のんびりと過ごすことが出来ました。 大浴場は簡素な仕切りがあって湯がでる方から熱い、普通、温めでした。 良い宿でした。
フレンドリーな雰囲気で良かったです。朝露天風呂に入れるともっと良かったです。お世話になりました。
洋室(ベッド2)昨年も利用させて頂き今年も同時期に行きました。私達は大満足です。また来年も利用させて頂きたく思っております。一泊でしたが、お世話になりました。
新館ナイル E館 和室6畳お湯がとても良かったので、もう少し遅くまで利用できたらもっと良かった。露天も入りたかった。部屋はごく普通ですが、この料金では清潔で文句ありません。ただ共同の男子トイレはもう少し掃除の仕方があるかなと思いました。 ちょっと変わったスポットが好きならお勧め。 夜のライトアップが思いのほか幻想的でした。 この料金でしたら何一つ文句は言えません。好きな人にはわかる。
独特のおもむきのあるホテルです。 話のネタに一度だけ、利用されることおすすめです。
兎に角立地が悪い。 車が無いと多分行けな。 部屋は、悪く言うとワンルームアパートです。 部屋の風呂の湯は温泉でビックリでした。 お湯は良いお湯でしたけど、入浴時間が夜21時迄なのが残念です。
素泊まりプラン部屋タイプ
新館ナイル E館 洋室コスパ的には良かったと思います。コテージの宿泊だったので5人でもゆっくり出来ました。温泉も良かったのですが、時間が短く、朝も露天のお湯が抜かれていたのが残念でした。那須野が原公園に近く子連れなどには良い場所だと思います。ただ、トイレもウオシュレットではない。公園トイレもウオシュレットではなかったのが残念でした。
素泊まりプラン部屋タイプ
クレオ館 和洋室(ベッド4・タタミ6畳)ピラミッドということで、キッチュというかキワモノみたいな印象を持つ人も多いかと思いますが、自分はむしろそういう雰囲気が好きなので、泊まってみました。 オーナーは91歳の方で、もともと発明家で電子部品メーカーの社長をしていたそうです。 そして彼のもう一つの顔がSF小説家! 宿にはオーナーが書いた小説が3冊販売されています。 そういう方なので、宇宙エネルギーや地球のパワーを取り込むべくピラミッド型の温泉をオープンさせたというわけです。だからバブル期にウケ狙いでキッチュな建物を建てたわけではありません。 そういうムー的なところは、わりと好みです。 宿自体は、とにかく安くて温泉付きということで、コスパ的に高評価です。 自分は、ツーリング目的なので、静かに寝られればそれでいいという感じ。駐車場はもちろん無料です。 部屋に綺麗さや高級感を求める人にはお勧めしません。 また、温泉の湯質も最高です。 ただし、宿泊客は21時まで(日帰りは20時まで)、朝は8時までしか入浴できないです。 ほんとは夜中までゆっくり入浴してたいけど、そうもいかない……。 近くにコンビニや食事処はないので、素泊まりの場合は、食べてから行くか、食べ物を持参したほうがいいでしょう。 温泉付きの安宿として、自分は穴場だと思ってます。
キャンプ場に隣接した施設なので、周りに店舗がない。必要なものは事前に買い込むべし。E館はコテージみたいで部屋の扉を開けたら駐車場で外出しやすい。神経質な方には勧められないが、食事が美味しくて満足。
2食付のスタンダードプラン
新館ナイル E館 和室6畳食事の時にテレビが見れなくて、ラグビーの試合が見れなかったのが残念です。
2食付のスタンダードプラン
和室4.5〜6畳日帰り温泉併設のホテルで、温泉が使えるのと、価格が安かったので泊ってみた。 温泉施設全体がかなり古く、清潔にはされているが老朽化している。ただ、露天風呂は気持ちが良かった。 ただ、夜間、早朝は使えないのが若干不満。 泊った部屋は、別棟のナイル館で、ワンルームのアパート、といった感じ。各々玄関があり、目の前に専用?駐車場があり、バイクはそこに停めさせてもらった。ただ、日帰り温泉の利用者などもすぐわきに車を止めるので、防犯上、夜間は若干気になる。
新館ナイル E館 洋室素泊り本当にピラミッドだった。分かり易く管理人のおじいさんが部屋まで案内してくれました。 部屋はちょっと寒かったけど仕事での宿泊には問題なし。
とにかく値段が安いのと アットホームな雰囲気で、気を使わない。 泊まったナイル館のお部屋も車をお部屋の前に停めれるし、 温泉にフロントスルーで温泉に行ける。次回12月もお邪魔します。(*^^)v
新館ナイル E館 和室6畳お値段が安いので凄く満足です。 少し気になったのが、お部屋の埃やカビの臭い、畳の劣化で表面がポロポロと取れて服に着いてしまいました。
【クレオ館】2食つきプラン
クレオ館 和洋室(ベッド4・タタミ6畳)