ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) クチコミ・感想・情報

ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) のクチコミ

投稿者さん 2008年11月24日 11:37:16

ピラミッド型の建物がユニークで、話題性としては◎ですが
肝心の温泉は、露天がぬる過ぎて入れなかったり、脱衣場が
凄く寒かったりと、改善の必要があるように感じました。

和室4.5~6畳(食事なし)

投稿者さん 2008年04月04日 10:01:14

お部屋はお粗末な感じがしました。接客などまず良いと思います。インターから近いので車では最高です。温泉を楽しむ旅なので風呂が最高でした。温度差がある風呂(外気温との差をなくして健康に配慮した露天風呂)、27度と適温の浴槽、ミストサウナ、とのんびり過ごせる所でしたが残念なことに24時間の入浴ではないのが心残りです。。

和室7畳(2食付/バス共同・トイレ付)

投稿者さん 2008年02月12日 19:01:06

ローカルな感じがマニアック!?でも、皆さんとてもフレンドリーな感じでした。エジプトを彷彿とさせる飾り?ちょっとチャイニーズな土産物コーナーと笑いを誘う感あり?とても楽しめました。皆さん大変お世話になりました。ありがと

和洋室(ベッド4・タタミ6畳)

ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) 2008年02月26日 11:21:08

この度はご利用いただきまして有難うございました。満足していただけたようで有難うございます。またこちら方面にお越しの際は是非ご利用下さい。またのお越しをお待ち申し上げています。有難うございました。

投稿者さん 2007年12月29日 08:44:31

値段がリーズナブルなだけに少しのことは我慢すべきですが,朝風呂に入った際,洗い場のお湯が全く出ていませんでした。また,露天風呂もやっているんだかやっていないんだかよくわからず,きちんとした明示が必要と考えます。バスタオルも整備してほしかったと思います。ちょっと「お客さまの声」があまり反映されていない感じです。今後に期待します。

和室4.5~6畳(朝夕2食付)

ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) 2008年01月15日 12:31:53

この度はご利用いただきまして有難うございました。お客様にご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。お湯の件は担当のものに充分気をつけて管理するよう注意いたしました。バスタオルの件はお泊りいただいたお部屋はリーズナブルの価格設定しているため、バスタオルはお客様が用意していただくよう明記してありましたが、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。お客様に満足していただけるよう今後努力して参ります。またのお越しをお待ち申し上げています。有難うございました。

投稿者さん 2007年11月19日 10:22:04

家族旅行で泊まりましたが、料金は安くて良かったのですがお部屋が寒くて夜、寝るのが大変でした。
お部屋のお茶セットにもほこりがたまっていたり、暖房の温度がなかなか上がらなかったりして翌朝はちょっと風邪気味でした。
お風呂はお湯がぬるく、熱い風呂は1ヶ所のみで露天風呂もぬるく、入れませんでした。
特に朝は天気もよくて入りたかったですが、露天風呂の用意もできていなくて満足に入ることができませんでした。
スタッフの方は親切でよかったですが何しろ、施設が古くて料金ほどの評価も難しいかなと言う感じでした。
でも日帰り温泉なら良いかも知れません。

和洋室(ベッド4・タタミ6畳)

ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) 2007年11月20日 11:14:03

この度はご利用いただきましてありがとうございました。ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。早急に暖房は点検して、お風呂の温度ももう一度確認致します。お客様に満足いただける宿を目指して、従業員一同努力して参りますのでまたのお越しをお待ち申し上げています。有難うございました。

投稿者さん 2007年11月07日 12:55:06

旅館の場所が、本当にわかりずらかったです。ピラミッドにつられて申し込みましたが、ただに旅館でした。ブラシにも、前の人の髪の毛がついていたり。少し、がっかりしました。金額も、7900円ではなかったです。

洋室(ベッド2)

ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) 2007年11月08日 11:36:36

この度はご利用いただきまして有難うございました。お客様に不快な思いさせてしまいまして申し訳ありませんでした。今後満足していただける宿として従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2007年11月05日 15:30:28

宿泊代金が安かったので、まあこんなものだろうと可もなく、不可もなくですが、
あまり清潔な感じがしなかったのが不満ですが、子供を連れて行き泣いたりもしてしまいましたが、スタッフはいい人たちでした。
お風呂のシャワーがぬるく出も悪かったので、
改善していただけるといいと思います。

和洋室(ベッド4・タタミ6畳)

ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) 2007年11月08日 11:39:14

この度はご利用いただきまして有難うございました。お客様のご指摘いただいた点、すぐに改善していこうと思います。誠に申し訳ありませんでした。お客様に満足いただける宿を目指して従業員一同努力して参りますのでまたのお越しをお待ち申し上げています。

投稿者さん 2007年09月30日 15:54:34

過去の「お客様の声」を宿泊前に読み、不安を抱いての宿泊でした。
早く到着したのですが、快く荷物を預かって下さり、予定の道程を詳しく道案内して下さいました。
従業員さんが全員若干高年齢なので、一流ホテルのおもてなしを期待することは全く出来ませんが、異空間という次元で宿泊すれば、楽しいと言えます。
お風呂もお食事も満足のいくものでした。なんと言っても、このお値段ですからね。

和室4.5~6畳(朝夕2食付)

ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) 2007年10月02日 13:22:17

この度はご利用いただきまして有難うございました。ご満足いただけたようで良かったです。
これからもお客様に満足いただける宿を目指して努力してまいります。またのお越しをお待ち申し上げています。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月13日 18:54:41

料金からすればリーズナブルかなと思います。
風呂は、24時間は入れると良いなと思います。

和室4.5~6畳(朝夕2食付)

ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) 2007年09月18日 11:59:03

この度はご利用いただきまして有難うございました。お風呂に関しては今後検討していく課題となります。お客様のご指摘ありがとうございます。お客様に満足していただける宿を目指して今後とも努力して参ります。またのお越しをお待ち申し上げています。

投稿者さん 2007年08月24日 17:17:13

義父母の感想も 載せておきます。 値段から 考えたら、あんなもんじゃないか?とのこと。概ね 満足は してもらえたようです。(自分たちが ノリで決めた宿なので、あまり不満も言えなかっただけ?) が、そこかしこの 汚さと、なにをするにも 金、かね、カネ、言われるのに 呆れていました。 部屋の貴重品用金庫にも 100円必要って・・・。(‾∇‾||) バースデーケーキには 感激してたけど、清算時 領収書だけで、明細 もらえなかったので、いくら 加算されてたのか、分からなかったし。 お風呂や フロントなどの施設が 早い時間に 閉まってしまうのも 驚いてました。本館を 10時半に 閉められてしまうと、別館は 完全に 孤立するので。 場所柄、虫が 多いので、部屋には 殺虫剤や 虫除けが 必須だと思います。

和洋室(ベッド4・タタミ6畳)

ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) 2007年09月06日 11:55:06

この度はご利用いただきまして有難うございます。お客様にご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。お客様の貴重な意見とさせていただきます。バースデーケーキに関しては、その当日もお話したと思いますが、こちらからのプレゼントと申したはずですが、、、。代金は加算しておりません。代金の詳細に関してはメールにてお送りさせていただきます。

投稿者さん 2007年08月24日 16:50:03

義父の 誕生祝旅行として 利用させて頂きました。ネット予約を 受付け、窓口として メアドもあるのに、チェックは 週1、担当者が 居るときだけ。やっと来た 返事が、『メールでは 応えられないので、お電話下さい。』って・・・。(‾∇‾||) 宿泊は、別館を お願いしました。部屋の中は、一見 きちんと 清掃されているようで、ゴミ箱の下の跡や 部屋の隅の床に カビ跡など、気付いてしまうと あまり気分の良いモノでは ありませんでした。大浴場の 脱衣所も、窓に くもの巣、ロッカーの中にも くもの巣。 露天風呂の湯船には コケが生え、触ると にゅるにゅるする上、裏庭(?)からは 丸見え。_|‾|○ お願いです!清掃は もっと 徹底して下さい!!! 夕食時に、誕生日の 義父へ、と ケーキを頂き、これには 一同 大感激♪この件と インターからの近さ、それに 低料金が、救いの宿でした。(涙)

投稿者さん 2007年08月24日 14:49:45

料金が安いので仕方ないが、部屋にクーラーが一部屋しかなく、一部屋の窓を開けていたら、網戸から、小さな虫がイッパイ入ってきた。お風呂は、(温泉)汚く、洗い場までヌルヌルしていて孫が行ったところ滑って二回も風呂場で転んだ、2度と入りたいとは、思わない。トイレと洗顔場が同じところで、虫がいっぱい、朝起きて、虫を踏まないようにトイレに入った。顔を洗うため蛇口をひねったら虫も、いっしょにひねってしまった。最悪!!

