ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) クチコミ・感想・情報

ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館)

ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月21日 16:10:19

キャンプ場に隣接した施設なので、周りに店舗がない。必要なものは事前に買い込むべし。E館はコテージみたいで部屋の扉を開けたら駐車場で外出しやすい。神経質な方には勧められないが、食事が美味しくて満足。

2食付のスタンダードプラン
    【新館ナイル E館 和室6畳】

ベスグロ更新するぞさんの ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) のクチコミ

ベスグロ更新するぞさん [50代/男性] 2019年10月07日 16:12:53

食事の時にテレビが見れなくて、ラグビーの試合が見れなかったのが残念です。

2食付のスタンダードプラン
    【和室4.5~6畳】

ara508さんの ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) のクチコミ

ara508さん [60代/男性] 2019年08月21日 10:05:22

日帰り温泉併設のホテルで、温泉が使えるのと、価格が安かったので泊ってみた。
    温泉施設全体がかなり古く、清潔にはされているが老朽化している。ただ、露天風呂は気持ちが良かった。
    ただ、夜間、早朝は使えないのが若干不満。
    泊った部屋は、別棟のナイル館で、ワンルームのアパート、といった感じ。各々玄関があり、目の前に専用?駐車場があり、バイクはそこに停めさせてもらった。ただ、日帰り温泉の利用者などもすぐわきに車を止めるので、防犯上、夜間は若干気になる。

【新館ナイル E館 洋室素泊り】

ダッチー2929さんの ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) のクチコミ

ダッチー2929さん [40代/男性] 2019年01月26日 17:34:38

本当にピラミッドだった。分かり易く管理人のおじいさんが部屋まで案内してくれました。
    部屋はちょっと寒かったけど仕事での宿泊には問題なし。

投稿者さん 2018年11月30日 02:39:36

とにかく値段が安いのと
    アットホームな雰囲気で、気を使わない。
    泊まったナイル館のお部屋も車をお部屋の前に停めれるし、
    温泉にフロントスルーで温泉に行ける。次回12月もお邪魔します。(*^^)v

新館ナイルにご宿泊!和室6畳 素泊まりプラン

投稿者さん 2018年10月13日 18:23:27

お値段が安いので凄く満足です。

少し気になったのが、お部屋の埃やカビの臭い、畳の劣化で表面がポロポロと取れて服に着いてしまいました。

【クレオ館】2食つきプラン
    【クレオ館 和洋室(ベッド4・タタミ6畳)】

投稿者さん 2018年08月13日 17:37:35

自転車で旅をしていましたが、台風のため4泊しました。
    建物は名前のとおりピラミッドの形をしていました。
    温泉は露天風呂と洞窟風呂に内湯はぬるい、適温、熱いと分かれており自分に合った温度で入れる配慮がしてあってよかったです。
    オーナーのサービスで2階にあるピラミッドパワースペースに入れてもらいました。瞑想室のようなところでいろいろとすごい施設でした。

【和室4.5~6畳(食事なし)】

みーねー8065さんの ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) のクチコミ

みーねー8065さん [70代/女性] 2017年10月22日 16:00:06

義足の娘と一緒に宿泊しました。口コミの評判が悪かったので、期待はしていなかったのですが、温泉は良く、従業員の方の対応も良く、部屋も普通、食事は値段相応で満足でした。車椅子の予約をしていなかったため、車椅子を使うことが出来ませんでしたが、その分、特別に宝石風呂に入れてもらうことが出来ました。(ちょっとぬるかったけど心遣いが嬉しかったです)朝夕食の時間も私たちの到着時間や、娘が薬を飲む時間に合わせて下さり、すごく助かりました。矢板市の森戸酒造が主催する酒米の稲刈りに参加するために宿泊しました。来年の春には私の名前が入った「美代子の酒」が出来上がります。そして5月には田植え。また利用させてください。

【和室7畳 トイレ・洗面付タイプ】

ohiro1008さんの ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) のクチコミ

ohiro1008さん [50代/女性] 2017年08月06日 15:42:03

ゴルフで宿泊しました。お風呂は気持ちよくはいらせていただきました。値段もリーズナブルなのでまた使いたいです。

投稿者さん 2016年11月25日 17:13:21

話題性ありで面白い宿でした。
    インターが近いので便利でした。

新館ナイルにご宿泊!和室6畳 素泊まりプラン

投稿者さん 2016年09月30日 16:03:36

素泊まりで温泉に入りたいのが目的ならお薦めです。温泉以外は期待していませんでしたが、その通りだったので、ある意味大正解でした。又、屋根付き駐輪場があるのでバイクツーリングの私は大変助かりました。もう一度行きますかと言われたら、何回でも行きたいと答えます。

【和室4.5~6畳(食事なし)】

kentakukayoさんの ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) のクチコミ

kentakukayoさん [40代/男性] 2016年05月24日 05:26:56

2回目の利用、今回は栃木黒磯方面への出張にて。街中からはかなり離れているので、食べてから入るか買い出しして入るかです。部屋は普通なのですが、やはり温泉が良いです。日帰り客もかなり来ています。お安いし、また機会があれば来ます。

2016年05月
    【和室4.5~6畳(食事なし)】

んだ7537さんの ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) のクチコミ

んだ7537さん [30代/男性] 2016年01月02日 11:09:31

値段相応です。
    廊下やトイレの暖房がなく寒いとかウォシュレットないとかありますが、温泉で2食がこの料金なら満足です。
    生ビールあるし!

