべく遅くして欲しいようです。

安いので文句は言えません。

お風呂は良かったです。

【和室4.5~6畳(朝夕2食付)】

あべだい9181さんの ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) のクチコミ

あべだい9181さん [30代/男性] 2019年07月06日 19:36:06

お風呂だけは良かったです。

【和室4.5~6畳(食事なし)】

鼻刑事DXさんの ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) のクチコミ

鼻刑事DXさん [30代/男性] 2019年06月05日 23:25:05

食事つきのプランを頼んでいたのに何故かうちの家族のぶんだけが用意されていなくて、できるまで待たされたのがかなり不満です。しっかりと管理してほしかった。

【和室7畳】2食つきプラン
    【和室7畳 トイレ・洗面付タイプ素泊り】

投稿者さん 2018年10月29日 15:31:47

風呂がもう少し熱ければ

【和室7畳 トイレ・洗面付タイプ】

投稿者さん 2018年10月24日 23:04:00

部屋の風呂のお湯が夜は出ないので不便です。なので、風呂の評価を1にしました。

【新館ナイル E館 洋室】

あき320さんの ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2017年05月14日 09:13:24

御風呂はよかった。夜は浴室の上のパワーの源の部屋へ行けなくて残念でした

【和室4.5~6畳(朝食付き)】

pnoziさんの ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) のクチコミ

pnoziさん [40代/男性] 2017年04月30日 22:01:37

値段の割には妥当であると思います。

【新館ナイル E館 和室6畳】

かえきょんさんの ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) のクチコミ

かえきょんさん [40代/女性] 2017年01月03日 19:13:09

温泉は広くてよかった。部屋は少し寒いし、となりのテレビ音と廊下を歩く音が良く聞こえた。冷蔵庫はついてないけど外に置いとけば結構冷えました
    。和室が思ったよりよかったので、またスキーシーズンに行きたいです。

【4.5畳プラン】

Billionaireさんの ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) のクチコミ

Billionaireさん [50代/男性] 2016年07月28日 22:08:26

話のタネには素晴らしい宿泊施設だと思います。

2016年07月
    【和室4.5~6畳(食事なし)】

投稿者さん 2016年05月06日 15:48:11

子連れで本館に宿泊しました。
    金庫上のホコリとか、洗面台の汚れとか綺麗好きな方には無理なレベルです。
    私は値段相応と感じました。
    宿泊者は得体の知れない方半分、普通の家族旅行半分と言った感じです。
    料理は安い旅館のご飯。
    火を使う鍋があったので冷め切った天麩羅はない方が良かったです!
    ここにいた女性の対応や笑顔全てが満点でした◎

2016年05月
    【和室7畳 トイレ・洗面付タイプ】

ツーリングのツーチャンさんの ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) のクチコミ

ツーリングのツーチャンさん [60代/男性] 2016年05月04日 14:05:45

ユニークで風呂も温泉かけ流しでよかったと思います。
    でも宿泊した部屋は綺麗でしたがの建物はプレハブのアパートのような感じでした。
    おまけにトイレはウォシュレットではないので、用足しのあと何だか気持ち悪い。
    自慢の温泉風呂も雨の中、傘をさして行く不便さ。
    笑ってしましました。
    でも値段が値段だけに仕方がないさと、あきらめました。

投稿者さん 2016年05月03日 21:36:45

料理は良かった

投稿者さん 2016年05月03日 21:36:00

GWで1泊2食の価格にしては安かった。温泉付きはいいのだがせめてバスタオルは別料金にしないで部屋に揃えて欲しかった(宿泊料金に含めておけば良いと思う)。

投稿者さん 2015年11月24日 18:58:40

大田原マラソンで宿泊、会場にも30分以内で行けて便利でした。コスト的に満足出来る宿泊施設でしたが、気になった面は、折角のピラミッドパワーをうたい文句にしているので、あの場所での喫煙コーナーはあり得ないと思いました。あそこじゃ館内がたばこ臭くなり、タバコを吸わない人や子供にとっては??だと思います。

2015年11月
    【4.5畳プラン】

投稿者さん 2015年11月18日 21:09:29

部屋に布団が引いてあったけど、結局、たたむことなく、シーツだけ交換して、1年中、引いてあるような気がします。 だから、掃除も、行き届いて無い気がします。

11月の宿泊なのに、洗面所&トイレの手洗いのお湯が出ません。

食事は、期待してない分、満足できるものでした。
    料理人が造ったと言うより、家庭料理の延長で、味は、まずまずです。

値段をそこまで安くするより、もっと、掃除が出来ていたら、また、泊まりたいです。
    廊下の壁の証明は、素敵です。

2015年11月

投稿者さん 2015年08月24日 15:48:14

素晴らしい温泉ですが、その他の施設はあまり良くありません。折角の素晴らしい温泉資源をもっとうまく運用・宣伝すれば沢山のお客様が来るように思います。私が行った時は近隣の人だけしかいないように見えました。

投稿者さん 2014年08月03日 01:10:00

部屋の風呂にも温泉が出たので、良かったです。
    でも、部屋だけでも24時間温泉が出れば良かったと思います。

2014年07月