和室4.5畳+4.5畳

ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) 2007年08月27日 16:20:25

この度はご利用いただき有難うございます。
お客さまにご不便をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。お客様に満足される宿を目指して努力して参ります。

投稿者さん 2007年01月04日 18:30:19

12月31日大晦日の夜半から早朝にかけて大変冷え込み(掛け布団が一枚)寒く夜半に何度か目が覚めて最後には炬燵に入って寝ました。
朝寝覚めが悪く気分がすぐれなく、正月気分ではありませんでした。

ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) 2007年01月11日 11:32:58

この度は御利用有難うございました。御不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2006年12月01日 20:17:21

西那須野ICから真っ暗なキャンプ場を通りながらようやく見つけたという感じでしょうか。
素泊まりの予定でしたが、途中で夕飯を食べ損ねたので食堂でトンカツ定食を食べました。値段からしてこんなものではないでしょうか。
お風呂や部屋も衛生的には???ですが、やはり値段的にこんなものかなという感じです。
再度行くことは無いと思いますけど・・・。

ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) 2006年12月04日 13:27:22

この度は御利用ありがとうございました。
何かと御不便をおかけしまして申し訳ありません。またの御利用お待ち申し上げています。

投稿者さん 2006年11月05日 16:45:10

友達四人で行ったのですが、ホントにこんな所にあるの?ってな所で、静かに過ごしたい人ならいいかも。飯もあまり美味しくなく、風呂もいまいち。設備が何でも金って感じだった。もう行くことは無いだろう。

ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) 2006年11月16日 10:36:22

この度は御利用有難うございました。御不便をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2006年10月04日 18:17:55

朝風呂が6時半~8時までという事で、7時に行ったら既に風呂の湯は抜かれており浴場内清掃作業中でまったく利用出来ませんでした。
夜もさっさと終了するし、あまりにもバカにしていませんか?
チェックインの時も、1時間ほど早く着いたのが気に入らなかったのか「もう来たの」的な案内をされるし・・・
私はもう二度と行かないからどうでもいいけど、温泉宿を期待して行くととんでもない思いをしますよ!
スーパー銭湯に宿泊設備を付けて、レベルを思いっきり落とした位のところと思った方が無難です。

ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) 2006年10月06日 10:30:58

この度は御利用いただきまして有難うございます。また御不便をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2006年09月29日 18:25:57

食堂など終了時間が早すぎる。

ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) 2006年10月03日 10:36:12

この度は御利用いただきましてありがとうございます。当館の食堂に関しては日帰り客の関係もありますのでPM8:00終了となっております。御理解願います。

投稿者さん 2006年09月08日 19:16:59

素泊まりなので、食事の評価はできませんが、部屋・風呂ともに値段から考慮してもいまひとつでした。
しかも、部屋の金庫・お風呂の貴重品入れとも100円入れるのはがっかりしました。

ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) 2006年09月12日 11:05:26

この度は御利用いただきましてありがとうございます。また御不便をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。
お客様に満足して頂ける様努力してまいります。

投稿者さん 2006年08月28日 22:11:08

20:30に風呂に行ったが、ミストサウナは終了、露天風呂の方はお湯が半分くらいになっていた。風呂は22:00までと言っていたが嘘なのか? あまりにも宿泊者をバカにしていませんか?
 また、岩盤浴も館内には案内の張り紙はあるが、実際には行なわれていなかった。施設は本当にあるのか?

ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) 2006年08月29日 11:25:12

この度は御利用有難うございました。お客様に御不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。岩盤浴の件に関しましては、大浴場とはまた違う場所にて行われております。

投稿者さん 2006年08月27日 19:24:02

今回、初めて利用させていただきました。外観が変わっていたので、気になり今回の利用となりました。家族での利用には、ちょうど良い広さの部屋でした。ただ、残念だったのが、和室の畳の上が掃除のし忘れか、若しくは掃いても取りきれなかったのか、歩くたびに何か細かい物が、足裏につき、不快な気持ちになりました。ほうきでもあれば、自分で掃いても良かったのですが・・・。
食事は、大人はちょうど良い位の量でした。小学生低学年の子は、大人と同じメニューだったので、少し多かった感じと、内容がもう少し子供向けな方が良かったように思います。
スタッフの方の感じは好印象でした。

ピラミッド元氣温泉(旧:塩原温泉 ピラミッド温泉・自然館) 2006年08月29日 11:30:48

この度は御利用有難うございました。お部屋のゴミの件に関しましては、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。お客様に満足して頂ける様努力してまいります。お食事の件は貴重な御意見有難うございます。またの御利用お待ち申し上げます。