2015年12月
    【和室4.5~6畳(朝夕2食付)】

ウサだんな~さんの ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) のクチコミ

ウサだんな~さん [40代/男性] 2015年08月16日 06:05:16

コテージ風の部屋に泊まりましたが、部屋のユニットバスにからも温泉が出て(熱くなるまで10分以上かかりましたが)くるし、車は部屋の前に停められるしで、普通に満足です。花火も施設の砂利地で楽しむことができました。
    また、2食付でお願いしましたが、夕朝食ともに食事の量が適切で十分だと感じました。味もまあまあなので不満はありません。

【和洋室(ベッド4・タタミ6畳)】

aki4662さんの ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) のクチコミ

aki4662さん [40代/男性] 2014年11月30日 08:53:55

まったくもって、値段相応です。上げ膳据え膳を基本にしてきた旅行者にはお勧めしません。布団が敷いてあることに感動するくらいの気持ちの方しか使わない方が良いと思います。

むしろ、自炊の宿みたいな所を普段から利用している方には良いほうに感じる方もいると思います。

門限(21時)がありますので使いづらいです。多少は融通きくようですが、私たちは疲れてすぐに寝てしまいましたので確認していません。

お風呂は22時~翌6時半まで使えません。また、朝は8時で終わりな上、沸かしなので朝イチはぬるい(かった?)です。

向かいに、新しくピラミッドで建てた居酒屋ができました。ここも21時で終わりです。使用について、私はお勧めしません。

徒歩圏内には基本的に何もありません。車で5分~10分走ると国道4号線に出て街中になりますので、吉牛、ファミレス、居酒屋、しまむらと何でもそろいます。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月16日 17:41:54

お値段通り、よりちょっと下でしょうか。
    お風呂は良かったです。
    近くの有名な温泉施設と同し湯質でした。

2014年08月
    【和室4.5~6畳(食事なし)】

シュウジ1976さんの ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) のクチコミ

シュウジ1976さん [30代/男性] 2013年08月17日 19:20:44

とにかく、風呂と料金で選ぶならここはいいですよ。でも、カミソリが別料金なのが痛いです。アメニティは持参がいいですよ。

2013年08月
    【和室4.5~6畳(朝食付き)】

shokayaさんの ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) のクチコミ

shokayaさん [60代/男性] 2013年04月08日 14:00:49

聞きしにまさる怪泉。しかし、温泉そのものは至ってまとも。
    高速バスで行ったのですが、那須野が原公園を突っ切って小一時間ほど歩きます。遊歩道を歩くので快適ではありますが。
    とろろいもの「くつろぎ」さんは4ヶ月ほど休んでいたそうでしたが、4月から週末のみ営業し始めたとのことです。
    千本松牧場は初日は開花していませんでしたが、翌日気温が上がって一斉に開花、人もそこそこ出ていました。流鏑馬もみました。何もないとはいえ結構遊ぶところはあります。

2013年04月

投稿者さん 2012年11月27日 16:59:57

土曜日で1万円以下、夕・朝食付しかも別館だったので予約しました。
    道路を挟んで本館があるので、お風呂に行くのはチョッと冬だと寒いかもしれません。
    本館お風呂は天井や壁等か少し湿気で黒くなったりしていたので、私はスグ出ちゃいました。別館にお風呂とありますが、ユニットバスでトイレもあるからイメージとは違いました。ただ、値段からすると食事は良かったです。
    別館を利用するならカップルや友達同士でワイワイって時の方がいいかもしれないです。
    チョッと泊まりに行くなら安くてイイですね。夜になると本館が閉まってしまうので飲み物等は持って行った方がいいかも。

2012年11月
    【和洋室(ベッド4・タタミ6畳)】

投稿者さん 2012年10月15日 13:40:18

2度目の利用です。
    大きな道路から少し離れているせいか、とても夜静かです。
    また、温泉の泉質も大変気に入っています。
    あえて言うなら、朝食付きにしたのですが、8時からと少し遅く、
    また、内容も少しさびしい感じでした。
    とはいえ、この金額で温泉に入れて静かな時間をすごせるのは、とても良いと想います。

2012年10月
    【和室4.5~6畳(朝食付き)】